Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Месть-блюдо, которое подают холодным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик ко второй книге цикла "Лейна"

  Фанфик по Лейне
  
  "Месть-блюдо, которое подают холодным"
  
  Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
  
   Я лежала на разукрашенной подушечке в своей комнате, флегматично разглядывая фрески на потолке, и невероятной красоты гобелены... и все же мне чего-то страшно не хватало. Но я до сих пор не могла понять, чего именно. В дверь вежливо постучали, и я услышала голос своей служанки- полуэльфочки, который произнес: "Леди Каэрита, к вам Леди Коатель...". Я, лениво перевернувшись на левый бок попросила впустить ее в мои покои. Вошедшая Леди тут же одарила меня укоризненным взглядом. Да, знаю, что лежать в воздушный платьях на кровати не рекомендуется, но мне так лениво! Леди Коатель была моя лучшая подруга, с которой я познакомилась более пятидесяти лет назад, будучи еще ребенком. Коатель была моей ровесницей, наши родители жили по соседству, и мы дружили семьями. На меня все так же с легким удивлением смотрели серебристые глаза, явно недоумевая, почему я еще не поздоровалась. Решив исправить этот момент, я приблизилась к подруге и мы чмокнулись в щечки. Коатель была очень красива, ведь темно-пепельные волосы прекрасно сочитались с серебристыми глазами и бледной кожей. Такая себе снежинка. Коатель- единственная из дроу, которой я вообще могла доверять, думаю, что и я для нее была таким же столь ценным экземпляром.
   Я быстренько прошмыгнула в сторону ванных комнат, чтобы навести марафет. Сама я была молодая дроу сто двух зим от роду, с волосами цвета блонд, в который перекрасила свои серые волосы с помощью магии. Глаза у меня цвета сирени, из-за чего я собираю немалое количество проблем при дворе: до многих никак не может дойти, что Тайный Советник Короля, Сирин Ро'Шерр не является моим незаконным папочкой! Ну уж нет! Чушь.
   Плюнув себе на указательный палец с поправила вьющиеся прядки волос. Знаю, это поведение совершенно нетипично для эльфийской девы, но а кто это видит?
   Выйдя из ванной комнаты поняла, что меня уже тут заждались. Коатель сидела в кресле напротив окна и листала книгу, подаренную мне дядей Минаэлем на семидесятилетие. "Чезук" - как мы называли эту книгу была ужасно полезной в хозяйстве штучкой. В ней находилось множество заклинаний, что очень облегчало мне жизнь. Магией я, конечно, пользовалась не часто, но скажу честно, моему магическому резерву любая дама позавидует.
  - Может перестанешь мечтать, и наконец обратишь на меня внимание? - усмехнулась Коатель.
  - Угу... - грустно протянула я - в последнее время как-то скучно стало.
   Последние пять лет дворцовые интриги перестали радовать. Не с такими горящими как раньше глазами я выслушивала сплетни про очередные романы наших принцев и их подданных. Но вот в отличии от прислуги, меня больше интересовали непосредственно принцы. Последний месяц наша семья не появлялась во дворце по семейным обстоятельствам. Еще бы- не появишься на балу- обидишь саму Мирассу Д'Орсвит, а проблем на филейные части никому отнюдь, не хотелось.
   Я опять поняла, что отвлеклась от гостьи, предложив ей тем временем отведать травяного отвару. За разговором мы перешучивались, бросая друг на друга смешливые взгляды. Я не выдержала первая:
  -Коатель, колись давай, хитрюга белобрысая, чего ты опять задумала! Ты всегда так выглядишь, когда задумываешь очередную авантюру! - Невольно вспомнилось лицо Королевского Советника со злорадной ухмылкой, придумывающим очередную пакость. Вот сижу и думаю: не подрабатывал ли Сирин учителем по мерзким ухмылкам у моей подруги?
  - Ну чего сразу авантюры-то? - обиженно посмотрела на меня Коатель, - просто хотела предложить тебе спор.
  - Спор? Какой? И вообще с чего ты взяла, что я с тобой спорить буду? - заволновалась я
  - Да не волнуйся. Даю ящик Три'ррин на то, что тебе не удастся охмурить кронпринца! - она гаденько ухмыльнулась, задевая мое самолюбие. Во как... откажусь- пострадает опять же мое самолюбие, а не откажусь...а что я в принципе теряю? Надо попробовать и свои силы!
  - Я соглашусь, если ты скажешь, с чего это вдруг тебе в голову пришла такая идея.
  - А вот и скажу: на днях видела Аринэль из Младшего дома О'орт, которая мне в подробностях описала спор наших придворных дам на счет Триона Д'Орсвита! - восхищенно пропела Коатель
  - И ты решила не отстать - подвела я итог
  - я бы об этом и не подумала, не будь бы там эта стерва Фоялис Ван'Дор! - злостно процедила Коатель
   Одно из качеств Коатель - азарт. Вот даже не знаю, к плохому качеству это относить или к хорошему! Но раз уж и эта не буду говорить кто решила принять участие в этой затее, то я так тем более не откажусь! Пускай потом смотрят на меня снизу! Я сумею очаровать принца дроу настолько, чтобы ему САМОМУ пришла в голову мысль сделать меня если не женой, так хотя бы диали. В голову полезли нехорошие мысли...
   - Знаешь, я буду рада принять участие в споре! Готовь вино!
  - Сначала выиграй- заметила подруга. Ничего, до выигрыша недалеко! Рукой потянуть, да двумя пальцами щелкнуть...
  
