Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Цельность Физическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многолетняя работа автора над концепцией математизации закона диалектики, привело к выявлению Сохраняемости Цельности Единицы *Вещества - тела*. Структура цельности составляется взаимообусловленной тройственностью параметров: энергии, пространства, времени; или образований содержащие генно эти параметро-типы создающие структуру диалектики изменения и физики константой сохраняемости.

--------------------

*Цельность Физическая*

- 1 -

  (Концепция количественно-качественной сохраняемости)
   - Количественно - счетно;
   - Качественно - структурно.
  
  Структура построения единицы цельности *вещества-тела* (количественно-качественно, обобщенно - *цельное*)
  
  *Цельность * - философское образование от которого ничего нельзя отнять или прибавить, чтобы не нарушить *цельность*, остается для *цельности физической добавлением:
  *цельность физическая* - это структура построения вещества, где двойственность диалектически изменяемостей обобщаются в едино *третейное*, физическое.
  
  Многолетняя работа автора над концепцией матиматизации закона диалектики, привело к выявлению Сохраняемости Цельности Единицы *Вещества - тела*.
  
  Структура цельности составляется взаимообусловленной тройственностью параметров: энергии, пространства, времени; или образований содержащие генно эти параметро-типы создающие структуру диалектики изменения и физики константой сохраняемости.
  
  Цельность структуры обусловлена Непрерывностью, связанная с непрерывностью пространства, входящего в цельность, составляя этим *единое поле* непрерывности *цельностей*!!!
  *Единое поле* описывается формулой:
   Ссох аб = ( Сизм а + Сизм б) :
  слева от уравнения - сохраняемость физическая (обьективная), эквивалентна двойственности диалектической изменяемости (справа от уравнения).
  
  Кратко: физическое эквивалентно, двойственности диалектического,
   ( а, б -катеты , аб -гипотенуза )
  Формула выведена теоремой *Раздвоение скорости света* и используя метод подобия сохраняемости скорости света (сохраняемости вектор-гипотенузе).
  
  Формула позволяет определять абсолютные сохраняемости скорости света и скорости распространения хода времени (качество времени в отличии от пройденного количества).
  
  ЦЕЛЬНОСТЬ представляется как *сохраняемость* Физического образования, вещества - тел.!
  
  Все цельное тройственно структурой двойственности диалектических изменяемостей качественного и количественного, обобщение которых приводит к единому *третейному *, сохраняемому, физическому *количественно-качественному*.
  
  Например, вещество -*количественно-качественное*.

--------------------

- 2 -

  Уравнение формулы представляет определенный теоретико-практический интерес, изложенный в статьях автора и тезисно (перечнем) ниже:
  
  1. Формула распространяется на все случаи сохранений-изменений (количественно абсолютные сохраняемости и относительные, изменяемые и сохраняемые - количества энергии и движения). В этом отношении: *закон сохранения* является следствием уравнения формулы.
  
  2.Не количественные - *качественные* структуры
  построения качественных законов являются, как
  все законы качественного построения, словесно-
  логического изложения.
  
  3 .Таким образом, все законы количественно-качественного построения *сохранения - изменения* действуют согласно формуле (названой автором *универсальной*).
  
  4 .Феноменальным отличием формулы является
  определение единицы цельности, тройственностью
  понятий (двойственностью диалектики и *третейным*, единым, физическим).
  
  Например: понятия * пространство* нет цельно,
  а есть лишь *энерго-временное соотношение*,
  (как двойственность изменяемостей) трансформированная в единое - *третейное*, которым является в этом случае КУСТ тройственности взаимообусловленных элементов; недостающим является поисковое *пространство*.
  Пространство - всего лишь условный знак звуковой, зрительный, недостаточный для тройственной цельности КУСТа.
  
  5 .Число (не абстрактное) представляется числовой цельностью, где двойственностью диалектических изменяемостей являются *мнимые числа* (математика Рене), а *третейным действительным физическим является сохраняемое число, завершающее цельность КУСТа данного числа.
  
  6 . Логика структуры построения (автоматически, спонтанно) представляется цельностью логики
  структуры пространственного построения, где взаимно-перпендикулярные стороны, представляются геометрическим выражением двойственности диалектических изменяемостей ,а обобщение их в единое *третейное* представляет сохраняемое (поисковое), физическое.
  
  7. Определяется максимально возможное число главных направлений физических наук, ограниченное числом три (по числу материальных носителей).
  
  8 Качественная сторона физических соотношений (скорость хода времени).
  
  Состояние сохраняемости скорости хода времени.
  Явление количественного образования наращивания времени.
  
  9. Структурное состояние сохранения времени и
  количество наращивания времени.
  
  10 .Дарвинизм а) * формулой автора и б) казус единства цельности классов изменения и особый, когда классы изменяются, а особи классов при этом сохраняются (в борьбе за сохранение), или по-другому, классы сохраняются, изменяясь, а особи изменяются сохраняясь.
  
  Много названий физик и мало число операторов физики - параметров физики ( Э,Д, t ), которые cоставляют различные законы физики.
  
  Принимая во внимание, что пространство в противоположность энергии - непрерывно, можно сказать, что образуется непрерывное поле КУСТов,
  и это еще до молекул друг от друга разделенных.
  
  Параметры разделяются на главную - абсолютную сохраняемую - энергию, и *вспомогательную* - изменяемую - пространство (место где энергия может быть) обобщенным соотношения:
  * cохранения энергии и изменения пространства - * структуры согласно *формуле* и таблицы констант.
  
  К *метрике времени* прилагается константа о праве, вероятностью, изменяться энергии, совместно с изменяемостью пространства другой константы, так чтобы:
  изменение энергии: Э.т (эрг сек) = конст. и из константы изменения пространства;
  Д: т (эрг: сек) = конст., обобщением констант приводит, спонтанно к единому *третейнойму *, физической, константе: Э Д ( эрг см).
  
