Эона : другие произведения.

День Вежливости?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше я просто обожала мангу "Hellsing", а также фанфики по ней. Вот это - моя попытка написать фик на на эту мангу... =))

  - Алукард! - рявкнула Интегра, распластавшись на полу.
  - Что Алукард? - еле подавив смешок, откликнулся он, - Я себе тут уже день (или ночь) как лежу... упавшую вазу, китайскую, изображаю... я же не виноват, что именно ты об меня споткнулась...
  - Ах ты скотина! - леди Хеллсинг гордо встала, отряхнулась, - Не думай, что после этой выходки я не заставлю тебя сожрать полтонны чеснока и запить его, литрами десятью, святой воды... - она обернулась к "китайской вазе", что бы показать всю серьёзность своего мщения, но вампира позади уже не было...
  ***
  Солнечное позднее утро. К воротам резиденции Хеллсингов подъехал лимузин, остановившись на миллиметр от пожарного крана. Из автомобиля, облегчённо вздохнув, вылез какой-то человек в "котелке". Жмурясь от яркого света, он обвёл замок заинтересованным взглядом. Потом, что-то крикнув охранникам, он залез в свой лимузин и принялся ждать. Через какое-то время, получив положительный ответ от охранника, лимузин въехал во внутренний двор, проехавшись по паре клумб и снеся одну скамейку. И вновь на улицу вылез человек в котелке, проклиная шофёра, у которого сегодня выходной. Затем обойдя автомобиль и не найдя на нём не единой царапинки, оставшись довольным, он наконец заметил дворецкого поджидающего его у дверей замка.
  ***
  Виктория неторопливо гуляла по коридорам второго этажа, как вдруг заметила, леди Хеллсинг, на всех парах несущуюся к своему кабинету, и бормочущую что-то вроде: "Я ему ещё покажу!".
  - Как обычно... - вздохнула Серас и подняла свои глаза на большую картину с рыцарем. Через пару секунд послышался громкий лязгающий шум. Мат. И возглас, на чём свет стоит?!
  Нехотя оторвав взгляд от картины, Виктория увидела Интеграл, валяющуюся на полу в кампании развалившихся рыцарских доспехов.
  - Как обычно... - вновь вздохнула Серас и уже который раз за этот месяц, поспешила на помощь хозяйке...
  ***
  - Сюда?! - переспросил дворецкий.
  - Именно! - подтвердил посол, - В конце недели Её Величество Королева желает погостить в резиденции Хеллсингов.
  "Это же уже послезавтра! Проблемы..." - подумал Уолтер, - "Большие проблемы..."
  - Думаю вам пора... - уже было начал прощаться дворецкий, как...
   Прямо на лимузин бабахнулся вертолёт. Из него ловко выскочил юноша с длинной светлой косой, чёрной повязкой на глазу и пластырем на носу. Не обращая ни на кого внимания, он заспешил скрыться в замке.
   Посол пялился на увиденное с низко отвисшей челюстью. Уолтер же поспешил его успокоить:
  - Не волнуйтесь, - вертолёт, как-то крякнув, загорелся, - Стоимость автомобиля мы вам полностью компенсируем. А назад вас подвезут на вертолёте... один пилот у нас как раз освободился, - и, приоткрыв дверь замка, шинигами крикнул, - Бернадотте! Для вас появилось новое задание...
  - Ну что вы... что вы...- еле выдавливая звуки, запротестовал бледный посол, - Не надо меня подвозить!
  - Ну уж нет, - не уступал дворецкий, - Не можем же мы просто вот так отпустить столь уважаемого гостя.
  - Н-нет... Не-ет... Не-е над-до! - заикаясь, взмолился человек в котелке, - Я-а к-как раз соб-бирался п-прог-гулятся...
  - Ну как хотите, - пожал плечами Уолтер, - До свидания. Заходите ещё.
  - З-зайду... - пообещал посол таким голосом, явно говорящим "фиг вам", и поспешил убраться куда подальше.
  ***
  - Это обязательно, Уолтер?
  - По всей видимости - да.
  - И что нам теперь делать? - простонала леди Хеллсинг.
  - Готовится, готовится и ещё раз готовится, - философски выразился "Ангел Смерти".
  - Ну что ж, тогда соберите, пожалуйста, всех у меня в кабинете, - потирая ушибленную дважды за день голову, Интеграл неотрывно смотрела в окно.
