Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Четверо. Часть 3. Вавилон-Сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть и эпилог. Будем рады комментариям


   Часть III
   Вавилон-сити
   -Ну, и зачем ты нас сюда привел? - Бан огляделся вокруг. Они находились в просторной лаборатории или, скорее, операционной, судя по столу с круглыми лампами над ним посередине. Вдоль стен на стеллажах были расставлены всевозможные реактивы, на столах - микроскопы и компьютеры, заслонка вытяжного шкафа поднята, а в углу тихонько гудел термостат.
   -Бан-тян, мне здесь не нравится, - голосом с нотками паники пожаловался Гинджи и вцепился в руку друга.
   -Мне тоже, но, обещаю, мы тут не задержимся. Вот только... Куродо?
   Никогда в жизни Бан не предполагал, что увидит Акабане Куродо испуганным. И не просто испуганным, а пребывающим в ужасе на грани шока.
   -Что, Шакал, знакомые места? - ухмыльнулся Гаррет, опираясь на операционный стол, - мы здесь ничего не трогали с тех пор, как ты нас покинул.
   -С тех пор, как вы сделали это со мной... - уточнил Куродо каким-то чужим голосом.
   -Есть, что вспомнить, верно? - продолжал паясничать Гаррет, - ну, ты же сам всегда говорил, что готов на все ради науки.
   -Акабане, о чем это он? - сделал шаг вперед Шидо.
   Но вместо Куродо снова ответил Гаррет:
   -О, это бы величайший в мире эксперимент!..
  
   Взяли его почти сразу, минут через 20 после возвращения в лабораторию. Но этого времени хватило, чтобы уничтожить все следы эксперимента - сжечь бумаги и реактивы, тщательно промыть все колбы и разбить вдребезги жесткий диск компьютера, где производились расчеты - форматировать его времени не было.
   За Куродо, в сопровождении охраны, пришел сам Акира Гаррет, руководитель проекта.
   -Ай-ай-ай, как нехорошо в столь юном возрасте становиться на преступную стезю, - патетично всплеснул руками он, - а ведь мы возлагали на вас такие надежды!
   -По счастью, они не осуществились, - спокойно улыбнулся Куродо.
   Страха не было. Он изначально знал, на что идет, и был готов к любым последствиям. В конце концов, он все равно уже потерял карьеру врача и ученого, а жизнь... по крайней мере, пусть и короткая, но прожита она не зря.
   - Прискорбно, очень прискорбно, - Гаррет, сощурившись, посмотрел на него, - знаете ли вы, чем это обернутся для вас, Акабане-кун?
   Куродо только пожал плечами, безразлично глядя в сторону.
   - Видите ли, эксперимент все равно должен быть проведен, есть у нас прежний подопытный, или нет...
   -Но я ведь уничтожил формулу, а без нее у вас ничего не получится, - напомнил Куродо.
   -А разве я сказал, что это будет тот же самый эксперимент? - поднял бровь Гаррет, откидываясь на спинку вертящегося стула, - не один вы вели тут собственные исследования, Акабане-кун.
   Куродо моргнул, пытаясь сообразить, о чем он говорит.
   - Вы... Вы хотите использовать меня как подопытного в своих экспериментах?
   - Бинго! Именно так.
   Куродо сжал кулаки так, что ногти впились в ладони, но голос его не дрогнул, когда он спросил:
   -Я могу узнать, в чем состоит этот эксперимент?
   -Вообще-то, я готовил вам сюрприз, - хохотнул Гаррет, - но если вам так не терпится узнать... Я работаю над созданием идеального убийцы. Правда, есть еще масса недоработок...
   - Что?! Меня?..
   Впрочем, Куродо быстро взял себя в руки и опять заговорил спокойно.
   - У вас ничего не выйдет. Что бы вы ни сделали, я не стану убивать.
   В ответ Гаррет заразительно расхохотался.
   -А кто вас будет спрашивать? Суть моего эксперимента состоит в том, что человек-оружие просто не может не убивать. Это становится выше его, его оружие само управляет им.
   -В таком случае...
   -И себя убить вы не сможете. Это я тоже предусмотрел.
   -Соу дэс ка? И как же? Пока что ваши рассуждения похожи на дешевый фентезийный романчик, а не на заявление серьезного ученого. Ни одного научного объяснения вашей теории я не услышал.
   - Научным объяснением станете вы, Акабане, - в глазах Гаррета зажегся опасный огонек, - гордитесь, именно вам предстоит доказать на своем примере верность моих выкладок! А теперь - прошу в лабораторию, доктор Акабане.
   - Я не пойду! - Куродо инстинктивно вцепился в край стола, возле которого стоял, и тут же ощутил острую боль укола в левом плече. Мгновение спустя сознание померкло.
   А первым, что он увидел, когда очнулся, был яркий свет круглых ламп над операционным столом. Куродо рванулся, но почувствовал, что крепко привязан фиксирующими ремнями.
   - О, вы уже очнулись, мистер Акабане?
   Гаррет, который был лишь наполовину японцем, всегда любил подчеркивать свои американские корни по отцовской линии, используя американизмы в речи.
   - Весьма примечательная регенерация... Что ж, для нашего эксперимента это будет лишь на пользу, - ухмыльнулся он.
   -И вы даже сейчас не скажете мне, в чем будет заключаться операция, Акира-кун? - японское имя Гаррета, о котором том упорно пытался не вспоминать, Куродо выговорил с непередаваемой иронией.
   Тот с ненавистью глянул на Куродо.
   - Я сделаю вам сюрприз, Акабане-кун. Уверяю, вы будете впечатлены. А теперь, пора переходить к делу... Дайте ему наркоз! - коротко скомандовал он.
   И внезапно Куродо стало страшно, очень страшно. Как-то необыкновенно четко он понял, что вот сейчас, прямо сейчас, с ним сделают что-то ужасное, и он ничем не сможет помешать. Он рванулся, но анестезиолог уже прижал к его лицу маску. В легкие хлынул сладковатый запах эфира, а реальность поплыла перед глазами...
   На этот раз сознание возвращалось очень медленно. Он приоткрыл глаза, а, увидев какой-то белый силуэт, склонившийся над ним, сразу их закрыл. Несмотря на то, что мысли были вялыми и путанными, он все помнил. Помнил, по чьей злой воле угодил на операционный стол. Однако сейчас это не вызывало никаких эмоций. Хотелось просто лежать, и чтобы никто не трогал.
   Боли не было, но он знал, что это только пока. После операций она всегда приходит не сразу... впрочем, он ведь еще и не знает, что с ним сделали. И не хочет знать... Пусть все остается так, пусть никто не трогает...
   Над ним послышались голоса, но он слышал их неразборчиво, только через толщу воды - слов было не понять.
   Куродо то погружался в вязкое, как расплавленная смола, небытие, то вновь всплывал на поверхность. Только всякий раз такое всплытие оказывалось болезненнее предыдущего, но сил не было ни для того, чтобы попросить обезболивающее, ни даже для того, чтобы спросить, что с ним. Приходили какие-то люди, что-то с ним делали - сознание, одурманенное слабостью и болью, не фиксировало подробностей.
   Потом боль стала сильнее. Куродо, как врач, пытался по ее характеру понять, что же с ним, но болело все, абсолютно все тело. Точно в каждый его сантиметр впивалось по острому ножу...
   Гаррет пришел примерно через неделю. Постояв некоторое время рядом с койкой, переводя взгляд с Куродо на приборы, которые мигали лампочками и попискивали в изголовье, он пододвинул к койке стул и уселся на него.
   -Хреново выглядишь, - заявил он.
   -Кажется... мы... не переходили... на "ты"... - прошептал Куродо. Сухие потрескавшиеся губы плохо слушались.
   Проигнорировав это заявление, Гаррет еще раз оглядел его скептическим взглядом.
   - Хотя, если быть честным, я вообще не особенно рассчитывал на то, что ты выживешь. Но, тот укол, который ты себе успел сделать, здорово нам помог теперь. Уверяю тебя, ты еще тысячу раз проклянешь ту минуту, когда решил испытать на себе свое зелье, - ухмыльнулся Гаррет.
   - Почему... это?..
   - Потому, что будешь мечтать сдохнуть, и не сможешь, - с явным удовольствием пояснил тот.
