Fuchoin Kazuki, Fuyuki Shido, Нацуми-чан : другие произведения.

Палата номер...305

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культовая 39 серия - глазами участников событий


   "Палата N...305"
  
   Фуюки Шидо
   Змееныш может захлебнуться своим ядом от зависти, но вчерашний заказ я у него перехватил. Заказчик был доволен и несказанно щедр. Даже оплатил счет выше означенной в нем суммы. Мне нужно было увидеться с ХЭВН, чтобы выплатить причитавшиеся ей проценты. Встречу она назначила в "Цветущей сакуре". Толкнув тяжелую дверь хост-клуба, я был оглушен дружным хором веселых девичьих голосов "Ирассяймасе!". Оглянувшись по сторонам, я заметил ХЭВН, которая как раз подливала вино в бокал пожилому одутловатому господину. Заметив меня, она кивнула и указала на маленький пустой столик в темном углу заведения. Что ж, подожду.
   - Не желает ли господин чашечку кофе? - ХЭВН склонилась над столом, поставив на него поднос с кофе и мартини.
   - Маскируешься? - спросил я, окинув оценивающим взглядом минимальный набор ее одежды, почти ничем не отличавшийся от того, что она обычно носила днем.
   - Работаю, - она выставила передо мной чашку с кофе, - здесь я получаю большинство заказов для вас.
   - Хороший кофе, - я пригубил горький напиток.
   - Как заказ? - она присела на краешек дивана и наклонилась ближе.
   - Всё сделал, клиент остался доволен. Я принес твой процент за работу, - я с сожалением отставил пустую чашку, кофе у них был замечательный.
   Отсчитав необходимую сумму, я выложил банкноты на стол, прикрыв их ладонью.
   - Скажи-ка, ХЭВН, сколько процентов ты берешь с Мидо?
   - Обычно - тридцать, хотя он настаивает на одном, - блондинка кокетливо улыбнулась.
   - А про деньги, которые ты берешь с заказчика как аванс за работу, Бан не знает, да?
   - Это не аванс! - она повела плечиками и закинула ногу на ногу.
   - Конечно. Назовём это представительские расходы. Так как?
   - Назовем это подарком и не будем об этом вспоминать, - она постучала тонкими пальчиками по моей руке, прикрывавшей деньги.
   - Хорошо, - я пододвинул к ней банкноты, - обращайтесь, всегда рад помочь. Кстати, а почему ты этот заказ отдала мне, Мидо не нужны деньги?
   - Когда это он отказывался от денег? - она фыркнула и помешала свой мартини,- просто ему сейчас не до работы, а заказчик требовал документы как можно быстрее.
   - Да? И что же с ним случилось?
   - Гинджи попал в больницу, - вздохнула ХЭВН, то ли сожалела о ценных работниках, то ли и вправду сочувствовала Гинджи.
   - Что? - я резко поднялся, - cпасибо за работу.
  
   Фучоин Казуки
   Вот уж правду говорят: если день с утра не заладился, ничего хорошего уже не жди. А этот у меня начался со звонка хозяйки квартиры и напоминания о том, что расплатиться за текущий месяц я должен был еще неделю назад. Придав голосу всю уверенность, на которую был способен (впрочем, довольно хилую) я заверил, что завтра деньги будут, и уныло прикинул свои шансы на получение таковых. Например, я найду клад или у меня неожиданно объявится дядюшка-миллионер. Оба варианты были весьма фантастическими, равно как и то, что директор ресторана, где я подрабатываю музыкантом, решит погасить долг по зарплате за июль.
   Потом в метро меня трижды обозвали "девушкой", а один раз вообще "женщиной" (рука сама потянулась к катушкам), а на улице проезжающая машина обрызгала грязью...
   Джубей находился в больнице уже неделю. Причем, попал он туда не из-за своих глаз -- там, увы, медицина оказалась бессильна: под воздействием поля его "черных игл" глазные нервы полностью отказали - а с приступом аппендицита, который, как на зло, случился именно тогда, когда Мастер Игл находился вне Мюгенджо. И теперь я каждый день ходил в больницу навещать старого друга.
   Но сегодня... О том, что Гинджи тоже угодил на больничную койку, я узнал утром, когда заглянул в "Хонки-Тонк". Пол и Натсуми только об этом и говорили, впрочем, ни тот, ни другая не знали, что же конкретно случилось.
   Сердце провалилось куда-то в желудок, и я, оставив недопитый кофе, бросился к ближайшему метро. Где конкретно находился Гинджи, ни Натсуми, ни Пол не знали, но я рассудил, что, скорее всего, его доставили в больницу "скорой помощи", то есть, туда же, где лежал и Джубей.
   Больничный запах навевал тоску и заставлял сердце ныть и сжиматься. Запах боли и горя. И как люди могут работать в подобном месте?..
   Взяв себя в руки, я подошел к регистратуре.
   -Простите, что беспокою, но я хотел бы спросить насчет одного пациента. Его зовут Амано Гинджи, молодой парень со светлыми волосами. Он поступил к вам вчера?
   Дежурная посмотрела на меня так, словно я оторвал ее от просмотра любимого сериала, и, натянуто улыбнувшись, произнесла:
   -Да, я помню его. А вы ему кто?
   -Друг, - ответил я, - скажите, а что с ним?
   Дежурная очень строго посмотрела на меня, а потом ткнула пальцем в какую-то бумажку, приклеенную к стенду, позадни нее.
   -Девушка, вот тут же написано: относительно диагнозов пациентов мы справок не даем.
   -Я не девушка! - в горле предательски царапнуло. Да сколько ж можно?! Где они видели девушек с мужским голосом?..
   -Тем более. - Отрезала дежурная.
  
   Мизуки Натсуми
   Положив трубку, Мастер только хмыкнул и вернулся к своей газете.
   - Это Бан-сан звонил? Спрашивал, нет ли клиентов? - почему-то смутная тревога закралась в сердце.
   - Гинджи в больницу угодил
   - Что? Что случилось? - мигом мне представился Гинджи-сан, всегда радостный и так заразительно смеющийся. Не может быть, чтобы случилось что-то ужасное, ведь это было бы так несправедливо!
   Хлопнула входная дверь.
   - Добро пожаловать, Казуки-сан! Сейчас я сделаю ваш любимый кофе! А вы не были у Гинджи-сана? - в тайне я очень надеялась, что сейчас-то мне объяснят, что произошло и все мои страхи растаят, будто их и не было. Но, по его удивленному лицу стало понятно, что и для него это совершенно неожиданная новость.
   - А где он? - растерянно спросил Казуки-сан, пододвигая к себе кружку.
   - Бан только что доложил, что Гинджи в больнице, а я чуть не лишился должника и теперь должен проявить великодушие, и не требовать с них плату по меньшей мере полгода. Как он выразился, это поможет скорейшему выздоровлению Гинджи, - пояснил Мастер.
   - А что произошло? - Казуки-сан подскочил на месте, задев барную стойку. Кружка жалобно звякнула, но я успела схватить ее раньше, чем кофе успел разлиться.
   - Мы и сами не знаем, Казуки-сан, а вы пойдете к нему? - так хотелось попросить взять и меня тоже, но я постеснялась быть слишком навязчивой.
   - Я уже туда иду! - наверное, Казуки-сан очень переживал, такая решительность отразилась на его лице. С этими словами дверь за ним захлопнулась. Мастер только покачал головой, а я смотрела на оставленную Казуки-саном чашку, и мне на мгновение стало очень грустно. А потом пришло решение.
   - Мастер, я тоже иду!
   - Куда?
   - В больницу! - даже, если мне пригрозят увольнением, меня уже не остановить! Я решительно развязала фартук. Вопреки моим ожиданиям, Мастер порылся у себя по карманам, извлек оттуда пару купюр
   - На, у тебя-то там на гостинец ему вряд ли хватит
   - Спасибо, Мастер! - крикнула я, уже убегая. Уверена, что хоть он и ворчал на ребят, Гинджи-сан с его обаятельной улыбкой и Бан-сан с таким непростым характером все же были для него больше, чем просто клиенты.
  
