Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Fizicheskoe soxranenie(sbornik 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Девятый Сборник

Статей * Сохраняемость * sborn

Приложение

Сборник избранных Статей

* Сохраняемость *

Содержание :* Принцип тройственности* Естествознание * формулой сохранения * * *

Формула наук * естествознания *

Абсолютное сохраняемое и относительное изменяемое

По поводу * единства сохранения -изменения *

По поводу * принципа триединства *

Особенности * формулы сохранения *

Философия *триединой методологии * Диафиз *

*Принцип тройственности *

-------------------------------------------

Выстввляется нетрадиционная философия и методология

основанная на структуре построения цельных образовани двойственностью

диалектической изменяемостью обобщаемой * третейным* физической сохраняемостью согласно системы констант и формуле сохранения , выведенной автором .

.

Формула выведена физико=геометральной теоремой * Раздвоение сохраняющейся скорости света на вектор -катеты .

формула позволяет * войти * в структуру ( ее формулы построения *) и определить ее диалектическую изменяемую и физическую сохраняемую часть

Соотношение формулы * С сох = С изм + С изм , где левая сторона физическая сохраняемость , правая двойственная - диалектическая - изменяемость ( одна скоростЬ движения , другая - распространения ) * являют * диалектическое , суммарное ( Сизм + С изм ) векторно , цельность двойственности диалектически противоположных скоростей ( Сизм + Сизм ) -обобщаемых в сохраняемую физическую скорость , Ссох- скорость света .

Формула показывает структуру построения цельности образовния : физическую и диалектическую , физическая одноединое сохрняемое , которой соответствует двойственность изменяемости ( диалектическая .) где * *третейное * ( к двойственности ) - физическое Ссох. .

Тоесть , физическое , сохраняемое эквивалентно двойственности (пары) диалектического , изменяемого, одна , от прострнственной изменяемости констнты Д ч = С см/сек, другая -от энергетической констнты

Э ч = эрг см , совместно , соствляя , физическую сохрняемость * энергопраострнства *, обобщенной констнты Э Д =С П эрг см. .

Система тройственности фунда-ментап-льных констант постоянно задействована , в главном ,что делает природа материи , * единстве сохраняемости и изменяемости* , сохраняемостью физически и изменяемостью двойственно , диалектически .

Изменяемостью двумя параметрами - * прототипом дилектической пары ( энер8гией и прострнством ) и сохраняемостью - параметром временем ., образуя цельность тройственности КУСТа * - верительной грамоты материи * ..................................................................

Диалектика Гегеля * оборвалась * противоречием изменяемости ,не входя в

физическую , диалектоической сотворенную , через единство *третейного * в физическую , сохрняемую часть , составляя формулу сохранения , где справо от урвнения - двойственность изменяемости диалектической части ,а слево новорожденное единством сохрняемое ,, физическое , в обобщенном , соста вляя цельность ( физико сохрняемой и диалектико изменяемой частей ,формулы сохранения . )

КУСТ - структура построения параметров констант противоположной изменяемости и сохраняемости .

Закон КУСТа это * третейное * , являемое параметром * временем ( обобщением двойственности диалектических ,изменяемостей в единство

* * третейного * физической сохраняемости ).

Нахождение * третейного* сохраняемого ( неизменяемого ), физического происходит недостющим до образования КУСТа , .или цельности модели КУСТа - вектор-треугольника построенного на окружности постоянного диаметра , где вектор - гипотенуза изображает * третейное * физическое сохраняемое , вектор -катеты --двойственность диалектических изменяемостей ,( от двойственности изменяемостей диалектическое преобразуется в сохраняемое физическое.)

Происходит трансформация двойственности изменяемого в * третейное * - единство сохраняемого , физического .

По другому, происходит * рождение* или явление сохраняемое , физическое от изменяемого двойственного диалектического .

Видно это системой констант и * моделью треугольником сохрнения * и формулой сохранения .

Словесно это : двойственность изменяемостей трнсформиуется в сохрняемост0ь .

Противоречивость есть, уже , изменяемость преврщаемая е сохра\няемость .

В паре изменяемостей заложена, сохрняемость потому что обтатны противоборствующие , обратные в соотношении между собой

(нейтрлизуются с выходом обратного сохраняемости )

Помирились полюбовно изменяемости и нступило новое сохрнение в качестве неизменения на правах сохранен1ия .неизменяемости .

Если на все это , посмотреть по бытовому , имеем кроме прежнего диалектики ГеГеля , отличющейся понятиями противоречивой изменяемости , дополнительно физическое сохраняемое по единому закону для диалектики и физики , где диалектика составляет основу физике а физика определяет суть необходимости диалектики ,( как для физики так и для построения баланстно закооном сохраняемости состояний физики и явлений изменяемостей диалектики).

