Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Милана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ЗАКОНЧЕНА! Многие влипают в проблемы- я не исключение. Для меня вся история- сплошная пятница 13е, и вот надо же, меня отправляют в экскурсионный тур "К черту на куличики", и что-то не нравится мне эта идея! Зато все расходы оплачивает редакция! Ну русская я в конце концов или нет? Я сделаю все, чтобы оттянуться по максимуму, вот только удастся ли?

  Милана
  
  Аннотация:
  
  Многие влипают в проблемы- я не исключение. Для меня вся история- сплошная пятница 13е, и вот надо же, меня отправляют в круиз "К черту на куличики", и что-то не нравится мне эта идея! За то все расходы оплачивает редакция! Ну русская я в конце концов или нет? Я сделаю все, чтобы оттянуться по максимуму, вот только удастся ли?
  
  
  
  Часть 1
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Самый надежный способ быть женатым на принцессе - жениться на лягушке и сделать из нее принцессу.
  NN
  
   Снова отправив сообщение очередному ухажеру, я задумалась: на кой они мне вообще сдались? Ведь и мизинца же не стоят... Плюнув на все рамки приличия врубила погромче моего любимого Майкла Джексона. Бог с ним, что еще нет шести утра , пора бы уже всем просыпаться. Славяне и не в такую рань вставали. Чет я немного отъехала от темы. Итак, знакомьтесь со мной: зовут меня Милана Гемберт, живу на Украине в самом стремном из всех городов нашего времени- в Запорожье. Внешность- многим нравится, а как по мне- нужно доработать, характер- сразу скажу - не ангел, а все остальное - приложится. Не жадная, люблю выигрывать. Ладно, чего я парюсь? Хватит языком хлопать, пора на работу начинать собираться, а то точно приду как током пришибленная, а-ля "панки форева!" . Не смейтесь, мне хоть на работу и на 10- 00 , а все равно надо навести марафет, а то так и буду пугать прохожих.
  
   Спустя добрый час и пятнадцать минут моя драгоценнейшая персона все же соизволила вылезти из ванной. Позволив себе такую роскошь как сушка и выпрямление волос, после чего времени осталось совершенно немного я вполне органично накрасила свои глазищи и, не успев позавтракать полетела на работу.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое.
  (Михаил Жванецкий)
  
   Вот я и на работе. Ой, а я даже не сказала, кем работаю! Я - журналист. Работаю обычно в горячих точках, но сейчас я все больше понимаю прелести работы в офисе. Сегодня мой первый день после отпуска. Странно, по некоторым коллегам я даже успела соскучиться! Выйдя из лифта и пройдя пару шагов на пятнадцатисантиметровых шпильках, чуть не упала от толчка в спину:
  
  -Милка, как же я рада видеть - визжал очень знакомый голос - Ленка.
  
  - Я по тебе тоже соскучилась. Кстати привет! - не менее "тихо" отозвалась я
  
  - Ты знаешь последние новости? - не отставала от меня коллега - одну из наших сотрудниц отправляют на конкурс красоты! Жаль лишь, что только в качестве журналиста!- угу...подумало мое внутреннее "я", мы не гордые, мы перебьемся. Почему меня нету на этом конкурсе? Вопросы, вопросы...ладно, надо ответить, а то стою столбом и пялюсь куда-то. Несведущие и вовсе могут подумать, что меня переклинило. Вовсе нет, я так выгляжу, когда думаю. Правда крайне редко, но все же.
  
  -Ладно, спасибо за информацию, мне надо бежать, а то шеф ворчать будет!
  
  -Пока. - грустно отозвалась моя знакомая и двинулась куда-то в противоположную сторону.
  
   Я пошла в свой кабинет, якобы не замечая откровенно завистливых взглядов своих коллег, а точнее - представительниц женской общины. Мужские же взгляды были как всегда откровенно оценивающими. Ну ладно, пусть посмотрят, мне не жалко.
  
   Присев за свой компьютер обклеенный всякой фигней, я включила к основным программам еще и аську. А кто в наше время суматошное без нее-то живет? Правильно, никто. Ладно, опять отвлеклась от темы. Надо написать статью. Кстати, какая тема? Оп, шеф в аське сидит. Непривычно. Резкий звук сообщения ударил по ушам подобно току. Все же в своем кабинете есть много плюсов: например то, что никто не увидел, как я подпрыгнула от неожиданности. Стоп! От кого письмо? Начальник...интересненько...что тут у нас?
  
  - Привет Милана! Рад, что ты опять на работе. - что-то мне не нравится это веселое начало. У нас в офисе было принято, что хорошее начало всегда заканчивается хорошими неприятностями на филейную часть тушки. Ладно, почитаем, что там дальше... - надеюсь, местные вороны принесли тебе последние новости? Конкурс красоты намечается на следующей неделе ...
  
   В общем, если обрисовать в общих чертах, то мне так и не простили моего последнего прикола над шефом, а зря...понравилось- то всем! Маршрут мой был таков "иди (а точнее плыви) туда, не знаю куда, и засними то, не знаю что" . Меня это почему-то не радовало. Конечно...кого же обрадует, если сразу по выходу из отпуска тебя обрадуют внеплановой поездкой "к черту на куличики", а точнее - на показ мод в Новую Зеландию. Меня это очень насторожило, ведь нормальные люди бы отправили куда-нибудь там в Венесуэлу или еще куда-то...так нет же...тащится бог знает куда, через пол мира. Эхх...не было у нас печали!
  
   Ладно, куда я денусь...была не была, и будь что будет!
  
  
  
  Глава 3
  
  Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.
  
  NN
  
   Собрав все сумки я уже стояла на остановке, совершенно не по-женски пыхтя, пытаясь загрузить сумки в только что приехавший автобус. Изверги! Хоть бы помогли несчастной девушке! Что я, сама что ли должна тянуть свою камеру и горы утрамбованной косметики, и не считая одежды? Мужчины...непонятный народ! От размышлений меня прервал резкий рывок автобуса. Хоть мне и испортили всё "праздничное появление на работе", так хоть за "круиз" платят, и то хлеб.
  
   Заняв свое место среди местных красавиц, которые как и я ехали на конкурс, постаралась устроится поудобнее. Я признаюсь честно, во мне проснулась пресловутая женская...зависть что ли? Они едут на конкурс, а я - нет! Что за бред? На их месте должна была быть я! Плотоядно поглядывая на своих теперь уже точно соперниц, я отмечала невиданные мною ранее стили и разнообразия в прическах, макияжах, одеждах и так далее... Неплохие визажисты у этих конкурсанток!
  
   Тут я вспомнила, что и у меня есть немало козырей, например то, что я еду за счет своей кампании, и все расходы мне будет оплачивать именно она!
   А это значит, что я как только приеду- сразу махну знакомится с местными достопримечательностями, при этом рассматривая аборигенов и прочих им подобных ихтиандров. Меня это радует...еще как радует!
  
   Дорога укачивала легко и незаметно, унося с собой весь накопившийся за день негатив... сейчас, прикрою глазки, на одну секундочку, только на одну...
  
  
  
  Глава 4
  
  Жили они долго и счастливо, и повесились на одной верёвке.
  
   NN
  
   Блин, а нельзя как-то по аккуратнее выходить, а? Черт, ну что за день! Вроде худые, а выходят подобно коровам! Да чтобы ты со своей сумкой...Нет, ну это надо, а? Меня-то сумкой по бубену за что? Да чтоб ты на конкурсе во время дефиле упала! Послав недвусмысленный взгляд девушке, я, гордо подняв подбородок начала и сама собираться на выход. Дивное пробуждение, и врагу такого не пожелаешь. Ладно, отольются кошке мышкины слезки.
  
   Ухты! Вот это гостиница! Вот это я понимаю, люкс! А я и не знала, что в Японии так гостеприимно принимают гостей! Зевс бы ими точно гордился! Обожаю стиль хай-тек! Номер как под заказ. Кстати, я наверное не сказала, я сейчас в Токио- столице Японии, а послезавтра поеду (а вернее сказать поплыву) по Тихому океану в Новую Зеландию. Эх, хорошо-то как! Я растянулась по всей перине воистину королевских размеров кровати, поглядывая на ночной город из окна, расположенного аккурат напротив кровати. Красиво!
  
   Может пойти прогуляться что ли? Выспалась я в автобусе, а времени на ознакомление с городом много не было. Выйдя из своего номера, я замерла: вот это красота... везде развешаны красивые портреты доселе неведомых мне японских полководцев и мыслителей. Нет, ну мы конечно, изучали в школе творчество Мацуо Басьо с его хокку на уроках зарубежной литературы, но такое количество живописи я вижу похоже, в первый раз.
  
   Ладно, была не была, не знаю, как можно объяснить местным на языке жестов чего я хочу, попыталась пройти в центр города. От гостиницы кстати, совершенно недалеко...
  
   Угу, спасибо, не говорите мне, что попытаться и пройти это две разные вещи! Плюнув на затею, я закатилась на первую же дискотеку. Фейс контроль я кое-как прошла, и очень удивилась, что за песни играют в танцевальном зале. Мда.. сказать, что их музыка отличается от нашей - не сказать ничего! Примерно уловив мелодии, начала танцевать в такт музыки. Интересно, чего все на меня так смотрят? Танцую что ли, не так? Ну ладно, раз так, то пойду закажу себе сока. С детства не выношу слышать что либо об алкоголе.
  
   Ко мне уже у барной стойки подошел какой-то шкафообразный накачанный красавчик с явными чертами жителя Японии. Он что-то начал говорить, но я же не понимаю! Если начать учить японский язык, то вскоре можно очутиться где-нибудь в палатке с мягкими стенами, нося при этом дизайнерскую рубашку с удлиненными рукавами, да настолько удлиненными, что их можно будет завязать сзади. Ладно, о чем это я? Молодой человек что-то говорил мне не снимая улыбки с лица, пока я не ответила...на русском. Расстроился что ли, бедняга? Ну ладно, мы и не таких обламывали.
  
   Спустя добрых пол часа и сотню непечатных комментариев я все же смогла объяснить бармену, чего от него хочу. Мр-р-р...яблочный сок! Обожаю. Наверное, выглядела я со стороны как полная дурочка, когда натягивая лыбу до ушей пила страсно любимый сок. Жаль, что не натуральный, без мякоти... Цены бы ему тогда не было.
  
   Елки зеленые! Как скучно же в левом городе без друзей и подруг. "У тебя-то и в родном городе подруг особо нету, чего паришься тогда? " - проворчал мой внутренний голос, мне же оставалось с ним тупо согласится. Кстати, о моем внутреннем голосе отдельно: встрявает редко, но помогает мне иногда разобраться в себе. А иногда и попросту мешает. Зануда, в общем.
  
   Решив передохнуть после трудной дороги, я направилась в гостиницу, где приняла душ и завалилась дрыхнуть, не озадачив себя даже накрытием одеяла. Да и зачем оно сейчас? Весна, конец марта, в гостинице тепло. Так за рассуждениями я и провалилась в милостивые объятия Морфея.
  
  
  
  Глава 5
  
  Орел - птица гордого помета.
  
  NN
  
   Ай нэ-нэ! Ну зачем же так? Господи, почему они не продумали шторы? Или продумали, но сняли! Ненавижу просыпаться от солнечных лучей. У меня дома и то шторы есть! Позорище! Зевсу привет! Ладно, хорош ворчать...этот день я собираюсь использовать по - полной! Даже если учесть, что на сборы у меня всего-то шесть часов, мне хватит! Я же не распаковывалась...практически. Ну подумаешь, искала розовую кофточку, ну подумаешь, в поисках перерыла всю сумку... а кто смотреть-то там будет? Обрадованная тем, что мне не придется наводить порядки в сумках, я любовно накрасилась и пошла лицезреть себя любимую в зеркале. Покрутившись у оного приблизительно пол часа, и убедившись, что все в полном порядке, я со спокойной душой пошла осматривать город.
  
   Боже, я и представить себе не могла, что тут может быть так красиво! Высоченные гиганты- небоскребы завораживали своей величностью. Самое интересное, что осматривала данные высотки подобным образом только я... с отвисшей челюстью. Жаль, что я не увижу этого города сегодня вечером. Дневной город тоже много чем завораживал... у нас, в Украине такого нет. Ладно, не будем о грустном! Ух ты! Кажется, хот- доги...
  
   Я вернулась в гостиницу уставшая и счастливая. Конечно, я -то могу есть что хочу, а конкурсантки, которые проживали со мной в одной гостинице вынуждены были мучатся и томить себя голодом. Прям бальзам на душу. Довольно расхаживая в холле, и демонстрируя девушкам здоровый аппетит, я приговаривала уже не первый хот-дог. Мне -то что? А они пусть помучаются. Видать, фраза про меня: "Сделал гадость - на сердце радость" или что-то в том роде, но смысл остается тем же! Аппетитные ароматы-то никто не отменял. Я злорадно ухмыльнувшись проследовала в выделенные мне "царские покои".
  
   Ну блииин...как обидно то! Испачкала свою любимую кофточку кетчупом! Ну надо же так..свинья... хоть анекдоты про меня пиши. Ладно, чего себе душу травить? Времени стирать кофту у меня все равно нет, так что шоу под названием "раба Милана" отменяется.
  
   Небрежно спихнув в пакет ранее пожмаканную кофточку и пихнула в сумку. Не хватало еще на лайнер опоздать! Право, что билет у меня уже есть, и сейчас покоится у меня в кошельке.
  
   Помня, как по приезду "аккуратничали" Украинские девушки, я решила откровенно забить на приличия, активно работая руками, разгребая локтями толпы соотечественниц. А что? Почему мне с ними надо аккуратничать? Не одни они опаздывают. Пробившись сквозь этих суетливых куриц, можно хоть путь разглядеть. Ура!
  
   Блин...далеко топать-то ножками...а жаль как-то... Я бы прошлась, да больно лениво. А чего сделаешь? Нифига... долбанная работа...чтобы ее... невольно вспоминается фраза "работай негр, солнце еще высоко". Нет, я абсолютно против расизма, я за то, что эксплуатировать людей нужно меньше, и вообще, в последнее время.. Нет, ну что за мир! Никогда не дают мысль додумать! Меня чуть не спихнула в воду все та же корова! Нет, она точно меня доведет когда - ни будь до белого каления и полетит близжайшим рейсом осматривать местные коралловые рифы! Все...она нарвалась!
  
   Черт, черт, черт! Сейчас уплывет! Я тоже хороша, бегаю, по сторонам пялюсь, а на время не гляжу. Фу-у-ух.. еле успела. Ну и слава Богу. Достали. Весь мир достал. За раздумьями я как-то даже для себя не заметно прошла в свою каюту. Здесь нам предстоит три дня вплавь...Ну кто виноват, что сейчас во всем мире кризис? А давайте-ка не будем пальчиками тыкать...Я это к тому, что лодки уже старые, и моторчики ни к черту...
  
   ...Интересная мелодия...где-то я ее уже слышала - сквозь полупрозрачный сон пыталась распознать знакомые звуки, но попытки казались тщетными, пока не преобрела вертикальное положение.- ага.. вот оно что! Наигрывал все тот же страстно любимый Майкл Джексон с песней "Dangerous".
  
   В английском я конечно не сильна, но мотивчик мне нравится. Я вообще много его песен перевела на русский в гугле... блин... че эт я? Ах, ну да..он же звонит!
  
  - Господи, мамуль, прости что так долго не поднимала, я спала! - немного смущенно пролепетала я в телефон. В трубке звучал родной, и так редко слышимый голос, что счастье пробирало до мурашек по коже. - Я тоже по тебе соскучилась! Когда приеду? Дай-ка сказать...Шеф обещал премию после возвращения домой. Конечно мам... сюжет должен выйти просто супер. Да думаю, вернусь домой через..дай посчитать .. дней десять, да, не больше. - сказать, что я соскучилась- мало. Мы с родителями жили в разных городах, а потому, и виделись реже, а слышались - так может и вообще... ладно, не буду о грустном - да нет мам, о чем ты говоришь! Не слушай ты эти глупые новости, ничего плохого и быть не может. Тот корабль не подтверждение. Все будет нормально. Что там папа? - я успокаивала маму, а сама начинала волноваться по поводу сказанной мамой новости : лайнер японского производства недавно чуть не погубил сотни жизней из-за того, что "предусмотрительные" хозяева лайнера не чинили трубы и прочие мелочи (в кораблестроениях простите, не сильна), но что-то там вышло из строя, и корабль утонул. Бред. Случай единичный. - Мам, прости, я очень хочу спать, давай потом поговорим... Да и батарею хотелось бы поберечь, ведь еще три дня пути, а электричество тут явно не предусмотрено... пока.. и я тебя люблю, папу поцелуй от меня.
  
   Мама и папа - единственные люди, к которым я относилась очень трепетно и бережно. Я старалась уберечь их от всего. Да, я выросла эгоисткой (ну может совсем чу-у-уточку )и имею высокое мнение о себе, но для родителей я всегда была самой лучшей, самой умной, самой красивой. За это я им очень благодарна, и если кто хоть чем обидит их, разорву! Опять невольно вспомнилась эта неуклюжая мымра, что портила мне весь кайф от поездки. Ладно, что я там хотела? А-а-а...спать... Правильно, лучше посплю, а то еще укачает. Закрыв глаза, мгновенно провалилась в сон.
  
  
  
  Глава 6
  
  Люди! Одумайтесь! Какие наркотики? Кусочек "Милки" и вы тусуетесь в Альпах с фиолетовыми коровами!
  
  NN
  
   Сон оказался на редкость мерзопакостным, хотя обычно мне ничего не снилось, сегодня приснился какой-то бред сивой кобылы. Кошмарик. Тьфу, ну его в баню! Наплевать и забыть... Огого...раннее утро, похоже рассвет. Внутренний голос загадочно протянул "странно.. а ты ведь у нас сова, какого тогда раньше петухов подскочила?". Да ну и Бог с ним! Зато у меня есть время умыться и привести себя в порядок, дабы после посмотреть на заспанных красавиц, которые тоже должны поддерживать свою форму. Что ж, день начался, повеселимся. Настроение поднялось, а я и не ожидала. Захотелось сделать какую-нибудь гадость, или пошутить...Но шутить в одиночку по крайней мере банально и не интересно, тем более, что я прекрасно помнила, чем могут закончится мои приколы. Например где-нибудь в Тихом океане... пхах...что ж, не самое худшее наказание! Ладно, ванная зовет!
  
   Хорошо как! Прикольно наблюдать за собой, когда выходишь с ванны, и пар идет от тебя самой. Кстати, весьма интересный факт: мало того, что корабль выглядел непрезентабельно, но внутри все казалось очень даже заманчивым. Хоть кровать маленькая, проняло меня совершенно другое: для каждого человека там была своя ванна... ну и остальное прилагающееся. Мелочь, а приятно. Интересно, сколько баблишка шеф отвалил за эдакие "покои"? Ладно, не суть.
  
