Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Месть-блюдо, которое подают холодным. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть всего фанфрассказа. Последнее обновление 20.06. Фанфик закончен.

  Месть-блюдо, которое подают холодным. Часть 4
  
  Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
  
   На меня смотрели разъяренные глаза кронпринца. Время будто бы остановилось, а сердце казалось, слышно даже самому Триону Д'Орсвиту! И в принципе, мы сами виноваты, что затевая эту шутку не учли еще одного персонажа - Лорда Триона. Который также знал, как выглядела эта таинственная Леди Тори. Это же надо было так попасться?
  
  - Я ЖДУ! - рявкнул принц, которому похоже, надоело ждать, пока я отвечу. Я только испуганно на него посмотрела. А потом мне пришла в голову безумная идея... конечно, я могу соврать принцу, но если обман будет раскрыт, это будет мне очень дорого стоить!
  
  - Меня зовут Леди Ториантель О'Дирт из Старшего Дома Калессио, и обьясните мне, Ваше Высочество, какое право Вы имеете меня задерживать, при этом еще и разговаривать со мной на повышенных тонах?! - я сделала лицо, полное ярости и недоумения. Кажется, моя роль сыграна замечательно! С лица принца сошла ярость, и сменилась задумчивостью. Он прикрыл глаза, и начал сканировать мою ауру. Я перестала дышать...
  
  - Хм...странно! Я Вас никогда не видел, Леди. Простите за мою непочтительность! - принц склонился в полупоклоне. Ну-ну... ты у меня еще не так извиняться будешь! А если получится, еще и обещанный Три'ррин заработаю!
  
  - Ваше Высочество, может вы в конце концов меня пропустите? Мало того, что я из-за вас головой стукнулась, так вы еще и не даете мне пройти! Я домой спешу!
  
  - Я очень перед Вами извиняюсь, Леди Ториантель, и если Вы не против, я бы проводил Вас до дома. - у принца в глазах было видно, что он весь в предвкушении. Вот только чего?
  
   Демоны! Да кто же меня за язык тянул?! Не поведу же я его к себе домой! Что ж, мужчины всегда любили женщин-загадок, вот и пусть поломает свою прекрасную головку в попытке разгадать эту головоломку!
  
  - Простите, Лорд Трион, но мне кажется, что это будет неправильно. Если мой возлюбленный узнает, что Вы меня проводили, я думаю, он будет в ярости. - не будет же меня принц дроу уговаривать, в конце-то концов?
  
  - Хорошо. А кто, простите за мое любопытство, этот счастливчик?
  
  - Боюсь, я Вам этого не скажу, ведь тогда мой возлюбленный точно от Вас никуда не укроется!
  
  Принц похоже, ожидал всего, но не этого. Я его опять удивила.
  
  - Леди, я не собираюсь его выискивать! Мне просто очень интересно!
  
  - Так может, спрячете свое любопытство, и не будете интересоваться? - Похоже, я откровенно нарываюсь...
  
  - Я мог бы и заставить... - в голосе принца появились шипящие нотки.
  
  - Не стоит! Нет, в смысле, Вы не сможете этого сделать, а так... его зовут Лорд Алор! Я ответила на Ваш вопрос?
  
  - Более чем. Так Вы позволите Вас проводить? - не отставал принц. Ему что, настолько интересно, где я живу?
  
  - Я по-моему уже отвечала на этот вопрос. Если хотите, можете разве что помочь мне в выборе гостиницы. Я приезжая, и не хочу теснить моего возлюбленного. Тем более мы с ним не в настолько близких отношениях, при которых это позволено. - я старалась всем видом показать, что я не местная, и таким образом вывернуться из данной ситуации.
  
  - Зачем же гостиницы? Я сейчас распоряжусь, чтобы Вам выделили комнату во дворце. Вы же не против? - я -то не против! Хе-хе! Мне же легче будет следить за всем происходящим в замке.
  
  - Я не против. Я буду только за! - я нежно улыбнулась принцу.
  