  ***
   К трём часам дня дворецкий выполнил её поручение. Алукард дремал на стуле, забросив ноги на стол леди Хеллсинг. Виктория, справа от него, ёжилась от предчувствия недоброго. Отходивший от похмелья Бернадотте, пытался вспомнить, где же он припарковал вертолёт. А Андерсон, надувшись, ютился в уголке. Не смотря на его возмущённые крики: "Какого, прости Господи, хр*на?! А я тут при чём?!", Уолтер всё равно затащил его сюда, со словами "В следующий раз не будешь шпионить, прикидываясь эротическим журналом. У нас его никто не читает... вроде...".
  - Итак, - Интегра, наконец, вернулась в кабинет, - В воскресенье к нам нанесёт визит сама Королева. На весь день. Начиная от восьми утра и заканчивая восемью вечера. Соответственно, учитывая ваше некомпетентное поведение, до приезда Её Величества, включительно, я устанавливаю "День Вежливости" по всей территории резиденции. Что это значит? Это значит, что сейчас я прочту вам правила этикета, поведения в общественных местах, обращения друг к другу и вообще всё, что бы было не стыдно предстать пред Королевой... Алукард? - вампир начал похрапывать, и леди Хеллсинг, наконец, заметила его ноги у себя на столе. Покрасневшая Серас сдёрнула Алукардову шляпу с его головы, и что было силы треснула ею хозяина по сонной блаженной морде. "Моя школа" - злорадно восхитилась Интеграл, а все остальные заглядывали в образовавшуюся в полу дыру, пытаясь разглядеть распластавшегося где-то внизу вампира, непонимающего что случилось. Когда дыру заделали, и все вновь собрались в кабинете, Алукард долго и критично разглядывал сломанный стул. В конечном счёте, вампир спихнул Бернадотте с его законного места. Оказавшись на полу, тот уже собирался последовать Алукардову примеру и спихнуть со стула Викторию, но, заметив всё ещё находившуюся у неё в руках широкополую шляпу, передумал. Тогда, подпирая стену, он уселся прямо на паркет.
  Прошло двадцать минут.
  Интеграл без остановки повествует о правилах этикета.
  Виктории надоедает вертеть в руках красную шляпу, и она нахлобучивает, этот уже бесформенный "блинчик" на голову вновь тихо дремлющему Алукарду. Тот лишь машинально поправляет съехавшую на нос шляпу. Андерсон достаёт свои ножи и начинает вытирать засохшую кровь шёлковыми шторами. Уолтер решает, что не помешало бы и кофе для всеобщей бодрости принести. Незаметно удаляется.
  Ещё через двадцать минут.
  -...вы должны обращаться на Вы, - рассказывала леди Хеллсинг, - в случае...
   Андерсон уже давно вытер свои ножи, и теперь, принялся кромсать ими шёлковую штору. Виктория безмятежно заснула. Пип, с удобствами растянувшись на полу, последовал её примеру. Алукард еле приоткрыл левый глаз, поправил вновь съехавшую на нос шляпу... и снова уснул.
  И ещё через двадцать минут.
  -... если вам понадобится блюдо, находящееся в противоположной от вас стороне стола, не следует к нему тянутся, а нужно лишь вежливо попросить вам его передать... - вводя спец-агентов и священника в "курс дела", Интегра не отрываясь разглядывала пейзаж за окном (да-да, дымящийся вертолёт, который вот-вот взорвётся, воистину великолепное зрелище! ^_^), и поэтому совсем не замечала творящегося за её спиной.
   Алукарда достало поправлять то и дело съезжавшую ему на нос шляпу, поэтому он, не задумываясь, напялил её Серас на голову, да так что пол лица полицейской утонуло в Алукардовом головном уборе. Скрипнула дверь, и в кабинете появился дворецкий с подносом в руках. На нём (подносе) стояли чашки с только что залитым кипятком ароматным кофе. Уныло пробираясь сквозь "сонное царство" Уолтер не заметил растянувшегося на полу капитана, и, конечно же, не преминул об него споткнутся... Шесть чашек с обалденно горячим напитком, под громкий мат возмущённого Бернадотте, полетели прямо на священника. С боевым возгласом "Католики всегда готовы!!!" Андерсон вскочил и, быстро парируя своими ножами, остановил чашки в воздухе... но не жидкость, которая менее чем через секунду оказалась на костюме Александра... Послышался нечеловеческий крик...
  Алукард автоматически поправил шляпу, съехавшую ему на нос, забыв, что шляпа уже у полицейской.
  С явным подозрением поглядывая на шинигами, Бернадотте предпочёл убраться куда подальше от выхода и куда поближе к Серас - уж там то ему точно ничто не угрожает...
  Прошло ещё чёрти-знает-сколько время.
   Вертолёт уже давно взорвался... но как интересно было смотреть на загоревшихся людей носящихся туда-сюда... И леди Хеллсинг, припоминая все правила хороших манер, продолжала поучать своих подопечных.
