Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество. Глава 13 (неполная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.08. - часть новой главы. С вас комментарии:)

  Глава 13
  
   Нас проводили в тронный зал. Я как умела, поприветствовала короля. Коленки немного дрожали, но слава Богу этого не было видно из-за все того же бордового плаща, который я магическим путем очистила и зашила.
  
  - Итак - начал его Величество - вы догадываетесь, по какой причине я вызвал вашу троицу к себе?
  
  - Пока нет - соврал за всех Тайган.
  
  -Вот как? - приподнял брови наш собеседник. Вот только удивление не его лице ни никак не читалось.
  
   Если бы Тайган сказал правду, что у нас есть догадки по поводу того, зачем мы понадобились королю, то пришлось бы их озвучить. Ну а если они оказались бы вдруг неверными, а сам король Алгай узнал о смерти своих подданных- было бы плохо.
  
   Но нам и не пришлось рассказывать о случившемся:
  
  - Всего пол часа назад мне доложили, что наш придворный маг и мастер меча были убиты. - он закончил говорить и молчал, испытывая наши нервы, ну или думал, что мне сейчас вот так вот просто расколемся и все.
  
  - Продолжайте, Ваше Величество. - Поощрила я.
  
  - В тот день, когда их видели в последний раз, они были вместе с Вами, Салемия. - он сосредоточился на моем взгляде., от чего стало жутко неудобно. - но я сомневаюсь, что такое хрупкое создание как Вы - начинающий боец, смогли убить двоих профессионалов в своем деле.
  
  - Ты ошибаешься, Алгай . - из тени вышла на вид молодая девушка, лет так двадцати пяти - двадцати шести. Волосы абсолютно черные, как смоль, зеленые глаза и немного резковатые черты лица. Одета она была мягко сказать - не бедно. Драгоценные камни красовались на сережках, бриллиантовое колье на шее и на трех пальцах правой руки кольца из какого-то непонятного моему разуму светящихся камня - похоже, тоже драгоценные, - не всегда то, что ты видишь на самом деле, и какие бы логические решения ты не принимал - всегда остается место везению.
  
   Дама эта была хоть на вид строгой и неприступной, но одновременно еще нежной и ласковой. Интересная смесь - редко такое встретишь.
  
   Король посмотрел на эту женщину с некоторым удивлением и уважением.
  
  - Ну так что же случилось на самом деле? - эта женщина обошла нас с поразительной грацией кошки. Хоть в этом зале и были мраморные полы, а эта дама на высокой шпильке, (кстати, чему я не устала в этом мире удивляться так это в том, что женщины в этом мире в большинстве своем носят длинные платья, но при этом у них в моде носить высоченные десятисантиметровые шпильки) прошла совершенно беззвучно! Но магии я вокруг себя не чувствовала. Поразительно. Если дело в обуви- то я тоже себе такую хочу!
  
   Пришлось начать свой рассказ. Когда же я рассказала о своем воскрешении произошло следующее:
  
   Король Алгай со своего трона как закричит во всю как мне тогда казалось, мощь:
  
  - Ложь! Нет такого амулета! И никогда в природе не было!
  
  - Есть! Я бы Вам показала, если бы он не испекся прямо на мне! - эмоциональная обстановка уже к этому времени достаточно возросла, а у меня ужасно начала болеть нога, а вернее порез от цветка полдона. Я сама не знаю, почему, но я крикнула на короля в ответ.
  
   По-видимому, ему этот мой "дружественный жест" пришелся не по душе.
  
  -На свободе гуляет Владыка Смерти, это уже многие пострадавшие подтвердили, нам нужно его обезвредить, а вы тут бедлам устроили- в разговор опять вступила женщина.
  
   В основном говорили я и король, но все же в разговор ребята влазили очень редко. Я краем глаза успевала наблюдать заинтересованный взгляд Тайгана на Алерте и на короле Алгае, будто Тайган Алерта впервые видит - так пристально он его рассматривал. Алерт тоже косил глазом на короля, но мне было не до того - и так пыталась отбиться от короля и какой-то особы женского пола, которой король позволял обращаться к себе на "ты".
  
