Фролова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Цитадель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Цитадель... Никто из ныне живущих не знает как попасть туда... нет никаких следов, подсказок, что странно, ведь это единственное место, безопасное для всех: людей, нелюдей, животных, "одаренных"... На самом же деле все просто: туда нет дороги, никогда не было. Именно в этом кроется ответ.
  
   ______________________
  
   Глава 1
  
   Он смотрел на неё и думал: как же его угораздило с ней связаться? Вел себе спокойно честную, ничем не примечательную жизнь среднестатистического вора. Ну не совсем честную... да и вор из него был куда выше среднего. В общем, жил себе, не тужил, улепетывал то от стражей порядка, то от разъяренных мужей охмуренных им красоток, просиживал штаны в баре, притворяясь пьяным, а сам обчищал карманы действительно нажравшихся посетителей, появлялся тут и там, и исчезал так же стремительно, умудрялся всегда быть в курсе всех событий. А что он имел сейчас? Каждый день приходиться продираться через самые запущенные части лесов, там где ни одному нормальному человеку и в голову не взбредет появиться. Весь день - почти беспрерывное движение, вечер - нужно разбить стоянку, утром - ликвидировать все следы их пребывания, и все это в немом страхе: страхе, что их догонят, страхе, что все усилия напрасны, что все это бред, придуманный сумасшедшей девчонкой. Сколько же раз он пожалел, что вообще поддался на её уговоры, теперь уйти уже нет возможности. Ведь он пытался, правда. Но каждый раз то погоня была близко, то наоборот, удача сопутствовала им, то её взгляд, полный понимания и благодарности согревал его сердце, а то этот болван...
  - Рам, пора заканчивать это безумие.
  Раймонд поднял на него хмурый взгляд:
  - Энн рассчитывает на нас, - буркнул он.
  -Рассчитывает?! А на что мы рассчитываем? На поехавших старых кошелок, половина из которых давно подохли или может быть на доброго эльфа, который явится из самой Цитадели ,чтобы вознаградить наши старания и отвести за ручку в рай? Опомнись, сведений от бабулек ничтожно мало, а чуда с небес ждать просто глупо! Харланд десятки раз наступал нам на пятки, одиннадцатый может стать последним. Подумай сам, такая жизнь даже в Колдеррасе весьма паршива.
  - Энн рассчитывает на нас, - протирая нож ответил Раймонд.
  - Энь лассисываеть на нас! - Он уже начал немного заводиться. - Я ведь не прошу предавать ее, ни в коем случае. Просто помоги мне поговорить с ней, помоги убедить в бесполезности этой затеи.
  - Ты трус, Сэм. Ты всю жизнь бегал от ожиревших сельских мужичков, боясь ответить за свои поступки. Ты кутил как мог, оправдываясь тем, что от жизни нужно брать все, ты обирал и без того небогатых людей, называя воровство благородным промыслом, мол, руки марать не надо, а достаток есть. А теперь почуял да? Какого это, не иметь ничего, искать и не находить, оглядываться и не видеть? Хочешь, уходи, мы справимся и без тебя.
   Сэминг устало усмехнулся и откинулся на лежанку.
  - Трус говоришь... Зато моя трусость до сих пор сохраняла мне жизнь.
  - И кому она нужна? Что ты сделал, чтобы в конце ты со спокойной душой отошел к праотцам? Энн же дает тебе возможность сделать действительно что-то стоящее.
  - Влюбленный придурок... - тихо пробубнил вор.
  - Сам-то, -обиженно ответил борец за лучшее будущее, - Почему не уходишь? Мы без тебя справимся, а вот ты без нас уже вряд ли. И это точно не из-за меня.
  - Сэм, Рам! Заканчивайте свои посиделки, - тихий голос и теплая улыбка, - Вам нужно выспаться, завтра тяжелый день, нужно пополнить запасы в каком-нибудь городе.