  На трех этих константах и держится вся структура взаимодействия мироздания Вселенной сохраняемости изменения и изменения сохранения.
  
  Константа составленная с изменяемостью пространства Д: СЕК и константа с изменяемостью энергии Э: СЕК соотношением между собой, рождают свое наследство (ранее представленное), обладающее с момента явления одинаковой скоростью хода времени (одновременностью).
  
  Это значит, что время жизни вселенной, качественно структурно сохраняемое, а количественно, нарастающее во времени постоянной скоростью хода во времени.
  
  Живет Вселенная с сохранением скорости хода времени.
  
  Время одинаково продолжается, давая возможность Вселенной проживать, положенный свой срок жизни (в обоих противоположных циклах: расширения и сжатия с обратным ходом времени от большего к меньшему).
  
  Абсолютное: энергия, пространство изменяется, составляя структуру построения пространства, поэтому пространство непрерывное, разрыв в пространстве означал бы развал структуры сохранения пространства !
  
  Параметры, как азбука букв, но значительно меньше (без времени).
  
  Сочетаниями параметров составляются различные образования.
  
  Отличие параметров от букв в том, что параметры обладают концентрированным смыслом, а параметры взаимосвязаны, и так что геннотипно передают свои свойства, несмотря на возможный конгломерат
  составляемых параметров.
  
  Каждый параметр в законе и определить его можно закономерным сочетанием, чего нет.
  
  Если формула содержит параметр энергию, то это значит формула количественно связанна с физическим явлением, если наоборот в состав ее входит пространство, то это значит формула качественной структуры пространства, потому что все количественное от конгломерата энергии, а все качественное от конгломерата пространства, способной образовать пространственную структуру.
  
  Энергия составляет протекторат прерывности квантами счета энергии.
  
  Термины количества и качества закономерные, показывает это модель - прямоугольного треугольника, где один катет обозначает количественное, другой - качественное, а обобщение изменяемостей составляют сохраняемость - гипотенуза.
  Можно сказать, что *взаимоперпендикулярность* катетов - геометрический признак диалектической противоположности, так, что любая вероятность пар катетов, составляет неизменное число, равное сохраняемой гипотенузе.
  
  
  По самой главной *третейной* обобщенной константе получаемой перемножением двух других констант, в которых энергия и пространство обратно противоположны, составляют *третейную* константу Э Д (эрг:см).
  
  Это значит, что энергия изменяется настолько, насколько наоборот изменяется пространство.
  
  Противоположное изменение определяет, что пространство и энергия - составляют первый прототип диалектической противоположности.
  
  Формула КУСТа ячейки тройственности документально КУСТа пишется словами логического понимания, что читается: Сохраняемость физическая удостоверяется эквивалентностью двойственности изменяемостей: энергии (Э) и пространства (Д) парой, представляемая расходящимися вектором и диалектической противоположности.
  
  Векторная сумма расходящихся отрезков равна верхнему отрезку - вектору сохранения (с конца расходящимися векторами, сумма которых
  равна верхнему вектору).
  
  Или замкнутой фигурой: прямоугольным треугольником, где катеты составляют двойственность диалектических изменяемостей,
  векторная сумма которых равна величине гипотенузы - верхнему отрезку-вектору.
  
  Сумма составляется из вероятных пар катетов треугольника (встроенного в окружность сохраняемого диаметра).
  
  Цельность фигуры прямоугольного треугольника, составляет модельно структуру вещества и смежных с нею образований, описываемая формулой материи цельности вещества или смежных с нею образований (материально-идеальной цельности).
  
  Цельность КУСТа тройственностью аналогична тройственной системе из двойственностей диалектических изменяемостей (прототипа изменяемостей) и эквивалентного этому, системе структуре констант: двумя константами изменяемостей энергии и пространства, и *третейной* обобщенной константе от двойственности
  констант изменяемых параметров.
  
  Далее, структура диалектической противоположности, аналогично, повторяется для усложненных образований.
  
  Этот факт удостоверяется формулой автора для всех остальных цельностей структуры: двойственности изменяемости, эквивалентной цельности (сохраняемости).
  
  Кратко, физическая сохраняемость эквивалентна двойственной диалектической.
  
  Пример. Сохраняемость света эквивалентна двойственности диалектической изменяемости (скоростей).
  
  Подставляем значение скорость движения массы, обобщенная (соотношением со скоростью распространения энергии массой обобщаемая со скоростью распространения (энергии); волнообразность имеет постоянное значение, равное скорости света (имеет отличие от постулата Эйнштейна, независимостью не от
  одной скорости, а от двух, составляющих единую скорость света).
  
  Предел числа научных направлений физических наук ограничен числом материальных носителей: массой, волной (распространения энергии) и обобщенным *массо-волновой *
  
  Последнее, третье направление физических наук: Теория относительности А. Эйнштейна, *третейного* обобщенного носителя: *массо-волновой*.
  
  Тройственность материальных носителей связана тремя параметрами материи: энергия, пространство и параметр времени.
  
  Авторская классификация направлений физик, проведена с целью представления концепции автора по законам сохранения и изменения выходящей в пределы обозначенной автором триединой классификации и конкретно в теорию носителей материальных носителей, теории относительности.
  
  
  Кроме того, классификация понадобилась и для того, чтобы показать аналогичность выведенного автором универсального закона естествознания структурой построения таблицы констант и прямоугольного треугольника (двойственностью изменяемостей с обобщением в сохраняемость).
  
  Этим самым, можно определенно сказать, что выведенный автором закон базируется на фундаментально известных основах - констант и квадратности треугольника.
  
  Формула уравнения отличается рядом особенностей:
  а ) является формулой трех и смежных с ними наук: физики, сохраняемости, а-диалектики-изменяемостью и возможностью дифференцирования формулы.
  б) Выявляется уравнением ряда - фундаментальных свойств.
  
