Фролова Евгения Александровна : другие произведения.

Огонь обретенный. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь обретенный.
  
  Глава 1.
  В холодной черной пустыне на краю мироздания блуждает тень. Блуждает уже много сотен лет, но это не имеет значение для нее. Ее мучает жажда, холод и одиночество. Тень когда-то была живым человеком. Этот человек обладал властью, деньгами и огромной магической силой. Что еще надо для жизни? Но человеку всегда будет мало того, что он имеет. И редко людей останавливает мораль. Тени хотелось еще больше власти, еще больше силы. Не гнушался этот человек ни убийствами женщин и детей, ни поклонением Темнейшему Лорду, не побоялся продать ему свою гнилую душу. Но даже Темнейший в омерзении смотрел на изуродованную язвами и струпьями душу человека.
   - Мне противны и мерзки все грешники, но твои пороки гадки даже для меня - для Отца и Повелителя всего сущего зла. Не достоин ты искупления своих грехов, не достоин и уничтожения. Блуждать тебе в Черной Пустоши во веке веков. - Так сказал Лорд Холода и Мрака и, отпустив ничтожнейшего из рабов своих, направился в обитель Света.
   - Отец мой, правильно ли поступил я с рабом моим? - Спрашивал Правитель Мрака склонив голову перед Всецарем.
   - Почему ты не уничтожил его, как ты делаешь это с остальными безнадежно больными? Тебя наконец посетило Человеколюбие или Надежда, моя любимая благодетель, коснулась твоего чела? - Отец Всего Сущего улыбался, глядя на своего сына.
   - Нет, отец. Ты же знаешь, не селятся человеколюбие и надежда в кровавом мраке ночи, не быть им и в моем сердце. Раб мой грешил так, как только немногие в Срединном мире грешат, но в Таллиуме... Он мне противен. Пусть бродит в Черной Пустоши до Второго Пришествия. Не должно для него все закончиться уничтожением. Не справедливо это. - Давно не был Повелитель бесов так расстроен.
   - Тогда мой Сын простит твоего раба и позволит искупить свои грехи, если тот пожелает очиститься. Человек - его любимое творение, ты не забыл?
   - Ни когда не будет меж мной и Братом моим мира и понимания. Я ненавижу людей. Но довольно. До Второго Пришествия есть еще время. Пока будет исполнена моя волю.
   - Дети... ступай, сын мой, пусть Любовь освещает тебе путь.
   - Отец, ты же ведаешь, что не освещают Тьму Любовью. - раздражение читалось на лице Мастера Лицедейства.
   - Любовь нужна всем. - Смех и любовь окутали Абсолюта и волной накрыли Сатану. И тот в который раз признал, что нет смысла ему бороться с добром, но только очищать добрый мир от зла.
   Так была решена участь Тени. Так бы и блуждала она из века в век не найдя успокоения, если бы не вспомнила, что она есть душа, а душа - это память и мысль. И стала тень собирать по крупицам свои воспоминания, глядя на жизнь людей из-за завесы холода и мрака. Она вспомнила, что при жизни являлась мужчиной, владеющим редкими знаниями некромантии, что ради новых знаний убивал людей и животных. Вспомнила душа и свою заветную мечту - жить вечно. С вновь обретенными воспоминаниями изменялся и сам облик Тени. Он обретал образ принадлежавший мужчине до смерти, становился все более материальным. Теперь в черном тумане пустыни брел ветхий старик с изуродованным телом. Брел, пока не вспомнил главное... И прорвалось пространство, и хлынул в разлом кровавый свет полной луны, и перешел старик из мертвой мглы в живую тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"