Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Wanted!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер "Get Backers" и "Монохромный фактор". Новогодняя сказка, пародия, юмор


   Витрины сверкали яркими огнями так, что не было надобности в фонарях - несмотря на поздний вечер, светло было как днем. Гирлянды, огоньки, маленькие разноцветные фонарики, и, конечно, нарядные украшенные елки в каждом окне.
   Бану казалось, что все они тут только с одной целью - поиздеваться над ним лично. Ну почему именно сейчас, именно перед Новым Годом, у него в карманах полностью пусто и висит куча долгов?! Ведь он так мечтал подарить Гинджи и остальным настоящий праздник!
   Как выяснилось, ни у кого из его друзей никогда не было нормального Нового года. Точнее, был только у Казуки, да и то в той, другой жизнь, когда он еще жил с родителями в своем поместье. Правда, елки у них в доме тоже никогда не водилось, перед воротами выставлялись только Кабо-Матсу, икебаны из бамбука и еловых веток. В отличие от христианина Казуки, его родители были убежденными синтоистами.
   Куродо в детстве праздновал Новый Год в приюте, и, хотя им дарили какие-то подарки, конечно, это нельзя было сравнить с домашним Новым Годом. Ну, а у Гинджи вообще никогда не было ни дома, ни настоящих праздников.
   И вот теперь, когда у них появился дом и... Бан никогда не называл этого вслух, но глубоко в мыслях мог позволить себе сказать: дом и семья, именно теперь у него нет возможности купить друзьям не то, что подарков, но даже елку!!!
   Тем более что в этом году выпал такой красивый снег - все деревья стояли, будто одетые в белую искрящуюся вату, а за городом, скорее всего, вообще были сугробы по пояс. Да что там за городом - городские парки напоминали сказку о Снежной Королеве...
   Гинджи с восторгом прыгал по сугробам, да и Казуки от него не отставал, а Куродо умиленно наблюдал за ними. И только Бан с каждой секундой закипал все больше. Он обязан сделать младшим настоящий праздник!!! Если бы сейчас подвернулась какая-то работа...
   Но то ли люди были озабочены предпраздничной подготовкой, то ли пришиблены кризисом и слухами о какой-то таинственной эпидемии гриппа (хотя Бан не только не видел, но даже не слышал ни об одном заболевшем), но делать заказы и особенно за них платить никто не желал.
   Бан уже пробовал все - и раздавал листовки, и стоял с плакатом, и по совету Куродо разместил объявление в интернете и районной газете, и названивал Полу каждые полчаса - все без толку, клиентов не было.
   И не было денег даже купить что-то на обед - хорошо еще, что у ребят оставалось немного риса в запасе.
   Но хуже всего было даже не это все. Хуже всего было то, что они позвали к себе гостя! Вместе с ними отмечать Новый Год должен был Широгане, который несколько месяцев назад столь внезапно появился у них в квартире, и у которого тоже, как выяснилось, никогда не было настоящего Нового Года - сины его не отмечают, поскольку время у них течет совершенно иначе. И вот теперь он должен был появиться со дня на день, чтобы погостить у ребят и повеселиться в праздник вместе с ними, а все, что они могут - опозориться перед гостем!
   Бан сжал кулаки и прошипел несколько ругательств.
   Гинджи понуро шел рядом - он прекрасно понимал ситуацию, да и привык воспринимать все эти елки в витринах как чужую сказку, в которой ему места нет. Но все равно, каждый раз ему становилось грустно, что вот, еще один год прошел, а у него так и не было новогоднего праздника. И Бан, каждый раз бросая на него взгляд, чувствовал себя последней сволочью и полным ничтожеством, не способным хоть что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. И приходил от этих чувств в бешенство.
   Именно в этом душевном состоянии он пребывал, когда зазвонил мобильник - на экране высветился номер Пола. Бан рывком откинул крышку своей "раскладушки" так, что та чуть не отлетела, и проорал в трубку, будто его могли не услышать:
   -Моши-моши!!
   -Бан, приезжайте все вместе. Есть работа, - лаконично сообщил Пол.
   - Что?! Ксо... едем!!!
   Бан заметался - решив прогуляться, они оставили машину возле дома, и теперь оставалось только метро.
   - Быстро! Все! За мной!
   -Бан-тян, что случилось? - испугался Гинджи.
   -Работа случилась!! - на бегу сообщил Бан, ныряя в стеклянные двери со светящимися иероглифами над ними.
   - Ура!! - Гинджи бегом бросился за другом, следом устремились Куродо и Казуки.
   Примерно через полчаса вся компания, обильно следя потаившим снегом, ввалилась в кафе Пола.
   - Ну? Где? - тут же требовательно вопросил Бан.
   -Бан-сан, Гинджи-сан, Куродо-сан, Казуки-сан!! - навстречу друзьям выбежала, как всегда веселая и жизнерадостная Натсуми.
   -Бан, может, ты поздороваешься сперва? - не отрываясь от вечерней газеты, заметил Пол.
   -Привет, Натсуми, привет, Пол. Где заказчик? - нетерпеливо бросил Бан.
   -Да не со мной, а с заказчиком! - вздохнул хозяин "Хонки Тонк".
   - Чего? - Бан резко обернулся и заметил одиноко сидевшего за столиком ухоженного мужчину в дорогом костюме. Он, безусловно, выглядел многообещающим клиентом, и Бан, сверкая в улыбке всеми зубами, подскочил к нему.
   - Рады приветствовать! Вам несказанно повезло, что вы обратились именно к нам, единственным в мире и непобедимым "Get Beackers"! Мы можем найти и вернуть все, что угодно, гарантия успеха - 100%!
   -Да! - поддакнул Гинджи из-за спины Бана.
   -Могли бы мы узнать, в чем состоит ваша проблема? - мягким голосом, особенно резко контрастировавшим с пламенной речью Бана, спросил Куродо, присаживаясь за столик напротив потенциального клиента.
   - Здравствуйте, меня зовут Хошимору Юта, - представился мужчина, - я владелец компании "Hoshimoru int."
   Бан мысленно поздравил себя. Это была крупная компания, занимавшаяся производством продуктов питания, и ее хозяин уж точно мог заплатить любую цену.
   - И вы хотите что-то вернуть? - уточнил Куродо.
   - Я хочу найти одного человека.
   -Отлично! Поиски пропавших людей тоже входят в перечень наших... - начал было рекламно-бодрым голосом Бан, но Куродо его перебил:
   -Простите, Бан-кун. Хошимору-сан, расскажите, пожалуйста, все, что вам известно об этом человеке - любая деталь может облегчить поиски.
   - Увы, я не могу много о нем рассказать, поскольку видел его лишь раз и мельком, - развел руками заказчик.
   - Вот как? - приподнял бровь Куродо, - а могу я поинтересоваться, с какой целью вы его ищете?
   - Он спас моего сына.
   История, рассказанная Хошимору, была похожа на сюжет героического фильма. Четырехлетний мальчик, воспользовавшись тем, что его отец отвлекся на важный разговор по телефону, вышел на проезжую часть, увидев на другой стороне улицы человека в костюме Дораэмона - персонажа детского аниме.
   Движение в том месте было не очень сильным, но вдруг из-за угла на полной скорости вылетел чей-то автомобиль. Водитель заметил ребенка слишком поздно, и сделать что-то было уже невозможно - обернувшийся на визг тормозов отец с ужасом увидел, как на его сына летит, пытаясь затормозить на гололеде, металлическая громада.
   Казалось, что все происходит, как в замедленном кино - даже сам воздух стал каким-то вязким. И в этой, похожей на густой кисель, реальности вдруг появился высокий встрепанный парень, причем странно то, что, несмотря на замедленность всего происходящего, его движения были очень быстрыми. Он кинулся вперед и, схватив мальчика поперек туловища, буквально выдернул его из-под колес.
   Уже потом Хошимору понял, что это не время замедлилось, это неожиданный спаситель двигался со сверхчеловеческой скоростью.
   Тут же со всех сторон набежали прохожие, поднялся общий гвалт, бледный водитель вытирал пот со лба, едва не поседевший отец ощупывал сына, все еще не веря, что все в порядке, сам ребенок оглушительно ревел...
   Словом, когда Хошимору опомнился, неожиданного спасителя уже и след простыл, и никто не заметил, куда и когда он делся.
   -И вы не запомнили никаких его примет, Хошимору-сан? - уточнил Казуки, выслушав сбивчивый рассказ счастливого отца.
   -Я видел его мельком, - вздохнул тот, - обычный парень лет тридцати, может, больше, в куртке и джинсах. Высокий. Это все, что я помню.
   - Мда... не густо, - протянул Бан, - но за 5.000.000 йен для "Get Beackers" нет ничего невозможного!
   Мужчина вздрогнул от озвученной цифры, но тут же вздохнул и кивнул.
   - Хорошо, я готов на любые деньги. Этому человеку я обязан жизнью моего сына, и я не могу жить, не отблагодарив его!
   -Тогда по рукам! - кивнул Бан и достал истрепанную записную книжку, - расскажите подробно, где все произошло.
   Продиктовав адрес, Хошимору протянул Бану пачку купюр в банковской упаковке.
   -Это задаток. Здесь один миллион иен.
   -Благодарю вас, Хошимору-сан.
   Неуловимым движением Куродо завладел деньгами и аккуратно уложил пачку во внутренний карман плаща. Бан проводил их таким взглядом, что было странно, как это на ткани плаща не образовалась дымящаяся дыра.
   - Мы позвоним вам, как только появятся новости, - улыбнулся Куродо и, вежливо кивнув, поднялся и направился к выходу. Бан бросился за ним, а точнее - за деньгами.
   - Ну все, теперь по магазинам!!! - объявил он, как только все оказались на улице.
   - Нет, Бан-кун, - мягко возразил Куродо.
   - КАК ЭТО - НЕТ?????
   - Мы еще не нашли того человека, а значит, не имеем права тратить деньги.
   -Это задаток - за труды!!!
   -Бан-кун, мы должны будем вернуть задаток в случае неудачи, - мягко возразил Куродо.
   -Какого хрена?!
   - Любая уважающая себя компания поступает так, Бан-кун.
   - Но я в любом случае потрачу время на поиски этого хмыря!!! А мое время стоит дорого!!!
   - Бан-кун, вы жертвуете ради поисков другими заказами? - насмешливо приподнял бровь Куродо.
   Бан натопорщился, но ничего не ответил.
   -В любом случае, деньги у меня будут в полной сохранности, - резюмировался Куродо, - и как только мы найдем того молодого человека, будут присоединены к общей сумме гонорара. Согласитесь, пять миллионов - куда лучше, чем один сразу и четыре - через неопределенное время.
   Бан заморгал, пытаясь вникнуть в логику, а потом проорал:
   - Ксо!!! Но один миллион лучше, чем ни йены в кармане!!!
   - Значит, нам нужно поусерднее заняться поисками, чтобы получить все пять, - невозмутимо подвел итог Куродо.
   -Что б я еще раз с тобой пошел на дело... - пробурчал Бан себе под нос, а Куродо покосился на того, спрятав улыбку под шляпой.
   В отличие от по-зимнему одетых друзей, он наотрез отказался надевать что-то более теплое, чем его демисезонный плащ, правда, после долгих уговоров все-таки сменил белую рубашку и галстук на белый же свитер крупной вязки.
   Остальные утеплились лучше. На Бане и Гинджи были почти одинаковые дутые пуховики невнятного цвета - когда-то они откопали их по дешевке в секонд хенде. Кроме того, вечно страдающий насморками Бан был укутан в теплый черный шарф. Казуки же красовался в сильно поношенном, но все еще элегантном пальто с рисунком в виде осенних листьев.
   Место, указанное заказчиком, оказалось недалеко от "Хонки Тонк", поэтому решено было первым делом отправиться туда.
   Не очень широкая улица с односторонним движением, на одной стороне магазин игрушек, на другой - кафе.
   - Бан-тян, давай зайдем! - тут же с восторгом потянул друга Гинджи. Возможно, потому что настоящего детства у него не было, пламенная любовь к игрушкам пришла к пареньку именно сейчас.
   - Что толку без денег идти? - желчно спросил Бан, - если бы кое-кто отдал деньги - зашли бы.
   Гинджи уставился на Куродо жалобно-несчастными глазами. Тот поспешил спрятать лицо под шляпой.
   -Гинджи-кун, обещаю, что, как только мы получим гонорар за работу, придем сюда все вместе.
   Гинджи очень печально вздохнул и поплелся дальше, а Бан со всей укоризной, какую мог изобразить, зыркнул на Куродо.
   - Мы ведь пришли сюда проводить расследование, - напомнил Куродо, но голос его звучал как-то неуверенно. Гинджи опять вздохнул. Причем, по мере того, как он отходил от магазина, голова его все сильнее поворачивалась - Гинджи был не в силах отвести взгляд от яркой витрины.
   - Хорошо... - сдался, наконец, Куродо, - Гинджи-кун, мы зайдем совсем ненадолго.
   - УРРРА, Куродо-тян!!! - возликовал Гинджи и, схватив того за руку, потащил в магазин. Следом с довольной ухмылкой шел Бан - он был уверен, что если удалось раскрутить Куродо на одно, то удастся и на другое.
   -Рад, что ты все-таки решил поступить здраво, - заметил Бан.
   -Вы имеете в виду - отвести Гинджи-куна в магазин игрушек? - уточнил Куродо.
   -Нет, я имею в виду - потратить этот миллион.
   - С чего вы взяли, Бан-кун? - удивленно приподнял бровь тот, - я вовсе не собираюсь его трогать.
   - Что?!? - рявкнул Бан, остановившись, - так какого хрена мы туда премся?? Посмотреть?!
   - Нет, - улыбнулся Куродо, - у меня отложено немного денег на... некоторые нужды. Но поскольку у нас появилась работа, я рискну их потратить.
   -Вот что. Гинджи потерпит, - решительно отрезал Бан, проигнорировав жалобное "Бан-тян...", - еще не факт, что мы этого фрукта найдем!
   -А как же ваше утверждение насчет стопроцентного успеха? - вскинул бровь Куродо.
   - Слушай, заткнись, а? - посоветовал Бан, - все, нет миллиона - нет магазина.
   - Бан-кун, и все же я хотел бы купить Гинджи-куну что-нибудь.
   Непонятно было, что сейчас действовало на Куродо больше - жалобные взгляды Гинджи или собственное упрямство.
   -Бан, может, правда, зайдем? - подал голос Казуки, - уже елочные игрушки продают, мы хоть посмотрим...
   -Что толку смотреть? - уперся Бан.
   -Ну... я всегда так делал, когда денег не было...
   - И что, получал удовольствие? - прищурился Бан.
   - Ну... - Казуки вздохнул, - все равно ведь красиво...
   -Не знаю, не... - Бан замолчал на полуслове, с удивлением поняв, что уже входит в стеклянные двери Детского мира.
   -Ух ты... - протянул Гинджи, восторженным взглядом окидывая ярко освещенный магазин, искрящийся новогодними украшениями. А Казуки просто подпрыгнул и унесся куда-то в сторону разноцветных гирлянд.