Если ранее был интрумент понимания природы в части ее изменяемости посредством науки дилектики , то в настоящее время выявлен о продолжение дилектического метода , как метода физического сохрнения , обобщенно представляющие цельность в единстве * третейного *

физико -деалектического ( общепологющим зпконом единства сохранения -изменения .количественно качественно представленного . * формулой сохрнения , выведенной автором методом анлога с геометральной сохраняемостью гипотенузы , независимо от изменяемости катетов .) .

В виду изложенного , постулат Эйнштейна * о независимости скорости света от скорости источника света , может бьыть представлен доказательством физико-геометральной теоремой * Раздвоение скорости света * ,где представлена * независимость * от скорости источника света . и дополнительно другой скорости ( потенциальной скорости света ) выявленной теоремой автора .

Фо...рмула сохрнение не столько дополнение диалектики , сколько продолжение завершающим окончанием сохраняемости - изменяемости

.

Поэтому . диалектические противоположности изменяемостей , начало диалектики ,а * третейное* - обобщение и завершение окончание физического сохраняемого...

.Не все в природе свершается регистрируемым силовым путем , здесь -частный случай, затрагивающий личную жизнь живой мвтерии

Мы живем ДАЛЕКО в не стабильном * мире, где две третьи мира диалектически динамичны изменяемостью и , только , одна треть во временно сохраняемом состоянии

. Это мир живого обитания .Мир , известный как мего * ранее упоминалась как мир классического восприятия с абсолютным ходом времени по Ньютону , истоками которого являются два мира измеения* микро* и* мето *, рождающийе * третейный сохрвняемый * МЕГОМИР -,.МИ.Р . *

благами которого .пользуется мир живой жизни .заодно и человек .

Вот такой * , двуликий Ян * здесь абсолютная точность количественная и относительность качественная мир триединств миров материй * микро - мето - мего *

Два изменяемые мета и микро образуют* третейный* сохраняемый физический мго- мир * классических проявлений , подобно тому как двойственность диалектической изменяемости ( потенциальная и кинетическая стороны ) образуют неизменяемый цельный мир классических представлений ( сохраняемости )

, Цельность составляется из двойственности ( потенциальной и кинетической * аналогично тому как в модели сохранения цельность гипотенуза составлчется из из двух изменяемостей катетов .

В любом случае все происходит из двух диалектических половинок , которые обобщением составляют единство * третейного * физического ( не диалектического )

Например , цельность скорости света составляется из потенциальной и кинетической обобщенных в единство ( обобщение возможно и принято по т.ипу модели векторно )

Монреаль

Фрумкин Вениамин

Естествознание Cохраняемость -это

* формулой сохранения * завершенная диалектическая

изменяемость- это незавершен

ная физическая сохраняемость

С сох = ( С х + С у ) -

,

Концепция * сохраняемость * ( обьемный труд многих сборников . ) сводится к тройственности :а ) формуле , с физикогеометральной моделью , б) Элементе КУСТ параметров констант и в ) * Третейно* , физическое , сохраняемое -

Все это результат физико-геометральной теоремы *:Раздвоение скорости света* * , доказанной методом геометральной аналогии с сохраняемостью гипотенузы , построенной треугольником в окружности сохраняющегося диаметра .

Имеет смысл , интерпретировать каждую часть тройственности : ( а - б -в :) :-

.

а ) формула и модель формулы .

Слево равенства - физическое сохраняемое ( скорость света ) , справо -диалектическое двойственное изменяемостей ( Сх + Су ) скоростей : одна фундаментальная - скорость движения источника света

другая фундаментальная - потенциальная ( вида скорости формулы эквивалентности энергии массе с той лишь разницей , что она изменяема в функции от скорости кинетическойй , авторской терминологии изменяемая )

Формула сохранения скорости света аналогична формуле вектор -треугольник , где вектор гипотенуза равна сумме вектор-катетов

Обе сохраняемости не зависят от изменяемостей диалектической двойственности ( в случае прямоугольного треугольника построенного в окружность постоянного диаметра ).

б) ) * КУСТ *- элемент параметров : энергии , пространства, времени

П редставляется структура качественного ( функционального ) построения сочетаний параметров, где диалектической двойственностью является энергия и пространство ( энергия прерывна , пространство непрерывно )

Двойственость диалектичекой изменяемостей образуют две стороны -катеты ,которые при любом изменении не измиеняют гипотенузу -третью сторону треугольника вписанного в окружность постоянного диаметра

В КУСТе заложена двойственпность изменяемости диалектики и сохраняемость третьего параметра

.

КУСТ определенная цельность параметров констант с уже имеющейся структурой построения диалектики и физики , тоесть уже готовой к проявлению материей физико-диалектических свойств .

КУСТ можно назвать своеобразным элементом , параметры ,к оторого способны к выполнению прояьвлений материи

Если детально рассмотреть построение КУСТа , то окажется что двойственность КУСТа связано с изменяемыми катетами ,а гипотенуза -с сохраняемым ( неизменяемым ) параметром - временем

Можно сказать , что один катет отвечает на вопрос сколько ( количество а другой какое качество )

Это означает что диалектическое относительное временное изменяемое количественно и качественнол ,а\ физическое сохраняемое количественно- качественное .