   -Может теперь... снизойдешь до объяснений?.. - говорить было больно, саднило в горле - как понял Куродо, из-за трубки, которую вынули только недавно.
   -Если ты настаиваешь, - закатил глаза Гаррет, - могу тебя поздравить. Теперь ты - практически непобедимое и стопроцентно смертоносное оружие.
   -Это я уже слышал... конкретнее!.. - потребовал Куродо.
   - Конкретнее? - ухмыльнулся тот, - боюсь, ты не поверишь, если я скажу сейчас. Подождем еще немного, пока ты не встанешь...
   Ждать этого пришлось еще около недели. Все это время боль в теле усиливалась, пока не стала совершенно невыносимой, но обезболивающего Куродо не давали. Как сказала медсестра, по распоряжению Гаррета. Он метался на своей койке, кусая край простыни, чтобы не кричать слишком громко. Несколько раз сердобольная медсестра, та самая Юхико, которая в прошлой жизни была его лаборанткой, тайком делала ему обезболивающий укол, и тогда Куродо мгновенно засыпал. Впрочем, это было всего несколько раз - потом Юхико больше не приходила... А потом, устав от неподвижности и начавших образовываться пролежней, Акабане решил встать, рассудив, что хуже просто стать не может.
   Ощущения были странными. Как будто мешали двигаться какие-то посторонние предметы... под кожей? К тому же, каждое поднятие руки или поворот головы сопровождались новым всплеском острой боли.
   Руки его долгое время были привязаны ремнями к кровати, их лишь чуть-чуть ослабили. Потому поднести руку к глазам и рассмотреть Куродо не мог, но, ощупывая пальцами ладони понял, что на них огромные раны. Что же это значит?.. От этих мыслей голова начинала болеть и кружиться. Однако после нескольких попыток ему удалось вытащить руку из ременной петли и расстегнуть другую.
   Ходить оказалось еще сложнее. Мало того, что каждый шаг давался, словно по лезвиям, так тело казалось намного тяжелее обычного, что было странно - после операции Акабане напоминал тень самого себя.
   Куродо мучительно искал позу, в которой было бы не так больно. Он встал прямо. Потом чуть прогнулся в талии, откинув назад торс... да, так стоять было полегче. Но вот ходить... Ходить в такой позе не получалось, слишком непривычной она была. Видимо, если боль не пройдет, придется учиться ходить заново.
   Хватаясь за мебель, Куродо доковылял до стоящего у противоположной стены его палаты трюмо и заглянул в зеркало.
   И отшатнулся. На него смотрела даже не тень самого себя... Больше всего то, что он увидел в зеркале, напоминало оживший труп. Причем, судя по страшному полузажившему шву, проходившему через грудную клетку и спускавшемуся на живот, труп уже после вскрытия.
   - Это... я?... - Куродо дрожащими пальцами коснулся зеркала, на стекле остались кровавые подтеки - раны на ладонях никак не хотели затягиваться.
   -А кто же? - раздался с порога ненавистный голос, - ты. Вернее, новый ты. Идеальная машина для убийства, опытный образец серии J.
   -Не дождешься, Акира! Я не стану убивать! - голос звучал все еще хрипло.
   -Станешь, куда ты денешься. Да ты благодарить меня должен - из сопливого интерна, который только и умел, что проливать слезы над подопытным материалом, я сделал того, кого будут бояться! Или ты думал, что тебя сюда пригласили на работу из-за то, что ты такой гениальный медик? Не обольщайся. Это была всего лишь благотворительная акция - принятие в штат выпускников интерната для сирот. Тебя просто пожалели!
   -Что?! - Куродо почувствовал, как запылали щеки и кровь начала стучать в ушах, - повтори, что ты сказал!
   Что-то пришло в движение под кожей, начиняя тело новой болью. Из ладоней потекла кровь.
   Гаррет с довольным видом ухмыльнулся, в глазах его зажегся азартный огонек.
   - Вот оно! Работает!
   Потом он обернулся и скомандовал кому-то за дверью:
   - Зайди!
   В палату вошел молодой мужчина в костюме, с какой-то тусклой и малозапоминающейся внешностью.
   - Вот, представляю тебе твоего преемника, Акабане. Ямашито-сан, действительно, талантливый ученый и подает большие надежды. Не то, что ты, шпана детдомовская. Хоть на что-то сгодился! Что от тебя было ждать, если родные родители выбросили тебя, словно пакет с мусором?
   Куродо чувствовал, как что-то внутри него движется, рвется, перестраивается. Перед глазами стояли багровые круги - частично от гнева, частично от боли, которая многократно усилилась. А потом... он вдруг понял, что сейчас произойдет.
   - НЕТ!!!
   Но было уже поздно. Вихрь сверкающих скальпелей вырвался из его ладоней и раны на груди. Смертоносным потоком они устремились к Гаррету и Ямашито.
   - НЕЕЕЕТ!!!!
   Куродо, расширившимися от ужаса глазами смотрел на тело молодого ученого, распростертое на полу. Кровь растекалась от него по палате, а на спине острыми скальпелями была вырезана буква "J"...
   - Нет... Я не хотел... - прошептал Куродо побелевшими губами. Гаррет, который остался без единой царапины, расхохотался.
   - Ты не хотел? А кто же хотел?
   Куродо поднял на него глаза, полные ужаса. И вдруг в них отразилось удивление.
   - Что, почувствовал? - Гаррет торжествовал, - боли нет, верно? Это будет для тебя единственный способ унять ее - убить кого-то своим оружием. Единственный, Акабане! Впрочем, это тоже будет не надолго, очень не надолго. Это как наркотик, верно, Акабане... точнее, нет, Шакал. Теперь тебя будут звать так, раз уж ты у нас образец J!
   Куродо пошатнулся, потом метнулся к пластиковому ведру в углу палаты, его стошнило кровавыми сгустками.
   Гаррет наблюдал за всем этим с торжествующей улыбкой.
   -Ты привыкнешь, - пообещал он, - привыкнешь, и тебе понравится убивать. В конце концов, для врачей жизнь и смерть - это всего лишь предмет для изучения, не так ли?
   -Я не буду убивать! - страшным голосом прорычал Куродо.
   -Будешь. Теперь это часть твоей сущности. Твоя эндокринная система полностью перестроена, и выброс в кровь тестостерона приводит в действие твое оружие. Знаешь, я долго думал, что это будет, а потом решил, что раз уж ты хирург, то забавно, если твоим оружием станут скальпели.
   - Я не буду убивать, - повторил Куродо, поднимаясь на ноги, - скорее я умру сам, но не буду!
   - О, разве я еще не говорил тебе? - развеселился Гаррет, - я изменил не только твое тело, но и психику. Поставил небольшую защиту. Ты не сможешь совершить самоубийства, как бы тебе этого ни хотелось. Я ведь говорил уже, ты будешь мечтать сдохнуть, но не сможешь!
   -Это мы еще посмотрим, - прошипел Куродо, но скальпели не желали появляться, как он ни старался. Тогда Акабане схватил со стола графин и, грохнув его об пол, поднес к горлу острый осколок. Гаррет, скрестив руки на груди, с интересом наблюдал за ним.
   Куродо, сжав острый осколок так, что между пальцами потекла кровь, прошептал: "Господи, прости...", и...
   И, вскрикнув от боли, выронил стекло на пол - мышцы руки, которой он держал его, свело страшной судорогой.
   - Теперь видишь? - приподнял бровь Гаррет, - ты не сможешь убить ни меня, ни себя, как бы ни хотел. Но можешь порадоваться - это два единственных ограничения твоей силы, которые я предусмотрел.
   -Акира, ты чудовище, - проговорил потрясенный Куродо, - ты будешь гореть в аду.
   -Глупо в наш просвещенный век верить в подобные вещи, - скривил губы Гаррет, - да, кстати, забыл сказать. Тебе сделают новые документы.
   -Зачем? - опешил Акабане, - вы что, хотите заслать меня диверсантом в другую страну?
   -Все гораздо менее романтично, но более забавно, - возразил Гаррет, - я позволил себе... скажем так, маленькую шалость. Изменил всего несколько черточек в иероглифе твоей фамилии. Нет-нет, звучать она будет по-прежнему, только смысл другой. Теперь ты у нас не "Иволга", а...
   Гаррет достал из кармана медицинского халата красный маркер и начертал несколько иероглифов прямо на зеркале. И теперь отражение Куродо пересекала алая надпись "окровавленное тело"...
