Фролова Екатерина : другие произведения.

Вдохновенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о встрече, что переплела жизненные пути троих: обычной девушки, работающий на космической станции и желающей исполнить заветную мечту, и двух пиратов, одним из которых когда-то был солдат элитного подразделения Великого Совета Земли, другой - бывший аристократ, упавший в самые низы.Трое, несломленных и выживших, стремящихся найти ответы и восстановить справедливость.Эта история о них. История о том, как они встретились в первый раз и тем самым запустили цепочку на первый взгляд не связанных между собой событий, что приведут к давно забытый всеми тайне.

  Выбор
  
  Чувство страха сковывало всех работников станции, заставляя измученный ожиданием организм вырабатывать адреналин. Тяжелая поступь шагов послышалась из-за закрытой двери и все, сидящие до этого момента на полу, тут же встали на ноги, собравшись в кучу и желая, чтобы все происходящее было всего лишь страшным сном. В просторную комнату, считающуюся на станции местом отдыха, вошли двадцать вооруженных до зубов мужчин. Их обтягивающие черно-зеленые костюмы не скрывали наличие самого передового оружия, что могли позволить себе не многие. Нашивок или других опознавательных знаков на тех, кто силой захватил маленькую станцую по выращиванию скрещенных сортов овощей и фруктов, не было. Вот один из них нажимает какие-то кнопки на левой руке своего костюма и защитный шлем все это время, скрывающий лицо незнакомца, медленно растворяется в воздухе, позволяя впереди стоящим рабочим станции рассмотреть резкие черты лица бледной кожи, на которой пылая злостью горели узкие темно-карие глаза. Обстриженный ежик черных волос, не скрывал вставленный в правое ухо наушник серии продукций "МАРКО", что закрыло свое производство как раз после восстания. Значит стоящие сейчас в черно-зеленном обмундировании мужчины были некто иными как пиратами.
  Выстроив всех рабочих станции в ряд и нацелив на каждого по быстро стреляющему бластеру, незнакомец, снявший свой шлем, стал задавать вопросы. Командующей станции жилистый и статный мужчина в возрасте сорока трех лет, отвечал расплывчатыми и ничего не значащими фразами, как если бы Эдгар совершенно не боялся тех, кто так быстро и легко смог справиться с системой защиты и теперь полностью мог управлять жизнями всех тех, кто находился под его командованием. С каждым ответом командира станции, пират начинал все больше мрачнеть и зловещий взгляд его глаз, казалось прожигал каждого. После очередного ответа Эдгара, незнакомец, быстро переместившись вплотную к мужчине, отвесил ему звонкую пощёчину, заставив того, упасть на колени и больно стукнуться руками о железный пол станции. Заместители командира сделали два шага вперед, как если бы хотели помочь ему или дать отпор пирату. Но взведенные бластеры, ставшие тут же жужжать, были со стопроцентной точностью направлены на них и тем самым остановили тех от дальнейших действий. Не известно, как бы события стали развиваться дальше, если бы в комнату отдыха легкой походной не зашел рыжеволосый мужчина, что-то тихо насвистывающий себе под нос. Цепкий взгляд зеленых глаз тут же подметил все детали: просторная комната, бывшая когда-то уютной и милой была перевернута вверх дном; все найденные на станции люди выстроены в центре комнаты в длинную шеренгу, за каждым из которых внимательно следит один из когда-то бывших солдатов, а ныне пиратов, берущих все, что им захочется.
  - Леви, что-то ты долго, - отходя от командира Эдгара, произнес пират.
  Зеленоглазый окинул взглядом своего товарища и молча прошествовал до пленных. Остановившись напротив медленно поднимающегося на ноги Эдгара рыжеволосый перевел свой взгляд на рабочих станции. Та тяжесть и напряжение, что появлялись у каждого из них, на кого смотрел пират Леви, заставляли стаи мурашек бегать по телу и понимать, что этот пират, выглядевший прекрасным юношей на самом деле очень опасный противник. Остановив свой взгляд на поднявшимся и держащим спину прямо командире станции, усмехнувшись, произнес:
  - Решил предоставить тебе возможность отличиться, но...- зеленоглазый выразительно посмотрел на пленных, - вижу, что зря, ты еще не готов.