в )- * Третейное * обобщение изменения в сохранение

Резульат соотношения двойственности диалектической изменяемости

( приведения диалектики изменения в физику сохранения )

Обобщение в единство диалектикм изменения создает * третейное * сохраняемое ( неизменяемое )физическое .

*Третейное * термин автора обозначающий третье к двойственности диалектической изменяемости

Нахождение * третейного * возможно недостающим третьим параметром КУСТа

Для двойственности изменясей констант третейным будет константы : скорости света -энергия , константы Планка - пространство , константы обобщенной энергии -пространства - время .

Переход диалектического изменяемого в физическое сохраняемое происходит не обычным количественно качественным соотношением ?

В итоге , все сводится к главному закону количественного сохранения ка чественного изменения

.Словами , закон читается примерно в виде :

сохраняемость раздваивается на двойственность изменяемостей где

Закон естествознания перехода диалекического изменяемого в физическое сохраняемое , связан с известным законом диалектики * о переходе колича в качество * , подтверждаемое тем , что количественный катет ( от энергии ) переходит по своему закону в другой , качественный ( от пространства ) не по линейному закону

Это наводит на мысль того ,что при увеличении космологического расширения пространства энергия сократилась. и при полном расширении , пространство остается вне энергии .( подобно расширению обьема воздуха , ранее предпологалось что энергия космического пространства оставалаь самосохраняемой )

Природа триедина двойственностью диалектической изменяемостью и физической сохраняемостью .

Человек - существо , более , ощущаемое ,чем осозноваемое Имеется в виду то ,что природу человек более чувствует , нежели понимает .Давайте разберемся ? Осознает человек * личную жизнь * природы ?

Вряд ли кто осмелится сказать , что знает и не потому , что личная жизнь природы скрытна , а более потому ,что никто не описал ее хотя бы ,несколько , не художественно или романётично , а реально на бытовом уровне . без прикрас и немного понимающе .

.

Попытаюсь это пояснить , формула сохранения это , несколько позволяет .

. Это замечательная тройственность триединства параметров формулы и второе , двойственное ,диалектическое соотношение изменяемых параметров констант , которые приводят изменяемые параметры в один сохраняемый физический .

Имеется в виду, диалектическая пара соотношений , при котором происходит изменения параметров двояким образом , если изменяемости соотношения обобщенно образуют сохраняющееся то в этом случае получается сохраняемость физчеСкая , а если обобщение не приводит к сохраняемости получается обратный эффект несохраняемость . обобщения двойственности изменяемостей.

Вот и вся * памятка *, изменяемые части ,одна названа кинетичемккая , другая потенциальная .

Потенциальная генотипно следует , от пространства , кинетическая - от энергии. а обобщенная , того и другого , составляет цельность * третейного * физического . аналогично тому как это построено в тройственности констант , а имеено две константы : константа константа энергии и пространства , показывает сохраняемость двойственности параметров в соотношении между собой ( Э Д = С П эрг см , С П - константы скорости и Планка )

.Сверим с моделью : двойственность катетов -изменяемые , а гипотенуза -сохраняемая ( * третейная ) физическая

.Потенциальное , ощущению не поддается и можно считать ее виртуаальной

Обобщение потенциальной и кинетической приводит к физической сохраняемости , если вероятность обобщения остается сохраняемой , в противном случае образуется физическая несохраняемость

( если величина двойственности изменяемости не укладывается в катеты треугольника .

Во всех случаях ощущения имеют дело с * третейным * физическим сохраняемым или несохраняемым

К этому надо добавить , в действии участвуют две стороны диалектические скрытные и одна , физическая явная .

Надо сказать , что диалектика для проделанного анализа недостаточна из- за отсутствия сохраняемой части представленной физике сохраняемости , необходимо совместное диалектика физики и физика диалектики или чтобы уметь реально осознавать природу необходима структура построения изменяемости и сохраняемости аналогичная системе тройственности фундаментальных констант .

Тройственность с двойственностью диалектических изменяемостей и физической сохраняемостью ( или несохраняемостью ) определяет исходные начала новой тройственной физико-диалектической методологии вместо , одноединой диалектической .

Хочется сказать и другое :вместе с методологией приобретается формулой сохранения : Неизвестные ранее параметры потенциального и кинетического фундаментальных сохраняемостей , азбука построения понятий параметрами констант ,включая параметр , абсолютного хода времени . ориентация в мире

естествознания , единым законом физики и диалектики и представлением того , что каждой физической цельности образования имеется диалектическая двойственность изменяемостей , тоесть физическое сохраняемое

опирается на двойственность изменяемостей ( находятся в соотношении ) диалектического .

Фрумкин Вениамин ..

beniaminfrumkin@yahoo.ca

2012 ЯНВ .