   Андерсон уже остыл, но и как тут не остынешь когда на тебя опрокидывают ведро ледяной воды? Уолтер размышлял о былых временах. Алукард и Бернадотте тихо похрапывали. Виктория, сонно потянувшись, проснулась. Не чувствуя у себя на голове шляпы, она не поняла:
  - Эээ... Где я? - в ответ лишь далёкое бормотание Интеграл и еле слышный храп. - Где?! - переспросила Серас и запаниковала:
  - Аааа!! Куда я попала?! Почему так темно?! Спасииииииите!!! - рьяно вскочив со стула, наступив при этом на Бернадотте ( - *б твою мать! опять?!), принялась бегать по кабинету, размахивая руками и что ей силы вопя:
  - Спасиииииииииите!!!
   Алукард медленно приоткрыл левый глаз. Потом правый. Уже собирался зачем-то открыть рот... как вдруг вновь получил по морде. Вторая попытка... не успела начаться - ещё раз получил по морде. Вампир медленно приоткрыл левый фингал. Потом правый. И внезапно придя в себя, испуганно засунул голову в песок... то есть, в паркет...
   Вскоре полицейская врезалась в стенку, отчего шляпа Алукардова таки с головы её слетела. Покраснев, но облегчённо вздохнув, она ещё полчаса перед всеми извинялась, особенно перед хозяином, голова которого застряла в паркете, и, когда ему, наконец, удалось её вытащить, Серас вернулась на свой стул, ещё раз пройдясь по капитану, который при этом потрясённо заметил:
  - Ножным ковриком, я сюда, вроде как, не устраивался!
  Ещё через пять минут.
  Разочарованно:
  - Ну вот, эти придурки внизу погасли... - леди Хеллсинг стала искать глазами в окне новый объект наблюдений, - хотя о чём это я? Ах да, мойте руки перед едой и даже... - она вновь завелась своим поучением.
   А среди остальных повисло долгое настороженное молчание, когда все с подозрением смотрели друг на друга...
  - А я ещё ушами умею шевелить, - вдруг сказал Алукард.
  Все с интересом на него смотрят.
  Вампир делает глубокий вдох. Закрывает левый глаз. Правый. Делает выдох. Зажмуривается. Напрягается. Тужится... Вдруг резко открывает глаза и спрашивает с надеждой:
  - Получилось?!
  Все отрицательно качают головами.
  -...Вопросы есть? - так и не найдя больше в окне ничего интересного, леди Хеллсинг разворачивается лицом к своим подопечным, - Что, совсем ни одного вопроса?
  Андерсон нерешительно спрашивает:
  - А я вам шторку, шёлковую, немножко подрезал... извинится? - неловкое молчание и всеобщий взгляд на весь изрезанный дорогой кусок материи.
  - Другие вопросы имеются?
  Андерсон ещё раз нерешительно спрашивает:
  - А вы в пижаме или в ночнушке спите? А может...
  - Раз вопросов нет... - с трудом сдерживаясь, выдавливает Интеграл, - то всем идти спать...
  - Как?! Ночью?! - ошеломлённо спрашивает Алукард.
  - Конечно, балда, ночью! Или ты думаешь, что Королева будет под режим вампира подстраиваться?!
  - А мы уже выспались... - не к месту замечает Виктория...
  - Да что мне ночью в гробу делать?! - стоит на своём вампир.
  Лицо леди Хеллсинг вдруг искажается коварной улыбкой, но тут же успокоившись, она заверяет Алукарда:
  - Уж не волнуйся... Для тебя задание найдётся...
  ***
   Около шести утра.
  - Бернадотте!! Выпусти меня!!!
  - С чего это вдруг?
  - Да я тебя... да я тебя... - задыхаясь от злости бормотала Серас, и с такой силой бабахнула по крышке гроба, что Пип, сидящий на ней (крышке), невольно подпрыгнул.
  - Вот-вот... если я тебя выпущу, то "ты меня". А я этого, конечно, не хочу... - он встал на гроб и принялся мерить его шагами, - Хотя это ещё смотря с какой стороны посмотреть... Если "ты меня", точнее, ты со мной...
  - Прекрати!!!
  -...например, как раз на гробу...
  - Извращенец!
  - Не спорю.
  - Ну выпусти.
  Молчание.
  -Эй... ты ещё там?
  - Ага.
  - Выпусти!
  - Неа!
  - Выпусти!
  - Неа!
  - Выпусти!
  - Неа!
  - Выпусти!
  - Неа...