   Куродо смотрел на эти кроваво-красные иероглифы, которые словно перечеркивали не только отражение, но и самого Акабане, и его начало трясти. Он так и не понял, что это было - отчаянный смех или слезы... Просто что-то рвалось в душе, что-то разбивалось и изменялось - навсегда...
  
   -Так умер наивный идеалист Акабане Куродо и родился хладнокровный убийца Доктор Шакал, - патетично закончил свой рассказ Гаррет.
   -Маленькая поправочка, - сузил глаза Бан, - как вы выразились "наивный идеалист" не умер.
   - Да что вы? - ухмыльнулся Гаррет, - и куда же он, в таком случае, делся? Или этот маньяк-убийца, на счету которого не одна сотня трупов, и есть наш невинный мальчик?
   Куродо вздрогнул и поднял на Гаррета потемневшие глаза.
   - Неправда! Я не убил... стольких!
   -А в чем разница - сотни, десятки..? Ты довел свое умение убивать до совершенства, как я и предполагал. Ты ведь никогда ничего не делал наполовину, - продолжал тот.
   -Хватит! - от силы баритона Шидо с полки упала и разбилась какая-то колба, - мы сюда пришли не затем, чтобы выслушивать бред этого маньяка в халате! - Повелитель Зверей надвинулся на Гаррета, заставляя смотреть на себя снизу вверх, - может, Акабане и не способен тебя убить, зато я могу это сделать с легкостью, ты понял? Быстро отдавай нам Казуки, и покончим с этим!
   - Думаешь, сможешь? - Гаррет со спокойной насмешкой смотрел на Шидо, - ну, попробуй.
   - Ты правда этого хочешь?! - сейчас Шидо напоминал оскалившегося волка.
   -Какие убийцы вежливые пошли - прежде, чем убить, спрашивают жертву, хочет ли она быть убитой, - хохотнул Гаррет.
   -Отдавай нам Казу-тяна! - не выдержал Гинджи. По его телу побежали синие молнии.
   -А вот и наш бывший подопытный, ради которого Шакал стольким пожертвовал, - протянул Гаррет, - надо же, как вырос!
   Гинджи полыхнул еще сильнее, лицо его стало опасным, холодно-отстраненным.
   - Я не позволю тебе мучить Куродо-тяна!
   Бан все это время молчал, лишь внимательно наблюдая за происходящим. Все оказалось очень серьезно, гораздо серьезнее, чем он рассчитывал. Это была настоящая битва, а в ней, Бан помнил, главное - оставлять рассудок холодным и спокойным.
   -Какой интересный побочный эффект... - протянул Гаррет, глядя на Гинджи взглядом естествоиспытателя, рассматривающего редкий вид ядовитого паука.
   Но Бан загородил собой друга.
   -Или ты немедленно отдаешь нам Шпульку, или можешь попрощаться со своей лабораторией и с жизнью заодно.
   -Отдаешь? Да забирайте.... если сможете, - пожал плечами Гаррет, - вопрос в другом: захочет ли он пойти с вами.
   - Что? - все недоуменно воззрились на Гаррета, а Гинджи даже перестал искрить.
   - Ты что за пургу несешь, придурок? - Бан сжал кулаки, - отдавай Шпульку немедленно!
   Гаррет ухмыльнулся иезуитской улыбкой и нажал какую-то кнопку на пульте, установленном на его столе. В противоположной стене кабинета открылась дверь.
   - Проходите. Ваш друг там.
   За дверью, вопреки ожиданиям, оказалось отнюдь не больничное или лабораторное помещение, а роскошные апартаменты. Обстановка огромной комнаты в европейском стиле была достойна дома какого-нибудь миллионера - старинная мебель, дорогие ковры, картины на стенах.
   - Подлинники, - прокомментировал вошедший следом Гаррет.
   - Пижон, - презрительно фыркнул Бан в ответ, и в этот момент его чуть не сбил с ног рванувшийся вперед Гинджи.
   - Казу-тян!!
   Казуки был там, в этой комнате. Он сидел на полу между старинным сервантом с богемским хрусталем и бархатным креслом, сжавшись, и закрыв глаза - именно поэтому ребята не сразу обнаружили его. Вместо привычных джинсов и просторной блузы на нем было сиреневое, расшитое бабочками и явно очень дорогое кимоно.
   - Казу-тян!!! - Гинджи подлетел к нему и растеряно остановился. Казуки не пошевелился и даже не поднял взгляда - точно и не заметил ребят.
   - Шпулька, ты чего? - Бан, обеспокоенно нахмурившись, подошел к нему, - это же мы! Мы за тобой пришли.
   Казуки, наконец, поднял взгляд. В нем стояли тоска и боль, но глаза были сухими.
   - Шпулька... - Бан вдруг побагровел и крутанулся к Гаррету, - ты что с ним сделал, скотина?!?
   - Ничего такого, о чем ты сейчас подумал, - фыркнул тот, - этот образец - весьма дорогой товар, зачем же мне его портить? Он дожидается своего покупателя.
   -Что?!
   -Что ты сейчас сказал?!
   Бан, Шидо, а за ними и остальные надвинулись на Гаррета.
   -Не советую мне угрожать, - ничуть не смутился тот.
   -А что ты нам сделаешь? - сощурился Бан.
   - Я вам? Что захочу, - ухмыльнулся тот, - а вот вы мне ничего не сделаете.
   - А вот и сделаем!!!
   С этими словами Гинджи, заискрив, направил в Гаррета разряд... и вдруг, вскрикнув, сам отлетел в угол комнаты.
   - Гинджи!! - Бан бросился к нему, а Гаррет расхохотался.
   - Неужели вы так ничего и не поняли?
   -Бан, он защищен от наших способностей, - тихо сказал Кагами.
   -Вот! Хоть раз эта бесполезная программа сработала правильно, - торжествующе воскликнул Гаррет, - все ваши способности - мое изобретение. Неужели же я настолько глуп, чтобы самому пасть их жертвой?
   "Все, да не все", - усмехнулся про себя Бан, решив пока придержать этот козырь.
   -Так что, вы ничего не сможете мне сделать! - заключил Гаррет.
   Вдруг Казуки вскинул голову и звонко воскликнул:
   -Неправда! Или не я вас позавчера ранил палочками для волос?!
   От звонкой пощечины Мастер Нитей отлетел в сторону, ударившись головой о край шкафа. На пол тут же закапала кровь.
   - Казуки-кун! - Куродо бросился вперед и склонился над ним, но тот, почему-то, отстранился, не давая себя осмотреть.
   -Вот что, - решительно начал Бан, - мы забираем Шпульку, и только попробуй нам помешать.
   А Шидо просто молча подошел к Казуки и протянул ему руку. Однако, вопреки ожиданиям, тот только сильнее вжался в стену. Тогда Шидо просто сгреб его в охапку и, вяло брыкающегося, перекинул через плечо.
   - Нет! - Гаррет заступил ему дорогу, - я позволю вам пройти, но только в одном случае - если Фучоин сам захочет уйти с вами. Похищать моего подопечного силой я не дам, - ухмыльнулся он.
   - Лучше отойди сам... - гневно прорычал Шидо, а Казуки опять дернулся у него на плече.
   - Казу-тян, ну ты чего? - с несчастным видом спросил Гинджи.
   -Мое место тут... большего я не заслуживаю... - пробормотал тот деревянным голосом.
   -Казу-тян, ты что?! Какое место?! Казу-тян! - Гинджи чуть не плакал.
   -Слышали? - торжествующе обвел всех взглядом Гаррет, - он сам не хочет идти с вами! Мое воспитание не прошло даром!
   -Какое еще воспитание? - сузил глаза Бан.
   - То самое, которое он должен был получить изначально, - усмехнулся тот, - увы, мы просчитались, поместив его в аристократическую семью. При всей строгости воспитания, там он набрался слишком много спеси и высокомерия, поэтому пришлось приложить некоторые... усилия для того, чтобы он стал таким, каким задумывался изначально.
   - Поместить в семью? - нахмурился Бан, - ты о чем это, урод недоделанный?