  Все что подразумевается под сохраняемость *уравнения*, может рассматриваться тройственностью материальных носителей и сопоставляемым им показателям.
  
  Например: двойственность взаимно-изменяемых катетов рассматривается как диалектическая пара, приводящая к сохраняемости гипотенузы.
   =======
  Или кратко: все что взаимообразно изменяемое и *третейно* сохраняемое составляют КУСТ тройственной цельности элементов, рассматриваемый формулой цельности, состоящей из двойственной диалектической изменяемости и
  (суммарно векторно) *третейного*, сохраняемого, физического.
  
  Рассмотрение через посредника КУСТ, вызывает некоторые усложнения и практически избегается (рассматривается лишь сохраняемая физическая сторона).

--------------------

О формуле

- 3 -

  Эта формула образована самой природой троемирия, по которой построено троемирие Вселенной и открыта автором по ряду истин.
  
  Это дает право распространить закон формулы на все то, что связано с этими истинами.
  
  Это в первую очередь связано с *сохраняемостью (изменяемостью). К этому имеет отношение таблица
  сохраняемостей фундаментальных констант и квадратизм прямоугольного треугольника.
  
  Для таблицы констант - это связано с тем, что тройственность выражена: двойственностью констант с изменяющимися параметрами энергии и пространства, и *третейно *с соотношением изменяемостей, приводящих к сохраняемости - константе *энергия умножена на пространство, равно сохраняемости*.
  
  Формула приводит явление изменений диалектики в состояние сохранения (единого *третейного*) в сохраняемость физического, что показывает не только связь физики с диалектикой, но более *взаимообусловленность*, так что одно без другого не бывает, (составляет материю вещественности физико-диалектического образования).
  
  В заключение, тройственность следует от таблицы констант, тройственности квадратичности
  прямоугольного треугольника.
  
  Тройственность составляется двойственностью противоположностей и *третейно* (тройственно) обобщением двойственности в единое, физическое сохраняемое.

--------------------

CЛЕДCТВИЯ

( главные )

- 4 -

  1. Открывается тройственность структуры построения цельности вещества.
  Определенной закономерностью: две стороны - взаимно перпендикулярны двойственности диалектических изменяемостей, обобщение которых приводит спонтанно к единому - третейному, физическому сохраняемому, называемая КУСТом цельности тройственности.
  
  2. КУСТ - *единица цельности* образования, структуры, определенная *уравнением* (автора).
  
  3. Цельность тройственности взаимообразующих (сторон).
  КУСТ, Цельность распределения
  обязанностями по диалектической изменяемости (КАЧЕСТВЕННАЯ и количественные стороны) и физической сохраняемости (обобщение сторон диалектической изменяемости - эквивалентная гипотенузе).
  
  4. Качественная - *структурная* и количественная - *взаимодействия*, стороны образования цельности.
  
  5. Логика структуры построения КУСТа цельности (закономерность построения).
  
  6. СтруктурНАЯ логика построения числа цельности с учетом *мнимых чисел (РЕНЕ)* диалектики идей.
  
  7. Структура качественного построения физических законов (словесно-логическая).
  
  8 . Физика качественных законов *?
  Имеется в виду то, что законы качественной физики имеются, а *качественной физики нет *?
  Формула автора с моделью формулы позволяют видеть качественные законы качественной физики.
  
  9. Физический смысл законов физики структурного, качественного построения.
  Имеется в виду авторское *сохраняемость изменяемости*, вместо Дарвина *изменяемость*
  приводящая к срабатыванию (ложно) сохраняемости особей классов ? главного аргумента * борьбы за существование.

--------------------

Взгляд на *природу*

( формулой автора )

- 5 -

  Престиж принципа тройственности распространяется на вещественность и логику (идеального и на всеимеющие отношение к вещественности, например *число*, состояние, структуры качественного образования как *свойство* структуры).
  
  Для качественного - это пространственное структурное образование, пространственной непрерывности (без разрывов).
  
  Для количественного - это энергетическая прерывность, перпендикулярная пространственной направленности, что позволяет сказать о двойственности диалектической противоположности энергии и пространства (составляющие, поэтому *прототип противоположности*).
  
  Количественное принадлежит *энергетическому* с затратой непосредственно энергии.
  
  Качественное принадлежит *пространственному* структурного построения.
   .
  Пространственное - это масштаб энергетического.
  
  Или пространственное - это энергетическое структурой пространственного.
  
  Обобщение (соотношение) энергии и пространства приводит к единому *третейному *, сохраняемому,
  неизменяемому) - физическому - *дитя*, рожденное - этой противоположной двойственностью - *параметр время*!
  
  Физическое изображение времени - *волна*, где длина волны определяет продолжительность (количество) затраченного на образование длины волны.
  
  Физика будущего превратиться в мечту основателя *теории относительности* - *физику единого поля*, неудавшуюся на то время века.?
  
  Едино все *третейное* формулы, что устанавливает грани сохраняемости, вероятному изменяемому!
  
  Это видно на модели прямоугольного треугольника, где любой вероятной паре взаимоизменяемостей катетов, сохраняемость гипотенузы независимо сохраняется.
  
  Все в пределах времени, количественно-изменяемого и качественно-сохраняемого (сохраняемого скоростью хода времени) измеряемого количеством прошедшего времени.
  
  Параметр время остается по физическому смыслу самым загадочным и все еще непонятным из всех параметров материи !?
  
  Кроме того, рождаясь от *пары родителей *энергии и пространства*, время становится сразу инспектором своих родителей (по времени взаимосоотношений) приводящих к явлению времени, продолжительного хода во времени (век учета скорости хода времени).
  
  Изменяемость *работает * на сохраняемость, потому что луч света и скорость света - это материя (фотоны) и распространение энергии, выражается знаменитой формулой А. Эйнштейна
   М*С квадрат
  где *М *- МАТЕРИЯ, а волны скорости света *С *.
  
  В результате, все составляется из волн света !
  