   Бан окинул все это великолепие хмурым взглядом, но позволил сияющему Гинджи увести себя в глубь полок. Там Казуки уже перебирал все шарики по очереди.
   -Какие они красивые!! - выдохнул Мастер нитей, - с каждым годом все красивее...
   -И все дороже, - закончил за него Бан.
   -Ага... Бан, смотри, какая прелесть! - Казуки держал в руках стеклянный шар размером с яблоко, покрытый разноцветными пятнышками и мерцающей крошкой.
   - Тысячу йен!! - с возмущением выдохнул Бан, глянув на цену.
   - Но ведь красиво!
   Гинджи, тем временем, носился от одной пушистой искусственной елки к другой и не мог выбрать, какая же самая лучшая.
   -Бан-тян!!! - вдруг позвал он и потащил друга за рукав.
   -Да что еще?!
   -Бан-тян, она... играет! - благоговейным шепотом сообщил Гинджи, тыча пальцем в небольшую елочку, на которую была намотана гирлянда с музыкой.
   - И что? - буркнул Бан, настроение которого было совершенно испорчено.
   - Ну, играет же! Послушай! - Гинджи не мог понять, как же друг не осознает такую простую вещь. Он благоговейно смотрел на елочку и слушал.
   -Бан, смотри!
   С другой стороны к нему подошел Казуки, держа в руках довольно большой, сверкающий всеми цветами радуги, синий шар.
   - Красиво, - мрачно констатировал тот.
   - Да! - Казуки влюблено смотрел на шар, явно не в силах от него оторваться, а с другой стороны от Бана, вцепившись в елочку, стоял Гинджи. Весь его вид говорил, что он или уйдет отсюда с ней, или не уйдет вообще. Зато Бану хватило одного взгляда на ценник, чтобы возненавидеть весь мир в целом и это елочку в частности.
   В этот момент из-за стеллажа с мягкими игрушками появился Куродо.
   - А тебя где носит? - набросился на него Бан: ему просто нужно было сейчас на ком-то отыграться.
   - У меня есть хорошие новости для всех нас, Бан-кун, - невозмутимо улыбнулся тот.
   - Хорошие новости? Ты все-таки решил потратить этот хренов миллион? - прищурился Бан.
   -Нет, но у нас появилась надежда на то, что скоро этот миллион превратится в пять. Я только что поговорил с продавцом, и эта милая девушка сказала, что у них подрабатывает грузчиком молодой человек, полностью подходящий под описание, данное нам Хошимору-саном.
   -Таких молодых людей - пол-Токио! - буркнул Бан.
   - Но все-таки куда выше вероятность, что именно он мог оказаться рядом во время происшествия, дес не? - улыбнулся Куродо.
   - Ну, и где он? Как его зовут?!
   - Увы, продавцы этого не знают, он работает в магазине неофициально, а офис уже закрыт. Но он обязательно должен появиться тут в ближайшие дни.
   -Придется устраивать засаду! - заключил Бан, заметно оживившись.
   -Необязательно. Я договорился с девушками, они позвонят, как только наш герой появится тут, - улыбнулся Куродо и повернулся к Казуки, - какой красивый шар, Казуки-кун.
   - А если они забудут?! - Бан был уязвлен тем, как Куродо сумел предусмотреть то, что ему в голову не пришло.
   - Они обещали обязательно позвонить.
   - Да у них память девичья!
   - Ведь правда он будет хорошо смотреться у нас дома?..
   -А она играет!
   -Заглохните все!!!!
   Несколько покупателей, что рассматривали игрушки рядом с Баном, отшатнулись и поспешили покинуть неблагополучный район.
   - Значит, так! - Сообщил Бан, подбоченившись, - завтра возвращаемся сюда, садимся в засаду и ловим этого героического баку! И не возражать! Мы не можем рисковать пятью миллионами!
   - Бан-тян, а елка?
   -Ксо... Ты видел, сколько она стоит?!
   Гинджи заметно понурился.
   -Ладно... давай договоримся так. Сейчас купим вот этот шар, - Бан ткнул пальцем в игрушку, которую держал Казуки, - а, когда получим деньги, обещаю купить не эту, а вон ту елку!
   Бан махнул рукой в сторону гораздо большей искусственной елки, которая тоже наигрывала тихую мелодию.
   -И вон ту! - подпрыгнул Казуки, указывая на небольшую, но невообразимо красивую елочку с белоснежной искрящейся хвоей.
   Бан растопорщился было, но потом все-таки кивнул.
   - Ладно. И ту. Но когда получим деньги!!!
   Когда они вернулись домой, было уже совсем темно. За окнами снова шел снег, но дома было тепло, даже жарко. Все разделись, и Гинджи сразу ускакал на кухню, а Казуки заперся в ванной.
   Бан, который всю дорогу безрезультатно ругался с Куродо, доказывая, что теперь-то, когда дело уже у них в кармане, можно начать, наконец, тратить задаток, мрачно заметил:
   - А могли бы сейчас тунца есть, а не голым рисом давиться!
   -А он не голый, Бан-тян! - раздалось с кухни, - я туда добавил молока и сахара!
   Бан только развел руками... в тот же момент в этих самых руках прямо из воздуха возникло нечто. Причем, нечто настолько тяжелое, что Бан тут же выронил его на пол и отскочил.
   Нечто имело роскошную огненно-рыжую шевелюру длиной до пола, янтарно-желтые кошачьи глаза с вертикальными зрачками и было одето в непонятную черно-белую хламиду.
   Упав на пол, оно тут же вскочило на ноги и, вцепившись в свитер совершенно офигевшего Бана, заорало ему прямо в лицо:
   -СПАСИ МЕНЯ ОТ НЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Чего?? - Бан отшатнулся, пытаясь вырваться, но рыжий пришелец держал крепко, - ты кто такой?? Отцепись нахрен!!!
   - Спасай меня немедленно!!! - потребовался тот и, уже немного спокойнее оглянувшись на высунувшегося из кухни Гинджи, а из ванной - Казуки, добавил, - все меня спасайте!
   -Простите, молодой человек, но с кем имею честь? - поднял бровь Куродо.
   -Я - король! - вскинул вихрастую голову рыжий пришелец.
   - Еще один? - фыркнул Бан.
   - В каком смысле - еще? - заволновался тот и почему-то оглянулся, - тут что, другие есть?
   - Нет, других королей тут нет, - улыбнулся подошедший Куродо, - но что же с вами случилось, и от чего вас надо спасать?
   Рыжий король смерил его подозрительным взглядом и пояснил:
   - От нее!
   -Вот что, успокойтесь и присаживайтесь на диван, а Гинджи-кун сейчас принесет нам чай, - мягко сказал Куродо.
   -Ага! - раздалось с кухни.
   -А за чаем вы расскажете все по порядку. Кто вы, как сюда попали и кто эта таинственная "она".
   Пришелец задумался на мгновение, потом спросил:
   - А к чаю у вас что?
   - У нас пряники остались! - доложил с кухни Гинджи.
   - Ладно, тогда давайте чай! - заметно оживился незнакомец.
   - Можно ли все-таки узнать, как вас зовут? - с улыбкой спросил Куродо, настойчиво усаживая гостя на диван.
   - Меня зовут Хомураби, и я, как уже было сказано, король, - представился тот.
   - Хомураби? - тут же вскинулся Бан, - Хомураби... Погоди! Широгане же рассказывал про тебя!
   - Что, Серебрянка? - удивленно переспросил тот, - вы его знаете?
   - Еще как знаем! - зарычал Бан, - он все про тебя рассказал! Это из-за тебя он тут оказался, ты его чуть не убил!
   - Между прочим, это он тогда ко мне полез! - тут же скандально ответил Хомураби, - получил, а теперь, значит, ходит и всем жалуется?!
   - Широгане не жалуется, он просто нам рассказал! - тут же вступился за сина Казуки.
   -Слушай, если ты думал найти его у нас, то номер не выйдет! - пошел в наступление Бан, - и где он сейчас, я тоже не знаю. Ясно?!
   -Да нужен он мне... - пожал плечами рыжеволосый гость, - я вообще к вам не собирался.
   - А если не собирались, как же очутились? - удивился Куродо.
   - Случайно! - отрезал Хомураби, подцепляя из вазочки самый большой пряник и осушая чашку с чаем одним большим глотком.
   - Вот так из всего Токио - случайно у нас, - недоверчиво фыркнул Бан.
   Хомураби закатил глаза и, прожевав пряник, ответил:
   - Как я теперь понимаю, потому и попал, что Серебрянка тут отметился! От этого остается что-то вроде... следа.
   -Ладно, теперь давай, выкладывай все по порядку, - потребовал Бан.
   -Дай доесть!! - нахально возмутился рыжий гость и запихал в рот сразу три пряника.
   - Ты что, жрать сюда пришел?! - взорвался Бан.
   Хомураби принюхался.
   - Кстати, у вас, похоже, как раз готово.
   - Готово! - подтвердил Гинджи, который всегда был рад любым гостям.
   -В общем, так. Никакой еды не получишь, пока все не расскажешь! - заявил Бан, загораживая собой проход на кухню. Удивительно, но его не покидало ощущение, что он знает этого странного типа очень давно.
   - А ты чего раскомандовался? - удивился Хомураби.
   - Во-первых, я тут живу, если ты не заметил, а, во-вторых, я тут главный! - заявил Бан.
   - А я - король! - тут же парировал тот.
   -Ты не тут король, понял?!
   -Я везде король!
   -Тогда я не буду тебя ни от кого спасать! - отрезал Бан.
   Хомураби задумался на мгновение.
   - А иначе - будешь?
   - Посмотрим.
   - Не, так не пойдет, - скривился тот, - тогда сначала корми!
   - Хорошо, тогда давайте сделаем так, - вмешался Куродо, понявший, что эти препирательства могут растянуться надолго, - вы будете кушать и рассказывать одновременно.
   -Когда я ем, я глух и нем! - торжественно продекламировал рыжий.
   -Тогда катись отсюда к своей "ней"! Пусть тебя другие спасают, - Бан демонстративно повернулся спиной.
   - Меня должен ты спасать!
   - Почему это? - покосился на него Бан.
   - Потому что я попал к тебе.
   - Хомураби-сан, а ОНА придет сюда? - всунулся с вопросом Гинджи.
   -Естественно! - ядовито согласился Хомураби.
   -Ой...
   -В общем, так и быть, покормим тебя, а потом решим, враг ты или... - сдался Бан.
   - Я? Да я вообще мировое зло, не в курсе, что ли? - фыркнул тот и проскользнул мимо Бана на кухню, где Гинджи раскладывал по тарелкам рисовую кашу с вареньем.
   История, рассказанная Хомураби, оказалась похожей одновременно на сюжет фильма ужасов и анекдот. Он был королем синов, как и Широгане - почему-то у этих существ одновременно правило два короля - правда, если и можно было представить диаметральную противоположность тихого вежливого Широгане, так это был Хомураби, рыжий, шумный и наглый.
   Ни секунды не сидя спокойно и каким-то образом умудрившись прямо во время беседы уничтожить полбанки варенья - остальное успел спасти Бан, - он все-таки поведал следующее. У двух королей тени было своеобразное "разделение обязанностей". Если Широгане запечатывал спонтанно или намеренно возникавшие проходы между мирами, то Хомураби отслеживал попытки кого-либо открыть такой проход, чтобы призвать кого-то из нечисти, и, являясь к незадачливому экспериментатору, разбирался с ним. Причем, судя по тому, как сверкнули глаза Хомураби, разбирался достаточно радикально, второй раз обычно ходить не приходилось.
   Вот и сегодня он почувствовал странный призыв, исходивший из нашего мира. Но многое повидавший на своем веку король тени никак не был готов к тому, что ждало его по эту сторону...
   А ждала его двадцатилетняя девушка. На первый взгляд, ничего особенного - в таком возрасте девицы часто балуются с магией: то пытаются сделать приворот или навести порчу, то, насмотревшись фильмов, призвать демона приятной внешности. С такими девицами Хомураби разбирался быстро и легко, навсегда отбивая у них охоту продолжать подобные опыты. Но на второй взгляд, Хомураби понял, что, на этот раз, попал он сам.
   Надо сказать, что зачастую одного факта появления короля тени хватало, чтобы обеспечить начинающим магам пожизненное заикание, ведь мало кто из них всерьез верил, что из их неумелых попыток что-то получится. Но только не в этом случае. Вместо того чтобы испугаться и упасть в обморок, девица восторженно взвизгнула и бросилась к нему.
   - То, что нужно!! - провозгласила она, критически оглядывая гостя, - ты семе или уке?!?
   - Чего? - отшатнулся Хомураби.
   - А, не важно, что скажу - тем и будешь!
   Хомураби попробовал было все-таки произвести на девицу неизгладимое впечатление - надо сказать, внешность у него была вполне подходящая, одни фосфорицирующие глаза с вертикальными зрачками чего стоили. Он даже сформировал огненный шар, но на девицу это не произвело никакого впечатления.
   - Так что же она сделала? - нетерпеливо переспросил Бан, потому что на этом месте Хомураби вдруг как-то замялся и начал оглядываться, словно ища, что еще положить на тарелку.
   - Ничего она не сделала, ясно? - ощетинился тот, - ничего!
   - Ну хорошо, а что хотела сделать?
   -Она напала на меня! - скандально воскликнул рыжий гость, - понял?
   -А ты что же, такой хилый и слабый, что не смог отбиться от какой-то девицы? - Бан отодвинул от него сильно опустевшую вазочку с остатками пряников.
   - А я и отбился!! - заявил тот, и тут же добавил в противоположность сказанному, - от такой отобьешься, как же!
   - Но с какой же целью эту девушка на вас напала, Хомураби-кун? - поинтересовался Куродо. Тот неожиданно заерзал на табуретке и вдруг по-детски спросил:
   -А вы никому не скажете?
   -Обещаем, Хомураби-кун, - заверил Куродо.
   Тот покашлял, но потом все-таки выдавил:
   - Она это... ну, как я понял... она фанфик писала про это самое... ну, вы поняли... причем, про голубых... а ей практического опыта не хватало. Вот она и решила его, того... получить. Со мной.
   - Ей что, обычных парней для получения такого опыта вокруг не хватает? - фыркнул Бан.
   - А какой нормальный парень останется для... гм... получения опыта, если перед этим девица ему скажет, что она вовсе и не девица, а мужчина-гомосексуалист, и сейчас будет его яоить?!
   - А она так сказала?!? - вытаращился Бан, и через мгновения заржал так, что по щекам потекли слезы.
   -И нефиг ржать! - надулся Хомураби, - тебя, небось, никто яоить не собирался!
   -Не поверишь, но собирались. Был тут один, мы его трудотерапией вылечили, - отсмеявшись, пояснил Бан.
   -Я доказать могу! Тут компьютер есть? - рыжий син уже вскочил на ноги.
   -Слушай, для жителя другого мира, где, как я понял, цивилизация на уровне нашего средневековья, ты подозрительно много знаешь о компьютерах, яое и прочих явлениях современности, - заметил подозрительный Бан.