   Оба покорно замолкли. Вояка Раймонд тут же отвернулся и захрапел, Энн снова опустилась на нагретое спальное место и попыталась укрыться тонкой оленьей шкурой, а Сэм задумчиво уставился на редкие звезды, проглядывающие сквозь густо сплетенные ветви вековых деревьев. Мысли не давали ему покоя, он был почти наверняка уверен, что всё их многомесячное путешествие ошибка, но Эннелен... Зачерствелое сердце вора екнуло. Черт бы побрал этого мистера "Все в жизни нужно делать по совести"! Не блещет умом, однако иной раз как в душу глядит! И как же прав он был в этот раз: как бы Сэминг не хотел, не смог бы уйти. Он просто не справится с тем, что его жизнь не станет прежней. Кроме того, по сути то ничего не изменится, он так и будет день и ночь терзаться сомнениями: а вдруг эта затея не была бесполезной? Что Энн теперь думает о нем, и думает ли вообще? И если они встретятся, простит ли она его? И что он на самом деле чувствует? Разве может вор, привыкший проводить ночи с сельскими простушками, влюбиться? Почему-то в последние время ответы ускользали от него.
  
   ________________________
  
   Она разбудила их затемно, как и всегда. Едва самые ранние птицы начинали свой предрассветный ритуал, Эннелен тут же поднималась. Казалось бы, хрупкая девушка, спит не более 6 часов в сутки, за день проходит много миль, любая другая давно бы выдохлась, но только не она. Словно бы она была заводной куколкой, которую плотники за большие деньги продают барским детям. Ее спутники, кстати, смутно подозревали, что некий моторчик в ней все-таки устроен. Энн же четко знала, что моторчик этот, который старики бы назвали "шило в седалище", на самом деле упрямость. Хотя девушка предпочитала именовать сию свою особенность упорством. Она решила, что будет идти, пока не найдет правильную дорогу, и неважно, что она ищет ее много месяцев. Если надо, будет искать много лет, только бы не попасться. А это, надо сказать, с некоторых пор стало особенно трудно. Заврид Койле, Верховный советник Объединенных сторон, нанял Харланда найти ее. Такие шуточки совсем не смышны. От стражи скрыться легко, в основном это тупые как пробки мужланы, решившие без особого труда занять удобное в жизни место, но Харланд - дело другое. Охотников за головами никто никогда не нанимает, они сами себе хозяева, сами решают, за какую взяться работу, сами проводят свой суд и сами ставят условия. Вероятно, Завриду пришлось знатно раскошелиться на лучшего среди лучших. Одного не могла понять Энн: за что ей такая честь?
   Однако размышлять было некогда, пора выдвигаться. Костровище закопано, лежанки раскиданы, и вот они уже вновь продираются сквозь чащу. Сегодня предстоял один из самых опасных дней - день, когда нужно выйти в город. Каждый знал это, и каждый молча принимал риск. Одно неловкое движение могло буквально стоить им жизни и все их усилия, все многомесячные попытки скрыться окажутся напрасными. Тяжёлый вздох девушки нарушил напряженное молчание. Две пары глаз тут же уставились на неё.
  - Ты устала? Хочешь отдохнуть? - забеспокоился Раймонд.
  Энн лишь улыбнулась, невольно вызвав улыбку и у спутников. Сэм естественно тут же опомнился и отвернулся, а Рам продолжал вопросительно смотреть на юную главу их маленького отряда.
  - Не беспокойтесь, парни. Просто слегка переживаю из-за предстоящей вылазки. Думаю, вы и сами все понимаете.
  - Да... - теперь вздыхали уже собеседники Энн.
  - Продолжим путь.
