Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4.01. Глава выложена полностью)) Наконец-то творческий кризис прошел и я готова с новыми силами браться за работу))

  Глава 12
  
  Если вам постоянно будет сопутствовать удача, то, сколь бы заслуженной она не была, у вас появятся враги.
  А. Моруа
  
   Ну вот, опять! Знакомое ощущение невесомости и полное отсутствие материального тела. Вот так и доверяй людям теперь! Вернее, людям-то доверяй, а нелюдям как раз не стоит. А еще говорят, что эльфы типы подозрительные! Да ничего подобного!
  
   Я оглянулась. Довольная мина Мирра дала стопроцентное подтверждение моим опасениям: моя гибель не была случайной. Ее просто-напросто подстроили, а это было совсем нетрудно сделать: я была слишком доверчива...
  
   Я взглянула на небо. А что мне еще делать? Небо как небо...да, красивое, да, вовсе необычное... Села на пенек, и начала наблюдать за дальнейшими действиями моих убийц. Эх, где этот Потуран, когда он так нужен?
  
  - Я вообще-то тут! - я даже передернулась от неожиданности. "Вообще-то тут" мдя...
  
  - Привет родной - я повернулась в сторону голоса и увидела своего старого знакомого. Сейчас я пребывала в таком шоковом состоянии, что мне просто хотелось завернуться под его крылышко, нажаловаться на всех, какие они все плохие, как папе, чтобы он им пальцем пригрозил. Я думаю, многим было бы понятно это состояние, когда ты впервые за столько времени видишь хотя бы одно знакомое и дружеское лицо. Сразу чувствуешь, что этот человек тебе очень родной.
  
  - Привет - холодно отозвался Потуран, смерив меня презрительным взглядом
  
   Я этого жеста глазами почему-то недопоняла. Похоже, ему просто надоело вытаскивать меня из каких либо передряг, или думает, что я о нем вспоминаю только тогда, когда отваливаю в мир иной? Или причина вовсе в третьем, чего я собственно, не знаю? Хотя, мне это сейчас не особо интересно, главное, чтобы помог выбраться из ... Не буду говорить из чего!
  
  - Потуран, помоги, а? - мой взгляд молил сжалиться, и помочь несчастной мне.
  
  - Не хочу - равнодушно отозвался тот
  
  - Почему? - мой голос дрожал. Жить-то мне хочется!
  
  - Потому. Мне это не выгодно
  
   Что?! Не выгодно?! Да как он вообще может такое говорить? Друзья так не поступают!
  
  - Правильно, друзья - не поступают, а я тебе не друг. - спокойно, безо всякого стеснения он, прочел мои мысли и ответил то, что посчитал нужным.
  
  - А я тебя считала другом
  
  - Видимо, ты ошибалась - слегка улыбнулся тот
  
  - Обоснуй - к этому времени я уже успокоилась и без всякой страсти наблюдала за действиями орка и гнома, которые все еще почему-то копались у моего тела. Сомневаюсь, что они меня собрались закапывать - лопат я у них с собой не наблюдала
  
  - Ладно, так уж и быть, я тебе объясню - мне не трудно. - Я насторожилась. - Видишь ли, с того момента, как ты появилась тут, Пророчество начало сбываться - я воскрес, а значит, где-то по миру бродит и тот, кто должен будет меня убить. У меня недавно возникло подозрение, что это можешь быть и ты, именно поэтому я тебя пока что воскрешать не собираюсь. Я доступно объяснил?
  
  - Более чем. Так почему же ты меня тогда, в доме у Алерта воскресил?
  
  - Я же тебе сказал, что совсем недавно это понял. Знаешь, у меня нет особого желания теперь с тобой общаться, да и эти двое что-то задумали - видишь, твое тело светиться начинает. Лично я пострадать не хочу, так что бывай здоровой!
  
   Дух собирался испариться, но я, как истинная дама, все же успела ему влепить смачную пощечину. Кажется, Потуран перед тем, как раствориться в воздухе, сказал в мой адрес что-то нелицеприятное, а вот хлопок от пощечины услышали даже в мире живых, так как Мирр как-то резко передернулся.
  
  - Почему она светится? - вопросил у гнома мой бывший учитель по мечу
  
  - А мне почем знать?
  
  - Ну ты же у нас заведующий по магии! - непонимающе пояснил орк
  
   Закадычные друзья с тревогой переглянулись, а меня с силой потянуло обратно к телу - я не сопротивлялась...
  