Монреаль

* формула наук

* естествознания *

-------------------------------

Действие зкона распрпостраняется не только на фундаментальные сохраняемости скорости света , энергии , движения . но и на явления изменения и состояния сохранения , обобщенно составляющие цельность образования .( цельность поддается законообразованию , составляет единство потенциал, ьного (состояния ) и кинетического ( явления ) генотипно от прототипа изменяемости энергмм и пространства и сохраняемости соотношения ( произведения ) энергии и пространства константы Э Д = СП эрг см .=сонст.

( материя находится под заеоном сохранения количественно и изменяемо еачественно , что видно по законам изменения энергии и отдельно пространства и сохранению соотношения энергии и пространства .)

Важно в применении закона сохранения нахождение диалектической пары параметров и действовать ими генотипно , как с параметрами констант

Для нахождения параметров приравниваемых к параметрам констант

прототипам диалектической противоположности энергии пространству

предлагается критерий отбора ( ранее в статьях представлялось , на вопро ,количества параметр приравнивался к кинетическому на вопрос качества

параметр приравнивался к потенциальному ( обобщение составляло сохраняемость )

Отсутствикий поиск * третейного * обобщающего диалектическую противоположность , которая явится решением

формулы сохранения . Важно , что двойственность изменяемостей может быть ввероятная , а * третейное * сохраняемое физическое будет считаться решением

сохраняемости . Например двойственность диалектической пары * материальное - идеальное * должно иметь * третейное *( обязательно имеется * третейное * ,надо

проявить творческий поиск и найти ) , подходящим для этого должно быть понятие обьединяющее противоположность ) интуитивное или равноценное подразумеваемое. В этом интерес формулы сохранения -- в обязательном поиске

* третейного * , составляющего ответ физического сохраняемого ( неизменяемого )

Формула сохранения ( при логическом не количественном решении ) позволяет

считать реальным * третейное * нахождение независимо от того будет оно количественное или логическое .

Интерес формулы в том , что она позволяет искать обязательное * третейное * при наличии диалектической пары противоположности ( условия сохраняемост)

Формула сохранения ранее использовалась при определении * триединства *

тройственности миров материй : микро -мето =мего , где один мир материи

является * третейным * ,физическим сохраняемым -мегомир ( микро и мето в этом случае изменяемые ).

Кроме того , формула позволила определить нгаличие * третейного * в диалекти

ческой паре противоположных электро -комплектующих : элетроемкости и катушки индуктивности , дающей *третейное * обобщающее оба комплектующих

это образовавшийся * волновой контур * - изделие товар радиоволновой информации .

Можно сделать вывод , что формула позволяет определить условие сохраняемости математически и настаивать в нахождении логического *...третейного * необходимого для составления тройственной цельности в широком смыле : математическом , логическом , техническом ,

формула позволяет выделть в КУСТ е тройственности диалектические потенциальное , и кинеическое ) обобщаемые в йельность образовния К УСТ а

Всякое цельное сохраняемое образование раздваивается на диалектические составнные части : количественное- кинетческое и качественное - потенциальное

Видим физическое сохраняемое ( неизменяемое ) , в уме *держим * дилектическое изменяемое ( одно потенцильное , другое кинетическое ,авторской терминологии )

Монреаль

ян.

Фрумкин Вениамин

Абсолютное - сохраняемое

и относительные * изменяемые*

С абс = Сотн + С относ

(физическое) - ( диалектическое )

------------------------- --------------------------------------------------

Скорость света , к-во энергии , к-во движения предсствляются сохраняемымы .

То же абсолютная скорость света в формуле сохранения в качестве потенциальной изменяемой .

Абсолютность как банк выдает на время пользовния относительности и возвращается в массе ( по формуле эквивлентности энергии массе),,,,,,,,,,,,,, .

Стало понятным откуда появилась скорость света массы , которой эта скорость не может принадлежать .( скорость распространения энергии ) и другое:

знергия и движение есть следствия скорости рспрострнения энергии .( поавтору)

Глвным в формуле эквивалентности является скорость свет, как сохраняемое физическое , а двойственность энергия и пространство есть диалектические изменяемые ( по формуле сохранения , они же прототип диалектической пары )

Понятие энергия приобретается двойственностью прострнств и времени ( энергия есть пространственно-временное соотношение ,( по автору необходима

тройственность КУСТа образовние имеет представительство в случае наличия

* паспорта КУСТ а*? или двойственности из триединого )

Важно действие формулы в случаях отсутствия * количественной формализации

использованием поиска * третейного * физического сохраняемого , логически составляющее триединство , где * третейное * -поисковое , составляющее КУСТ,обобщющее единством * третейное * -поисковое физическое сохраняемое.

В этом случае , необходимо условие двойственности диалектических параметров

логически * родственного * свойства составляющие триединство КУСТа

Третейное -недостающее явится поисковым физическим сохраняемым .