  Определяющим, в концепции является формула, интеграл которой, возглавляет физическую сохраняемость, а двойственность диалектических изменяемостей - *дифференциалом*.
  
  Единица цельности *структуры материи* представляется *КУСТом * тройственности взаимообусловленных составляющих, где *двойственность диалектических изменяемостей - *дифференцируемая пара, эквивалентная единому сохраняемому - физическому, *третейному*, объективному (мира живого пребывания).
  
  Необычайно, что традиционный (плоскостной одноединый взгляд заменяется *емкостным* трехгранным, где грани распределены каждая по
  своим обязанностям: одна двойственность изменяемостей ответственна за изменяемым *количеством*, другая - за изменяемым *количественным*.
  
  *Качественное* находится под контролем *непрерывного пространства, а - количественное - под протекторатом энергии (прерывная квантами энергий).
  
  *Третейная *, от обобщения изменяемых, становится единым сохраняемым физическим объективным (натурально существующим).
  
  Мы живем в *триедином мире*, объективном, физическом с законами физико-диалектики, и, неощущаемом нашими органами физических чувств, и в диалектических мирах, дифференциально изменяемых (научно представимых).
  
  Один из этих миров исходит от протектората энергии - это мир прерывных квантов энергии, геометрически перпендикулярный другому диалектическому от протектората непрерывного пространства (знаем это потому, что отсутствие непрерывности пространства послужила бы разлому структуры в непрерывности, а этого нет, потому что *структура* составляется непрерывностью пространства).
  
  Перпендикулярность двойственности диалектической изменяемостей показывает физико-геометрическая модель цельности образования вещества - это прямоугольный треугольник, вписанный в окружность одного диаметра (перпендикулярность сохраняется совместно с гипотенузой при вероятностных взаимоизменяемостях пар катетов).
  
  Из модели формулы (автора) ВТС (вектортреугольника сохранения) видно, что обобщение диалектических изменяемых (вектор-катетов, спонтанно образуется в *единое* *третейное* сохраняемое физического мира ( пребывания).
  
  То-есть происходит перетрансформация: двойственность диалектическая приводиться в единое физическое (имеется в виду трансформация миров материй с их законами двойственности диалектики в единое физическое мира физических объективных образований (по законам сохраняемого физического мира (интегрального сохраняющегося в момент значения времени).
  
  О мирах можем не знать, но они могут быть если для них есть законы их функционирования.
  
  Миры есть, если имеются диалектические закономерные противоборства !?
  
  Цельное образование вещественное (материальное) логическое (идеальное), или структуры тройственной логики + независимо от категории образования, составляется *единицей цельности* формулы автора КУСТом, где в (равном) сохраняемом физико-диалектическом, собой значимостью, выделяется сохраняемость мира физических законов (живого, с нами пребывания).
  
  В связи с этим формула имеет лавным назначением сохраняемое, представляемое определяющим словом предложения - *существительным*, (по-русской грамматике) ?!
  
  Слова (понятия) остальной двойственности (изменяемостей) являются поясняющими определяющее слово *третейное* сохраняемое
  (существительное ?).
  
  Например, в КУСТе *время-энергия-пространство* определяющим является *третейное*. Недостающее до тройственности словом (понятием) является в этом
  случае - *время*, неизменяемое от двойственности изменяемых: энергии и пространства.
  
  Практически мир *троемирия* имеет то значение, что невидимые миры, несколько, проявляют себя в логике структуры тройственного построения и логике структуры понятий.
  
  Начну, с логики самоструктуры - это определит самопостроение тройственной цельности структуры вне вмешательства разума человека.
  
  Имеется в виду (к примеру), построение цельности (и сохраняемости) электромагнитного колебания используемая изобретателем радио Поповым
  (называемая в качестве дуги электромагнитных колебаний ( неизменяемых по частоте )
  
  Если в цепь электротока включить два диалектических электро-прибора: емкость и индуктивность, то , это составляет
  *дугу* постоянных электромагнитных колебаний
  (сохраняемой частоты) потому что образуется * двойственность диалектических, обратных взаимотоков , приводящих к колебаниям , от обратных направлений ,тока в комплектующих (изобретатель не придумал а использовал).
  
  
  Заслуга изобретателя лишь в том, что он применил этот метод структуры соединения, применяемой природой без участия разума человека.
  
  Здесь роль человека, лишь знать что делает природа когда надо частоту волн сохранить (при которой возможен обратный прием отраженных от препятствия волн).
  
  Попов, этого не знал, пока случайно не наткнулся на метод одночастотности (односохраняемости) волн подачи и приема.
  
  Что касается логики структуры построения цельности с результатом сохраняемости, то он заложен в формуле закона (сохранения), где для сохраняемости необходимо всего лишь *двойственность диалектических изменяемостей*.
  
  Еще пример, *Сохраняемость скорости света* получается, если по формуле обобщить двойственность диалектических изменяемостей
  скоростей (движения массы и скорости распространения энергии), которой является * потенциальная скорость распространения.
  
  По формуле это будет: Сохраняемость скорости света равна (эквивалентна) обобщению (соотношению скоростей в единое *третейное сохраняемое - скорость света, векторным сложением).
  
  Диалектические противоположности скоростей потому что одна кинетическая имеет материальный носитель *дискретность*, а потенциальная скорость распространения имеет диалектически противоположный материальный носитель ( для распространения) - волну распространения энергии,
  по структуре построения КУСТа логики тройственного понимания.
  
  Возьмем еще пример из логики триединства понимания (ниже).
  
  Французский математик удивил тем, что сказал: *пространства нет, есть лишь *пространственно-временное соотношение. Надо сказать, что математик истинную идею тройственного понимания, применил ошибочно, считая, что определил *пространство*.
  
  На самом деле такое соотношение двойственности определяет (по формуле автора) *третейный* поисковый параметр *энергию*.
  
