Фролова Татьяна Михайловна : другие произведения.

История, которой нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, что этот рассказ стоит прочесть каждому!

  История, которой нет.
  Это случилось осенью.... Это случилось, когда лето уступило свои позиции зиме. Это случилось тогда, когда сердце начинало замерзать, когда слово любовь покрывалось пылью и обрастало паутиной. Это случилось тогда, когда она совсем отчаялась, перестала ждать, верить, надеяться, жить....
  Это случилось ночью.... Ей приснился сон..... Ей снилась ночь.... Ей снилась тьма.... Мрак и тьма - всё это пугало.... Пугало до тех пор, пока ночь не озарила огромная звезда. Нет, это было не солнце, так как день ещё не наступил. Это была и ни луна и ни месяц, так как ночь теряла свои позиции, уступая место чему-то совершенно новому, тому, о чём учёные даже не догадывались, тому, что увидела и понимала только она.... Началось время её мира, её и только её.... Мир, который существовал по правилам её души и сердца. Звезда, эта безумно яркая звезда нашла место для её мира, разделив ночь и день, влившись между ними. Звезда - страж её покоя. И пока она горела, девушка жила.... Что же это был за мир?
  Во-первых, это был мир под звездой, а, следовательно, в нём всегда был свет, яркий, безумно яркий свет. Во-вторых, в этом мире не было шума, шума машин, трамваев, самолётов, поездов, а, следовательно, не было и загрязнения атмосферы и других экологических проблем. Здесь не было зла, а, следовательно, люди не делились на хороших и плохих. Здесь отсутствовала частица "не", и поэтому все прилагательные языка этого мира носили лишь положительный характер, позитивный. Скажем, здесь все и всё было только красиво, сказать, "некрасиво", аналогично тому, что преступить закон, нарушить Великий устав гармонии, блаженства, рая. Поэтому даже если судьба тебя не наделили особыми данными, ты об этом никогда не узнаешь.... Что? Вы утверждаете, что зеркала всё равно скажет правду?! Это возможно, но только не в этом мире, с такой реальностью вы можете столкнуться лишь в той жизни, что существует в рамках дня и ночи.... Тогда как же? Я не скажу, что в мире под большой звездой нет зеркал, они есть, но только это зеркала человеческой души, как вы себя чувствуете "там", так вы и выглядите "здесь". Гармония тела и души.... С ней вы рождаетесь, с ней твёрдо идёте по жизни, однако с ней вам не удастся состариться и умереть, так как понятий "старость" и "смерть" нет в словаре этого языка. Вечная жизнь? Нет! Вечной жизни здесь нет, ведь тогда бы просто на просто произошёл демографический взрыв, нарушился бы баланс, гармония..... Люди, которые успели увидеть и познать всё, которые смогли понять, что такое истинное счастье и что такое вечная любовь, уступая своё место новому поколению, отправляются в долину вечного счастья, что находиться за большим мостом, перейдя который, они испаряются, превращаясь в тёплое дуновение ветерка. Этот мост, пожалуй, единственная необъяснимая вещь в этом мире. Как он появился, когда.... Никто никогда этого не знал и не узнает.
  Гармония.... Она здесь везде: в человеке, в природе, в отношениях людей друг с другом.... Никто тебя никогда не обидит, не придаст, не бросит. Все чувства истинны и искренни. Ты никогда не останешься один.... Одиночество может стать лишь собственным желанием уединиться со своими мыслями. И самое главное, этот мир составляют не отдельные люди (мужчины и женщины), а пары: он и она. Здесь нет людей, которые бы были сами по себе. Так уж устроен этот мир, что обязательно в назначенный судьбой день и час ты встречаешь именно свою половинку (ошибка исключена).
  Так вон он какой, этот мир между днём и ночью, под огромной звездой.
  Если тебе присниться он, то это знак, ведь ни каждый человек имеет доступ в эту жизнь. Что бы он мог значить? Во-первых, это утверждение, что тебе больше никогда не присниться ночь, тьма, мрак.... Во-вторых, ты вновь вспомнишь, а может быть заново поймёшь, что такое жизнь, что это гораздо больше, чем счёт пройденных дней и часов, что это "реальная действительность; оживление, проявление деятельности, энергии". И, наконец, в-третьих, это намёк на то, что пора бы уже сделать уборку в своём сердце, растопить лёд, окутавший его целиком и полностью. Пора так же и разобраться со словом любовь, вновь вознести его на пьедестал, стряхнув с него пыль и паутину мрачного, холодного времени. Вновь начать ждать, верить и надеяться....
  Да, это история, которой нет, и любой здравомыслящий человек, не задумываясь, скажет мне, что между днём и ночью ничего находиться не может, что это чистой воды фантастика. И будет прав, однако.... Не забывайте, что это был сон, всего лишь сон, и никто не имеет права вторгаться туда и судить его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"