Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Качественные свойства Качественной Физики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Качественные свойства

Качественной Физики.

   Качественное физики, предполагает структуру цельности *сохранения* , основанную на пространственных свойствах форм, волнового непрерывного распространения , всего геометрального. Это физика пространственных свойств структур построения .
  
   Традиционная физика законами количественного взаимодействия сил , основана на количественном проявлении физических свойств *изменяемого взаимодействия*. Это физика *энергии взаимодействия*
  
   Одна физика служит для созерцания - обзора - *пространственная*, другая - для обдумывания - затраты -*энергетического*.
  
   Пространственная - это без энергии ( для обзора ) - потенциальная, другая энергетическая - это без пространства ( затрата энергии ) - кинетическая .
  
   Совместно - это полная -энерго-пространственная *сохраняемо-изменяемо*, формулой уравнения, переводом закона диалектики *единства сохранения-изменения* на физико-диалектический лад:
  
   Ссох аб == Сизм а + Сизм б, где слево от уравнения - * физическое , сохраняемое, а справо диалектическое изменяемое .
  
   Этой формулой анализируются три члена уравнения : один сохраняемый , которому принадлежат изменяемые .( Сизм а + Сизмб).
  
   Генеральное этой формулы -открытие структуры вещества и вместе с этим открытие * материи вещества * , ранее неизвестной до открытия формулы физики : двойственности диалектических изменяемостей спонтанно переходящее в физическую сохраняемость
  
   Материей довещества представляется материя двойственности диалектических изменяемостей энергии и пространства, спонтанно переходящее в единое -* третейное * , физическое сохраняемое параметр время ( формулой Ссох время = Сизм энергия + Сизм пространства ) , превращая материю довещества в материю вещества ( тройственности параметров : сохраняемости времени и двойственности изменяемостей : энергии и пространства )
  
   Сохраняемость времен представляется сохраняемостью скорости хода времени. Формула показывает явление ( создание ) времени и ход времени эквивалентный промежутку соотношения двойственности параметров который во всех случаях представляется промежутком времени постоянного хода , что подтверждается константой соотношения энергии и пространства : Э Д эрг см = constant
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal H3S 2G4
   Canada, 2014.
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

Почему должна быть

*Качественная Физика*?

(физика цельности структуры)

  

Физика проявляется структурой состояния .

  
   Много лет назад в детстве, рассказ Журнала *Наука и жизнь* сколько законов физики, ответа до сих пор не получил, не считая того ,что *направлений физик* , должно быть, не более и не менее трех из расчета, такого количества , материальных носителей: *дискретности (массы)*, *энергии (волнообразности)* и *третейно*, обобщенно , *массы - волнообразности*.
  
   Первое принадлежит великому Ньютону (движением массы), второе - Нилису Бору и его копенгагенской группе (*соотношением неопределенностей*) и *третейное* Эйнштейну (*теория относительности*).
  
   Этим распределяются все известные физики по видам направления своего материального носителя.
  
   Имеется физика, которая не входит в одно из трех направлений с материальными носителями ,для которой количественная значимость не имеет значения, это своеобразная физика несколько известная , как физика частного случая, закона , не имеющей отношение к традиционно известным физикам количественного взаимодействия или силового значения. Закон Паули тому пример , когда на одной орбите разрешено находится не более одного электрона. Это по сути не более ,как структурное состояние качественного закона , ничего не имеющего смежного с количественными законами физики .
  
   Термины *количественное* и *качественное*, взято из модели закона *сохранения - изменения*, где один катет представляется количественным, а другой диалектически противоположный - качественный.
  
   Количественное связано с изменением энергии, а качественное - вне связи с энергией (родословно связанный с параметром * пространства * определением формулы (*сохраняемость физическая эквивалентна двойственности диалектических изменяемостей ) выявляется основа качественного направления физики: структура построения качественной физики * двойственностью , диалектической изменяемостей и физической сохраняемостью *.
  
   Этим,*качественная физика*, приобретает статус состояния сохранения и изменения структуры цельного построения :.
  

С сох.аб = Сизм. а + Сизм. б

  
   Читается кратко: Физическая сохраняемость (Ссоха.аб) эквивалентна двойственной диалектической изменяемости (Сизм. а + Сизм. б)
  
   Цельность - образ сохраняемости .(нельзя ничего изменить)
  
   Структура построения цельности составляет сохраняемость физическую, которой соответствует двойственность диалектических изменяемостей .
  
   Это своеобразный переход ,от физических направлений *количества* к противоположному направлению *качества*, где в основе не *изменяемость*, а *сохраняемость*.
  
   Количественное предполагает , изменение *взаимодействие*, а качественный сохранение структуры *цельности* построения по законам качественного построения, когда изменяемость переводиться в сохраняемость структуры цельности построения.
  
