Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Кратко о теории Физическая сохраняемость* (Тфс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон сохранения основан на базе тростиной истине: системе констант, законе диалектики (единстве сохранения и изменения) и правиле геометрии (квадратичности) сохранения гипотенузы, независимо от катетов (гипотенуза встроена в диаметр сохраняющейся окружности). Во всем одно правило, принятое автором законом: двойственность изменяемостей, которая обобщаясь в единое * третейное * трансформирует физическую сохраняемость.


Кратко о теории

Физическая сохраняемость*

(ТФС)

  
   ТФС во всех случаях рассматривается тремя началами материальных носителей: массой - волной и обобщением в единое * третейное * массоволновой *.
   Первые две (масса и волна) -изменяемые, * третейное * обобщенно единое - неизменяемое-сохраняемое. Почему это так, подсказывает система фундаментальных констант и прямоугольный треугольник, где наглядно видно что двойственность изменяемых параметров (энергия и пространство в константах и катеты в треугольнике) обобщаясь в единое * третейное *, приобретают сохраняющееся значение, константа энергия -пространство ЭД эрг см, и в треугольнике - сохраняемость гипотенузы.
   Закон сохранения основан на базе тростиной истине: системе констант, законе диалектики (единстве сохранения и изменения) и правиле геометрии (квадратичности) сохранения гипотенузы, независимо от катетов (гипотенуза встроена в диаметр сохраняющейся окружности). Во всем одно правило, принятое автором законом: двойственность изменяемостей, которая обобщаясь в единое * третейное * трансформирует физическую сохраняемость.
   Кратко закон пишется, что сохраняемость эквивалентна двойственности изменяемостей, а полно: С сох = С изм а + С изм б что означает, что сохраняемость раздваивается на двойственность изменяемостей. С изм и С изм.
   Сохраняемость физическая, объективная, натуральная, а пара изменяемостей диалектические.
   Закон сохранения распространяется на цельности, которым ничего нельзя добавить или отнять независимо от категории понятия цельности. Например, сохраняемость логическая, когда берется КУСТ тройственность взаимообусловленных составляющих: для цельности вселенной КУСТом может быть тройственность миров материй * микро - мето мего *, два мира обязательно должны быть изменяемыми, диалектическими, а третий * третейный * - сохраняемый мир материи нашего. Бытия. Система констант представляется изменяемыми энергией и пространством изменяемая, в этом случае время сохраняемое (скорость хода неизменяемая) то есть вселенная обладает своим ходом времени, сохраняемым. Кроме того, принадлежит не только физике сохраняемой частью но и диалектике не сохраняемой (С изм а + С изм б) сложение,как условие обобщения или при наделении сторон треугольника векторами, представляется векторным аналогично сложению вектор катетов в вектор-гипотенузу сохранения.(С сох).
   Прямоугольный треугольник представляется геометральной моделью закона сохранения и количественно соотношением сохранения и изменяемостей (два изменения). Это позволяет словесно логический закон диалектики представить количественно формализовано - формулой физики.
   Выявляется единство взаимообусловленности физики и диалектики в виде физическая диалектика или диалектика физики (как учебник). Закон сохранения (авт) порождает много следствий, некоторые из них представлены кратко ниже.
   Главным представляется тройственность во всем цельном и логическом цельно завершенном. Имеется в виду, что одно слово, понятие, звук, всего лишь условный знак, звук обозначающий цельное, представляемое КУСТом тройственности взаимообусловленных составляющих, где должно быть (для полного раскрытия сути, заключенной в сохраняемости, которая, в свою очередь, строится двойственностью изменяемостей).
   Например, нет цельности в знаке энергия, а есть при обозначении энергии представление КУСТа тройственности взаимосвязанных составляющих.
   Нет полного понятия энергия, без двойственности изменяем остей.* Энергия * это пространство временное соотношение или, нет * времени цельности * понятия, а есть тройственность: энергопространственное соотношение с поисковым параметром * третейным * = время. Этим утверждается логика структуры построения цельности.
   Например, комплектующее: дужка электромагнитного колебания сохраняемой частоты колебания,, строится двойственностью изменяемости диалектической комплектующих: электроемкость в сочетании с комплектующим катушкой индуктивности, где * третейное * творчески поисковое, будет комплектующее выше названное (дуга электромагнитного колебания с сохраняющейся частотой, основное комплектующее образованное из свойств изменяемости, имеющихся диалектически изменяемых ВЗАИМООБРАТНО подключением в электроцепь для обобщения двойственности изменяемостей течения (взаимообратно) электротоков емкости и индуктивности.