   Умывшись, и приведя себя в порядок, я словила себя на мысли, что кроме мамы по телефону вчера я ни с кем до сей поры не общалась. Ведь тот веселый амбал из Токио и незадачливый бармен... в общем, вряд ли ЭТО можно было назвать нормальной, связной речью... ведь объясняла я им все с таким выражением лица... если бы увидел кто - то из знакомых, оборжал бы, при этом смеялся не из-за моих яростных попыток разъяснить что-либо, а от выражения моего лица, до смешного напоминающего тужащего совенка!
   Подойдя к зеркалу я снова осмотрела с ног до головы себя любимую: на меня смотрела жгучая мулаточка с очень правильными чертами лица, шоколадными, накрученными от природы волосами, и карими глазами. Такая себе шоколадка... Так и влюбится в себя недолго. Подмигнув своему отражению, я пошла расчесываться.
  
   Ладно, надо выйти прогуляться на палубу, подышать свежим воздухом, а то сидеть в четырех стенах как-то не комильфо. Я вышла на палубу и на меня обрушился полный ступор: на палубе ходила, шатаясь с ноги на ногу ну очень пожилая женщина, при этом бурча себе чет под нос... Хоровод мыслей сразу же закружил меня вихрем нездоровых предположений. Самой "оригинальной" мыслью была "она что, тоже на конкур прет?! " ведь насколько я знала, этот кораблик заказан именно для нас, и вряд ли были бы посторонние пассажиры. Видать, я слишком задумалась, так как в состоянии апофигеоза не заметила, как подошла ко мне женщина, сейчас она смотрела на меня, как на призрак коммунизма. Мне стало страшно. Но то, что она сказала, заставило меня уронить челюсть на пол:
  
  - Сынок, ну где ты ходишь, я тебя уже час жду! - что она несет, скажите мне? Взяли сумасшедшую на борт! Что они о себе думают?!
  
  - Вы обознались, я не ваш сын.- "исправила" я ситуацию
  
   Диалог мне кажется, продлился бы надолго, если бы не подбежал матрос, по видимому, уже успел налюбоваться на мою перекошенную физиономию! И почему спрашивается, так долго? Ладно, что ты там бормочешь? Мать капитана? Ну все возможно... Ладно, бог с тобой, золотая рыбка! Вежливо попрощавшись с матросом, который предложил женщине пройти к капитану вместе с ним, я свалила с "места происшествия" подальше. Мало ли.
  
   Зайдя в свой номер, я вытащила подаренный коллегою журнал про путешествия. Что ж, полистаем... Что это за ...Ох ты ж е- мое... На фотографии красовалось племя папуасов, как потом выяснилось... Темнокожие, разукрашенные в разные цвета, не одеты, не побриты...в общем, цивилизация и ее прелести им вряд ли знакомы... А тут им целая статья посвящена. Забавно. Почитаем. Все равно ведь скоро мимо Папуа - Новой Гвинеи будем проплывать, вот и узнаю повадки местных жителей. На лицо невольно поползла ухмылка, при начале чтения, и тут же слезла, когда я прочитала, что у них каннибализм- вполне нормальное явление... Фу...
  
   Корабль резко дернулся, я чуть не упала с кровати. Что за...
  
  
  
  Глава 7
  
  Мужчина, добившийся успеха, это тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена.
  
   Женщина, добившаяся успеха, это та, которая сумела найти такого мужчину.
  
  NN
  
   Что- то мне не нравится эта поездка! А вернее, этот толчок!
  
   Я выбежала на палубу, и увидела, что не только меня побеспокоил эта тряска! Что там кричит капитан? Пришлось подбежать поближе. Твою же дивизию! Тонем! Ненавижу работу! Так, я смотрю: время у меня еще есть, можно сгонять в палату за вещичками! Что-то мне подсказывает, что мне это понадобится!
  
   Так, смотри, смотри скорее, что тебе больше всего понадобится? Стоит переобуться! Внутренний голос мне подсказал, что шпилька- не самая лучшая обувь. Хорошо, что кроссовки захватила! Обув кроссы, я даже не стала их завязывать, просто засунула шнурки в обувь, да и все! Время не резиновое. Не знаю, зачем прихватила журнал и куртку с мобильником, я выбежала на палубу. В каюте было уже небезопасно, вода уже подмывала полы. Обернувшись, и судорожным вздохом простившись со всеми своими шмотками, любимой розовой кофточкой и многими другими вещичками из последней коллекции мод, развернулась и побежала в сторону шлюпок. Хорошо хоть успела...на последнюю. Как-то странно, если честно. Обычно капитан последним покидает тонущий корабль, а тут он оставил пять человек на шлюпке, объяснив для опоздавших, как спускаться в воду. Хорошо, что все всё поняли. Ну вот...мы плывем на шлюпке по жуткому шторму, страшно всем, но старание не показать страх не скрывает испуганных глаз. Хорошо, что сегодня я решила для разнообразия одеть свои любимые джинсы - варёнки, и этим сэкономила время на переодевания. А то сейчас бы вместе с кораблем рыб кормила. В последний раз посмотрев на почти утонувший корабль, я решила, что пока есть хоть маленькая толика времени, завязать кроссовки, чтобы не потерять, да одеть джинсовую куртку. Мама, а ты ведь меня предупреждала, вот только изменить я уже ничего не могла. Изумленно посмотрела на свою правую руку, в которой ютился мой мобильник и журнал. Мобилка - то понятно, а журнал тут к чему? Ладно, пусть будет. Шлюпка рассчитана на 12 мест, а нас было пятеро. Наверное потому, что мы были последними. Я оглянулась вокруг. Кто у нас тут? Четыре девушки. Одна из них моя ненавистница. Внутренний голос сказал: "смирись, похоже, другого выхода сейчас просто нет". И правду сказал. Тяжко вздохнув, решила посмотреть, где остальные лодки. Стоп! А реально, где они? Кроме тумана, ни черта не вижу! "Как всегда везет! " - поехидничал внутренний заноза. Я его вежливо попросила заткнутся, ведь и без него тошно!
  
   Ладно, что ж тут сделаешь? Смотрю, командовать здесь никто не хочет, у всех в глазах застыли слезы и испуг. Ладно...
  
  - Ты и ты, берите левое весло, а я и, вот например ты, как тебя зовут?
  
  - Вика. - очумев ответила девушка. Похоже, из приличной семьи.
  
  - Ты Вика, будешь помогать мне грести правым веслом. Потом поменяемся. Все согласны?
  
   Проследовал молчаливый кивок экипажа. Конечно, не самые лучшие условия, но с другим они сейчас не могли согласиться, ведь одна девушка не будет иметь столь большого мышечного потенциала, чтобы потянуть сама хотя бы одно весло.
  
   Тут меня осенило: У меня же есть мобильник! Я вытащила из кармана куртки так необходимую нам сейчас вещь, и попыталась набрать маму... "что такое не везет и как с ним боротся" - расстроено промолвил мой внутренний голос. Мало того, что у меня почти села батарея, так еще и связи нет!
  
   Ладно, будем грести, а там, посмотрим по ситуации, что можно сделать...
  
  
  
  
  Глава 8
  
   Компьютер - электронное устройство, которое не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться шуткам начальника и сваливать свои собственные ошибки на соседний компьютер.
   NN
  
   Всех размаяло уже к вечеру. Мы решили отбросить работу и поспать. Завтра будет новый день. Разум холодно отметил, что через три дня конкурс красоты будет открыт. Когда-то это было важно, а сейчас... утро вечера мудренее.
  
   - Земля! Меня перепугал крик одной из девушек, которая очень странно, но не спала. Может перенервничала, и не смогла уснуть? Ладно, отложим на потом. Оглянувшись туда, куда указывал тоненький пальчик с серебряным колечком , я увидела землю, заросшую джунглями. Похоже, повезло приплыть в сторону какого-то острова.
  
   - Все за весла! - Ух ты! А я и подумать не могла, что у меня ТАКОЙ командный голос. Дамы аж по стойке 'смирно' стали. Вернее сели.
   Спустя добрый час мы радостно лицезрели землю, до которой оставалось метров пятьдесят. Грести было трудно, ведь волны в Тихом океане нехилые. Больше всего я боялась, что наша убогая лодочка перевернется, и придется плыть до острова самим. Надежда умирает конечно, последней, думала я уже сидя на песчаной земле неизвестного мне кусочка рая. Наша лодка все же перевернулась, и ее унесло течением. Я подозревала подобный исход, а потому, предусмотрительно заставила 'горе - экипаж' поразбрасывать все вещички по карманам и сумочкам (у кого что было) и не разлучатся ни на секунду. Жаль мобильник намок, с ним можно уже попрощаться. Ладно, пока выбрасывать не буду, может еще понадобится.
  
   Я, помниться, когда - то, давно, кажется в прошлой жизни, смотрела рекламы различных туристических агентств, облизывалась, ловя слюну рассматривая очередной остров райской красоты, мечтая туда поехать. Внутренний голос, зараза такая, опять проснулся и добавил: 'Сбылись мечты идиотки!' . Ну да..сбылись... будем наслаждаться. Что это за звук? Желудок... недоволен... Что ж, поголодаем, может похудею...Мечтать о том, чтобы поголодать, лучше всё же на сытый желудок: на голодный аргументация слабовата.
  
   Ладно, братцы - кролики, что мы успели из своих вещичек прихватить с корабля? Собрав всех, решила посмотреть, что у нас имеется. Из вещей были лишь мой мобильник, глянцевый журнал, три косметички, две губные помады, двухлитровая бутылка минералки. Что и было самым удивительным. Нет, ну что за люди! Нет, чтобы взять все необходимое нужно захватить с собой косметички и губные помады! И чем они, по их мнению, нам сейчас помогут?! Только начала о них хорошо думать!
  
   Мы собрались вместе, и решив, что будет разумнее, если мы все познакомимся, то нам будет легче понимать друг друга. Первой начала говорить о себе я: - Меня зовут Милана Гемберт , мне 21 год, работаю журналистом в одном из Запорожских журналов. Его название его вряд ли вас заинтересует, в общем - то все.- Все же нужно было видеть их физиономии! Как будто я их собрала в группку анонимных алкоголиков, и заставляю говорить : 'Здравствуй Мила-а-ана.' и 'Я не пила уже две недели'! Меня это рассмешило, но виду я не показала.
  
   Следующей выступила моя 'подруга по веслу' Вика, девушка, на вид лет 19-20, с очень красивыми выразительными, большими и серыми глазами, из серии тех, в которых можно утонуть... Внутренний голос тут же подкинул прикол из смс- бокса 'Девушка, в ваших глазах можно утонуть, а на носу- повесится!' , красивые волосы медового цвета сразу же привлекали к себе повышенное внимание. Решив, видать, что мой рассказ о себе был шаблоном, которому обязательным образом нужно следовать, она представилась:
   - Меня зовут Виктория Гонсализ, мне через неделю исполнится двадцать один год, я пока что нигде не работаю, лишь снимаюсь для некоторых журналов, подрабатываю в модельном бизнесе.
   Весьма интересный рассказик, как на мой взгляд. Девушка красива, ничего не скажешь. Что ж, выслушаем следующую. Третьей решила представить себя обществу обладательница огненно- рыжей гривы, при этом имея удивительно белую, как парное молочко кожу и как на меня, то не сильно-то и выразительные, карие глаза со странной примесью серого цвета.
   - Меня зовут Анна Молибога, учусь на детского педиатра, мне двадцать четыре. Мне больше нечего о себе рассказать. - Неуверенно произнесла девушка. Та-а-ак... Значит, у нас тут есть будующий врач? Это радует. Фамилия у девченки прикольная... Двадцать четыре года говоришь? Одна другой старше... Офигеть.
   Четвертой вышла девушка с волосами, чем-то похожими на меня, вот только колорироваными голубыми прядями. Мне тоже нравится цвет небес, но все же не на столько, чтобы его вплетать в волосы. А вот глазки ничего - продай её в рабство- сразу бы с руками оторвали: глаза были синими, как море, с очень выраженным и насыщенным цветом. Завораживающее зрелище.
   - Меня зовут Леся...- не пойму, чего она так долго мнется? В чем дело? Нас что ли стесняется? Смешно...- Леся Нетудыхата ... - секундное молчание, и я, не знаю как остальные смеющиеся, я просто бесстыдно упала на пол, с сидячего положения гася приступ истерического гогота! Вот так фамилия! Я такой никогда не слышала! И захочешь- не забудешь! Кажется, что если я сейчас не усмирю смеющихся (кстати, сама же Нетудыхата смеялась с остальными), то мы еще не скоро закончим нашу беседу, и существует вероятность того, что мы так и не дослушаем 'резюме' развеселившего нас до слез в глазах человека. Она подождала, пока мы отдышимся, и продолжила..странно, никакой обиды, понимание... - я филолог, только закончила филологический институт, искала где пристроится, а тут такая возможность - конкурс красоты, с нехилыми призами, и признаюсь честно, я там хотела себе найти мужчину своей мечты...- она немного помолчав сказала- но видно, не суждено... Все вздохнули, и задумались что ли...то, что мы только что смеялись- не помогало снять с нас напряжения и вспомнить, где мы находимся и в каком беспомощном положении. У нас даже провианта нет. Только вода...
   nbsp;
   Наконец, набрав побольше воздуха в грудь, вышла последняя дама, которую я в последнее время беспощадно именовала мымрой и коровой, ведь именно она дала мне сумкой в бубен и чуть не скинула с перрона в море, за что я ей очень 'признательна'. Выглядела она так: имела ну очень черные волосы, походившие на чистое, ночное небо, загоревшей кожей (интересно знать, насколько этот загар естественен) и зелеными как листки тропических деревьев глаза. Настолько зеленых глаз я еще не видела. Да они вообще редко встречаются, чего уже там тогда говорить?
   - Меня зовут Жанетт Корлеоне, на Украину приехала по чистой случайности, решила с пересадками поехать... на свою голову - возмутилась эта, с вашего позволения сказать, девушка с ярко выраженным акцентом, - мне двадцать пять лет, не работала и не собираюсь. Уже шесть лет кручусь в модельном бизнесе, и до того, как попала на этот остров была уверена, что выиграю конкурс. - мндааа... весьма ответственное заявление. А она смелая баба, раз говорит все это перед остальными. Да они ее в первую же ночь удавят за подобные слова. Это же формальное оскорбление. Теперь мне все ясно, почему она себя вела так уверенно и нагло- она не местная и многих законов этикета попросту не знает. Ох, не знает она моего характера...а очень зря!
  
   Фух, ну хоть познакомились, и то дело. Кажется, не одна я голодаю. Мне-то на пользу, а эти красавицы, я уверена, давненько не видели и маковой росинки во рту, со своими диетами. Предложив разделится и пойти на поиски провианта, до того времени, как стемнеет, было принято вяло, но все ясно понимали - за них еду никто не добудет. Мне довелось идти с Нетудыхатой. Я, ухмыляясь как довольный мясник., шла на поиски живности или растений пригодных для еды. Что ж, на ловца и зверь бежит! Посмотрим... Мы с Лесей бродили по зарослям, аккуратно ступая и смотря себе под ноги, ведь отлично знает любой школьник: есть тропики - есть змеи. Кажется, что поговорка сейчас вступит в полные права! С криком и визгом, почище сирен мы летели к ближайшему дереву. Надо же, а я и не знала, что у меня в роду смешаны альпинисты с макаками! Странно, если я так быстро влезла со своей подругой по несчастью на дерево, значит, это вовсе не генетическая помесь, а реальное желание выжить. И только потом, опустив голову вниз, я наткнулась взглядом на то, что нас так напугало и заставило лететь как черт от ладана к ближайшему дереву. Дикий кабан... Блин...мясо, а если раздобыть огонь, то еще и жареное. Голод боролся со страхом перед животным, и явно побеждал...
  
   Леся Нетудыхата:
  
   Что творит эта ненормальная?! Она что, хочет чтобы ее разодрали на части?! Черт, Милана, какого ты меня бросаешь тут одну!
   - Милана твою бабушку, что ты творишь?! - в моем оклике было столько ужаса, что спокойный ответ Миланы не вязался с данной ситуацией!
   - Жрать готовлю, что не видишь? Бабушку не тронь! - безмятежно отозвалась Мила
   Я была в шоке...даже нет...злую шутку сыграло со мной состояние аффекта...Откуда у Миланы копье? Кровь? Ой...
  
   Милана Гемберт:
  
   Нет, я конечно все понимаю, но дохнуть тут от голода я явно не собираюсь! Выломав ветку потолще, у нее появилось некоторое родство с копьем. Ладно, так уж и быть...
   Обгрызая вторую сторону палки зубами, тем самым заостряя наконечник, сожаление пробило только в одной мысли: 'жаль, ведь только зубы отбелила! Столько денег туда угрохала...'. Но сейчас это было абсолютно неважно. Повиснув на одной ветке подобно орангутангу, и убедившись, что животное доведенное до бешенства не допрыгивает до моего уровня, я уверенно сделала несколько ударов по жертве. И задела. Кажется убила...Ну вот и все! Голод нам не грозит...а вот как утащить такую тушу в назначенное нам место встречи. Тут я наконец вспомнила о сидящей на дереве и удивительно молчаливой Лесе. Стоило напомнить, что я уже находилась на земле, и при неоднократных попытках поднять тварь, я вымазывалась в крови. Ну и повернувшись на молчаливую подругу, улыбнулась. Искренне... да, настолько улыбаться могу только я. Эй, ты куда?! Надеюсь, падая, она себе ничего не сломала. Посмотрев на свои окровавленные руки, я наконец, поняла причину обморока. Хорошо, что мы рано нашли добычу, и у нее есть целый час чтобы прийти в себя и оклематься. А я пока попробую потащить обоих к пляжу, а то не факт, что запах крови не почувствует кто-нибудь еще.
   Хорошо, что жертва гематофобии очухалась довольно быстро. Через двадцать с лишим минут мы уже вдвоем тащили еду к остальным членам экспедиции. Как потом правда оказалось, мы были первыми пришедшими. Позже вернулись и остальные три девицы. Мой вопрос по видимому, застал их врасплох:
   - Втоптать чет нашли? - С явным интересом спросила у них я.
   - Что прости? - Тупо хлопая глазами спросила Жанетт. Видать, такую фразу они ни разу не слышали, а о значении могли только догадываться. Их взгляды встретились, и у всех явно читалось одно слово 'спятила'
   - Поесть в смысле нашли что - ни будь? - По слогам, как малолетним произнесла я.
   - Нет... - честно и с явною грустью ответила одна за всех Аня - А вы?
   Как подошла сзади Леся, я и не заметила, наверное, усталость накопилась за все это время, так мало того, что подкралась, так еще и как заорет мне прям рядом с ухом:
   - А мы кабана пришили! - а потом, слегка смутившись, добавила - Вернее его Милана пришила, а я нести помогала
   - Угу, после того, как из отключки вышла - 'подкорректировала' я новую знакомую.
   - Ну и что...- обиженно фыркнула на меня Леся.- Не я одна крови боюсь.
   На ее обиженное личико и надутые как у пятилетнего ребенка губки было невозможно смотреть без смеха. Нас потянуло к земле. Пошатываясь от смеха, и периодически сгибаясь пополам, мы пересказывали друг дружке всякие истории. Не знаю, как это произошло, но всего за один день мои соперницы переросли в моих подруг, к тому же, единственных. Внутренний голос посмеялся, заметив, что 'мечты сбываются'. Ну ладно, и тебе зараза, влетит когда-нибудь.
  