   - Кто тебе сказал про средневековье? - искренне удивился Хомураби, - может, уж сразу каменный век?! Просто, у нас совсем другая реальность, и физические законы другие. Компьютеры ваши у нас и не заработают, поэтому мы работать на них сюда приходим!
   - Приходите сюда работать на компьютерах?! - переспросил в конец уже офигевший Бан, - Широгане о таком не упоминал.
   -Потому что бака, - отрезал тот и, оставив на столе грязную тарелку, по-хозяйски направился в комнату, - где у нас тут компьютер?
   -А зачем вам работать на компьютерах? - Казуки двинулся следом, с тоской вспомнив Широгане, который, поев, первым делом бросался мыть за всеми посуду.
   - Ну... надо же где-то набираться практического опыта по завоеванию мира, - уклончиво ответил Хомураби.
   - В игрушки играешься, что ли? - перевел Бан. Хомураби не удостоил его ответом, уставившись в экран.
   - Сейчас я вам покажу! Она мне там свой шедевр зачитать пыталась, так я адрес запомнил! Как ее там зовут... а, во, вспомнил! Блонди!
   -Ну да, я мог бы и сам догадаться. Все яойщики фанатеют от "Аи но кусаби"... - закатил глаза Бан и тут же сощурился, - слушай, а с чего я вообще должен тебе верить?
   - Ты бака, да? - уточнил Хомурби и открыл, наконец, на экране нужную страницу, - во, гляди! Это, значит, ее последнее творение!
   Бан, близоруко прищурившись, прочитал пару абзацев, покраснел и торопливо отодвинул Гинджи от экрана.
   -Бан-тян!! - возмутился тот, - я дочитать хочу!!
   -Рано тебе еще такое читать!
   -Хомураби-сан, а они там в конце поженятся? - похлопал глазами наивный Гинджи.
   -Кто? - опешил тот.
   - Ну, кто-нибудь...
   - Иди отсюда, хентайщик подрастающий! - рявкнул на него Бан, - Поженятся они, ага! Два кольца, два конца...
   - Теперь ты понял, что со мной хотели сделать? - пожаловался Хомураби, вольготно развалившись на стуле, - хорошо, ноги унес... и все остальное.
   -Ну, строчить фанфики ей твой уход, похоже, не помешал, - Бан занял место сина у экрана и теперь что-то читал, то и дело хихикая, - тут обновление. Опус называется "Белое и рыжее".
   - Чего?! - всполошился Хомураби, - какое еще белое?!?
   - То есть, какое рыжее, у тебя вариантов не возникает? - хихикнул Бан.
   -Бака! - рявкнул на него син, и у Бана возникло странное чувство, что он общается с самим собой.
   Хомураби бесцеремонно вытеснил Бана со стула и уткнулся в экран.
   - Да ведь врет она все! - возмущенно выкрикнул он через несколько минут, - не было этого! Ничего не было!!! А уж тем более, с Серебрянкой!!! Она что, охренела вообще?!
   - Ну сходи к ней, вырази возмущение, - флегматично заметил Бан, закуривая. Хомураби сразу как-то съежился и затих.
   Впрочем, просидел он так недолго, внезапно проныв:
   -А чего она..?!
   -А знаешь, сколько обо мне яоя в Интернете пишут? - Бан затянулся сигаретой, - и, заметь, я не вваливаюсь к тебе домой и не требую меня спасать.
   -А тебе жалко, да?!
   -У нас тут, между прочим, работы полно и некогда отвлекаться на всяких бак, - глубокомысленно заметил Бан, стряхивая пепел на подвернувшуюся под руку бумажку.
   - Вот и не отвлекайся, - разрешил Хомураби, - сосредоточься на главном - на мне!
   -Да с какой стати ты мне сдался?! - взорвался Бан, - то этот белобрысый с косой на меня падает, то ты! Но тот хоть тихий и не прожорливый, а ты, как стихийное бедствие!
   -А я и есть стихийное бедствие, - ничуть не смутился Хомураби.
   -Но, между прочим, именно ты изгнал Широгане из его мира! - палец Бана уперся в грудь рыжего сина.
   - Он сам нарвался, - фыркнул тот.
   - Нечего мне тут зубы заговаривать! Он нам все рассказал!
   - И что же это он вам рассказал?!
   - Все!
   Внезапно Бан понял, что, фактически, Широгане лишь несколькими словами обмолвился о том, как и почему был изгнан из своего мира, и никаких подробностей не рассказывал.
   -И то, как меня подставил этот конояро? - сощурился Хомураби.
   -Какой именно? - уточнил Бан, мучительно пытаясь придумать, как скрыть то, что он ничего не знает о сути конфликта между королями.
   - Что значит - какой? - взорвался Хомураби, - я, конечно, понимаю, что все вокруг повально - конояро, но так крупно меня подставил только один!
   - Я надеюсь, ты не Широгане имеешь ввиду? - нахмурился подошедший Казуки.
   - Серебрянка? Он-то тут причем? - удивился рыжий король, - он сам попался как бака.
   -А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - подался вперед Бан.
   -Чего было заливать, что ты все знаешь? - буркнул Хомураби, - да я просто не мог изгнать этого малохольного даже, если бы захотел! Что я, лох - на себя еще и его обязанности вешать? Мне своих хватает!
   - Погоди, так кто же его тогда изгнал?! - Бан, окончательно сбившись с толку, потряс головой.
   - Ну, как - кто... правила такие, просто, - кисло ответил Хомураби, - этот бака полез ко мне драться, как последний бака, а такие вещи между королями строго запрещены. Вот его и изгнали! И вот, что мы имеем?! - он патетично закатил глаза, - один король у нас в изгнании развлекается, а я! Я! Один! РАБОТАЮ!!!
   Бан скептически посмотрел на рыжего короля, а потом - в сторону кухни, где труженик только что подмел все, что там еще оставалось съедобного.
   -Работаешь?
   -ДА!!
   И в этот момент зазвонил телефон.
   - Моши-моши? - вежливо спросил подошедший первым Куродо, - а, Кагами-кун? Добрый вечер, рад вас слышать!
   - О, Белобрысый? - вскинулся Бан.
   Куродо сделал предупреждающий знак, прося не мешать. На его лице отразилось живейшее любопытство.
   -Что вы говорите, Кагами-кун!.. Так и написала?.. Нет, конечно, неправда... Да, у нас...
   - Ксо, о чем это он? - Бан попробовал что-то услышать, но Куродо вежливо отстранил его.
   - Нет, Широгане-куна еще не было. Да, будем ждать... Спасибо... Конечно...
   -Ну, что он сказал?! - нетерпеливо спросил Бан, едва Куродо нажал "отбой".
   -Сказал, что скоро прибудет наш гость, - улыбнулся тот.
   -Скоро - это когда? И откуда он знает?
   - Судя по всему, Широгане-кун в очередной раз подтвердил свое звание не самого везучего в мире сина, - покачал головой Куродо, - он, вслед за Хомураби-куном, оказался в квартире той девушки. Судя по всему, с ним тоже сыграл злую шутку тот самый "след", о котором упоминал Хомураби-кун...
   Хомураби трубно захохотал:
   - Так Серебрянке и надо! А я-то думал, откуда это озабоченная вообще о нем знает?
   - Погоди, а откуда обо всем этом знает Кагами? - потряс головой Бан.
   - Та девушка описала все произошедшее у себя в дневнике, в закрытой записи, но для Кагами-куна в сети нет замков, - улыбнулся Куродо.
   Услышав это, заржал и Бан, а Казуки беспокойно покусал костяшки пальцев.
   -Но ведь Широгане надо спасать! - сказал, наконец, он.
   -Да вот еще, - отмахнулся Хомураби, - он, когда надо, отбиваться умеет не хуже меня... Кстати, а не пора ли нам спать?
   Рыжий син широко зевнул.
   -НАМ?? - вытаращился Бан.
   - А ты что, спать не будешь? - удивился тот.
   - Я-то как раз буду! Ты тут причем?!
   - При том, что я тоже буду, - фыркнул тот и, не обращая внимания на шипящего Бана, растянулся на его футоне.
   За этим последовала немая сцена - все в офигении наблюдали потрясающую наглость рыжего гостя. Потом Бана прорвало. Разразившись потоком матерных формулировок, он схватил футон и встряхнул его. Во все стороны полетели пыль, постельное белье и Хомураби.
   - Ты что, бака, делаешь??! - заорал рыжий король, вытряхивая из встрепанных волос перья. Казуки, на которого осела большая часть пыли, закашлялся.
   - Брысь с моей постели!!! - рявкнул Бан, - у нас места нет, ясно?!
   - Да полно у вас места!!!
   - Минна-сан, если вы будете продолжать так кричать, соседи вызовут полицию, - заметил Куродо.
   -У тебя что, дома нет? - призыв Куродо был проигнорирован.
   -А тебе что, жалко?!
   -А ты...
   -А ну-ка заткнулись все!!!! - вопль Казуки даже Бана заставил подавиться словами.
   В наступившей тишине громко икнул Гинджи. Потом Хомураби отбросил подушку, которую успел швырнуть в него Бан.
   - Баки вы все, - буркнул он.
   - Хомураби, ты можешь остаться, если будешь вести себя тихо! - объявил Казуки.
   - С какой это стати он может остаться?! - взбрыкнул Бан.
   -Бан, он же просил нашей помощи. Как мы можем его выгнать? - строго сдвинул брови Казуки. Тот только насуплено промолчал и внезапно понял, что рыжий нахал уже преспокойно посапывает на его собственном, только что уложенном на место, футоне.
   - Да какого хрена он вообще?.. - начал было Бан, но Куродо мягко остановил его.
   - Не стоит, Бан-кун. Нам всем нужно отдохнуть, если завтра мы хотим, по вашему предложению, "засесть в засаду".
   - И как я отдохну, если на моем футоне дрыхнет этот бакаяро?!
   - Мы все немного потеснимся.
  
   ***
   Идти по улице, волоча за собой прицеп в виде прилипчивого сина, оказалось сущим наказанием. Хомураби наотрез отказался возвращаться домой, уклончиво отмахнувшись, что ему "пока там лучше не показываться", и заявил, что всю жизнь мечтал хоть раз посидеть в настоящей засаде.
   И теперь ему было интересно все. Он застревал у каждого светофора, у каждой витрины, у каждой яркой машины. И, что хуже всего, Гинджи радостно составлял ему в этом компанию.
   Бан медленно, но верно закипал.
   Подливал масла в огонь Казуки, который очень переживал из-за того, что Широгане до сих пор не появился у них, хотя о его появлении у озабоченной Блонди Кагами сообщил еще вчера.
   - Вдруг она с ним что-то сделала?! - в очередной раз заламывал руки Мастер Нитей.
   Хомураби в ответ на это предположение хихикнул.
   - А вдруг она его?..
   - Да хватит уже! - рявкнул Бан, - появится - расскажет!
   В "засаду" сели на скамейку автобусной остановки, которая располагалась как раз напротив магазина игрушек, где подрабатывал потенциальный герой. Бан вооружился морским биноклем и внимательно разглядывал в него всех прохожих. Было раннее утро (чего стоил Бану столь ранний подъем, оставалось лишь догадываться), поэтому недостатка в людях на улице не было. Одетые в серые костюмы офисные служащие спешили на работу, весело смеясь, прошла стайка школьниц, чинно прошествовали две молодые мамаши с колясками.
   - Бан-тян, дай посмотреть! - каждые три секунды канючил Гинджи, пока тот, наконец, не сдался.
   - Ладно, только быстро! - рявкнул Бан, - мы тут не в игры играем!
   Гинджи послушно кивнул, поднес бинокль к глазам и в ту же секунду восторженно заорал:
   - Ух ты! Шидо-ни!!!
   - Чего?!? - Бан вскочил, - этот конояро какого хрена тут путается?!
   Шидо, будто почувствовал, что о нем говорят, повернул голову к наблюдателям и прищурился. А потом заспешил через улицу.
   -Вы чего тут делаете? - вместо приветствия поинтересовался он.
   - Это ты что тут делаешь?? - напустился на него Бан, - кто тебя нанял? Опять решил нам дорогу перейти, Звереныш?!
   - Ты о чем, Змееныш?! - вытаращился Шидо, - я, вообще-то, тут работаю, если тебе известно значение этого слова!
   -Что, ты теперь еще и из магазина игрушек мусор вывозишь? - сощурился Бан, - нашел работу по специальности?
   -Змееныш!
   -Звереныш!
   - Погодите, погодите... - Куродо изящно вклинился между ними, - а не вы ли, Шидо-кун, работаете грузчиком в магазине игрушек?
   - Ну, я, а что? - мрачно глянул тот исподлобья.
   - Тьфу! - Бан досадливо сплюнул, - так это из-за этого баки мы сюда приперлись в такую рань! Я-то уж понадеялся...
   Бан внезапно замолчал и уставился на Шидо постепенно разгорающимся взором.
   -Ты чего на меня вылупился такими влюбленными глазами? - с подозрением покосился на него Повелитель Зверей.
   - Ну-ка, дай я на тебя посмотрю... - Бан, прищурившись, обошел Шидо вокруг. Тот слегка попятился.
   - По-моему, вполне сойдет! - вынес вердикт Бан.
   -Змееныш, тебе чего, Укус Змеи в голову ударил? - Шидо выглядел совершенно сбитым с толку.
   -Тарзан, ты хочешь быть героем? - деловито осведомился Бан.
   - Что?! - Шидо отшатнулся, а Куродо прищурился:
   - Бан-кун, боюсь, я не вполне понимаю...
   - Сейчас поймешь! - заверил Бан, - орэ-сама уже все понял!
   -Короче, Тарзан, слушай и внимай, - Бан схватил Шидо за рукав куртки и усадил на скамейку остановки, - у нас тут один заказ есть. Сказать по правде, дело довольно безнадежное. В общем, какой-то парень спас мальчика из-под колес машины, и теперь счастливый папаша ищет героя, чтобы отблагодарить. Примет почти никаких, кроме того, что парень высокий и одет в джинсы и куртку.
   -А я тут причем? - Шидо как-то странно посмотрел на Бана сквозь выбившиеся из-под повязки пряди волос.
   -А притом, что ты под эти приметы вполне подходишь! - торжественно разъяснил тот.
   -Под эти приметы еще пол-Токио подходит, между прочим, - уточнил Шидо.
   - Ну так и хорошо! - воодушевился Бан, - наверняка, тот папаша и сам одного парня от другого не отличит! Скажешь ему, что это ты, да и все! А я тебе процент дам... небольшой.
   - Бан, но это же обман! - сдвинул брови Казуки.
   -Да ладно, какая разница, - отмахнулся Бан, - тот парень, если бы хотел, чтобы его отблагодарили, не сбежал бы. А вот Тарзан хочет. Ведь ты хочешь, Тарзан?
   - Не хочу! - натопорщился он, - и никуда с вами не пойду!
   - Это почему? - вытаращился Бан, а потом прищурился, - вот как, значит? Значит, помочь другу, - он схватил Казуки за шиворот и сунул под нос Шидо, - нормально встретить Новый Год, с елкой и подарками, нас ломает! Потому что нам не охота!!!