  Пространство определяется двумя другими параметрами соотношением поиска *третейного*, которым является сооношение *энерго-временное*, где потоковый *третейный* будет параметр *пространство*.
  
  В этом оказана тройственность логики представления, где поисковым параметром является *третейный*, физический параметр *пространство*.
  
  Однословно *пространство* - это условный знак, звука или начертания, для краткости (заменяющий пароль обозначающий *пространство*).
  
  В природе все *тройственно*, согласно престижного *принципа тройственности*, однако, человек, умудрился к краткому обозначению с помощью *условного знака, пароля*.
  
  Эта формула помогает определить *третейный* сохраняемый физического мира ,категорию понятия ( живыми телами физического мира ).
  
  Представление того что все *случайно* образуется, ложное представление *( случайно скапливается , но не случайно * образуется *)
  
  Случайное составляется не случайно !
  
  Природа непосредственно участвует в логике образования *цельностей*, а значит сама себя строит вне ожидания случайных (или божественных) возможностей для этого, не считая собственно этой формулы, для этого !.
  
  Наконец, не считаясь со скромностью (для
  этого имеются некоторые основания, автор счел возможным , рассмотреть гениальное учение свего века ( наравне с открытием клетки живой материи); см. редакцию оглавления теории *Дарвинизм*.
  
  Изменяемости классов животных в борьбе за существование, формулой автора (соотношением сохраняемости классов животных и изменяемости особей классов в *борьбе за существование*, а не
  наоборот *изменяемости классов в борьбе за существование* особей животных, потому что предварительно определяется понятие *класс животных*, КАК *двойственность диалектических противоположностей: мужское и женское согласно индексам китайской философии) - обобщение (соотношение) которое спонтанно приводит к единому, *третейному* - физическому, обьективному - *дитя* противоположных изменяемостей (особей класса).
  
  Далее, по формуле находится недостающее *третейное*, сохраняемое и эквивалентное особям класса.
  
  Казус в том, что изменение и сохранение составляют цельность закона диалектики и формулы автора (как физическая математизация закона диалектики, где изменяемости соответствует *сохраняемость*).
  
  Классы животных составляют единое цельное с особями классов, что приводит к абсурду *сохраняемости особей класса ? * - главного агента изменяемости классов, в борьбе за существование.
  
  Гениальное учение о борьбе за существование стало объектом научной несостоятельности со стороны ряда ученых из разных стран.
  
  Сохраняемость и изменяемость составляются единой цельностью, характеризуемой двойственностью изменяемостей: количественно *изменяемостью*, и качественно *сохраняемостью* !
  
  Согласно закону диалектики *единства сохраняемости и изменяемости*, возможно единственно *Сохраняемость классов животных
  в борьбе за существование особей животных* !
  
  Тем не менее, *сохраняемость класса животных выражается не *количественно*, а качественно, что означает *сохраняемость изменяемости*, т.е. *изменяемость* не исключается, однако изменяемость входит в протекторат *энергии (изменяемости), обслуживаемое *сохраняемостью*.
  
  Интегрально - дифференциально - это выражено точно математически.
  
  Автором написано ряд статей по *Дарвинизму* с описанием *сохранения изменяемостей* классов животных.
  
  Просто, это пояснение того, что классы животных замедленно сохраняются по *качественному* - это форма, внешний вид, не затрагивая *количественное* относящееся к функционированию (например, анатомия - качественное, функционирование - количественное и характеризующие цельность количеством и качеством).
  
  Это единственное научное обоснование того, почему при относительной изменяемости, классы отличаются сохраняемостью формы внешнего вида.
  
  Древний тигр (класс животных Кошка) внешне схож (формой) с настоящим (по останкам формы - также).

--------------------

К статье

*Взгляд на Естествознание формулой*

или взгляд формулой Естествознания

- 6 -

  Все сводиться к энергии пространственного распределения в пространстве, так что произведение
  того и другого составляют сохраняемость, обозначаемой константой,
   Э Д эрг см = констант
  Произведение составляется двойственностью изменяемостей Э и Д входящие каждая в свою константу :
   Д / сек = констант, Э сек = констант
  и совместно в *третейную * константу ЭД эрг см.
  
  Формула (автора) построена аналогично построению тройственности констант и прямоугольного треугольника, где двойственность изменяемых катетов подобна *третейному* - гипотенузе *сохранения*.
  
  Закон такого построения читается:
  Двойственность диалектических изменяемостей (катеты изменяются диалектически) обобщаются в единое *третейное* сохраняемое, физическое.
  
  Кратко будет закон читаться: *Физичнское, сохраняемое, эквивалентно диалектической изменяемости*.
  
  Автором закон доказан Физико-геометрической теоремой *Раздвоение скорости света*, метдом физического подобия сохраняемости скорости света, геометрической сохраняемости гипотенузы.
  
  Выведенное уравнение формулы закона можно анализировать.

--------------------

- 7 -

   ===================
  Главное: формула определения (единицы) цельности образования вещества и смежных с нею образований описывается единством физического интегрального сохранения и диалектического дифференциального *изменения*.
  
  Формула представляет собой домолекулярное состояние единого поля непрерывности КУСТов тройственности миров материй: Микро, Мето и Мего - и двойственности диалектических противоположных миров, приводимых обобщенным соотношением к единому миру физических законов сохранения.

--------------------

( * Чудо - ФОРМУЛА - ВЕКА * )

автора

! Формула величия !

- 8 -

   ====================
  Ранее, формула, в статьх автора называлась не столь величественно по своему многогранному общепологающему интересу: формулой физики и смежных с нею наук; формулой естествознания, с
  приобретением формулы *знака геральдики*
  знака расходящейся тройственности, встроенной в окружность (представляющую цельность), где вертикальный изображает мир физических законов, а два других под прямым углом - двойственность диалектических миров, сумма проекции которых, равны вертикальному изображению мира физических законов.
  