   Фуюки Шидо
   По дороге в больницу я призадумался, надо было что-то купить в подарок, не с пустыми же руками идти. Интересно, если я куплю для Гинджи сладкую дыню, Мидо обидится или нет? Про историю с дынями, при упоминании которой у Мидо начинал дергаться глаз и трястись руки, я узнал совсем недавно. А, ладно, была не была.
   В регистратуре сидела чем-то обиженная дежурная и тихонько бубнила себе под нос: "я не обязана различать девушка это или парень, мне не за это платят, и вообще, мы по пациентам справок не даем". Я откашлялся. Дежурная подняла на меня глаза, вымучено улыбнулась и сказала:
   - Слушаю вас?
   - У вас должен быть пациент, Амано Гинджи, на каком этаже его палата? - я улыбнулся.
   - И вы к нему? - дежурная нашарила пузырек с темной жидкостью и начала капать в стаканчик, отсчитывая капли.
   Валерьянка с пустырником. Хорошая штука, а если смешать с пионом, то свалит с ног.
   - Молодой человек, поднимитесь на третий этаж в травматологию, палата 305, - и она залпом выпила настойку.
   В палате Гинджи уже были посетители. ХЭВН и Химико тоже пришли навестить больного. Гинджи обклеенный пластырями, с перевязанной головой сидел в кровати и выглядел довольно жизнерадостно. Зато Бан был злющий как сто чертей. Еще бы! Ведь по его словам Гинджи угодил на больничную койку минимум на месяц. С одной стороны мне было жаль парня, а с другой... у меня будет больше заказов. Бан как раз пообещал ХЭВН, что он один выполнит всю вчерашнюю работу. Ну-ну.
   - Поздно спохватился, Змееныш, я уже всё сделал, прибрал за вами.
   - Что? Да ты только и способен, что мусор за другими убирать!
  
   Фучоин Казуки
   Проглотив обиду, я выяснил, что Гинджи лежит в травматологии -- от сердца отлегло. Все-таки, с травмами его скорый на регенерацию организм справится, главное, что он тут не из-за болезни.
   Палата Гинджи оказалась на третьем этаже, а хирургия, где лежал Джубей, располагалась на первом. Я решил, что заскочу туда, поздороваюсь и расскажу о Гинджи, а потом мы вместе сходит на третий -- благо, Джубею уже разрешили вставать. Я осторожно заглянул в общую палату на первом этаже, но койка друга оказалась пуста и аккуратно застелена. Странно. Выписывать его должны были еще только через пять дней. Соседи по палате тоже ничего не знали.
   Я опустил руки -- и где его теперь искать? Ничего не оставалось, как поставить на тумбочку возле койки Джубея пакет с соком и яблочным пюре, который я принес, и все-таки отправиться к Гинджи, надеясь попутно разыскать пропажу. А потом мне подумалось, что Джубей мог узнать, что Гинджи лежит в одной больнице с ним, и тоже отправиться его навестить. Приободрившись, я зашагал по коридору к лестнице.
   По пути мне встретилась группа студентов-медиков, которые сейчас проходили тут практику. Сенсей что-то рассказывал им -- я не вслушивался. Интересно, а каким был Акабане в свои студенческие годы? Трудно представить доктора Шакала встрепанным студентом в белом халате. Он ведь когда-то был военно-полевым хирургом и, если мои источники информации не врут, отличным хирургом.
   Я помотал головой, вытряхивая из нее лишние мысли, и остановился перед дверью с числом 305 и надписью "Амано Гинджи". Ого! Отдельная палата! Дверь отъехала в сторону, я заглянул внутрь.
  
   Мизуки Натсуми
   Только когда я была уже на приличном расстоянии от кафе, я вспомнила, что забыла узнать, в какую именно больницу попал Гинджи-сан. Хотя, наверняка это здесь, в Синдзюку! Поэтому, забежав в магазинчик за фруктами, я не стала больше терять ни секунды.
   Перешагнув порог больницы, я замерла, вся моя решительность словно испарилась. Признаться, такие места всегда вызывали в душе смутное волнение и сострадание ко всем здешним невольным "жителям". Тряхнув головой от досады на себя, я подошла к регистратуре. Там сидела молоденькая девушка, вторая, приблизительно ее же возраста стояла рядом, облокотившись на стол. Девушки оживленно болтали, до меня донеслись обрывки разговора:
   - ...а я давно говорила! Что поделать, нервы!
   - Вот, а я тут при чем? Сиди тут теперь! Скукота! Не могли кем-нибудь другим ее заменить!
   - Простите - я поняла, что вряд ли дождусь конца их разговора. Обе девушки тут же повернулись в мою сторону.
   - Вы не подскажете, где палата Амано Гинджи? - под их оценивающим взглядом стало даже как-то неловко.
   - А ты ему кто? - бесцеремонно спросила та из них, что стояла
   - Я...ну... - "И правда?" - такой вопрос удивил даже меня саму.
   Ведь и правда, чтобы объяснить нужно было поведать историю с самого начала: как я пришла к Мастерам Возврата с надеждой на помощь в поисках моего котенка, которого сшила для меня мама, чем закончилась эта, с виду безобидная, просьба и как я решила узнать о ребятах как можно больше, оставшись работать в Хонки Тонк. И еще много разных мелочей, не важных для других и таких драгоценных для меня: о каждой минуте, когда я могу быть рядом с ними, воспоминания о которых храню, как драгоценность в своем сердце.
   - А, это тот симпатичный блондин! - хихикнула вторая, прервав мои размышления, - а ты, наверное, его девушка?
   - Да что вы! Я... - моя попытка оправдаться, видать, стала для них несомненным доказательством.
   - Тебе в 305, на третий этаж - ободряющим тоном сказала та, что сидела, - проводить или сама дорогу найдешь?
   - Спасибо, я сама - я направилась к лестнице, но все же еще успела услышать рассуждения девушек в регистратуре о том, что для сестры я слишком смутилась, а для девушки еще слишком мала. Поэтому нужно было поторопиться, а то как бы им не пришло в голову оповестить Гинджи-сана о моем приходе, чтобы смутить еще и его.
  