Для выполнения условия наличия диалектической пары , предлагается ( в других статьях ) критерий определения диалекьтческой пары ( вопросом количества и качества ).

Например : емкость и спираль ( одно количество емкость , спираль - качество )

третейное * - поисковое будет * волновой контур * приема- передачи радиоволн .

Двойственность диалектическая являет * рождает * третейное * можно сказать - волно.вой контур * -конечное изделие -электро- радио - товар. приема передачи информации

По поводу * закона

единства сохранения - изменений *

( диалектики )

Единство сохранения - изменения ( авторское для краткости * сохранения *) диалектикой представляется * общепологающим законом * без формулы

Автор количественно формализовал этот закон и принял этот закон общепологающим для физико- диалек тики или диалектико-физики .

Формализация оказалась возможной аналогом сохраняемости в физике и геометрии

Сохраняемость скорости света сравнивается с геометральной сохраняемостью:

гипотенузы ,независимо от изменяемостей катетов , в случае построения треуголь

ника в окружности сохраняющегося диаметра формулой сторон треугольника,обозначенного , векторкатетами и вектор-гипотенузой вида:..

( С гипот. = С кат + С кат ) - векторно, где слево - сохраняемость -, справо изменяемость .Получаем раздвоение скорости света на вектор - катеты скоростей . Назовем эти скорости раздвоения : одна кинетическая скорости

движения , остается другая скорость распоространения энергии .( авторомобозна

ченная * потенциальной скоростью света *

Изменяемость катеьтов -скоростей в этом треугольнике не влияет на скорость

сохранения света .( видно на треугольнике )

Получаем формулу сохраняемости скорости света и сохссраняемости энергии движения , как следствия сохраняемости скорости света . формула показывает раздвоение всех фундаментальных сохраняемостей на две части : одна связанная с скоростьб движения массы ( источника света ) другая - со скоростью распространен ния энергии .

Получена количественная формула закона * единства сохранения -изменения *

Можно сказать что этот закон ( диалектический ) преобразовавшись в формулу

имеет право называтьтся и физическим , несколько преобразованного видп :

Сохраняемость физическая , раздваивается на вектор катеты скоростей или по другому : Двойственность диалектической изменяемости преобразуется обобщением в единство *третейного * физического , сохраняемого ( неизменяемого )

Наконец , обобщенная физикой диалектика становится диалектикой физики

По поводу

* принципа триединства *

* П Т *

Причина принципа - пререгатива природы ,особенности пояснимы.

ПТ * превыше всего ,законы во * власти * П Т *

П Т * - общепологающий принцип вселенной и ее частей .

Некоторые особенности П Т можно указать . это : первопараметры триединства энергия , пространство , время б ) система тройственности констант в ) триединств цельности молекулы :электроны , протон, нейтрон

г ) триединство скоростей света д) триединство сохраняемостей

е ) триединство двойственности диалектических изменений и третейное физическая сохраняемая ( неизменяемое ) ж ) триединство системы миров материй микро мета мега . Цельности образования материи , только которой принадлежит

определенный закон ( материя законопослушная другой не бывает ) определяется триединстаом субстанций , где имеется двойственность диалектических изменений и физическая сохраняемость ( неизменяемость )

Например , цельность молекулы ( двойственность диалектической изменяемости

противоположных свойств : электрорнов и протона (противоположность заряда )

и физическая сохраняемость ( неизменяемость ) нейтрон .

Еще пример цельность частицы света фотона обладает триединством скоростей : движения массы ( источника света ) распространения энергии

( подобная скорости формулы эквивадентности энергии массы , отличающейся

возможностью изменения в зависимости от скорости движения и* третейная* .

обобщенная скорость согласно формуле сохранения скорости света ( по теореме

автора * раздвоение скорости света )

Фотон обладает * третейной * скоростью обобщающей скорость движения и скорость распространения ( изменяемые скорости выдают * третейную *, сохраняемую физическую скорость света ).

Цельность -обладательница : * третейным *, потому , что структура цельности

двойственна диалектикой изменения и физикой сохранения .

Тройственность триедина цельности и по причине КУСТа тройственности параметров энергии , пространства , времени , но ближе к истине своей структурой

нежели составом тройственности , куда входит тройственность ,

Цельность , тройтвенность и единство диалектического изменения и физического

сохранения , непосредственно составляют прнинцип тройственности ,как наиглавнейший принцип из всех известных принципов .известен составом структуры построения . Этому принципу уделяется меньшее внимание только потому что тройственность во всем и он неразличим на общем фоне тройствен

ности .Структура построения принципа тройственности аналогична структуре

построения формуля сохранения , что выставляет формулу сохранения в разряд

общепологающих законов природы естествознания , обладающий к тому же количественную формулизацию . и физико-геометральную модель закона в виде

геометральной сохраняемости гипотенузы ,независящей от изменяемостей.катетов

( аналогично постулату о свете * независимо от скорости источника света *)

Системв тройственности констант построена аналогично * формуле сохранения *

двойственность изменяемостей ( Сизм + Сизм )преобразованное в *третейное *

физическое сохраняемое ( С сох = С изм + С изм )

Для констант : Д ч = Ссм / сек , Эч = П эрг сек , Э Д = СП эрг см , где двойсьвенность констант представляют изменяемость Д и Э . а * третейное * представляет

соотношение ЭД сохраняемости констант .