   Матерясь, как русский матрос я пыталась руками и 'по типу копьем' отделить шкуру от мяса кабана. Остальные тоже пыхтели над телом животного. Только они, в отличие от меня работали пилочками, вытянутыми из косметичек. А я-то напрасно думала, что это бесполезные вещи. Вика, у которой не было пилочки, работала наращенными трехсантиметровыми острыми, как нож ногтями. Никогда не понимала этой моды на длинные ногти, но сейчас они могут стать неплохим орудием труда.
  
   Решив не откладывать дело надолго, я плюнула на разделывание дичи, дав Вике свое 'копье',а сама забрала одну из косметичек, со встроенным во внутрь кусочком зеркала и колдовала над хворостом и высохшим журналом. Как истинная девушка, решила пока что не расставаться с журналом, дабы после не забыть буквы, и убрала из общего количества предметов, оставленных для поджога. Ура! Получилось! Появилось желание танцевать канкан около только что разведенного костра. Бережно прикрывая 'новорожденный' огонек от легких порывов ветра, я радовалась маленькой победе.
  
   Мы нашли палки, на которых можно было бы готовить мясо, как во многих приключенческих книгах и фильмах, а потому, через два часа все было готово. Мне достался увесистый кусок ножки. Кое- как поделили все ножки на пятерых, мудро решив, что завтрак нам тоже не помешает. А потому, туловище животного осталось нетронутым.
  
   Время двигалось к ночи, и я была обеспокоена тем, что огонь потухнет, и вместе с ним надежда на то, что к нам животные не подойдут и на то, что патрульных корабль, который нас ищет, нас найдет. Я запрещала думать себе, что на нас положили болт и не ищут, ведь паники мне не хотелось.
   Решив взять всю ответственность на себя, я объявила, что сегодня ночное дежурство понесу именно я. Прикиньте только мое удивление, когда с этим не согласился никто! Леся перебила готовившуюся выступить с предложением Вику, и сказала:
   - Ты Милка, отдыхай, ты нам вон какого кабаняру притащила, а подежурю сегодня я. Я сегодня можно сказать, поспала уже. Когда в обмороке была. - приятно конечно, что за тебя волнуются, и что тебе благодарны. Да и я не была прочь поспать. После нервов всегда лучше отсыпаться, нежели бодрствовать.
   - Спасибо Лесь, всем спокойной ночи, приятных сновидений! - пожелала я всем, и отвернувшись от костра, мне стало обидно: такую камеру на дно пустила...два года на нее копила, подрабатывала...Вспомнилась мама...я ведь по ней тоже скучаю, сильно..а ведь я обещала приехать...скоро. А она ждет, ждет в надежде, что дочь не забыла о ней. Я не забыла о тебе, мам... - последняя мысль, которая заставила горячую слезу пройтись по щеке и увлажнить песок с травой, по ошибке названную кроватью. Морфей вновь явился за мной, чтобы забрать в страну снов.
  
  
  
  
  Глава 9
  
   Ветер в голове никогда не бывает попутным.
   NN
  
   Глаза разлепились сами по себе. По всей видимости, был давно уже полдень. Оглянувшись, окончательно убедилась, что я последняя, кто проснулся. Меня обрадовал тот факт, что меня никто не попробовал разбудить. Очень странно. Повернувшись в сторону аппетитного аромата я заприметила сочную тушку на вертеле. А день неплохо начался! Плотоядно осмотрев предложенную к употреблению пищу, я мысленно облизнулась, предвкушая сытный завтрак. Мои жадные, загребущие ручонки потянулись к сочным ребрышкам весьма аппетитного завтрака.
  
   Вытащив в жадной улыбке людоеда зубки я впивалась в пищу. Ням... супер... если бы не какой-то левый остров, на котором мы очутились, то вполне бы сочла это место раем. Никаких забот, никакой работы. Единственная проблема: я соскучилась по дому. Непривычно. Обычно я никогда не задумывалась об этом на различного рода командировках. В чем же тогда все дело? Может, потому, что что-то изменилось? Или изменилась я? А может, просто раньше была твердая уверенность в том, что вернусь домой, а сейчас её нет? Ну ладно, чего это я? Мурашки аж по рукам пошли. Ну вот... такая жара, а я тут в джинсах щеголяю! Ну и ладно! Я уже привыкла. Мне-то больше не в чем ходить. Взяв в руки журнал, дабы чуточку отвлечься, уже привычным движением намочила языком кончик пальца и перевернула страницу.
  
   "А ведь за все это время мы так и не осмотрели остров"- мелькнула здравая мысль в голове. Интересно, почему? Может из-за боязни, что на нас опять нападет какая-то животинка килограмм этак на двести, или неохота тушу убитого кабана за собой таскать? Скорее второе, чем первое. Ладно, добьем эту тушу сегодня, и я обязательно посмотрю на этом острове, что здесь можно еще сделать, Не все же нам время спать на траве под чистым небом. Пора бы уж и шалаш сделать. Хоть на людей будет похоже.
  
   Не дождавшись того момента, как остальные девчонки доедят огромный кусок свежайшего мяса, я отдала свою куртку в 'химчистку' состоящую из Вики и Леси. Жанетт же, еще с самого утра пошла на поиски воды. Морскую воду пить нельзя, а вот минералки у нас оставалось очень мало, как бы мы не старались её экономить.
  
   Пробившись сквозь густые заросли каких-то растений, я начала активно сожалеть, что не работаю ботаником. Так было бы больше шансов на то, что можно найти что-нибудь съедобное из растений, и не бояться принять за еду какой-нибудь там ядовитый плющ. Ух ты! Это что, орхидея? Но откуда? И еще одна... только другой разновидности. Я оглянулась, и увидела, что тут ничто другое , как самая настоящая цветочная поляна, состоящая только из орхидей. Я прижалась правой частью туловища к дереву, любуясь видом. Это же надо! Столько орхидей, и почти все они- разные. Интересно, это естественная среда их обитания? Я прошла вперед, а если быть точнее- сделала лишь два шага. После второго шага, я, насторожилась, вслушиваясь в звук, поразительно напоминающий один из излюбленных музыкальных инструментов цыганок. Медленно, будто боясь что-то спугнуть своим взором, я устремила взгляд вниз. Ничего. Ага...конечно, ничего... стоило только голову повернуть левее я увидела трещотку змеи. А куда идет ее туловище, и вообще, где голова? Глаза медленно проскользили по скользкой шкурке змейки и остановились, округлившись размером эдак с российские пять рублей...двумя монетами. Нет, ну это надо так?! "Как всегда, молодец, крепка задним умом! " - прокомментировал внутренний голос. Но я сейчас была настолько напугана, что решила на него забить. Я бы рванула подальше от змеи, если бы на ней не стояла! Набравши воздуха побольше в легкие, я на одном дыхание попыталась сделать наиболее сильный прыжок, и желательно конечно, чтобы он был как можно подальше! Спрыгнув с головы змеюки я полетела что было духу в противоположном направлении. Тогда я не понимала, что смысл мотать, если змее за мной все равно не угнаться, так лишь можно на новую наступить.
  
   И только сейчас до меня дошла настолько простая и настолько гениальная мысль, на счет того, где я сейчас нахожусь. Ведь перечитывая журнал, в нем можно было заметить : не раз было упомянуто о том, что в Папуа - Новой Гвинее более трех тысяч разновидностей орхидеи. Как же я, дурья божка, раньше-то не догадалась?! Скажите мне? Мы же проплывали мимо этого острова, и только благодаря чуду нас во время шторма волны направили в сторону берега, а не в самую середину Тихого океана!
  
   Вот не дают мне по жизни додумывать мысли. Расслабилась я слишком! Увидев слева от своей ноги стрелу, которая мне чуть не продырявила бедро, а зацепила только дерево, к которому я решила прислониться, чтобы отдохнуть. Похоже, что на этом островке не только мы с девчонками обитаем. Это в одно время и счастье, и проклятие. "Вряд ли тут гостеприимные хозяева" - подумала я в унисон со своим внутренним голосом. А вот и показался абориген. Что-то его нацеленный лук не благоволит радушием и добротой! А судя по раскраске лица, этот юноша никто иной как настоящий папуас! Разум среагировал мгновенно, и будто инстинктивно полетела как можно быстрее. Про таких как я наверное, даже в сказке о трех поросятах написали: "бежать, сверкая искрами из-под пяток". Конечно, я не сразу поняла, что за мной уже началась погоня, но вот когда уже валить, собственно говоря, было некуда, то мысль, похоже, была сказана мною вслух. Слово, аналогичное нашему слову "капец" почему-то заставило местное племя удивиться. Это даже мне было заметно. Им что, маты мои нравятся? Произнеся еще пару искоренено русских матерных слов, я замечала, что папуасы больше не собираются меня есть. Похоже. Я была в ауте. Только что эти ненормальные собирались меня жрать а теперь смотрят, как на праздник, и вообще, что такое?
  
  
  
  
  Глава 10
  
   Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
   NN
   Класс... и почему я раньше не читала книги? Супер...Да, а кто собственно знал, что папуасы русских считают равными богам? Сейчас я сидела на своеобразном троне, рядом с каким-то мужчиной. По количеству побрякушек, которые были на нем, можно было предположить, что это вождь их племени. Кстати, насчет богов: если бы я не начала матерится, как ... в прочем, не суть как кто, но именно по матам папуасы узнают русских. А все дело в том, что когда-то давно русские путешественники- мореходцы заплыли на этот остров, познакомились с местными жителями... и пошло и поехало. Как я позже вспомнила из курса истории, русские подарили папуасам первые топоры и прочую полезную в хозяйстве дребедень. А что бы добро не пропадало даром, решили еще и обучить работе с инструментами. Понятное дело, что языка наши не знали, а вот объяснить им было легче всего на русском. Вот и повадились наши обучать на родном языке экваториальный народ. Конечно же, не обошлось и без матов. Во все века раздражало людей, когда ты объясняешь, по десять раз показываешь, а потом понимаешь, что никто ничего не понял. Да и 'производственные' травмы не исключение. Ну разве русский промолчит, если ему, скажем, на ногу случайно топор свалится? Вот так вот и познакомились местные жители с самыми яркими словами русского лексикона. А вот за ум людей, принесших столько пользы их земле, их стали почитать как богов, и ухаживать за дорогими гостями как полагается. В общем, мне здесь нравится все! Если бы еще понятно было, о чем говорят... Впрочем, неважно. Надо будет потом вернутся к девчонкам и рассказать об этом совпадении...мнда.. случайности не случайны. Вот интересно, у них вода пресная есть?
   Обернувшись к аборигенам, решила показать жестами, чего хочу. Интересно, но меня поняли сразу. Водичка! Ой, спасибо! На лице ожила вежливая улыбка. Я не раскланиваясь, решила свалить по-английски. А то мало ли, вдруг не отпустят? Спортивным шагом я приближалась к нашему 'лагерю' с водой в каком-то странном, напоминающем рог сосуде. Понятное дело, что положить его на землю нельзя, а переливать нежелательно, решили напиться водичкой прямо оттуда. Вот это я нагостилась! Дело вновь близится к вечеру! А у нас ни костра ни шалаша. Я уже привыкла быть негласным лидером нашей небольшой женской кампании, а потому, никто не оспаривал моей просьбы сходить за хворостом, палками листьями и прочими стройматериалами для шалаша. А я пожалуй займусь костром..да, именно так.
   Уже прошло приблизительно два часа. Я разожгла костер, а вот с шалашом все никак не получалось по нормальному. Хотелось сделать что-то на подобии домика. Потом, мне в голову пришла просто гениальная мысль: пообрывать кору с деревьев, и завязать по виду веревок палки между собой. Во-о-от...женщина она при желание и красавица и инженер и механик и охотник и домработница...ну в общем, понятна основная мысль. Жить захочется, и не такое сделаешь. Как говорится в пословице: 'Хочешь жить, умей вертеться!' . Вот ЭТО уж точно. Интересно, сколько уже там дней осталось до конкурса? За последнее время я потеряла счет дней. Сейчас посчитаем...послезавтра начинается конкурс. Эх, жаль что такой материал пропадает, и премия... Ладно, сейчас главное - выжить. Интересно, как подавать знаки бедствия? Я не собираюсь палить весь лес, чтобы нас забрали отсюда. Вздохнув, развернулась и пошла делать для всех кровати, внутри нового шалаша.
   Сегодня мы праздновали новоселье. Да, халабуда получилась на славу! Вот только окон нет, а вместо дверей арка. А жаль- вот так захочешь от ветра спрятаться, а некуда. А хотя...зачем от ветра прятаться? Такая парилка, что мама не горюй. Кровати мы сделали из большого количества более - менее опознанной травы, украсив хижину орхидеями. Ну хоть какое-то подобие цивилизации. Вот интересно: психологи говорят, что зеленый цвет успокаивает нервную систему, а если здесь почти весь остров зеленый, то это значит, что я хоть немного, но смогу подлечить нервишки? Уже радует. Я развалилась на кровати из зеленой травки, закинув руки за голову, я начала жевать во рту какую-то травинку. Нос непроизвольно начал внюхиваться в какой-то явно неприятный запах. Фу...это что, от меня так воняет? - Я ужаснулась... похоже, что сегодняшняя работа в строительной промышленности сильно измотала и меня и мое тело. Нужно пойти помыться...
   Встав с кровати, и выглянув за арку домика увидела, что солнце уже давно зашло за зенит, и сейчас мои подруги грелись у костра. Развернувшись, я зашла за угол домика, дабы помыться без свидетелей.
   Сняв шмотки, я ужаснулась: за такой немалый период времени у меня успели вырасти волосы.. И что-то мне подсказывало, что данная проблема волнует не только меня. В общем, меня посетила гениальная идея: а что если нам устроить внеплановый праздник Ивана Купала? Ладно, вот скупнусь немножечко, и пойду просвещать остальных.
   Испуганно взвизгнув, я почувствовала, что рядом с моими ногами плавает что-то скользкое. Если бы не удача, вряд ли бы у меня остались пальцы, которыми я полезла ловить это что-то! Хорошо, что это оказалась рыба. Уж не знаю, как я ее так поймала, но что-то мне подсказало, что весь процесс ловли был не без помощи моих ноготков. Выкинув рыбу на сушу, я докупалась. Выйдя из воды на песчаный берег, я руками кое-как постряхивала с себя воду, и надела вещи по новой. Ладно, пора бы уже и поведать о своих планах греющимся у костра. Хоть сейчас и было тепло, но все же не на столько, чтобы не чувствовать разницы между утром и ночью. Взяв свой трофей за хвост, я решила подшутить... ну, конечно, я не крутая метательница рыбы, но кажется, девчонок впечатлило! Это же надо было! Никогда бы не подумала, что они могут так быстро повскакивать, при этом их визг было отчетливо слышно даже мне! Беззвучно смеясь мой разум предположил, что для меня сейчас будет безопаснее, если я первые пять минут посижу в засаде. Как потом выяснилось, засада мне мало чем помогла. Шагая с дибильно- умильным выражением мордахи, старалась не выдать свой смех до конца.
   - Ах вот ты где, зараза. - мягко встретили меня у костра
   - Привет, я тоже рада тебя видеть - ласково осведомилась я - за что мне такая честь? Если не секрет? - это было деланное любопытство, но похоже, что сейчас на мое любопытство всем плевать с высокой колокольни.
   - А то ты не знаешь! - обиженно фыркнула Леся, в которую я чуть не попала рыбой. - Я знаешь ли, испугалась
   - Испугалась чего? -поощрила я.
   - Харе придуриваться Милка! Я про рыбу! - интересно, это она так злится, или смеется?
   - Ах, про рыбу. Милашка, правда? - сладко протянула я - ну извините, не хотела никого напугать, просто купаться с рыбой в руке не очень-то и удобно! - соврала я. А что, Ложь во имя спасения!
   - И тебе совсем не жалко рыбку? - на этот раз полюбопытствовала Аня
   - А чего её жалеть-то? Сама ко мне приплыла. Тем более, уже сдохнуть должна за это время. - абсолютно безразлично осведомилась я.
   - Ага, конечно. Ну после того, как ты ее запустила на орбиту, она возможно бы и умерла, но сейчас она еще прыгает! - обана...не ожидала! А я-то думала, что эта зверюга уже все, коньки отбросила.
   - Ух ты! Ладно, я чего пришла-то...- я решила построить из себя "типо деловую" - Предлагаю сделать внеплановую ночь Ивана Купала.
   - Кого ночь? - тупо переспросила Жанетт.
   -Ночь Ивана Купала. Ты не местная, многих украинских обычаев не знаешь, вот и узнаешь в процессе. - А зачем нам это - спросила Леся
   - Ну кое-кто не хочет ходить гориллами еще продолжительное время? - спросила я с двойным намеком. Но думаю, меня все поняли.
   Вскоре мы подбросили поленья в костер, при этом проговаривая мистическую фразу "гори, гори ясно, чтобы не погасло! ". Жанетт не понимала значения этой фразы, но повторяла. Интересная вообще она. Я сначала думала о ней плохо, но как все же меняются люди, когда узнаешь их поближе!
   Первой прыгать через костер предоставили честь мне. Я даже на секунду обиделась: меня им что, ни капельки не жалко? А потом разум меня утешил, мол, "сама же придумала ", ага, придумала, и что? Прыгнула я, прогнула Аня и пошло и поехало! Мы стали прыгать через штучно разведенную опасную стихию подобно горным козлихам. Я просто уверена, что в прошлых веках слово 'эпилятор' девушкам знакомо не было, за то вполне вероятно, что одной из причин прыгания через костер становилась именно лишняя растительность, которая легко сгорала на огне.
   Этот вечер, а скорее уже и ночь мы провели легко и непринужденно, при этом беспощадно добивая остатки кабанчика. А что? Он ведь и испортится может! Мы же не хотим рыгать потом, а так все довольны. Правда завтра, скорее всего, будет вновь стоять вопрос о пище. Рыбы нам надолго не хватит. А пока мы классно проводим время. Надеюсь, нас в скором времени отсюда заберут... Когда мы ложились спать, солнце начинало выходить из-за горизонта. Ну вот, нагулялись как следует.
   - Я кажется простудилась - "обрадовала" нас Аня, сопровождая свои предположения легким покашливанием.
   Решив, что нам лучше сейчас выспаться и набраться сил, мы благоразумно уляглись спать... сегодня как проснусь, нужно сгонять к племени папуасов за водой, а то у нас уже все, воды нет. Ой, устала, устала - это и были мои последние мысли, в которых я погрузилась в сон.
  