  * * *
   Коатель уже час как ушла, договорившись со мной прогуляться по ночному городу этим вечером, а я все сидела на кровати составляя план завоевания сердца кронпринца.
   Спустя пять минут меня позвали на обед, где на семейном совете происходило следующее:
   Отец, наплевав на все приличия, рассказывал нам о всех новостях, произошедших за месяц нашего отсутствия во дворце. Однако, как много мы успели упустить!
  - ...Во время нашего отсутствия произошла ужасная трагедия у Дома Шаррен. Кронпринц, Трион Д'Орсвит уже вторую неделю лежит при смерти. Из надежных источников поступила информация также, что он в магической коме, и вряд ли поправится вообще.
   Тут отца прервала мама, которая явно не поверила последним словам отца:
  - Какие надежные источники? Небось опять все сплетни у ''местных дамочек'' собирал? - На этой фразе ''местная дамочка'' в моем лице передернулась, возмущенно уставившись на маму, а потом благоразумно опустив голову, устремив свой взгляд в тарелку.
  - Ну что ты опять начинаешь? Серьезно тебе говорю, и уверяю, у женской общины подробности я не расспрашивал! -теперь была очередь отца возмущенно смотреть на маму.
   Что происходило дальше- я не слышала. Все мысли были заняты Трионом. Если он и впрямь при смерти, и никто из ныне существующих магов не в состоянии ему помочь - пора переключаться на млашдшенького Д'Орсвита! И кстати, не помешало бы этой идеей поделиться с Коатель, она ведь еще не в курсе...ну ничего, сейчас просвещать будем!
  