   Троица вновь шла в полной тишине. Вот только голова девушки едва не звенела от несметного количества вопросов. Она не позволяла себе сомневаться в своей правоте, нет, никогда. Но почему 7 месяцев они путешествуют по Стороне, обманными тропами пробираются к старейшим жителям Колдерраса: знахаркам, ведуньям, целительницам, однако ни на йоту не приблизились к цели. Цитадель. Столько легенд сплетено вокруг этого слова, разве может это быть выдумкой? Нет. А иначе можно хоть сейчас же идти прямиком к Завриду Койле. Но надо признать, как бы скверно сейчас не проходило их путешествие, внутри Эннелен все сильнее теплилась надежда. Дорога их лежала к старому друиду, принадлежавшему к вере старых поколений. Никто на земле не живет дольше него. 49 лет он пребывает в уединении в самом центре Эльфийской Пущи. Он обязан что-то знать. Чуть более недели пути и они будут на месте.
   Прошло несколько часов, прежде чем компания услышала лай собак вдалеке. По спинам троицы пробежал холодок. Не сговариваясь, все ускорили шаг, даже не заметив, что лес потихоньку начал редеть. Погоня, как казалось, уже настигала их, когда они увидели заросли можжевельника. Ничего не оставалось, как скрыться там, ведь кусты густые и характерный аромат помешает псам учуять беглецов. Едва они притаились, как мимо пронесся крупный олень, за ним несколько гончих, и чуть погодя трое мужчин, зажиточных на вид, с компанией верховых. Процессия тут же скрылась из виду. Энн чуть не расплакалась от счастья: видимо судьба все же благосклонна к ним.
  Ещё через час они вышли к пригородным домикам, облепившим крепостную стену. Постепенно отдаляясь от неё они редели, а у самых полей стояли фермы, словно и вовсе не относящиеся к остальным. Путники осмотрелись и пришли к согласию, что не просто целый день идти через лес, взрагивая от каждого шороха, поэтому отдых бы им не помешал. Так что они с удовольствием устроились за придорожным кустарником, попутно наблюдая за трактом, ведущим к главным воротам. Признаться, идея эта была отличная, хоть им и не подходил подобный путь проникновения, зато дорога могла многое рассказать о городе и событиях, в нем происходящих.
  Это был гигантский торговый город, одна из важнейших стратегических точек Колдерраса - Лорентас. Долгие столетия до объединения Четырёх Сторон правители зарились на него, и, то и дело, начинали боевые действия. Впрочем, не удивительно, ибо основавший город монах Наприм отхватил слишком лакомый кусок земли: с одной стороны море, с другой лес, а с третьей - плодородная земля, очень быстро обработанная им под пашню. Кроме того из леса вытекала река с удивительно вкусной водой, которая быстро была объявлена достопримечательностью и взята под охрану лорда. Кстати о лорде. Вышеупомянутый служитель богов оказался довольно хитрым и призвав братию своего старого распавшегося монастыря занялся сразу несколькими прибыльными делами. Во-первых, срубили несколько крепких уютных хаток со всеми необходимыми удобствами (включая 1 нужник и баньку) и объявили место деревней отдыха от дел суетных. Разослали грамоты с обещанием рая на земле ко всем лордам и даже к королевскому двору, естественно со всеми учтивостями. Уставшие от важных и не очень дел высокородные господа, не видя причины не доверять монашеству, пусть и бывшему, тут же отправились расслабляться. Во-вторых для господ тут же были устроены харчевни и пивные, в которых подавались свежаешее мясо, вкуснейшая радужная рыба и неповторимый эль из выращенного на полной еще соков земле ячменя. Ни для кого не секрет, что вкусная еда (ну про выпивку и вовсе говорить не нужно) как ничто другое располагает к себе людей. Особенно богатых, ведь это пожалуй самое доступное счастье, которое можно купить. Так что слухи о волшебном месте не смогли оставить короля равнодушным. Навестив уже маленький к тому времени городишко, король, изрядно откушамши и слегка опьянев, пожаловал Наприму титул барона и полсотни людей. Новоиспеченный барон тут же поделил их на группы и отправил трудиться на благо его превосходительства. Потом неизвестно откуда у Наприма взялся наследник со странным именем Саренлот. Имя бывшему монаху почему то так нравилось, что он назвал так и город. После же смерти его, преемник, напротив недолюбливающий своё имя, решил лишний раз не позориться и дал владению более благородное название - Лорентас. Город процветал, ширился, и начал привлекать южных и восточных лордов. В результате метаний от одной Стороны к другой, сие поселение стало напоминать тот самый знаменитый сборный суп "Здравствуй инфаркт", в котором и копчености, и соленья, и пряности, и овощи различные. Так и в городе северные деревянные хоромы сочетались с южными ажурными дворцами и восточными домами шатрового типа.