   Глава 11
   Преимущество глупца перед умными: он всегда доволен собой.
   Наполеон I
  
   Я снова сижу за любимым компьютером дома, и тут раздался звонок в дверь...интересно, кто это может быть? Завязав халат покрепче и сбросив непрезентабельное полотенце с мокрой головы, пошла открывать двери. Нет, конечно, меня не раз ругали за то, что я никогда не спрашивала у стоящих за дверью "Кто? " ,но сейчас я удивленно смотрела на пришедших. Я была очень удивлена: мама, папа и ...тортик. Это же надо! Они за всю свою жизнь были у меня дома только один раз, да и то, новоселье отмечала! Господи, как же я счастлива!
   - Мамуля, папуля! - я не была в силах сдержаться, и легко повисла на шеях моих родимых. - Какими судьбами?
   - Пришли отпраздновать твое возвращении домой, доченька! - Радостно ответили те.
   - Мое возвращение домой? Какое? Я не помню как я вернулась! - непонятная смесь страха и непонимания захлестнула меня волной, заставив проснутся в холодном поту.
   Блин... всего лишь сон...несбыточная мечта... А ведь они меня ждут.
   -Милана, ты в порядке? Ты себя нормально чувствуешь? -наперебой меня расспрашивали Аня, Леся и Вика. - Почему ты смотришь прямо? Да очнись же ты наконец!
   После неслабой встряски за плечи я подняла взгляд на своих подруг, которые взволновались за меня. Ах, ну да...они-то не знают, как я выгляжу, когда думаю! Ха! А я-то уж испугалась. Пришлось объяснять...
   Рассказав в лицах свой диалог с родителями и о своем местоположении во сне, я получила в ответ судорожный вздох. Что это? Понимание, сожаление? Или они уже тоже перестают верить в спасение?
   - Все! Мне надоело ждать с моря погоды! - я так резко подскочила, что от меня шарахнулись как от чумной. Стукнувшись башкой об крышу шалаша, я уменьшила свои амбиции. "Получила?" - восторжествовал внутренний голос. По-видимому, его это здорово развеселило. Мысленно рыкнув на внутреннюю занозу, я предложила девчонкам сделать знак мольбы о помощи собственноручно. За еду можно не беспокоиться, рыба у нас есть, и как я уже увидела, ее приготовлением занимается сейчас Жанетт.
   Я предложила девчонкам выкопать слово "SOS" из земли, которая находилась близко к океану, чтобы облегчить себе работу. Аню освободим от работы, пусть у костра греется, лечится. А лучше всего- постельный режим. Не хватало нам всем еще заболеть!
   Взяв под ручку Лесю и Вику я пошла размечать масштаб букв. По моим "скромным" подсчетам каждая буква должна была быть едва ли не два с половиной метра по размеру. Работы предстояло много, а судя по времени уже часа четыре дня есть точно. Я - то по солнцу определять время умею!
   Итак, мы принялись копать... Матерясь как не знаю кто, я копала руками ямку. Елки же! Как пить-то хочется! Еще и солнце попу греет... а я сегодня, между прочим, хотела наведать папуасов. Хитренький внутренний голос подсказал, что это неплохой повод смотаться от уже давно приевшейся работы.
   Собрав свои монатки, и взяв с собой пустую баклажку из-под минералки пошла в джунгли. Представьте себе только зрелище: иду я по джунглям, перебирая зарослями и матерясь при этом по поводу и без повода. Ну да! А как я по-другому найду это племя? Я к своему сожалению в джунглях не ориентируюсь! Ой, да и слава Всевышнему! Я еще не настолько одичала в этих лесах, и не так долго времени здесь провела, чтобы ориентироваться по любому знакомому баобабу!
   Ха! А все же мое счастье меня нашло. А если вернее сказать, то меня нашли и провели в племя все те же папуасы. Надеюсь, что они не обиделись на то, что я в прошлый раз так беспардонно от них смоталась. Это что, фрукты? - мне в нос ткнули что-то на подобии подноса с какими-то экзотическими плодами. Я постаралась запомнить, как они выглядят, ведь не все же время нам питаться мясом. Пока аборигены не смотрели на меня, а это было крайне редко, я прятала сочные плоды в карманы куртки, чтобы угостить и других. Аня тем более заболела, ей сейчас как никому нужны витамины.
   Уже знакомым движением я попросила воды, наполняя бутылку водой из нескольких принесенных сосудов. Настроение резко повысилось. Чего на меня все так смотрят? АХ, ну да, я же отличаюсь от них внешне. Очень. Решив, что лучше быть в дружбе с данным племенем, я повернулась к вождю, и потянувши свой указательный палец к его лицу, намазала чуток краски на свой "фейс". Не знаю, как бы отнесся к этому движению вождь, не будь я 'равной богам' . Он махнул рукой, что-то говоря своим одноплеменникам.
   Уже через добрых пол часа я почти ничем не отличалась от папуаса, разве что одежда была другая, да цвет кожи. Улыбнувшись, я заметила заинтересованные взгляды, адресованные моей белоснежной улыбке. Лестно конечно...Так, что-то я в гостях уже засиделась. Уже скоро темнеть начнет, а я дороги не особо помню. Мне сунули огромный кусок мяса в руку и жестом пригласили станцевать с остальными у костра. А мне что, жалко? Посторонние мысли отступили и я полностью отдалась танцу. Со своей прошлой практики в Токио я помнила, что у каждого народа- свой танец, а значит и телодвижения мои должны соответствовать культуре этого народа. Но похоже , что меня здесь никто никогда ни в чем не упрекнет. Какой же у меня статус хороший. Вот бы у нас на Украине так..."Угу, помечтай" -пританцовывая внутри отозвался внутренний голос.
   Аккуратно отойдя от костра и пристроившись в стороне от главного действия, я улучшила момент и вновь смылась. Мысленно сказав гостеприимному племени спасибо, я быстро направилась в сторону пляжа. Где точно был пляж - я не помнила, но вот копаться здесь до наступления ночи у меня желания не было.
   Пробившись сквозь густые заросли каких-то растений, я начала активно сожалеть, что не работаю ботаником. Так было бы больше шансов на то, что можно найти что-нибудь съедобное из растений, и не бояться принять за еду какой-нибудь там ядовитый плющ. Ух ты! Это что, орхидея? Но откуда? И еще одна... только другой разновидности. Я оглянулась, и увидела, что тут ничто другое , как самая настоящая цветочная поляна, состоящая только из орхидей. Я прижалась правой частью туловища к дереву, любуясь видом. Это же надо! Столько орхидей, и почти все они- разные. Интересно, это естественная среда их обитания? Я прошла вперед, а если быть точнее- сделала лишь два шага. После второго шага, я, насторожилась, вслушиваясь в звук, поразительно напоминающий один из излюбленных музыкальных инструментов цыганок. Медленно, будто боясь что-то спугнуть своим взором, я устремила взгляд вниз. Ничего. Ага...конечно, ничего... стоило только голову повернуть левее я увидела трещотку змеи. А куда идет ее туловище, и вообще, где голова? Глаза медленно проскользили по скользкой шкурке змейки и остановились, округлившись размером эдак с российские пять рублей...двумя монетами. Нет, ну это надо так?! "Как всегда, молодец, крепка задним умом! " - прокомментировал внутренннаступить.
sp;  -Фух, добралась! - искреннее облегчение настолько сильно окатило меня волной, что фраза вырвалась из моих уст непроизвольно.
   - Ну и где ты, спрашивается, пропадала все это время? - на меня смотрели суровые глаза Жанетт- И что это за краски у тебя на лице? - это было недоумение.
   Восемь глаз впились в меня любопытными взглядами. А мне что, жалко что ли? Конечно я сейчас все расскажу. Дайте только карманы вытрусить...
   Мы, смеясь как ненормальные, переговаривались, передавая по кругу принесенный мною огромный кусок мяса. Я честно пожертвовала в пользу бедных фрукты, а сама довольствовалась переходящим из рук в руки куском дичи.
   - Лесь, а ты с Викой доделала наше послание до конца? -поинтересовалась я.
   - Конечно, а чего нам еще оставалось делать? Кстати, мы тебе тут рыбки чуток оставили, может попробуешь?
   - Конечно попробую - вызывающе улыбнулась я - все же я ее поймала.
   - Да, и как тебе это удалось, мы до сих пор не можем понять - честно поделилась со мной своей мыслью Вика.
   - Да как-как...а очень просто! Зашла выкупаться и поймала! Ты Вика, кстати тоже можешь ловить рыбешку! У тебя когтяры -то огого! - преувеличенно серьезно поведала я.
   По костру прошлась волна искреннего смеха. Наверное, все представили как Вика будет ловить рыбу в воде, размахивая своими длиннющими ногтями И при этом недовольно высказывая свое мнение по поводу нетрадиционного способа данной ловли.
   А я тяжко вздохнула, погрузившись в собственные думы. Я смотрела в огонь и понимала: тот факт, что несколько дней назад я чудом смогла убить животное - не значит, что я смогу повторить свой успех. Все это понимают, но молчат.
   Ладно, не хочу грустить, а потому, лучше пойду спать. После суматошного дня хочется отдохнуть. Вот интересно, если бы меня выбросило сюда одну, я бы вряд ли смогла здесь сама выжить. За это я благодарна судьбе. Ладно, порассуждали, а теперь и баиньки можно.
   Улегшись на ароматной перине из травы, я блаженно щурилась, предвкушая сладкий сон. Я легла спать первой, а потому, большую часть новостей я не знаю.
  
   Жанетт Корлеоне
  
   Я сидела с девчонками у костра, перебрасываясь комментариями и предположениями по поводу того, куда могла запропаститься Милана.
   - Нет, ну где ее опять носит? -возмущенно сказала я
   - Да не волнуйся ты, прийдет. - спокойно ответила Вика. Да, мне бы столько спокойствия
   - Да, и впрямь, чего ты? Мы все прекрасно знаем, куда она пошла.
   - И куда же? - интересно, почему мне начинают долаживать только тогда, когда я начинаю нервничать?
   - За водой к племени папуасов - безмятежно ответила Вика
   - Что? - я похоже, дала петуха- К-куда пошла?
   - За водой к папуасам. - похоже, понимают, что я в шоке от этой новости. Сейчас, погодите, челюсть только подберу!
   Обернувшись, увидела пропажу, которая шла в нашу сторону. Мнда...ну и видос... волосы растрепаны, все на лице, лица не видно... Сейчас ей придется нам многое рассказать!
   - Ну и где ты, спрашивается, пропадала все это время? - осведомилась я.
   Милана уже привычным движением сбросила копну волос с лица, и мои брови, явно стремясь слиться с шевелюрой, поползли вверх, а глаза, наверняка стали по пять копеек!
   -И что это за краски у тебя на лице?- не удержавшись, добавила я.
   Весь оставшийся вечер Милана развлекала нас рассказами о папуасах, о своем первом знакомстве с ними и прочее интересное. А она оказывается, прирожденная рассказчица. Ах, ну да..как же я могла забыть, она же журналист, и рассказывать так, чтобы было всем интересно было ее стихией...и зарплатой! Спустя некоторое время Милка поднялась с насиженного места, прощаясь взглядом с недоеденным кусочком мяса, изъявляя свое желание поспать. Ну иди...
   - Спокойной ночи. - сказала я ей вслед, после чего мне ответом было угрюмое
   -Угу, спасибо, и тебе...- видать сильно за сегодня набегалась. Мысленно пожалев бедную девушку, я продолжила дискуссию.
   Не поняла, почему Аня кашляет? А, ну да, она же простудилась. А мы совсем забыли! И даже не лечили! Ну молодцы, ну даем...
   -Ну что, Аня, будем лечиться? - с укоризной спросила я. И как она только умудрилась подхватить болячку?
   - Будем. - грустно ответила Аня, соглашаясь с моим молчаливым упреком.
  
   Глава 12
  
   "Всем, перешедшим на Темную Сторону.Мы говорили, что у нас есть печеньки,но никто не говорил,что вы их получите. "
   С уважением,Темная Сторона
  
   Сегодня закончилась пища. Нужно идти искать... блин, даже позавтракать нечем. Внутренний голос ехидно прокомментировал: "Капец подкрался незаметно" - угу, согласилась я. Блин, если не пойти за едой, то можно питаться песком, а меня почему-то не впечатляет идея - есть лягушачьи жабки со смесью помета летучих мышей!
   Собравшись с мыслями, и взяв под левую руку Жанетт, а под правую - самодельное копье, которым я прикончила кабана, пошла в джунгли на охоту. Ступая по зарослям и периодически обходя доказательства того, что тут недавно были животные - помет. Фу, как противно! Еще и черви ползают...бээ...
   Тут подала голос Жанетт:
   - Милана, смотри, там в кустах что-то движется- проследив взглядом за её пальцем, я не заметила никакого движения в кустах. Глупая ухмылка на ее лице еще раз доказывала: она хотела подшутить, а я не испугалась.
   - Та ладно, кончай уже по ушам ездить - передразнила я собеседницу, на что та сначала скривила губки, признавая свое поражение, а потом сдалась на милость победителя, улыбнувшись мне в ответ. Похоже, все же хочет выиграть в словесном поединке. Я тоже улыбнулась, принимая вызов. А что? На этом долбанном острове можно со скуки сдохнуть, а так хоть какое-то развлечение.
   Мы нашли какой-то ручеек, в котором плескалась рыба, видно, ей было мало места. Ничего, сейчас мы ей поможем! Не долго думая, мы с Жанетт поснимали кофты и воспользовались ими подобно сетям. Да, сегодня хороший улов! Похоже, пора возвращаться обратно. Голодная смерть нам теперь не грозит, а значит, можно расслабится. По дороге обратно мы по срывали с парочки деревьев более-менее опознанные плоды. Ура! Родной шалаш.
   - Смотрите, что мы принесли! - торжественно подняли мы с Жанетт свои кофты, которые все это время несли подобно мешкам.
   - Кофты? - удивленно захлопала глазами Леся.- я еще не на столько измучалась голодом, чтобы есть ткань - а она молодец, научилась все же! "Твоя школа" поправил мои мысли внутренний голос. Ну да! Я молодец. Мысленно погладила себя по головке.
   Мы насадили рыбу на вертела, и она благополучно жарилась у костра. Я уселась неподалеку от места приготовления деликатеса, смотря в море. Слушая шум волн океана, я понимала, что соскучилась не только по родным, а еще и по музыке. До того, как я попала на этот остров, я не могла представить себе жизнь без музыки. Я слушала ее всегда: на работе, дома, в маршрутке... да и когда я ее вообще не слушала? Решив хоть немного компенсировать для себя утрату, я нащелкивала пальцами мелодию песни Майкла Джексона, пытаясь промурлыкать себе под нос слова. Меня сзади испугал насмешливый голос, жеманно произнесший:
   - Что Милка, концерты устраиваем?
   - Угу..как же! Концерты! Жанетт, вот надо было тебе меня так испугать?
   - Ну извини. - пробурчала моя собеседница
   - Извини-и-и -передразнила я. - Крути ногу отсюда! Дай попеть в гордом одиночестве! - насмешливо проговорила я, на что ответом мне были высокомерно поднятые брови и взгляд слона на Моську. - Ну не обижайся, Жанетт! Я по музыке соскучилась - пытаясь искупить вину, искала оправдания мой персона. - Ну ладно, хочешь, садись, вместе поцокаем пальцами.
   - А вот и хочу! -капризно ответила та.
   Мы смотрели друг на дружку еще пару мгновений, после чего Жанетт плюхнулась рядом со мной на песок. Так, нащелкивая пальцами, мы пытались словить такт друг дружки. Пока получалось фигово. Что ж, будем еще стараться. Сейчас мы со стороны походила на двух психически неуравновешенных существ, споря и переругиваясь между собой, устанавливая последовательность щелчков нашего импровизированного оркестра.
   Обернувшись, я заприметила еще три заинтересованных взгляда. Махнув рукой "вольнослушателям" и крикнув при этом: "Буксируйте сюда!", я машинально освободила немного свободного места на песке. Усевшись все вместе, наша развеселая кампания избрала "дирижера" - то есть меня. Ну как всегда... привыкли уже, что я всем заправляю! А у меня из навыка дирижерствования только пара просмотренных в театре пьес. Ну ладно, постараемся наиграть песню Майкла Джексона и Наоми Кемпбела 'In the closet' . А что? Должно быть просто супер. Спустя три часа мучений мы уже профессионально нащелкивали, и пробовали себя в питбоксе. Но вот если первое у нас получалось еще более-менее, то вот второе слушать совершенно не хотелось. Оставив идею с питбоксом, мы нащелкивали мелодии поочередно. Всем понравилось. Далее мы и вовсе разошлись, и покатилось... Устроили тут концерт по заявкам! А ведь все так скромно и невинно начиналось! Настроение было прекрасным. Через пару часов, всем захотелось поужинать. Поиграли и хватит. Пора поесть рыбу, которая уже десять раз успела остыть. Так что "Не воспетые герои эволюции" разошлись по своим местам возле костра.
   Я все так же сидела на песке. Аппетита у меня как такового не было. Попытка расчесать пальцами волосы оказалась тщетной. Ладно, все же не худшая идея была захватить с собой косметички! Вот только на всех нас была всего одна расческа. Позорище... Ну хоть за ногтями можно поухаживать: пилочки, ножницы... Даже зубная нитка есть! Жаль конечно, что зубной щетки с пастой нету... А так приходится методами каменного века обходиться: чистить зубы всякими листиками, ногтями, и вообще: всеми доступными способами. В доступе также не было отказано и зубной нитке. Ладно, чего жаловаться? Только душу себе травить!
   Разбередивши в себе чувство гордости, и такую простую недоступность земных блаженств,...например горячей ванны с шампунем - кондиционером. Ладно, помечтали и хватит. Подняв свои бренные мощи с песка я потрусила в сторону костра, есть свою долю рыбы. Никогда не любила рыбу, но приходится, ведь другого ничего нет. А жаль. Ой! У меня же фрукты есть, а я и забыла вовсе. На полпути к шалашу я попутно крикнула подругам о наличии в моих карманах сладких (и не очень) корнеплодов. Ого, какие счастливые лица...похоже, они тоже рыбу устали есть! А жареным еще и печень садить...
  