  Андерсон дрыхнувший этажом выше, как раз над подвалом, постучал по батарее:
  - Да заткнётесь вы или нет?!
  ***
   Интеграл всю ночь промучилась бессонницей. Не даром же она привыкла спать днём.
   Теперь леди Хеллсинг чательно обдумывала план действий на сегодня. В кабинет вошёл заботливый дворецкий с кофейником и одной чашкой в руках.
  - Прошу вас, - он протянул наследнице Хеллсингов чашку, наполненную бодрящим напитком.
   Благодарно посмотрев на Уолтера, она одним залпом опустошила кружку:
  - Ещё чашечку, пожалуйста, - попросила Интегра.
  Шинигами послушно наполнил кружку ещё раз. Девушка тут же схватила её и снова быстро выпила содержимое.
  - Ещё, пожалуйста.
  Дворецкий налил. Ситуация повторилась.
  - Ещё!
  Уолтер пожал плечами, но кофе налил. Жадно вытянув напиток, Интеграл потребовала:
  - Ещё!
  - Ну знаете, леди Хеллсинг, - не вытерпел "Ангел Смерти", - А вы не лопните?
  - Уолтер, а ты налей и отойди! - лишь посоветовала Интегра...
  ***
  Ближе к десяти утра.
  Бернадотте оказался припечатанным к стенке, когда Виктория вновь достигла ярости берсеркера и со всей мощью откинула крышку гроба.
  - Сам виноват, - для очистки совести заверила Пипа вампирша, и вышла в коридор.
  Из подвальной комнаты Алукарда ужасно несло. Не уверенно толкнув дверь, Серас замерла с открытым ртом. Весь подвал был заставлен ящиками, в которых лежал... чеснок! Посреди своих апартаментов с мученическим выражением лица сидел вампир и тоскливо рассматривал одну дольку чеснока.
  - Хозяин? - растеряно обратилась к нему Виктория.
  Заметив свою подопечную, вампир радостно воскликнул:
  - Полицейская! Интегра тут меня пол тонны этой гадости съесть заставила... Помочь своему хозяину не хочешь?
  - Ээээ... ну после чеснока из-за рта воняет... сильно... людям же не приятно будет, если я их укушу... - как можно более убедительно пыталась оправдаться Серас, - Как-нибудь в другой раз...
  - А если так... - Алукард приблизился к девушке, как можно обворожительней улыбнулся, обнимая, приблизил Викторию к себе, и, уже было, собирался поцеловать, как... Серас, зажимая нос, вырвалась из объятий хозяина, и истошно вопя, убежала.
  "Странно... А раньше ей это нравилось..." - подумал вампир, и, обречённо вздохнув, принялся за чеснок...
  ***
  - Это задания вам на сегодня, что бы выполнили все пункты, - Интеграл раздавала всем листочки с заданиями.
  Андерсон, Бернадотте (ещё с оставшимся отпечатком гробовой доски и жаждущий мщения) и Уолтер заглядывали друг к другу в записки и что-то обсуждали. От Алукарда все отсели подальше, уж очень сильно вонял он. Виктория взяла свой лист. Посмотрела на него. Перевернула. Ещё раз перевернула. И ещё. Так она и вертела его туда-сюда пока, Интеграл не спросила:
  - Вопросы, - настороженно посмотрела на Александра, - по заданиям, имеются?
   Виктория тут же задала уже несколько минут мучающий её:
  - А почему у меня такие задания странные? - и протянула записку Интегре.
   Леди Хеллсинг взяла её и прочла "переверни", послушно перевернула, но на обороте так же значилось "переверни".
  - Я и переворачиваю... - всхлипнула Виктория, а Бернадотте заржал - месть свершилась. Но тут же замолк под строгим взглядом наследницы Хеллсингов, и без всяких слов отдал полицейской настоящий листок.
  После пятиминутного изучения заданий, вампирша опять промямлила:
  - Леди Интегра, а у меня тут под десятым пунктом, значится "Помыть Алукарда"...
  - И у меня! - добавил Уолтер.
  - И у меня! - согласился Андерсон.
  - У меня тоже, - кивнул Пип.
  - А у меня ни как у вас, - похвастался довольный Алукард, - у меня под десятым - "Не сопротивляться"!
  Вампир оставался довольным до того момента, пока до него не дошёл смысл всего выше сказанного, а так как это случилось только когда капитан и священник в противогазах запихнули его в душ...
  ***
  - Десятое задание выполнено, леди Интегра, - доложила Серас, затем подавилась и выпустила из-за рта мыльный пузырь. Алукард, Виктория, Бернадотте, Андерсон и Уолтер были мокрыми с ног до головы. От вампира теперь несло собачим шампунем. Выпрямленная дворецким за ночь Алукардова шляпа, вновь напоминала собой что-то бесформенное, как впрочем, и весь его костюм, с которого ручьями текла вода.
