Фролова Маргарита Александровна : другие произведения.

Демонстрация силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как горько иногда бывает зверушкам Графа Ди, когда кто-то нарушает контракт... и что зверушки готовы сделать ради этого "кого-то"... и какая бывает на это реакция...


   Название: Демонстрация силы
   Фендом: Pet Shop of Horrors
   Автор: АнИмЕшКо-БаРаШ (Фролова М.А)
   Рейтинг: PG-13 (15)
   Жанр: Нечто неопределенное. Околодетективного характера... немного мелодрамы в озвучке Графа)
   Предупреждение: Леона нет. Леона ни в коем разе нет, так что ни на что и не надейтесь.
   От автора: Это писалось под распитие черного чая с корицей, ванилью и розовыми лепестками, так что само собой ясно, что автора глючило сильно и долго.
   Дисклаймер: Не претендую ни на что кроме бреда и мной придуманных героев. На права на Графушу не претендую!
  
  
  
   Пролог
  
   Граф берет чашку аккуратно, будто боясь спугнуть какую-нибудь диковинную бабочку с рисунка на тонком фарфоре. Медленно и бесшумно, не давая донышку даже раз звякнуть о блюдечко, поднимает чашечку к губам и вдыхает тонким носиком аромат, будто у невиданного цветка. Улыбается - счастье, невинное как у младенца освещает белое лицо с ярким росчерком губ - и делает небольшой глоток чая. После возвращает чашку на блюдце, так же бесшумно, как и раньше, используя мизинец немного - жест поколений аристократии, и смотрит на меня лиловым глазом, чуть прищурив золотой, будто расценивая, стою ли я хоть звука его чудесного голоса, и, если стою, что же ему говорить.
   -Значит Вы репортер, мадмуазель... - в голосе графа звучат вопросительные нотки. Ну конечно, я же так и не представилась!
   -Харди. Ненси Харди. И можно мисс - я американка, а в Париже так, ненадолго. - быстро нахожусь я, еле-еле оторвавшись от разглядывания прелестных золотых птиц, вышитых шелком на темно-синем чеонгсаме. - Да, я репортер, хотя мне больше нравится слово "журналист"...
   -И Вы хотите узнать подробности дела трехлетней давности, произошедшего тогда в Пекине, верно? - мягко, но настойчиво обрывает меня Граф. Я киваю, подтверждая его слова - действительно, упросив Ди на эту встречу в кафе, я рассчитывала именно на получение этой, интересующей меня, информации.
   -Чудесно. - кивает Граф, закрывая оба глаза и поудобнее устраиваясь в кресле, чем еще больше усиливает своё сходство с мифической птицей - первое впечатление у меня о нём сложившееся в несколько минут нашего знакомства. - Я расскажу об этом. - обещает он, и сердце у меня подскакивает от счастья. - Но не здесь, мисс Харди. Приходите завтра в мой магазинчик, адрес Вы верно уже узнали. Приходите утром и не забудьте круассаны, а не то я останусь нем как рыба. - шутливо грозится Граф и встает из кресла, посмотрев на меня пронзительным взглядом разноцветных глаз, тут же приветливо улыбаясь, тем самым разогнав жуткую атмосферу прошлого взгляда. Оправив рукава чеонгсама, он покидает меня, даже не удосужившись поинтересоваться ответом. Да и чего интересоваться, всё и так понятно.
  