   Глава 13
  
   Известно, что происходит с людьми, которые встают на пути: их переезжают.
   Э. Бивен
  
   Я проснулась, когда солнце еще только поднималось. Огонь поддерживала сегодня Жанетт. В последнее время мы с ней очень тесно сдружились. Я подошла к полусонной подруге, явно заскучавшей сидеть в полном одиночестве у костра.
   - Чего грустишь, Жанетт? - я вежливо задала нейтральный вопрос
   - Домой хочу- пожаловалась подруга
   - А...ну понятно... - грустно пробормотала я
   - Слушай Милка, а помнишь, ты говорила, что как-то подшутила над начальником? А потом из-за этого загремела сюда? - глаза Жанетт загорелись
   - Ну? - сонно спросила я. Похоже, меня сейчас окончательно разбудят
   - Расскажи - умоляюще попросила Жанетт -так интересно узнать, за что тебя так.
   - Да уж...это очень долгая история- в моих глазах заплясали чертенята. Сейчас будет горячо! - Вот так тебе все и расскажи! История слишком долгая, и если дашь поесть, я буду столь милостива, что расскажу её тебе.
   - Тю, да без проблем! - обрадовалась моя собеседница
   - А история такова: в один прекрасный день меня угораздило прийти на работу в коротком платье и на высоченных шпильках. Ничего бы не случилось, если бы мой начальник, тот еще засранец, не заглядывался на всех, кроме жены! Мне надоело смотреть на то, как он распускает слюни, при этом даже рот не закрывает, а так ведь может и ворона влететь! - возмущенно пробурчала я, прерывая свой рассказ, завидя аппетитную рыбку и немного фруктов. - ну так вот, мы все знали, что наш шеф очень любит попить...воды. Он у нас книг начитался, про методы похудения с помощью приема воды в больших количествах, а потому ходил очень часто в туалет. Я подумала, почему бы и нет? На следующий день я появилась на работе с новым аксессуаром - сумочкой. Никто не придал значения этому факту, а зря! А в сумочке у меня лежала упаковочная лента, и как ты поняла, она была прозрачной. В общем, я пришла на работу значительно раньше остальных, специально для святого дела. Так рано у нас появляются только сотрудницы. Я пришла одной из первых. Поскольку к мужскому туалету сотрудницы никакого отношения не имеют, я тихо, можно сказать, на цыпочках пробралась в данное помещение, вытащила с сумки заветную упаковочную ленту, и натянула её на унитаз. Посмотрев на плоды своей деятельности, я подметила, что пленки совершенно незаметно. Поскольку у нас только один мужской туалет, то в том, в какой туалет пойдет шеф- сомнений не было. - прервав свой рассказ, дабы сказать о рыбе "вкусно" я продолжила дальше, небрежно чавкая - в общем, наш шеф как всегда заявился из мужского коллективу первым. И как всегда- нырнул в излюбленный кабинет, (я удивилась: он, видать, даже в свой кабинет не пошел, сразу в туалет побежал ). Как оказалось потом, он просто выпил очень много воды дома, и отправился на роботу. А по дороге его растрясло...в общем, я сползла по стенке, старательно пряча дикий ржач! Вот представь себе, Жанетт: ты залетаешь в туалет (при этом ты мужчина) , и начинаешь испражняться...О-о-о! Я себе представить не могу, сколько там было брызгов! А самое главное: вряд ли начальник сначала понял, по какой причине унитаз "отказался" принимать его родимого! - моя улыбка стала поистине злорадной, я смеялась вместе с Жанетт.
   - А как же тебя вычислили, если никто не видел? - поинтересовалась моя подруга
   - Видишь ли, Жанетт... шеф решил найти "этого засранца", а позже выяснилось- засранку, ну и попросил нашего начальника охраны показать ему видеозаписи, снятые с камер наблюдения, чтобы найти смельчака. Я камеры в счет не брала, а потому - и попалась. На вопросы шефа, почему я "так хочу его смерти" - безмятежно отозвалась: а нефиг было пялится на меня невинную!
   - Милка! Я тебя обожаю! Нет, ну надо же так! - еле дыша от смеха произнела Жанетт.
   - Да уж... и если нам повезет выбраться с этого проклятого острова, я клянусь, приду на работу, плюну в лицо директору, скажу при этом что-нибудь эдакое мерзопакостное, пускай подавится! И уволюсь! - гордо сказала я
   - Ну уволишься ты, а дальше что? Как "на хлеб насущный заработаешь?" - поинтересовалась моя подруга, вот только лицо серьезное, а в тембре голоса пробивались нотки сожаления. Она меня что, успокаивает? Жалеет? Мне-то конечно приятно, просто как-то необычно!
   - Дальше...- я на мгновение прикрыла глаза, давая волю и без того нездоровой фантазии, и добавила: - я открою свою турфирму... Я не думаю, что местное племя будет против "божественных туристов", а тем более, если эти туристы будут давать им что-нибудь полезное. - размышляла я вслух. - а вот первым моим посетителем будет мой шеф, который отправил меня сюда! И ой! Мы нечаянно забудем его забрать с этого острова на на месяц-другой! Пусть приспособится...
   - Какая ты жестокая- пряча смешинки в глазах протянула Жанетт
   - Как же! В этом мире по-другому нельзя! - довольно прощебетала я. - А что ты собираешься делать, как только выберешься отсюда?
   - Я? - на долгие пять минут, задумавшись, Жанетт перевела взгляд от меня на океан. - Я буду еще больше любить своего мужа, в гости к тебе приеду... я вас не забуду - хищно улыбнувшись поведала мне Жанетт - может, тоже свое дело открою. А может, так и буду для журналов фотографироваться. А что? Зарплата хорошая...Ладно, я уже заговорилась... Пойду скупнусь!
   - Давай, крути педали... - подбодрила я
   - Ага... пока не дали! - добавила моя собеседница и живенько поскакала к океану.
   День начался просто шикарно! Обожаю такие начала! Подбросив сухую ветку в костер, я краем глаза заметила, что хвороста осталось и вовсе мало. Пора пойти набирать, что ж... и пойдем! Идя по джунглям, я подняла голову вверх и невольно зажмурилась. Солнце било прямо в глаза. Что это за звук? Бли-и-ин! - последнюю мысль я проорала как резанная, выдираясь на дерево. Кабан? Опять?! Что-то это мне напоминает. Вот только орудия убийства теперь нету . Что ж, опыт в охоте я уже имею, а значит, можно оглядеться, и понять, что тут можно предпринять. Огого! Фруктики! На самой верхней ветке красовалась дюжина очень вкусных плодов какого-то растения. Нет, я бы сказала, что это за плоды, знай я их название! А так- звЫняйте! Забыв о том, что меня ждет внизу кабан, как зачарованная полезла наверх.
   Одно четкое, и вполне описывающее данную ситуацию выражение, смысл которого означал "конец", вылетел непроизвольно из уст при виде огромной змеюки. Ну вот блин! Что за... эй, милая, не надо на меня ползти! Сама того не понимая, я одернула ветку и змея полетела вниз...на кабана!!! Как же я ржала! Боже! Чуть с ветки не свалилась!
   Уцепившись как можно сильней когтями в столб дерева, я опустила вниз свой взгляд: кабана и след простыл... и змея куда-то делась. Неужели на себе змею унес? Невольно представилась картинка: кабан скачет, при этом визжит как ненормальный, пытаясь сбросить змею, которая уже как полноправный наездник весело размахивает хвостом. Ну прям Родео.
   ...Ой! - вниз полетел корнеплод, только что сорванный с ветки. "Какое-то дерево странное"- грустно констатировала я. А ведь и впрямь! Удержаться на нем было очень трудно, и создавалось впечатление, что дерево имеет скользкую кору!
   Та-а-ак... ого какая веточка! Моя жадность подтолкнула меня вперед, к необдуманным решениям и непредвиденным последствиям. Я, медленно переставляя ногу на другую ветку, уже ткнулась рукой к соседней ветке, чтобы удержать точку опоры. Подо мной что-то треснуло... Еще мгновение - и я летела вниз с пятиметровой высоты, беспомощно пытаясь схватится за какую-нибудь ветку. Последней мыслью была единственная фраза: "Блин! И угораздило меня залезть так высоко! ". Упав на спину, я беспомощно смотрела куда-то вверх, не в силах произнести ни звука. Мне повезло в одном: почва, на которую я свалилась была более менее мягкой. Голова взорвалась болью, давлением казалось, сейчас раздавит голову, дышать было очень трудно и больно. Тело изнывало от накатившей боли... кажется, пошла кровь из носа... На глаза опустился черный туман...
  
   Глава 14
  
   Медицина является историей человеческих ошибок.
   NN
  
   Господи, какие тяжелые веки! По пуду каждая! С трудом приоткрыв глаза, я поняла, что уже вечер, даже скорее ночь. "Да уж... альпинист из тебя хреновый... "- констатировал мой внутренний заноза. Интересно, он что, раньше меня проснулся, или просто не спал?! "Жизнь бьет ключом, и чаще всего по голове " - грустно подумала я. Додумав данную мысль, я лежала, уже без всякого намерения, смотря на небо, в котором уже появлялись первые звездочки. Услышав какою-то непонятную возню неподалеку от себя, инстинктивно повернула голову на звук. Ну откуда же мне было знать что я, находясь в состоянии полутрупа и дыша как хриплый астматик , у которого к тому же все болело, подписала себе смертный приговор?! Голова просто раскалывалась на части, и было ощущение, будто у меня в голове взорвалась атомная станция. Я вновь провалилась в серое безвременье.
  
   Анна Молибога
  
   Ну ёлкин тузик! Где Милана?! Я сидела у костра в компании Леси, Вики и Жанетт. Мы все за нее страшно переживали, ведь она никогда не задерживалась допоздна!
   - Я не могу просто так сидеть и ждать чуда! - недовольно сказала я. И похоже, довольно громко, так как после моих слов проследовало нездоровое оживление, куда-то исчезла апатия. Первой после моего возгласа очнулась Вика, встрепенувшись, она выдала какую - то непонятную фразу, но я поняла смысл сказанных ею слов: она меня поддерживает, и полностью со мной согласна.
   Потянув спички, каким-то образом затесавшиеся в одну из косметичек (жаль лишь, что спички намокли! ), жребий был брошен. Честь "Великой Хранительницы домашнего очага" досталась Жанетт, а я с Викой и Лесей направилась на поиски нашей подруги.
   Уже появились первые звезды, когда мы вышли к небольшой полянке, на которой красовалось несколько десятков деревьев. Решив, что просмотреть территорию не повредит, я пробилась сквозь кусты, при этом не издала не единого шороха, что здорово меня удивило. А потом наступил полнейший апофигей: увидела Милану, которая лежала на земле, держа в левой руке сухую ветку. Сверху на ее ноге красовалась еще одна ветка, похоже, свалилась на Милку во время ее отключки. "Кстати, интересно, почему она без сознания?! "- мысли бились в пустой голове, старательно ища извилины. Похоже, очнулась! Несколько мгновений она отстраненно смотрела в небо, а затем, я решила подойти к пострадавшей, но зашуршав кустом, обратила на себя внимание. Милка похоже, инстинктивно дернулась в мою сторону, слишком резко повернув голову туда, где сейчас находилась я . Я за нее испугалась, и испуг мой был оправданным, ибо в следующую секунду она опять отключилась. Черт! Что же все-таки с ней случилось?!
  
   Глава 15
  
   Мир без психопатов? Он был бы ненормальным
   Е. Лец
  
   Жанетт Корлеоне
  
   Я сидела у костра, нервно передвигая поленья. И угораздило же меня вытянуть самую короткую спичку?! Но возмущаться я не посмела: жребий был честный, и мне оставалось только ждать и надеяться, что все хорошо. Спустя долгих полтора часа (а для меня так вообще целая вечность), я увидела выходящих из джунглей подруг: соорудив непонятное нечто из палок, сплетенных вместе, и волоча это непонятное приспособление за собой, до разума начала достукиваться мысль, в которую я просто не хотела верить. Но после того, как девчонки приблизились, я в темноте кое- как смогла рассмотреть неподвижное тело в импровизированных санях (или носилках, я так и не разобралась!). И не могла не узнать: Милка... черт, что же стряслось? Моментально бросив взгляд на уставших подруг, глазами дала понять, что хочу услышать все подробности данной ситуации, но получив грустный взгляд в ответ - поумерила свои амбиции. Внутреннее чутье подсказывало, что они и сами ничего не знают, а потом и рассказать не могут. Будто в подтверждение моих и без того невеселых дум, Аня чихнула.
   Болезнь Ани прогрессировала, ведь мы никак не могли найти время, чтобы вылечить девушку. Все свободное время уходило на охоту и прочие необходимости. Между прочим, она как врач, могла бы о себе и позаботится. Сама же она говорит, что ей трудно определить диагноз без специальных приборов, а уж лечится- так и вообще невозможно! Если у нас дома можно попить горячего чаю, то здесь такой роскоши нет. Когда нас заберут из этого ада? Я устала... ну ничего...выберусь отсюда, и первым делом пойду подавать заявление в суд. Надо же "отмстить неразумным хазарам"! Мечтательная улыбка протянулась на мое лицо, но тут же была смыта, как только мое сознание вернулось в реальность.
  
   Глава 16
  
   Голубая мечта- мечта, посиневшая в ожидании своего свершения.
   NN
   Анна Молибога
  
   Все же я врач, хоть и направление в совершенно другом русле, но я честно пыталась поставить диагноз Милке. Попытка приподнять голову бессознательного тела едва не стоило мне потери ужина из желудка! После попытки поднять голову Милки у меня на руках оставалась чужая кровь. То, что Милана получила сотрясение мозга, было очевидно не только мне. Вообще мне не понятно что с ней случилось, но по плодам в кармане ее куртки можно было предположить, что она упала с дерева. А вот теперь оставался единственный вопрос: с какой высоты она свалилась? В любом случае, повреждения могли бы быть значительно хуже. У нее даже переломов нет! К счастью! Ничего, скоро очнется. Будем ждать. Про многих говорят, что они родились в рубашке, про Милану можно сказать, что она родилась в шлеме...нет, не так: не в шлеме, а в скафандре! Ладно, пора сделать примочку. Мы недавно нашли платок у Вики в кармане ее джинсов, выстирали, а теперь пользуемся им, чтобы смачивать Милке лоб холодной водой. Надеюсь, это поможет, других способов у нас просто нет...
  
   Милана Гемберт
  
   Ёпр..лепешка! Стоп! Какая лепешка? А-а-а... наверное, моя голова - лепешка. Бр-р...Что за кусок льда на моем шлемофоне? Платок...Поднявши веки я увидела знакомый интерьерчик. Я у себя в шалаше. А где вот остальные? Придется немного покумекать...может, у костра? - пришла запоздалая мысль в мою дырявую головушку. Я попыталась встать. Интересно, но тело не болело, по сравнению с прошлым разом. Интересно, я спала или была в отключке? "Скорее второе"- совершенно спокойно известил внутренний голос. Севши на свои многострадальческие вторые девяносто, попыталась встать на ноги. А ноги-то онемели! Упс... нет, ну я вообще кадр... "идет бычок качается..."! Я не ошиблась! Вся "шайка" сидела у костра. Я держась за стенку попыталась подать знак о своем присутствии. Но вот только получился далеко на самый лучший голос: такого сиплого хрипа я никогда у себя не наблюдала. К моему счастью меня услышали. Никогда не думала, что вообще возможно ТАК быстро подрываться с земли! Неужели все это ради меня? Приятно ошарашена.
   - Милка ты в порядке?
   - Как ты себя чувствуешь?- не меня посыпались десятки вопросов.
   - Да вроде нормально - неуверенно просипела я.
   - Ты не представляешь, как мы за тебя волновались! - почти хором осведомили меня мои "закадычки".
   - А сколько я вот так провалялась? -поинтересовалась я. Ну интересно же!
   - Без малого - сутки. Мы точно не знаем - Начала Аня - я тебя увидела под деревом, когда была почти ночь. Похоже, что ты меня услышала и обернулась, а там и отключилась. - рассказав мне свои предположения, я решила не мучить сестер по приключениям, и рассказать, каким таким "таинственным" образом я умудрилась оказаться под деревом, да еще в придачу ко всему- без сознания!
   - Да я с дерева хлопнулась оземь... метров эдак с пяти. За вкусными плодами потянулась, а подо мной ветка треснула, я и полетела. Похоже, ветка осталась на дереве, а то так бы и на меня упала бы, уверена. Хорошо, что земля оказалась мягкой, иначе собирали бы меня и мои косточки сейчас в мешок!
   - Ну ты даешь - только и смогла сказать Леся. Похоже, она ожидала всего: от напавшего на меня племени папуасов до Армагеддона местного масштаба, но чтобы дерево... Хах! Люблю удивлять! И пусть кто- то скажет, что у меня это не получилось! Рассказав "побратимкам" историю о феерическом падении змеи со скользкого дерева на кабана, и реакцию оного на новую соседку, я здорово рассмешила мою кампанию. А вот от моего недавнего падения кроме шишки на голове и пары ссадин и ушибов на спине - ничего не осталось! Вот какие чудеса творит смех.
   - А ты смелая однако! - восторженно воскликнула Вика.
   - Да уж... я такая! - "похвасталась" я. "Смелым быть хорошо, но страшно" - добавил внутренне присущий голос, вызвав у меня на физиономии нежную улыбку, которая как бы говорила моему внутреннему "Я" : еще раз вклинишься - прибью (ну или на крайняк - начищу харю). Достал уже! (Правда, пока не знаю, как можно убить часть себя? Каким интересно знать, образом это можно организовать?). Закончив вести мысленную дискуссию о том, как избавится от занудного внутреннего фобурдона.
   - Милана, ты здесь? - на меня воззрелись удивленные глаза моих подруг.
   - А-а-а... просто задумалась... - отстраненно ответила я.
   Пускай привыкают: им еще долго со мной тут по одной земле ходить. Интересно, нас сейчас ищут? А кто стал победительницей конкурса? Жаль, что такой материальчик утонул... "а вместе с ним и твоя премия!" - съехидничал внутренний зануда. "Ааа!!! Господи, да заткните хоть кто-то этого зануду! Ну сколько можно?! " - мысленно завопила я. Ладно, как у меня стоял статус в интернете: "Жизнь говно, но мы с лопатой!" - вот и будем придерживаться этого статуса. Ладно, о чем это я?
  