  Энн прикрыла глаза, вспомнив свою едва державшуюся хатку, всегда чистую стараниями матери. Жаль, что после её смерти отец совсем спился и хозяйство пришло в негодность. От грустных мыслей её отвлёк караван, неторопливо шествующий чуть ли не по всей ширине тракта. Все трое заулыбались, словно довольные коты - в Лорентасе ярмарка. Девушка подмигнула спутникам - вот это везение, в такой толпе и суматохе они без труда затеряются. Особенно привыкший к подобным занятиям Сэминг. По тракту проследовала ещё одна процессия, отличающаяся весьма нервным управляющим, то и дело покрикивающим на помощников и лошадей.
  Путники, получив всю необходимую им информацию и отдохнув, вновь углубились в лес, чтобы устроить ночлег. Можно конечно попробовать прибиться к торговцам и пройти в город сейчас, но затра на ярмарку съедутся ещё и гости, готовые оставить значительную сумму, что значит народу станет ещё больше, а шанс попасться - меньше. После того, как разбили стоянку, Семинг мгновенно куда-то испарился. Раймонд лишь угрюмо пробурчал что-то вроде: "Он точно когда нибудь получит в глаз", и твердым шагом отправился поймать пару кроликов на ужин. Энн осталась в лагере следить за тем, чтобы костёр не дымил. Прислонившись к дереву, девушка расслабилась и передалась размышлениям. Признаться, в душе у нее все сжималось от предвкушения - скоро она получит ответы на свои вопросы, найдёт дорогу в Цитадель и заживет там тихо и спокойно, ни от кого больше не скрываясь. Последние ветки в костре затрещали, прогорая, и Энн, опомнившись, подкинула полено. Пахнуло теплом, которое окутало её и снова унесло от реальности. Воображение рисовало ей чудесные картины белоснежных стены Цитадели, которые ни одна мыслимая или немыслимая сила не сможет разрушить, высокие золотые башни до неба, роскошные сады с удивительными животными, в котором все одинокие и уставшие сердца находят Он. Цитадель. Казалось, будто не костёр её греет, а свет легендарной крепости. Ах, если бы только девушка знала, сколько ей ещё придётся пережить, сколько дорог пройти прежде чем достигнет желаемого. Но ни о чем таком она не догадывалась, поэтому сердце её было полно радости. Не будем же и мы раньше времени огорчать её.
  
   _______________________________
  
  Он не стал её будить, лишь грустно взглянул на едва тлевшие угольки и, бросив крольчьи тушки, принялся вновь разводить огонь. Через минуту костёр готов был принять в свои жаркие объятия самые различные съестные припасы, дабы насытить все голодные желудки. Он тут же, весело потрескивая, окутал маленький котелок, поставленный Раймондом. Да, Раймонд не дурак, Раймонд сразу прихватил посудину, отправляясь на охоту, она для нескольких дел пригодится. Сначала он из неё ловушку для кролей устроил, а затем и воды из реки набрал. Признаться, второе занятие далось куда труднее первого, но Раймонд все-таки не дурак, хоть Сэм и считал иначе. Нет, никто не знал какой он на самом деле, даже Энн. Но она, в отличие от вора, давно поняла, что недалекий ум не входил в число недостатков воина. Какое бы поручение ему не дали, он возвращался всегда с безупречным результатом, а глупцу такое не под силу.