   Казуки только сдавленно пискнул, а Шидо проорал:
   -Это! Не честно!!
   От его и без того не слишком тихого голоса с дерева упала груда снега, а у ближайшей припаркованной у обочины машины взвыла сигнализация.
   - Нечестно отказываться помочь, когда друг просит!!! - Бан опять потряс все еще зажатым в руке Казуки, - тебе что, трудно?! От тебя и надо-то молчать и улыбаться! Убудет от твоей тарзаньей рожи, что ли?!
   -Бан, пусти! - наконец сдавленно запротестовал Казуки.
   -Пущу, когда этот воспитанник диких кактусов согласится, - отрезал Бан.
   - Мне не нужны все эти награды, ясно?! - волосы на затылке Шидо встали дыбом, как шерсть на загривке волка.
   - А тебе их никто отдавать и не собирается!!! - заорал Бан.
   -Вот что, Мидо, сам разбирайся со своими заказами, - Шидо резко встал со скамейки, вырвал из руки Бана свой рукав и решительно зашагал через дорогу в сторону магазина игрушек.
   - Бакаяро!! - проорал ему вслед Бан и, подумав, добавил, - предатель!!!
   - Бан, не надо, - тихо заметил Казуки, - мы не должны обманывать, это было бы бесчестием.
  
   ***
   Уныло тикали часы. Уныло вздыхал Гинджи. Уныло шумел вентилятор во включенном компьютере.
   -Да чего вы скучные такие? - не выдержал Хомураби.
   - А чего веселиться, интересно?! - тут же рыкнул Бан, яростно сминая в блюдце очередную сигарету, - что первый совместный Новый год у нас будет даже без елки? Что Гинджи так и не... - он резко замолчал и с остервенением швырнул пустую пачку в стену, - если бы этот бака дал хоть миллион потратить! - он покосился на Куродо.
   -Бан-кун, если мы не найдем спасителя мальчика, этот миллион придется вернуть, - строго заметил тот. Бан прожег его взглядом, впрочем, на Акабане это никоим образом не подействовало.
   -Нудные вы! - снова сообщил Хомураби и повернулся к компьютеру, - посмотрим, что эта хентайщица еще написала.
   - А, я так и знал, что тебе понравится! - прищурился Бан, которому просто необходимо было сейчас на кого-то наехать.
   - Неа, мне про Серебрянку интересно, - отмахнулся тот.
   - А что, она опять написала про Широгане?! - вскинулся Казуки.
   Вскочив с дивана, на котором сидел, он кинулся к компьютеру и заглянул в экран. Там красовался жирный заголовок "Голубой вагон". Пробежав глазами несколько первых строчек, в которых повествовалось о совместном вояже Хомураби и Широгане в экспрессе Токио-Киото, Казуки побагровел. Дальше Мастер нитей читать не стал.
   - Пусти!! - взвизгнул он, и Хомураби кубарем полетел со стула. Все вытаращились - от Казуки такое поведение видели нечасто.
   - Да как она посмела?! Я ей сейчас все скажу! Пусть извинится и раскается!
   -В содеянном, - подсказал оживившийся Бан.
   -Да!
   Длинные пальцы Казуки забегали по кнопкам. Хомураби, Бан, Гинджи и даже Куродо столпились у него за спиной, наблюдая за процессом.
   Потом Бан хихикнул.
   - Мощно ты ее!
   - Это я еще только начал! - возвестил Казуки.
   - Вот только сомневаюсь, что это окажет какой-либо эффект, - вздохнул Куродо.
   - И что же теперь, молчать?!
   -А смысл себе нервы рвать? - хмыкнул Бан.
   -Я не могу молча смотреть, как она оскорбляет Широгане!!
   -Слушай, а чего это тебя так волнует? - прищурился Хомураби, - Серебрянка тебе что, мать родная?
   Казуки вскинулся и прожег его взглядом.
   - Он мой друг! И я! Не! Допущу!..
   Но чего именно Казуки не допустит, так и осталось невыясненным - в дверь кто-то резко позвонил.
   -Ксо, небось соседи пришли жаловаться... - прорычал Бан и уточнил, ткнув пальцем в Хомураби, - вот, на него!
   -Это чего это сразу на меня?! - взвился син, устремляясь вслед за Баном к входной двери. Тот не удостоил его ответом, отпер замок и, выглянув на лестницу, внезапно рявкнул:
   -Тарзан, я с тобой не разговариваю! В Нагасаки, животное!
   Судя по всему, Шидо просто онемел от такого приветствия, но тут же вперед вылетел Гинджи.
   - Шидо-ни!!! Ура!
   - Какое, нахрен, ура?! - буркнул Бан.
   -Ты мне сказать дашь или нет?! - Шидо сделал шаг вперед, и теперь захлопнуть дверь перед его носом не получилось бы, как Бан ни старался.
   -Ну... говори. Только коротко, - отрезал он.
   -В общем, ты был прав. Это действительно я спас мальчика.
   - Чего?! - Бан на него вытаращился, а потом вдруг расхохотался, - а, все-таки процент захотелось, да? Одумался? Только теперь я дам меньше, понял?
   - Ты совсем последнего ума лишился, Змееныш?! - рявкнул Шидо, - я говорю, что это ПРАВДА Я!!!
   -Да ты бы хоть...
   Но договорить Бану было не суждено, потому что именно в этот момент на него обрушилась некая тяжесть. Тяжесть, надо сказать, небольшая, но очень костлявая.
   - Да какого?!.. Ксо... Отцепись!!!... - Бан яростно пытался выпутаться из чего-то длинного и серебристого, а над его ухом кто-то испуганно торопливо извинялся. Но все заглушил восторженный вопль Гинджи:
   - Ух ты!!! Торт!!!
   И вторящий ему другой вопль:
   -Ух ты!!! Широгане!!!
   И, наконец, третий вопль, принадлежавший уже самому Широгане:
   - Хомураби?! Ты???...
   -А что, не похож? - горделиво вскинул голову Хомураби.
   -Что ты тут делаешь?!
   Широгане наконец-то распутал косу и Бана и выпрямился. Вид он имел весьма потрепанный - платиновые волосы выбились из прически, а черный плащ был разорван у ворота. В одной руке он сжимал свою неизменную трость, а другой держал большую круглую коробку.
   Хомураби картинно задумался.
   - Если ты назовешь мне три причины перед тобой отчитываться, я, пожалуй, над этим подумаю.
   - Не шути со мной! - голос Широгане стал опасно-низким, - и не смей трогать моих друзей!
   [MORE=читать дальше]-Слышь, друг Серебрянки, я тебя трогал? - Хомураби бесцеремонно ткнул Бана в плечо.
   -А сейчас ты чем занимаешься? - прищурился тот.
   - А я и еще потрогать могу! - вдруг воодушевился Хомураби и бесцеремонно полез щекотаться.
   - Отцепись!!! - шарахнулся от него Бан, - и вообще, ты всю еду в доме сожрал!
   - Ну ты и жадина! - поразился Хомураби.
   Широгане и Шидо наблюдали за этим совершенно одинаково обалделыми взглядами.
   -Кто это? - Повелитель зверей наконец кивнул в сторону Хомураби.
   -Хомураби, объяснись! - потребовал Широгане.
   Хомураби закатил глаза.
   - Как был всю жизнь занудой, так и остался. Что я тебе объяснять должен?! - после чего демонстративно повернулся к Шидо, - Хомураби, король. Можно обращаться "ваше высокопревосходительство Хомураби-сама".
   -Тогда ты не король, а генерал, - хохотнул Бан.
   -И генерал тоже, - ничуть не смутился рыжий син.
   -Минна-сан, может быть, вы все-таки пройдете в комнату, - подал голос Куродо.
   -А лучше - на кухню, есть торт! - все это время Гинджи не сводил преданных глаз с коробки в руках Широгане.
   Широгане тоже посмотрел на коробку и вдруг покраснел.
   - Это... там... я просто подумал, что неудобно так приходить... но вдруг вам не понравится...
   - Да чего ты там разнылся? - не понял Бан, - что нам не понравится?
   - Торт...
   - Торт нам не понравится?!
   - Ну... я его сам испек...
   -Сам? Правда? - распахнул глаза Казуки и вдруг всхлипнул, - Широгане, где ты был так долго? Тебя эта девица у себя держала, да?
   Широгане вздрогнул и отстранился.
   - Девица? Откуда вы знаете?
   - Мы ВСЁ знаем! - опять захохотал Хомураби.
   - Этот тип первым у нее побывал, - тут же заложил его Бан.
   Рыжий син вздернулся, а Широгане неожиданно рассмеялся.
   -Хомураби, что, и тебя не миновала чаша сия?
   -Чаша меня как раз миновала, вот он, - син ткнул в Бана пальцем, - меня голодом морит. А с хентайщицей той я еще разберусь...
   Широгане опять хихикнул, а потом вдруг резко посерьезнел.
   - Хомураби, но все-таки, что ты тут делаешь? Если ты пришел, чтобы выяснить отношения со мной, я готов, но прошу, не вмешивай в это кого-то еще!
   -Ну ты и бака, - закатил глаза тот, усаживаясь за стол, - делать мне больше нечего, только выяснять с тобой отношения.
   -Тогда в чем причина? - сдвинул черные брови Широгане.
   Хомураби подпер щеку рукой и задумчиво уставился на Широгане.
   - Каникулы у меня, - наконец, сообщил он, - Новогодние. Такая причина устроит?
   -Хомураби-сан, а ты разве не из-за этой девушки здесь появился? - похлопал глазами наивный Гинджи.
   Хомураби как-то смешался и буркнул:
   - Какая разница, почему появился? Захотел - и появился! И вообще, мы торт есть будем, или он испортится тут?
   -Подожди ты с тортом! - рявкнул на него Бан, - дай с делами разобраться!
   -А мне кто-нибудь что-то объяснит?
   -Как это - подожди с тортом??
   -Широгане, ты не пострадал?
   -Бан-тян...
   - ТИХО!!!!!! - под потолком качнулась люстра, а за стенкой у соседей, судя по грохоту и звону, кто-то что-то уронил.
   - Ты! - палец Бана уперся в Широгане, - объясняешь первый!
   - Что именно, Бан-кун? - настороженно спросил тот.
   -Где был так долго - это раз. Что произошло у хентайщицы - это два, - начал загибать пальцы Бан.
   -Извините, минна-сан, что я так задержался, - Широгане обвел всех виноватыми синими глазами, - я... меня ведь впервые в жизни пригласили в гости на первый в моей жизни Новый год. Я... я готовился.
   Бан, забыв дальше загибать пальцы, поднял на него удивленный взгляд.
   - Как ты готовился? Стихи учил, что ли?
   -Ой, а надо было? - всполошился Широгане.
   Хомураби заржал.
   - И он всегда такой был! - сообщил рыжий король.
   - Широ-кун, мы тебе всегда рады! - прочувствованно сказал Казуки, - и не надо ни к чему готовиться!
   А Гинджи уже залез в коробку.
   -Ну... я вот только торт... - смущенно проговорил он, и на искристо белой коже щек появился румянец.
   -Торт - это здорово, Широ-тян! - заверил Гинджи.
   -А что сказать надо?! - строго посмотрел на него Бан.
   -Ой, спасибо, Широ-тян!!
   - Может быть, теперь мне кто-нибудь все-таки объяснит, что тут происходит?! - напомнил о себе Шидо. Бан тут же живо повернулся к нему.
   - Нет, сначала уж ты объясни! Что ты там наплел насчет того, что спас кого-то??
   -Знаешь, Змееныш, если бы речь шла только о твоем кармане, я бы сейчас повернулся и ушел! - обиделся Шидо, - но, раз на кону Новый год для ребят, я этого не сделаю. Но имей в виду: исключительно, из-за них!..
   -На этом вступление считаю законченным, - перебил его Бан, - а теперь, по делу.
   - По делу я уже все сказал! - взъярился Шидо, - повторяю для тупых вроде тебя - это был я! Можешь звонить заказчику и говорить, что нашел! Но даже не думай, что я делаю это ради тебя!
   Бан, прищурившись, смотрел на него. С трудом пробивающийся сквозь раздражение здравый смысл подсказывал, что по всем приметам Шидо подходит идеально, да и упоминавшаяся "нечеловеческая скорость" тоже не могла принадлежать обычному человеку.
   - Так какого хрена ты молчал?!? - наконец, заорал Бан, - бака!!!
   -Нет, я, конечно, понимаю, что, если бы это сделал ты, вся Япония уже через час бы знала, какой у нас "орэ-сама" герой. НО Я - НЕ ТЫ!!! - проорал Шидо.
   - Ну и бака! - буркнул Бан, - Гинджи, держи его, еще сбежит.
   Куродо, тем временем, уже набирал номер клиента...
   Когда он нажал "отбой", раздражение Бана уже успело испариться, как парок от горячего кофе.
   -Ну все, Тарзан, вечером идем пожинать плоды твоего подвига, - сообщил он.
   -Бан, не мы будем пожинать, а Шидо, - строго поправил его Казуки.
   - Он-то тут причем? - искренне удивился Бан, - пять миллионов должны заплатить орэ-саме! Кстати, Куродо, гони лимон на бочку!
   -Ну, я думаю, что Хошимору-сан искал спасителя своего сына не только, чтобы пожать ему руку, - улыбнулся Куродо, - а миллион я присоединю к тем четырем, что наш заказчик заплатит нам сегодня.
   -А у него чего, миллион денег есть?! - оживился Хомураби, невежливо тыча пальцем с длинным острым ногтем в Куродо.
   - А тебе-то что? - настороженно покосился на него Бан.
   - Дай посмотреть!
   - А мне ничего не надо, - вдруг угрюмо буркнул Шидо, - я не для этого спасал.
   - Ты только будь хорошим мальчиком и при заказчике того не ляпни, - ласково попросил Бан.
   -Будешь мне условия ставить, я вообще уйду, ясно?! - рыкнул Шидо.
   -Ребята, ну не ругайтесь, - жалобно попросил Гинджи, - давайте лучше торт есть!
   Он торжественно снял крышку с коробки.
   Все пораженно уставились на трот. Он был большой и, надо признать, слегка кривоватый, но при этом - исключительно художественно оформленный в черно-белых тонах.
   - Ух ты! - восторженно протянул Гинджи, уставившись на кремовые и шоколадные розы.
   -Ой, а мне такое есть жалко... - восхитился Казуки
   -Почему, Казуки-кун? - встрепенулся Широгане.
   -Так ведь, красоту жалко порт... Ой! Я сейчас! Не режьте пока!!
   Казуки выпрыгнул из-за стола, унесся в комнату, там немедленно что-то упало. Потом Мастер Нитей примчался обратно с фотоаппаратом наперевес. Он несколько раз сфотографировал торт, потом велел остальным:
   - А теперь общий портрет!
   - Какой же общий, если Широгане не будет видно? - буркнул Бан, - да и рыжего тоже...
   -Ой, правда... - огорчился Казуки.
   -Казу-тян, тогда давай ты нас всех нарисуешь! - придумал Гинджи.
   - Ой, у меня плохо получается, - тут же смутился тот, - но я попробую...
