Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Так праздновать Пасху определенно нельзя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу рассказать о себе, а вернее об одном дне из моей жизни. Нд-а-а... Я просто уверена, что если бы существовало государство "ляпов", то я определенно носила бы там статус королевы! Ну да ладно! Не стоит сильно обольщаться... все не так плохо! А вроде бы начиналось все так безобидно...

  "Так праздновать Пасху определенно нельзя! "
  
  Аннотация:
  
   Хочу рассказать о себе, а вернее об одном дне из моей жизни. Нд-а-а... Я просто уверена, что если бы существовало государство "ляпов", то я определенно носила бы там статус королевы! Ну да ладно! Не стоит сильно обольщаться... все не так плохо! А вроде бы начиналось все так безобидно...
  
  
  
  Свой рассказ я, пожалуй, начну со вчерашнего дня. Да, именно так:
  
  - Алина, ты меня поняла? Десять яиц и чтобы влезли вот в эту наклейку. - давала последние указания мне мама, провожая в лифт.
  
  - Да поняла я, поняла... возьму самые мелкие.
  
   А сама думаю: вот еще! Я что, совсем что ли себя не уважаю? И тут мне представилась картина, как я в магазине выбираю среди не самых чистых яиц мира яички поменьше. Нормальный человек, завидя такое зрелище, начинал бы активно чесать голову указательным пальцем в районе виска. Эта мысль заставила меня слегка улыбнутся и вспомнить, что я в лифте не одна. Кося глазом на своего парня, я хитренько прищурила глазки. "Какой хороший мальчик: стоял и наблюдал за моими грезами, при этом не сказав ни слова" - подумалось мне, и тепло наполнило душу. Ладно, раз уж буду посмешищем, так хоть не одна. Плохое конечно утешение...
   По выходу из подъезда, сразу заприметила сидящих на лавочке и уже давно ждущих меня приятелей, которые состроили невинные мордахи и с удовольствием лопали сухарики. "По ходу дела жизнь у них удалась" - промелькнула насмешливая мысль. Судя по их лицам, про которые можно с легкостью сказать сакраментальную фразу любого заядлого анимешника: "няшки". Моя мысль об удавшейся жизни была целиком оправдана. Саша и Дима (так звали моих корешей) , резко подскочили с лавочки, наперебой рассказывая о том, какая я медлительная, какой тормознутый лифт у меня в подъезде и прочее. В особенности мне понравился краткий рассказ о том, как ни в чем не повинная девушка Маша, которая по совместительству является моей подругой, испугала до легкой икоты моих (уже достаточно взрослых) друзей. Если рассказывать вкратце, то с Маней мы живем в одном дворе, при чем наши дома присоединены друг к другу буквой "Г"... такой вот большо-о-ой "Г"!!! Ну так вот,:мои друзяки, чтобы скрасить долгие минуты ожидания меня и Виталика, решили зайти с мобильника Димы в одну из излюбленных социальных сетей молодежи - в контакт. У Димы-то эта лафа на безлимите...вот и пользуются на радость. Маша тогда была онлайн, и ребята разговорились. Стоит наверное уточнить, что время было где-то в районе половины десятого ночи, и наша Маша уже во всю переписывалась с Димой и Саньком. И вот, в очередной раз обновив страницу браузера в телефоне, неугомонная парочка застыла, читая сообщение от вышеупомянутой особи женского пола: "Ну вас еще долго ждать?! " - уже не знаю, как истолковали смысл сообщения мои друзья(а на самом деле она просто ждала, когда мы за ней зайдем), но подняв головы, заметили в тени плохо освещаемого двора женскую фигуру, недовольно сложившую руки в боки, указывая на свое недовольство: второго мнения быть не могло. Это была Маша. И сразу всплывает вопрос: как так получилось, ведь у Маши доступ к интернету только дома? - Мистика... На самом деле никакой мистики не было, а обычная заминка интернет - браузера. По правде сказать, ребята впоследствии это поняли, но тогда испугало парней именно сообщение, которое сопровождалось недовольной Марией, которая к тому же, в темноте, одетая вся в