Изменяемости приравниваются к сохраняемости ? потому что изменяемость после преобразование в * третейное * становится сохраняемым из за во -первых нейтрализации противоположностей и во вторых из за соотношения изменяемых?Пока что удалось представить обобщение двойственности диалектической изменяемостей . трансформируемых в единство* третьейного * из двойственности

Интерес этого преобразования - превращение двойственности диалектической изменяемости в единство * третейного* физического сохраняемого Происходит ререход от диалектичнского в физическое , количественного в качественное по \\главному закону диалектики .

Фрумкин Вениамин

Монреал

Особенности формулы

* Естествознания * :

Ссох = С ИЗМ + С изм

Читается : Сохраняемость раздваивается на изменяемости ,где одна изменяемость количественная другая - качественная

.Или физическая сохраняемость раздваивается на диалектические изменяемости

Или векторная сумма диалектической изменяемости эквивалентна физической сохраняемости

Ранее , представлено ,что формула , представляет общепологающий физико-диалектический закон .описывающий единство сохранения - изменения

Несколько казусным представляется равенство физической сохраняемости С сох и диалектической изменяемости ( С изми + С изм ) . :??

Раввенство , представляется эквивалентностью векторного уравнения , где слево равенства физическая сохраняемость , справо -двойственность диалектической. изменяемости .

Структура соотношения формулы аналогична структуре тройственности констант , с той разницей , что расположение тройственности членов соотношения формулы является одним уравнением ,а констант тремя .

.Диалектическая двойственность изменяемостей формулы приравнивается к двойственности констант с изменяющимся , автономно , параметром энергии и пространства и третейным соотношением формулы с сохраняеиостью двойственности этих параметоров констнты .

Более того , формула и контанты сохраняемости построены аналогично с вектор -гипотенузой -сохранения и двойственной изменяемосьти вектор-катетов ( в случае вектор треугольника , вписанного в окружность сохраняющегося диаметра ).

Двойственность катетов , ничем другим ,не определяется , кроме ,как двойственностью изменяемых параметров констант : энергии и пространства .

При этом , сохранянмость * третейного * параметра формулыы и обобщенной константы двух изменяющихся параметров , представляет сохраняемость которая принадлежит единственно *третейному * параметру времени

Это означает , абсолютность хода времени или одновременность ( во всех явлениях независимо от состояния движения или покоя массы

.Связано это со структурой формы сохранения , где двойственности изменяемости параметров энергии и пространства соответствует сохраняемость* третейного *параметра , которым является , параметр время .

Это может привести к перестройке ряда понятий в проблематике параметра времени в том числе к несостоятельности * парадоксов времени * и принятию * скорости распространения *, не сохраняющегося вида , скорости света .и , заодно , интерпретации скорости света в формуле эквивалентности энергии массе

Возвращаясь , несколько , к ранее выставленному : двойственности изменяемых параметров , можно сказать ,что одна сторона катета , (связанная с энергиией ), представляется количественной , а другая ,связанная с пространством ( или скоростью распространения энергии ) представляет качественное

Диалектическая противоположность изменяемостей преобразется в *третьейное . физическое*. * сохраняемое посредством , обратной нейтрализации противоположностей . физическое ,при этом , приобреает размерность * энерго -пространства* физически и количественно=качественное диалектическое .

Например , скорость света , в виде частицы света :* фотона * ,приобретает понятие вещества , обладающего количественнокачественными свойствами .генотипно приобретенными автономно от диалектической противоположности ( одн а количестенная , от скорости движения другая качественная от скорости распространения ( потенциальная скорость , авторской интерпретации )

Количественная формула позволяет количественно определить по структуре построения КУСТа тройтвенности составляющие фундаментальной сохраняемости : скорости света , к-ва энергии , к-ва движения

В результате чего ,получаем диалектические несохраняемые составляющие

( одна количественная ,кинетическая скорости движения , другая качественная скорости распространения ) и эквивалентную физической сохраняемости , обобщающую двойственность диалектической изменяемости с выявлением физической сохраняемости ( неизменяемости ) .

Получаем ранее неизвестные термины скоростей : потенциальная скорость света , кинетическая скорость света . по развернутой формуле сохранения : С СОХ = С изм + С изм , где С сох-физическая сохраняемость , С изм - одна потенциальная , другая кинетическая , обобщенно бразующие*третейное* физической сохраняемости . скорости света , к-ва энергии , к-ва движения ,

Получаем вместо трех терминов скоростей , девять .