  Краем глаза он заметил, что Энни начала тихонько заваливаться набок. В мгновение ока Раймонд оказался рядом и осторожно уложил девушку на шкуру. Постоял, глядя как она мирно посапывает, затем, словно опомнившись, взял нож. К слову, разделывать крольчатину он не любил. Сердце кровью обливалось каждый раз, когда его великолепный охотничий нож из хотерраской стали натыкался на очередную косточку. Нет, обваловка не составляла проблем для его хоть и крупных, но ловких и умелых рук. Однако предпочтение Райм отдавал животным побольше. Эх, завалить бы сейчас оленя... Или хотя бы небольшого медведя. Но столько мяса они не унесут, да и шкуру сушить слишком долго. Оставлять же тушу весьма опасно, ибо такие следы могут привлечь не только других диких животных, но и Харланда. Он сразу поймёт, чья добыча ни с того, ни с сего посреди леса валяется.
  Раймонд аккуратно опустил кусочки кролей в кипящую воду. Он делал это медленно, нанизывая мясо на нож и оскребая о стенки котла, дабы капли воды не брызгали на угли, заставляя их шипеть и дымить. Как только вся свежатина оказалась в чане, воин принялся за те немногие овощи, что у них остались. Мелко порезав равное количество репы и картофеля, он достал металлическую пластинку с дырочками. Маринэ... Она придумала её, чтобы резать морковь тоненькими червячками. Маринэ и другим кулинарным премудростям учила его, и всегда смеялась, когда он в очередной раз портачил. Маринэ...
  - Ты любил её?
  От неожиданности Раймонд чуть не перемешал все овощи с землёй и муравьями. Эннелен! Он даже не заметил, как она проснулась от аромата наваристого бульона и наблюдала за ним.
  - Я... я разве вслух что-то сказал?
  - Немного. Не переживай, ты же знаешь, я не роюсь в чужих душах. Ты не обязан мне ничего рассказывать.
  Раймонд понимал. Он также понимал, что ему просто необходимо теперь выговориться.
  - Я очень её любил. И все ещё люблю.
  Энн кивнула и отвела взгляд.
  - Где она сейчас?
  - Мертва.
  Больше девушка ничего не спрашивала. Но воин продолжил сам:
  - Она была отменной поварихой, и держала лучшую харчевню в нашем городке. Люди приезжали из соседних поселений, чтобы попробовать её еду. По вечерам я заходил к ней, когда уже не было посетителей, и она учила меня готовить. Она придумала уйму мелочей, чтобы готовка становилась быстрее и проще. В том числе и эту морковную пластину. Она смешивала специи лучше, чем самый искусный хотерасский купец. А потом пришёл аббат и объявил её ведьмой. Мол, она очаровывает людей своей стряпней, чтобы по варварски загребать монеты у честных людей. Я помню как они по кусочкам срезали мясо с её ног, как они натирали руки на её собственной пластинке, словно это было вчера. Её крик до сих пор у меня в ушах. В конце концов, её привязали за оголенные кости и подожгли. Она уже не могла кричать, лишь немой вопрос "За что?" застыл в её глазах. Никто не заступился. Лишь её мать с горя повесилась прямо перед входом в харчевню Маринэ.
  Раймонд торопливо вытер предательскую слезу, бросил взгляд на Энн. Кажется, она ничего не заметила. Зато на её щеках блестящие дорожки были прекрасно видны.
  - С тех пор моя жизнь изменилась. Я пообещал, что научусь так владеть мечом, чтобы разгромить целый отряд стражников, так владеть луком, чтобы и дюжина эльфов со мной не справились. Но я так и не перестал готовить... Мне все кажется, что Маринэ по-прежнему рядом, направляет и ласково смеётся над ошибками. Пере... Передай соль пожалуйста.