  - Леви! - отчаянный крик слегка сжавшего кулаки пирата, не произвел никакого эффекта.
  Рыжеволосый перевел свое внимание на командира станции, после продолжительного молчания, произнес:
  - Приношу свои извинения за недостойное поведение моих подчиненных. Они привыкли иметь дело с закаленные в бою солдатами и потому не всегда понимают, как необходимо себя вести с простыми рабочими, - улыбнувшись уголками губ, - И так командир станции "ООСиКА" Эдгар Ляпин, - выждав паузу для пущего эффекта своей осведомленности, спросил, - Получиться ли у нас с вами взаимовыгодное сотрудничество?
  - Для начала я хотел бы узнать с кем имею честь говорить, - решительно проговорил Эдгар, - Вы по-видимому взломали нашу базу данных и теперь владеете личной информацией каждого, но так до сих пор и не представились, что весьма невежливо, не находите?
  Рассмеявшись рыжеволосый, кинув взгляд через плечо на своего товарища:
  - Видишь, как надо было, Рен? Запоминай, - после чего не обратив внимание на нахмуренные брови бритоголового пирата, обратился уже к командиру станции, - Мое имя Леви. Мы захватили вас с целью найти необходимую нам вещь, если вы будете сотрудничать, то никто не пострадает, в ходе нашего пребывания на станции.
  Немного подумав, Эдгар перевел свой взгляд на помощников и кивнув им, снова посмотрев на пирата, дрогнувшим голосом произнес:
  - Боюсь я ничем не смогу вам помочь, Леви.
  - Ха-ха-ха, - держась за живот засмеялся Рен, - Хорошая попытка, друг, но быть может стоит кого-нибудь убить, так хоть они все будут по сговорчивее.
  Леви продолжал внимательно смотреть на командира станции, как если бы не услышал того, что только что произнес его товарищ. Затянувшееся молчание, прервал второй помощник командира станции - Филио или как все его звали Фил - низкорослый мужчина, недавно прилетевший со своей супругой и вступивший в свою должность. Его голос был низким и хриплым, но тем не менее решительным:
  - Я могу ответить на все ваши вопросы, если вы правда гарантируете безопасность всем рабочим станции.
  - Ну наконец-то, - воскликнул Рен, подходя к Леви и хлопая его по плечу, - Ты все-таки снова оказался прав, - пират был в приподнятом настроении, куда-то быстро испарилась злость и показная жестокость.
  Рыжеволосый молча слушал Фила несколько минут, а потом подняв руку вверх, попросил его остановить, сказав:
  - Не надо больше, - лицо стало серьёзным, нахмуренные брови и странный в миг, ставший каким-то недобрым блеск зеленых глаз, остановили вдохновенного рассказывающего второго помощника командира станции, - Чтобы ты не сказал, все это будет ложью.
  - Что-о, - разочарованно протянул Рен, - Ты так прямолинеен, друг, - слегка посмеиваясь, продолжил он, - Мог бы и дать ему договорить, так вдохновенно врать может только лишь мастер, - зло усмехнувшись тот ловит взгляд зеленых глаз, - Все это пустая трата времени, неужели ты считаешь, что кто-то из них будет сотрудничать с пиратами?!
  - Меня не интересует, что ты думаешь, - спокойно ответил Леви, встречаясь глазами с хрупким юношей, что стоял позади всех, - Ты ответишь на наши вопросы, - длинный палец в черной перчатке, что отливала зеленью был направлен на молодого человека двадцати пяти лет от роду, что на самом деле был девушкой, только об этом знали лишь рабочие станции.
  - Почему именно я!? - возмущенно послышалось с конца шеренги.
  Все присутствующие в комнате стали уделять повышенное внимание той, кого звали Сэм. Из-за сокращенного имени все считали, что это молодой парень, обладающий слишком хрупким телосложением и мягким характером. Рабочие же бригады "ОН 267" знали Саманту, как ответственную и немногословную девушку, прибывшею на станцию два с половиной года назад и так не с кем особо не сблизившуюся.