  - Кто-нибудь видел мои очки? - спросил вампир, обнаружив, что чего-то не хватает.
  - Хм... - Бернадотте задумался, - такие круглые?
  - Ага.
  - В чёрной оправе?
  - Да!
  - С оранжевыми стёклами?
  - Конечно! - обрадовано воскликнул Алукард, - Мои это очки, мои!
  - Неа... не видел... - как ни в чём не бывало, ответил Пип, и пошёл сушиться.
  ***
  Ещё до четырёх часов дня шли приготовления и выполнения остальных пунктов. Алукард весь измотанный, ходил уже как во сне. В конечном счете, не выдержал и пошёл дрыхнуть. Александра заставили бриться, а капитану еле удалось убедить леди Интегру, что его косу обрезать вовсе не обязательно. Потом Уолтер ещё долго и безрезультатно пытался заставить переодеться наследницу Хеллсингов в платье и перестать курить внутри замка. В конечном счёте, он схитрил и пошёл украдкой топить в унитазе все сигареты, папиросы, табачные трубки, табак и всё чем можно было бы "подымить". Затем дворецкий долго пыхтел, пытаясь откупорить засорившийся унитаз, и какого же было его удивление, когда помимо "курительных принадлежностей" из засора одна за другой стали извлекаться головки чеснока...
  ***
  Два часа ночи. Алукард потянулся, открыл глаза, сел... и не понял:
  - У меня глюки или подушка надо мной угорает?!
  Огляделся.
  - Фуу... так я что на вертикальном зеркале задрых?! Стоп... я же вампир - у меня не должно быть отражения... - мысленно махнул рукой (но только мысленно, иначе бы он вниз на пол свалился), - значит, глюки... тогда порядок....
  ***
  Пол восьмого. По замку все носятся в ужасной суете, совершая последние приготовления. Бернадотте негде нету. Интеграл пишет на католике, превратившемся в большой холст, большими красными буквами "Добро Пожаловать!", но растекающаяся краска, которая больше напоминает кровь (хотя может и не только напоминает 0_0 ), стекается во фразу с другим смыслом - "Добро Не жаловать!".
  ***
  Ровно в восемь во двор резиденции заезжает белый лимузин с полицейскими на мотоциклах по краям. Дворецкий спешит приветствовать Королеву. Когда Её Величество уже собирается зайти в распахнутую Уолтером дверь замка, прямо на лимузин падает вертолёт. Полицейские начинают по нему стрелять, а из вертолёта невозмутимо выпрыгивает Бернадотте, подбегает к королеве и низко кланяется:
  - О! Спешу принести свои извинения за доставленные Вам неудобства! - улыбаясь во весь рот, он косится на атакующих вертолёт полицейских, - Я рад за доставленную честь познакомится с Вами!
  - Какой воспитанный молодой человек! - восхищается Её Величество...
  ***
   Десять часов. Ленч. Всё проходит достаточно нормально. Единственное, лишь Алукард долго пялится на поставленную перед ним тарелку с кровью (Королеве сказали, что это борщ), и не может понять, где его обычная "оранжевая" еда.
  - Вот если бы я очки не потерял... - успел сказать он, перед тем как Виктория под столом наступила ему на ногу - "За едой не разговаривают".
   Экскурсия по замку также прошла удачно, если, конечно, не считать, что в одной из комнат начал вдруг чихать плакат с недоброй красной надписью.
   Обед Королевы прошёл в кампании "воспитанного молодого человека", "милого дворецкого", и "замечательной леди". Вампиров послали в магазин за сигаретами и виски. Так как поход в магазин, в связи с уснувшим на кассе Алукардом, продлился до позднего вечера, то и на ужин они не попали.
  ***
  19:30
  Виктория с Королевой медленно бредут по коридорам второго этажа, рассматривая картины. Откуда не возьмись (из стены, наверное) вдруг появляется Алукард. В течение какого-то времени он также пытается с интересом рассматривать портреты давно умерших Хеллсингов, но потом ему это надоедает.
   В свой кабинет на всех парах несётся леди Интеграл, но наступает на подол своего платья, и на лету сносит знакомые доспехи. Серас, стоящая возле картины с рыцарем, кидается на помощь хозяйке с мыслью, что врятли ей когда-нибудь удастся рассмотреть этот портрет. Алукард вытаскивает из кармана платок, смотрит на него как на странную диковинку. Громко сморкается. И подумав, протягивает платок Королеве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"