  Энни достала из своей сумки маленькую деревянную шкатулку с белым порошком. На секунду помедлила, размышляя, не достаточно ли они удобрили похлебку слезами, но решив, что шутка не уместна и настроения не поднимет, протянула ее Раймонду.
  - Знаешь... Я уверена, что ты справился с поставленными задачами.
  - С какими? Вы тут без меня уже кого то ограбили? Или нашли дорогу к Цитадели?
  Энн метнула на Сэма грозный взгляд, но тот, словно не заметив его, продолжал:
  - А чего это у вас глаза красные? Неужели Рам таки признался тебе в любви и вы рыдали друг у друга в объятиях... Ай!
  Сэминг наконец-то заметил состояние спутников, и, потирая бок (нет, ну дотянулся же! консервная банка на ножках...), лихорадочно соображал, что же могло произойти за те несчастные несколько часов его отсутствия. Не найдя ни одного логичного объяснения, он решил оставить пока этот вопрос, дабы не получить очередного тумака от "же стоянки-болванки", и поспешил сообщить:
  - Я между прочим, не просто так где-то шлялся. Я нашёл как нам проникнуть в город.
  Энн, тут же отбросив глупости вроде "с мёртвой девушкой мне не сравниться", вся обратилась во внимание.
  - Как вы знаете Лорентийская река - известная достопримечательность Колдерраса, а следовательно за ней постоянно следят и ухаживают.
  - Можно сразу к делу? - проворчал Раймонд, помешивая суп. Попробовав его, воин удовлетворительно кивнул и снял котелок с огня.
  - Кхм... - Сэминг был явно недоволен, однако бок ещё болел, так что он решил не спорить, - в общем, не так далеко от города, где река слегка мелковата, есть заброшенный тунель, по которому раньше, по-видимому, ходили речные рабочие. Угадайте куда он вед... мы выйдем прямо в рабочий квартал. - поймав хмурый взгляд воина закончил Сэм.
  - Сэминг Райсон, ты просто молодец! Скажи же, Рам? - Энн чмокнула вора. Раймонд что-то буркнул, а Сэм шепнул ему: "Не завмдуй", вовремя успев отпрыгнуть на безопасное расстояние.
  - Парни, хватит ссориться, давайте лучше покушаем.
  Против этого никто не возражал, а потому ближайшие полчаса они провели молча. Насытившись, Сэминг изъявил желание предаться объятиям Морфея, а Рам откупорил фляжку с горячительным. Предложил девушке. Она не стала отказываться, глотнула, поморщилась от не привычки. А потом обняла воина. Возможно объятия длились несколько дольше, чем следовало, возможно даже времени хватило на ответный жест Раймонда. Но мы этого уже не узнаем, ибо время позднее, и всему добропорядочному люду давно пора потчивать.
  
   ____________________________
  
  Казалось бы, в чащу леса первым лучам солнца путь заказан. Но только не здесь. Только лишь солнце начинает возносить свой лик над морем, солнечные зайчики соскакивают на
  воонующуюся воду и прыгают, прыгают тут и там, пока не достигнут реки. Но не успокоить их игривый нрав, прямо по кристально прозрачным струям поднимаются они выше и выше по течению, и вот уже они тут и там на лесной листве озорничают, словно бы играют в догонялки. Да, поистине прекрасное зрелище открылось наблюдателю ранним утром В Лорентийском лордстве. Жаль только, что тем кто не спит уже в этот ранний час, не до чудесных зрелищ. Тихая суматоха начинается в городе и рядом с ним: хозяйки топят печи и выходят кормить скотину, рабочие спешат улицы, купцы проверяют товар и готовятся открыть свои лавки, различные актёры и шуты разминаются, дабы ублажить публику и облегчить кошельки. Ярмарка! Все должно быть весело и богато!