Кроме того . абсолютной сохраняемостью обладает скорость света , другие сохраняемости фундаментальные представляются следствиями : сохраняемость движения - следствие скорости света

и сохраняемость энергии есть следствие сохраняемости движения или сохрааняемости скорости света .

Генеральным гарантом сохраняемости является скорость света ( не энергия )

Это верно и по другой причине , связанной с законом КУСТа ,где материя представима тремя параметрами ( третий остается как недостающий известный ) например * энергия * представима двойственностью

соотношения пространства и времени ( недостающий есть *третейный сохраняемый физический )

Двойственность изменяемых параметров в соотношении представляются диалектической изменяемостью являющей * третейный * сохраняемый физический .

которым является для

константы скорости света * ЭНЕРГИЯ * , необходимая для достижения уровня скорости движения .

Формула сохранения обладает возможностью качественного представления йельности образования не связанного с количественным

.Ниже пояснено .

Цельность физическая представляется определенной сохраняемостью на которую распространяется действие закона формулы сохранения под эгидой качественного соотношения вместо обычного для формулы количественного соотношения .

Такая возможность приобретается в связи со структурой количественно качественноцй формулы

. Развернуто формула читается : Двойственность диалектических изменяемостей , обобщается в единство * третейного : *сохраняемого физического .

Необходимо по двойствнности дилектической изменяемости определить недостающий до тройственности * третейный * составляющий .

Третейное * образуется преобразованием двойственности изменяемостей в общность единства двойственности диалектической изменяемости . с результатом соотношения двойственности диалектических изменяемостей .

Система фундаментальных ( мировых ) констант представляет

тройственность двойственности соотношенийй параметров констант ,где каждая константа п редставляет двойственность соотношений изменяемых ( в процессе соотношения ) параметов размерностями : см / сек , константы скорости света , ЭРГ .СМ , константы Планка и ЭРГ СМ

обобщенной в единство * третейной * константы .

Согласно идеи автора , двойственность соотношения констант определяет * третейный * недостающий до КУСТа тройственности параметр константы .

Для размерности скорости - недостающим будет параметр * энергия * , для эрг сек , третейным является * пространство * , для обобщенной константы размерностью* эрг см * , является параметр * время *

*

Третейный * недостающийдо тройсвенности параметр представляется по определению формулв сохраняемым ( неизменяемым ) физическим .

Из трех параметров определяем двойственность изменяемых

.Такими параметрами являются параметы: энергия и пространство

\\. Третий параметр * время * не является изменяемым

( двойственность диалектической изменяемости занято энергией и пространством *

)Абсолютно сохраняемый ход времени .меняет установившееся педставление о неодновременности хода времени в зависимости от скорости движения .

Выше представлено цельность КУСТ а констант с * третейной константой * энергии -пространства и параметров констант с * третейным * пеараметром * временем *.

Несколько по другому остаются тройственности цельности логических представлений завершенности

Имеется в виду , цельности условий , согласных с определением понятия сохраняемости .

Это могут рассмотрены цельности КУСТа цельности, тоесть , обладающие троцственностью наименований , где двойственность образуют диалектичекую пару противоположности , а *третейное *, необходимо выбрать творческим поиском ( логического единства )

Например , цельность тройственности , емкость , индуктивность и* третейное *, подлежит поиску ,как недостающий волновой контур радио изделия .или по двойственности диалектической изменяемости найти третейное например для двойтвенности диалектической изменяемостей * материальное - идеальное *, найти * третейное * ( возможно понятие-слово : *интуитивное * или *подсознательное *)

Это показывает ,что имеется задача найти творческим поиском ,логическое * * третейное * КУСТа тройственности параметров констнт . или ктегорий понятий укладывающихся в единство логической тройственности .

философия * триединой методологии *

естествознания ** Диафиз**

взаимообусловленности диалектики и физики

.( авторской концепции *Сохраняемость * )

------------------------------------------------

ЛейТ- мотив : ** Двойственность изменяемостей зквивалентно

* третейному ** сохраняемому .

( цельности сохраняемости констант * )

Концепция научного направления естества * Сохраняемость * составляет

коренным образом измененную философию методологии..и еcтества представлений

. Философия Исторически сложилась на основе *Диалектики Гегеля * и *Материализма Файербаха * и эта двойственность показывает недостаточность диалектики так и материализм Файербаха ,

В некоторой мере разделение наук получает свое оправдание , тем не менее строго научно такое разделение естества ограничивает диалектику так и

материлизм физики явлений и состояний .

Одним из осноаопологающим положением представляемой философии является не разделенность а единство

,

Если диалектика это нечто противоположное и противоборствующему ,то материальное составляет физику сохранения и этим составляется единство того и другого .