  
   Фуюки Шидо
   Схлестнулись мы славно. По-видимому, Бан так переживал за Гинджи, что только и искал на ком бы сорваться, а тут я под руку и подвернулся. Он припомнил мне всё. И то, что я иногда прошу животных мне помочь, и то, что не гнушаюсь никакой работы, даже мусор сортирую, и, в конце концов, обозвал меня домашним зверьком в зверинце у богатой дамочки. Заметив у меня в руках дыню, он завопил, что никто не будет есть подарки, от которых воняет домашним зверьком, и выбил дыню у меня из рук. Это стало последней каплей, чаша моего терпения переполнилась. Как же мне хотелось стереть эту улыбку с его довольной рожи. Но в этот момент дверь палаты отодвинулась, и в комнату заглянула хорошенькая медсестра. Мы с Мидо были так увлечены нашей беседой, что не заметили бы ее, если бы девушка не произнесла:
   - Извините...
   - Что надо? Мы заняты! - в два горла рявкнули мы.
   Но медперсонал в этой больнице был ко всему привычный, и девушка изложила нам свою проблему. Она хотела предложить нам работу. При слове "работа" у Мидо загорелись глаза и, хитро прищурившись, он сказал:
   - То, что надо!
   - Отлично, - согласился я, - устроим соревнование и выясним, наконец, кто из нас лучший, а тот кто проиграет, уходит из Службы Возврата!
   Оставив Гинджи на попечение ХЭВН и Химико, мы устремились за нашей нанимательницей.
   Оказалось, что девушек было четверо, и у них была большая проблема. И только лучший из Мастеров Возврата сможет с ней справиться! Но почему надо было прятаться вшестером в небольшой душевой кабине, чтобы рассказать о ней, я так и не понял. В тесноте кабины Бан покраснел как маков цвет, и, похоже, потерял остатки воли, как Гинджи при виде торта. Я толкнул его локтем под рёбра.
   - Тесновато, - посетовал он внезапно охрипшим голосом.
   Угу, так я и поверил.
   Девушки рассказали, что старшая медсестра очень строго обращается с ними, запрещая получать подарки от пациентов, и даже письма которые те им пишут, она прячет у себя в личном шкафчике. Пока я задавал девушкам вопросы, Змееныш изучал потолок кабины и только поддакивал "Понял, я, понял". Язык что ли прикусил в кои-то веки? Девушки попросили нас вернуть эти письма. Плёвая задача для Мастеров Возврата.
   Выбравшись из душевой кабины, я подождал пока девушки отойдут подальше, и придержал Мидо за рукав.
   - Что собираешься делать?
   - Оплата не имеет значения, - Бан усмехнулся и поправил очки, - кто принесёт письма, тот и победит.
   - Змееныш, а чего ты так покраснел, никогда с девушками в душе не был?
   - С девушками я был не только в душе, - он снисходительно посмотрел на меня, - я боялся, что твои блохи на меня перепрыгнут.
   - Ага, по потолку перебегут, то-то ты его так тщательно изучал.
  
   Фучоин Казуки
   Я всегда знал, что обычно жадный до денег Бан, никогда не скупится и готов отдать последнее, когда речь идет о его друзьях - фактически, единственной его семье. Гинджи был устроен по-королевски. Просторная светлая палата со всеми удобствами, телевизором, креслом для гостей и кнопкой вызова медсестры.
   Сам Гинджи, перевязанный, но довольный жизнью, возлежал на широкой кровати и доедал благоухающую на всю палату дыню. Рядом с ним сидела Химико и со скучающим видом чистила яблоко.
   -Казу-тян! - просиял Гинджи, поднимая измазанную до ушей мордашку, - Казу-тян пришел меня навестить!!
   Он всегда радовался любой встрече, как веселый щенок.
   Внезапно я подумал, что вошел без приглашения в то время, как у Гинджи уже гостила Химико - уши сразу затеплели. Надо же, как неудобно вышло...
   -Простите, я, наверное, невовремя, - пробормотал я и уже собрался ретироваться и дождаться своей очереди, когда Химико удивленно спросила:
   -С чего ты взял?
   И только Гинджи продолжал радоваться моему визиту.
   -Как вы себя чувствуете, Гинджи-сан?
   -Так себе, - признался тот, хотя, если бы не многочисленные бинты и пластыри, больным и несчастным он не выглядел.
   -Вы поправляйтесь, Гинджи-сан, - улыбнулся я, - а я поищу Джубея, он должен быть где-то здесь.
   Я вышел, аккуратно задвинув двери палаты, и тут же едва не оказался сбитым с ног ураганом, состоящим из мчащихся по весь опор и ничего вокруг не замечающих... Бана и Шидо. Интересно, что могло заставить их носиться по больнице? Мне стало интересно.
  
   Мизуки Натсуми
   Это должно быть где-то здесь. Я уже занесла ногу на последнюю ступеньку лестницы, когда мимо меня промелькнуло что-то на очень большой скорости.
   - Ой! - от неожиданности я отпрянула в сторону, но обернувшись, поняла, что это были Бан-сан и Шидо-сан. Жаль, что не успела их окликнуть, хотя, наверное, они так хотят навестить Гинджи-сана. Только немножко странно, ведь палата в другой стороне. Решив, что спрошу все у самого Гинджи-сана, я отправилась дальше. Ага! Нашла! 305! Рука уже потянулась к дверной ручке, но предательски дрогнула. А вдруг я буду не вовремя, раз здесь Бан-сан и Шидо-сан, наверняка и Казуки-сан уже тоже сюда добрался. Тогда я просто передам фрукты и уйду. Да! Так я и сделаю! С этой мыслью я открыла дверь в палату.
   - Добрый день! Гинджи-сан! Я пришла вас навестить! - я хотела сказать еще как я рада, что ничего страшного не произошло и пожелать скорейшего выздоровления, но все эти мысли замерли, так и не перейдя в слова.
   Потому что у Гинджи-сана уже была Химико-сан и они...ну, вобщем...
   - Ой! Простите! Я помешала! Я очень сожалею! - я поспешно захлопнула дверь палаты. Вот и оправдались мои опасения, что я приду не вовремя. Ну надо же, значит Гинджи-сан и Химико-сан любят друг друга! Я прислонилась к стене в коридоре, все еще держа в руках пакет с фруктами, которые так и не успела отдать. Позади меня послышалось ворчание, что-то вроде: "мог бы сказать, что уже женат", обернувшись, я увидела перед собой чем-то недовольную ХЭВН-сан. Та тоже заметила меня:
   - Натсуми-тян! А чего ты тут стоишь? Что-то случилось? - похоже, мое замешательство не укрылось от ее глаз.
   - А, нет, ничего. Я пришла навестить Гинджи-сана, а там они с Химико-сан...в палате... - как неловко было сказать, что я вошла как раз в тот момент, когда они хотели поцеловаться. Но, похоже, ХЭВН-сан поняла даже больше, чем нужно, потому что решительно увлекла меня за руку, довольно улыбнувшись и сказав:
   - Сейчас мы все проверим!
  
   Фуюки Шидо
   Ключ. Главное, ключ достать. Девушки показали нам старшую медсестру и сказали, что ключ от личного шкафчика она носит в кармане униформы. Я спросил Мидо, почему бы нам не открыть шкафчик отмычкой или, в конце концов, просто не взломать. На что этот умник ответил, что так могут поступать только любители как я, а не такие профессионалы как он, и вообще взламывать шкафчик - это беспонтово.
   Ладно, сейчас выясним кто из нас профессионал. Имитация кошки - то, что мне сейчас нужно, быстрота, ловкость и хорошее чутьё. Нужный запах доносился из-за двери с надписью "Склад медикаментов". Значит, объект был там. А теперь, с проворностью кошки подобраться и незаметно вытащить ключ. Когда увлекаешься охотой, то бывает, что инстинкты берут вверх над разумом. Я отвлекся всего лишь на секунду и сам не сообразил, как я оказался за окном и только успел услышать довольный голос Бана, говорившего, что наконец-то он избавился от блохастого вредителя. Хорошо, что "Склад медикаментов" находился на первом этаже здания больницы, и окно в складе тоже было распахнуто настежь. Я затаился у подоконника. Мидо решил пойти напролом и использовать Джаган. Вальяжной походкой он подошел к старшей медсестре, изучавшей содержимое шкафа, и легонько постучал ее по плечу. Она обернулась и строго посмотрела на него поверх очков. Я одним прыжком оказался у неё за спиной, схватил из шкафа зеркало, блеснувшее солнечным зайчиком, и подставил его под взгляд Бана. Есть! Теперь-то ты узнаешь, как я себя чувствовал во время нашей драки в истории со скрипкой. На пару секунд он отключился, но быстро пришел в себя и заорал мне в лицо:
   - Ты что творишь?
   - Ты сам первый начал! - не уступал я.
   И вдруг, в самый разгар нашей перепалки раздался строгий голос:
   - И чем это вы тут занимаетесь?
   Я же говорил, что персонал этой клиники ничем не удивишь, вот и старшая медсестра, глядя на нас, только поправила очки и сразу вызвала охрану.
   Мы не стали ждать, когда нас проведут на выход и сдадут полиции, и рванули по коридору. Охранники не отставали. Выбежав с черного хода во двор клиники, я увидел контейнеры для мусора.
   - Стой! Сюда, - я схватил Мидо за плечо и резко развернул его к контейнеру.
   - Что? Орэ-сама сюда не полезет! - уперся он, - лезь сам.
   - Полезай! - я сорвал крышку, - а то охрана нас прищучит.
   Мидо, брезгливо прижимая полы рубахи к телу, забрался внутрь. И чего привередничал, ведь контейнер был чистый. Я едва успел закрыть за ним крышку и спрятаться сам, как мимо нас промчались охранники. По рации они сообщали наши приметы.
  