черном, с капюшоном на голове, очень напоминала страх человечества - в глазах моих друзей это была именно смерть. Очухались они довольно быстро, и даже поговорили с Машей, но тот энтузиазм рассказа рассмешил меня до "не могу". Выклянчив неплохую долю сухариков- настроение было отличное. Мы, с боевым настроем двинулись в ближайший гипермаркет (а стоит он, у меня прям под подъездом! Хорошо-то как!). Закадычные друзяки, то есть Дима с Саней остались около магазина догрызать сухарики, а я с Виталиком направилась прямиком за яйцами. Дойдя до нужного отдела я порядком обрадовалась, что искомого ингредиента не обнаружено. Конечно, идя на выход, который был очень близко со входом я с изумлением уставилась на яйца. Нет, первые секунды я поражалась своей невнимательности, а потом, фактически сразу же, подойдя к тем самым яйцам, по ошибке названным куриными, я реабилитировала свои умственные способности. И вот ЭТО вы называете куриными яйцами?! "Такие мелкие, не удивительно, что я их сразу не заметила" - Было реальное ощущение того, будто яйца снесли не куры (по крайней мере данные точно), а какие-нибудь ёжики! Нет, ну честно...Ладно! Мне тем лучше. Оторвав пакетик, я взяла в руку первое яйцо. Фух! Хорошо, что я не кинула его в пакет, а решила аккуратно положить. Так мы с Виталиком и выяснили, что у нашего пакетика совершенно нет дна. Дубль номер два был намного удачнее. Расплатившись на кассе, я гордо потопала домой - надо было отнести яйца и переодеться на пробежку. Переодевалась я относительно недолго: минуты две - три. По пути на дорогу, по которой мы обычно бегали, я удостоилась еще одного рассказа: Саша вчера утопил свой мобильник. На мой вопрос "как?! " - ответили очень спокойно: в ванной. " А вот нефиг с собой дебильники в ванну брать" - осуждающе подумала я, но все же пожалела Саню, ведь такая потеря как ни как...
  - Ты лучше Виталика пожалей. - посоветовал Саша.
  - Не поняла? А Виталик тут каким интересно, боком? - у меня было предступорное состояние.
  - Ну понимаешь, сейчас моя мама в командировке, вот и решил "обрадовать" мамулю через телефон Виталика. - "Чтобы потом не так больно было" - мысленно добавила я. - У него все равно бесплатные минуты.
  -И? Мама сильно ругалась? - папа с Сашей не живет, а вот реакция его мамы меня интересовала. Она как по моему мнению, была непредсказуемой.
  - Три звонка по двадцать минут. - короткой отрезал Саша, возмущенно пихая локтем сдавленно смеющегося Диму.
  - Так что она сказала? - уже не вытерпела я, и перешла на повышенные тона. Нет, ну я видите ли, у них спрашиваю, а они? Им что, ответить трудно?!
  - Тебе без матов?- уточнил у меня Санек, своим тоном напоминающий назойливого официанта в кафе.
  - Конечно же, без! - возмутилась моя персона.
  - Ну тогда ничего.
   Я мысленно присвистнула, а челюсть уже давно звучно упала на пол. Это какая же должна быть у женщины изощренная фантазия, чтобы ДВАДЦАТЬ минут не переставая отстреливать эдакие словечки? Респект этой женщине!
  -Кстати, Виталь, ты лучше на ночь мобилку выруби - решил вклинится в разговор доселе молчавший Дима со своим "добрым" советом.
  - Обязательно. - со смешком отозвался тот
  -Сань, а как твоя мама отреагирует, если я возьму трубку, когда она будет звонить и скажу: " Саши нет. Он немного занят"? - меня потянуло на черный юмор.
  - Да делали мы уже так - с грустью сказал Саша - так она сначала молчала в трубку где-то с пол минуты, а потом задала один единственный вопрос: " презервативы были? "
   Вся компания просто взорвалась в приступах гомерического хохота, пугая своим смехом всех котов в округе. А мне стало жаль Сашкину маму. Бедная женщина. Одна только шутка на первое апреля чего стоит! (Расскажу про нее кратко: наш шутник завалился домой подшофе и заявил маме, что по пьяни убил девушку и оставил ее в посадке сзади дома. Лицо матери при этом нужно было только видеть!) .
  