   Глава 17
  
   Музыка объединяет всех, кроме соседей.
   NN
  
   Сегодня я проснулась от непонятного шума и суеты. Чего это все ни свет ни заря подскочили? Да еще и с такой спринтерской скоростью летают! Выйдя из шалаша, оглянулась на океан: мой взгляд прошелся по океану, увидел встающее солнышко...Что?! Корабль?! Мы здесь!!! Заберите нас отсюда!
   Последующий час я прыгала по песку, махая руками и ногами А я и не знала, что у меня в крови замешаны гены акробата. "Захочешь жить, еще и не так поскачешь" - посмеялся с меня внутренний голос. Проигнорировав этого нахала, я продолжила святое дело. Эй! Ты куда?! Куда ты уплываешь?! А я? Вернись! Наше спасение медленно, но о-очень чинно накрывалось медным тазом...
   Корабль уходил все дальше и дальше. Нас не увидели. Разочарование так сильно кольнуло под сердцем, что на мгновение у меня закружилась голова и я выпала из реальности. За что нас так? Бессильно упав оземь, я руками впилась в песок, успокаивая свои эмоции и нервы. Видать, непруха - мое второе имя. Бросив последний, грустный взгляд на океан, я обернулась. Ну и ладно... Где наша не пропадала? Робинзонки нашего времени! Как обидно-то... Если мне так хреново, то каково моим спутницам, которые раньше меня вскочили? Вновь оглянувшись, я увидела уйму разочарования и горечи. У Вики даже выступили слезы. Она всегда была чувствительнее и эмоциональнее остальных. Девчонки пытались успокоить Вику, и у них кажется, это получалось.
   Господи, да что за люди-то нас окружают? Безразличные до невозможности! Нечеловечные... Проплыть мимо нас, и старательно делая вид, что не видят как прыгают "аборигены" на острове. Будто не заметно на острове огромных букв "SOS" на песке, которые мы давно уже сделали! Для кого тогда мы всю эту красотищу лепили? Непонятно...
  
   nbsp;nbsp;
   Глава 18
  
   Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить.
   Мать Тереза
  
   Черт! Ноготь сломала... Я его так растила.... Ладно, теперь остальные ноготки обречены на обстригание. Я прислушалась к своему животу, который то и дело, что молвил: "Жрать давай, хозяйка! "- наглые и громкие до неприличия предъявы моего желудка почти заставили меня смутится, но только "почти". Ну кто бы сомневался! Я хочу есть, снова! Вот я проглот! Ну и где мне столько еды достать для такой прожорливой себя? Мысленный диалог не продлился слишком долго. И тут меня осенило: взять гарпун и пойти на морскую охоту! Гы! Я гений! Нет, серьезно! Разоблачившись в костюм "нижнего белья", я полезла купаться, прихватив с собой смертоносное с моей точки зрения оружие - гарпун (пускай даже самодельный, но если знать, куда ударить, то может стать опасным оружием). Взявши свою рабочую палицу в руки, поплыла в поиске первой жертвы. Эта мелкая, эта еще мельче...Да-а, матушка, "без труда не выловишь и рыбку из пруда! " - что ж, будем трудится.
   Я вынырнула из-под воды, и оглянувшись, увидела, что уже неплохо отплыла от берега. Что-то скользким гребнем дотронулось к моей руке. Ощущение отнюдь, не из самых приятных, и весьма противно! Ошалевши, я оглянулась на то, что заставило меня подпрыгнуть от соприкосновения с этим "нечто". Ой... опять вляпалась. Череда слов, ну ни коим образом не относящихся к лексическому словарю, пролетела пулеметом в моих мыслях, а самые-самые, характеризующие данную ситуацию непроизвольно появлялись на языке. Акула...небольшая, но все же акула! Взвизгнув, я постаралась убежать, но плотность воды мне не позволяла двигаться достаточно быстро, чтобы уйти от погони. "Да милочка, с такими темпами бега, я уверенно могу ставить последний медяк, что останешься без левой булки! " - совершенно спокойно проорал с меня внутренний голос. Это меня отрезвило и подбросило адреналина в кровь.
   Мысль в моей голове нашла нужную извилину, подтолкнув меня к молниеносному действию: резкий рывок правой руки, гарпун в руке, несколько ожесточенных, резких ударов, и вода красится в красный цвет... Мне сразу стало не по себе от понимания того, что я только что сделала. Мне слегка стошнило, но у меня не было времени на "телячьи нежности". Взвалив по- быстренькому нехилых размеров тушу (по моим скромненьким примеркам где-то килограммов двадцать пять!), я взвалила этот кусок бревна на плечо, и убедившись, что сие есть пища, и она мертвая, и не искусает мне всю спину в попытках вырваться, я, воистину довольная собой поспешила вернуться на берег, дабы не привлечь кровью жертвы новых хищников. Охота закончена, пора вылазить на берег. А удача-то меня похоже, бросать и не собирается! К своему искреннему удивлению, я нашла по пути (а вернее нечаянно наступала!) на несколько устриц! Вау! Сегодня будет праздник живота в честь экзотической кухни! Надеюсь, с приготовлением акулы проблем не будет, и хотелось бы, чтобы она готовилась как рыба, да только вот, мне кажется, не суждено...
   Офигеть! Какое счастье, что Жанетт знает, как готовить такие блюда! У них дома это национальное блюдо (а вот насколько они его запрещают, уж этого я точно не знаю!). Значит, голодных вечер нам не грозит, а вот за водой нужно бы сбегать на речушку, которую мы с Викой и Лесей открыли совсем недавно. Теперь понятно, откуда брали пресную воду местное племя папуасов...Интересно, они по мне соскучились? Или они уже устали от иждивенки в моем лице? Чувствую, я в ближайшее время нанесу им визит.
   От раздумий я отвлеклась лишь на пару десятков минут, взяв с огня вкуснейший кусочек акулы, который исходился необычайными ароматами, заставляя желудок недовольно возмущаться хозяйкой, которая вместо того, чтобы уже уплетать сочный кусочек на него жадно пялилась...смешно прям...будто бы он мне не достанется, и по закону не положен. Хи-хи! Ладно, будем есть... мр...я зажмурила глаза от удовольствия. Чего все давятся от смеха? А-а-а..это наверное потому, что я вслух произнесла пару раз "умр, умр..." ну подумаешь...удовольствие того стоит! Кстати, о чем я там думала? Папуасы, удачная охота. Кстати!
   Интересно, но сколько я раз не охотилась в лесу, ни разу не видела папуасов. Или может, они следят, но не святятся? - В голову сразу залетели глупые мысли про местное племя шпионов и многое другое, но внутренний голос жеманно произнес, посмеявшись с меня: "Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. КГБ" - проинформировал меня внутренний голос с отголосками ехидства. Эту фразу я еще давненько причитала...Эй! Да ты что, вообще опупел?! Да нет у меня паранойи! - Поняв, КАК с меня проорали, и как я поздно одуплилась, меня захлестнула с головой волна возмущения, негодования, и... придушенно смеха? Ах ты приколюга! Да уж, на приколы грех обижаться! На приколах весь мир держится! Мы искренне заржали на пару с моим внутренним голосом.
   Обана, а где мое мясо? Что-то быстро закончилось, надо бы еще взять, заодно и устриц чуток подкину себе. Все, я ем...не отвлекайте меня!
  
  
  Глава 19
  
  Не бойся ложки, бойся вилки: один удар - четыре дырки. Не бойся вилки, бойся лома: один удар - три перелома. Не бойся лома, бойся гири: один удар, и ты в могиле!
  
  NN
  
   Этой ночью мне не спалось. Я вышла на улицу, легла у костра, кося глазом на Вику. Ей тоже почему-то не спалось. Какая-то непонятная тень сомнения проскакала в мозгу.
  
  -Вик, ты почему-то выглядишь бодрой. Тебе что, совсем спать не хочется? - с неподдельным интересом я уставилась на подругу.
  
  - Да так...не хочется мне спать. Тревога меня мучит. Беспричинная. - пояснила Вика. - Былые годы вспоминаю...
  
  - В смысле? - вот чего-чего я не ожидала, так это того, что совсем юная девушка будет вспоминать прошлое, нелепо называя их "былыми годами". Да так только пожилые люди "величают" минувшину! Она что, совсем что ли, надежду потеряла? Интересно, если вспоминает, значит, есть о чем вспомнить... - Вика, а о чем именно ты вспоминаешь?
  
  - Да так...о школе... - ух ты! Давно я у нее на лице такой теплой улыбки не наблюдала! Надо же...школа - и теплые воспоминания. Нонсенс, однако!
  
   Упс... похоже, что последнюю мысль я высказала вслух, так как моя собеседница рассматривала меня, не пряча смешка в глазах. Судя потому, что она ухмылялась как котяра, на голову которому упал бутыль сметаны, я ее чем-то здорово насмешила.
  
  - Ты что?! О школе нужно вспоминать не с лаской, а с опаской! - удивившись собственному умению слагать рифмы я перевела взгляд на Викторию, которая явно готовилась мне что-то сказать.
  
  - Да у нас не школа была, а сплошной прикол... поэтому и вспоминаю с лаской. - объяснила "ученица".
  
  - А ты что, отличница по типу?
  
  - Да не, даже скорее наоборот... Но в школе было весело!
  
  - Расскажешь? - заинтересованно протянула я
  
  - Не-а - повеселела "школьница". Мне даже на мгновение показалось, что она сейчас танцевать начнет.
  
  - Почему?! - офигевши спросила я. Нет, ну тут понимаете ли, я уже настроилась на веселый рассказ, дескать, сказку на ночь, а тут такой облом! Ну Гонсализ! Я тебе еще припомню! "Зловеще" мысленно пообещала подружке "страшную мстю"
  
  - А потому, что после наших приколов школу закрыли - вот никогда бы не подумала, что можно смешать две эмоции: мрачность и веселье. Да еще и так профессионально! Аж мурашки по коже. Вот теперь я от нее точно не отстану! Не дождется!
  
  - Рассказывай, не томи!
  
  - Да чего там рассказывать! К нам в школу ехала "делегация" из РАЙОНО - она запнулась, поперхнувшись и сдавленно смеясь, она продолжила - А я тогда как раз последний год в школе училась. Ну, нам с одноклассниками и захотелось подарить что-нибудь в школе на память. Видишь ли, в школе у нас охранника не было, к тому же до этого дня за два, какие-то грамотеи с младших классов умудрились разбить стекло на первом этаже. Как раз в коридоре. Ну и как ты понимаешь, этим было грех не воспользоваться. Ну я и мои одноклассники залезли в два часа ночи в школу с цветными баллончиками. Оказалось, что художники из нас очень многие: так сплоченно и шустро не работает ни один спортивный коллектив. Через каких-то полтора часа весь первый этаж, а в особенности центральный вход, были разукрашены в разные черепа и мистические знаки. Нас работа впечатлила. Я бы даже сказала очень! Рисунки были похожи на современные 3D изображения! Чтобы после собраться и прийти через пару часов в школу с накрашенными глазами, в черных одеждах...в общем, готы! Чтобы нашу гоп-компанию из двух дюжин человек не засекли в этой проделке, мы вполне профессионально подготовились. Собрали нехилое количество денег и скупили на рынке все банданы с черепами, изображениями разнообразной курительной травки и прочих гадостей. Особенно накупили косметики черных цветов.
  Позже веселые старшеклассники, слабо отличающиеся от стандартного представления смерти уже раздавали заходящим в школу банданы и разукрашивая желающих. Никто с такими дылдами как мы спорить не захотел, а когда узнавали, что мы задумали, и какой сюрприз ждет учителей, тут же соглашались соучаствовать и хранить молчание об авторах затеи. Ты только представь себе: целая школа потенциальных неформалов!
  Мне стоит напомнить о том, что к нам должно было приехать РАЙОНО? Причем с самого утра! У наших учителей была очень плохая привычка- опаздывать. Вот и приходили за пять минут до начала уроков... На свою голову!
  Ты хоть представляешь себе лица работников РАЙОНО? Прям на центре как заходишь, на тебя огромный череп смотрит, а ученики- неформалы! Я и мои одноклассники, желая получить места в первых рядах этого шоу, решили пройтись в сторону столовой, нервозно поглядывая на офигевшую проверку. Но откуда же мы знали, что получив билеты в первом ряду, мы станем еще и участниками зрелища! Итак, мы шли в сторону столовой, и тут ко мне повернулся один седобородый мужичонка, который еще минуту назад давал подзатыльник юному коллеге, которому явно, понравилось наше художество:
  
  - Девонька, а что, у вас в школе всегда такой с.... - тут он запнулся, и видимо, решив, что лучше исправить свой лексикон, все так же ласково продолжил: - такой интерьер?
  Я мерзко ухмыльнулась этому типу, взглядом намекая, что мол "дедуля, зря ты ко мне лезешь", лопнула жвачку, которую уже две минуты как жевала, и ответила:
  
  - Ну да! Сколько учусь, всегда так было... А что, Вам не нравится? - надув губки я состроила "искреннее разочарование", мол, как это так, вам не нравится наша прелестная школа?
  - О нет, мне очень нравится - быстро ответил дедуля и шуганул в сторону приемной директора, потащив за собой всю цепочку проверяющих.
  
  Прервав рассказ Вики, я внезапно спросила:
  
  - Вика, а почему он так быстро свалил и при этом пожалел тебя и не приставал с возмущениями?
  
  - А я тебе не сказала? Я в том возрасте ходила в школьный театр, и там меня научили многим кунштюкам. Вот и этот конкретный индивид повелся, когда увидел на моих глазах первые признаки появления слезы! Да видел бы он, как мы все потом с него выпадали!
  
  - А что дальше-то было? -не удержалась я
  
  - А дальше- ничего особенного. Виновных так и не нашли, хотя обещали "небо в алмазах". А вот школу из-за этого безобразия закрыли. Я на целый месяц раньше получила аттестат, как и все мои одноклассники. В общем, мне кажется, не только я с такой любовью вспоминаю о ройной сорок девятой...
  
  Оторжав себе весь пресс, в страхе порвать живот, я наконец перестала смеяться.
  - А ты что-нибудь делала эдакое нехорошее в школе? - Спросила меня Вика. Теперь пришел ее через задавать вопросы. Вот только я ничего смешного не могу припомнить....почти!
  - Да вот, пока не забыла! Один раз пошутили над учительницей первого апреля. Это единственное, что я сейчас помню, может потом, еще расскажу - начала оправдываться я.
  
  - Ну рассказывай уже! - Вика нетерпеливо заерзала на песке.
  
  - Да вот решили подшутить над учительницей...
  
  - А что за предмет был? - заинтересовалась Вика
  
  - Охрана Бабы Жени - со смехом ответила я
  
  - Какой?! - не поняла подвоха Вика
  
  - ОБЖ. Просто у нас учительницу звали Евгения Анатольевна, и возраст у нее был уже весьма преклонный, вот мы и придумали собственную расшифровку на эту аббревиатуру. А "баба Женя" заслужила свое погоняло. Учительница эта была очень злой и любила за всякие мелочи жизни ставить единицы, при чем сразу в журнал. Наши парни про нее говорили так: "Уже лицо такое, как будто она еще в детстве под сенокосилку попала!". Мы ее терпели долгое время, но когда она нам заявила, что будет ставить не единицы, а двойки, чтобы нам было труднее потом их исправлять, чаша терпения переполнилась.
  
  - Давай заканчивай свою аннотацию, рассказывай уже!
  
  - Да ничего особенного, просто перед уроком взяли самый дешевый мобильный телефон с заряженной полностью батареей и прикрепили скотчем к низу учительского стола, при этом отключив звук на мобильнике. Во время урока мы периодически названивали на этот телефон. Делали мы это по очереди, чтобы не просекли. Ты только представь бедную учительницу, которая слышит вибрацию телефона со стороны своего стола, лезет рыться в сумочке, а найдя телефон обнаруживает, что на него никто не звонил! Проказников в нашем лице не засекли, а потому, мы после урока просто незаметно забрали мобильник, вернули его хозяину и все вместе посмеялись.
  
  - А почему она не догадалась заглянуть под стол? - задала Вика вполне логичный с моей точки зрения вопрос.
  
  - Ну во-первых, как-то негоже лазить под столом на глазах у учеников, да и вес не позволял! - гаденько так ухмыльнулась рассказчица (то есть я) - у нее была такая огромная бемоль на животе - весом с канистру пива! - показав на себе "беременного бегемота" я заставила посмеяться слушателей. Да-да! Именно слушателей! Девчонки не могли спать под наш истерический хохот и примчались к нам первым же рейсом, и теперь внимательно, не перебивая нас слушали.
  
  - Так у нее что, пивной живот был?- не выдержав, спросила Леся.
  
  - Да нет конечно! Какой живот пивной? Просто есть меньше надо, вот и все. - улыбнулась я. - Вот и сказочке конец, а кто слушал -молодец - закончила я.
  
  Обернувшись в сторону океана замерла, увидев рассвет. Ну ничего себе! Вот это мы болтливые сороки! "Твоему языку да качественную терку" - посоветовал внутренний голос. Нет, ну не зараза, а?
  - Пора бы и позавтракать - сменяя тему предложила Аня.
  
  - Ага, пора бы - поддержала Жанетт.
  
  
  Какие фруктики вкусные! А сок! Прям по рукам течет! Давно я так смачно не ела. Эх...сюда бы да Макдоналдс поставить! "Мечтай, дуреха и дальше! Ща всю рыбу разберут, будешь глаза рыбьи потом обгладывать!" - отвесил звонкую пощечину внутренний голос. Я потерла теплой ладонью "раненое" место на щечке, и потянулась за рыбкой.
  Заканчивая хвост рыбы, я прикинула на глаз: примерно семь - восемь утра. Обалдеть. Раньше я так не вставала. Вот что жизнь с людьми делает!
  Др-р-р... - хм, странный звук- подкинул мыслишку разум. Я уже давно отвыкла от цивилизации, а потому повернулась, чтобы сделать замечание девчонкам, которые по моему мнению "жужжали" разными приборами. Я набрала побольше воздуха в легкие, надушись при этом как шарик, дабы высказать протест. Но тут же сдулась, когда увидела ну очень знакомое выражение лиц. Да, у них оно было таким же, как и у меня в данный момент. Я начала недоуменно оглядываться по сторонам, щуря глаза от яркого неба. Что за байда?
  
  
  Часть 2
  
  Глава 20
  
  Оптимист - это бывший пессимист, у которого карманы полны денег, желудок работает превосходно, а жена уехала за город
  Х. Роуленд
  
   Вертолет...ВЕРТОЛЕТ!!! МЫ СПАСЕНЫ!
  
   С этими мыслями я полетела с крейсерской скоростью в сторону летящего аппарата, размахивая перед собой недоеденной рыбой. Да уж, представляю, какой зрелище мы сейчас представляем для пилотов: пять довольно красивых девушек, изорванных и измазюканных, но все же радостных. Конечно, выглядим мы сейчас так же счастливо, как и собака, которая увидела любимого хозяина, вернувшегося после тяжелого трудового дня.
  
   Ха! А жизнь-то налаживается! Мгновенно всплыли в мозгу мои фантазии про то, как я буду жить припеваючи, после нашего спасения. Не могу поверить! Ага, лестница...Все же спасут! Схватив из халабуды тряпье, мобилку и прочие вещи. Бросила на свое временное убежище прощальный взгляд, очень нежный. Такой взгляд из серии тех, который я чувствую, что не увижу никогда. Как прощалась с палубой корабля и с школой, институтом...Ладос! Хватит нюни распускать!
  