   - А вы что же, ничего не знаете? - сделал круглые глаза Гаррет, проигнорировав "урода", - я-то думал, что Кагами уже успел вам все выболтать. Ваш смазливый дружок - такое же наше произведение, как Раитей или, скажем, Повелитель Зверей, - при этих словах Шидо вздрогнул и сжал кулаки, - только, если они, как и ты, Акабане, создавались в качестве оружия, то Казуки, а вернее, опытный образец F-1 задумывался как...
   -Ну да, помню, - перебил Гаррета Бан, - идеальные бойцы и идеальные рабы.
   - Верно, именно так, - ухмыльнулся тот, - услужливый, безответный, красивый... Готовый исполнить любой приказ хозяина. Так ведь, Фучоин?
   - Нет! - звонко выкрикнул Казуки, опять попытавшись вырваться из хватки Шидо.
   -Так, говоришь, услужливый и безответный? - сощурился Бан.
   -Я же сказал, нельзя было работать с аристократической семьей! - огрызнулся Гаррет.
   Презрительно хмыкнув, Бан повернулся к Казуки.
   - Слушай, Шпулька. Я не знаю, что этот гад наговорил тебе, но давай сейчас мы все уйдем отсюда, а потом, дома, во всем спокойно разберемся.
   -Я не....
   -Понял. Шидо! - Бан кивнул Повелителю Зверей, и тот поудобнее пристроил Казуки на плече. Распущенные волосы Мастера Нитей каштановой волной стекали до пола.
   - Я сказал, вы не унесете его насильно, - прищурился Гаррет.
   - Тебя не спросили, - огрызнулся Бан, - подвинься с дороги, засранец.
   - Я не пойду!! - опять подал голос Казуки, - мне не место там, снаружи!
   - А тебя вообще не спрашивают, - рыкнул на него Бан, - все, пошли.
   И он решительно зашагал впереди всех к двухстворчатой, отделанной позолотой двери. За ней оказался длинный, устеленный ковровой дорожкой коридор.
   Тем временем, Гаррет достал из кармана мобильник и нажал на нем одну кнопку. Впереди по коридору послышались шаги и шум, а потом в него влетела целая толпа охранников, все они были вооружены автоматами.
   -Напугал ежа голым задом, - фыркнул Бан, принимая боевую стойку.
   По телу Гинджи уже бежали, все усиливаясь, молнии.
   -Лучше уйдите с дороги! - его лицо было бледным, почти белым, от веселого щенячьего выражения не осталось и следа.
   -Гинджи, не забывай о скальпелях Куродо, - напомнил Бан.
   -Здесь территория Мюгенжо, а значит, мои скальпели не магнитятся, - улыбнулся Куродо, - так что, не стоит беспокоиться.
   - Тогда вперед!! - скомандовал Бан, сжав кулаки. Мимо него просвистели, летя к охранникам, скальпели Акабане.
   Просвистели... и пролетели сквозь них, со звоном ударившись о противоположную стену и оставив на дорогих обоях глубокие царапины. Гаррет расхохотался.
   - Вы еще ничего не поняли? Это моя охранная программа! Вы ничего не сможете им сделать, а вот их пули вполне реальны для вас!
   - Ничего не сможем сделать? - прищурился Кагами.
   -Не воображай о себе, все твои боевые функции удалены, - насмешливо скривил губы Гарет, скрещивая руки на груди.
   -А как насчет вот этой? - Кагами молниеносно развернулся и врезал кулаком тому в челюсть.
   Судя по всему, такого Гаррет не ожидал. Он с грохотом отлетел на другой конец комнаты, но быстро поднялся, вытирая окровавленные губы ладонью.
   - Ты пожалеешь об этом, программа! - прошипел он, - я прикажу удалить тебя с сервера! Или заставлю страдать!
   В ответ Кагами выдал такое цветистое выражение, что даже Бан глянул на него с удивленным уважением.
   -Уходим! - раздался окрик Куродо.
   Он стоял прямо перед вооруженной охраной, а на его ладони самым непостижимым образом крутились скальпели - они упирались рукоятками в руку и, двигаясь наподобие перевернутого циркуля, лезвиями описывали в воздухе окружности.
   - Нихрена себе! - вытаращился Бан.
   - Это мой щит, - коротко бросил Куродо, - но долго я его держать не смогу, скорее!
   И в этот момент Казуки все-таки сумел вывернуться из рук засмотревшегося на Куродо Шидо. Он метнулся обратно, сбив с ног не ожидавшего такого Гаррета, и придавил его коленом к полу.
   -Отдавайте мои катушки! - потребовал он и, не дожидаясь ответа, полез Гаррету в карман. Тот зарычал, пытаясь вырваться, но на помощь Казуки подоспел Бан.
   - Шпулька, давай уже быстрее! - рявкнул он, - Куродо долго не продержится!
   - Но я не могу их найти!!
   - И не найдешь, - прохрипел Гаррет, - я не такой идиот, чтобы носить их в кармане!
   - А где они?! - рявкнул Бан, - говори, или я вытряхну из тебя твои мозги!
   - Только попробуй, - скривил губы тот, - имейте ввиду, все здесь завязано на мою жизнь. Я настроил систему так, что если со мной что-то случится, это место самоуничтожится, вместе со всеми вами.
   - А я тебя убивать и не собираюсь, - Бан сильнее сжал руку на его горле, - но, поверь, тебе не понравится.
   Внезапно руку Бана пронзила острая боль, а на лице Гаррета появилась торжествующая усмешка. Зато Казуки побледнел еще сильнее и потрясено уставился за спину Бана.
   - Джубей?!
   - А, вот и Какей объявился! - прошипел Бан, оборачиваясь. Сжав зубы, он выдернул толстую длинную иглу, вонзившуюся в плечо, и отбросил себе за спину, - так и знал, что ты сволочь!
   - Казуки, ты не уйдешь отсюда, - не обратив внимания на Бана, проговорил Джубей.
   Как ни странно, лучше всех увещеваний друзей, сработала угроза врага - видимо, чисто из чувства противоречия Казуки вздернул подбородок и строптиво произнес:
   - А вот и уйду!
   - О! - Бан, сверкнув глазами, обернулся к Гаррету, - ты говорил, что пропустишь нас, если Шпулька захочет уйти! Все, он хочет!
   - Я передумал, - ухмыльнулся тот.
   - Казуки, ты прекрасно знаешь, где твое настоящее место! - снова вступил Джубей, - хватит обманывать себя!
   Но договорить он не успел - виртуальная охрана прорвала защиту Куродо и бросилась в комнату.
   - Ксо!! - развернувшись, Бан со всей силы въехал кулаком ближайшему охраннику, но тот словно и не почувствовал удара.
   - Лучше сдавайтесь сами, меньше пострадаете, - посоветовал Гаррет.
   Бан огляделся - виртуальные охранники со вполне реальными автоматами "узи" окружали их плотным кольцом. В кресле у стола сидел Гаррет, а позади него с иглами наготове стоял Джубей.
   - У вас нет выхода, - Гаррет вольготно развалился, закинув ногу на ногу, - если будете паиньками, возможно, я еще решу, что вы не безнадежны и позабочусь о вас. Все-таки, в каком-то роде, вы все - мои создания.
   -А что насчет меня? - Бан сделал шаг вперед и взглянул, - я - тоже твое создание?
   Гаррет поднял глаза на Бана и взгляд его на секунду затуманился, а в следующий момент произошло что-то странное. Гаррет подскочил и бросился вон из комнаты, на ходу давая команду "отбой" виртуальной охране.
   - Что ты ему показал, Бан-кун? - поинтересовался подошедший к нему Куродо.
   - Что я - его непосредственный начальник, узнавший обо всех его махинациях, - хихикнул Бан, - такие, как он, обычно до усрачки боятся начальников. А теперь - уходим!
   - Не так быстро, Мидо.
   В дверях, перегородив проход, стоял Джубей. Глаза его, как всегда, были закрыты темными очками.
   -Уйди с дороги, Какей, пока я тебя не огорчил, - сощурился Бан и выбросил вперед кулак. Однако Джубей легко ушел от удара и выпустил сразу несколько игл. От двух Бан сумел увернуться, но третья все-таки вонзилась ему в ногу.
   - Ксо! Ну все, ты меня...
   И в этот момент вперед выскочил искрящий Гинджи.
   - Джубей, не смей трогать Бан-тяна!!! Уйди!