   С одной стороны имеем направление (количественное - взаимодействие ) с другой - ( качественное - структуры построения). Образно,можно сказать,что имеется функционирование с одной стороны, а с другой, структура - позволяющая создавать свою *цельность структуры построения*. Аналогично, функционирование , а с другой стороны , его тело составляющее цельность структуры построения.
  
   Не учитывать, второе ( телом ) цельности , значит не замечать *цельность * из двух сторон, *тела функционирования* и * функционирования его тела*, совместно составляющие *цельность* вещества (тела).
  
   Дополнение; Исходные начала сохранению: - энергия, квантность , прерывность, счет, кинетическое, (материальное). Для количественного -энергия разомкнутая изменяемая. Для качественного- энергия замкнутая - сохраняемая
  
   Дискретность - (разомкнутая ) квантовая, с разомкнутым поведением другой материальный носитель *волна энергии* *третейный* материальный носитель составляется , обобщением двойственности диалектических изменяемостей энергии и пространства (являющиеся * прототипом диалектической изменяемости) представляются *энерго-пространством, *энергией замкнутой и энергии разомкнутой* или *массой и волнообразностью *.
  
   По другому: все, что *обозревается* относится, практически к * пространственному - качественному *(форма, вид, структура, построение ,без пространства не обойтись) отображается вектор-катетом модели вектор треугольника.
  
   Все, что требует *соображения*, понятия (без затраты энергии, не обойтись), отображается моделью - другим вектор-катета принадлежит к *энергетическому - количественному* - (силовому, взаимодействию, взаимосвязь , последовательность )
  
   Кратко:
  
   Кинетическое - материальное -( содержание , когда затрата энергии , умственного понятия (взаимодействие сил)
   Потенциальное - идеальное - мнимое обозревается (форма, структура, без пространства не обойтись)
   Обобщенно *третейно* имеем : обозреваем и думаем или *видим и соображаем*.
  
   По этим материальным носителям (дискретность - масса, волна энергии и *третейно* - массы-волнообразности) расчленены направления физик: Ньютона (масса); Н. Бора с группой (энергия волны) и *третейное*, Эйнштейна (масса-волнообразность), из чего составляется частица света - *фотон* ,обладающий свойством *массы и волнообразности распространения света. Ранее загадочный своей, одновременно диалектической противоположностью дискретности ( массы ) и энергии волнообразности ).
  
   Квалификация направлений физик по материальным носителям и расшифровка основ: качественной физики, выставляется впервые.
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal H3S 2G4
   Canada, 2014.
   benuaminfrumkin@yahoo.ca
  
  
  

Листок

*Качественной Физики*

  
   Выведена формула открывающая структуру*материи вещества*позволяющая созданию физики единицы, цельности структурного качественного представления. эквивалентна, двойственности диалектического изменения, которая открывает следствия, неспособные открыть обычной физике, количественной, силового закона взаимодействия.
  
   Примеры:
   1. Одновременность единицы хода времени принадлежит цельности Вселенной
   2. Закон сохранения количества энергии , следствие сохранения скорости света
   3. *микро-мета-мега * составляют цельность тройственности структуры миров материи: один - физически сохраняемый (*третейный* мир объективного обитания живых существ ) и два мира диалектически изменяемы.
  
   Подробней статьями *Качественная Физика*, *Зачем есть физика качественная*, выведена формула структуры построения образования:
  

А сохр. = В изм а + С изм б

  
   ,читаемая: Физическая А сохраняемость эквивалентна диалектической изменяемостей (В изм а + Сизм б), обобщение которых, спонтанно приводит к единому - *третейному*, физическому сохраняемому - А сохр или кратко : Физическое сохраняемое эквивалентно диалектическим изменяемым.
  
   Открывается неизвестная структура тройственности образования: двойственности диалектической изменяемостей эквивалентная физической сохраняемости
  
   Это формула образования цельности структуры сохранения в зависимости от пары диалектических изменяемостей, что это за сохраняемость неизвестна, необходимо найти по двойственности диалектических изменяемостей, так чтобы тройственности составляли взаимообусловленные составляющие Например, возьмем двойственность диалектических изменяемостей: энергию и пространство (являющиеся прототипом диалектических изменяемостей ), подставим в формулу , имеем:
   А сох . времени = В изм энергии + С изм пространство,
  
   получаем : параметр время сохраняемый? Это означает , неизменяемость скорости хода времени , или сохраняемость скорости хода времени остается неизменной.
  
   Вывод : коэффициент Лорентца не распространяет свое действие,на скорость хода времени например на изменяемые параметры : энергии и пространства и не согласуется с вторым постулатом о свете из за редакционной ошибки Эйнштейна.
  
   Другой пример: тройственность микро-мето и мего миров материй, составляют цельность вселенной и троемирия из которых двойственность диалектических изменяемостей составляют два мира диалектического закона и один мир законов физического преставления (сохраняемый и неконтактируемый с мирами изменяемыми -диалектики ).
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal H3S 2G4
   Canada, 2014.
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"