   Оглянувшись, убедилась что на спущенную лестницу пока что претенденток нет, и первой лезть по оной предоставили честь мне. Ах так...ну и ладно! "Ты иди, а я за тебя отомщу" - посмеялся надо мной внутренний голос. Я его мужественно проигнорировала. Сейчас просто было не до этого. Глянув вверх я зажмурилась: высоковато будет! А вроде и недалеко... Я полезла по лестнице. Половина уже есть... ай, да зачем же ты так шатаешься?! Вот Шайтаново отродье! Не смотри вниз, Милка, не смотри вниз! Высоко! Меня сейчас вывернет! Желудок дернулся в неприятных конвульсиях. Рука? Рука помощи! Мужская... А, ну да...нас же спасают! "Тормоз" - флегматично отозвался все тот же внутренний фидошник. Снизу меня в попу подпихнула недовольная Жанетт, высказав своим "неприличным" движением недовольство, что я невольно задумалась. "Ну вот, а я что говорю? " -выпал в осадок внутренний голос. Ну хорошо! Хорошо! Она права! Надо булками шевелить поэнергичнее. Как только залезла в вертолет, осмотрела себя с ног до головы, и ужасно смутилась. Тут видите ли, мужчины, а я выгляжу как задрыпаный бомж-колядун! Позорище! Ладно, надеюсь, ребята поймут и не осудят за внешний вид.
  
   Прощай, островок...я буду по тебе скучать... возможно!
  
   Капец! Эти парни по-русски не шпарят! Только на каком-то ненормальном и совершенно непонятном для меня языке! Кажется, мы пошли на снижение. Неужели приземляемся?
  
   Земля-я-я!! Уре-е-е-е!!! Интересно, куда мы высадились? А вернее, в какую страну? "Ну молоде-е-ец! Из огня да в полымя! Мало ли, куда тебя опять угораздило? Страшно?А? "- Заткнис-с-с-сь.... Как ты меня уже достал! Нет, ну я и без того знаю, что мы приземлились на планету Земля... Ого, сколько встречающих! Нас что, ждали? Или просто перепутали с кем? Вот только красной ковровой дорожки не хватает. Кажется, пора бы уже поднять голову и обратить внимание на действо. Мое внимание привлек седовласый мужчина. Конечно, как бы ему не привлечь внимание, если он микрофон в руки взял, да еще и говорит что-то невнятное. Тут два варианта: либо он сильно подвыпивший (что исключается, при условии того, что его подпустили к микрофону), или же он говорит на непонятном мне языке на своеобразном акценте. Ну подумала, что человек пьяный! У меня на родине знаете сколько с таким акцентом после гулянок ходят? Чего это он руками размахался? Объясняет может? Судя по тембру голоса - речь приветственная. Может все же перепутали нас? Не-е-е... это вряд ли. Тут к этому внушительному мужчине присоединился еще один, не менее шикарно одетый, и начал...переводить! Вот теперь-то я поняла наконец, что нам говорили! Теперь уж точно без сомнений - они ждали именно нас.
  
   ...Да? Вау! Меня обрадовало то, что на наши поиски было отправлено много людей, в том числе и этот милый вертолетик. А вот что САМОЕ главное - конкурс красоты перенесли до того времени, пока не найдут пропавших. Это просто чудо! А если бы они нас не нашли? Конкурс бы отменили или как? Ой, не хочу об этом думать! Капец, я так рада! Не передать! Вот только после перелета немного устала. Сейчас поспать было бы в самый раз. Куда мы идем? Какая впрочем, разница? Смысл бояться тех, кто только что спас жизнь? Да иду я, иду...
  
  Глава 21
  
  Молоко вдвойне вкусней, если это - колбаса!
  NN
  
   Ура! Неужели? Класс! Гостиница! Номер Люкс! Сбросив все вещи на пол, я полетела в ванную, которой не видела уже давненько, при этом обалдело присвистнув: нифига себе размерчики ванной! Они что, слонов в люксы селят? Впрочем, мне же лучше! Я-то ни за что не плачу, а вот насладиться мгновенным- дело святое! Набрав с кухни побольше фруктов, шоколадку с миндалем, по собственной предусмотрительности захватила сок, много сока... Я-то давненько не ела такой вкуснятины, а тут-романтика: ванна без малого два на два метра, сладости, тишина и покой...
  
   Сейчас, парясь в ванной, поразительно напоминающей джакузи, я с огромным удовольствием уничтожала антоновки и любимый гольден... Я вообще по жизни яблоки не люблю, но я так соскучилась по ним, что не смогла остановиться! Видимо, железа не хватает в организме. Но это поправимо - этих витаминов в любой аптеке, лишь бы деньги были. Запивая виноградно-яблочным соком шоколадку, с мыслями о необычном сочетании продуктов, запихивала себе в уши наушники с плеера, который приобрела утром за счет компании. Самый дешевый, но все же удобный (хотя правильнее было бы взять самый дорогой плеер, а не надеяться на "авось потом куплю получше"! ). Мне-то все равно на первое время, да и батарейки там долго не протянут, а я уже любимые песни Майкла Джексона успела туда закинуть, и сейчас наверстывала упущенное, вспоминая слова из песен. Вспомнился наш небольшой, уютный шалаш на островке: ностальгия как ни как...
  
   Я вышла из ванной блаженно щурясь, медленно приходило понимание того, что я в ванной просидела почти четыре часа! Вот это я соскучилась по цивилизации! Зато теперь чистенькая и аккуратненькая! Осталось только ноготки пилочкой обработать...
  
   Я не помню, как и при каких обстоятельствах я умудрилась уснуть, но пробуждение было весьма неприятным. Кто-то стучался в дверь. Я встала, и поняла, что спала в одном полотенце, не утрудившись даже накрыться. Вот проморожу себе почки, буду знать. Ладно, посмотрим, кто у нас там? Пока шла до дверей, додумалась взглянуть на время. Четыре утра! Да я сейчас просто прикончу того, кто беспечно стукает в мою дверь! Резко отворив двери, я злостно уставилась на своего будильника.
  
  - Ну? - мой голос сейчас напоминал мужской, спала до этого как ни как!
  
  - Я хотел бы пригласить Вас на рыбалку ... - начал набычиваться пузатенький мужичонка, на вид лет сорока- сорока пяти, плешь уже давно царствовала на голове моего визави, а сам он давно был во всеоружии - червячки, сетка, крючки-удочки и прочая байда. - простите, я не представился...
  
  - Не стоит - резко оборвала мужчину я. Я видите ли, спать хочу, а он со своей рыбалкой! И вообще, откуда он знает, где я живу? Это что, всю информацию обо мне любому желающему выдают?! Ну все, я злая! Кому-то очень не поздоровится! - Простите, а откуда вы знаете мой адрес? - когда надо, я така-ая вежливая...
  
  - Да так... в регистрации сказали.
  
  - Они же не имеют права! - меня распирало от возмущения.
  
  - Знаю. Поэтому я им заплатил! - мужчина вновь набычился, мол, я вот даже деньги заплатил, чтобы мне сказали, где тебя найти. Попробуй только не отправиться со мной на рыбалку. "Ага, ЩАZ-Z! " синхронно оценили мы ситуацию с внутренним голосом.
  
  - Мужик, у тебя есть весло? - так же вежливо спросила я. Мужик явно не понял подвоха, и подумал немного другое.
  
  - Да, лодка у меня есть
  
  - А я говорю не за лодку, а за весло. У тебя оно есть? - меня этот тип уже раздражает!
  
  - Ну...да!
  
  - НУ ТАК ГРЕБИ ОТСЮДА! - я захлопнула двери, и гордо подняв подбородок, краем уха услышала что-то нелицеприятное в свой адрес.
  
   И тут до меня дошло... Я же в чужой стране, а этот конкретный индивид, которого я только что послала говорит на русском, да еще и без акцента! Ой ду-у-ура! Хотя нет, не дура. Мне такие, что в четыре утра будят- спасибо, не нужны! И даром тоже! Короче, надоело...
  
   Я переоделась в выделенную гостиницей пижаму (видать им сказали, откуда я, и что у меня нет одежды) и плюхнулась досыпать...
  
   Проснулась я опять от стука в дверь. Опять глянула на время. Восемь утра. Звери! Я постаралась зарыться в подушку поглубже. Тщетно. Нет, ну что за люди, а? . Тихо послав по матушке того, кто сейчас намеревается любой ценой проникнуть в мой номер, я потопала открывать двери. Передо мной стояли Леся, Вика, Жанетт и Аня. Я была настолько им рада, что даже забыла, что именно они меня только что разбудили, и что именно им еще минуту назад я обещала помочь наверстать девять кругов ада.
  
  - Девчонки, как же я рада вас видеть! Заходите скорее! - я гостеприимно отошла от двери, пропуская гостей в комнату.
  
  - А ничего так у тебя покои... - задумчиво произнесла Леся
  
  - А что, у вас другие?
  
  - Да нет, почти такие же, просто у тебя комната побольше! - весело подтолкнула меня под бочок Аня.
  
  Я тоже не осталась в долгу. Ну тогда все ясно.
  
  - Мы вот чего зашли - Жанетт собиралась мне сказать феерическую новость, и похоже, от предвкушения счастья на моем лице, ей трудно было произнести- она улыбалась и тянула время
  
  - Ну? Говори, Жанетт! Ну интересно же! - не выдержала я
  
  - Восемь букв. Восемь волшебных букв! - загадочно протянула Жанетт, а Вика, видя мое нетерпение, пожалела меня и пихнула Жанетт под бок, чтобы она перестала тянуть кота за хвост, и поберегла мои нервы. - ИНТЕРНЕТ!
  
  - Интернет? - я не верила своим ушам! Ничего себе! Как же я по нему соскучилась! Неужели? - Где же он?
  
   Судя по всему, все мои мысли были если не сказаны мною вслух, то как минимум написаны огромными буквами на лбу! Покраснеть что ли?
  
  - Мы тут компьютерный клуб за углом нашли! - весело пропела Жанетт
  
  - Но есть две проблемки - замялась Аня
  
  - Какие? - Я насторожилась. Кажется, у меня сейчас прямо из-под носа уведут одну из самых дорогих вещей в моей жизни! Твердая уверенность в том, что мы сейчас пойдем в игротеку таяла на глазах, и место счастья в моих глазах постепенно занимала тревога.
  
  - Там клавиатура на совершенно непонятном мне языке и денег для оплаты услуг интернет клуба у нас нет... - расстроено сказала Аня. Видимо, чувствовала себя очень неловко потому, что их веселая компания завалилась ко мне ни свет ни заря, дабы сообщить радостную новость, но при этом мечта об интернете была неосуществима...пока...
  
   Мечта об интернете была неосуществима, пока мой расстроенный взгляд не уткнулся глазами косметичку, преспокойно лежавшую на столе у окна. Моя улыбка была настолько искренней, что сначала мои подружки ужаснулись, и решили отступить от меня как можно дальше, но все же, недоумевая почему я так улыбаюсь, они проследили за моим взглядом и тогда уже улыбалась не одна я. Ведь все прекрасно помнили, что при кораблекрушении я успела прихватить свою кредитную карточку, которую нашла уже перед отъездом с острова, и сейчас она красовалась в косметичке Жанетт, которую она мне, похоже, решила подарить.
  
   Я взяла в руки самое ценное, что у меня было на данный момент - карточку. Собравшись, я рысью побежала в сторону ближайшего банкомата. Конечно, я знаю что вся эта затея с интернетом будет длиться очень долго, но по моему мнению оно того стоило. Я сняла со своего счета неплохую сумму денег и, схватив под локоток оторопевших от такой спешки подруг, взяв подмышку паспорт побрела искать банк.
  
   Банк нашелся уже спустя двадцать минут. По всей видимости, мы находимся в самом центре города. Меня это очень радует!
  
   Обменяв деньги на местную валюту, я попыталась выговорить название денежных единиц этой страны, а вернее, этой страной была Новая Зеландия. Попытки выговорить провалились, да и мне как-то не хотелось покупать костыли своему заплетающемуся языку. Запомнить название я даже не пыталась.
  
   Компьютерный клу-уб!!! Туц-туц-туц! Я ввалилась в интернет - клуб с горящими глазами и ненормальной улыбкой. Мужичонка- администратор даже отшатнулся, и я решила, что будет благоразумнее, если свои эмоции я буду скрывать более тщательней, и тем самым поберегу окружающему меня народу нервишки! Осмотрев помещение, я с грустью поняла, что пяти свободных компьютеров в наличии не будет. Я обернулась к администратору:
  
   - Уважаемый - на этом слове админ обратил на меня внимание, и рассматривал как диковинку. Я продолжила - когда у вас освободятся пять компьютеров?
  
   Мужик смотрел на меня, а в глазах уже давно появилась растерянность. Понятно... и этот тип русского не знает... "Наша песня хороша, начинай сначала..." . И опять я стою, размахивая руками как ненормальная. Ко мне присоединились Леся, Вика и Аня... Теперь мы вчетвером машем руками, как взбешенные мельницы, напоминая анекдот: "- Шпрехен зи дойч? - Йа! Йа! - Так я же русским языком вам говорю: сворачивайте! " . Жанетт смотрела на наши потуги со стороны и ехидно посмеивалась. И что она задумала? Или мы настолько смешно выглядим?
  
   Жанетт, спокойно подо
  шла к стойке, жестом попросив нас посторониться, и каким-то, совсем непонятным нам языком начала свободно разговаривать с мужчиной- администратором. Спустя минуту она уже шагала в нашу сторону, попутно глядя на валяющиеся на полу наши челюсти, при этом сообщив, что нам нужно перекантоваться где-нибудь ближайшие пол часа, а так как валюта сейчас хрустела в моем кармане, изъявляя желание выйти наружу, да еще и платит за все редакция... скучать нам точно не придется!
  
   Мой взгляд проследил за задумчивым взглядом Леси, устремленный на пиццерию, размещенную через дорогу, и проблем с заказами возникнуть не должно, тем более, что пару минут назад проявил себя новоявленный гид!
  
   С диким хохотом мы завалились в пиццерию. На нас сразу же обратили внимание все присутствовавшие. Немая сцена. Пришлось притихнуть.
  
  
  Глава 22
  
  Мне нравится говорить ни о чем, это единственное в чем я разбираюсь...
  
  NN
  
   Я глянула на время: остается пять минут, а у меня еще коктейль не допит! Выхлебнув остатки роскоши из кружки, я отвалилась от стола как сытая пиявка. Сейчас мы были довольны жизнью. Так и жирка недолго накопить по бочкам!
  
   Вот мы и в игротеке. И совершенно недалеко, всего через дорогу. Сразу вспоминается фраза: ''Фэн-шуй - это когда холодильник стоит рядом с компьютером, для удобства''. Я зашла на свой почтовый ящик, и замерла... столько непрочитанных сообщений у меня на почте не было никогда... Поудаляв флуд и карикатуры с разных сайтов, на которые я когда-то подписалась, профильтровала спам и начала читать письма от матери, которую я в свое время научила пользоваться интернетом, а в частности - электронной почтой. Писем было больше двух дюжин. Начиная от: ''Милка, ты приехала? Ну как устроилась? '' в тот день, в который я должна была приехать в Новую Зеландию и до ''Милана! Что случилось? Где ты находишься?! Ответь немедленно! ''. А весь этот переполох потому, что мама была убеждена в том, что я сразу по приезду зайду в интернет, без которого я жить не могла, и обязательно отпишусь. А я все не заходила, трубку не поднимала на мобильном, а это в свою очередь могло значить одно: я опять куда-то влипла. И она оказалась права. По-видимому ее материнское сердце чуяло беду, но позвонила она мне с предупреждением слишком поздно, хотя сказать по правде, это бы ничего не изменило. Я бы все равно уехала на этом проклятущем лайнере. Дальше шли сообщения от коллег по работе, которых моя любящая мамуля поставила на уши, которые в прямом смысле возмущались, что потревожили их любимых, а Ленка так и вовсем отожгла: ''Колись, кто он? '' Мнда... не всех...кхем...война убила!
  
   Перечитав все сообщения я с обидой глянула на время. Оставалось десять минут. Чудовищно мало, если я хочу написать письмо маме, ведь доплатить я сейчас не могу- все деньги мы уже потратили, нужно еще идти снимать. Интересно, не утратила ли я свои навыки скоростного печатания по клавиатуре? Сейчас вот и проверим! Я начала писать письмо:
  ''Милая мамулечка, не переживай за меня! Со мной случилась уйма приключений за все это время, и вот сейчас я наконец-таки смогла появиться в интернете! Как только приеду домой - обязательно тебе все-все расскажу! Передавай начальству ''пламенный'' привет, скажи, что я в Новой Зеландии, работаю, пусть готовят деньги и за моральный и за материальный ущерб, если не хотят, чтобы я их по судам затаскала! Скоро приеду! Все, мамуль, время на интернет у меня уже заканчивается, в ближайшее время постараюсь еще раз зайти! Удачки! ''
  
   Закончив письмо, глянула на время - осталась минута. Я решила не испытывать судьбу, а вернее интернет-браузер и вышла из почтового ящика, чтобы кто-нибудь такой нехороший не воспользовался тем, что я не вышла из аккаунта, и не прочитал мои сообщения.
  
   Ну вот и все, сеанс окончен! Я встала, поправила за собой стул, глазами отыскав подруг молча двинулась в сторону выхода. Я не выглядела веселой, впрочем, я таковой сейчас и не была. Мои подруги по всей видимости, разделяли мое настроение, так как все вместе мы выходили из клуба с мрачными лицами. Не знаю, что у них там, но думаю тоже не ахти. Они тоже люди, их тоже искали... Я решила разрядить обстановку:
  
  - Девчонки, как вам идея: пойти снять еще денег с карточки и поесть мороженого? - я попыталась выдавить из себя улыбку, но при таком настроении это мне не слишком-то и удавалось.
  
   - Да ну...не хочется как-то...- грустно сказала Жанетт.
  Нет, ну я все понимаю, плохое настроение и так далее! У всех же есть родственники, семья, и все волнуются, понимаю!
  
  - Не знаю как там у вас с настроением, но я привыкла все стрессы заедать мороженным и запивать лимонадом! - собственное признание получилось смешком. Наверное, это очень странно, когда человек заедает стрессы вот таким вот необычным образом. Одни пьют пиво, вторые курят... но это ведь подавляющее большинство... ''Все бабы как бабы, а я- королева'' звонко засмеялся внутренний голос. ''Ну да! ''- я не могла не согласиться с этим.
  
  - Ну так мы идем? - я вновь обратилась к этим хмурым тучкам
  
  - Да идем, куда же мы денемся? А вдруг полегчает. - Сказала Аня.
  
  - Да-да..полегчает нам от набранных килограммов, как же! - возмущенно улыбнулась Леся
  
  Мы ехидно ухмыльнулись, мол, да кому сейчас эта фигура нужна? И так на том островке почти ничего не ели, сейчас можно и оттянуться.
  