   Демонстрация Силы
  
   ...Девушка шла быстро-быстро, презрев то, что весь подол уже, все коричневые замшевые сапожки в грязи, ведь шел проливной дождь. Наконец она, запыхавшись совсем, вошла через резную дверь в магазин... Пахнуло живым теплом и запахом дорогих, редких благовоний. Озираясь, посетительница пошла вглубь магазинчика и вдруг, практически лицом к лицу, столкнулась с его владельцем. Отшатнувшись, она уже слушала его речь, произнесенную пусть слащавым и приветливым, но таким холодным тоном!
   -Здравствуйте. Добро пожаловать в мой магазинчик, я Граф Ди. Здесь Вы можете купить любое животное: кошку, собаку, птицу...
   -Значит граф... - как-то рассеянно отозвалась девица, невесело усмехнувшись и посмотрев на него темно-темно серыми глазами, практически черного оттенка и какого-то болезненного вида. - Да, я пришла сюда за животным. Но чем-то побольше, чем собака или кошка, или птица... Что-то вроде тигра, думаю... У Вас же есть, верно? Я слышала много историй, я знаю, у вас есть даже самые экзотические, мифические звери! А мне нужен большой любимец, который смог бы отпугнуть его... - тут голос девушки прервался, она часто и напуганно задышала, будто зверёк, загнанный сворой гончих и зажатый в уголке дожидаться своей смерти.
   -Думаю у меня есть то, что придётся Вам по душе.. Пройдемте. - пригласил Граф, отодвигая рукой тяжелую занавесь из бархата, закрывавшую коридор. Девушка робко взглянула на него и чуть кивнула, как в омут головой кинувшись, проходя за мягко, по-кошачьи ступающим Ди...
  
   Я, как и было уговорено, зашла в магазинчик с самого утра. С собой у меня была коробочка свежевыпеченных, ещё теплых круассанов для Графа - его пристрастие к сладкому уже не было тайной для соседей-булочников, а значит, не было тайной вообще. Граф встретил меня с ласковой улыбкой, проводил в магазинчик, усадил в мягкое кресло, - я лично начала задаваться вопросом: а не слишком ли большое воздействие на Ди оказывает аромат круассанов?
   Как бы то ни было, даже звери графа вели себя очень прилично, один только непонятный баран хмуро глядел, но даже не на меня! На мои ноги! Я пожалела, что не надела брюки - уж очень говорящими "съесть сейчас или откусить и потом" были взгляды.
   - Итак, Граф, Вы помните обещание? - спросила я, лишь только Ди поставил чашку на блюдце.
   - Конечно, мисс Харди... В тот год ко мне в магазин пришла покупательница, взволнованная, будто напуганная чем-то.
   - Вы продали ей зверя?
   - Да, мисс.
   - Какого же?!
   - Тигра... - Ди расплывается в улыбке и наслаждается произведенным эффектом слов.
  
   ...Девушка рассматривает зверя, сидящего в большой клетке и смотрящего на неё умными, светлыми глазами. Взгляд её пораженно скользит по полосатой шкуре, лоснящейся от ухода, по величавой морде, сложенной на мощных лапах...
   Наконец она приоткрывает губы и восхищенно спрашивает:
   - Во сколько он мне обойдется?
   Граф лишь улыбнулся ей в ответ и с какой-то неизбывной грустью посмотрел на неё.
   -Он обойдется Вам в тайный его провоз до дома и в содержание в такой же чистоте, сытости и комфорте, как сейчас. Также Вы подпишете контракт, условия которого будете обязаны выполнять всегда. Последствия невыполнения могут быть самыми печальными, но за них магазин не понесёт ответственности. Вы согласны?
   -Конечно! - соглашается девушка, горячо глядя на Графа...
  
   -И какие были условия контракта? Я знаю о правилах продажи, так что мне интересно!
   -О, Вы настойчивы, мисс Харди! Но, условия были такие:
   Первое: Кормить свежим мясом и рыбой ежедневно.
   Второе: Обращаться по имени только наедине.
   И третье: Никогда не оставлять тет-а-тет с добивающимся Вас человеком...
   Она подписала контракт...
  
   ...Девушка взяла ручку и бумагу, еще раз пробегая глазами контракт, будто стараясь врезать каждое слово, каждую букву в свою память. Затем вздохнула и посмотрела на Графа рассеянным взглядом.
   - Как же его имя?
   - Али Шер. - коротко ответил Ди, скрепив тонкие пальцы в замок, словно бы поглощенный разглядыванием дракона, вышитого на шелковом рукаве. - Будете подписывать?
   - Буду. - кивнула девушка и склонилась с ручкой над бумагой, через минуту распрямляясь и, улыбнувшись, отдавая контракт Графу. Высыхали чернила, обозначившие имя "Ванесса Вайлдман"...
  
