Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.09 Глава выложена полностью! Очень-приочень извиняюсь, что глава опять неполная, но я сейчас работаю, да и компьютер родители не всегда разрешают включать, и сил на печатание книги не остается. Надеюсь, вы меня поймете и не будете злиться. Главу буду потихоньку дополнять

  Глава 11
  
  Сменилось место, обстоятельства,
  Система символов и знаков,
  Но запах, суть и вкус предательства
  На всей планете одинаков.
  И. Губерман
  
   В комнату постучали, и не дожидаясь ответа, зашел Мирр. Я признаться, заметила его не сразу, и меня многие поймут: если кто-то заходит, то мы привыкли смотреть ему в лицо, а тут коротышка от силы в половину метра ростом. Я, как приличная девушка, подумала, что это полтергейст какой, да отскочила как можно подальше, оглушив комнату пронзительным визгом. Потом, заметив гнома, заткнулась и в недоумении уставилась на удивленные глаза, и плохо скрытую улыбку.
  
  - Ну чего ты так визжишь? - он смерил меня оценивающим взглядом, а потом насмешливо произнес :
  
  - Я вижу Господи услышал твою просьбу...
  
   Тут до меня дошло, кто является автором шутки, и почему именно сейчас, в этот момент ко мне "зашел на огонек" гном. Я уже начала просчитывать в голове расстояние от меня до стоящей неподалеку табуретки, и какие телесные повреждения может получить существо, которому оно "нечаянно" впечатается с размаху в клюв. Мирр, по всей видимости прочел мои мысли, которые я и не скрывала особо, и тут же попятился обратно, восвояси. Не тут-то было! Я не собираюсь отпускать на волю эту ходячую подставу!
  
   Я щелкнула пальцами, и дверь в мою комнату захлопнулась. Маг понял безвыходность своего положения, и взмолился о пощаде:
  
  - Салемия, ну не горячись! Пошутили, ну с кем не бывает? Хочешь, сделаю обратно, как все было? - начал он как змей-искуситель
  
   Я только открыла рот, чтобы крикнуть "давай же, меняй меня обратно! " как тут опять посмотрела в зеркало... Нет, я не знала заклинания деформации тела, но результат мне действительно нравился, и я не буду девушкой, если откажусь от подобного подарка! Да за такую фигуру любая удавится! Мое "меняй обратно" резко застряло в горле и я поперхнулась слюной. Откашлявшись, я только и смогла сказать " Да щаз-з!" и показать кукиш оторопевшему гному, который увидев мой жест (похоже и тут он широко распространен) расхохотался.
  
  - Ну хорошо! Давай одевайся, хватит тут попой мелькать!
  
   Я обалдело уставилась на гнома, а потом выпроводила его из комнаты, и переоделась. Нормальный поворот событий.
  
   - Ну ты там все? - за дверью послышался недовольный голос заждавшегося гнома. Я как раз тогда одевала свою кофту, и засмотрелась на амулет, который мне подарил дух умершего старика. Зачем мне его одевать? Он что, что-то дает?
  
  - Мирр! Зайди на секунду!
  
   Маг неуверенно заглянул в комнату, все еще опасаясь получить табуреткой по куполу, а потом, увидев меня в добром настрое, смело вошел.
  
  - Да-да? Ты хотела что-то спросить?
  
  - Да, Мирр, хотела... Видишь ли, мне недавно подарил один дух умершего человека этот амулет, но я не знаю, что он дает и стоит ли его вообще носить?- я глянула в глаза гному, в надежде получить совет.
  
  - Ты видишь призраков?! - гном сделал шаг назад, но, по-видимому, взял себя в руки и решил отложить этот вопрос на потом, продолжил - Если тебе эту вещь подарил умерший, значит, она для него что-то значила, и я не советую тебе снимать ее с шеи. У нас в народе, не знаю, как у других, но гномы считали всегда это знаком свыше, и что именно такой подарок когда-нибудь сможет пригодиться тебе. Не снимай его и носи всегда.
  
   Я слушала гнома и внимала. Буду слушаться умного нелюдя. Вот так-то.
  
  - Ну чего расселась-то? Уши развесила! Быстро на тренировку, я зачем по-твоему пришел? Или ты думаешь, что я потом не получу от короля, если ты прогуляешь тренировку?! - думаю, Мирр подгонял бы меня смачными пинками, будь он такого же роста как и я, а так он довольствовался малым - двумя руками пихал меня в зад, выталкивая с комнаты, не давая даже в зеркало перед выходом поглядеть. Так хочется дать ответ, но ведь мы маленьких не бьем... Или бьем? Бить или не бить, вот в чем вопрос...
  