  *Формула Величия*, распространяемая на тройственность естественных наук: физику сохранения, диалектику изменения с интегралом сохранения (изменения) и дифференциалом изменения (сохраненния) математического соотношения цельности *единства сохранения-изменения.
  
  Тройственность цельности физическим сохранением и двойственностью диалектических изменяемостей (миров материй), находятся под явлением (не состояния) соотношения единства сохранения и изменения в интегрально-дифференциальной форме круговорота сохранения-изменения и изменения-сохранения.
  
  Отсутствие учета этого может оказаться недостаточным и привести к казусу, когда берется альтернативно либо одно, либо другое. Видно это на примере теории *Дарвинизма*, когда лейб мотивом теории берется *изменяемость* ? классов животных, тогда возникает нарушение цельности, сохраняемостью особей, что противоречит главному аргументу цельности - особям класса, своей *сохраняемостью* в борьбе за существование и рушит главный закон диалектики: *единства сохранения и изменения*.
  Возможно математиками найдется математически
  правильное решение ?!
  
  Формула уникальна описанием троемирия: физического мира законов, и двойственности взаимно-противоположных миров диалектических, законов *количественного* под протекторатом прерывно счетной квантами, энергии, и непрерывной - пространством структур, качественного построения, обобщенно составляющих физико-диалектическое количественно-качественного образования *объективного нашего миропонимания* (живого существования тел - организмов).
  Это мир *троемирия*, ощущаемый физическими органами чувств стороной законов физического мира (точнее физико-диалектического единства).
  
  Особенности:
  
  Читается-пишется: Сохраняемость физическая эквивалентна диалектическим изменяемостям, обобщение которых приводит *спонтанно* в *третейный* единый мир физического обитания.
  
  Формула открывает *единицу цельности* структуры материи вещества - тела, соотношением цельности, как сохраняемости эквивалентной двойственности диалектических изменяемостей и физической сохраняемостью.
  Это формула расслоения цельности сохраняемости на двойственность противоположностей диалектического *противостояния*.
  
  Например, цельность (сохраняемость) скорости
  света, составляемая противоположными диалектически сторонами скоростей, какие известны как скорость движения массы и скорость распространения энергии (волнообразностью) с получением *сохраняемой* скорости света.
  
  Другой случай цельности (сохраняемости) из Дарвинизма: соотношение классов животных и особей класса в борьбе за существование, когда принимается *сохраняемость изменяемостей* класса
  животных согласовать с изменяемостью особей
  класса животных, в *борьбе за существование* (в противном случае будет *изменяемость* класса
  при сохраняемости особей класса).
  
  Формула распространяется на все виды сохраняемости и изменяемости, что составляет самое наиглавнейшее в материи.
  
  Это связано со стратегической задачей вселенной: ее устойчивой сохраняемостью при изменяемости Вселенной.
  
  Эта формула принадлежит всем явлениям взаимодействия и структурам построения образований.
  
  1. Формула открывает цельность (единицы) *материи вещественности-тела* отличающейся началом физико-диалектического образования.
  (*материи*, как таковой не может быть, материя есть какое-то заполнение: например, материя высоких напряжений*).
  
  *Материя вещественности-тела* может быть классифицирована, началом материй усложненных состояний.
  
  2. Отличается от остальных, принадлежностью трем наукам: физике, диалектике и математике (дифференцирования).
  
  3. Имеет общеполагающее значение, главным соотношением материи: сохраняемости и изменяемости (потому что материя изменяется сохраняясь и сохраняется изменяясь).
  
  4. Объединяет диалектику с физикой взаимообусловленностью, так что физическое не столько связано (зависит) от диалектического, сколько не может быть без нее.
  
  5. Выявляет термин *единицы цельности* материи вещественности - *КУСТ* тройственности взаимно-обусловленных элементов цельности составляющих материю КУСТами цельности и термин *третейный* оператором перевода двойственности диалектических изменяемостей в единое сохраняемое, физическое (кратко: *третейное*, оператор перевода диалектики изменения в физику сохранения).
  
  6. Составляет особый вид математического соотношения сохраняемости и изменяемости, когда интеграл *сохранения* включает понятие *сохранение изменения* (необходимый рассмотрением термина *сохранения* в качестве *сохранения изменения* классов животных, в оглавления теории * Дарвинизма *), что исключает физический абсурд *единства сохранения -
  изменения*, когда изменение классов животных приводит к сохранению особей класса, агентов *борьбы за существование* - сущности теории гениального учения ??!!
  
  7. Формула распространяется на все виды сохраняемости (абсолютные и относительные - изменяемые), необходимые при раздвоении абсолютности на относительности противоположностей по примеру раздвоения скорости света (на скорости: движения и распространения).
  
  8. Формула обладает теоретико-практическим интересом: соотношением сохраняемости и изменяемости в образованиях цельности.
  
  9. Определяет абсолютные неизменяемые: скорость света, скорость хода времени (одновременность) составленную из диалектической, изменяемой двойственности скоростей движения массы и скорости распространения энергии (прототипов диалектических изменяемостей, для скорости хода времени это будет скорость образования волны (одновременность) - качественное, неизменяемое, и для количественного - волнообразностью нарастания волн волнообразности.
  Качественная сохраняемость времени следует от
  цельности Куста тройственности (энергии пространства времени, где двойственность изменяемостей энергии и пространства приводят к *третейному* сохраняемому, физическому - времени, образованному перемножением переменных с явлением (рождением), сохранением волны длины времени подтверждаемая *третейной* обобщенной константой: Э Д эрг см.
  
  9. Формула составляет взаимообусловленность физики и диалектики, с составлением физики
  диалектики и диалектики физики.
  Физика и диалектика условны (теоретически, в природе физики и диалектики нет, а есть лишь обобщение физики и диалектики и наоборот,
  физико-диалектическое и диалектико-физическое).
  
  10. Понятие *цельность* приравнивается к физической сохраняемости и формула распространяется на *цельность*, как на неизменяемость (сохраняемость) с выделением *единицы структуры построения* цельности *КУСТа* (физическое определение цельности, кроме философского).
  