Диалектика и\зменений и физика сохранени я не просто взаимосвязаны а более того , взаимообусловлены единым законом естества , где двойственность

изменяемостей диалектики обобщается в единство * третейного * сохраняемого физического , представляемого формулой сохранения

Ссох = ( Сизм + С изм )

( сохраняемое с левой стороны уравнения физическое и изменяемое - с правой .-

диалектическое )

Это означает триединый совместный подход к естеству * третейный *,

физический , сохраняемостью и двойственный изменяемый диалектический

Можно отделить науку физику от науки диалектики но нельзя разединить

естество на диаектическое и физическое . исходя из единых корней того и другого .

Представляемая триединая вместо одноединой философией и методологией

позволяет * раздевать * цельность образования на структурные части построения : диалектическую двойственность и * третейное * сохраняемое

физическое .

Видно это на примере сохраняемости скорости света : формулой сохранения:

С сох = ( С изм + С изм ,) где

сохраняемая скорость света равна двойственности изменяемостей

скоростей ( одна кинетическая , другая - потенциальная изменяемая , )обобщенно образующие * третейное * абсолютную скорость света .

* Раздеванием * скорости света фррмулой , обнаружили , ранее скрытые , от одноединой методологии , познания , неизвестные ранее составляющие сохраняемости света , *потенциальную и кинетические скорости света * триединой методологией тройственности -параметрами * энергии - прострнства - времени .

Идея оказалась достаточно плодотворной , обросла теоремой * Раздвоение

сохрняемой скорости света на вектор -катеты сохрняемой вектор-гипотенузы* и законом Куста ( тройственной цельности параметров ) цельности образовния свойств материи с положением обобщения двойственности изменяемостей в * третейное *сохраняемое ,физическое .формулы сохранения , разделяющей основы прежней одноединой методологии от триединой . двойственно диалектической и физической .

Соотношение формулы сохранения имеет определенный научный теорети ческий и практ ический интерес ( похва льная оценка всемирноизвестного

неординарного физика Семена Николаева ( г. Петроград )

Интерес концепции * Сохраняемость * представлен отдельно в ::* рекламном

проспекте * ( прилагаются )

Наиболее , неординарным представляется формулой сохранения :

Одновременность скорости хода времени , независимо от скорости движения

( Коэффициэнт Лорентца на парметр время не распратраняется )

Выявлена неизвестная составляющая скорости света (потенциальная )

Гарантом сохраняемости представляется абсолютная скорость света

( энергия следствие сохрняемости скорости света ) и далее по проспектам)

Главным представляется триединый подход методологией Куста, когда

цельность образовния расслаивется на двойственность дилектической пары изменяемости и ** третейное * сохраняемое ,физическое .

( все образовния логической категории имеют пару изменяемых частей диалек тики и одну - сохраняемую физически )

Структура традиционно молекулярная и кристалическая * третейно *

дополняется физико-диалектически Кустом тройственной цельности

двойственностью диалектической изменяемости и * третейно * сохраняе

мостью физической , ( например образование сохраняемость скорости свет

эквивалентна двойственности изменяемых скоростей составляющих сохраняемую физическую абсолютную скорость света )

Кроме того , исключается кажущаяся абсурдность второго постулата Эйнштейна о* независимости скорости света от скорости источника света. *

Формула сохранения исключает реальность* парадокса близнецов*

Несколько решается проблематика * загадочного фотона * , испускающего одновременно диалектические противоположные изменяемости *дискретность* и *волнообразность * световой частицей * фотон*

фотон при ударе расчепляется на составные части -материальные носители скоростей движения массы и распространения энергии волны,как

показывае формула сохранения , которая позволяет сказать о *третейной

структуре * цельности обрзовния * , как о сохраняемости кроме аморфной ,

(молекулярной ) и кристаллической еще *,двойственно-изменяемой и третейно

сохраняемой ,*

Диалектика Гегеля и символическая религиозная китайская филосрфия олицетворяемая символами ЯН , ИН , ЦИ дополняются * третейным * философией формулы сохранения , когда двойственность изменяемостей диалектики трансформируется в эквивалентное сохраняемое , физическое .

Философия формулы * сохранения * обладает тем преимуществом , что

обобщает в * третейное * физику сохранения и диалектику изменения и находится под защитой формулы сохранения и системы констант .

Надо сказать , что структура построения формулы сохранения индентична

структуре системы констант . соответственно структуре построения(сохраняемостей цельностей по схеме : двойственность изменяемостей(диалектическое ) обобщаются в * третейное * сохраняемое ( физическое )

Это тройственый вид структуры трех членов , где два члена диалектически изменяемые обобщаются в * третейное * сохраняемое , эквивалентный диалектической двойственности изменяемостей .

Например ,* скорость света * , * скорость хода времени *, система

триединства миров материй * микро-мето-мего * , молекула * ( тремя

субстанциями : электрон - протон - нейтрон , параметр сохранения и двойственность параметров изменения куста цельности .

Далее * рекламный проспект * вар( 1-2 )

и Первая часть книги * Сборников статей * Сохраняемость * ( 12 сборников )

beniaminfrumkin@yahoo.ca

Фрумкин Вениамин

Монреаль


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"