   Пришлось поднимать ленивую задницу. Боже, как же они мне надоели со своими вечными тренировками. Но скажу честно, за эти несколько дней я научилась у гнома магии настолько, что могу смело сказать: Хоссана многого не знает. Недоучкой у меня просто язык не повернется сказать на эльфийку, которая меня обучила основам магии, да и вообще. Орк тоже меня очень неплохо подучил в этом деле, вот только слишком частыми стали удивленные взгляды обоих учителей в мой адрес. Не знаю, с чем это связано, но надо бы это дело прояснить...
  
  - Ребятки, я сегодня с вами побуду! - зашел в комнату мой учитель-оружейник.
  
  -Мы за тебя очень рады. С какой стати? - Мирр, кажется, немного возмущен тем, что тренировку прервали.
  
  - Потому, что двое моих подопечных с самого утра сбежали на охоту, чтобы я только их не тренировал! - расхохотался орк. Странно: чтобы мальчишки сбегали с тренировок? Это же им нужно, а не орку!
  
  - Мне это тоже нужно, ты заблуждаешься - прочитав мои мысли сказал орк
  
  - Не поняла, а тебе это зачем? - удивилась я. Со своими учителями я уже давно перешла на "ты"
  
  - Ну помнишь, я тебе говорил, что если ты не пойдешь тренироваться, то я получу выговор от короля? Вот, и он получит! - пояснил Мирр, и тут же кокетливо спросил:
  
  - Г'орш, скажи, ты ничего не замечаешь необычного в Салемии?
  
   Тот внимательно осмотрел меня с ног до головы, особенно задержав взгляд на "Анютиных глазках" - так я называла огромные буфера своей подруги Ани, живущей со мной в одном подъезде. Конечно же, плащ не мог скрыть мою фигуру, с ее новоприобретенными габаритами, а только подчеркивал, но это все равно не дало ничего самому наблюдателю, ищущему во мне что-то "новенькое и необычное". Он почесал за затылком, и озадаченно спросил:
  
  - Прическу что ли поменяла?
  
   Ну как же я сразу не догадалась, что это самый настоящий МУЖЧИНА?! Орк, сейчас ничем не отличавшийся от наших мужиков, проживших в браке пару-тройку десятков лет, и уже не замечая нового макияжа жены или ее новую прическу, ни разу не оценивший ее новый маникюр, над которым она корячилась на протяжении двух часов, то и дело матерясь сквозь зубы, если что-то не получалось, еще раз осмотрел меня от ног до головы, вновь застряв взглядом на "глазках" под придушенный смех гнома.
  
  - Чего-то не понял шутки... - протянул орк, все еще сверля взглядом меня, чуть ниже лица. Как же мне в тот момент хотелось крикнуть: "в глаза мне смотри! ". Но я не могла, такой прикол пошел бы коту под хвост!
  
  - Господь услышал ее молитвы - на подгибающихся от смеха ногах гном подошел ближе, и что было силы лязгнул меня по заднице
  
   Наверное, он не ожидал, что я умею ТАК прочувственно материться в его адрес. Да, конечно картина очень впечатляющая: шикарная блондинка, имеющая обалденные формы, громко и четко объясняет гному его место в этой жизни. Гном периодически меняет цвет лица, который во многом зависит от интонации вышеуказанной особи, заключает процессию уже фактически лежащий на полу, взявшись за живот и смешно дрыгая ногами орк, то и дело жалобно поскуливающий одну и ту же фразу "ой не могу! ".
  
   Закончилось все в принципе нормально. Орк, обхохотавшись на три года вперед встал, отряхнулся, сочувственно посмотрел на своего коллегу, и тихо произнес:
  
  - Заслужил
  
   Гном, преобразив наконец, свой цвет лица, опустил глаза, и тихо, со смешком сказал:
  
  - А попка ничего такая, упругая. Господи хорошо постарался.
  
   Материться на гнома у меня уже не было моральных сил, так как я выросла в приличной русской семье, и если и знала наизусть том "Русского мата", то на второй у меня силенок просто не было, а повторяться особо не хотелось.
  
  - Мы пришли заниматься? Давайте учите меня! - я уже была не в силах все это терпеть, поэтому перевела тему. Да уж, не зря король Алгай меня предупреждал...
  
   В общем, решили, чтобы никто не сидел и не просиживал свою задницу, сделали тренировку, которой ранее никогда не делали: пользование магией во время боя на мечах. Конечно, орк в магии был не особо силен, что давало мне пару козырей на руки, но вот в мастерстве драки на мечах он был очень даже.
  