   С пробежкой никаких проблем не было. По возвращению домой меня посадили на плечи Виталику , и пошли через автостоянку, откуда слышался собачий лай.
  
   Уже через минуту я завидела участников шумихи. Четыре собаки за забором и три с внешней стороны о чем-то очень горячо переругивались. НО: увидев трехметровое "нечто", состоящее из меня и Виталика все собаки начали сматываться, при чем им явно казалось , что по ту сторону забора безопаснее, и они постарались как можно скорее смыться с нашего пути, с крейсерской скоростью копая под забором тоннели. На скоростном марафоне явной фавориткой была черная дворняжка с забавными, обвислыми ушами.
  
   Домой я добралась благополучно. Выгнав из-за компа и без того засидевшегося там папу, уселась читать произведения в СамИздате. Вечер пролетел незаметно. Грохнулась спать я в половину третьего ночи. Но счастье мое длилось недолго: продрыхнуть в мягкой постельке мне удалось ровно до десяти утра. Эх-х, а так хотелось выспаться!
  
  - Алина, доча, вставай, Христос Воскрес! Пошли в церковь святить пасхи!
  - Идите без меня. Я спать хочу. - сонным голосом пыталась дать отпор родителям.
  - Что значит без тебя? - явно не поняла подвоха мама.
  - А вот так. На вербное воскресенье я без вас ходила вербу святить, теперь вы сходите!
  - Ну-у, так какой был тот праздник, а какой этот? - с загадочной укоризной протянула мама.
  Придется вставать! Ох-х-х... Кряхтя как девяностолетняя бабуся, я вставала с кровати, судорожно ища мой сиреневый халат. Хух... теперь теплее...
  - Давай одевайся быстрее, сейчас Виталик к нам прийдет - отозвался из зала папа.
  
   Ну блин! Что за новости? Сплошная непруха! Сами выспались, и теперь мне житья не дают! Ладно, пора одеваться, а то так и окоченеть недолго! Вот теперь вся такая возмущенная, я нежно взирала на приготовленный завтрак. А почему на четверых? Братишка же к девушке своей уехал...а-а-а... это Виталику. Во -во! "Вспомни красавицу, вот она и явится" - за спиной послышался звон домофона.
  
   Встретив гостя, мы радушно пригласили его к столу. На столе как обычно принято в праздник Пасхи - красовались яйца с цветными наклейками и собственно, сами пасхи. Большущие. Но они готовятся к походу в церковь, а магазинные уже на столе. Ух! Ща ка-а-ак поем! Что ж, приступим! Я села за стол (а вернее уголок, какие частенько размещают на кухне). Мне я так смотрю, щедро наложили пюрешки. Вот только интересно: когда это я в нашей семье успела превратиться в слона? А в прочем, никто же меня не заставляет есть все.
  Вот этим и воспользуюсь.
  
  - Алиш, не хочешь яичками стукнутся? - спросил папа с противоположного края стола.
  А я-то что? Я отказываться не буду! Я яйца очень люблю и ем их ежедневно.
  - Давай пап! - с радостью я приняла вызов, на глазок присматривая и выбирая для себя оружие битвы, по моему мнению, наиболее подходящему для статуса победителя.
  - Давай: раз, два, бей! - скомандовала я, и мы одновременно стукнулись нашими "оружиями".
  
   В следующее мгновение весь мой сиреневый махровый халатик и обои сзади меня оказались в яйце, которое к всеобщему удивлению оказалось всмятку! Смеялись все, вытирая офонаревшую меня полотенцем, и убирая остатки папиного яйца с моего лица. Зато мое яйцо - победитель. Нет, ну вот надо же, а? Только отошла от шока, и нате вам матушка!!! Виталик, который сидел слева от меня, полез биться яйцами с мамой, которая сидела справа от меня. И что вы думаете? Беспредел! Они клецнулись яйцами, и все опять полетело на несчастную меня! Мама смеялась громче всех, а если еще и учесть ее специфический смех! О-о-о!! Это невозможно представить, а только услышать! Про таких людей как она говорят, что смех заразителен. Вот-вот! И нас она тоже заразила. И опять меня вытирали все тем же полотенцем! Кошмар! Я расстроено посмотрела на свое крепкое яичко, и поняла, что разбивать такого силача ложкой - преступление. Не знаю, что на меня тогда нашло, или что в голову там стукнуло, но я решила попробовать разбить яйцо об лоб. Думаете, я совсем рехнулась? Ну может, чуточку... Но я конечно не до такой степени дура, и шуганула себе яйцом не с размаху, а все равно неприятно. А яйцу хоть бы хны! Зараза. Тут Виталик, решив показать какой он сильный и могущественный, предложил для разбития многострадальческого яичка свой кулак. Я ему сказала нет. Руку ведь жалко. А вдруг поцарапает? В конечном итоге, слушаться меня никто не собирался, и когда я отвлеклась, забрал у меня мой "крепкий орешек" , и ка-а-ак шмякнет яйцом об кость кулака! Нет, я конечно, дама с выдержкой, но чтобы трижды меня обмазать яйцом всмятку?! Это уже перебор!! Причем изрядный!Никому так не кажется? Возмущению моему конца-края не было! В очередной раз отряхивая руки и мысленно мечтая "насрать на весь мир, т.е. на глобус" , кривила лицо в дружеском оскале. В следующий раз буду прагматичнее! И предусмотрительней! Еще и мама...
  - Алин, ты любишь яйца и они тебя любят! Вон смотри, как их к тебе тянет! - посмеялась с меня любимая мамуля.
  
   Я нахмурила брови и надула губки, скрестив руки,всем видом показывая, какая я расстроенная и сердитая. Когда на меня обратили внимание, все без исключения согнулись пополам. Уж не знаю, что на них так сильно подействовало: или я реально выглядела настолько смешной, или вино, выпитое моими родителями было очень хорошего качества. И я - опять посмешище!
  
  - Э-э-э...а-а-а! Не надо! - резко отреагировала я на предстоящую " дуэль", за какую-то долю секунды схватила ну очень грязное полотенце, которым меня вытирали последние три раза, и спряталась за ним.
  