   Наш разговор дошел до точки кипения и король не выдержав, крикнул страже:
  
  -Довольно! Стража, взять их! - он жестом указал в нашу сторону, и нас окружили воины короны.
  
   Нас бы таки схватили, если бы я не сработала четко отработанным магическим заклинанием невидимости, сделав предварительно то, что до этого никогда не делала - я разделила чары на три части, на три особы - себя и Алерта с Тайганом. Я понимала, что долго такую магию не продержу, а потому, схватила под руки оторопевших парней и заставила Алерта создать телепорт в ближайшее безопасное место сразу же после того, как мы забежали в какую-то комнату в замке, и закрылись на ключ изнутри. В тот момент я почувствовала облегчение, когда рассеяла чары.
  
   Когда мы оказались в безопасном месте со всеми своими вещами, мы облегченно вздохнули, а я нервно захихикала. А безопасным местом у нас на сей раз оказалась миловидная поляночка, недалеко речушка ...
  
  - хм... весьма знакомое место - я улыбнулась Алерту.
  
  - Располагаемся, ребят - нам на одном месте долго нельзя - пообедаем и дальше двинем - рассказал наш план "на завтра" Тайган.
  
   Пока мы охотились за пищей, прошли немалое расстояние. Вообще не сильно понимаю, зачем мы вернулись сюда? Ребята настояли, мол, хорошее местечко. Ну и ладно.
  
   Я смотрела на недовольное исцарапанное лицо Тайгана - нет, ну надо же было так исцарапаться в этих колючках? Зато зайца поймал! Ну, или что-то на него очень похожее...
  
   Дело близилось к вечеру, день был тяжелым, а ужин - сытным. После ужина меня потянуло на сон - еще бы: столько впечатлений за день!
  
   Тайган мазал свое лицо какой-то недавно купленной им на рынке мазью, которая должна была залечивать раны, а мы с Алертом готовились ко сну.
  Алгай
  
   Я нарочно давил на нервы этим троим, чтобы они наконец, раскололись. Молодые они еще, с правителем соревноваться.
  
  - Знаешь, мне кажется, зря мы их решили схватить - начала было Изабелла
  
  - Ничего не зря. Я предполагал, что так будет. Я хочу этих малышей проверить. Хочу посмотреть, как они дальше станут действовать: спасаться от преследования или будут продолжать и дальше избавлять мир от демонов. - сказал я и немного потерся спиной о спинку трона
  
  - Знаешь, этот... Алерт если не ошибаюсь - чем-то на тебя похож
  
  - Мой сын погиб почти девятьсот лет назад ... ну ладно, меньше, чем девятьсот, но он - мертв! И хватит об этом! - да, я позволил повысить голос на свою вторую жену, и возможно, сделал это нарочно. Конечно, в глубине души всегда хочется верить в хорошее - но все же я - реалист, и не хочу поднимать подобные темы, пускай даже с женой - это не ее головы мысли, а только моей.
  
  - А когда у нас с тобой уже появятся? - Изабелла вновь забросила удочку, пытаясь меня уговорить
  
  - Иди сюда, моя необыкновенная - я нежно улыбнулся, и посадил на свои колени жену - пойми, что я не смогу смотреть на еще одного своего ребенка и не вспоминать об этой истории, слишком мало времени прошло, чтобы забывать о той трагедии. Прости родная, но это так.
  
  - Ладно. - грустно вздохнула она, и тут же изменилась в лице, глаза загорелись нездоровым азартом - а что с этими озорниками будем делать?
  
  - Да что-то? Посмотрим, что они будут делать. А вообще им не помешало бы вернуться во дворец. Пожалуй, отдам приказ об их поимке.
  
  - Только не нужно шуметь об этом на весь город. Пускай это будет негласно. - тихим голосом посоветовала Бель
  
  - Естественно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"