Fry : другие произведения.

Первая стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Черт подери, как же хочется есть. Из моторной памяти удалось извлечь, что парень приходил сюда ежедневно и питался. Судя по всему, здесь была его заначка. И кто-то ее разграбил.

Что ж, добавим неизвестного в список недругов. А сейчас пора искать еду.

Здесь практически нет травы или растений - по крайней мере, на поверхности точно ничего не видно. Копать сейчас никаких сил не было, да и непонятно было уцелело ли тут хоть что-то под землей.

Ладно, тело, давай, иди. Просто иди куда-то. Посмотрим, что там еще осталось в моторной памяти.

Тело пошло. Шло оно мимо покореженных деревьев, колючих кустов, разных мелких животных. Также мимо проплывали радарные установки, которые должны обнаруживать "электро-магнитные, акустические и иные аномалии". Наука здесь еще не научилась работать с "духами", но отмечать различные необычные явление они уже умели.

Тут тело остановилось перед сочно выглядящей листвой странного растения. Потянуло руки.

Резкие сигналы пошли по всей нервной системе и руки остановились в сантиметрах от заветного плода. Такая простая и очевидная ловушка, чуть было не погубила тот незначительный, но фундаментальный прогресс, что был достигнут.

Раздался скрип. Конус радарной установки развернулся в мою сторону. Я оказался в патовой ситуации. Отпусти я контроль, тело схватит фрукт местной росянки, которая с удовольствием переварит небольшого человечка. Не отпусти я его, радар выполнит анализ и засечет сильное электрическое поле, не свойственное для местных, и запустит тревогу.

Спор разрешил камень. Наполовину прогнивший радар разбился вдребезги и теперь единственное, что будет на пульте управления, если туда, вообще, что-то дойдет, - сигнал смерти устройства.

На весь этот шум, правда, сбежалась кучка подростков. В первого взгляда было понятно, что они считают меня мальчиком для битья. Придется вступить в конфликт.

- Ты? - первым начал мускулистый брюнет.

Я молчал. Мне не хватало лексики даже чтобы ответить ему, что это был я. Все что я мог делать - слушать и всеми силами разбирать их идеи на отдельные звуки и комбинации между ними, таким вот грубым образом разучивая местный язык.

- Я. Бить. Тебя.

- Стой. - перебила его какая-то мальчиковатая девчонка, - Ты. Бросать. Камень. Машина?

Что ж, теперь я мог ответить. С губ сорвалось "я".

Обычно мы изучаем язык до внедрения в общество, это можно делать и без тела. Обычно, заняв тело, мы либо уже слышали как оно говорит, либо произносили пару фраз, чтобы разобраться в этом. В текущей моей ситуации ни того, ни другого сделано не было. Я хотел сохранить как можно больше энергии.

Голос звучал как баритон, но при этом был невероятно сухим и жестким, будто бы, вместо связок кто-то пытался говорить при помощи листов бумаги. Пара детей перепугалось, остальные были крайне удивлены.

- Ты. Здоровье?

Я кивнул. Удивление сменилось подозрением.

- Тут. Все. Не. Здоровье. Ты?

Вариантов не было. Я просто пошел в направлении откуда они пришли. Брюнет попытался схватить меня. Пришлось перебросить его через себя, с треском в костях и болью в мышцах. Черт подери, какой же он был тяжелый.

Опять воцарилась тишина.

Девчонка схватила меня за руку и побежала. Я побежал за ней. Остальные остались на месте, пока брюнет поднимался. Деревья, кусты, деревья, тропинка, пустырь, кусты, деревья, скала. Остановившись, девчонка оглянулась на меня и в неуверенности прошмыгнула, как показалось, прямо в скалу. Подойдя ближе, я увидел хитрый вход в какую-то пещеру, в которой, правда, было совершенно темно.

В голове была сильнейшая зудящая боль, что говорило о близком исходе сил. Выбора не оставалось. Я залез внутрь и пошел по правой стене, выставив вперед левую руку.

Вскоре, я дошел по тупика, в котором был такой же хитрый проход. Из него шел свет, но снаружи его совершенно не было видно.

Я опять замер. Возле противоположной стены стояла та же девчонка, правда, в руках у нее уже появился лук и тетива его была натянута. Она молчала.