   Жизнь учит, вот и я научилась: завидя как Виталик с мамой собрались бить очередные яйца, мое чутье меня не обмануло: опять всмятку, мать вашу за левую ногу! И снова на меня... ну вернее - в мою сторону. А там полоте-е-еничко! Гы! Счастье-то какое! А то бы сейчас на моих любимых варенках вся эта белая жидкая живопись была! Мои штанишки бы не перенесли просто такого унижения при осквернении! Решив, что лучше сворачивать лавку, и сваливать оттуда нафиг, это решение мне казалось единственно правильным.
  
  - Я пошла одеваться! - "выпрыгнула" из-за стола моя драгоценная персона, задерганная этими боями на яйцах
  - Угу - ответила мама, едва прожевав пасху.
   В церковь мы с Виталиком пошли раньше родителей - место занимать. В церкви мы заняли довольно выгодное с моей точки зрения место, я разок спряталась от учительницы из нашей школы, и несколько раз с детским восторгом играла на колоколах. На улице был страшный ливень, а потому и желающих играть, особо не было.
  
   Ближе к вечеру позвонил мой братишка Владик и сказал, что он приедет в гости со своей девушкой.
  
   Я сидела на кухне, когда мама сообщила мне эту радостную весть. Гостей обычно в такой святой праздник принято угощать пасхами, но в этом году, признаюсь честно, у нас они получились не очень.
  
  - Ира, чем ты будешь гостей кормить? - обратился к маме папа, с трудом пытаясь доораться из детской в кухню.
  - Чем-чем? - передразнила мама - Пасхами!
  - Так они же плохие получились!
  -Да ничего! Скажем, что это ты их готовил!
  Я поперхнулась. Вот это номер! Отмазка - высший пилотаж! Ну маман моя дает! Что ж, если она решила пошутить, почему бы мне не перехватить эстафету? Лишь бы папа потом не ответил сторицей.
  
  - И все проблемы в этом случае будут решены! - довольно промурлыкала я, дополняя и совершенствуя картину.
   А вот и гости! Мы сидели за столом и ели принесенные гостями пасхи. Они были необычными: шоколадная верхушка вместо привычной, кремовой... я подобное в жизни первый раз встречаю! Супер!
  
   После трапезы мама ушла в другую комнату - заниматься своими делами, а Владик - точно в воздухе испарился. Копперфильд отдыхает. На кухне остались только я и папа с Юлей. Папа, решив похвастатся тем, КАКУЮ книгу он мне приобрел, ушел в другую комнату, притащив с собой огромный советский том книги "Жизнь Ленина" . Ну нафига мне эта книжка? Я вообще про советские времена читать не могу! Нет, могу, просто стараюсь прочитать побыстрее, чтобы пережить этот ужас поскорее. Я и так его биографию лучше своей собственной знаю, куда уж мне дальше? Папа наблюдал за моими конфузами, и сделал "соответствующие" выводы. Вот и приобрел любимой доце книжечку. Спасибо.
  
   Папа тем временем уже давно показывал книгу, тыкая пальцами на разнообразные картинки, иллюстрирующие житие-бытие великого вождя народа, сопровождая редкими комментариями: " вот здесь изображено покушение на Ленина" и прочее. Юля смотрела в книгу, иногда сочувственно поглядывая на меня, и смеялась. Ага, мне тоже себя жалко, а что поделаешь? Я смеялась Юле в ответ, стараясь показывать свои эмоции максимально закрыто от папиных глаз: не хотелось его обидеть.
  
   Владик решил навестить нашу теплую компанию, и, увидев наши страдальческие лица великомучеников, начал во всю ухмыляться, нет... даже не так! Откровенно ржать! Вот зараза ! Когда папа от нас отстал, мы уже все смеялись без остановки. Мне много раз сочувствовали, и много раз я соглашалась с мнением окружающих, стараясь не надорвать живот и давно болевший пресс. Бедненькая я. Ладно, достаточно уже себя жалеть! За день такого больше ничего не произошло, Машка меня опять разыграла, и за это она поплатится. Я не злопамятная, не-е-ет... У МЕНЯ ПРОСТО ПАМЯТЬ С ДЕТСТВА ХОРОШАЯ! Кровожадно ухмыльнувшись, вспомнила о самом розыгрыше: эта казюля мне позвонила на домашний телефон и давай мужским голосом заливать: ошибся номером, ошибся номером! А я была занята, глупышка, и повелась. Засранка, как она мне по ушам поездила, даже не запнулась ни разу! Как я потом на нее ругалась... не передать! В общем: хорошо смеется тот, у кого остались зубы! - это пожалуй, и есть итог сегодняшнего дня, подведенный мною перед сном!
  
   Вот такой "замечательный" праздник Пасхи я провела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"