   Времени на подготовку у меня не было - я уже поняла, что произойдет дальше, и когда сделала резкий вдох, и, неожиданно для тех двух индивидов открыла сиреневые глаза, резко подскочила - мечи я уже выхватила на абсолютном автомате.
  
   Не знаю, что на меня тогда нашло, но я схватила мечи, и безо всякого сожаления, с размаху полоснула мечами новоприобретенных врагов. Возможно, я в этом мире стала совсем черствой, но я знаю наверняка одно: мой поступок правильный во всех параметрах, меня учили предателей не жалеть, а они - предатели. Бесстрастно глянув на окровавленные тела моих бывших лучших друзей (странное название, не правда ли?) я вспомнила уроки фехтования - не зря орк свой хлеб ел. Тут меня пробрало холодочком по спине: а ну как эти двое воскреснут так же, как и я? Мне-то их удалось пришить только с помощью эффекта неожиданности!
  
   Я уже было собралась драпать оттуда как можно скорее, как вдруг почувствовала, будто что-то ползет по моей шее и скатывается ниже, к груди. Приподняв одежду, я присвистнула - на месте амулета была какая-то жидкая эмульсия сиреневого цвета, которая периодически отдавала в синеву, и постоянно светилась ярким светом. Ничего себе штучки, однако! Теперь-то мне понятно все, и почему я, собственно говоря, воскресла! Все дело в амулете, который мне подарил призрак... неужели никто не догадывался о его свойствах? На то и название у него соответствующее- Амулет Справедливости, если я не ошибусь в написании рун на этом... когда-то куске магического железа!
  
   Поняв минут через десять, что я сделала, меня начало трясти. Вернее, поняла я уже давно, а точнее - сразу. Хорошо, что я была уже далеко от места происшествия. Нет, я конечно вернусь, чтобы закопать этих ... предателей, заодно и проверю, умерли ли они или еще живы. В общем, теперь они меня интересуют не больше прошлогоднего снега. Интересно, тут есть снег?
  
   Я посмотрела на небо. Вроде бы чистое, за исключением того, что на нем сейчас северное сияние. Кстати, откуда оно? За все время моего пребывания в этом мире, я ни разу с таким не сталкивалась. Странно как-то, ну да ладно, с этим мы потом как-нибудь разберемся.
  
   Единственное, что меня не могло не радовать, так это то, что Потуран не видел моего воскрешения . Значит, он уверен, что я мертва на данный момент, что мне на руку. Надо бы ребят расспросить об этом всем. Право, дорогу обратно я запомнила и уже входила через ворота замка.
  
   Какая-то нездоровая оживленность, что в городе, что в замке. Что происходит? Вроде бы ничего необычного не случилось...
  
  - Хас - я остановила придворного повара - скажи, что происходит? Почему все носятся как ошпаренные? Приехал кто важный?
  
  - Да ты что! Разве ты не видела, что на небе делается? Кажется, Пророчество начало сбываться! Сегодняшняя ночь - ночь Справедливости! - у него просто горели глаза от восторга и небольшой частички безумия.
  
   Я кивнула повару, и с задумчивым видом пошла дальше. Значит, ночь Справедливости, говоришь? Воин родился сегодня. Но пока он вырастет, должно пройти немало времени. Я конечно, не собираюсь торчать в этом мире до тех пор, пока воин вырастет, поэтому очень важно будет его найти, и лучше бы это сделать как можно быстрее, ведь Пророчество начало сбываться, об этом уже знают все (конечно, я узнала гораздо позднее других, в прочем, как всегда), а это значит, что этот Владыка Смерти тоже уже в курсе событий.
  
  - Салемия, ты меня пугаешь! Чего прешь вперед, никого не видя? Ты нас так снесешь налегке! - насмешливые взгляды моих друзей.
  
   Ну вот, уже на автомате иду туда, не знаю куда. Так, о чем я там размышляла-то? Блин, сбили с мысли, уже и не вспомнить, о чем думала!
  
  - Вы что, здания, чтобы вас сносить? - я слегка улыбнулась друзьям.
  
   Так... не поняла, а чего это Алерт и Тайган замерли статуйками самим себе и с интересом на меня пялятся? Не понимаю я этих взглядов... нет, ну интерес их просто выпирает ...ага, и выпирает он именно в ту точку, откуда теперь на пару размеров больше выпирает у меня, только гораздо больше, чем с момента нашей последней встречи. Да и само тело преобразовалось. Приятный бонус от дружбы с магом. Первым очнулся Тайган:
  
  - От-ткуда т-такие шикарные формы? - ой, ну надо же, мы даже заикнулись пару раз! А неплохой эффект я произвела! Прям гордиться собой начинаю!
  
