Фролова Елена Павловна : другие произведения.

Он и Она (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер... Она ждёт его. На столе остывший ужин, который она приготовила для него... Она ненавидела готовить, но сегодня особая дата.. Они 5 лет вместе. Она сидит в мягком кожанном кресле и медленно попивает красное вино... Сегодня она разлила его в новые бокалы, подаренные его родителями. Ждёт его. Считает каждую секунду : 1...20...40...60... Ещё минута прошла, как же долго тянется время...
  Он опаздывал уже на 3 часа. Он совсем забыл, какая сегодня дата. Он развлекался в компании девушек и ему было не до неё... Она знала, что он ей изменяет,что он сейчас пьёт дорогие котейли, что сейчас ему не до неё, что все 5 лет он её не любил, но она ждала с нетерпением. Пускай эта дата не значила для него ничего, она просто хотела сделать ему очередной раз приятное.
  Спустя пол часа, возле клуба, где он веселился произошла драка с его участием.
  Ещё час спустя раздался звонок в дверь. Она снова увидела его полузакрытые глаза и пьяную улыбку. Молча усадила его на кресло и побежала за аптечкой. Промывая садины она думала: "Ну вот... Опять подрался... Наверное снова не поделил какую-нибудь очередную фифочку... Ууу... А сколько алкоголя мы употребили?... Чувствую не мало..." Внезапно что-то кольнуло ей в сердце.. Так противно и резко, что она закрыла глаза. Он задремал... Она бережно накрыла его пледом и тихонько ушла в спальню. Сидя на кровати, облокотившись о стенку она смотрела на это звёздное небо. "Когда-то он мне говорил, что эти звезды светятся, как мои глаза..." И тут, из этих серых больших глаз потекли слёзы... Она почувствовала кого-то у двери и когда она повернула голову, увидела его. Что-то с новой силой кольнуло в сердце. А он.. Он осторожно подошёл к кровати и посмотрел на неё. В его глазах не было ничего. Они были пустые. Он устал... Он хотел спать... Ни сказав ни слова, он просто положил свою голову ей на грудь, лаского обнял её талию и закрыл глаза. Она смотрела на него с такой любовью, скоторой ни на кого не смотрела, по щекам стекали всё те же горькие слёзы, слёзы которых он не достоин. Она понимала это, но не желала обращать на это внимания. Она была счастлива. Она была счастлива от того, что он просто обнял её...
  На её лице появилась улыбка...
  " Всё-таки хорошо, что мы вместе......" (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"