  
  Трион Д'Орсвит
  
   Весь наш путь к будущим покоям Леди Ториантель я размышлял на тему появления этой Леди. Это НЕВОЗМОЖНО! Как можно было мне создать точную копию этой Леди? Я ведь чувствую, что она что-то знает, но говорить категорически отказывается! Наведенная магия на нее не действует...Аура незнакомая. Да кто она вообще такая, Треш фар'рехт?! Я заметил ее еще на балу, а вот когда заметил, что эта крошка собирается уйти, тем более в одиночку, я решил не упускать такого момента. Вот только получилось не так, как я ожидал... напугал ни в чем не повинную девушку! А ведь Лейна мне когда-то говорила, что я могу напугать до заикания своим разъяренным видом. Лейна... демоны, где же ты пропадаешь?! Без тебя здесь так скучно...
  
  - Вот Ваши покои. Располагайтесь. Где Ваши вещи? Я могу отдать приказ об их доставке во дворец.
  
  - Не стоит, Лорд. Все свое ношу с собой. Я в этом городе налегке. - пояснила девушка. Какая-то странная молодежь нынче пошла.
  
   Надо будет разузнать об этой девчонке побольше. Пойду -ка я Сирина обрадую по поводу его возлюбленной иллюзии. Надеюсь, он сейчас в своих покоях, а то если он на балу, то мне придется еще долго ожидать, чтобы с ним поговорить. На танец я его приглашать не собираюсь, а если заберу прямо с бала, то местные дамочки обидятся и будут мне мстить, а мне сейчас даже это не нужно.
  
   Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
   Когда захлопнулись двери в ''мои'' покои, я судорожно выдохнула и плюхнулась на кровать как стояла. Выдержать такое непростое испытание оказалось мне под силу, хотя видно было, что принц что-то чувствует, но пока не может понять, в чем же дело. Меня это насмешило: еще бы - принца обмануть, да еще и так удачно! Даже нет, не так: КРОНПРИНЦА!
   Ближе к ночи ко мне заглянул Сирин. Очень неожиданно. Видать, решил проведать свою иллюзию после бала, и осведомится, как она себя чувствует и все остальное. Я тихонько фыркнула. И пропустила Советника к себе в комнату.
   - Сирин, прежде чем мы начнем разговор... Скажешь моим родителям, что я пока поживу в замке? Ну, чтобы они не волновались! - увидев скептически приподнятую бровь, я поняла, что просить даже не стоило - Советник об этом и так бы позаботился. Какой хорошенький! Сирин наблюдал за моими мысленными конфузами, и похоже, ему это надоело. Нет, было видно, что ему льстит внимание, но он старался казаться максимально серьезным, что ну очень не вязалось с его натурой.
   - Леди Тори, мне несомненно лестно, что я Вам так понравился, но я к Вам пришел по делу. Я попыталась было возразить, но меня самым нахальным образом вывели ''под локоток'' из моих же собственных покоев. Безобразие! Что это вообще такое?!
   Мы дошли до королевского сада. Я повернулась к советнику... ну не могла я не спросить:
   -Сирин, а почему ты меня все время Леди Тори называешь?
   - Потому, что в замке, а в первую очередь в твоих покоях могут стоять прослушки! А я не хочу, чтобы такую изящную комбинацию разрушила именно наша неосторожность.
   - ...Слушай, Сирин, а у меня появилась прекрасная идея!
   - Ну и какая же? - Сирин скептически на меня посмотрел. Трэш, да ты можешь хоть раз в жизни не поднимать скептически бровь?!
   - Называй меня при всех не ''Леди Ториантель'', а Тори. Если будем фамильярничать - дадим понять тем, кого разыгрываем, что мы с тобой подружились, и возможно, у нас все серьезно. - я хитренько прищурилась. Смешно у меня все получается!
   - А что? Это неплохая идея! Пускай эти ''конспираторы'' Д'Орсвиты помучаются над нашей шуточкой! - Сирин вызывающе улыбнулся, и заставил меня этим вздрогнуть. Обычно он так выглядит тогда, когда придумывает очередную пакость. Интересно, так ли это, или он просто радуется в предвкушении пакости, подстроенной нами?
  