   Фучоин Казуки
   Да куда же он подевался?
   Я успел прочесать весь первый, второй и третий этаж, а Джубея нигде не было. И уже решив зайти к Гинджи попрощаться и пойти домой, я услышал из открытой общей палаты старческий голос:
   -Сестричка, вы не дадите мне полотенце?
   Я заоглядывался - коридор был пуст, к кому же тогда обращалась эта бабушка?
   -Да, вы. Сестра, помогите мне, пожалуйста.
   Ну вот, опять... Впрочем, пациентка была совсем пожилая, возможно, ее, просто, обмануло зрение. Утешая себя таким образом, я зашел в палату и подал ей полотенце из стопки чистого белья.
   -Сестра, заправьте мне постель...
   -Сестричка, налейте мне чаю...
   -Девушка, почему у меня такая жесткая подушка?..
   Я метался от кровати к кровати, не смея отказать просьбам пожилых людей и пытаясь объяснить им, что я не медсестра и никакая не девушка. Но даже мое "боку" они пропускали мимо ушей.
   Старшая медсестра застала меня с заварочным чайником в руках.
   -Это что за вид?! - ледяной голос заставил меня подпрыгнуть, рука дрогнула, и я вылил часть чая на себя. Думаю, не надо пояснять, что чай был горячим. Очень горячим. Я брякнул чайник на стол и, пытаясь как-то оторвать от себя протитанную кипятком блузу, воззрился на медсестру.
   -Я не...
   -Какой пример вы подаете остальным!
   Цепкие пальцы с длинными ногтями ухватили меня за руку.
   -Но я же не...
   -Вы, должно быть новенькая, - старшая медсестра, высокая худая особа лет сорока пяти, буквально волоком тащила меня куда-то по коридору, - запомните, в больнице нужно носить форму! Кто позволил вам являться на работу в джинсах и с неподобранными волосами?!
   -Но послушайте!! - я попытался вырваться, однако хватка у нее оказалась железная, - я не...
   В этот момент она буквально зашвырнула меня в какую-то тесную комнату.
   -Переодевайтесь!
   -Во что?! - опешил я.
   -В форму, разумеется!
   -Да я не медсестра!!
   -Ценю вашу самокритичность, но, пока вы не переоденетесь, я вас отсюда не выпущу, - она загородила выход из раздевалки.
   И тут за ее спиной, в коридоре, мелькнул Джубей. Это был точно он, и он явно заблудился. Ну что за персонал тут - бросили на произвол судьбы слепого человека! Я еще раз попытался вырваться, но старшая медсестра стояла неприступной скалой.
   Да что за день сегодня?! Если я сейчас не догоню Джубея, он окончательно заблудится... Похоже, другого способа выраться нет - придется переодеться. Но как же это унизительно!! Почему, ну почему всем так нравится рядить меня в какие-то дурацкие тряпки, а?
   Форма, сшитая на женскую фигуру, ужасно давила в плечах, а на бедрах висела безобразным пузырем, но страшнее всего были туфли на каблуках. Ноги мгновенно разъехались на кафельном полу, и мне пришлось схватиться за стены, чтобы хоть как-то восстановить равновесие. Шапочка страшно давила голову - под ней с огромным трудом удалось спрятать волосы. Хотелось просто сесть на пол и заплакать.
   -Так-то лучше, - заключила старшая медсестра и... сделала страшное - повернула ключ от шкафчика с моей одеждой и бросила его себе в карман.
   Так старательно сдерживаемые мной слезы все-таки пролились двумя горячими ручейками. Я оказался в ловушке.
  
   Мизуки Натсуми
   Из палаты доносился смех Гинджи-сана и голос Химико-сан. А весь интерес ХЭВН-сан, похоже, сразу улетучился.
   - Натсуми-тян, может, тебе показалось? - недоверчиво спросила она.
   - Да нет, я же своими глазами видела! Но стоит ли заходить? Мы можем помешать - неуверенно ответила я, но тут раздался вскрик, и ХЭВН-сан проворно подскочила к двери. Признаться, мне тоже стало любопытно.
   - Ой, это... - от смущения у меня даже не хватило слов. Я успела только увидеть Химико-сан в объятьях Гинджи-сана, лежащих рядышком, но тут на мои глаза опустилась тьма, точнее рука ХЭВН-сан.
   - Так, тебе еще рано! Не смотри! Для ребенка это слишком!
   - Какой же я ребенок, я уже в старшей школе! - протестовала я, - ХЭВН-сан, я же вообще ничего не вижу!
   Но ХЭВН-сан не спешила убирать руку, только сказала, как ни в чем не бывало:
   - Ой, не берите в голову, не обращайте на нас внимания, продолжайте!
   - Нет-нет-нет! Это...все совсем не так! - донеся до меня исполненный паники голос Химико-сан. ХЭВН-сан от ее крика даже растерялась и мне, наконец, удалось высвободится. Химико-сан в это время наклонилась и с торжественным видом подняла с пола кожурку от яблока.
   - Вот! Теперь верите? Я поскользнулась, ясно вам?! - ХЭВН-сан лишь усмехнулась, наверное, ей этот довод показался не очень существенным.
   - Ой, Гинджи-сан, я ведь вам фрукты принесла! - за всеми этими происшествиями я только сейчас вспомнила, зачем вообще пришла в больницу. Молодец, нечего сказать!
   - Ух ты! Это мне? - обрадовался Гинджи-сан и расплылся в своей неподражаемой улыбке.
   Улыбнувшись в ответ, я присоединила гостинец к остальным. Можно было с уверенностью сказать, что у Гинджи-сана на тумбочке рядом с кроватью образовался уже целый тропический рай.
   Химико-сан все еще нервно косилась на ХЭВН-сан и вспыхивала от каждого ее лукавого взгляда, а я решила узнать, как же Гинджи-сан оказался в травматологии, подсела на стул рядом с кроватью.
  