   - А давайте уже торт есть, а? - заметил Хомураби, подбираясь к самой большой кремовой розе.
   - Погоди ты! - осадил его Бан, - пусть Широ сначала расскажет, чем у него с той девицей все кончилось!
   -А что, одновременно нельзя есть и рассказывать? - буркнул Хомураби, но от торта отстал.
   -Ну... я сперва даже не понял, чего от меня хочет эта девушка, - признался Широгане, беря двумя пальцами чашку с кофе, - а, когда сообразил, попытался объяснить ей, что она заблуждается...
   -А она че? - желтые глаза Хомураби блеснули интересом.
   Щеки Широгане порозовели.
   - Мне показалось, что она вообще не слушала, что я ей говорил... Или понимала это как-то по-своему, - вздохнул он.
   - И что она сделала? - сжал кулаки Казуки.
   -Да, кстати, ты же пробыл там почти сутки, что ты у нее делал? - поддержал Бан.
   -Я... я убеждал ее в том, что все, что она написала о нас с Хомураби, - неправда, - признался Широгане.
   -И как? Убедил?
   -Не уверен... Хорошо, хоть она разрешила торт поставить в холодильник, - вздохнул Широгане.
   -Торт стоял у нее в холодильнике?! - Бан с подозрением на него уставился.
   -Да... а что? - обеспокоенно спросил Широгане.
   -Надеюсь, ничего...
   -Надеюсь, мы его уже когда-нибудь съедим?! - рявкнул Хомураби и схватил нож.
  
   ***
   -Кстати, а где мы должны встретиться с этим человеком, Хошиморой? - все еще насуплено поинтересовался Шидо, когда половина торта была съедена (а вторая половина с тяжелыми и продолжительными боями была отнята у Гинджи и Хомураби и отправлена в холодильник на потом), а посуда вымыта.
   -Он будет ждать нас в пять часов вечера в ресторане "Арагава"1, - поведал Куродо.
   -ГДЕ?? - вытаращился Бан, - да нас туда не то, что на порог, по улице мимо пройти не пустят!!
   - Мы скажем, что пришли к Хошимору-сан, он предупредит персонал, - улыбнулся Куродо.
   - Интересно, о чем это он предупредит? - буркнул Бан, но все-таки начал одеваться.
   - Казуки-кун, вам стоит надеть что-то потеплее этой блузки, - тем временем заметил Куродо, завязывая неизменный черный галстук.
   Глаза Казуки как-то странно блеснули.
   -Да! Надеть!!
   С этими словами он метнулся в комнату и погрузился в шкаф почти целиком. Бан проводил его озадаченным взглядом:
   - Что это с ним?
   - Думаю, Казуки-кун решил весьма ответственно подойти к нашему визиту, - улыбнулся Куродо.
   -Нам нужно прилично выглядеть!! - раздался из шкафа панический возглас.
   -Ну, тогда это надолго, - протянул Бан, закуривая.
   - Куда же?.. Куда я положил?!? - голос из шкафа наполнялся все большей паникой, - да где же?..
   Широгане, тем временем, извлек откуда-то резную деревянную расческу и начал расплетать растрепавшуюся косу. А через несколько минут все заворожено наблюдали поток живого серебра, струящийся до пола. Впрочем, не только до пола - полностью распряденные волны серебряных волос сияющим ковром лежали на полу вокруг Широгане - они оказались заметно длиннее его собственного роста.
   - Широгане... как красиво... - потрясенно прошептал высунувшийся из шкафа Казуки, а Хомураби вдруг тоже извлек откуда-то их недр своей хламиды костяную расческу и начал уязвлено раздирать густые рыжие пряди. Они были немного короче - до лодыжек, как у Казуки, и слегка вились.
   -Между прочим, длинные волосы - отличительный признак королей, - горделиво сообщил он, - как и вот это.
   Хомураби ткнул пальцем себя в лоб, туда, где красовался странный знак в виде четырехлучевой звезды.
   - А я думал - татуировка, - хмыкнул Бан.
   - Татуровка?! - вспылил Хомураби, - это королевский знак! Много ты понимаешь!
   - А у Широ он тогда где?
   - Вот тут, - слегка смущенно улыбнулся Широгане и снял шелковую перчатку с правой руки.
   -А зачем ты тогда перчатки носишь? - удивился Бан, внимательно изучив знак на тыльной стороне ладони среброволосого сина. Отметина, судя по всему, была чем-то вроде родимого пятна.
   - Я ведь в изгнании... - вздохнул Широгане.
   - То есть, потому что ты - бывший король? - уточнил Бан.
   - Не говори глупостей! - фыркнул Хомураби, - бывших королей не бывает!
   Не прошло и часа, как Казуки объявил, что, как он выразился, в первом приближении он готов. Он был одет в красивый вязаный свитер с вышивкой и благоухал цветами. Остальные тоже собрались - Куродо так и не удалось уговорить надеть что-то теплее обычных рубашки, жилетки и плаща.
   Спустившись вниз, вся компания в замешательстве застыла перед крошечной машиной Бана - было совершенно непонятно, как туда смогут уместиться семеро человек, пусть даже двое из них - сины.
   -Тарзан, а давай ты сзади побежишь? - предложил Бан.
   -Змееныш, а давай я тебе в глаз дам? - выдвинул встречное предложение Шидо.
   -Минна-сан, думаю, часть из нас прекрасно доберется на метро, - предложил Куродо.
   - Какая это часть? - с подозрением посмотрел на него Бан.
   - Например, я и...
   - И я!!! - завопил Гинджи, который ездить на машине давно привык, а метро каждый раз было, словно приключение.
   Еще со времен их первого совместного дела в Мюгенжо, когда Макубекс чуть не взорвал Вавилон-сити, Бан знал, что рядом с Куродо Гинджи будет в полной безопасности. Но все равно сморщился, как от зубной боли.
   -Только не потеряйтесь нигде...
   -Бан-тян, мы не потеряемся!
   -Уж кто бы говорил... Куродо, не спускай с него глаз - у Гинджи никакого чувства направления, если заблудится, потом не найдется.
   -Я помню, Бан-кун.
   - Надеюсь на тебя, - буркнул Бан, а Гинджи уже нетерпеливо тянул Куродо за рукав.
   Вдохнув, Бан сел за руль.
   - Трогай, парниша! - повелительно махнул рукой расположившийся на заднем сиденье Хомураби.
   Причем расположился он с комфортом, так что Широгане и Казуки, которые сидели с двух сторон от него, пришлось вжаться в борта машины. Шидо сел вперед на место Гинджи - с его ростом он бы просто не пробрался на заднее сиденье.
   - Будешь командовать - вылетишь из машины! - прорычал Бан, но все-таки завел двигатель и выехал из двора на оживленную улицу.
   - Я король, мне положено командовать, - невозмутимо отозвался тот и перегнулся через Казуки, с интересом глядя в окно. Мастер Нитей только сдавленно ойкнул.
   -Тогда почему Широ не командует? - глянул на Хомураби в зеркало заднего вида Бан.
   -Потому что бака, - уверенно отрезал тот.
   - Хомураби! - возмущенно подал голос Широгане.
   - Молчи, бака, - отрезал тот.
   -Я не буду молчать! - взвился тот, - ты ведешь себя непозволительно и позоришь в своем лице всех синов!
   -Не только бака, а еще и зануда, - констатировал Хомураби.
   - А ты - безалаберный и безответственный тип! - выпалил Широгане, сжав в руке трость. Казуки удивленно на него покосился - никогда до сих пор тихий и вежливый Широгане не вел себя подобным образом.
   К моменту, когда Бан затормозил недалеко от ресторана, два короля дошли до того, что едва не подрались, а несчастный Казуки жался к борту машины, чтобы не быть задетым. Бан к этому времени уже начал понимать, как именно, судя по всему, произошел тот самый знаменитый поединок между королями, и не мог решить, смеяться тут или ругаться. Наконец, он скомандовал:
   - Брысь все из машины! - и заоглядывался в поисках Куродо и Гинджи.
   Те появились минут через десять, причем, Гинджи в одной руке нес огромное мороженное, а другой - сладкую вату. Оказалось, что они уже двадцать минут, как добрались - в метро не бывает пробок, а вот на улицах города в час пик их хватает.
   -Так, Гинджи, быстро проглотил все, что у тебя в руках, и пошли! - скомандовал Бан.
   Гинджи ошалело глянул на сладости, а потом, и правда, умудрился запихнуть в рот сразу все.
   - Так, построились, привели себя в порядок... вперед! - Бан шагнул к двери ресторана.
   А потом резко обернулся:
   -Да, кстати, рыжий, Широ, ведите себя прилично. Вас никто не видит, и я не хочу, чтобы кто-то принял меня за психа, который ругается с пустотой!
  
   Вопреки опасениям Бана, в ресторан их не только пропустили, но метрдотель лично проводил к столику, за которым ребят ждал Хошимора Юта.
   Шидо, с низко опущенной головой, плелся позади всех, и Бан всерьез опасался, как бы тот не сбежал в последний момент. Поэтому, вдруг резко обернувшись, он схватил Повелитель зверей за рукав и резким движением вытолкнул вперед.
   - Ну, вот ваш герой! Как и обещали!
   Хошимору поднялся из-за столика и кинулся навстречу Шидо.
   -Да, да! Это были именно вы!! - он схватил того за руку и затряс ее, а потом упал на покрытый дорогущим ковром пол, - вы не только моего сына спасли, вы мою жизнь спасли!!
   - Ой... Вы... Вы что делаете?! - растеряно пробормотал Шидо, а потом, схватив щуплого бизнесмена подмышки, торопливо вздернул на ноги.
   - Я ваш должник до конца жизни!!! Распоряжайтесь мною, как хотите, онегай!
   - Я... да мне не надо ничего!!
   Бан понял, что пора срочно вмешаться.
   -Он у нас просто очень скромный, - заявил он, - вы не обращайте внимания, Хошимору-сан.
   -Ох, спасибо вам, Мидо-сан! Спасибо, что нашли моего спасителя! - тот чуть не уронил очки от волнения, - я... официант! Лучший ужин на всех!!
   - Ура!! - подпрыгнул Гинджи, а Хомураби деловито толкнул Бана в бок:
   - А нам с Серебрянкой принесут?
   - Ты дебил? - шепотом буркнул Бан, - сказано молчать, дома поешь!
   -Бан, я пойду, - Шидо явно чувствовал себя не в своей тарелке, - предъявили меня и ладно. Дальше сами....
   - Стоять! - Бан схватил его и буквально впихнул за стол, прыткий официант тут же поставил перед Повелителем Зверей тарелку. Бан и Казуки уселись по сторонам от него, отсекая пути к отступлению.
   Гинджи взирал на стол восхищенными глазами, и собрался уж было накинуться на еду, но сник под тяжелым взглядом Бана и взял нож и вилку. В свое время Бан обучил его обращению с этими не самыми привычными в Японии приборами, чем Гинджи весьма гордился, как и несколькими английскими словами, подхваченными от Бана.
   Бан с воодушевлением присоединился к Гинджи в поедании обеда, а вот Казуки не мог есть, когда рядом без тарелок стояли Широгане и Хомураби. Впрочем, последний вскоре начал таскать из тарелки Шидо, которому кусок не лез в горло, и Куродо, который просто позволял ему это делать. К счастью, он умудрился это делать так, что летающих в воздухе кусков никто не заметил. Широгане же стоял за стулом Казуки, как изваяние, и даже не делал попыток взять что-то со стола.
   Наконец, Казуки не выдержал.
   - Широ-кун! - шепнул он, выждав момент, когда на них никто не смотрел, - угощайся!
   - Нет-нет! - почему-то испугался тот.
   -Фуюки-сан, - между тем прочувствовано говорил Хошимору, - я ваш вечный должник и никакие деньги мира не смогут окупить этот долг!
   -Вот и хорошо, потому что мне ничего не нужно, - потупился Шидо, - я же не ради денег это делал...
   -И тем не менее, я хочу подарить вам долю в моем бизнесе, - покачал головой Хошимору, - поверьте, он весьма и весьма прибыльный.
   -Нет, не нужно! - глаза Шидо расширились от ужаса, - я... я не знаю, что с этим делать!!
   -Тогда скажите сами, чего бы вы хотели, - сдался счастливый отец.
   -Я... мне ничего не нужно... - пробормотал вконец смущенный и растерянный Повелитель Зверей, - ну... разве что... вон, мелким Новый год хотелось нормальный устроить... С елкой там и всяким... что там еще обычно бывает...
   Гинджи поднял глаза от тарелки и восторженно уставился на Шидо, и Бан покашлял - разговор начал, по его мнению, заходить в какое-то неправильное русло.
   - Я сначала хотел бы завершить наше с вами дело, - бесцеремонно влез он. Хошимору моргнул, а потом вскинулся:
   - Да-да, конечно! Спасибо вам огромное! Гуши-сан!
   Он махнул рукой кому-то из подчиненных, которые, как выяснилось, занимали соседний столик, и тот протянул Бану небольшой строгий кейс. Открыв его, тот разгорающимися глазами уставился на ровные ряды денежных купюр.
   - А Новый Год все-таки будет? - пискнул Гинджи.
   -Ну все, теперь ты со мной вовек не расплатишься, - заявил Хомураби, когда все наконец-то вышли на улицу, - нет, где это видано, чтобы все жрали, а я - Я!!! - стоял!!! Голодный!!!
   - Как это ты стоял голодный? - возмутился Бан, - я же видел, как ты у Тарзана из тарелки таскал! И у Куродо!
   - Да что я там таскал! Попробовал просто! - начал скандалить Хомураби. Впрочем, у Бана сейчас было слишком хорошее настроение, чтобы поддерживать ссору.
   - Ладно, спокойно! - он поднял руку, - теперь всех накормить хватит, даже тебя!
   При этих словах Широгане с сомнением покосился на коллегу по трону.
   -Бан-тян, а я уже есть не хочу, - неожиданно сообщил Гинджи.
   Бан резко затормозил и пораженно уставился на Гинджи.
   - Ты не заболел от радости?!
   - Не! - помотал головой тот.
   -Он лопнул, - подсказал Казуки.
   -Ага! - радостно подтвердил Гинджи и тут же спросил, - Бан-тян, а мы пойдем покупать елку, которая играет?
   Бан попробовал было принять строгий вид, но не выдержал и расплылся в улыбке.
   - Пойдем! И все остальное тоже купим.
   - Ура!!! Бан-тян, пошли прямо сейчас! Ну пошли!
  
   ***
   Утро 31 декабря настало для Бана традиционно: на него наступил Казуки. А вот для вольготно развалившегося поперек футона Хомураби - весьма неожиданно: его постигла та же участь, что и Бана, только виновником "наступления" оказался Широгане.
   - Серебрянка!!! - Хомураби взвился на футоне и врезался в возмущенно приподнявшегося Бана, только-только собиравшегося разораться, - да вы что, сговорились?!?
   - ДАЙТЕ ПОСПАТЬ!!!
   - Гомен!
   - Бан-тян, а сегодня Новый Год!
   - ВСЕ БАКИ!!!