   Сирин Ро'Шерр
  
   Я гаденько ухмыльнулся, и поклонившись, пожелал даме спокойной ночи. А шуточка-то начинает набирать обороты! А Леди Каэрита не маленькая, сама может пройтись от королевского сада до своих покоев- не маленькая уже. Я, потерев вспотевшие ладошки, направился в сторону покоев ничего не подозревающего Лорда Триона. Сейчас я так дело поверну, что ему побег братца из дворца от Дерейлы покажется детской шалостью. Хотя, может я и переборщил, но в любом случае, уверен, что он равнодушным не останется!
   Я изобразил на своем лице ярость и постучал в дверь кронпринца. Тот открыл уже через минуту, не заставляя меня ждать.
   - Лорд Сирин? Чем обязан? - удивился тот
   - Это не для чужих ушей. Впустишь? - я таинственно произнес эту фразу. Ну надо же как-то заинтриговать его что-ли!
  
   Трион Д'Орсвит
  
   - Ну заходи... - я задумчиво проводил взглядом спину Советника.
   Очень странно, что он ко мне так поздно заявился, а его серьезность, почти никогда не появляющаяся на лице наводило на очень нехорошие мысли. Может случилось чего? Трэш, ну не молчи, Сирин!
   - Сначала поставлю ''полог безмолвия''. - сказал Сирин
   - Я уже поставил. - флегматично отозвался я Странно, почему это он такой рассеянный? На него вообще не похоже!
   -Трион, скажи, зачем ты опять создал эту иллюзию? Кто за этой иллюзией на этот раз, ведь Торрен в своем прежнем облике! - злостно прошипел Советник, а его глаза фиалкового цвета постепенно начинали темнеть. Боги, да он просто в ярости!
   - А с чего ты собственно взял, что я в этом замешан? - я спокойно отозвался. Когда же мне выпадет такая возможность подействовать этой белобрысой ехидне на нервы?
   - А кто еще?! Эту иллюзию видели только ты, Лейна, Торрен и его дружок Дариэль! - возмутился Сирин. - Лейны сейчас нет на Ларелле вообще, остаешься только ты, твой брат и его друг.
   - А ты тех двоих спрашивал?
   - Нет еще, я к тебе как к самому сознательному пришел. Так это не ты? - в голосе Советника слышалось искреннее изумление.
   - Конечно не я! Зачем оно мне надо?!
   - Я думал, тебе стало скучно без Лейны, вот и решил повеселиться...
   - Да, конечно... делать мне больше нечего, как себя этой чепухой развлекать - пробурчал я - и не упоминай при мне об этой особе.
   - О Лейне что ли? Да ты никак ревнуешь? - Советник оживился. Сразу почувствовалось его внутреннее ехидство, и если сейчас этого не прекратить, то эта зараза будет надо мной еще долгое время потешаться.
   - Если ты не замолчишь, то обещаю, что ты об этом пожалеешь. - предупреждающе намекнул я - Что, тоже пообещаешь превратить мою жалкую жизнь в аналог бездны, чтобы я ''жил, помнил, и мучился''?
   - Нет, я придумаю что-то похуже. - он меня начинает доставать. - знаешь, Сирин, я ведь поначалу хотел тебе помочь с разоблачением шутников, а сейчас это желание пропало, так что иди своей дорогой. Уже поздно, и не помешало бы поспать перед завтрашней тренировкой.
   - Как скажешь, мой юный друг -повеселел Сирин - Спокойной ночи, Лорд Трион.
   Наблюдая за захлопнувшейся дверью я вдруг понял: я прикрою шуточку моего братца и его друга, и сам перехвачу эстафету, и с радостью буду наслаждаться муками советника. А то ишь, нашел себе ''юного друга''! Интересно, почему он пришел ко мне "просит пощады"? Сразу как-то вспомнилась команда "Веселой селянки". Теплое воспоминание, навевающее ностальгию...
  