  И конечно же всему этому люду не было никакого дела до трёх приличного вида путешественников, зашедших полюбоваться очередным величественным городом. И неважно, что они вели себя довольно странно: лица их скрывали капюшоны плащей, а прежде чем ступить в очередной проулок, они внимательно осматривались и прислушивались. В конце концов, горожанам приходилось встречаться и с куда более чудными туристами. Ах, каких только гостей не повидал Лорентас, но, к сожалению, а может и к счастью, речь не о них.
  Странная троица, как и все абсолютно нормальные приезжие присели в сторонке, ожидая открытия ярмарки, дабы успеть к ещё полным прилавкам, пока основная масса покупателей лишь смакует свои утренние яства. Энн и её спутники не без удовольствия наблюдали за жизнью рыночной площади. И здесь действительно было на что посмотреть. Мягкий солнечный свет уже заливал все пространство, позволяя рассмотреть все самые отдаленные ее уголки. Рыночная площадь была одним из центров тяготения Лорентаса. Если бы наши герои смогли увидеть сие поселение с высоты птичьего полёта, то увидели бы весьма любопытную вещь: город являл собой почти правильный пятиугольник, а три его вершины заняты площадями - Дворцовой, Соборной и, соответственно, Торговой. улицы от них расходились, будто лучи, что по новомодным чертежам называлось радиально-кольцевой планировкой. Вот только в промежутках между главными проездами, улочки и прогулки петляли как хотели, словно бунтуя против всяких там принятых схем. В четвёртом углу располагался морской порт, а в пятом - квартал гильдий.
  От созерцания чудесной архитектуры троицу отвлёк оживлённый гул. Купцы один за другим открывали свои лавки, и редкие покупатели уже ходили вдоль товаров, придирчиво осматривая их. Энн, Рам и Сэм поспешили к оным присоединиться. Однако скоро их пыл поумерился, когда они ознакомились со здешними ценами. В конце концов, разделившись и обойдя едва ли не все прилавки, герои наши приобрели все необходимые им товары, изрядно попотев, к слову, при торгах с жадными купцами. Они вновь воссоединились на том же месте, с которого начали, дабы проверить покупки и вернуться в лес все через тот же заброшенный тунель. Энни пересчитывала спички в крохотном свертке, когда краем глаза заметила смутно знакомый силуэт. Она лишь на секунду устремила взгляд в ту сторону, но этого хватило, чтобы голос пропал от страха. Крепкое атлетическое телосложение, слегка грубые черты лица, покрытого мелкими шрамами, а один - огромный, от носа к подбородку, особенно устрашающий, холодные серые глаза. Он был весь закован в лёгкий кожаный доспех, он видел её, он узнал её, он шёл прямо к нет.
  Девушка одними губами прошептала: "Бежим..." Дважды мужчинам повторять не пришлось, её спутники вслед за ней тут же нырнули в первый попавшийся переулок, затем ещё в один, и ещё... Но казалось, все было бесполезно, их настигал оглушительный лай любимого пса Харланда, а в голове Энн пульсировала мысль: "Чует!.. он нас чует...". Мгновение, и беглянка, запнувшись, кубарем летит в канаву. Все кончено...
  
  
  - Энн.Энн!
  Нежно зелёная листва написала над девушкой, звонко щебетали птицы, свежий ветерок ласково овевал ее лицо.
  - Что произошло? Я в раю?
  - Нет, не надейся так легко от нас отделаться. Мы укрылись в канаве, и пёс не смог учуять наш запах! - весело ответил Сэм.
  - Так значит, мы можем снова отправиться в путь? - обрадовалась Энни.
  - Без проблем. Только сначала искупайся, а то разит как будто тебя ведром помоев окатили.
  - Гхм-хм! - выразил своё возмущение неслыханной бестакности Сэминга Раймонд, но его заглушил заливистый смех их спутницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"