  - Не поверишь, у Господа вымолила! - А что? Фактически, просила об этом я реально у Господа! - Молитесь, и будете услышаны! - я мерзко захихикала.
  
  - Это кто? - очнулся Алерт
  
  - Это у них на Земле Божество такое. Только у нас Божеств много, а у них он один. Понимаешь? - объяснил Тайган. Вот ведь Википедия ходячая!
  
  - А ты откуда знаешь? - я изумилась
  
  - Я все знаю. Забудь. - он отмахнулся, и, развернувшись прошел через меня, едва не задев плечом.
  
  - Что это с ним? Мне и вопрос уже задать нельзя?
  
   Алерт только молча пожал плечами.
  
   - Ах да, кстати... - вернулся Тайган. Вернее, он не успел далеко уйти, но по всей видимости, что-то вспомнил, и обернулся, но так и застыл, с открытым ртом.
  
   Через мгновение Тайган уже был около нас. Он взял меня за плечи и развернул к Алерту спиной.
  
  - Смотри, что у нее на спине! Салемия, немедленно признавайся, кто тебя подрезал?! У тебя в крови весь плащ!
  
   По всей видимости, раны зажили, а вот плащ мой был порезан и в крови. А я-то думаю, чего у меня по спине ветер гуляет! Ох, как же мой любимый бордовый плащик жалко... неужели его придется выбросить?
  
  - Ребят, тут я ничего рассказывать не буду. Пойдемте в мои покои.
  
   В комнате вы поставили защиту от прослушки. Ребята расселись поудобнее на моей кровати, хозяйски заняв там всю площадь.
  
  - Знаешь, тебе стоит переодеться - и веселый взгляд Тайгана. У Алерта смешинки в глазах, но лицо такое серьезное- пресерьезное! Вот приколисты блин! ТЮЗ за ними плачет!
  
   А-а, понравились мои подарки от "Господа"? Заметила. А вот фиг вам!
  
  - А, ну да, ты прав. Нужно бы переодеться, а то негоже так по комнате расхаживать.
  
  - Ты что, прям здесь будешь переодеваться? При нас? - Если бы не видела выражения лица Алерта, решила бы, что он обрадовался. А тут он злой какой-то. Что ж, пошутим.
  
  - Да, здесь. А что здесь такого? Я вас не стесняюсь. - я отвернулась к шкафу, чтобы скрыть свою улыбку, и взять теплый халат нежно кремового цвета, который тут висел с того момента, как меня сюда поселили.
  
   Повернувшись обратно к парням, я уже наблюдала картину: двух парней, которые не отказались бы от шоу, но против присутствия друг друга. Так, надо бы это поскорее заканчивать! Я сбросила порванный и грязный плащ на пол, сама же осталась в свитере и штанах. Ребята медленно перевели на меня взгляд. Кажется, повелись. Я подбросила халат в воздух, и произнесла заклинание. Через мгновение нас всех заслепил яркий свет. Я впервые произношу это заклинание, и сама не ожидала такого, но мне удалось сдержать внутреннее самообладание, так что выглядел мой невинный трюк спланированным и четко отработанным в повседневной жизни маневром. Мой свитер и штаны с местным подобием шерстяных носочков лежали сложенными на кровати, что не могло меня не порадовать - конечно, можно сэкономить время на складывании.
  
  - Не, ну так не честно - в один голос произнесли обделенные парни.
  
  - А чего вы ожидали? - я скосила под дурочку. А я собой довольна! Им же можно надо мной шутить, а мне что, нельзя что ли?
  
   Парни обиженно переглянулись друг на друга, а Тайган показал мне язык! Ну как дети, право слово! А мне не составило труда прочитать в считанные секунды заклинание и "одарить" язык Тайгана местным аналогом горчицы, причем очень острой горчицы! Лицо Тайгана перекосилось, а мое расплылось в нежной улыбке.
  
  - Вы ничего не забыли, молодые люди? - участливо поинтересовался Алерт.
  
  -А что... ах ну да! - совсем забыла, что это двое делают у меня в покоях.
  
   И я рассказала. Рассказала все, как есть. Когда рассказывала про Потурана, Тайган был просто ошарашен: он даже и в мыслях не имел, что этот... псевдо человек или вообще непонятно кто, может навредить или хоть чем-то обидеть меня. Алерт и вовсе не догадывался до нашего разговора, что души могут между собой общаться и видится после смерти. Вот мы его и просветили!
  