   Вот интересно, между прочим: а когда мы домой приедем, нам будут предоставлять личных психологов, для нашего "возвращения в общество"? Ведь с людьми, побывавшими вот в таких вот экстремальных ситуациях, именно так и поступают. Лично мне психолог не нужен: я себя чувствую прекрасно, отчет своим действиям отдаю. Ладно, если и предоставят- ничего страшного. Скошу под дурочку, и пускай только попробуют сказать в суде, что с моей психикой все нормально. Хотя нет.. мне это выгодно только в материальном плане, а как потом на работу ходить с такой вот "родословной"? Нет, уж, спасибо, лучше буду нормальной все время и для всех и вообще...
  
  От мыслей меня вновь отвлекли. Что же сделаешь, коли на роду написано не додумывать мысли? А ничего! Я посмотрела на огромный гипермаркет и тихонько присвистнула: " А ничего так размерчики! ". Желудок настоятельно потребовал пищи. Вот проглот. Хотя нет, не так! Он требовал не пищи в целом, а только чего-нибудь сладенького, но так как мы пошли за мороженым... Как-то слышала от знакомой, что в этих краях мороженое в стаканчиках и рожках на продается - только на палочках. Вот и проверим этот миф...
  
   Мням... да, признаю: проторчали мы в магазине без малого минут сорок! Но результат того стоил: все выбрали себе мороженое по вкусу и цвету, а там уже наш "гид" сработал, упс! Сработала! Ха, вот иду, думаю, а в мыслишке так прям и хочется смайлик поставить!
  
  - Милана! - кто-то справа меня окликнул. Естественно, что справа, ведь я же умостилась в левый уголочек нашей компании.
  
  - Я за нее! - я отозвалась, поворачиваясь на зов.
  "Вот тебе и смайлик пожаловал" - подшутил внутренний голос. Вполне с ним согласна. Чужое мороженое на носу наверняка смотрелось ну очень...как бы так сказать... органично что ли? Конечно, Жанетт поймала ответный "снаряд" состоящий из мороженого, но после этого только обиженно фыркнула. Ну простите! Я же не такой великий метатель мороженого, как она! Сейчас придем в номер, и помоет она свои волосы... А вот нечего было первой лезть. Нет, вслух я ничего не сказала, кроме как извинилась, зато подняла всем настроение, да и Жанетт, кажется, не особо-то и злится.
  
  - А я между прочим с каким-то тайным поклонником на свидание в ресторан сегодня иду! - заявила Аня.
  
  - Вот так номер! И даже не знаешь ,как он выглядит? А как ты с ним договорилась? - град вопросов, да еще и ото всех сразу. Бедная Аня, наверное, зря она нам это сказала!
  
  - Да открываю двери номера, а там цветы и записка - на лице Ани появилась детская улыбка.
  
  - Романтично - протянула Леся, а потом весело подмигнула нам: - так чего мы стоим? Пошли тебе наряд на вечер выбирать!
  
  Аня попробовала смутиться, а мы лишь с нее посмеялись. Она что, решила в джинсах идти? Ой не могу!
  
  - Аня, тебе все равно понадобится вечернее платье - через два дня конкурс! Забыла? - я старалась быть максимально тактичной, мало ли, испорчу человеку настроение...
  
  - Ну тогда и нам надо! - хохотнула Жанетт - и тебе Милка.
  
  - А мне зачем? - искреннее удивление было не подделанным.
  
  - А я разве не сказала? А ты тоже в конкурсе участвуешь!
  
  Я чуть мороженое изо рта не выронила! Вот так номер! С какого это перепугу я в конкурсе? Похоже, последнюю мысль я произнесла-таки вслух...
  
  - В регистрации участниц подумали, что ты тоже участница, а мы с девчонками и не перечили!
  
  - Вы смеетесь?! Да мне же снимать на камеру надо! Мне за это премию обещали дать! - взволнованно обронила я. Нет, ну ведь серьезно! Я конечно, очень рада, что и меня приняли за конкурсантку, я все-таки тоже неплохо выгляжу!
  
  - Милка, да успокойся в конце концов! Найдем мы тебе оператора, он все снимает! Тем более, что у тебя камеры нет
  - твоя-то если забыла, поплыла рыбок кормить !- добавила Жанетт
  
  - Жанетт, не нужно мне сообщать прописные истины с видом пророка! Я и так знаю все это... - воспоминания о камере, на которую я зарабатывала долгим кропотливым трудом, царапали душу.
  
  - Короче, Милка, не горюй, есть у меня одна идейка, а сейчас пошли за платьями! - подтолкнула меня в спину Вика
  
  - Ээээ!! А за платья кто платить будет?! - неужели решили обобрать мою редакцию до ниточки?
  
  - Твоя редакция, кто же еще? - изумилась Жанетт.
  
  С каждым днем все больше и больше поражаюсь их находчивости и наглости.
  
  Весь вечер мы провели веселясь, подкалывая друг друга сальными шуточками и примеряя вечерние платья. Все же мы определились! Я купила себе шикарное белое платье - я же мулатка, и белый с моим телом прекрасно будет гармонировать и выделяться!
  
  - Твою дивизию! - крикнула Аня, увидев время на часах своего номера, когда мы как раз сгружали туда покупки.
  
  - Ну чего опять стряслось? - недовольно пробурчала Леся - видать устала на каблуках по всему городу таскаться, а тут еще и дополнительная нагрузка в виде взволнованной подруги.
  
  - Мне уже в ресторане надо быть, а я еще даже не оделась!!
  
  - А разве любой уважающий себя мужчина не встретит девушку у ее номера и не проводит? - я была так удивлена, что словами не передать.
  
  -Давай, собирайся, красопета! - подшутила Жанетт - а то твой кавалер и правда, заждется тебя в ресторане, и придет за тобой сюда!
  
  Аня раскраснелась как маков цвет. С чего это вдруг? Похоже, Жанетт ее невольно пристыдила... нехороша как-то получилось!
  
  Аню мы собрали приблизительно за минут пятнадцать-двадцать. Ну, там макияж, прическа и все такое.... Получилось очень даже неплохо!
  
  -Давай я тебя проведу до ресторана. Он же здесь, в гостинице? - спросила я Аню.
  
  - Да, похоже, что здесь.
  
  Кстати, на счет кавалера мы не ошибались- он действительно не собирался приходить за дамой - что это за кавалер вообще такой?
  
  По приходу в ресторан мы попытались разглядеть "визави". Ах ты козел! Ничего себе! Шустер, однако!
  
  - Аня, валим отсюда, пускай сам харчуется! - крикнула я - хотя нет... пошли-ка я с ним поговорю!
  
  - Милана, ты чего?! - заволновалась Аня
  
  - Аня, ничего не спрашивай, просто иди за мной! -скомандовала я.
  
  Мы подошли к столику, за которым сидел мой знакомый- пузатый "рыболов" наперекосяк. А кстати, он молодец - одел шляпу, чтобы не было видно его плеши. Ну конечно, там же такая залысина, что я даже отражение свое могу при желании рассмотреть!
  
  - Ну привет, "рыболов" - выдала я, не садясь на стул, и не давая сделать этого Ане.
  
  - Ты?! - изумленно произнес дядька. Ну да, еще бы не изумится, мы ведь со спины прошли.
  
  - Я! А кого ты ожидал здесь увидеть? - он обернулся, и встретил озадаченный взгляд моей подруги - А ты шустрый мужик! Хвалю!
  
  - И что мне, уже нельзя пригласить красивую девушку на свидание?
  
  - Нет - спокойно вступила в разговор Аня. - Милана, пошли... это напрасная трата времени. Нам к конкурсу готовится надо, если ты не забыла!
  
  - Так вы конкурсантки значит... -спокойно протянул мужик - случайно ли не конкурса красоты?
  
  - Его самого - не поняла? К чему это он сейчас ведет?
  
  - Значит так... я - главный спонсор и попечитель этого конкурса, и я легко могу вас из него исключить, и тебя - перст указывал на мою драгоценную персону - в первую очередь! И за весло, и за "греби"!!!
  
  - Окей. - Хохотнула Аня - после того, как нас на необитаемом острове продержали хрен знает сколько времени, если мы даже и годимся в конкурсантки, то вряд ли сможем выиграть! Гоните, если хотите!
  
  - Так это вы те самые что ли? - дядька похоже, реально не знал. Лицо уж больно вытянулось! - так вас же больше было!
  
  - Так нас больше и есть - просто остальные сейчас в номерах!
  
  - Понятно... а чем вы там питались? Нет, не надо рассказывать - идите их всех зовите сюда, всех угощаю! Отказы не принимаются- иначе реально вылетите с конкурса!
  
  
  -Вот папуас проворный! - выкрикнула я уже у номера Жанетт. Аня от моего заявления аж к противоположной стене шарахнулась. Испугалась, что ли?
  
  - Да ладно уже, стучи - предложила Аня
  
  Я постучала... на стук мне открыла двери Жанетт, у которой похоже, без нас уже во всю шел девичник.
  
  - Собирайтесь, этот лысый хрен, ее кавалер и мой "рыболов" в одном лице оказался спонсором нашего конкурса и слишком наглым и настойчивым клещом. --К-куда собираться? - переспросила Леся
  
  - В ресторан. Дед Мазай угощает!
  
  - Ааа... сейчас
  
  "Сейчас" затянулось на половину часа. Когда мы пришли в ресторан, я разочарованно вздохнула - дядька нас до сих пор ждал.
  
  Похоже, сегодня этот старичок здорово потрясет мошной, чтобы прокормить всю нашу ораву проглотов. Но мне все равно. Похоже, что он нас просто пожалел.
  
   Пришлось рассказывать этому внеплановому "спонсору" нашу историю с самого начала. Надеюсь, он нам мозги не сильно пропарит...
  
  
  Глава 23
  
  Профессор философии задал только один вопрос на выпускном экзамене:
  
  - Заставьте меня поверить, что стул перед вами невидимый.
  Студенты писали ответ целый час, а один ленивый студент ответил на вопрос за пять секунд. После оглашения результатов ленивый студент набрал наибольший балл.
  Знаете, что он ответил? - "Какой стул?"
  Не делайте простые вещи сложными.
  
  Из Интернета.
  
   Мужик долго сочувственно на нас смотрел, иногда громко смеясь с отдельных моментов, рассказанных нами. Например о летающей рыбе, оказавшейся на диво живучей и прочие приколяны в нашем стиле.
  
   С ресторана мы ушли далеко за полночь, заполучив для себя надежного спонсора. Да уж... у нас с девчонками весьма необычные способы находить себе спонсоров!
  
   Мы разошлись по номерам, так как нужно было хоть чуть-чуть поспать. Послезавтра, а вернее уже завтра (с учетом того, что сейчас в районе двух часов ночи) будет как раз и сам конкурс.
  
   Уже в одиннадцать утра меня разбудил стук в дверь. Блин, начинаю ненавидеть эту гостиницу! За дверью стояла девушка. Я внимательно ее рассмотрела: прическа по последней моде, одежда по последнему писку...кажется, наш спонсор всерьез решил нас подготовить к конкурсу. Девушка рассматривала меня с не меньшим интересом. Еще бы, такая неземная красота: растрепанные волосы, синяки под глазами от недосыпания, кстати, очень напоминающие любовно поставленные каким-то доброжелателем фонари, помятая и перекошенная одежда, в которой я грохнулась спать, не желая переодеваться. Моим подругам наверное еще хуже, мелькнула в голове сочувственная мысль. Это же я одна тут такая язвенница-трезвенница, а они-то себя ни в чем не ограничивают. Ну почти... разве что в сладком, жирном, мучном...короче, полный набор ограничений диабетиков. Ладно, вернемся к нашим баранам.
  
  - Вы кто? - вежливо осведомилась я.
  
  - Вас виззазыст. - на ломанном непонятно каком языке произнесла девушка.
  
  - Че? - нет, ну этот вопрос обрисовывал в данный момент все: я не знала кто это, что говорит, и чем я обязана ей столь ранним визитом?
  
  - Подготовка к конкулс класота. Я - она тыкнула себя пальцем в грудь, и потом перевела палец на меня - Вас виззазыст.
  
  Тут-то до меня дошло, что местная жительница знает неплохо русский, но ее акцент не дал мне возможности понять, что она говорила изначально. Визажист значит... хорошо... Буду с ней повежливее.
  
  - Ааа... визажист! Ну проходите!
  
   Меня распирало от любопытства: интересно, нам на каждую по визажисту приставили или у нас одна на всех? Скорее всего первое. Интересно, что сейчас делают с моими подругами?
  
   Из комнаты я выползла уже по вечер: усталая, довольная, и, естественно - красивая. Вернее, я и так ничего, но тут Эльза (так звали мою визажистку) неплохо поработала надо мной. Я прошла в комнату к Жанетт, и как оказалось, надо мной работали дольше других, и все умудрились собраться у Жанетт. Нет, мне конечно приятно, что меня лучше "обработали", но я сейчас более уставшая, а они вон какие веселые!
  
   Спустя пол часа разговора выяснилось, что им повезло немногим больше, чем мне- у них визажистки оказались русскими, а мне приставили местную жительницу с неплохим образованием. Вот теперь сижу и думаю: радоваться мне или плакать? С одной стороны- она со мной поработала дольше других, а с другой- я с ней столько намучалась, пока объяснилась... А этим... этим ушастым пьяням еще и рассол визажистки где-то умудрились достать!
  
   Ого! Уже десять часов...мне пора спать, а завтра с утра ко мне еще раз придет визажистка, приукрасит меня, одежда на конкурс у меня уже есть, и начнется испытание...
  
   Ну вот и настал день Х... меня Эльза наштукатурила очень даже стильненько, мне нравится... Пора уже выходить, а то опоздаем...
  
   Мы впятером, как пять подруг, держась за руки прошли в зал, где должен был пройти конкурс. Людей там собралось немеренно. Нас быстро отвели туда, где мы должны были находиться и быстро объяснили, кто куда должен идти на сцене.
  
   Все проходило по плану, по сцене сейчас дефилировала Жанетт, на высоченных шпильках и в длиннющем нежно сиреневом платье. Да уж...через такое ведь и перецепиться можно! Не успела я додумать мысль, как Жанетт наступила на подол платья, и уже падала на девушку, идущую вперед. И тут мне вспомнилось мое пожелание, адресованное Жанетт на перроне в Токио. Мнда... Вот только сейчас я бы не хотела, чтобы она упала! Я быстренько выбежала из-за кулис, до моей очереди ны выход время еще есть, подняла под локоток Жанетт, и еще одну упавшую девушку, шедшую позади нее. Просто поразительный мышечный потенциал у меня появился. Я вгляделась в лицо девушки, которая шла за Жанетт, и чуть не рассмеялась - в желтом платье дефилировала Вика. Ранее со счастливой улыбкой, сейчас же - с возмущенным оскалом. Надеюсь, они не порвали платья... Ой, сейчас моя очередь выходить будет. Я быстренько развернулась и сбежала за кулисы. Надеюсь, судьи этого шоу не расценят мое поведение как аморальное. Я ведь пыталась помочь...
  
   Ну что тут скажешь? Наша огромная компания вошла в двадцатку фавориток, а в итоге выиграла конкурс местная жительница. А я даже рада, ведь выиграй кто-то из нас, не известно, какие были бы отношения между нами потом, а тут все равны! Пора возвращаться домой и прощаться с девчонками... может, я их когда-нибудь увижу, все же не на разных континентах живем, а вот Жанетт... она живет очень далеко. Жалко как-то расставаться.
  
   Кстати, оказывается, что за сюжет можно было не беспокоиться, наш спонсор нанял опытного журналиста, заплатил ему, и у меня теперь на руках очень даже неплохой сюжет. Вот правда не знаю, как я буду объяснять начальству, что я делала среди конкурсанток...правда, это второстепенно.
  За все это время я очень сильно изменилась в плане характера... стала проще что ли. Уж не знаю, что меня на это сподвигло. Вполне возможно, перемены в моей суматошной жизни, закрутившиеся канителью с бешенной скоростью? Не знаю... Сейчас я стояла на перроне в этой самой Новой Зеландии. Сейчас я еду в Токио, а потом- домой. Мы конечно, обменялись с девчонками адресами, мобилками, электронными почтами, но все равно на душе было как-то одиноко... и даже не спасали новые вещички, накупленные мною "на память" о Новой Зеландии, все равно тоска съедала душу.
  
   Сейчас я уже в пути, а все равно грустно. Пожалуй, напишу дома какую-нибудь книгу- фантастику о девчонке сорванце, чем-то напоминающей меня, придумаю про нее приключения, а пока что позвоню мамуле, которую я не слышала ну очень давно. Сегодня мне вручили новый крутой мобильник, я переставила со старого карточки, и номера скопировались в новый телефон. Старый мобильник мне все же каким-то чудом смогли починить, и я думаю, что как приеду, переброшу все фото на компьютер, чтобы бесследно не исчезли. Кстати, мне перепала небольшая денюжка на шопинг в Новой Зеландии - все же подарки конкурсанткам как ни как.
  
  - ...Але, мам?
  
  Эпилог
  
   Вот уже второй день моего пребывания дома. У меня сегодня выходной... надо расслабиться и пойти в ванну...
  Когда я вышла из ванной и одела свой любимый халатик, я взяла с кухни крекеры и пошла печатать книгу. Мысль ложилась одна на другую. Все же моя профессия! Я попивала чай, стараясь не капнуть на клавиатуру, как в дверь неожиданно позвонили. Я сбросила мокрое полотенце, показав миру до сих пор не высушенные волосы, покрепче завязала любимый халатик, и знаю, что я имею глупую привычку, не спрашивать "кто? ", но сейчас меня за это ругать никто не будет. На пороге стояли родители с огромным шоколадным тортом, и если присмотреться, то можно понять, что в тортике также присутствует и мое любимое безе... Ладно, чего это я о тортике?! Я подняла глаза, и увидела своих любимых родителей, а за их спинами- всех подруг! Слеза счастья сама по себе скатилась. Как же я соскучилась!
  
  За разговором выяснилось, что Жанетт перебирается в Запорожье, вместе со своим мужем и детьми. Все мы собираемся реализовать свои планы, которые понапридумывали еще будучи на острове. Жанетт кстати, привезла сюда своих детишек -мальчика и девочку. Детишки еще маленькие, но очень красивые. Я как ни старалась, все равно не смогла запомнить их имена. Ну и ладно, у меня будет очень много времени, чтобы это запомнить, а вот у моего шефа в ближайшее время намечается аншлаг в его кабинете. Я над ним тоже пошучу. Получу премию и буду основывать свое турагенство, сразу после того, как уволюсь. Жалко ли мне покидать работу? Нисколечки. У меня теперь много полезных связей, с которыми я легко прорвусь в океане конкуренции. Я хитренько прищурилась, попивая сладкий чаек, предвкушая для себя насыщенное будущее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"