   Иглы Какея зашевелились, притягиваясь друг к другу, а те, что Джубей успел бросить, были сбиты брошенными со снайперской точностью скальпелями Куродо. А Шидо просто отправил его в нокаут ударом кулака.
   -Бежим!
   -Нет!!! Надо найти мои катушки!! - вскричал Казуки.
   - Казуки-кун, но ведь вы даже примерно не представляете, где они находятся! - попытался воззвать к нему Куродо.
   - Представляю!! Наверняка, у него в кабинете! - Казуки кивнул на Гаррета.
   - Ксо! И где это?!
   - Я покажу! - Мастер Нитей уже бросился вперед. Волосы развевались за ним, как полы плаща.
   Они бежали довольно долго, пока не остановились перед одной из многочисленных дверей, выходящих в коридор. Бан старался не отставать, но раненная нога оглушительно болела и норовила подвернуться.
   -Тут же закрыто! - подергал дверь Шидо.
  
   - Ну можно же выломать! - Казуки то ли с вызовом, то ли с мольбой посмотрел на них.
   - Яре-яре... Казуки-кун, позвольте, я попробую, - вздохнул Куродо, извлекая один из своих скальпелей.
   - Нет уж, позволь, я! - Бан, от боли злой на весь мир, отодвинул остальных от двери и ударом здоровой ноги просто снес ее с петель.
   За дверью оказалась почти пустая комната. Из обстановки тут был только стол с компьютером, кресло перед ним и многочисленные стеллажи с дисками. И все. Ни ковра, ни обоев.
   -Они должны быть тут! - Казуки метнулся к столу.
   -А ты откуда знаешь? - нахмурился Шидо.
   -Ну... я тут... бывал... много раз... - глядя в пол, нехотя пробормотал Казуки.
   Бан хмуро посмотрел на него.
   - Больше не будешь, обещаю. Давай, ищи уже скорее свои висюльки!
   И в этот момент Куродо, методично обшаривавший все шкафы и полки, пораженно охнул. Все удивленно обернулись - Акабане не часто демонстрировал подобные чувства. А он, совершенно пораженный, стоял около одного из открытых шкафов и бережно, точно не веря себе, держал в руках... собственную шляпу.
   -Ну вот, а ты страдал, - смущенно проговорил Бан - ему до сих пор было стыдно за тот поступок, когда он выбросил эту шляпу с обрыва, но признаваться в этом Бан не хотел даже самому себе.
   Кагами же в этом время что-то лихорадочно набирал на клавиатуре компьютера.
   -Белобрысый, не время сейчас в чате висеть, - повернулся к нему Бан, чтобы замять тему шляпы.
   - Мидо, не выказывай себя еще большим идиотом, чем ты есть! - огрызнулся Кагами, не переставая стучать по клавишам.
   - Че ты сказал?! - Бан надвинулся на него, но тут все перекрыл восторженный взвизг Казуки:
   - Нашел!!!!!
   Он торжествующе сжимал в руках бубенчики, извлеченные из одного из ящиков стола. Но тут же на его мордашке отразилось разочарование, граничащее с паникой:
   -Но там нет ниток!!
   -Ну, намотай! - огрызнулся Бан, который сосредоточенно изучал что-то на мониторе компьютера, отодвинув плечом Кагами.
   - Откуда намотать?! У меня нет ниток!! Ну почему у меня ВСЕГДА ТАК!?!
   Куродо, наконец, оторвался от своей шляпы, которую все это время прижимал к себе с какой-то смущенной улыбкой, и повернулся к нему.
   - Казуки-кун, не переживайте. Если мы уйдем прямо сейчас, возможно, они нам и не понадобятся.
   -Носить катушки без ниток - это позор!
   -Шпулька, если ты сейчас не заткнешься, я тебе завяжу рот твоими же волосами, - рыкнул на него Бан и снова углубился в чтение.
   -Бан-кун, вы нашли что-то важное? - Куродо тоже заглянул в монитор.
   - Похоже, да. Белобрысый, ты правда сможешь это сделать? - Бан глянул на Кагами.
   - Не знаю, - покачал головой тот, - но я попробую.
   - А что Кёджи-тян попробует сделать, Бан-тян? - влез между ними Гинджи.
   -Обломать им тут всю малину, - пояснил Бан.
   -Оказывается, изначально я имел доступ к самой секретной части Архива, - казалось, Кагами сам удивляется тому, что говорит, - и я могу попробовать изрядно подпортить работу "Брейн Траст", а заодно обезопасить нас. Но ничего не обещаю - я лишен большего числа своих функций.
   -Давай, только быстро, а то этот хмырь очнется, - Бан занял позицию возле двери, точнее, бывшей двери кабинета.
   Кагами кивнул и закрыл глаза. Вроде бы ничего не изменилось, но как-то стало ясно, что он ушел, что его сейчас нет в этой оболочке.
   Надев шляпу таким привычным движением, Куродо подошел к Бану и встал рядом с ним. А Казуки сел прямо на пол возле стены, и вдруг упрямо проговорил:
   - Вам не нужно было меня спасать.
   -Шпулька, я, между прочим, не шутил насчет того, что заткну тебе рот твоими косами, если будешь еще глючиться, - напомнил Бан, - кстати, а что ты делал в этом кабинете, когда бывал тут раньше?
   -Какая разница?! - огрызнулся тот.
   -Раз спрашиваю, значит, есть разница!
   Казуки замолчал и отвернулся с видом, который ясно давал понять - он не скажет ни слова.
   - Казу-тян... - Гинджи подошел и сел рядом с ним, глядя на него несчастными глазами, - он тебя мучил, да? Мы тебя больше в обиду не дадим!
   -Он говорил, что я... - Казуки судорожно всхлипнул и разревелся.
   -Что он сказал? - нахмурился Бан, сжимая кулаки.
   Но ответить Казуки не успел, потому что Кагами радостно воскликнул:
   - Есть!
   - Чего? - Бан крутанулся к нему. Кёджи уже вернулся обратно в тело и теперь глаза его сверкали.
   - Скорее, нельзя медлить! Я создал нам прямой проход на нижний уровень, оттуда вы вернетесь домой!
   -Куда идти?! - Шидо деловито огляделся.
   -В окно! Только быстро - переход будет существовать ровно столько, сколько форматируется диск с последними разработками "Брейн траста"!
   - Молодца! - ухмыльнулся Бан, хватая Гинджи в охапку, Шидо тем временем подхватил Казуки, - иногда и от тебя польза бывает.
   - Чаще, чем от тебя! - не остался в долгу Кёджи.
   - Бан-тян, а как мы выйдем? Тут же высоко! - Гинджи посмотрел в окно, за которым были видны только верхушки деревьев и синее небо.
   -Гинджи, это иллюзия. Просто, закрой глаза и иди, - пояснил Бан.
   - Но Бан-тян...
   - Гинджи, мы пойдем вместе, я буду держать тебя за руку. Тогда не страшно? - Бан заглянул ему в глаза.
   - Тогда нет, - помотал головой тот.
   - Тогда вперед! - Бан запрыгнул на подоконник.
   Вдруг за спиной раздался радостный возглас Казуки.
   -Я их нашел!!!
   -Ну, что еще? - проворчал Бан.
   -Нитки!!!
   -Поздравляю, а теперь пошли!
   -Не так быстро! - послышался с порога насмешливый голос.
   - Как же ты достал! - оскалившись, обернулся Бан. В дверях стоял Гаррет, позади него маячил Джубей с фингалом на пол-лица.
   - Признаюсь, один раз ты меня подловил, - скривился Гаррет, входя в комнату, - но больше ты не сможешь этого сделать. Все твои козыри биты, Мидо!
   - Твои тоже, - прищурился Бан, - охранная система отключена. Собираетесь удержать нас голыми руками?
   -Ну, почему же голыми? - поднял бровь Гаррет, - а как насчет этого?
   Он повертел в руке компьютерный диск без подписи.
   -Что это? - нахмурился Бан. Время существования выхода стремительно утекало.
   -Всего лишь ваш друг Макубекс, - хохотнул Гаррет.
   - Чего?!
   - Что?
   Все вытаращились на диск.
   - Чем докажешь? - прошипел Бан, - и вообще, может, это просто копия?
   -Достаточно запустить диск, - пожал плечами Гаррет.
   -Скорее, выход закрывается! - воскликнул Кагами.
   -И бросить тут Маку-тяна?! - возмутился Гинджи.