  - Все очень просто, парень, - веселясь ответил Рен, - Леви, считает, что ты не будешь врать, - взгляды других рабочих стали колючими, - Так как не умеешь этого делать, - продолжил пират, - Значит ты. Отвечай на вопрос!!!
  Трясущаяся от страха девушка, неожиданно замерла и резко побледнела. Мысли в голове Сэм путались и от того вспомнить вопрос пиратов было все сложнее. Видя, как рыжеволосый прожигает ее взглядом своих зеленых глаз, а бритоголовый усмехаясь, подходит ближе, девушка судорожно сглотнув, поправила локон коротких каштановых волос, выскочивший из-под бледно-голубой косынки, завязанной на голове по типу банданы. Универсальный костюм рабочего станции был пыльным и грязным из-за того, что после сигнала тревоги, Саманта пыталась спрятаться в грязевой очистительной трубе, где ее и нашел один из пиратов. Нацеленный на девушку бластер и решительный приказ, подсказали той, что лучшее из всего возможного - это подчиниться. Так Сэм оказалась в комнате отдыха, где, собравшись находились все члены станции.
  - Эй парень, мы все еще ждем ответа, - остановившись прямо напротив девушки, громко сказал Рен, - Эй, ты оглох?! - покачав головой, тот перевернулся к рыжеволосому пирату, - Дипломатия никогда ничего не дает.
  - Простите, - очнувшись, тихо произнесла Сэм, - я.., - девушка запиналась, страшась ответной реакции захватчиков на свои слова, - Какой был вопрос?
  В наступивший тишине послышался неестественный смех Рена. Бритоголовый, приподняв левую бровь, посмотрел на Леви и, покачав головой в отрицательном жесте, вернулся к командиру станции, зло уставившись в решительные глаза мужчины.
  - Ваша станция связана с главным ИО Великого Совета Земли?
  Вопрос был сказал спокойным и тихим голосом, зеленые глаза были умиротворенными озерами, врать не имело смысла, и Сэм ответила честно.
  - Молодец, парень, не соврал, - похвалил Рен, - в принципе мы и так это знали.
  Пираты скачали с главного компьютера станции всю информацию и ушли. Кто бы мог подумать, что последние слова Леви, сказанные тихим шепотом, чтобы их услышала лишь Саманта, будут судьбоносными. Примерно через два дня после происшедших событий на Сэм свалились неприятности: сначала это были лишь придирки со стороны начальства, потом грубые шепотки за спиной и неоправданные слухи. Позже масштаб проблем стал нарастать: постоянные выговоры, глупые ссоры с другими рабочими станции и наконец обвинение, что сулило смертельную казнь, не давая бедной девушки ни шанса на оправдание. Именно тогда Саманта начала понимать обоснованность высказываний пиратов о нынешнем правлении. Кто бы мог подумать, что в хрупком теле была такая сила воли. Сэм предстояло не сдаться на волю обстоятельств и судьбе, суметь выжить на каменной и холодной поверхности "Уф-553" - планеты куда ссылали всех смертников; выбраться оттуда с другими ошибочно обвиненными и вновь встретить на своем пути двух негласных лидеров космических пиратов: невозмутимого и слишком уравновешенного Леви; взбалмошного и взрывного Рена, что вели неравную войну с правительством земного союза, вознамерившимся убрать всех неугодных с их дороги на пути к полной власти над бескрайним космосом. Космосом, где в кромешной тьме летел звездолет, построенный компанией "МАРКО", на борту которого находились отвергнутые обществом люди, желающие найти виновных, что повинны в разрушение их жизней. На том космическом корабле бережно хранился ящик скрещенных гибридов семян овощей и фруктов, что был под шумок украден со станции, и ждал того, кто сможет за ними ухаживать. Никто не знал, как причудливо переплетутся жизненные пути, какие приключения, опасности и тайны ждут впереди. А в скором будущем этот самый космический звездолет, пополнившийся новыми членами команды, встретит таких же пиратов, бороздящих вселенную в поисках ответов и безопасного места для таких как они - тех, кто не сдался и выжил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"