  ***
   Одев аквамариновое платье и миниатюрную шляпку в тон платью, пошла на место встречи. Ну вот... как всегда опоздала! ' Истинная дама'...
  - Коатель, ничего мне не говори! У меня есть для тебя невероятная новость! - я старательно смотрела в глаза подруги, ища признаки прощения за опоздание. Эх, жаль что я не светлая эльфийка... так бы хоть эмпатический дар развит бы был, и можно было предугадать реакцию!
  - Ну-у-у... если новость того стоит.. - начала свою речь дроу.
  - Трион Д'Орсвит из Старшего Дома Шаррен при смерти, и вряд ли выберется из магической комы.- на одном выдохе выдала я
  Похоже, ошарашила...тут даже эмпатического дара не нужно иметь, чтобы это понять!
  - Каэрита, ты что несешь такое? - неверяще переспросила подруга
  - Правду говорю! Придется спор отменять! - я попыталась хитростью увильнуть, а вдруг получится?
  - Ну уж нет! Если старший при смерти, то наверняка весь двор уже переключился на младшего принца, Торрена Д'Орсвита!
  - Ну все может быть...так это что получается, спор еще в силе что ли? - теперь была моя очереть неверяще таращить 'бэньки'
  - Ладно, пошли планы разрабатывать! Не все же принцы этим курвам достанутся!
  - Боже, Коатель! Как ты можешь вообще такие слова говорить, ты же Леди! -я возмутилась, на что в ответ получила громкий ржач. С кем я связалась? Не Леди, а прям чу....чудо какое-то!
  -Забыла тебе сказать, Каэрит, я на эти выходные уезжаю с отцом в особняк моей тетки. Это недалеко от Сартара.
   Я очень расстроилась: это что же получается? Я буду тут одна - одинешьнька щебетать с придворными дамами о последней моде?! Представляю уже себе эту картину...''пожилые матроны и я''. Да ладно, было бы чего горевать! Завтра с утра я отправляюсь во дворец: нужно же появиться в обществе в конце-концов!
  ***
   В очередной раз заметив скучающего принца в одинокой беседке, увенчанной кустами какого-то вьющегося растения, решила составить ему компанию, не упуская возможности покрутить бедрами и посветить прелестями. Мои тяжкие вздохи, говорящие о недостатке мужского внимания и попытки разговорить младшего принца не увенчались успехом. Дроу был ко мне холоден и предельно вежлив. Было видно, что ему нет дела до меня, но я не собиралась опускать руки, и я твердо решила: я добьюсь своего! В конце-концов стать любовницей принца- не худший вариант, особенно если к нему прилагается неплохое вино...''Три'ррин'' всего лишь! Одно из самых редких вин, очень дорогих и вкусных... хватит мечать, дуреха, сейчас принца из-под носа Фоялис Ван'Дор уведет! Натянув на лицо невероятно очаровательную улыбку, я протянула принцу руку, намекая на то, что он должен ее взять, и тихим голосом озвучила:
  - Леди Фоялис, не обессудьте, но Лорд Торрен обещал мне экскурсию по картинным галереям. Не так ли, Ваше Высочество?
   Умею же я сработать на эффекте неожиданности! Принц настолько опешил, что ни на что как покивать головой он больше не отважился. Что ж, делаем успехи! Как я поняла, мое общество принца больше удовлетворяет, нежели общество Леди Фоялис! Еще бы, она ведь его почти на двести пятьдесят лет старше! А мы с ним почти ровесники... Так, теперь бы не испортить всю экскурсию...
  Может все же приворотные чары из ''Чезуки'' подействовали, и через время принц будет моим???
  ***
   Дело подходило к выходным дням, когда я от придворных дам получила приглашение на девичник неподалеку от дворца. Я была очень рада сему факту, ведь где как не там я смогу достать всю нужную мне информацию по охмурению Лорда Торрена?
   Натянув вызывающее красное платье и такого же цвета шелковые перчатки, выходила из дома к недавно подъехавшему экипажу. Трястись в этой пыточной коробке было чертовски неудобно...ну гномы, ну услужили!
   А вот собственно, и само старое здание, где собирается сегодня всё ''высокое собрание''. Главное не выдать себя, не показать, что я в игре! Азарт потек по моим жилам, руки загорелись. Раскрывая перед собою парадные двери, дождалась, покуда мою ''королевскую'' особу объявят: Леди Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран - меня представили без титулов. Обидно, конечно, но до такого уровня я еще не доросла! Ну ничего, совсем скоро слово ''королевская особь'' не будет иметь кавычек, вот увидите. На меня оглянулось от силы двадцать пар заинтересованных взглядов.
   Час за часом я провожала веселые часы моего ''уик-энда'', но вскоре закон подлости взял свое, и фраза ''капец подкрался незаметно'' приобрела власть. Сначала я ничего не поняла, глядя на метающихся в разные стороны придворных дам, которые при этом еще и успевали перемежать визг с нецензурными возгласами на эллаэрини. Я же, ничего не понимая, оглядывалась по сторонам до тех пор, покуда на меня не налетело что-то огромное, размером с огромную мужскую ладонь (причем с пальцами) нечто. Я непонимающе глядела на ЭТО долю секунды, а потом меня словно током шибануло: это же...не может быть! Это СЛАКС! Фу-у-у! Сбросив с ноги слакса, я попыталась унести ноги подальше от этого ужаса. Он на меня плюнул! Ну ладно, на спине может и не так будет видно за закрытым платьем!
   Ох, вот это я набегалась! Пока убежала оттуда- была полностью исплевана слаксами! И как же я завтра на королевский обед пойду? Еще и в честь выздоровления Лорда Триона! Знала же с самого начала, что нужно было чуток подождать , а потом приударить за старшеньким! А теперь с таким видом я вряд ли смогу кого-то соблазнить в ближайшие три недели! Даже человеческие мужчины, и те наверняка на меня не позарятся!
   Как вспомню, что мы искали слакса с порядковым номером три - кровь в жилах стынет - столько слизи осталось после этих земноводных!
   Ну вот и все...плакали мои мечты о деньгах, славе и поклонении... эти плевачки не отмываются! Я в отчаянии... Еще и Коатель завтра приезжает... засмеет наверняка! Боже, что же будет завтра?
   Я видела если не седьмой, то как минимум третий сон, когда услышала странные звуки, идущие со стороны улицы. Я прислушалась. Очень знакомо. В мое окно на втором этаже кто-то бросал камешки. Я выглянула в окно, в надежде разглядеть своего визави, ведь по фигуре, закутанной в маскировочный плащ было отчетливо видно что это-мужчина. Я не стала голосить о том, что кто-то неизвестный пытается вызвать меня, а поступила совершенно нетипично для представительницы прекрасного пола: разглядела истинным зрением ауру мужчины, кстати, очень необычная! Подобную встречаю впервые... интересно, что ему от меня надо? Показав жестом, что сейчас спущусь, переоделась в зеленое платье, и обув сандалии, вышла во двор.
   Фигура поманила меня к себе, подзывая по имени. Из-под плаща аккуратно заплетенными косичками виднелась пара тоненьких огненно-рыжих прядей. Парень заговорил со мной, попросив не перебивать.Он мне рассказал, кто это такой ''остроумный'' решил подшутить над нами. В этом принимала участие Демиург? Интересно... если я ее завтра увижу, волосы повыдергиваю! Еще через минуту я узнала о полном составе ''шутников''. Ими были Лорд Дариэль, Лорд Торрен (предатель!) и Леди Лейна. Я все конечно понимаю, мужчины, а вот женщина?! А как же женская солидарность? Неужели эта конкретная особь не собирается ее соблюдать? Похоже, что не собирается...
  Когда я спросила все же, как зовут парня, он сухо произнес:
  - Леди, еще не время. Да и не думаю, что Вам стоит это знать...
   Только я собиралась возразить, как он вытащил кинжал из-под плаща, кольнул себе палец и капнув крови на какой-то амулет, растворился в воздухе. Я очень этому удивилась. А еще больше я удивилась, когда в двух метрах от меня я почувствовала выброс магии, и настроив взгляд на истинное зрение я увидела как какое-то заклинание, очень похожее на телепорт: закрыло свою воронку. Думаю, впечатлений для меня на сегодня хватит! Вдоволь пощипав себя за все доступные части тела, я с ужасом поняла, что не сплю, но тогда появлялось очень много вопросов, например: Кто этот мужчина? С какой целью он мне рассказал об авторах шутки? Какая ему с этого выгода? Каким образом он сумел исчезнуть? Это ведь невероятно... эльфы не умеют открывать пространственные порталы...так кто же он?
  Вопросы метушились в моей голове роем пчел. Пожалуй, пойду спать, а вот об увиденном никому не скажу. Просто приму к сведению... пока что
  