   -Но снова я проход открыть не смогу!!
   - Ну и что!!! - сжал кулаки Гинджи, - нового Маку-тяна у нас тоже не будет!
   А Бан просто молча бросился вперед, на Гаррета. Но прежде, чем он успел схватить его и повалить на пол, тот перекинул диск Джубею.
   Джубей ловко поймал диск и... едва успел увернуться от нитей Казуки.
   -Отдай! - сузил глаза тот, - я не хочу калечить тебя!
   -Не смеши! - скривился Джубей, вскидывая руку с иглами, - в тот раз, в каньоне, я просто поддался. Смешно было бы предположить, что я мог проиграть такому, как ты - комнатной собачке, рабу, которого продали собственные родители!
   -Шпулька, не слушай его! - запоздало воскликнул Бан.
   - Что?! - рука Казуки, в которой он держал катушки, задрожала. Выкрик Бана он, разумеется, пропустил мимо ушей, и теперь, распахнув глаза, смотрел на презрительно скривившего губы Мастера Игл, - о чем ты, Джубей?! Мои родители погибли!!!
   - Кто тебе сказал? - хмыкнул тот, - ты это видел? Может, видел их трупы?
   - Что....? - Казуки побледнел так, что, казалось, его сейчас хватит удар, но тут Гаррет, все еще прижатый к полу ногой Бана, скомандовал:
   - Джубей, хватит!
   Мастер Игл вздрогнул и сдавленно закашлялся, поняв, что сболтнул лишнего.
   -Джубей, где они?! Я хочу их видеть!! - потребовал Казуки, - я не...
   -Проход закрылся!! - заглушил всех возглас Кагами. Но Казуки не обратил ни малейшего внимания на его слова.
   - Джубей, что с моими родителями?! Отвечай! - наступал он на Какея. И в этот момент Гаррет расхохотался:
   - Ну, вот и все! Ваш единственный шанс выбраться отсюда потерян! Теперь вы в моих руках, и пришло время разобраться с этим маленьким компьютерным засранцем, который так много о себе возомнил! Джубей! - скомандовал он.
   - Нет!!! - успел выкрикнуть Гинджи, каким-то образом понявший, что сейчас произойдет, но было уже поздно. Джубей бросил диск с Макубэксом на пол и с размаху ударил по нему каблуком туфля, отчего диск разлетелся на несколько радужных кусков.
   - Маку-тян!!!!!!!
   А в дверь просторного кабинета уже вваливалась охрана заново запущенной системы.
   Ни нити, ни скальпели, ни электричество не причиняли никакого вреда совершенно одинаковым, затянутым в камуфляж боевикам. Зато пули их автоматов свистели в воздухе, взрывая штукатурку на стенах.
   -Все назад! - вскрикнул Казуки, взмахивая рукой с зажатыми между пальцами катушками.
   -Шпулька, только без глупостей, - на всякий случай предупредил Бан.
   -Назад!!
   Нити взметнулись в воздух, сплетаясь в полете в тонкую, как паутина, и прочную, как броня, ткань, превратившуюся в непроницаемый, от пола до потолка, заслон. Джубей и Гаррет вынуждены были отступить в коридор, дабы не попасть под рикошетящие о нитяной барьер пули.
   Куродо тоже метнулся вперед и встал рядом с Казуки, его скальпели опять образовали щит.
   - И сколько вы собираетесь так продержаться? - насмешливо бросил Гаррет, - вам некуда бежать!
   - Ты... - пробормотал Гинджи, выступая вперед, по телу его бежали яркие разряды, - ты убил Маку-тяна...
   Спецназовцы напирали, ребята пятились назад. Куродо побледнел, у него едва хватало сил на то, чтобы поддерживать щит, Казуки был сосредоточен, брови сошлись в переносице, на висках и верхней губы выступили капельки пота. Он тяжело дышал, рука с зажатыми катушками подрагивала, но нитяной заслон пока держался прочно.
   Шидо и Кагами лихорадочно оглядывались, пытаясь придумать какой-то выход, но за окном теперь было самое настоящее небо, а земля виднелась слишком далеко внизу. Бан же с беспокойством смотрел на Гинджи.
   - Гинджи, прекрати! - он попробовал взять того за руку, но вскрикнул от удара электричеством.
   - Убил... Маку-тяна...
   - ПРЕКРАТИ!!!
   Но тот не слышал, продолжая искрить все сильнее, отчего белая штукатурка на стенах местами почернела, а стеллажи занялись, наполняя воздух едким дымом и запахом горелого пластика. Лицо его стало отрешенно-жесткой маской Повелителя Молний.
   -Гинджи!!! - заорал Бан, - ты сейчас нас всех убьешь!! Гинджи!!!
   И вдруг - все прекратилось.
   Гинджи оказался на полу, придавленный весом тела Кагами. Тот просто бросился на Повелителя Молний, сбив его с ног и закрыв собой. А к пластику добавился еще запах горелой ткани и плоти.
   - Ксо!!! Бака!!! - заорал Бан, бросаясь к ним. От одежды Кёджи шел дым, на его лице, руках и груди наливались ожоги. Бан содрал с него тлеющие лохмотья, еще недавно бывшие плащом Куродо, и отшвырнул в сторону.
   -Белобрысый, Гинджи! - Бан нагнулся над обоими.
   - Я... в порядке... - с трудом прохрипел Кёджи, пытаясь отстраниться. А Гинджи просто тихо плакал, даже не пытаясь пошевелиться.
   - Гинджи... ну ты чего... - неловко произнес Бан, никогда не умевший правильно реагировать на слезы. И в этот момент первая пуля прорвала щит. По счастью, она не задела никого, ударившись в стену, но стало ясно, что дальше держаться они не смогут.
   -Лучше сдавайтесь сразу - будет меньше жертв, - посоветовал торжествующий Гаррет, опираясь плечом на дверной косяк с болтающимися петлями.
   - Можете меня убить, но я не сдамся!!! - звонко выкрикнул Казуки, лицо его было бледным и мокрым от пота.
   - Ну, тебя-то мы убивать не станем, не беспокойся, - рассмеялся тот, - ты слишком дорого стоишь. А вот остальные...
   Гаррет обвел их глазами, и Бан напрягся, затолкав Гинджи к себе за спину и пытаясь сообразить, что же делать теперь. И вдруг...
   В комнате что-то изменилось, точно разряды пробежали от стены к стене. Бан обернулся к Гинджи, но тот по-прежнему лишь понуро сидел на полу и искрить не пытался. Впрочем, Казуки ничего этого не замечал. Он вышел вперед, и охрана вынуждена была прекратить огонь, боясь попасть в "ценный товар".
   -Что ты знаешь о моих родителях?! - Мастер Нитей вскинул руку с катушками, - говори, или я заставлю тебя медленно умирать, как ты поступал с другими!
   -А что, Зеркало, с которым вы так подружились, тебе ничего не сказал? - и, видя растерянное выражение лица Казуки, Гаррет продолжил, - вижу, не сказал. Выходит, поторопились вы с доверием-то. А ведь он в курсе всей твоей истории - с самого начала и до сегодняшнего момента.
   - Кёджи? - Казуки резко обернулся, - это правда?!
   Но ответить что-то тот не успел, именно этим секундным замешательством воспользовался Гаррет, чтобы напасть. Он дал сигнал своим боевикам, и те бросились на Казуки. Мастер Нитей принял боевую стойку, хотя уже едва мог держаться на ногах, а руки были тяжелыми и дрожали. Куродо встал рядом с ним. И в этот момент действительность снова дрогнула, покрытый линолеумом пол пошатнулся под ногами. Стена с одинокой схемой эвакуации при пожаре в рамочке начала колебаться, будто была сделана не из бетона, а из жидкого киселя.
   - Что это?! - Гаррет со смесью ярости и ужаса глянул на стену, - что вы делаете?!
   Но ребята и сами застыли в оцепенении, Бан крепче схватил Гинджи за запястье. И вдруг...
   - Ребята! Ребята, скорее!
   Перед ними был проход, напоминавший небольшой коридор, в конце которого стояла... Рен.
   Она была такой, как и прежде - растрепанные темно-русые волосы, потертые на коленях джинсы и куртка с эмблемой "Вольтс" на спине.
   -Туда!! - вскочил на ноги Бан и первым захромал к разошедшейся стене.