   Сирин Ро'Шерр
  
   Вот дурак, повелся! Хотя...или он притворяется дурачком, что более вероятно, либо же он действительно считает, что случись бы подобная ситуация на самом деле, я бы пошел просить помощи у него? Наивный... В любом случае, пускай сначала помучается, устраивая допросы молодому поколению. А у меня появилась очень неплохая идея!
   Я оглянулся, и убедившись, что меня никто не видит, поправил пиджак и постучал в двери Леди Каэрита. Ну или Леди Тори, кто ее там теперь знает?
   - Лорд Сирин, скажите, ну почему когда ожидаешь кого-то другого нечистая всегда приносит именно Вас? - жеманный голосок принадлежал иллюзии, которая направилась в сторону дамского столика, дабы расчесать и без того тщательно расчесанные пряди. Я бы даже сказал, что это- своеобразный способ релаксации. - и о чем же вы хотели со мной поговорить? В чем цель Вашего визита?
   Я удивился. Какой она серьезной стала за последнее время! Я не подал виду, по прежнему оставляя на лице непроницаемую маску, через которую невозможно прочитать эмоции. Именно поэтому она и является излюбленной у перворожденных. Ну да ладно, я смогу и попозже углубиться в историю своего народа.
   - Я хочу дополнить нашу с Вами иллюзию во избежание дальнейших проблем.
   - Проблем для кого? - удивилась Леди Каэрита. Мне как-то стало обидно: только что я ее мысленно хвалил за то, что она повзрослела, а сейчас она не в состоянии даже просчитать дальнейшие действия принцев, или хотя бы возможные последствия. И очень зря! Хотя, вполне возможно, что ей не хватает опыта, ведь она еще совсем молода.
   - Для Вас, Леди. Мне-то никакие проблемы не грозят.
   - Вы в этом так уверены? - огого! Не ожидал от нее подобного финта! Она только что скопировала мою излюбленную манеру, подняв правую бровь в изумлении. Хотя особого изумления, признаться, я в ее глазах не заметил. Скорее это был расчет, и просто копия моих манер. Не более. Ладно, отложим на потом...
   - Более чем. И Вы в этом я вижу, даже не сомневались. - Я ухмыльнулся, а эта девица поперхнулась то ли воздухом, то ли слюной. Это послужило очередным доказательством того, что она пыталась меня поддеть. - Именно поэтому я предлагаю сделать второй слои иллюзии, и когда с Вас попытаются снять чары, а я не буду отрицать, с Вас не только их попытаются снять, с Вас их еще и снимут, ведь Лорд Трион владеет Высочайшим уровнем Магии Хаоса, то пред светлы очи принца предстанете не Вы, а копия его знакомой. Таким образом Вы сохраните себе в лучшем случае репутацию, в худшем -голову. Как-то так... я ясно изъяснился?
   - Более чем. - мрачно ответила девушка, огорченная дальнейшими перспективами.
   - Приступим сейчас? - участливо спросил я, потирая ладошки.
   - А как же Леди Коатель? Ведь ее помощь тоже может понадобиться! - попыталась выдвинуть свой протест иллюзия.
   - Она нам не понадобиться. Я превращу Ваш второй слой иллюзии в человека. - я мерзко ухмыльнулся и потянулся за ближайшими нитями силы
   - Но Лорд Сирин, ЧЕЛОВЕЧКА?! Вы издеваетесь?! - начала паниковать Леди Каэрита
   - Молчать! Если тебе будет угодно, то она - Демиург? Да, издеваюсь, а что, сильно заметно? - Я решил скопировать фразу Лейны, ведь если она запомнит эти фразы сейчас, то потом. Когда снимут первый шар иллюзии ей будет намного легче притворяться копией. Хотя бы первое время.
   - Ты знаком с Демиургом?! - еще больше изумилась эльфа, и похоже, изумление было столь велико, что она даже решила по фамильярничать.
   - Да. Все, не отвлекай, а то наваяю из тебя не человечку, а одну из представительниц Степи!- рыкнул я.
   - Молчу- молчу...
   Одна за другой нити силы ложились в необычайно сложный переплет иллюзии. Да, робота будет сделана прекрасно, я в этом уверен более чем. Еще пара штришков и готово... вот я посмеюсь с принцев, которые в свое время посмеялись надо мной! Ничего, время возмездия уже не за горами...
  
