Фролова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе описаны реальные события! И, возможно, в скором време мир узнает о том, что случилось дальше с главными героями этого произведения.

   "Судьба, в мифологии, в иррационалистических философских системах, в обыденном сознании неразумная и непостижимая предопределённость событий и поступков. В античности выступала как слепая, безличная справедливость (древне-греческая Мойра), как удача и случайность (др.-греч. Тюхе), как всеохватывающая непреложная предопределённость (фатум). Вера в судьбу часто связывается с астрологией. В обыденной речи часто означает: участь, доля, жизненный путь, стечение обстоятельств".
   Для себя же, пожалуй, мы возьмем лишь словосочетание "жизненный путь". Это достаточно своеобразное понятие, поскольку его нельзя однозначно определить. У каждого человека этот путь свой. Вопрос только состоит в том, как его найти, как встать на него? Если же вам открылись ответы на эти вопросы, то вас можно назвать счастливцем! Поздравляем!
   Когда же происходит эта встреча, когда прекращается блуждание в поисках счастья, своего пути? В 15, 20 или 30 лет? А если предположить, что это случилось с вами где-нибудь в 17,5 лет. Обрисуем картину так: вы - юная студентка, скажем, второго курса, к примеру, СПбГМТУ. Как вам такая идея? Да, важной деталью надо отметить, что сейчас лето.... Его вторая половина - конец июля - начало августа. Экзамены сданы, и впереди вас ожидает долгожданный отдых. Допустим, что вы уже даже купили билеты на 31 июля. Я скажу больше, уже наступил этот день.... С виду немного нервный, но в тоже время судьбоносный для вас! Представьте, что вы, полная ожиданий, стоите на перроне возле вашего поезда и.... (для затравочки) Прощаетесь со своим молодым человеком. Ему надо дать имя, как вы считаете.... Вас устраивает, к примеру, Дима, то есть Дмитрий, хотя это уже не так важно, так как сейчас вы читаете первое и последние упоминание о нём! Итак, поезд тронулся..... Тух-тух-тух.... "Мы едим, едим, едим в далёкие края...." Кстати, о ваших соседях.... Двое из них вам уже знакомы - это замечательная женщина по имени Ира со своим пухленьким сынишкой. А эти откуда взялись? Да-да, вот эти 2 молодых человека? Одному вы явно приглянулись.... Если вы заметили, то он не сводит с вас глаз, но вам совершенно всё равно, вы только что попрощались, как мы помним, с любимым, а больше вас никто в этом душном мире не интересует (это же дурдом какой-то - в поезде нет кондиционера). Хотя.... Может, это нам только показалось, но вам всё-таки приятно это внимание! Просто вы ещё для себя не определились, поэтому сидите с кислой миной.
   А между тем время шло, бежало, летело.... Вы не заметили, как разговорились с этими незнакомцами, которые достаточно быстро превратились в ваших друзей! А вы ещё и сопротивлялись. Глупо, да?! Зачем-то вышли из купе.... Однако всё это было в прошлом.... А теперь смех и веселье наполнили ваш маленький (четырёхместный) мир.
   Казалось, что для читателя (наблюдателя со стороны) уже всё было ясно. Вас ожидал один из таких типичных 2-ух дневных романов, которые обычно заканчиваются с выходом из поезда.... Потом бы вы чисто формально обменялись телефонами, по которым так и никогда и не позвонили, потому что у него своя жизнь, а у вас своя! Такие вот маленькие летние шалости в дали от дома. Конечно, вы бы никогда не забыли о случившемся и может даже питали себя тайной надёждой, что эта встреча была не случайной, а имя нового знакомого поросло бы легендами. Но спешу остановить фантазию читателя и напомнить о том, что то, что произошло с вами, стало судьбоносным! А судьбоносное, как известно, не заметно с первого взгляда. Оно обладает тайной магией и, конечно же, в нём отсутствует какая-либо банальность! Поэтому не будет спешить завершать наше повествование, а просто возьмём и дадим вашим спутникам имена. Того, который сразу же заметил вас, будут звать, если опять не возражаете, Илья (хорошее имя для друга, не так ли), а второго таинственного незнакомца назовём Денис.... "Бог жизненных сил природы, бог вина ". Кстати, девушка, спешу вас обрадовать, ещё раз подтвердив судьбоносность случившегося, процитировав одно утверждение из книги "Тайная власть имени": "Женщины по имени Александра, Анна, Венера, Екатерина, Лариса, Евгения, Клавдия, Марина, Полина, Софья смогут составить счастье Дениса". А вас, забыла представить, зовут (как раз) Аня.... Скажите, случайность, счастливое совпадение, нет, моя дорогая, нет, это "участь, доля, жизненный путь, стечение обстоятельств". Итак, вернёмся в ваше купе....