   Фуюки Шидо
   - И что это было? Имитация помойной кошки? - Бан был вне себя от злости, - ну да, чему я удивляюсь, тебя же так и тянет к мусору, - он ворчал и стряхивал с себя невидимые пылинки, - от меня теперь воняет помойкой, тебе то не привыкать!
   Несолоно хлебавши, мы возвращались в клинику. Признавать себя побежденным никто не хотел, но я никак не мог придумать, как добыть ключ. Наши негодующие нанимательницы поджидали нас в коридоре и сразу же затащили в уже знакомую душевую кабину. Настроены они были весьма решительно и потребовали предоставить письма немедленно. Но не успели мы придумать подходящее оправдание, как за дверью раздался знакомый суровый голос старшей медсестры:
   - Так и думала, что в этом замешаны вы! Не прощу!
   Дверь распахнулась. Девушки запищали и прыснули из душевой. Их начальница, грозно сверкая очками, бросилась следом за ними.
   Мы стояли у лестницы, наблюдая, как девушки удирают от сухопарой старшей медсестры. Надо сказать, что для своего возраста она довольно шустро бегала.
   - Слышь, Сармаши, пари принимаешь? - Бан проводил процессию тоскливым взглядом.
   - О чём пари? - спросил я, заглядевшись на хорошенькую фигурку одной из медсестер.
   - Догонит или нет, - предложил он.
   - Да ну, лучше оставим их, - отмахнулся я.
   - И то верно, пошли к Гинджи, - похоже, он смирился с потерей заказа.
   В этот момент, девушки, пробегая мимо, едва не сбили нас с ног, и ринулись вниз по лестнице. Их начальница устремилась следом, но зацепилась каблуком за верхнюю ступеньку. Она едва не упала, но я успел схватить ее за руку и, рванув вверх, поставил ее на ноги. Она пошатнулась и упала мне на грудь.
   - Вы в порядке? - спросил я.
   Она покраснела, прижалась ко мне и залепетала что-то о тепле мужской груди и мускулистом торсе. Сердце ухнуло в желудок, а потом забилось у самого горла. Не скажу, что женские руки, лежащие на моей груди - это так уж незнакомо, но... нету у меня опыта общения с женщинами гораздо старше меня, да еще такого тесного!
   Я попытался слегка отодвинуть ее от себя, но она прижалась еще сильнее, я уже стал вырываться из ее цепких объятий, но она вцепилась мертвой хваткой. Мидо вначале онемел от увиденной сцены, а потом заржал в голос.
   - Сармаши, а что ты покраснел, никогда так тесно с девушками не общался? Правда, она уже далеко не в девичьем возрасте, но опытная женщина в таком деле, это даже очень хорошо! - с видом знатока рассуждал он.
   - Ксо! Да помоги же! - рявкнул я.
   Но Змееныш, ухмыляясь во весь рот, цапнул всё, что было у неё в кармане, и сбежал. Девушки столпились вокруг нас и тихонько хихикали. Старшая медсестра, похоже, не замечала ни их хихиканья, ни моих попыток высвободиться. В конце концов, я сдался и взмолился:
   - Девчонки, спасайте!
   Они принесли веревку, привязали ее к тяжелому железному шкафу, затем просунули другой конец веревки между мной и намертво прилипшей ко мне старшей медсестрой. Девушки делали это с испугом на лицах и одновременно с выражением отчаянной решимости, зная, что та, когда развяжется, по головке их не погладит. Разом дернув за веревку, они освободили меня. Я привязал их начальницу к шкафу, а она так и осталась стоять, прикрыв глаза и повторяя фразу про мускулистый торс. Только бы шкаф выдержал.
   - Спасибо, - выдохнул я, - просите всё, что угодно.
   - Наши письма! Верните их, - в один голос сказали они.
   Ну что ж, Змееныш, игра еще не закончилась. Я рванул следом за Мидо в раздевалку.
   Оказалось, что он уже вскрыл шкафчик, достал бумажный пакет набитый письмами и, сияя довольной рожей, направляется к выходу.
   Что же делать? Я взглянул в распахнутое окно на парковые деревья и резко свистнул. Тут же, оттуда поднялась стая ворон и, на огромной скорости влетела в окно раздевалки. Бан не успел даже пригнуться, и спрятать добычу, как был атакован моими крылатыми друзьями. Они подхватили пакет и принесли его прямо мне в руки.
   - Ну что, Змееныш, кто победил? - усмехнулся я, прижимая пакет к груди.
   Он сплюнул и ринулся ко мне. Я, спасая письма, и сражаясь за звание лучшего Мастера Возврата, помчался вверх по лестнице. Мы выбежали на крышу. Бежать дальше было некуда, Мидо догнал меня и двумя руками вцепился в пакет.
   - Конечно же, сам ничего не смог сделать, опять ворон заставил, - вопил он.
   И как еще орать умудряется, думал я, одной рукой держа пакет за ручки, а другой упираясь Змеенышу в челюсть.
   - Я использую любые средства! - взорвался я, - как будто ты поступаешь лучше!
   - Чушь! - очки у Бана сползли на кончик носа, волосы встали дыбом, но пакет он не выпускал.
   Я толкнул его сильнее, он разжал руки и упал. Я и сам не удержался на ногах, шлепнувшись на пол и выпустив ручки пакета. Тот описал красивую дугу и вылетел за ограждение крыши.
   Только мы развернулись, чтобы бежать за ним вниз, как были схвачены охраной клиники.
  
   Фучоин Казуки
   Такого унижения я не испытывал давно. Разгуливать в ЭТОМ на виду у всех, да еще и выполнять бесконечные поручения старшей медсестры. На мои возражения и попытки объяснить ей, что я не тот, и уж точно не ТА, за кого она меня принимает, эта мегера лишь отмахивалась и придумывала новое поручение. Ну почему, почему я никогда не умел говорить решительное "нет"?
   В итоге я помыл полы на втором этаже, отнес в прачечную грязное постельное белье, перестелил несколько десятков коек. Хорошо еще, что не дошло до каких-то медицинских заданий - я ведь даже уколы делать не только не умею, но и, признаться, боюсь. Наконец, фурия в белом халате куда-то делась, и я, воспользовавшись моментом, сбежал.
   Джубея я так и не нашел, зато уже через час буквально валился с ног, которые, кстати говоря, отчаянно болели от неудобной обуви. И как женщины ходят на этих подпорках? Желание было одно: спрятаться подальше и не показываться никому не глаза. Хорошо хоть друзья меня не видят, а то Бан точно задразнил бы. Да и остальные тоже. Разве что Гинджи и Шидо никогда не обращали внимания на мою не слишком мужественную внешность, а порой и заступались перед другими. Несколько раз Шидо даже съездил по зубам Эмиши - большому любителю неостроумных скабрезностей. Внутри все кипело - хотелось одновременно разрыдаться где-нибудь в углу и наорать на кого-то. Впрочем, ни того, ни другого позволить себе я не мог. Ладно, хоть никто из знакомых меня не видит...
   Пытаясь хоть немного утешить себя подобным образом, я ковылял по коридору, когда из-за двери одной из палат послышались крики и, кажется, даже звон разбитого стекла. В тихий-то час!
   Видимо, это послужило той самой последней каплей, которая переполнила отнюдь не бездонную чашу моего терпения. Глаза застелил туман ярости - я раздвинул двери так, что из косяков посыпалась штукатурка, и заорал:
   -Минна-сан, потише, пожалуйста! Здесь все-таки больница!!!!
  