   - Остановите их! - рявкнул Гаррет киберохранникам.
   - Попробуйте. - На ладонях Куродо снова закружились скальпели, закрывая ребят от пуль.
   - У вас все равно ничего не выйдет!! Макубэкс уничтожен, а девчонка одна не справится!!
   - Кто вам такое сказал?! - раздался ломкий подростковый голос из темноты образовавшегося коридора.
   -МАКУ-ТЯН??!! - восторженно заорал Гинджи и бросился туда, чтобы появиться через секунду в обнимку с целым и невредимым Макубексом.
   -Но как??!! - глаза Гаррета стали в два раза больше от удивления.
   - Ты опоздал, Гаррет! - совсем по-мальчишечьи задорно рассмеялся Макубэкс, все еще стиснутый в объятиях Гинджи, - на диске была лишь моя, причем, порядком устаревшая, копия! Рен успела пробиться ко мне и сохранить меня на другом сервере!
   - Проклятая девчонка!!! Я еще доберусь до вас всех!!!
   - Но не в этот раз, Акира-кун, - насмешливо проговорил Куродо, - похоже, вы проиграли. Кёджи-кун, как вы? Можете идти? Бан-кун? Нам стоит поторопиться.
   Кивнув, Шидо подхватил брыкнувшегося Казуки на руки и направился к проходу.
   Длинный темный коридор тянулся довольно долго. Его тускло освещали мигающие лампы, и он то напоминал подземный переход, то заброшенную ветку метро, то тайный ход какого-то старинного замка.
   -Мы где? - тихо спросил Гинджи. Почему-то говорить громко тут не хотелось.
   - Все в порядке, - также тихо отозвался Макубэкс, - сейчас мы минуем Кольцо по... если так можно выразиться, служебным каналам.
   - Ага... - кивнул Гинджи, хотя ничего не понял.
   - Они не могут перехватить нас здесь? - нахмурился Бан.
   [MORE=читать дальше]-Пусть только сунутся! - задиристо сжала кулаки Рен.
   Она старалась держаться рядом с Казуки, но при этом весь ее вид говорил "где хочу, там и иду". Сам же Мастер нитей понуро опустил голову и, казалось, не замечал ничего вокруг.
   - Не беспокойся, Бан, я полностью контролирую этот проход! - широко улыбнулся Макубэкс, - а, кроме того... мы уже пришли!
   И правда, в стене виднелась такая же серая и неприметная дверь. Макубэкс приложил к ней руку, и она распахнулась.
   В лицо ребятам ударили золотые лучи закатного солнца. После темноты они заставили всех зажмуриться, поэтому оглядеться получилось не сразу. Однако такие привычные звуки - звон цикад, отдаленный шум машин, крики и смех детей подсказывал, что увидят они сейчас обычный городской двор.
   -Ой, а мы где? - растерянно проговорил Гинджи.
   - Это... ну, я тут себе сделал... - почему-то смутился Макубэкс, и тут же заторопился, - вы проходите! Тут нас никто не достанет, это моя территория! Я и Рен с дедушкой Геном к себе взял, им тут безопаснее!
   -Это мы сами к тебе пришли! - фыркнула Рен. Макубекс хихикнул.
   -Смею ли я надеяться, что вы восстановили свой лазарет, Рен-кун? - спросил Куродо.
   -Ага! - кивнула та и спохватилась, - ой, а у вас раненные? Казуки-сан?!
   - Я в порядке!! - тут же шарахнулся в сторону тот.
   - И все же я хотел бы в этом убедиться, - покачал головой Куродо, - кроме того, помощь нужна Кёджи-куну и Шидо-куну...
   - И тебе, - подхватил Бан, - думаешь, мы про твою ключицу забыли?
   - У меня...
   -...отличная регенерация, я помню, - хмыкнул Бан, покачав головой.
   Они шли по дорожке, ведущей через обыкновенный городской двор к одному из подъездов пятиэтажного дома, напоминающего тот, в котором жили ребята. Звуки, запахи, ощущения - все было настолько реальным, что становилось невозможным представить, что это всего лишь виртуальная реальность.
   - Как у тебя тут здорово, Маку-тян! - искренне восхитился Гинджи.
   - Похоже на то... как это снаружи? - тихо спросил Макубэкс.
   - Ага! Совсем также!
   -Это на наш двор похоже, - чуть улыбнулся Казуки, - только гопников тех нет.
   -Казуки-сан, а почему вы так давно не приходили? - после долгой паузы спросила Рен и смущенно пнула кроссовкой подвернувшийся под ноги камень.
   Казуки залился краской и стал смотреть куда-то в сторону.
   - Вы ведь обещали... - тихо проговорила девушка, безуспешно пытаясь изобразить равнодушный тон, - что зайдете... и мы выпьем чаю...
   - Я... - выдавил Казуки, но так и замолчал, ничего больше не добавив.
   -Да стесняется он! - отмахнулся Бан.
   -Ничего я не стесняюсь!! - вскинулся Казуки, - и вообще, это не твое дело!
   В ответ Бан фыркнул от смеха.
   Казуки побагровел и даже как-то раздулся от гнева. Вызванного, конечно, не самими словами Бана - просто внутреннему напряжению нужна была какая-то разрядка.
   - Ты!! - наконец, выкрикнул он, - сам-то!..
   -Я? А чего я? Я у нас парень холостой, - веселился Бан.
   Теперь настала очередь покраснеть Рен. Впрочем, она тут же приняла независимый вид.
   -Нам сюда, - прервал их Макубекс, подходя к ступенькам, ведущим в подвал, - вот тут дедушка Ген и Рен оборудовали лазарет.
   - Я тут подожду, - вдруг уперся Казуки, с упрямым видом отвернувшись тот всех, - и вообще, лучше пойду...
   -Казучка в заглючке! - констатировал Бан, а потом просто сгреб Мастера нитей поперек туловища, перекинул через плечо и двинулся в подвальчик.
   - Отпусти!!! Да по какому праву?! - попытался было вырваться Казуки, но Бан просто не обратил внимания на его трепыхания.
   - Куда тут больных помещать? - поинтересовался он, спустившись в полуподвальное помещение.
   - Сам больной!! Отпусти немедленно!!!
   -Больной, - не стал отпираться Бан, - но не буйный, как некоторые.
   Он сгрузил Казуки на покрытый линолеумом пол и устало опустился на первый попавшийся стул.
   Обстановка лазарета представляла собой смесь жилой комнаты и кабинета терапевта в поликлинике. Один угол был отведен для жилья - тут стояли два кресла-кровати, платяной шкаф и стол с микроволновкой и чайником, а остальную часть помещения занимали стеклянные шкафы с препаратами и инструментами, кушетка с ширмой и стол с компьютером. Закатные лучи проникали сквозь зарешеченные окна под потолком.
   Судя по вымученно-язвительным комментариям, доносившимся из-за ширмы, Ген уже осматривал там Кагами, ожоги которого сильнее всех нуждались в лечении. Куродо, между тем, ходил вдоль полок, с интересом рассматривая расставленные на них книги и препараты.
   - Казуки-сан, я сейчас чаю сделаю, - как-то неуверенно проговорила Рен и тут же умчалась куда-то за дверь.
   А Бан и Шидо просто сидели на стульях, приходя в себя и отдыхая. Раны Бана отчаянно болели, но он, скорее откусил бы себе язык, чем пожаловался на это кому-то. Казуки пристроился на вертящемся табурете, причем, упорно пытался забраться на него с ногами. Макубекс пообещал скоро вернуться и куда-то убежал.
   Между тем, Ген, отправив перемазанного мазью от ожогов Кагами отдыхать на койку, высунулся из-за ширмы.
   - Следующий, пожалуйста.
   - Он следующий, - поднявшись на ноги, Бан потащил Казуки с табурета.
   - Нет! Мне не надо! - уперся Казуки, - а у Бана нога поранена.
   Ген вышел из-за ширмы и направился к раковине мыть руки.
   -Дедушка Ген, а как вы тут жили с Маку-тяном и Рен-тян? - Гинджи уже успел распотрошить упаковку каких-то ярких таблеток и явно примеривался их съесть.
   - Теперь стало спокойнее, чем раньше, Макубэкс очень нам помогает, - кивнул тот и добавил, - Акабане-кун, заберите таблетки у Гинджи-куна, пожалуйста. Казуки-кун, прошу в смотровую. Бан-кун, вы следующий.