   Когда уже все втроем выдохлись и физически и магически, решили, что меня можно подтаскать еще и по рукопашному бою. Как ни странно, самой работящей оказалась из всей этой троицы именно я. И оно не странно: мне же это больше всего надо, а не им. По вечерам, которые я проводила в библиотеке, перечитывая различные книги, с которых я узнавала множество заклинаний, пополняла свои знания, которые мне могли бы пригодиться и не раз.
  
   Как обычно, после тренировок я проводила время в библиотеке, что как раз вчера и произошло. Накануне вечером я нашла и выучила в книге заклинание, позволяющее быть невидимым на протяжении определенного времени (кажись, теперь я поняла, каким образом "Господу" удалось так подшутить надо мной)
  
   Конечно, натура туриста, вечно сующего свой нос куда надо и не надо сыграла немалую роль в решении "лезть куда не просят или нет? ". Вернее сказать, я давно знала, что это далеко не единственная библиотека в замке, зато я прекрасно понимала, что в остальные хранилища знаний меня не пустят, мало того, я к ним и на пушечный выстрел подойти не смогу!
  
   Убедившись в том, что я абсолютно невидима, я выскользнула из библиотеки, и направилась в сторону закрытых библиотек.
  
   Да, я была права- никто меня не увидел! Интересно, но охрана меня не засекла, даже мою ауру они не почувствовали! До чего же сильное заклинание, однако! А вот с охранным заклинанием библиотеки пришлось повозиться... И да, вторжение заметили, а вот кто был его инициатором - засечь так и не удалось. Один из охранников решил проверить, не находится ли кто внутри помещения, не проник ли "неизвестный" в охраняемую комнату.
  
   Охранник - светловолосый эльф, с обалденной фигурой, оглянулся, и, не увидев никого, провел рукой по двери, изобразив на ней какой-то знак. Интересно конечно, никогда не видела как ниоткуда, с помощью магии появлялись знаки. Вернее как сказать , я никогда не сталкивалась с подобным способом открывания дверей- Хоссана меня такому не учила. Наверняка просто забыла научить меня... Хотя у меня есть предположение, что Хоссана и сама не знает, как читать подобные заклинания - ведь честно сказать, я не смогла сначала открыть дверь, и только потом, разобравшись, как работает система (опять таки я разобралась, подглядев за охранником), смогла взломать защиту, и проскользнуть во внутрь.
  
   Внутри оказалось очень просторно. Интересно, если почти каждая комната в замке такая просторная, а замок выглядит внешне как небольшое, ничем не примечательное здание, то здесь по любому присутствует магия. Вот только остается вопрос: а зачем это нужно королю? Зачем обманывать кого-то, делая зрительную иллюзию? Ладно, не буду ломать голову на эту тему- все равно не моего ума дело. Лучше пойду посмотрю, какие книги правительство решило засекретить от обыкновенные девушек - туристок с соседних миров...
  
   Да уж, не ожидала, что тут найдется также книга по приготовлению разно рода зелий и снадобий. Я даже нашла зелья для приворота- вот только оно мне, жаль - не пригодится. Да и названия ингредиентов я вообще впервые встречаю.
  
   Опочки... И не думала, что найду здесь книгу, в которой будут описаны всевозможные амулеты и их магические свойства... Вот только не понятно, почему эта книга находится здесь, в закрытой библиотеке, а не в обычной, открытой для любого жителя замка? Может, ее просто пихнули "на пару" с каким-то действительно ценным экземпляром книги?
  
   Я услышала какой-то подозрительный шорох, и быстро захлопнула книгу. Хорошо еще, что действие заклинания не вышло, и не приходится заклинание вновь читать. Да, я была права- меня побеспокоил охранник, явно заинтересовавшийся летающей книгой, да еще и с перелистывающимися сами по себе листами. Вот только я его слишком поздно заметила - риск раскрыться слишком велик - почувствует выброс магии. Постараюсь пройти мимо тихо, и желательно бесшумно, что вряд ли получится у такого гиппопотама как я.
  
   Аккуратно, стараясь не задеть охранника, который то и делал, что выискивал того, кто вторгся. Пришлось пройти мимо фактически "на носочках". Сама даже как-то удивилась, когда ниразу не стукнула каблуком и не скрипнула подошвой. Все же удача сегодня несомненно на моей стороне, и попой ко мне поворачиваться пока не собирается.
  
  - Кто здесь? - голос молоденького эльфа дрогнул, выдавая все волнение
  
   Я резко остановилась. Такой шанс пропадает! Ну как тут мимо-то пройдешь?
  