   Это построение комплектующих цельности тройственности КУСТа целенаправлено, исключая посторонний разум(человека) Если бы изобретатель радио знал, ему бы не пришлось случайно опытом не изобрести, а открыть (наличие в природе) такого комплектующего как основного блока передаю-принимающего волны единой частоты для радио без проводов. (продолжение в приложении)
   Предложение по методологии естествознания и смежных с нею наук.
   С чего начинается изучение наук ?
   С азбуки,чтобы уметь возможность изучать науки, а потом ?
   Изучать главное в науке, -законы науки.
   Знание по законам науки еще не означает почему так по закону, необходима суть изначального происхождения, это дается законом сохранения для внутренних проявлений так и наружных
   Внутренними являются образование цельностей вещества наружными, взаимодействие цельностей вещества между собой и то и другое по единому закону * сохранения и изменения *, когда имеется диалектическая двойственность изменяемостей, спонтанно переходящая в * третейное * сохраняемое, физическое.
   Например, внутреннее образование цельностей вещества, объединением противоположностей в единое * третейное * физическое сохраняемое - структуру цельностей вещества а наружным, когда вещества образований взаимодействуют между собой, как например, гравитационное взаимодействие, когда образуются диалектические противоположности: изменяемостей массы (в результате изменения скорости и расстояния между взаимодействующими телами по формуле закона сохранения * пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния *.
   Все формулы законов физики являются сохраняющимися (одинаковыми в Москве и Монреале) неизменяемые параметры принимаются как частный случай изменяемости.
   С чего начинается наука о природе ? Ответ может быть: с закона сохранения -изменения * (автора) во всем внутренне и внешнем. Кратко закон читается, как * сохраняемость эквивалентна двойственности изменяемостей. Закон можно обосновать логическими соображениями,или строго научно доказать теорему: * Разложение сохраняемой скорости света на вектор катеты пар возможно вероятностных изменяемостей.
   Построение теоремы служит физико геометральной моделью закона сохранения - изменения, наглядно на модели видно сохраняемость -вектор-гипотенузы и двойственность изменяемостей вектор-катетов, составляющих структуру построения закона по которой можно проверить истинность по закон-геометральному и диалектическому закону * сохранения-изменения *.
   Закон отличается тем что показателями истинности закона служат материальные носители: дискретность массы, волна волнообразности и * третейное * обобщение изменяемостей массы энергии в единое, сохраняемое, физическое (строго физическо-диалектическое) формы материальности: дискретность, волна и * третейно * обобщение двойственности диалектических изменяемостей, приводимое спонтанно к единому, физическому сохраняемому (сохранению).
   Параметры (элементы) материальности ; энергия пространство и время, образуют между собой цельность структуры вещества; прототип * единицы вещества * из которых далее образуется все вещественное по единому закону теории сохранения -изменения, где двойственность диалектических изменяемостей *(прототип; пара энергии и пространства), обобщаются в единое * третейное * единицу вещества, всего построения вещественного, проявляя своими материальными началами (параметрами), результатом чего является сохраняемость (неизменяемость скорости хода времени).
   Время становится инспектором скорости прохождения процессов и состояний. Структура света строится по схеме структуры времени ; двойственностью изменяемостей скоростей движения массы и скорости распространения энергии, обобщаемые в единое третейное, сохраняемое скорость света. Ничто не может изменить скорость хода времени, как и скорость света., материальными носителями скоростей ; дискретности, волнообразности и * третейно * обобщенно массоволновым носителем (потому что свет не бывает без источника света массы и без распространения * волны энергии *). В свете (луче) тройственность материальных носителей; дискретность массы, волна волнообразности и * третейное * массо-волновое (замкнутая и разомкнутая энергия вида частицы света * фотона *, обладающего свойством скорости распространения и дискретностью одновременно (парадокс света).
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"