  11. Формулой описывается необычайное *Куста цельности* - *троемирие *, где два мира составляют двойственность диалектических изменяемостей, обобщаемые в единое *третейное* сохраняемое - физический мир объктивного (натурального, обычного представления материи живого пребывания). Диалектические миры материй дифференциально изменяемые, физически органами биологических чувств, не воспринимаемые (приборами нерегистрируемые). Мы живем в *троемирии* двойственном, *невидимом* и *третейно* физическом, сохраняемом, объективном, мире нашего обычного пребывания.
  
  12. Формулой определяется цельность структуры логики понимания, т.е. цельность логики составляется КУСТом тройственности сторон КУСТа ( мега, микро мирами *обобщения двойственности диалектических миров приводит в *третейное*, единое *МЕТО* мир нашего физического мира обитания).
   ========
  Пример из текста о методе сохранения колебаний дугой электромагнитного колебания в электроцепи.
  
  Образование *сохраняемости и электромагнитных колебаний* включением в эл. цепь двойственно-диалектических изменяемостей емкости и индуктивности (диалектичность в обратности направления токов емкости и индуктивности).
  
  Обобщение емкости с индуктивностью в цепи электротока приводит к *третейному* сохраняемому - частоте колебаний (сохранению единой волны - двойственности обратной изменяемости).
  
  13. Феноменально, КУСТовое выявление *триединословесной логики* (цельность логики (понятия) проявляется тройственностью сторон слов).
  
  Пример из истории математика: *нет пространства*, а есть лишь *пространственно-временное соотношение скорости. Математик правильную идею выразил несколько ошибочно, если он имел в виду именно *пространство*?, которое определяется *третейным*. Это энергов-ременное соотношение
  определяет *третейное* сохраняемое-параметр время !
  
  БезКустовое - однословное - это всего лишь условный зрительный или звуковой знак тройственности КУСТа, где двойственность диалектических изменяемостей, обобщаются в единое *третейное* сохраняемое физическое (искомое).
  
  Еще пример: энергия есть *пространственно-временное соотношение*. *Третейным* сохраняемым физическим (является поисковый *третейный* - энергия КУСТа тройственных взаимообусловленных (родственно необходимых для нахождения поискового).
  
  Тройственная структура принадлежит всем цельным независимо от наименования: энергии или пространства.
  
  Выставляется цельность числа направлений физик, явление времени и скорости хода соотношением энергии и пространства.
  
  *Несоответствие* производительных сил частному характеру присвоения (результатов труда производительных сил) - из теории марксизма.
  
  *Несоответствие*, как главное условие вооруженной (читай революционной) смены капиталистического строя на социалистический.
  
  *Несоответствие* - главный аргумент, свержения власти по марксизму - историческая справка (автора).
  
  *Несоответствие* - как несохраняемость - главное условие противоречивости, необходимое для устойчивой сохраняемости власти (общественного строя - формула автора о противоположности для сохраняемости устойчивого состояния) !!
  
  Посколько пространство непрерывно, КУСТы составляют поле пространства КУСТов, состоящих из пространства с образованием начала физико-диалектической материи (материи еще домолекулярной) !
  
  Более всего феноменальным является: смена мира плоскостного (условный) на емкостной - трехгранный КУСТовой, миров двойственности диалектической изменяемости и мира физического сохраняемого (нами представляемого одинарным, одноплоскостным).
  
  Другие, два диаизменяемые миры, органами чувств человека невоспринимаемые.
  
  Становится несостоятельным определение гипотезы теорией, лишь в случае в виду редко встречаемого качественного закона физики. Формула имеет к этому непосредственное отношение.
  
  Для этого необходимо несколько пояснить, что формула распадается на двойственность диалектических изменяемостей, где одна принадлежит количественному (подавляющее) и качественному (редко встречаемое).
  
  Связано это с моделью формулы ВТС *вектор треугольником сохранения*, где один вектор-катет
  отображает количество, а другие векторы количество диалектических изменяемостей, перемножение которых составляют сохраняемость Э Д эрг см - константа - константу (прототипов), представляемая *третейной* константой. Две другие константы содержат изменяемости (одна количества, другая качества).
  
  Обобщено *третейное* содержит сохраняемость - константу энергии умноженной на пространство
   Э Д эрг см = конст.
  Система тройственности КУСТа построена по аналогии с системой констант:
  Д : сек ( Д - изменяемое )
  Э : сек ( Э - изменяемое )
  Э Д (сохраняемое) - константа.
  
  
  Двойственность изменяемостей составляется диалектикой и приводится *обобщением к фигуре геометрии закона *сохранения * - гипотенузе.
  
  Количество и количество закономерно представляются катетами изменения и гипотенузой сохраняемости, совместно составляя *цельность* фигуры прямоугольного треугольника.
  
  Количество от счетного прерывного энергии, а качество непрерывное структурой построения пространства (если бы структура пространства была прерывной, был-бы разлом и структура бы не состоялась (развалилась-бы)).
  
  Это показывает, что структура может быть только пространственной.
  
  Пример качественного закона физики: закон Паули структурой того, что на одной орбите не разрешено вращаться более одного электрона.
  
  Формула качественного закона физики словесно-логическая (без количества).
  
  Интересно то, что законы качественной структуры физики есть, а физики качественных законов нету.

--------------------

Окончание

- 9 -

  На основе тройственности выставляется *триединая*, прогрессивная методология естествознания (статья автора: *Кризис современной методологии естествознания*).
  
  Главным выставляется: формула определения *цельности единицы материи вещества-тела*.
  
  Выставляется альтернативная физика классифицированная автором, физикой структуры
  построения качественных законов физики.
  
  Это физика *соотношений параметрами между качественным потенциальным и количественным кинетическим *Структуры построения качественных состояний физики и количественных явлений взаимодействия*.
  