   Мизуки Натсуми
   Едва Гинджи-сан закончил душещипательную историю про катившиеся онигири, как дверь палаты открылась, и на пороге показались Бан-сан и Шидо-сан, за ними шел охранник. Не теряя времени зря, он тут же выставил счет за разбитое стекло и возмущался, что они бегали от охраны по коридорам.
   ХЭВН-сан нашлась быстрее всех, пообещав, что стекло будет оплачено, и большое подобное не повторится.
   - Это все из-за тебя! - безапелляционно заявил Бан-сан.
   - Сам виноват! - парировал Шидо-сан.
   В который раз я заметила, насколько, такие с виду разные, Бан-сан и Шидо-сан оказывались на самом деле так похожи друг на дружку. С их постоянными перепалками я тоже была знакома, но никогда не считала их настоящей враждой. Иногда мне казалось, что они оба находят в этом какой-то особый смысл, понятный лишь им двоим.
   Обычно их препирательства никто не воспринимал всерьез, но тут не выдержала Химико-сан и напустилась на обоих:
   - Может вы уже прекратите? Вы ведь Гинджи пришли навестить, может, проявите свою заботу, наконец?!
   - Ты была права, Натсуми-тян - прошептала ХЭВН-сан, толкнув меня в бок, - это точно любовь!
   Я была склонна ей верить, как более опытной в таких делах, да и Химико-сан действительно так мило сердилась!
   - Ха-ха!! Все уже в сборе! - раздался вдруг смех.
   Из-за открытой двери появилась сначала улыбка, а затем уже сам Эмиши-сан. В руках он держал изрядно потрепанный букет цветов, уже больше похожий на веник, а лицо было все в следах губной помады.
  
   Фуюки Шидо
   Один из охранников привёл нас с Мидо обратно в палату Гинджи. А они тут славно развлекались, пока мы работали. У Гинджи тумбочка уже ломилась от фруктов, да еще и девушки вокруг щебечут. Кивнув Натсуми, я демонстративно отвернувшись от Бана, сел на пол. Змееныш, кипя от негодования, уселся ко мне спиной.
   Охранник начал перечислять наши подвиги, разбитое окно, поврежденное оборудование, перепуганные больные и дежурная в регистратуре, отпивающаяся валерьянкой. Затем он пообещал вызвать полицию и сдать нас властям как хулиганов разгромивших клинику. Многовато на нас двоих. ХЭВН тут же просекла ситуацию и склонилась перед охранником в вежливом поклоне. Охранник замялся, замедлил темп своего обвинительного приговора и откашлялся. Хм, это интересно, я чуть повернулся и взглянул на него. Мидо проследил за моим взглядом и ухмыльнулся от уха до уха. Представитель властей покрылся испариной и красными пятнами, оттянул свой воротничок и, не мигая, уставился на ХЭВН, вернее на её декольте. Должен признать, зрелище было довольно соблазнительным.
   - Извините нас, - с придыханием прошептала она и склонилась еще ниже.
   Охранник наконец-то прокашлялся, прохрипел, что в счет Гинджи впишут разбитое нами окно, и удалился.
   - Знаешь, Сармаши, а у ХЭВН есть своя секретная техника! - поделился со мной Бан.
   - О, да! Безотказная, - поддакнул я, - сражает наповал.
   - Ага, мой Джаган на минуту отключает, а это... пикантное зрелище.... притягивает взгляд надолго и лишает силы воли, - Бан встал и протянул мне руку.
   Не успел я подняться на ноги, как в дверях раздался знакомый визгливый булькающий голос Эмиши.
   Ксо. Вот только тебя для полного счастья и не хватало. Эмиши был в великолепном настроении, с изрядно потрепанным букетом наперевес, а рожа была вымазана в чем-то красном.
   - Омерзительное зрелище, - шепнул Бан мне на ухо.
   Я согласно кивнул.
   - Ой, Эмиши, как я рад! - радостно воскликнул Гинджи, - А что случилось?
   И этот... довольный собой Шут сразу же поведал нам, что когда он шел в клинику, на него сверху упал пакет с письмами для медсестер, он принес их и раздал девушкам. И вот его-то они и вознаградили за доставку поцелуями и номерами своих телефонов. Мы с Баном переглянулись, и разом врезали Эмиши по его довольной физиономии. Всю злость и горечь поражения вложил я в этот удар. Поверженный Шут сполз на пол, розовые лепестки потрепанного букета осыпались сверху.
   - За что? - просипел он.
   - Так будет с каждым кто перейдет дорогу Мидо Бана-сама! - поклялся Бан.
   Он наконец-то перестал сдерживать себя и от души выместил на Эмиши свой провал в этом деле.
   Только я хотел поддержать Мидо и сказать что-то вроде "Не смей переходить дорогу одному из Четырех Королей" как в этот момент дверь палаты с грохотом отъехала в сторону, так что задрожали стекла, а люстра на потолке закачалась из стороны в сторону. Я замер, так и не произнеся ни слова. В дверях, яростно сверкая глазами, стоял Казуки Фучоин.
   В палате повисла напряженная тишина.
   - Красивые ножки, - брякнул Бан.
  
   Фучоин Казуки
   -Казуки?
   -Шпулька?
   -Казу-тян!
   -Казуки-хан?
   А я-то надеялся, что лимит неприятностей для меня сегодня исчерпан. Наивный... Все только начиналось.
   Нет, это только я мог из десятков палат выбрать ту единственную, где находились все - ВСЕ! - те, кто не должен был видеть меня в этой дурацкой и не просто дурацкой, а женской одежде.
   Первые секунды я ошарашенно молчал, погружаясь в свой окончательный позор постепенно, как купальщик в холодную воду.
   -Я слышу голос Казуки, - раздалось из-за моей спины.
   -Джубей?! - подпрыгнул я, на минуту забывая и о своем внеш нем виде, и о только что пережитом стыде. Впервые я обрадовался тому, что друг детства не может меня видеть.
   Джубея куда-то везли на каталке... О, нет! Неужели, у него осложнения?!
   -Эмиши и Шидо тоже тут?
   -Джубей, что с тобой?!
   -Доктор сказал, что у меня проблемы с головой, - очень серьезно - Мастер Игл все делал серьезно - пояснил тот, - сейчас мне должны сделать нечто, что они называют сканированием.
   Этого еще не хватало...
   -Какое сканирование? Зачем?!
   -Встретимся, когда все закончится. Прощайте все.
   Медсестра покатила каталку вперед по коридору. Я хотел было броситься следом, чтобы расспросить врачей, что же случилось с Джубеем, но услышал голос Бана:
   -Ну, конечно, бегаешь за ним, как нитка за иголкой.
   Я вздрогнул, кровь прилила к щекам. Да как он смеет?!..
   -Ты наконец-то бросил свои нитки и стал медсестрой? Неплохая смена имиджа и тебе подходит гораздо больше. Вообще, твои нитки и эти летающие иглы больше похожи на спиннинг. Только удилища нет, так что даже рыбу не поймать. Ну, разве что, детям поиграть...
   Каждое сказанное слово ударяло, словно хлыстом. Ну что ж... по крайней мере, теперь я знаю, что они все обо мне думают. А я-то, дурак, надеялся, что заслужил хоть каплю уважения. "В зеркало давно смотрел?" - ядовито поинтересовался внутренний голос. Ответить мне было нечего...
   -Похоже, бывшие члены "Вольтс" окончательно деградировали, - между тем, продолжал Бан, - озабоченный третьесортный шут, Сармаши, который не может жить без своих обезьян, и верх всего - переодетый медсестрой фанат косплея. Это что-то!
   Я старательно глотал слезы обиды, хотя дрожащие плечи, думаю, выдали меня с потрохами. По большому счету, он ведь прав... Но оскорблять Фучоин-рю, мою технику - единственное, что у меня осталось, что не дает окончательно потерять самоуважение, я не позволю никому!
   -Если бы это касалось только меня, я мог бы еще... - голос предательски дрогнул, горло свело спазмом, с которым я не сразу справился, - но оскорбление моей школы... Непростительно!!
   Краем уха я услышал робкий голос Гинджи, просящий успокоиться, но я уже мало что соображал. Сорвав с головы шапочку, под которую были упрятаны бубенчики, я схватился за свое оружие. Распущенные волосы мгновенно рассыпались и начали отчаянно мешать.
   Что было дальше, я помню смутно. Откуда-то появился Джубей, Эмиши пытался отомстить сразу всем за "третьесортного шута", Бан громко и многоступенчато матерился, Химико, попытавшись всех утихомирить, оказалась в самом эпицентре битвы, и я всерьез за нее испугался.
   -Отойдите, пожалуйста, Химико-сан! В конце концов, внешне вы - женщина... - но закончить фразу "...хоть на деле - отличный боец" она мне не дала, возмутившись:
   -Что значит - внешне?! На себя посмотри, трансвестит!
   На миг я замер. По-всякому меня уже сегодня оскорбляли, но такого не позволял себе даже Бан...
  