   -Тебе все равно пора было вставать! - строго заметил Широгане, возвышавшийся над рыжим королем.
   -С какой это стати? - подбоченился Хомураби. Вид он имел весьма растрепанный и заспанный.
   -Мы ведь приглашены на аниме-фестиваль, разве ты забыл?
   - И что, это повод вскакивать затемно?! - возмущенно отозвался Хомураби. Казуки изумленно уставился на часы, которые показывали почти 10 утра, - и вообще, без нас не начнут!
   - Это почему? - вытаращился Широгане.
   - Потому что я король! - с этими словами Хомураби нырнул обратно на футон и с головой накрылся одеялом.
   -Не хочу вас огорчать, Хомураби-кун, но, боюсь, что все-таки начнут, - заметил уже одетый и бодрый Куродо.
   -Ну и баки, - послышался с двух футонов весьма слаженный хор.
   - И все-таки, если мы хотим успеть что-то увидеть, нужно поторопиться, - настойчиво проговорил Куродо, самый большой любитель аниме из ребят.
   Вчера в ресторане Хошимору предлагал им различные варианты развлечений во время праздников, от оперы до диснейленда, но ребята единодушно проголосовали за аниме-фестиваль. Никто из них раньше не был на подобных мероприятиях, но всем было ужасно интересно.
   А Хомураби еще и уверял, что это дико смешно - за время пребывания у любительницы яоя Блонди он успел увидеть несколько сайтов, посвященных косплею, и сначала пришел в ужас, а потом чуть не лопнул со смеху.
   По его наводке ребята тоже отыскали в сети несколько фотографий, и теперь всем не терпелось увидеть это вживую. И тут на пути возникло непредвиденное препятствие в виде отказывавшихся просыпаться Бана и Хомураби. Хотя в их внешности не было практически ничего общего, сейчас они казались очень похожими - на лицах обоих была написана решимость спать до последнего.
   -Хомураби, не позорь... - начал было увещевать Широгане, но его речь была прервана пущенной точно в цель подушкой. Син отряхнул подушку, вздохнул и опустился на стул.
   -Широ-кун, ты чего? - мокрый и благоухающий после ванной Казуки присел на корточки рядом.
   Тот опять горестно вздохнул, потом посмотрел на Казуки и вдруг как-то по-мальчишески выпалил:
   - Казуки-кун, на самом деле сины не такие! Честное слово!
   - Не какие? - обалдело распахнул глаза тот.
   -Ну... я очень боюсь, что вы решите, что мы все такие, как Хомураби....
   -Да какие же?!
   -Невоспитанные... - Широгане снова по-детски шмыгнул носом.
   - Серебрянка, я все слышу! - буркнули с футона.
   - А что, я неправду говорю?! - вскинулся Широгане.
   -Тебя послушать, так все сины - зануды, как ты сам, - огрызнулся Хомураби.
   -Я не зануда!! - возмутился Широгане.
   - Еще какой зануда!
   - Неправда! Широ-кун не зануда! - Казуки возмущенно вскочил на ноги.
   - ВЫ ДАДИТЕ ПОСПАТЬ?!? - Бан натянул подушку на голову.
   -Я не зануда... - тихо повторил Широгане и посмотрел на Казуки несчастными синими глазами, - просто, когда я общался с той девушкой, Блонди, мне показалось, что в вашем мире нас считают злыми и коварными. По крайней мере, в ее фанфиках я, да и Хомураби, всегда представали именно такими. А ведь это совсем не так!
   - Широ-кун, я никогда так не считал! - распахнул глаза Казуки, - и никто из нас не считает!
   -Но все равно, в гостях непозволительно вести себя подобным образом... Впрочем, Хомураби всегда был такой... - вздохнул Широгане, - хотя у него самое доброе сердце из всех синов, которых я знал.
   Со стороны футонов послышался какой-то странный сдавленный звук. Обернувшись, Казуки увидел, что Хомураби приподнялся и уставился на них изумленными глазами, расширившимися на пол-лица.
   -Знаете, Казуки-кун, сколько раз он заступался за меня в детстве! - закрепил эффект Широгане и наконец улыбнулся.
   -А что было делать, если ты такой бака и вечно лез на рожон? - хмыкнул Хомураби немного смущенно.
   - Ничего я не лез! - тут же возмутился тот, - но нельзя же было просто молчать!
   - Вот и я об этом, - развел руками Хомураби.
   - Тогда объясните мне кто-нибудь... - оказалось, что Бан тоже не спит, внимательно наблюдая за происходящим из-под спутанной челки, - если все такие хорошие, чего ж вы двое чуть не поубивали друг друга?
   -Я думал, что Хомураби убил Рюуко...
   -Кто такой Рюуко и за что ты его убил? - поднял бровь Бан, близоруко щурясь без очков.
   - Да не убил, как выяснилось... хотя и попытался, - вздохнул Хомураби, - ладно, мы мемуары писать будем или на фестиваль пойдем?
   Он вдруг резко встал и, отодвинув с дороги Казуки, направился к ванной.
   -Широ, кто такой Рюуко? - с нажимом спросил Бан, повернувшись к Широгане.
   -Это король реев, - тихо ответил тот и пояснил, - реи и сины должны работать в паре, дополняя друг друга. И королей реев тоже должно быть двое - у каждого своя пара. Рюуко был моей парой... как я думал раньше.
   -А что, оказалось, что нет? - с интересом спросил Казуки.
   Широгане вздохнул, нервно теребя кончик косы.
   - Сейчас я уже ни в чем не уверен, Казуки-кун... И мне начинает казаться, что я во многом ошибался.
   - Ксо, ты нормально объяснить можешь?! - взорвался Бан.
   -Минна-сан, простите мою невежливость, но уже половина одиннадцатого и через полчаса начинается фестиваль, на который мы приглашены, - Куродо изо всех сил старался сохранять свое фирменное спокойствие, но было видно, что он очень расстроен промедлением.
   Бан хмуро глянул на него и все-таки скомандовал:
   - Ладно, подъем!
   Впрочем, команда эта, судя по всему, относилась к нему самому, потому что все остальные уже встали.
   - Минна-сан, вы не против, если мы позавтракаем в кафе не фестивале? - Куродо чуть ли не подпрыгивал на месте.
   -ПРОТИВ!! - проорал Хомураби из ванной. Но его никто не послушал - все судорожно одевались и собирались.
   И все-таки прошло почти полчаса до того момента, когда вся компания шумно скатилась по лестнице во двор к припаркованной машине.
   - Мда... придется потесниться, - скептически заметил Бан.
   Кое-как удалось впихнуться в крошечную машинку - к счастью, модели 50-х годов делались надежными и прочными - но быстро добраться, все же, не удалось: как назло, пробки были чуть ли не на каждом перекрестке.
   Куродо, сидевший рядом с Баном, все больше мрачнел, а с заднего сиденья доносилось слаженное чавканье - судя по всему, Гинджи и Хомураби успели набрать полные карманы конфет. Наконец, спустя почти час, ребята подъехали ко входу в большой клуб, где проходил фестиваль.
   -Баки, где вы были?! Я вас тут уже час дожидаюсь!! - накинулся на них Шидо, едва они оказались на улице, - тут такое..!!!
   -Какое? - Бан запер машину и, поколебавшись, все-таки опустил монетку в парковочный автомат.
   -Сейчас сам увидишь. Тебе понравится, - пообещал Шидо, и вся компания поспешила за ним в здание.
   В коридорах теснилось множество людей, одетых в костюмы героев аниме, где-то в глубине играла музыка и доносились микрофонные голоса. Ребята с интересом глазели по сторонам, и Гинджи каждый раз радостно возвещал, если видел знакомого аниме-героя. Причем, если одни костюмы выглядели весьма достойны, то другие, и их было подавляющее большинство, заставляли согнуться пополам от хохота.
   Впрочем, долго разглядывать их Шидо не дал, настойчиво увлекая ребят куда-то за собой.
   -Ой, Бан-тян, смотри, а там ты! - Гинджи схватил друга за рукав, тыча пальцем куда-то в конец коридора, - ой, и я! И... ой, что это??
   Бан глянул туда, потом вытаращился, а потом буквально сполз по стенке от хохота.
   - Это... Это же... Ка... КАКЕИЩЩЕ!!!
   И правда, невероятно толстого и столь же высокого мальчика европейской внешности, одетого в костюм Джубея, сложно было назвать как-то иначе. Казуки застыл, потрясенно на него глядя, а Куродо пристально всматривался куда-то в угол.
   -Шпулька отмщен!! - простонал сквозь смех Бан.
   - Минна-сан... как вы думаете, вон тот сенпай имел ввиду меня, когда оделся подобным образом?
   Бан глянул и опять сложился от смеха.
   -Только, по-моему, это девица, - заметил Шидо, который тоже едва сдерживался, чтобы не заржать в голос.
   -Ой, -жалобно пискнул Казуки, увидев очередной косплей, - я ведь не такой, правда?
   - Совершенно не такой, Казуки-кун!! - испуганно заверил Широгане.
   Но Шидо тем временем, наконец-то, доволок их до входа в зрительный зал и впихнул внутрь.
   - Во, а теперь глядите! Похоже, все в самом разгаре!
   В зрительном зале имел место скандал.
   -Ну, и в чем суть проблемы? - спросил Бан у Шидо, отчаявшись разобраться в царящих в зале криках, ругани и спорах.
   -Видишь народ на сцене? Это финалисты конкурса на лучший косплей, - пояснил тот.
   -И? - не понял Бан.
   - А вон ту девицу, - он кивнул на высокую девушку, одетую во что-то длинное и темное, - не взяли. Ну она тут устроила!! Тебе есть чему поучиться, Змееныш!
   - Подождите... так это же... - Широгане и Хомураби с одинаковым потрясением уставились на героиню вечера.
   -Чего? - моргнул Шидо, - а, ну да, она в косплее этого рыжего... Кстати, а откуда она про тебя знает? - он удивленно глянул на Хомураби.
   -Не в этом дело, Шидо-кун... - начал Широгане.
   -Это ОНА!! - рявкнул Хомураби и попятился куда-то за Бана.
   - Она? - Бан непонимающе на него оглянулся, - кто - она?
   - Она!!! Блонди! Спасай меня немедленно!!!
   -От чего конкретно? Она на тебя не нападает, - фыркнул Бан.
   -Хомураби-кун, думаю, что сейчас вы в безопасности - у этой девушки есть дела поважнее, - было видно, что Куродо едва сдерживает смех.
   А скандал, между тем, явно приближался к своей кульминации. Блонди, взбешенная тем, что судьи не оценили ее костюм, прямо со сцены прыгнула на стол жюри и начало что-то возмущенно орать. Судя по лицам судей, они были на грани того, чтобы ретироваться под этот самый стол.
   - Еще и переоделась мною... - прошипел Хомураби. По его рыжей шевелюре бежали искры, как это обычно бывало с Гинджи.
   - ДА Я САМА ЕГО ВИДЕЛА!!! ОН КО МНЕ ПРИХОДИЛ, ЯСНО?!?
   -Девушка, немедленно покиньте стол жюри!..
   -Я отсюда никуда не уйду, пока мне не дадут первое место за самый лучший костюм!!
   Блонди осталась стоять на столе, подбоченясь. Это была довольно высокая девушка монументальных форм - не столько полная, сколько ширококостная - в огненно-рыжем парике, доходящем ей до бедер (а совсем не до лодыжек, как волосы Хомураби). Впрочем, надо сказать, что одежда ее была сшита действительно красиво и почти не отличалась от оригинала. Но, к сожалению, на этом сходство Блонди с королем синов и заканчивалось.
   - А почему у нее грудь?! - потрясенно проговорил Хомураби, не отводя взгляда. Грудь, и в самом деле, имела место быть, причем такая, что позавидовала бы и ХЭВН.
   - Полагаю, потому что она - девушка, Хомураби-кун, - заметил Куродо.
   - Но почему у нее грудь, когда ОНА - Я???
   -Она - не ты, - отрезал Широгане, хмуря черные брови.
   -Но какого рожна она оделась мной?! - продолжал кипятиться рыжий син, - ей что, женских персонажей мало?
   - Она же этот... как она там тебе сказала... нетрадиционный мужчина, - хихикнул Бан.
   - Не переживай, Хомураби, ей все равно никто не поверит, - попробовал успокоить коллегу Широгане.
   - Не переживать?! Посмотрел бы я, как бы ты не переживал, если бы она тобой вырядилась!
   Широгане побледнел, хотя при его почти белой коже это и казалось невозможным. Между тем, Блонди продолжала выступление:
   -Вам не аниме-фестивали судить, а картошку в деревне копать!!!
   - Девушка...
   - Таких организаторов вешать надо! Сначала отъяоить, а потом вешать!!!
   - ...успокойтесь!...
   -Видела я ваш фестиваль, знаете, где?! Что ждать от него, если жюри у него - быдло?!
   -О! Это ее любимое определение, - заметил Хомураби.
   -Кого? - не понял Бан.
   -Всех. Ну, кроме себя, конечно.
   Между тем, девица, видимо, высказав, наконец-то все, что думала, спрыгнула с многострадального стола и победоносно огляделась. Бан с удивлением понял, что синов рядом с ним уже нет - то ли они успели куда-то нырнуть, то ли просто растворились в воздухе.
   Изобразив на лице гримасу брезгливого презрения, девица направилась к выходу из зала, где, как раз, и застряли ребята. Им пришлось посторониться, чтобы пропустить линкором проплывающую мимо них Блонди.
   -Ай! - невольно вскрикнул Казуки, когда она наступила ему на ногу.
   - Мда, это еще счастье, что стол выдержал, - откомментировал в пространство Бан. Девушка резко остановилась и обернулась.
   Пылающий взор Блонди уперся в Бана. Причем, этот взор оценивающе пробежал по всей его фигуре - от лохматой макушки до туфель и обратно.
   -И это косплей "Get Backers"?.. - презрительно скривилась девица.
   - А вы находите, что непохоже? - с интересом осведомился Куродо. Девушка и ему выдала порцию презрительных взглядов, а потом остановилась на Казуки:
   - Хоть бы костюмы нормальные потрудились сшить! Как же меня задолбали такие быдлокосплееры! Думает, покупной парик напялил, и можно больше не заморачиваться... быдло!
   И, оставив ребят с открытыми ртами осмысливать услышанное, Блонди удалилась, несокрушимо рассекая людской поток.
   -Что это было? - обрел дар речи Бан.
   -Полагаю, Блонди-сан считает, что мы неудачно скосплеили... самих себя, - Куродо уже откровенно смеялся.
   -Да... как... она... могла?.. - наконец прорвало Казуки, - как у нее язык повернулся назвать меня, наследника дворянского рода, быдлом?!
   - Покарай ее! - хихикнул Бан, но тут же сообразил, что Казуки в нынешнем состоянии может воспринять этот совет всерьез, - погоди, я пошутил! И вообще, связываться с такими - ниже достоинства дворянина! Пошли лучше наших синов поищем! Я, кажется, догадываюсь, где они...