   Теперь настал тот момент, когда вы теряете власть над своими действиями, поступками, теперь всем этим заведует судьба! Именно она решает, как вам сейчас себя вести, куда смотреть, о чём думать, о чём забыть и что, вдруг, совершенно неожиданно, понять! О, как сказала то! Гениально! Наверно, именно в таком бессознательном состоянии и происходит это самое "становление" на именно ваш "жизненный путь". Вы смотрите на него, вы смотрите так, как ещё никогда и ни на кого не смотрели, ваш взгляд пронзителен, он способен задеть самые тонкие струнки человеческого сердца. Вам кажется, что вы просто смотрите, но нет, вы делаете гораздо больше - вы влюбляете этого человека в себя, вы завораживаете его, пленяете.... Вы лишаете его рассудка, вы лишаете его самого главного для мужчины - свободы! Теперь он ваш, только ваш, однако тогда вы этого ещё не знаете. Вы лишь удивляетесь, как человек, которого знаете всего лишь несколько часов, может казаться таким родным, близким, знакомым!... Приближается ночь.... Дальше мы "закроем окно занавесками" и удалимся! Что было, это лично ваша тайна. Сделаем вид, что мы о ней ничего не знаем.
   Ах, как же незаметно пролетело время. Последние часы перед расставанием. Минуты.... Секунды.... Все уже знают о ваших чувствах.... Счастье невозможно скрыть. Нам кажется, что оно живёт лишь в нас, но нет. Оно способно затронуть всех окружающих! И пусть злые языки меня осудят, но я никогда не изменю своего мнения. Вы вдвоём.... На недавно созданном островке любви. Пусть для окружающих это всего лишь пыльное купе, ужасно надоевшее за двое суток, но для вас двоих - это.... Такой сказочный мир, полный эмоций, страсти и, конечно же, любви! Денису уже надо выходить.... Но ваши уста соединились навеки, их соединила судьбы.... Эти губы созданы быть вмести! Эти сердца ещё будут звучать в унисон, а пока вы сказали "прощай".... И что дальше? Страдать, плакать, убиваться или просто подумать о будущем, признавшись себе и миру, что вы "кажется, влюбились"....
   Это уже Адлер. Это уже то самое долгожданное море. Это то самое обжигающее солнце.... Но не они заставляют биться ваше сердце как-то по-особенному, по-новому.... Не они .... Не они.... А он.... Вы так ждёте хоть какой-нибудь весточки о нём, вы пытаетесь сосчитать дни до вашей встречи и боитесь себе признаться, что её может быть и не будет.... Но! Судьба не покидает вас! Судьба не покидает и его! Он думает о вас, он точно вспоминает каждый миг, проведенный с вами, каждое прикосновение к вашему телу, губам. И все его мысли смогли материализоваться в одной коротенькой, но безумно трогательной СМС-ке, говорящей о том, что он соскучился и с нетерпением ждёт встречи с вами!
   Итак, мы уже подходим к непосредственному становлению на этот, так называемый, "жизненный путь". Допустим, что лето уже подходило к своему логическому завершению.... Вы вернулись в Петербург, а точнее в свой небольшой, но очень уютный городок Ленинградской области. Назовём его Гатчиной.
   Вы приехали, вы уже несколько дней в городе, а вестей от человека, который занял все ваши мысли, такого уже родного, всё нет. Вы начинаете волноваться, думать о худшем.... Не уже ли та встреча ничего не значила? Не уже ли от тех сладостных двух днях не осталось ничего, кроме воспоминаний? Не уже ли вы больше никогда не увидите его, не услышите его голос, не сможете больше утонуть в его объятьях? Не уже ли, не уже ли.... Вам страшно, вам безумно страшно! Пожалуй, это самый сильный страх, который вы когда-либо испытывали. Вы находитесь на грани нервного срыва, вы теряете самоконтроль. Вы теряете интерес к жизни! Вам не хочется ни есть, ни пить.... Наверно, вы уже для себя решили, что о никакой судьбоносности не может быть и речи? Нет, спешу остановить вас с выводами. Просто именно так проходит проверка человеческих чувств, именно так вы можете осознать (понять), на сколько дорог вам тот или иной человек! Конечно же, всяким страданиям приходит конец. И он наступает гораздо раньше, если кто-нибудь протянет вам руку помощи, даст дельный совет. Пусть для вас таким человеком стала ваша мама. Пожалуй, именно в таких ситуациях мы начинает больше ценить наших родителей, прислушиваться к их мнению, доверяться их опыту, чтобы избежать дальнейших ошибок.
   "Позвони ему сама"- пожалуй, именно эти мамины слова стали для вас "спасательным кругом". Вы позвонили и.... А дальше началась одна из самых красивых любовных историй, о которых только знал этот мир. Её можно назвать сказочно-невероятной, волшебной.... На этой огромной земле двое молодых людей - вы и ваша судьба - создали свой маленьких мирок, в котором нет места для боли и разочарований, для страхов и обид и прочих напастей! В этом мире нет сложных правил и установок, здесь дозволено всё, что хотят ваши сердца! Здесь можно кричать о своей любви, а можно просто молча смотреть друг другу в глаза, зная, что этот взгляд скажет в миллион раз больше самых проникновенных признаний!
   Ну что, теперь вы знаете, что такое судьба, когда она появляется, а так же то, какой щедрой она может быть по отношению к вам!
   Желаю вам счастья!
  От автора.
  Автор приносит свои извинения за некоторое несоответствие с реальными событиями в силу заочного изучения данного феномена судьбы! Однако надеется, что это не помешало вам понять самое главное.... Вы встретили своего принца на белом коне.... И комментарии излишне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"