   Мизуки Натсуми
   Признаться, я немного растерялась, наблюдая какая участь постигла Эмиши-сана, но совсем потерять дар речи меня заставил Казуки-сан, открывший дверь палаты и призывающий всех к тишине. Ой, что это на нем?! Костюм медсестры?! Но ведь Казуки-сан так переживает, если его путают с девушкой. Что же заставило его надеть это? Хотя...конечно я никогда не призналась бы вслух, что в некотором роде наряд даже шел ему.
   Тут я отвлеклась от своих мыслей, потому как в палате разгоралось очередное действо: Бан-сан не удержался от пары весьма колких комментариев в адрес Казуки-сана и конфликт набирал обороты.
   - Я слышу голос Казуки - раздалось за спиной Казуки-сана.
   - Джубей! - обрадовался тот.
   Джубей-сан абсолютно ровным тоном поведал, что отправляется на обследование. Вот это выдержка! Я даже поежилась, представив себя на его месте.
   - Врач сказал, что у меня, возможно, что-то не в порядке с мозгами - добавил Джубей-сан и попрощался со всеми так, как будто уже не надеялся их когда-нибудь увидеть.
   - Джубей-сан...какая жалость, что у него проблемы с головой - мне стало его жалко.
   - Ну, это ведь еще не точно, Натсуми-тян - задумчиво произнесла стоявшая рядом ХЭВН-сан.
   Я думала, появление Джубей-сана произвело впечатление и на остальных и теперь-то все успокоятся. Но это повлекло за собой лишь новую волну насмешек Бан-сана и не только в адрес Казуки-сана. В поднявшемся шуме ХЭВН-сан легонько тронула меня за плечо, склонившись ко мне:
   - Пойдем - и она повлекла меня из палаты в коридор.
   - Выпьем чаю, пока все не утихнет, незачем тебе на это все любоваться - непринужденно заявила ХЭВН-сан. Хотя, наверное, она просто поступила мудро, ретировавшись с поля боя.
   - Ребята просто полны энергии! Гинджи-сану с ними не будет скучно! - уверенно заявила я, поспешив за ней.
  
   Фуюки Шидо
   Я никогда не обращал особого внимания, как одевается Казуки, и честно сказать, с его миловидной внешностью, он мог позволить себе и романтический стиль. Но в униформе медсестры? Может, он здесь подрабатывает? А на Змееныша необычный вид Казуки подействовал как красная тряпка на быка и его понесло. Таких матерных конструкций и таких язвительных выражений я давно не слышал. Мидо прошелся по всем. Обложив Казуки, Джубея и Эмиши он переключился на меня:
   - Пытаешься освоить имитацию Мастера Возврата, Сармаши, а самостоятельно ничего не можешь делать! Да ты жить не можешь без своих обезьян!
   Ксо! Спазм перехватил горло, я зарычал, мне захотелось вбить эти слова ему в глотку. У меня уже не было сил видеть этого чешуйчатого гада!
   Казуки закричал, что не простит оскорбление своей школы, сорвал с кос катушки и принял боевую стойку. Эмиши быстро сообразил, что если он сейчас не встанет на чью-либо сторону, то ему накостыляют обе враждующие стороны. Я оглянулся, оценивая свою позицию, отметив, что умница ХЭВН вовремя увела отсюда Натсуми. Химико, единственная, на ком не отыгрался Бан, тоже решила поучаствовать в битве. Нашла развлечение. Казуки что-то сказал ей, она сердито взглянула на него и ответила. Такого ошарашенного, удивленного и одновременного обиженного выражения лица я ещё у Казуки не видел. Он сжал зубы и вскинул руку.
   Краем уха я услышал, как Гинджи закричал: "Казу-тян! Нет!". Он прекрасно знал, какой сильный и опытный боец скрывается под милым личиком Фучоина Казуки. А Змееныш видать, решил, что если уж отрываться так по полной, и завопил:
   - Нападайте все сразу!
   Ксо, ну, Змееныш, ты сам напросился. Я ринулся в бой. Казуки встал рядом, Эмиши окопался за моей спиной. Палата была небольшая, и мы почти прижали Бана к стене, но тут раздался громкий вопль Гинджи:
   - Прекратите!
   - А ты не лезь! - обернувшись к нему, заорали мы все разом.
   Гинджи ошарашено глядел на нас, не понимая, что с нами случилось. Наш бой возобновился с новой силой, приближаясь к кровати Гинджи. Уж не знаю, чья боевая техника послужила причиной, но внезапно Гинджи был подхвачен с кровати и выброшен в окно. На пару со стулом и телевизором. У Бана перекосило лицо от ужаса, он умудрился прорваться к окну первым, высунулся наружу, едва не поранившись об осколки стекла, торчащие в раме, и заорал:
   - Гинджи!
   - Гинджи-сан! - у Казуки тряслись губы от пережитого страха за друга.
   А Гинджи, искрящийся и улыбающийся висел на проводах, протянутых под самым окном его палаты, и радостно кричал:
   - Ура! Я ожил!
   Бан, услышав его весёлый голос, облегченно вздохнул, улыбнулся и уже спокойнее сказал:
   - Бака дурной, раз ты уже ожил, то слезай оттуда и поднимайся к нам! - а потом добавил вполголоса, - давно пора, а то на счетах больницы мы совсем разоримся.
   Он подтянул сломанную тумбочку ближе к окну, перевернул ее на бок и уселся, прислонившись к стене. Затем достал сигареты, пару раз нервно щелкнул зажигалкой, закурил и спокойно поинтересовался:
   - И всё-таки, Шпулька, кто тебя заставил так вырядиться?
   Казуки сильно смущаясь, и чуть не плача, поведал нам историю своих злоключений.
   - И вот теперь, - Казуки всхлипнул, - я не могу вернуться домой. Как я пойду по улицам? А она унесла с собой ключ от шкафчика, - крупные слезы стояли у него в глазах.
   Мидо ухватился за подоконник, не выпуская сигареты из пальцев, и поднялся на ноги:
   - Не реви, что-нибудь придумаем.
   Нда, Змееныш, с виду само спокойствие, а руки трясутся так, что сигарету удержать не можешь.
   - Кто у тебя забрал ключ? - спросил я у Казуки.
   - Эта ... мегера... старшая медсестра, - признался тот.
   - О, Сармаши, а ведь тебе этот ключ добыть - раз плюнуть! - с нервным смешком протянул Бан, - Она же воспылала к тебе нежными чувствами, так сходи, попроси!
   Я резко развернулся, уставившись на эту наглую рожу, и вдруг что-то щелкнуло у меня в мозгах. Я требовательно протянул руку.
   - Чего? - удивленно посмотрел Бан на мою открытую ладонь.
   - Давай ключ, - прошипел я, - я видел, что ты выгреб у неё из кармана всё, что там было. Давай!
   Бан хотел было упереться, но взглянул в лицо Казуки, вздохнул и вытащил ключ из кармана.
   - На, - он положил ключ на подоконник, - такое развлечение испортил.
   Я взял ключ и перебросил его страдающему Казуки.
   - Беги, переодевайся.
   Казуки, не веря такой удаче, нерешительно улыбнулся и вытер рукавом слёзы.
   - Спасибо, - выдохнул он, схватил ключ от заветного шкафчика, зажал его в ладони и умчался в раздевалку.
   Пока Казуки приводил себя в порядок, Бан, уставившись в пространство невидящим взглядом, что-то подсчитывал в уме, поглядывая то на разбитое окно, то на разгромленную палату, шептал какие-то цифры и вполголоса матерился. Эмиши уселся на кровать и нагло поедал фрукты, принесенные Гинджи. Видать решил, что раз тот выздоровел, то они ему больше и не понадобятся. Химико, разглядывала себя в маленькое зеркало и старательно пудрила очаровательный носик. Не прошло и десяти минут, как Казуки предстал перед нами, уже в джинсах и в своей любимой блузке, старательно заплетая копну непослушных волос. Следом за ним появился Джубей в цивильной одежде.
   - О, одному уже мозги промыли, - Бан не удержался от язвительного замечания.
   - Угу, отпустили за ненадобностью. Мозгов нет, сканировать нечего, - тихонько добавил я.
   - Бан! - вскинулся Казуки, - Шидо! - он повернулся ко мне.
   - Ладно, ладно, оставим, - я примирительно поднял руки.
  