   Бан оказался прав: сины обнаружились в буфете. Причем, буфетчик оказался из тех, кто способен их видеть, поэтому они совершенно официально набрали целый поднос разных пирожных, пообещав, что скоро придут их друзья и за все заплатят. Благо, на этом фестивале их внешний вид вопросов не вызывал.
   Впрочем, ел сейчас один только Хомураби - правда, за двоих. Широгане лишь беспрестанно нервно оглядывался, волнуясь, что они будут делать, если ребята не придут и не заплатят, и вообще как они там наедине с Блонди.
   - О, а вот и ты! - радостно поприветствовал Хомураби появление Бана, - касса там!
   -Ой, пирожные!! - обрадовался Гинджи
   -Угощайся, - великодушно разрешил рыжий син, - фирма платит!
   - Хомураби! Ты!.. - Бан медленно, но верно, наливался.
   - Нет, это ты! - перебил его тот, - ты обещал, что теперь будешь меня кормить и лелеять!
   - Когда это?! - глаза Бана полезли на лоб.
   -Ну... когда-нибудь, - отмахнулся тот, отправляя в рот целиком большое пирожное, и тут же разрешил, - да ты ешь, не стесняйся.
   Бан хотел уже было взорваться, но неожиданно как-то сдулся и рухнул на стул, наблюдая за Гинджи, активно помогавшим Хомураби в деле поедания.
   - Ладно уж, ешьте...
   - Я возьму кофе, - Куродо подошел к стойке, - кто-нибудь еще хочет? Широгане-кун, вы что будете?
   -Если можно, тоже кофе, - потупился тот.
   -Широ, кончай эти реверансы, - лениво отмахнулся Бан, - хочешь торт или пирожные?
   Тот только несмело вздохнул.
   - Ясно... Куродо, возьми там чего-нибудь на всех!
   - Сейчас, Бан-кун, - улыбнулся тот.
  
   ***
   Домой приехали веселые - даже Казуки сменил гнев на милость, впрочем, пообещав, что еще выскажет Блонди в ее дневника все, что думает, чем непременно заставит ее раскаяться в содеянном. А Бан, не успев раздеться, начал деловито командовать:
   -Так, Гинджи, на кухню готовить новогодний стол, Широ, Шпулька - наряжать елку, Куродо - делать уборку, рыжий - украшать квартиру!
   - А давай наоборот! - деловито предложил Хомураби.
   - Что наоборот? - не понял Бан.
   - Ты украшать, а я - командовать!
   -А поздно! Я первый начал!
   -А я король!
   -Широ тоже король, но он же не лезет командовать, - заметил Бан, разматывая шарф.
   - А ты вообще не король, а лезешь! - возмутился тот.
   - Я орэ-сама!
   - Это я орэ-сама!
   - Чего?!?
   -Хомураби, тебе разве трудно? - укоризненно посмотрел на рыжего сина Широгане.
   -Мне не трудно. Мне за державу обидно! - заявил тот.
   - Хомураби-кун, не повесите ли это с той стороны? - внезапно вклинился в перепалку Куродо, с улыбкой протянув Хомураби один конец яркой гирлянды, - да-да, именно там, чуть-чуть повыше.
   И внезапно Хомураби с удивлением понял, что уже вешает гирлянду.
   Между тем, Казуки погрузился целиком в шкаф - оттуда тут же посыпались блузки - и через некоторое время вынырнул, держа в руках две, поставленные друг на друга большие коробки.
   - Казу-тян, а там что? - с интересом спросил заглянувший в комнату Гинджи.
   - Там елочные игрушки! - улыбнулся Казуки.
   - Ух ты! Покажи, Казу-тян!!
   Казуки поставил коробки на стол и осторожно открыл. Гинджи с благоговейным трепетом заглянул внутрь - там, в пыльной середине упаковок из-под пылесоса и телевизора, жила новогодняя сказка. Каждая игрушка - в основном, это были яркие стеклянные шарики, сосульки и фигурки животных - была бережно обернута кусочком ваты и аккуратно уложена.
   - Гинджи, осторожно, не раздави! - предупредил Бан.
   - Я осторожно, Бан-тян! - заверил тот.
   Вдоволь налюбовавшись игрушками, Гинджи ускакал на кухню, и сразу же там что-то закипело, забурлило и вкусно запахло. Куродо в своем легкомысленном фартуке мыл окна, Казуки с Широгане сосредоточенно украшали елку, причем, син каждую игрушку брал в руки с благоговейным трепетом. А Хомураби активно создавал видимость бурной деятельности.
   Сначала он скакал по комнате с гирляндой в руках - в какой-то момент та пропала у него из рук, и даже сам рыжий король не мог вспомнить, куда же ее сунул. Потом выяснял, чем занят Бан - оказалось, что тот решил починить старенький казучий DVD-плеер. После этого Хомураби направился на кухню, проверить, что делает Гинджи.
   Кончилось все тем, что Хомураби полез на шкаф, чтобы все-таки повесить гирлянду, которая почему-то нашлась в ванной, и рухнул оттуда вместе с гирляндой и всем, что было на шкафу.
   - Ой! - Казуки испуганно подпрыгнул, а Бан, страшно ругаясь, уже извлекал сина из-под горы упавших на него вещей.
   -Вы не ушиблись, Хомураби-кун? - деловито осведомился Куродо, вытирая пыль с компьютерного стола.
   -Я упал со шкафа на пол! Как по-твоему, я не ушибся? - скандально возмутился син.
   - Тогда ложитесь на диван, - серьезно велел Куродо, - сделаю вам перевязку, а потом придется укол каждый час.
   - Ты что, не слышал?? Я же сказал, что не ушибся! - попятился тот и спрятался за Бана.
   Это происшествие немного утихомирило Хомураби, и он даже повесил несколько гирлянд. Правда, на этом его трудовой энтузиазм исчерпался.
   -Я должен проверить, что там готовится на кухне! - заявил он.
   -Хомураби, ты же все равно не разбираешься в блюдах этого мира, - заметил Широгане, старательно прилаживая к елке верхушку.
   - Я разбираюсь в их вкусе! Я буду дегустировать! - отрезал тот.
   - А к праздничному столу что-нибудь останется? - приподнял тонкую бровь Широгане.
   Часов в пять вечера, когда за окнами уже стояли синие сумерки, Хомураби упал на диван, заявив, что он устал.
   -Конечно, создавать видимость работы всегда труднее, чем работать, - хмыкнул Широгане.
   -Это ты со знанием дела говоришь? - уточнил рыжий король.
   - Да, потому что регулярно наблюдал на твоем примере, - фыркнул тот.
   - Конечно, наблюдать всегда легче, чем делом заниматься!
   -О, да! - голубые глаза светловолосого короля смеялись.
   В этот момент раздался звонок в дверь.
   -А вот и Тарзан пожаловали, - ухмыльнулся Бан.
   -Разве Шидо-кун не собирался встречать Новый год с Мадокой-сан? - удивленно поднял брови Куродо, собирая вычищенный пылесос.
   - В собачью будку елка не влезает, - хмыкнул Бан и направился к двери.
   Он открыл дверь и тут же отлетел от увесистого удара.
   -С наступающим, - пояснил вошедший Шидо, - для тех, кто в танке: это было за "собачью будку".
   - Ах ты БАКАЯРО!!! - взбешенный Бан вскочил на ноги и встал в боевую позицию, - я из тебя сейчас коврик для тапок сделаю, Звереныш!!!
   - А я из тебя - кошелек из змеиной кожи!
   - Сначала блох выведи!
   - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!?
   - Ребята! - Казуки всунулся между ними, и вид у него был настолько несчастно-панический, точно говорящий "Все пропало!", что Бан с Шидо немедленно замолчали и уставились на него.
   - Шпулька, что стряслось?
   - Гирлянда не горит...
   - Ксо!
   - Скорее всего, какая-то лампочка перегорела... Она так устроена, что если одна перегорит, то вся гирлянда не работает, - начал объяснять Казуки, - и теперь нужно проверить их все...
   Все, точно по команде, подняли головы и уставились на гроздья развешанных под потолком лампочек.
   - Шиматта! - Казуки в отчаянии опустился на футон.
   -Казу, у тебя амперметр есть? - Шидо снял обувь и по-хозяйски прошел в комнату.
   -А какие ты еще умные слова знаешь? - не упустил случая съязвить Бан.
   - Побольше, чем ты! - огрызнулся тот.
   - Нету... - Казуки уже окончательно погрузился в темные пучины отчаяния.
   - Бан-тян, а что такое амперметр? - подергал того за рукав Гинджи.
   - Силу тока мерить.
   - Бан-тян, а я тоже могу.
   -Это каким образом? Ты ж физики не знаешь.
   -А я чувствую, где есть ток, а где нету, - пояснил Гинджи.
   -А ну попробуй, только не спали гирлянду окончательно, - оживился Бан.
   -Не спалю, я правда умею! - заулыбался Гинджи.
   Он залез на табуретку и начал по очереди брать в руки провода вокруг каждой лампочки, проверяя, загорится ли она. Остальные стояли вокруг, напряженно наблюдая за процессом.
   - У меня уже шея затекла, - объявил Хомураби, - я пока на кухню схожу, проверю.
   -Широ, сходи с ним, а то он там все сожрет, - распорядился Бан.
   -Не сожрет, я прослежу, - пообещал Широгане.
   - Вы только там очередной поединок не устраивайте, - забеспокоился Бан, - у нас посуда не казенная!
   И в этот момент Гинджи радостно завопил:
   - Бан-тян, нашел!!! Вот!!!
   - Ну вот, Шпулька, а ты страдал! - подбоченился Бан, - тащи запасную лампочку!
   Казуки, который только-только заулыбался, медленно спал с лица.
   - Запасную?..
   -Ну да! Не Гинджи ведь вместо лампочки светить будет.
   -Бан-тян, я могу!..
   -У меня нету... Гирлянда без запасных лампочек продавалась, - убитым голосом сообщил Казуки.
   - Ксо!!!
   Бан метнулся было к тумбочке с деньгами, но тут же сообразил, что ни один магазин в новогодний вечер работать не будет, да и вряд ли такие лампочки окажутся в небольшом супермаркете рядом с их домом.
   - Я так мечтал... - шептал Казуки, спрятав лицо в ладонях, - когда купил ее, так мечтал, что когда-нибудь буду встречать Новый год не один... Что мы ее повесим, и она будет светиться...
   -Шпулька, не разводи сырость, сейчас орэ-сама все починит! - заверил Бан, - неси изоленту и нож!
   Бан влез на табурет и начал сосредоточенно возиться с проводом, ворча под нос: "И какой бакаяро придумал это последовательное соединение? Руки бы ему повыдергать..."
   - Бан-тян, а ты умеешь чинить лампочки? - восхищенно спросил Гинджи.
   Бан даже не счел нужным отвечать, лишь бросил вниз, на тех, кто стоял под табуреткой, высокомерный взгляд.
   - Вы из розетки-то ее выключили? - поинтересовался с кухни жующий что-то Хомураби.
   - Поучи самурая хакамы носить! - пренебрежительно ответил Бан, - так, сейчас контакты зачищу... вот же китайцы делают, а?!
   Между тем, Шидо с Широгане пытались как-то переставить на кухне стол, чтобы за ним уместились все. Стол, по счастью, оказался раскладной, а вот кухня - нет, и в разложенном состоянии он как раз занимал точно всю свободную площадь помещения.
   Хомураби задумчиво оглядел эту конструкцию, потом внес предложение:
   - Сделаем так. Часть народа, например я, сядут на стол, а часть, например ты, - он ткнул пальцем в Широгане, - под стол. Те, кто на столе, будут иногда спускать вниз еду. Понемногу.
   -Лучше я тебе сразу дам по голове тростью, и за столом освободится одно место, - предложил Широгане, а Казуки потрясенно посмотрел на сина.
   - Надо же, а рядом с рыжим Широ почти нормальный, - хмыкнул Бан.
   - Нормальный? А в остальное время я какой? - непонимающе посмотрел на него Широгане.
   - Да какой-то... словно замороженный.
   -Неправда! - вступился за Широгане Казуки, - Широ-кун просто скромный! Ты же видел, как он сражается!
   -Во! - согласился за Бана Хомураби, - по части дрыном помахать, это он - да! Тут спорить не буду.
   - А по остальной части?! - тут же возмутился Широгане.
   - А по остальной - замороженный! - показал ему язык Хомураби.
   - Тихо вы там! - цыкнул Бан, закончив обматывать заново скрепленный провод изолентой, - Шпулька, врубай иллюминацию!
   Казуки нажал на кнопку, и гирлянда замигала разноцветными огнями.
   -Уррра!! - в один голос заорали Гинджи и Хомураби.
   -Бан, спасибо! - с чувством сказал счастливый Казуки.
   -Ерунда. Обращайтесь, - помахал рукой тот, но было видно, что ему приятно.
   - Бан-тян, а что теперь нужно делать? - с интересом спросил Гинджи, у которого ни разу до сих пор не было настоящего Нового Года.
   - Ну, теперь... - как ни странно, Бан и сам растерялся.
   - Теперь похавать, - деловито ответил за него Хомураби.
   -Слушай, чего ты вообще такой прожорливый? - прищурился Шидо, - Гинджи - понятно, он силы на электричество тратит, а ты?
   - А я силы трачу на то, чтобы находиться в этом мире! - вскинул голову Хомураби.
   - Я тоже трачу, между прочим! - возмутился Широгане, - но обхожусь без такого количества еды!
   - Так ты же бака, - отмахнулся Хомураби, - и вообще, я почти ничего тут еще не пробовал, мне интересно!
   -Нет уж, - отрезал Бан, - сейчас налопаетесь, а на Новый год ничего не останется.
   И в этот момент в дверь позвонили.
   - Это еще кто? - удивился Бан, - мы кого-то звали?
   - Может быть, соседи на что-то пожаловались? - переполошился Казуки.
   - Я открою! - Гинджи уже подлетел к двери. А за ней...
   За ней, занимая всю небольшую лестничную клетку, тускло освещенную одинокой лампочкой, громоздились друг на друге яркие подарочные коробки, перевязанные бантами.
   Молодой человек в форме службы доставки любезно поздравил совершенно обалдевшего Гинджи с наступающим Новым Годом и протянул бланк, где тот старательно начертил кривоватые иероглифы своего имени.
   [MORE=читать дальше]- Это точно нам? - Казуки озадаченно обошел гору подарков, когда они были перемещены в квартиру.
   - На бланке написано, что именно так, - кивнул Куродо, изучив бумаги.
   - Вот что значит - хорошо выполнить свою работу! - удовлетворенно заключил Бан.
   Казуки тут же бросился к телефону, благодарить Хошимору-сана, который, без сомнения, являлся отправителем подарков, но секретарь сказала, что ее босс час назад улетел встречать Новый год в свою личную резиденцию на Бали.
   Гинджи тем временем топтался и подпрыгивал вокруг коробок.
   - Бан-тян, а можно уже открывать? Ведь можно, Бан-тян?
   - Ну... вообще-то, положено дождаться рассвета... - неуверенно ответил тот.
   - Ну, Бааааан-тяяяааан!