   ***
  
   Трион Д'Орсвит
  
   Я тряс братца и его дружка на предмет признания и раскаяния в этой глупой шутке, ведь по идее в светлую эльфийку можно превратить только при помощи эльфа, владеющего Магией Леса. Да уж... дроу в большинстве своем не владеют этим видом Магии, ведь они не имеют доступа к Сердцу Мира, значит, это не может быть никто, кроме как мой братишка и его друг - Дариэль. ...Или может? Если так поразмыслить, то видели нашу общую иллюзию опять-таки только я, Торрен, Дариэль, Лейна и Сирин. Больше никто. Стоп! Ой дурра-а-ак... Это что же получается, Советник мог самостоятельно сделать иллюзию при помощи какого-нибудь светлого? Как же я этот момент пропустил, ведь гадость в духе Советника! Хочу поиграть, гад? Поиграешь! Вернее нет, не так...доиграешься!
   Уже на следующий день я встретил в коридорах замка прекрасную иллюзию, которая шла и мило беседовала о чем-то с Советником. Ну на-адо же! Какая удача: сразу обоих прибью, на месте!
   - Уважаемые - сделал шаг вперед я. - разрешите Вас на минутку!
   - Пожалуйста- озорно ответил Сирин. Ох не нравится мне этот хитрый взгляд...и что задумал, мерзавец?
   Ладно, потом подумаю над тем, почему Сирин так мерзко ухмыляется... Он тип расчетливый, и либо он где-то просчитался, и пока ничего не замечает, либо он меня давно просчитал, и я сейчас танцую под его дудку... Ну-ну, посмотрим, кто из нас окажется глупее...
   Я одним слитным движением кисти снял наложенную иллюзию и застыл статуей самому себе, при этом не эстетично открыв рот: передо мной стояла и смеялась Лейна! Да уж...теперь-то я понимаю, кто из нас оказался в этой ситуации глупее...
   - Ну что, Трион, не ожидал? - хихикнула девчонка
   Я стоял и не мог ни пошевелится, а язык так и вовсе отказывался меня слушать... как же сейчас хотелось вытащить как фокусник телепорт из кармана и свалить от сюда куда-нибудь подальше, к Великой Матери под бочок...
   - Да не ожидал он, видишь, Лейна, стоит как вкопанный! - заржал в голос Сирин.
   -Это ты подстроил?! - с легким изумлением произнес я. Как же хочется укоротить его на голову, да вот боюсь, что не получится!
   - Ну не злись, мой юный друг, - дружески похлопал меня по плечу Сирин - И такое бывает!
   - Ты за это ответишь, ты в курсе? - рыкнул я на Советника.
   - Мальчики, не злитесь - встряла в разговор Лейна. Хотя судя по ауре- не совсем она. Хотя, если брать в учет то, что у нее на шее до сих пор висит амулет, маскирующий ауру, то это могла вполне оказаться она. Но у нее же сейчас учеба. Или каникулы? Нет, если бы она вернулась с каникул, она бы прихватила с собой этого белобрысого Кэри. Значит, все же не она...
   Я сорвал амулет с шеи девушки, не знаю - больно ей было или нет- меня это не волнует, и снял иллюзию. Странно, но Советник даже не пытался меня остановить...
   Передо мной стояла сереброволосая эльфийка, с сиреневыми глазами. Вопрос вырвался сам собой: -Сирин, у тебя что, есть дочь?!
   - Трэш фар'рехт! Как же вы, ублюдки, достали! Да нету у меня дочери, просто она на меня сильно похожа! - возмутился Сирин
   - Кстати, насчет нее, ее как зовут-то?
   - Леди Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран. - тихо отозвалась та.
   - Вы, Леди Каэрита приходите сегодня в мой кабинет. Нам с Вами есть что обсудить. - я начинал остывать, и у меня пробудился интерес: зачем эта шутка Советнику- и так понятно, а вот с каких побуждений на нее пошла Леди Каэрита -пока что непонятно. И я это выясню...
  
