Фролова Лидия Александровна : другие произведения.

X/y

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В жизни вокруг мелькает много людей, причем большинство из них именно мелькает. Не запоминаются имена, лица, ситуации, которые столкнули тебя с ними. Зато. Зато! Зато есть совершенно другая категория людей. Как-будто, забывших пронестись дальше и зависших в твоей жизни, не в особо нужном месте, не в особо удобном положении, но прочно и недвижимо. Тогда такие люди начинают называться друзьями. Хотя нет. Сначала они помещаются в категорию знакомых, через какое-то время - переходят в разряд приятелей, но рано или поздно, они все равно приобретают это громкое название - друзья. Но жизнь милосердна . В большинстве случаев происходит обратное развитие: Друзья-знакомые-приятели-"ну как же его зовут?". Иногда это не происходит. Тогда. Тогда! Это твой друг. Надолго? Навсегда. И это совсем не повод начинать радоваться. Ну почему друг? А подруга? Да ведь друг -это неопределенное полом понятие. Категория.
  
  Видишься редко, помнишь мало. Но живешь в окружении их замерших фигур, образую свой многоугольный лабиринт, без входа, выхода и направлений. Его стены гладкие - не зацепиться, не перелезть. И кажется, что сама жизнь протекает где-то в другом месте. Утекает отсюда - и появляется там, для избранных. Но даже когда удается заглянуть за него - видишь стены, стены.....стены. Других лабиринтов.
  
  Но об этом думать трудно. Легче их не видеть, думать, что вселенная действительно бесконечна, а живем мы много раз.
  
  Как мы познакомились? Совершено банально. На вечеринке у друзей. И зависли друг на друге. Остановились. Забыли промелькнуть. Рыжий, некрасивый, с немного рубленым лицом, без тонких черт, без нервной дрожи. Совсем не тот, кто может мне понравиться.
  - Слушай, потрясающе выглядишь! Можно я познакомлю тебя со своим другом.-
  - Можно. Привет!
  - Привет! Тут шумно, может на балкон выйдем?
  
  Казалось, что балкон, дома, улицы были окутаны паром, может спрятаны в ниоткуда взявшемся дыму, может, просто - казалось. Но он окутывал все вокруг, просачивался под кожу, растворялся в крови, наполнял мозг тягучей пеленой. И он отключался.
  
  -Эй, вы долго там?
  -...
  -Есть кто живой?
  -...
  -Ну, чертило!
  Плохо, что мало помню. Только глаза в дымке. О чем говорили? Кто ходил мимо? Что тогда происходило вообще. Вокруг, в мире. А был ли мир?
  
  А потом все начало пропадать, медленно , неотвратимо. Борьба за миг, за каждый. Приятель-знакомый-друг- "?". Вот и все. Вот и все.
  Давно не видела, не вспоминала. Вчера встретила знакомую. Он в коме. Не справился с управлением.
  
  Я к нему не поеду. Кто он мне? Кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"