   -Нет! Сказано на рассвете, значит, на рассвете! - отрезал тот, сделав над собой усилие - устоять, когда просил Гинджи, он почти никогда не мог.
   -Бан-кун, но ведь на рассвете будут наши собственные подарки, - заметил Куродо, и Бан с удивлением понял, что тому тоже не терпится открыть яркие коробки.
   - К тому же, тут столько, что мы как раз до утра открывать и будем! - Казуки от волнения теребил кончик косы, причем, не своей, а Широгане.
   -Ладно, - сдался Бан, - тогда будем считать, что это подарки к прошедшему Рождеству.
   В свое время он был удивлен, когда узнал, что в Японии, кроме привычного ему по Германии Рождества, празднуют еще и Новый год.
   - Да, это верно, Бан-кун. У нас ведь не было возможности по-настоящему отпраздновать Рождество, а это неправильно, - улыбнулся Куродо. Он, выросший в католическом приюте, всегда весьма ревностно отмечал все христианские праздники. А Хомураби, выслушав всех, просто начал молча развязывать золотой бант на первой коробке.
   Остальные сгрудились вокруг, с замиранием сердца наблюдая за процессом. Гинджи шумно сопел и топтался за спиной Хомураби.
   - Ну, Хомураби-тян? Что там??
   -Ух ты, а это что? - Хомураби удивленно уставился на... лицензионный DVD-диск с сериалом "Get Backers".
   - Ой, Бан-тян, это же аниме, которое про нас! - радостно подпрыгнул Гинджи.
   - Ага, чтобы теперь точно знали, как косплеить самих себя, - хихикнул Бан, - ну, давайте дальше смотреть!
   - Бан-тян, а можно, теперь я развяжу?!
   Подарки оказались действительно замечательные. Были тут и игрушки (за которые тут же передрались Гинджи и Хомураби), и различные деликатесы, и кое-что из техники, например, дорогая автомагнитола, о которой Бан мечтал уже не первый год.
   И, когда время подошло к полуночи, все были совершенно счастливы. Гинджи, Хомураби и, как ни странно, Куродо, с увлечением играли в железную дорогу, собранную на полу среди футонов, Бан разбирался в настройках новенькой автомагнитолы, Широгане и Казуки восхищенно рассматривали набор дорогих средств для волос, а Шидо в некоторой растерянности смотрел на набор для вышивания у себя в руках - почему он достался именно ему, никто так и не понял.
   -В правильном настроении Новый Год встречаем, - заметил Бан, беря со стола шампанское.
   - Ой! - вдруг всполошился Казуки, - нам же надо еще парусники нарисовать!
   - Какие еще парусники? - вытаращился Бан.
   - Ну ты что, не знаешь? Это же традиция, - начал объяснять тот, - перед новым годом нужно нарисовать картинку с парусником, на котором плывут семь покровителей счастья, и положить под подушку. Тогда весь год будет счастливым!
   - Ух ты! Я сейчас нарисую! - обрадовался Гинджи.
   Гинджи полез почему-то под стол, оттуда тут же раздалось шебуршание, и потом вынырнул, держа в руках пачку бумаги и фломастеры.
   -Вот! - он раздал каждому по белому листу.
   - Я не умею, - буркнул Шидо, почему-то он выглядел очень смущенным.
   - Это просто, Шидо-ни! - заверил Гинджи.
   - Сейчас орэ-сама покажет, как надо! - заявил Бан.
   -Нет, нет! Каждый должен рисовать сам, иначе ничего не получится! - забеспокоился Казуки, - Шидо, ты не бойся. Ведь важно, чтобы ты сам знал, что это парусник!
   -Ладно... - буркнул тот и начал что-то старательно чертить на своем листе.
   Широгане тоже увлеченно принялся за дело, а Хомураби поерзал на месте, а потом начал опасливо заглядывать к нему в лист.
   - Хомураби! - наконец не выдержал тот, - сказано же, что каждый сам должен!
   - А тебе жалко?? - тут же возмутился тот.
   - М-да, это у него рефлекс. Когда мы учились, он всегда у меня списывал! - язвительно пояснил Широгане.
   -У тебя спишешь... - пробурчал Хомураби.
   -А то я тебе не давал домашние задания!
   -А на контрольных...
   -А на контрольных разные варианты!
   -Ксо, рисуйте, а то через десять минут Новый год уже! - прервал их спор Бан.
   - А я закончил! - радостно возвестил Гинджи.
   - Я тоже! - абсолютно синхронно улыбнулись Казуки и Широгане.
   - Бан-тян, а Сегатсу-сан2 придет? - тут же спросил Гинджи.
   -А кто тебе все эти подарки принес? - подмигнул Бан.
   -Так это был Сегатсу-сан? Правда? - запрыгал Гинджи.
   -Конечно.
   -Минна-сан, до Нового года осталась одна минута, - предупредил Куродо.
   - Ой!! - Казуки подпрыгнул, чуть не выронив листок, и потом начал носиться, точно ужаленный, - надо же все приготовить!.. Налить!.. Накрыть!.. Поста...
   Бан затормозил его в полете и с размаху усадил на диван:
   - Все, тихо!
   По телевизору раздался первый удар колокола.
   В комнате все затихло, и в полной тишине раздавались мерные мелодичные удары колокола на главном храме Токио - Мейдзи Дзингу. Только Куродо едва слышно сказал:
   -По удару за каждый из них...
   -Из кого? - не понял Бан.
   -Я о своих скальпелях, Бан-кун. Их тоже сто восемь3...
   - Куродо-тян... - Гинджи расстроено коснулся руки того, но Куродо улыбнулся и покачал головой.
   - Все в порядке, не о чем расстраиваться. Если бы не они, мы могли бы и не встретиться, дес не? И вообще, Новый Год положено начинать со смеха4!
   Так и вышло, ибо с последним, сто восьмым, ударом колокола Гинджи с грохотом свалился со стула - чтобы подцепить со стоящей далеко от него тарелки моти5, он наклонил стул, и тот уехал из-под него.
   Бан с Шидо беззлобно выругались, Казуки и Широгане испугались, Хомураби расхохотался, а Куродо помог Гинджи подняться - именно так начался для них всех Новый Год.
   Но потом все дружно засмеялись, а громче всех - сам Гинджи.
   После этого было много веселья - все пили шампанское, ели праздничное угощение: кроме различных деликатесов, традиционные лапшу, рис, фасоль и запеченного карпа6.
   А потом Широгане, весь вечер сидевший с загадочным видом и даже почти ничего не евший, точно решился на что и пробормотав:
   - Гомен насай, я на секунду, - выскользнул за дверь. Где он был и что делал, осталось неизвестным, но вернулся он через пару минут, держа в руках что-то длинное, похожее на его собственную трость.
   - Казуки-кун, это вам, - просто сказал он.
   -Мне? - моргнул Казуки, - правда?
   -Правда, Казуки-кун, - светло улыбнулся тот.
   Мастер Нитей под любопытными взглядами остальных осторожно развернул блестящую оберточную бумагу...
   -Катана!!! - взвизгнул Казуки и неожиданно повис на шее Широгане.
   - Похоже, угадал с подарком, - ухмыльнулся Бан, с довольным видом наблюдая за счастливым Казуки и донельзя смущенным Широгане.
   - Я знаю, что у вас другая боевая техника, Казуки-кун, - бормотал тот, - но я подумал, что катана... Для дворянина...
   - Широ-кун, я всю жизнь мечтал!!!
   -А у меня вот для него есть подарок, - Хомураби невежливо ткнул пальцем в Бана. Тот офигело посмотрел на сина, который тут же гордо пояснил, - я сам.
   - Чего?? - Бан отшатнулся, - это в каком это смысле?!
   - Узнаешь, - загадочно усмехнулся рыжий король. Как ни странно, в этот момент совсем не казалось, что он шутит. Широгане бросил на Хомураби острый взгляд, но в этот момент раздался радостный вопль Гинджи:
   - Смотрите, а тут камера! Мы теперь сможем с Маку-тяном и Кёджи-тяном видеться!
   -Ой, точно! - обрадовался Казуки и тут же приладил WEB-камеру к компьютеру.
   Оба - и Макубекс, и Кагами - оказались в онлайне. Сначала на экране нарисовалась улыбающаяся мордашка в обрамлении выбившихся из-под банданы пепельных волос.
   -Маку-тян, с Новым Годом!! - закричал Гинджи.
   - У вас теперь камера? Здорово как! - обрадовался тот, и тут же на смену ему появилась беловолосая шевелюра Кагами.
   - У нас тут вовсю веселье, а у вас?
   - У нас тоже!! - заорал Гинджи так, словно хотел докричаться до Мюгенджо напрямую.
   -Привет, ребята!
   Рядом с Кагами в кадре появилась... Химико. Причем, не просто Химико, а нарядная Химико. Вместо привычного синего спортивного костюма на ней было декольтированное платье, а короткие волосы оказались уложенными в замысловатую прическу.
   - Ыыыыыы... - выдавил Бан.
   - Ээээ... - глубокомысленно поддержал его Куродо.
   -С Новым годом, Химико-тян! - Гинджи смутился меньше всех.
   -Ну да... - откашлялся Бан, - вам... того... любви там и всякого....
   -Всякого - это интересно! - Химико по-хозяйски обняла Кагами.
   - Поздравляю, Кагами-кун, - улыбнулся Куродо, - уверен, для вас этот год будет счастливым.
   - Не сомневайтесь! - несмотря на залихватскую ухмылку, Кёджи выглядел смущенным. Он тоже приобнял Химико - сиреневые глаза лучились счастьем.
   -Ой, светает! - Казуки глянул в окно.
   -Идите, встречайте рассвет, - улыбнулась в камеру Химико, - мы тоже пойдем на крышу.
   - На крышу? - заинтересовался Хомураби.
   - Да, это традиция, встречать рассвет нового года на крыше! - эти слова Казуки проговорил уже на бегу, натягивая курточку.
   - И загадывать желания, - с улыбкой добавил Куродо.
   Крыша их дома была стандартной, плоской. Тут стояли скамейки, и даже росло несколько вечнозеленых кустиков в кадках. Впрочем, сейчас они были покрыты пушистым снегом.
   Сейчас здесь было на удивление пустынно: то ли остальные жильцы предпочли смотреть на восходящее солнце из окон своих квартир, то ли пошли встречать рассвет в другое место. Гинджи и Хомураби тут же затеяли игру в снежки, но Бан на них цыкнул - требовалось прочувствовать торжественность момента.
   - Теперь всем нужно загадать желание и смотреть, когда взойдет солнце! - объявил Казуки, кутаясь в куртку.
   Ждать долго не пришлось. Буквально через пять минут крыши домов напротив из невнятно-серых стали нежно розовыми, а небо и снег окрасились во все оттенки перламутра. Казалось, ребята наблюдали не обычный восход, а какое-то таинственное и очень редкое действо. Даже Хомураби притих и придвинулся к Широгане, волосы которого в рассветных лучах из серебряных стали розовато-золотистыми.
   Бан, как всегда, загадал одно желание - чтобы хватало денег накормить Гинджи. А потом, бросив взгляд на друзей, добавил: "И остальных". Ведь теперь их было не только двое, и нужно думать обо всех... Но, странное дело, это мысль вызвала у Бана прилив такого тепла и радости, что он невольно улыбнулся.
   - Бан-тян, а я тоже загадал! - радостно завопил Гинджи и доложил, - чтобы мы завели щенка! Ну, или хотя бы котенка!
   -Бака, надо было про себя желание говорить, а не вслух. А то не сбу... Какого еще котенка? - опешил Бан.
   -Серого, - уверенно сказал Гинджи.
   - Куда нам еще котенка, бака?! - рявкнул Бан, - мы и так в квартиру не вмещаемся!
   - А я загадал! - безапелляционно ответил Гинджи.
   -Но ты проговорил вслух, поэтому не сбудется! - без особой надежды попробовал возразить Бан.
   -Сбудется, Бан-тян! Котенок - это ведь здорово!
   Бан только глаза закатил, а Хомураби почему-то хихикнул. Казуки тем временем зябко поежился - утро было морозным.
   -Ребята, может быть, уже пойдем вниз? - наконец, не выдержал он.
   -Да, верно, - встрепенулся Бан, - пошли!
   Они спустились на лестничную площадку и...
   -Ой, что это? - Казуки удивленно смотрел на большую коробку с ярким бантом, стоящую перед их дверью.
   -Конфеты? - предположил Хомураби.
   - Кажется, кто-то решил сделать нам еще один подарок, - неуверенно проговорил Куродо.
   - Ух ты!!- Гинджи первый подлетел к коробке, развязал бант, стянул крышку, и...
   - УРРРАА!!!! Сбылось!!! Бан-тян, я же говорил, что сбудется!!!
   Счастливый Гинджи держал на руках серого с белой манишкой котенка.
   -Это Сегатсу-сан услышал мое желание! - сообщил он, - я котенка назову Тоторо. Правда, он похож?
   - Что?! - сипло выдавил ошарашенный Бан, явно не готовый к столь быстрому исполнению желаний, но его тут же ловко оттеснил Куродо.
   - Замечательное имя, Гинджи-кун, - улыбнулся он, - с таким именем наш новый жилец обязательно принесет нам удачу!
   - Но!.. - попытался было опять вклиниться Бан, но тут же был буквально сметен восторгом Гинджи:
   - Бан-тян, он мурчит! Послушай! Ой, Бан-тян, он потерся об меня! - тот буквально сиял от радости.
   - Это Шпулькина квартира, пусть он и решает, - наконец, буркнул Бан.
   - Бан! - возмущенно повернулся тот, - это давно уже наша общая квартира! А котенка мы, конечно, оставим! Он же от самого Сегатсу-сан, разве тут можно думать?
   - Бан-тян, я ему молока налью!
   - Гинджи-кун, теперь нужно сделать ему отдельную постельку.
   - Эээ, не на моем футоне!
   - Он мягкий, Бан-тян!
  
   ***
   Тошики, счастливый обладатель самого обширного в этой части Токио кошачьего семейства7, с довольным видом ухмыльнулся и пошел дальше по рассветной улице. Ему предстояло обойти еще немало адресов сегодня, а за пазухой у него пряталось еще много новогодних подарков самым разным людям...
  
   ______________________
   1"Арагава" - самый дорогой ресторан Токио.
   2 Сегатсу-сан (господин Новый Год) - японский аналог Деда Мороза.
   3 Согласно японскому поверью всего в человеке 108 пороков и слабостей, и каждый удар новогоднего колокола "убивает" один из них, очищая душу.
   4 В первые минуты Нового Года по японской традиции положено смеяться - это обеспечит удачу и веселье на весь год.
   5 Моти - пирожки или блинчики из рисовой муки, традиционное новогоднее кушанье.
   6 На каждом японском новогоднем столе должны присутствовать эти четыре компонента. Длинная лапша символизирует долголетие, рис - достаток, фасоль - здоровье, карп - силу.
   7 Подробнее об этой истории читайте в фанфике "Трудотерапия" http://zhurnal.lib.ru/f/fuchoin_k/work.shtml или http://www.diary.ru/~get-backers/p82850782.htm
  
   _____________

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"