  Физика структуры построения качественных законов не выходит из состава сохраняемости физик тройственного направления по виду материального носителя: дискретности (массы), волны-энергии и *третейного* материального носителя, обобщения *массы-волнообразности* ( классификация ограниченного тремя направлениями физик впервые представляется автором).

--------------------

В порядке возможности

Применения формулы вне законов физического

сохранения

  Формулу можно сравнить по структуре построоения со структурой построения: общественно-социального государственного устройства и заметить согласованность или противоречивость формуле.
  
  Сравнение показывает, что двухпартийность государственного построения, как определенное двойственное противостояние обобщенное единым, *третейным* - президенством, представляет подобие построения формулы закона: двойственностью диалектических противоположностей, обобщенных в единое *третейное*, объективно натуральное, физически представляемое, нечто эквивалентное двойственной противоположности (двухпартийности внутри государства).
  
  И наоборот, показывает несогласие с государственным устройством, где порядок устройства без эквивалента одно партийности или какой либо фракционности (наказуемо), как это ранее практиковалось в странах коммунистического уклада
  (не обладающей главным аргументом сохраняемости - это двойственностью противоположностей (противостояния партий)).
  
  Это имеет отношение и к главному необходимости переустройства, в случае *несогласия* (противоположности) общественного строя частно-собственному характеру присвоения труда, где противоречие принималось главным недостатком общественного строя.
  
  Формула показывает что противостояние является главным условием устойчивой сохраняемости, независимо какого типа сохраняемости это не касалось бы (по универсальной формуле *цельности* сохраняемости) !
  
  =================
  Другие статьи и труды Находятся в библиотеке
  Мошкова (Интернет), Самиздат, раздел *Естествоззнание*, Фрумкин В.
  
  Фрумкин Вениамин
  Резиденция *Тират Кармель* .
  МОНРЕАЛЬ
  5785 av Hudson, H3S2G4
  beniaminfrumkin@yahoo.ca
  
  

--------------------

Альтернативная физика

  Отличие: Триединого уравнения физики интегрирования и диалектики дифференцирования.
  Параметры: энергия, пространство, время. Раздельное рассмотрение свойств.
  
  Энергия: абсолютно сохраняемое.
  Пространство: относительно изменяемое.
  Время: Результат соотношения энергии и пространства, приводящий к изменению энергии и пространства.
  Согласно констант изменяемых параметров
  Э : Ч эрг сек = констнт и
  Д : Ч см сек= констант,
  обобщенное двойственностью в единое *третейное* (перемножением) образуют спонтанно единую константу Э Д эрг см = конст.
  Соотношения параметров определяют уравнение, которое читается: двойственность изменяемых параметров энергии и пространства обобщением (соотношением) в единое, приводит к *третейному* сохраняемому, физическому.

--------------------

Закон

альтернативного восприятия

мироощущения

  Образования выполняющие определенную функциональную роль представляются тройственным структурным построением, составляя *цельность* образования, наделенную физическим взаимодействием с другими цельностями.
  
  Утрата взаимодействия лишает понятия цельности образования.
  
  Тройственность составляется из: двойственности диалектических изменяемостей спонтанно, приводящих к цельности, недостающим для цельности, этого, физической сохраняемости.
  
  Остается познакомиться с героями тройственности, какую роль и место в жизни природы естествознания они занимают и почему такими, они быть должны?
  
  Начнем с диалектических изменяемостей. Для наглядности, это катеты, изменяемые, обратно противоположно, соотношение их (векторным суммированием) приводит к единому *третейному*, сохраняемому вектор-гипотенузе, миру физическому, обычному нашему объективного ощущения и пребывания.
  
  Можно заметить адекватность между законом
  диалектики: единства сохранения и изменения (единством сохранения гипотенузы и изменением
  катетов фигуры прямоугольного треугольника).
  
  Таким образом, найдено математическое выражение
  словесно-логического закона диалектики. Это позволяет рассматривать закон раздельно членами изменяемости.
  
  Это не обычная изменяемость - диалектическая
  дифференциальная, осуществляемая по законам
  дифференциации, противоположная законам физического сохранения (и поэтому нами, мира
  физического сохранения, не могущей быть достаточно представляемой ?!).
  
  Недопонимание связано с тем, что закон диалектики о единстве недостаточно может быть развернут для необходимого строгого научного распознания .?!
  
  Из-за этого возникло несколько абсурдное состояние в учении *Дарвинизма*, когда *изменяемости классов животных (по диалектике) должно соответствовать *сохранение*. И это для особей класса животных, главных виновников *борьбы за существование* (какая здесь уже сохраняемость?).
  
  Другое то, что пояснение этому в теории не оказалось и представлялось на праве другого быть не должно ?, другое есть: математический аппарат недостаточно раскрыт для понимания.
  
  Сохраняемость и изменяемость настолько противоположны, насколько едины, что составляется сохраняемость изменяемости, а не изменяемость сохраняемости.
  
  Видно это по Дарвинизму, где изменяемость сохраняемая классов животных, а не сохраняемость изменяемая особей классов.
  
  В противном случае цельность образования классов
  окажется в абсурдном положении, когда изменяемость классов приведет к сохраняемости особей классов, главных виновников борьбы за существование, что абсурдно (противоречит реальности).
  
  Классы животных и особи классов составляют цельность образования с законом соотношения классов животных и особей животных, где классы животных занимают роль структуры построения ( с сохраняемостью изменяемости), а особи класса животных-роль взаимодействия цельности соотношения единства структуры построения сохранением, а взаимодействие силовое - изменением.
  
  Первое относится к качественному, второе - к количественному (качественное-структура, анатомия). Количественное - взаимодействие (функционирование, физиология).
  
  Такой подход оставляет в силе акцент Дарвинизма на изменение классов в борьбе особей классов за существование (отметает нападки критикантов на несостоятельность главного аргумента образования классов животных - борьбы за существование).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"