   Теперь нам предстоял выбор: молчать о случившемся или же рассказать... королю Алгаю. Ох, не думаю, что он обрадуется смерти своих подданных, лучших в своем деле. А хотя... может и обрадуется - предатели как ни как. Хотя, кто там знает, какие у них между собой отношения были. В любом случае в этом месяце государственная казна будет несколько полнее, чем обычно- нет работника- нет зарплаты, ведь оба погибших были заядлыми холостяками, хотя им и было по возрасту уже пора, и я никогда не слышала об упоминании родственников от кого-то из них. Да и вообще, поначалу они были открытыми, а потом становились чем дальше- тем скрытее. Возможно, все это было связано с моим даром абсолютной памяти... Алерт был прав - это стоит скрывать. Да и сейчас уже неважно, они ведь уже мертвы. Небось где-то неподалеку летают своими душами и тащатся с меня, как я мучаюсь угрызениями совести, пытаясь разобраться в себе и прийти к какому-то консенсусу.
  
   Сегодня ночью мне не спалось- какой-то дискомфорт не давал обрести спокойствие и уснуть. Мучили тягостные мысли. Честно говоря, мне вся эта картина сейчас ой как напоминает "Преступление и наказание" Достоевского - совершила убийство, а теперь мучают угрызения совести, и хочется пойти и признаться, что это я убила, что вот я такая-сякая плохая. Я давно поняла, что я - не Наполеон, и даже не пыталась ровняться на него. С каждой минутой все отчетливее и отчетливее подходило понимание: надо признаться.
  
   Очень странно, но после принятия этого нелегкого решения, я уснула сладким сном младенца. Выхода у меня все равно нет, ибо если этих двоих вызовет король с желанием получить отчет о наших тренировках, а к нему не смогут доставить орка и гнома - он как минимум что-то заподозрит. Потом их будут искать, и я не сомневаюсь, что найдут - трупы не так уж и далеко от замка, и я их не прятала...
  
   Я проснулась когда было еще темно - видать, сон был напряженным. Приведши себя в порядок, и, приняв ванну, сбросила с головы полотенце на кровать. Как-то невзначай осмотрела комнату, и тут же залилась краской- какой беспорядок! А я-то сюда еще парней приводила... стыд-то какой! Нет, надо что-то с этим делать и убрать свои вещи в рюкзак - служанки за меня этого не сделают- это не их работа, и они не имеют право прикасаться к чему-либо в этой комнате, принадлежащее непосредственно к моим личным вещам. Да и я как-то не особо хочу, чтобы кто-то лазил в моих вещах, наводя порядок. Последующий час я аккуратно складывала и бережно упаковывала в свой рюкзак все, что было в моем распоряжении.
  
   Как только я собралась с духом и парнями рассказать о случившемся, в мои покои, в которых мы находились, вежливо постучали. В комнату заглянул молодой эльф, который некогда стерег библиотеку, и сказал, что нас ждет у себя король Алгай, желательно всех троих, и вежливо попросил не задерживаться- король не любит ждать. Как же! Это же король, ему положено не любить ждать. А парнишку-то похоже, отстранили от такого ответственного задания как охрана библиотеки - теперь только в качестве посыльного. Мне даже совестно стало - из-за меня мальчишка лишился работы, хотя если так подумать, то он еще маловат для такой работы- неопытен.
  
   Мы с ребятами проводили взглядом закрывающуюся дверь, и как-то ну очень синхронно передернулись от негромкого хлопка двери.
  
  - Мда-а... ты уверена, что нам стоит к королю идти? А -ну как прибить надумает? - начал Тайган
  
  - А может? - Я обеспокоенно посмотрела на ребят
  
  - Конечно. Он же король. - согласился Алерт
  
  - Все могут короли... - протянула я. - Ну тогда нам лучше взять на всякий случай свои вещички с собою. Не решит прибить- принесем обратно.
  
  - И то верно. Ты смотри, Салемия, не переживай, когда будешь с королем разговаривать - иначе результат может быть и не в нашу пользу. - Напутствовал мне Тайган
  
  - Ага. А вы будете моей группой поддержки! Только не танцуйте сзади меня - я посмеялась.
  
  - Ну это уж как получится - расхохотался Алерт - собирайся, давай, пошли. Заговорились уже. Идти давно надо.
  
   В двери вновь постучались. Ко мне в комнату зашел высокий черноволосый эльф, одетый весь в черном. Прям "люди в черном" да и только! Очков солнцезащитных не хватает.
   - Я за вами. - холодный тон этого симпатяги насторожил нас, но уже было слишком поздно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"