  
   Фучион Казуки
   Как получилось, что Гинджи вылетел в окно вместе со стулом и телевизором, я не понял. Весь боевой запал потух, словно залитый водой костер, сменившись ужасом и стыдом. Пришел, понимаешь, друга навестить. Я кинулся к окну, но... С Гинджи не просто все было в порядке, с ним все было в полном порядке, а вот с линией электропередач -- нет. Провода выдержали его вес, но искрили, рассыпая вокруг себя фейерверки. Лампочка на кнопке вызова возле койки потухла, как и светофоры на ближайшем перекрестке - похоже, весь район остался без электроэнергии. Как же мы рассчитаемся за весь ущерб? Оставалось схватиться за голову и рвать на себе волосы. Одно утешало -- Гинджи, впитав в себя электричество из проводов, похоже, полностью исцелился. По крайней мере, он бодро спустился по столбу на землю и вприпрыжку побежал к центральному входу больницы.
   Оторвавшись от окна, я поднял глаза на Бана. Тот был белее бумажного листа, сигарета, зажатая в пальцах, дрожала -- представляю, как он перепугался за друга. Внезапно мне стало его жаль. Обида сразу улетучилась, как только я подумал о том, как перенервничал Бан за последнее время. Для него Гинджи -- не просто друг, а, скорее, младший брат, за которого он в ответе, а тут такое -- сначала "скорая", потом больница, а теперь еще вот это падение. А нервы у Бана отнюдь не железные, как бы тот не храбрился. Окончательно же меня примирил с жизнью ключ от раздевалки с одеждой, который Бан неверными пальцами бросил на подоконник.
   Когда я вернулся, в палате уже снова был счастливый Гинджи, а даже Джубей явился почти следом за мной, причем, переодетый в свою обычную пайту с высоким воротником и джинсы.
   -Ой, Джубей, тебя разве выписали?! - опешил я.
   -Я сам ушел от этих делитантов -- мои иглы могут куда больше, чем их странное оборудование, - отрезал тот.
   Гинджи, между тем, прыгал по палате совершенно счастливый, нараспев рассказывая всему миру о том, как чудесным образом исцелился.
   -Да вы, просто, симулянт, Гинджи-сан, - улыбнулся я. Похоже, жизнь потихоньку налаживалась.
   -Ага. Симулянт, - кивнул категорически не воспринимающий юмора и, тем более, иронии, Джубей.
   Гинджи не обиделся. Он встал в позу оратора и провозгласил:
   -Начнем этот день бодро!
   Никто не заметил, как отъехала дверь палаты, а вот тихие шаги услышали все.
   Строгий костюм, до блеска начищенные туфли, тонкий черный плащ, шляпа и запах хорошего одеколона.
   -Я узнал, что вы попали в больницу, Гинджи-кун, и забеспокоился...
   Акабане Куродо улыбался из-под шляпы, и я мог покляться, что на сей раз улыбка была доброй и даже немного озорной. Он держал в руке корзинку с отборнейшими фруктами -- темно-красными яблоками, бананами, апельсинами и одним роскошным ананасом.
   -А....а.....Акабане-сан... - казалось, Гинджи внезапно стало нечем дышать.
   Он резко побледлел и... рухнул в обморок.
   Не могу сказать, что кто-нибудь очень за него испугался -- это была, можно сказать, нормальная реакция Гинджи на появление Куродо-сана. Причем, никто, включая самого Гинджи, так и не смог понять природу этого страха. Только некстати заглянувшая к нам медсестра, увидев бесчувственного пациента, закричала:
   -Доктор, доктор, Амано-сану опять плохо! Он...
   Куродо повернулся и мягко ее перебил:
   -Не стоит беспокоиться, я сам неплохой врач и прослежу за состоянием Гинджи-куна.
   Это мгновенно нейтрализовало не только сестру, но и и самого пострадавшего. Гинджи немедленно открыл глаза, взвился на ноги и протестующе замахал руками:
   -Не надо!! У меня уже все прошло!
   -Ну, вот и хорошо, Гинджи-кун, - медовым голосом протянул Акабане, - а теперь будьте любезны все-таки лечь в постель.
   Глядя на него, как удав на кролика, Гинджи немедленно повиновался. Мы все, даже Бан, наблюдая эту сцену, давились от смеха, но старались не шуметь. Кстати сказать, я давно заметил, что несмотря на все разногласия и, можно сказать, вражду между мастерами возврата и Акабане Куродо, Бан не боялся оставлять с ним Гинджи -- видимо, подсознательно чувствовал, что тот не причинит его другу вреда. Признаться, я был склонен с ним согласиться, мне тоже казалось, что Куродо больше изображает врага, чем таковым является. Даже сейчас мы все, вместо того, чтобы проведывать больного, передрались тут, как последние баки, а он занят только Гинджи и наше присутствие игнорирует.
   Акабане повесил плащ в шкаф, накинул белый халат (кстати, ни один из нас об этом не вспомнил!) и, придвинув к койке уцелевшее во время баталии кресло, нарезал скальпелем взятое из корзинки яблоко. Получилось очень аккуратно и очень красиво. По палате поплыл аромат фруктов.
   -А теперь, Гинджи-кун, скажите "Ааа"
   -Пошли... - шепнул я стоящему рядом Джубею, - мы тут лишние.
   Тот кивнул.
   -Верно, Казуки, пошли, - Шидо тоже услышал мой призыв.
   -Но мы ведь не попрощались с Гинджи-саном, - запротестовала Натсуми.
   -Думаю, Бан передаст ему, что мы все желаем Гинджи-сану скорейшего выздоровления, - улыбнулся я.
   На цыпочках, по одному мы вытекли из палаты, аккуратно прикрыв дверь. Пора было расходиться, пока этот бесконечный и невезучий день не обернулся еще какими-нибудь сюрпризами.
   Уже на лестнице до нас донесся вопль Гинджи, в котором мешались ужас и восторг:
   -Вкусноооооо!!!...
  
   Fuyuki Shido, Mizuki Natsumi, Fuchoin Kazuki,
   12 августа 2010 г.s

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"