   Леди Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
  
   Вот это да! Сам Лорд Трион пригласил меня на разговор... главное не упустить свой шанс построить ему глазки!
  
  
   В кабинете Лорда Триона спустя два с лишним часа:
  
   - Вы пришли? Присаживайтесь. - Лорд Трион был холоден, как и все перворожденные.
   -Спасибо.
   - Мотивы Сирина Ро'Шерра в этой шутке мне понятны, но зачем же Вы пошли на его поводу, и участвовали в его шутке? Какой был мотив у Вас? - ух какой серьезный! А вот возьму сейчас и нажалуюсь на твоего братишку!
   - Вы заблуждаетесь, Лорд Трион - это была моя инициатива, шутку придумала я. А Лорд Сирин милостиво согласился в ней поучаствовать - пояснила я.
   - Не понимаю... - обалдело выдохнул кронпринц
   - Сейчас объясню. Недавно Ваш брат, Лорд Торрен со своим другом Лордом Дариэлем, и как мне потом сказали, еще и Леди Лейна подшутили не только надо мной, а еще и над очень большим количеством уважаемых дам...
   Дальше я начала перечислять и рассказывать все, что видела собственными глазами, и как эти паршивцы магически перекрыли все выходы наружу, и держали нас до самого утра в одном здании со слаксами. Лорд только сочувствующе кивал, и похоже, отнесся к делу с пониманием.
   - Мне все ясно. Я даже не буду на Вас злится, Леди Каэрита.
   Мы решили поговорить чуть-чуть по душам, и отвлечься от неотложных дел. Да, понимаю, звучит глупо, но принц нашел для меня время. Я начала флиртовать, строить глазки, и даже прозрачно ему намекнула о желании познакомится поближе. На что кронпринц только ответил:
   - Я только одну люблю, другие мне не нужны... Можете не пытаться, Леди Каэрита - это дохлый номер.
   - А можно поподробнее? Я любопытная...
   Я пообещала принцу, что не расскажу никому о том, что сейчас услышу. Да, я услышала очень много, но в то же время мало... я чувствовала, что он что-то недоговаривает, но даже эта искренность поражала мое воображение. Похоже, я влюбляюсь... А вино я Коатель все же проиграла.
   Как же хочется поделится с кем-нибудь услышанным, обсудить... но я не могу: я дала клятву на крови, что не расскажу об этом никому.
   Что делать дальше- я не знала. Вежливо распрощавшись с принцем, я невзначай глянула в его глаза - в них было столько грусти и печали, что я думаю - мне такого испытывать никогда не удавалось...
  
   ***
  
   Я постучалась в двери дома Коатель. Мне открыла двери служанка, и провела меня в комнату Коатель.
   - Привет - поздоровалась моя подруга. - я Вижу, ты вернулась к прежнему виду!
   - Привет, а я вот тебе вино принесла. Три'ррин. Как и обещала. Ты выиграла! А на счет прежнего вида- я тебе сейчас расскажу все, что произошло за все дни моего пребывания в теле ''иллюзии''.
   - Да погоди ты рассказывать! Открывай вино, отмечать будем!
   - Отмечать что? - тупо переспросила я
   - Совсем что ли плохая стала? - спросила Коатель - У тебя же сегодня День Рождения, дуреха!
  
   ***
  
   Ну что я расскажу? День Рождения, про который я благополучно забыла прошел чудесно в компании Коатель, Сирина Ро'Шерра, Алора, моих родителей, родителей Коатель и Триона (Лорд разрешил себя так называть).Было весело!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"