Я стоял. Вероятно, я должен был что-то произнести, какой-то пароль, или сделать четко определенное действие. Посреди комнаты стоял круглый стол бубликом, посреди которого горел костер. Стульев нигде не было. Налево и направо уходили проходы в другие помещения. Возле стен стояли деревянные опоры.

Я медленно начал опускаться возле стены. Острие самодельной стрелы следовало за моей головой, а на лице девчонки нельзя было прочесть ни единой эмоции.

Наконец я сел. Тело было больше не в состоянии поддерживать поток зрения через нервную систему. Наступил обморок.

Возле правого виска девчонки дрогнул мускул. Еще минут пять она стояла, не сменив позу. Потом она медленно начала подходить. Пнула меня - не грубо, но все равно достаточно больно. Было видно, что она ожидает какой-то реакции, но тело в обмороке не собиралось ничего делать.

Дальше пошло много резких движений. Она убрала лук, тряхнула меня, прислушалась к дыханию, посчитала пульс, ушла, пришла с огнивом, пучком травы и полной кружкой чего-то, пустила дым.

Ого, местный нашатырь! Придется, видно, забрать девчонку с собой, что с одной стороны упрощает дело - лишних рук не бывает, с другой - усложняет необходимостью объяснения всего происходящего.

В кружке оказалась какая-то питательная настойка. Силы начали возвращаться. Я изобразил на лице благодарность так хорошо, как только мог. Девчонка взяла кружку и ушла куда-то. Встав, я последовал за ней.

Комнаты были 9 метров в длину и в ширину, вот кухня, вот чья-то спальня, вот странная комната с листьями и камнями, вот тупик с выходом с темный коридор, а вот и девчонка. Надо признаться, она была очень удивлена увидев меня внутри своей комнаты. То, что это комната была ее, не вызывало никаких сомнений. Тут стояла кровать, какой-то лист металла, служивший зеркалом, небольшой стол со стулом. На столе лежали какие-то листы и уголь.

Изобразил пантомимой просьбу взять листки, ответа не последовало. Взял один, нарисовал человечка со знаком вопроса, потом мертвого человечка, потом фигурку духа возле мертвого тела и, наконец, духа, контролирующего тело, и еще одного человечка, но уже женского пола.

Развернувшись, я увидел уже ставшийся для меня привычным натянутый лук. Другим в этой картине было лицо девчонки, красное, злое, почти ненавидящее.

У меня уже не было вариантов, поэтому я просто поднял рисунок. Эмоция недовольства медленно сменилась на недоумение, потом она выхватила листок и начала его рассматривать. Выждав паузу, я подошел к ней, ткнул в одного человечка, ткнул в себя, ткнул в другого человечка, ткнул в нее. Теперь осталось лишь ждать.

Девчонка стояла, ее лица не было видно. Шла третья минута ожидания. Внезапно, она подняла лицо. На нем были слезы. Она всматривалась мне в глаза и плакала. Раньше люди говорили: "Глаза - зеркало души", - а дальнейшие исследования показали, что они действительно меняются под контролем другого инфоморфа.

Тут она села и начала рисовать. Женщина, мужчина, девочка и мальчик. Она была сестрой погибшего парня, что, в принципе, объясняло многое. Удивительным оставалось ее отношение к происходящему и факт того, что она умела писать и рисовать.

Далее пошли дни, я учил язык, взамен показывая разные лайфхаки и конструируя разные полезные приборы: ручной пресс, финские свечи... Парень, чье это было тело, оказывается ушел из дома после смерти отца и исчезновения матери. Неизвестно где он скитался и как выживал, а здесь пропавших больше, чем на три дня, обычно считают мертвыми. Отец семьи выпустил на публику информацию о работорговле когда еще они жили в высших кругах, за что за его голову была назначена награда. Семья решила бежать и скрылись они здесь, в аду этой планеты.

Я рассказал Элеонор, что я пришел сюда изменить судьбу этого народа. Плана, как обычно, не было, действовать я собирался на основе импровизации. Следующим логическим шагом было пробраться в какое-нибудь поселение и узнать свежие новости.

Мы шли возле стен Лочтауна, Элеонор выпытывала из меня в каких мирах я уже бывал. Я рассказывал ей о своих приключениях, не вдаваясь в лишние для нее детали. Внезапно, моя речь оборвалась.

Дыра. Дыра в стене. Пройдя через нее, я оказался в переулке. Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"