  ** *
   Закутавшись в вуаль, перчатки, платье, абсолютно закрытое, по скромности напоминало походный спальный мешок. Гости на меня очень странно смотрели. Похоже, об этой трагедии знает уже весь двор, и я стала посмешищем всего темноэльфийского народа!
   Ах, вот ты где, зараза! Я увидела девушку, безмятежно жующую десерт, то и дело иногда посматривая на своего светловолосого друга. Кстати, некоторые говорят, что он тоже, как и сама Лей'ена - Демиург. Пожалуй, присмотрю к этой парочке, а потом и решу, что с ними делать дальше.
   Подозвав официанта, взяла себе бокал вина. Я поперхнулась на глотке от неожиданности: рыба в тарелке кронпринца ожила, и начала рваться на свободу. Я перевела медленный взгляд на Лейну, при чем мой вззгляд выражал любые эмоции, кроме радости! Если она и мертвых воскрешать умеет... наши взгляды встретились, и я, позорно проиграв Демиургу в гляделки отошла в дальний угол.
   Месть похоже, откладывается на неопределенное время, пока не разберусь во всем...
   Меня осенило: у меня сейчас есть прекрасная возможность: когда же я еще смогу увидеть, как выглядит аура настоящего Демиурга? Я прикрыла глаза, пробуждая истинное зрение, и с явным интересом рассматривая ауру обоих Демиургов. Треш фар'рехт! Да быть того не может...!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"