   Эльф повторил вопрос. Похоже, бедняга тут будет стоять еще долго, если ему не ответят.
  
   Вспомнив методику бесшумного шага, которой учили меня эльфы, я подошла к охраннику, он все больше и больше напоминал перепуганного мальчишку, нежели взрослого и мужественного эльфа (а может это и есть мальчишка - в возрасте эльфов я еще не научилась разбираться) и тихонько дунула ему в ухо. Эльф просто подлетел на месте и скорчил такую перепуганную гримасу, что я даже сама немного испугалась - настолько наполненны ужасом были его глаза.
  
   А вот и произошло то, чего я в принципе не ожидала, хотя если подумать-то вполне закономерно: меч, находившийся в левой руке эльфа прорезал воздух - хорошо, что я успела среагировать и отскочила. Спасибо, Алерт! Фух, ну надеюсь, не задел. По крайней мере, боли не чувствую -значит, цела и невредима. Ладно, чем черт не шутит!
  
   Я создала магический шар, в нашем мире очень напоминающий внешне разгуливающего на свободе полтергейста. Конечно, эльф уловил выброс энергии, вот только прикрыв глаза, и просканировав местность, меня он не увидел, а вот все свои подозрения он без особого сомнения переложил на маленькое белое светящееся "нечто", которое я предусмотрительно создала подле себя, дабы избежать проблем. Теперь я, находясь на небольшом расстоянии от шара, могу свободно пользоваться магией, и меня никто не засечет!
  
   Тем временем эльф безуспешно пытался "убить" это пылевое облако, светящееся изнутри стрелами, мечем и магией. Жаль, что не могу расхохотаться- заметит ведь. Создав магический ветерок я потешилась с эльфа, напуганного до смерти тем, что у него произвольно начала расплетаться коса. Эх, жаль поспорить не с кем, но могу поспорить, что эту ночь он не забудет никогда!
  
   По всей видимости у них тоже существуют понятия как "неупокоенная душа" или "призрак". Надо бы узнать об этом деле побольше, но если учитывать мою девичью память, то я скорее всего опять забуду спросить!
  
   Эльф выбежал из библиотеки, позорно не выдержав психологической давки. Я выскочила следом, только увидев открытые двери, - почитала и хватит с меня.
  
   Ухмыльнувшись своему воспоминанию о весело проведенном дне, я вскочила с кровати и глянула в окно- уже стемнело - пора идти к моим учителям - они обещали показать мне что-то новенькое из мира магии. Вот только ума не приложу - зачем там орк вообще? Ну понятное дело, что он лучший друг гнома, но ведь он в магии вообще не разбирается? Тогда зачем идет с нами? Свои размышления на тему "зачем козе баян? " мне пришлось ненадолго прервать...
  
   Мы вышли на улицу. Какая-то необычная ночь -три планеты, которых я доселе не видела- крутились в хороводе. Вот странно, почему я их из окна не заметила? Может, просто так хорошо присматривалась? Сейчас правда, мне не до этого - мои учителя обещают обучить меня какому-то заклинанию, прочесть в замке которое нереально. Я бы и теорией обошлась, но оба учителя настаивают на практике, мол "не выучишь же! ". Та да-а... Я-то как раз и не выучу! Максимум могу не понять, что нужно делать с этим заклинанием, хотя я же девочка смышленая!
  
  - Ну что, Салемия, вот мы и пришли - каким-то торжественным тоном произнес гном.
  
   Я огляделась: в этой темени я слава Богу хоть чуть-чуть видела. Правда, ничего, что могло бы вызвать у меня торжествующий восторг, не увидела. Обычная полянка, вокруг -лес, темень, и большой, примерно метровый камень, отдающий в сиреневый цвет.
  
  - Скажи, а что ты здесь видишь особенного? - я обратилась к магу. Сейчас я их уже считала своими друзьями, конечно, не такими близкими, как были Алерт и Тайган, но все же именно друзьями. Поэтому мы позволяли фамильярничать между собой.
  
  - Я? А ты разве не видишь этот ритуальный камень? С помощью него можно получить именно в эту ночь нереальную силу! - Глаза гнома заблестели - вот сама посмотри, там даже древняя отметка есть.
  
   Я одернула мешающийся в ногах бордовый плащ и нагнулась в поисках нужной отметки.
  
   Что-то я ее здесь не вижу ... Я повернула голову, чтобы огласить результаты своих наблюдений, но не успела: последнее, что помню, как гном махнул орку рукой, указывая на меня... мир резко исчез, и дикая боль мгновенно прошла- больше ничего не болело. Вот только и тела я теперь не ощущала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"