   - Это-то понятно, что подписала. А что было дальше? Каким образом вышло, что... Ну, Вы и сами знаете, что же там вышло! - нетерпеливо спрашиваю я, уже понимая, что несколько переборщила с нетерпением, ибо граф немного недовольно морщится, но очередной круассан сгоняет это выражение с его милого личика. Ди прикрывает глаза, будто в раздумье и, кажется, погрузившись в свои мысли, забывает обо мне. Наконец он, будто большая птица вскидывается и с легкой улыбкой, а ля "само обаяние", отвечает:
   -Не знаю. Видимо она нарушила контракт. Нарушила в третьем пункте, и это повлекло за собой все беды... Но, что произошло конкретно, я не знаю... и никто уже не знает. - лукаво улыбается граф.
  
   ...Прошло уже около трех месяцев, как она приобрела тигра у того китайца. О, она обнаружила много сюрпризов! Например как то, что если она зовёт тигра по имени, тот обращается в человека. Смуглого, худощавого, стройного и статного - короля изящества и мощи. Или как тот, что в этого человека оказалось проще простого влюбиться. Но самым большим сюрпризом для Ванессы оказалось то, что мужчина ответил ей взаимностью. Ей! Серой мыши, которую даже официально помолвленный с ней человек ни в грош не ставит и не любит! А этот... был галантен, предупредителен, всегда очень ласков - идеал мужчины - рыцарь, которого ждут, о котором мечтают!
   Но тогда-то и начались неприятности...
   Помолвленный с нею, человек которого она боялась и ненавидела, начал проявлять ненужное рвение, выясняя почему же Ванесса не отвечает на его звонки. Однажды он пришел к ней и дело закончилось отвратительным скандалом. Девушка хотела прекратить это, уйти, но преуспела лишь в том, что ужасная сцена перенеслась в комнату, где располагалась клетка с тигром. Али рычал, недовольно смотрел на это, но ничегошеньки не мог поделать. Вдруг, сопровождая особенно заносчивые слова, мужчина ударил хрупкую, болезненную девушку... Ванесса упала, и последняя крупица её сознания потонула во вдруг услышанном шуме, похожем на раскат грома...
   ...Чей-то крик слышали обитатели всех окрестных домов и квартир...
   Ванесса Вайлдман очнулась на полу, в луже крови, но поначалу даже не поняла, что это чья-то кровь - сознание решительно отказывалось от этого факта. За окном царила глубокая ночь, звезды холодными огоньками горели на ледяном небосклоне, откуда смотрела безразличная ко всему и всем полная луна. Клетка Али была решительно сломана - одни прутья вылетели из гнезд, другие погнулись. Недалеко от Ванессы лежало что-то до странности похожее на большую тряпичную куклу с подрезанными ниточками, пропитанную алой-алой кровью, уже начавшей запекаться... Девушка подползла к этому, перевернула на спину... и отскочила с диким тонким криком ужаса, зажимая губы руками. Нет! Она не хотела верить! Воздуха в груди становилось всё меньше, Ванесса почувствовала, как ужасно заболело сердце... Страх ледяными пальцами схватил за горло, прошиб холодный пот...
   Девушка захрипела и опрокинулась на спину... вскоре она закрыла глаза навсегда...
  
   - Жаль, хороша была девица.. - вздохнул смуглый юноша, едва ли не мурлыча от прикосновений аккуратно расчесывающего его волосы графа.
   -Ничего, ничего, их много еще будет, господин властитель джунглей...
   -Ба! Глупости, граф! Если эта от такого пустяка инфаркт схватила, то что о других говорить! И всё же... хорошая была девушка... а я ведь всего лишь силу продемонстрировал, отбил её у другого самца... жаль, хорошая была девушка... - сокрушенно качает головой юноша и разговор затихает.
  
   - Полагаю Ваш визит закончен. - мягко намекает граф, и я, покорившись его словам, встаю, собравшись уйти. - Надумаете купить кого-нибудь - приходите, мисс Харди, мы всегда рады и ждем Вас! - напутствует он и я, в совершенно смущенных чувствах, покидаю этот странный магазинчик, пропитанный ароматами Востока...
  
   (The end)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"