   -Я не пойду!!! - Казуки панически вцепился в табуретку, на которой сидел до того.
   -Шпулька, не глупи, - вмешался Бан, - никто тебе ничего плохого делать не собирается!
   -Я не пойду!!
   - Казу-тян, ну ты чего? - Гинджи, с сожалением проводив взглядом изъятые Куродо таблетки, подошел к нему, - дедушка Ген даже уколов не делает! Правда!
   - Я не пойду!!!
   - Все ясно, Казучку заело, - вынес вердикт Бан.
   Тут над Баном наклонился Шидо и зашипел ему в ухо:
   -Бака, чего вы все на него напустились? Он же стесняется!!
   -Чего? - опешил Бан.
   - А то сам не знаешь - чего! - тихо рыкнул Шидо, - не в одежде ж его осматривать будут! Не все тут специалисты по стриптизу, Мидо!
   -Вот, я кому-то сейчас хвост оторву, - пообещал Бан и озадачился, - ну и что? Можно подумать...
   -Змееныш, заткнись, - рыкнул Шидо, заметив, что Казуки их внимательно слушает.
   -Казуки-кун! - снова позвал лекарь.
   -Ген-сан, позвольте, я вас заменю, - предложил Куродо, - а вы пока сможете заняться ранами Бан-куна.
   Ген бросил на Куродо удивленный взгляд, но спорить не стал.
   - Хорошо, прошу вас... Бан-кун, пройдемте к этому столу.
   Куродо же подошел к Казуки, по-прежнему крепко вцепившемуся в табурет, и присел рядом с ним на корточки.
   -Казуки-кун, даю вам слово, что не причиню вам вреда и не заставлю раздеваться целиком, - пообещал он, - вы мне верите?
   Казуки угрюмо посмотрел на него, но все-таки неуверенно кивнул.
   -Ну, вот и отлично. Давайте зайдем за ширму, чтобы вас никто не увидел.
   Вместо ответа Казуки всхлипнул и пробормотал что-то чуть слышно.
   - Что, простите? - приподнял брови Куродо, - кажется, я не расслышал.
   - Я сказал, что не заслуживаю помощи! - громче выпалил Казуки, - я ничего не заслуживаю! И вам не нужно со мною возиться!
   -А что же, в таком случае, делать мне? - Куродо все-таки проводил Казуки за ширму и усадил на кушетку, - на моей совести десятки погубленных жизней. Но разве вы бросили бы меня в беде, Казуки-кун?
   Мастер нитей поднял на Куродо огромные, полные слез, глаза.
   - Но ты и помог стольким, Куродо! - помотал он головой.
   - Я? Уж точно помогал не больше, чем вы, Казуки-кун.
   - Да кому я помог в своей жизни?! - выпалил тот.
   - Мне. Бану. Гинджи. И это только то, что я знаю, - серьезно ответил тот, - если бы вы не пригласили нас к себе жить, неизвестно, что бы с нами стало. Особенно, со мной - ведь, кроме крыши над головой, я обрел нечто гораздо большее - друзей.
   - Вы могли подружиться и без меня, - упрямо буркнул Казуки.
   - Могли. Но не подружились, - улыбнулся Куродо, - и почему - "вы"? Разве вы сами - не часть нашей... нашей дружбы, Казуки-кун?
   Тот помолчал, теребя в руках прядь уже изрядно спутавшихся волос, а потом пробормотал едва слышно:
   -Я не знаю...
   - Почему же, Казуки-кун? - Куродо серьезно смотрел на него, - что мешает вам просто быть с нами, быть нашим другом?
   -Я не знаю, зачем я вам... От меня одни неприятности... Смотри, сколько всего - Бан ранен, ты с трещиной в ключице, Шидо чуть не погиб, Кагами так вообще в рабство продали... - и Казуки, наконец, расплакался.
   - Но зато теперь у нас опять есть ты, невезучая ты Казучка, - раздался у него за спиной голос Бана, и сильная рука встрепала и так спутанные волосы, - а значит, все это того стоило! Кстати, откуда ты знаешь, что случилось с Шидо?
   -Гаррет говорил... хвастался, что поймал Повелителя зверей... - бормотнул Казуки и тут же возмущенно добавил, - Бан, не заходи сюда!!!
   -Все, ухожу, ухожу, - тот попятился, улыбаясь. Нога и плечо его были аккуратно перевязаны.
   -А теперь Казуки-кун, давайте я все-таки вас осмотрю, - улыбнулся Куродо.
   - Куродо, ты обещал меня не раздевать! - мокрые глаза сверкнули упрямством.
   - Я обещал не раздевать вас полностью, Казуки-кун, - поправил Куродо, для начала осмотрим ваш торс, вы не против*?
   -А сюда точно никто не зайдет? - Казуки покосился на проход между стеной и ширмой.
   -Я прослежу! - раздался оттуда голос Бана.
   Казуки поерзал, но потом все-таки спустил кимоно с плеч.
   - Яре-яре... - невольно вырвалось у Куродо при виде многочисленных следов ожогов и ударов на тонкой светлой коже, - сейчас я все сделаю, Казуки-кун.
   - Да и ладно, - передернул плечами тот, - у меня и хуже бывало...
   -Бывало? - нахмурился Куродо, - то есть, вы, Казуки-кун, хотите сказать, что уже попадали в подобные ситуации?
   -Попадал... - буркнул Казуки, - в подобные и не в подобные...
   И правда, приглядевшись, Куродо понял что под свежими ранами заметны следы давних шрамов. Вернее, он и раньше обращал внимание на тонкие белые ниточки, расчерчивающие кожу Казуки, но всегда считал их следами неосторожного обращения с нитями во время обучения.
   - Как же это случилось, Казуки-кун? Вы никогда не рассказывали, - руки Куродо замелькали, умело обрабатывая ожоги и порезы.
   -Да ничего такого не было, по крайней мере, ничего интересного для других, - махнул рукой Казуки.
   -И, тем не менее, нам это не просто интересно, но и необходимо знать, - заметил Куродо.
   -Необходимо? Зачем? - Казуки дернулся, чтобы взглянуть ему в глаза.
   - Во-первых, - Куродо взял очередной ватный тампон и приложил его к ожогу, Казуки вздрогнул, - любая информация поможет нам понять, что за люди за нами охотятся и как нам с ними бороться. Любая деталь здесь может быть важна. А, во-вторых, мне, как врачу, важно знать все, что с вами случалось, чтобы помочь вам.
   - Ничего со мной не случалось!! - тут же растопорщился Казуки.
   А потом вдруг заплакал.
   -Казуки-кун, я сделал вам больно? - испугался Куродо.
   -Нет, все нормально... Я очень благодарен за помощь... - всхлипнул он и нарочито равнодушно добавил, - не обращай внимания, это нервное. У меня бывает.
   - Я понимаю, - мягко улыбнулся Куродо, - но вы не должны стесняться этого. Слезы - совершенно естественная реакция нервной системы.
   - Ага, естественная, - буркнул Казуки, вытирая глаза тыльной стороной ладони, - ты-то, небось, так не реагируешь! Или Бан!
   -Но ведь все люди разные, дес нэ? - улыбнулся Куродо, обрабатывая глубокую ссадину, проходящую поперек острых лопаток Казуки, - Бан на нервной почве начинает говорить грубости, о которых потом жалеет, а я... у меня другая крайность - все внутри деревенеет и я становлюсь подчеркнуто и предельно вежлив.
   - Это лучше, чем реветь! - всхлипнул Казуки и отвернулся.
   - Лучше расскажите, что с вами все-таки случилось, откуда эти шрамы, - покачал головой Куродо.
   -Шпулька, только без нас не рассказывай! - послышался из-за ширмы Банов голос, - нам же тоже нужно знать!
   -Правда? - недоверчиво прищурился Казуки
   - Ксо, ну естественно правда! - возмутился Бан, - как нам может быть неинтересно или не важно, то, что случилось с тобой?!
   - Ну... - Казуки опустил взгляд.
   - Чего - ну?!
   -Бан, когда кто-то в твоем присутствии постоянно говорит о себе - разве это хорошо?
   Казуки натянул на плечи кимоно и попытался пальцами расчесать спутанные волосы.
   - Ксо, ну смотря кто говорит, - растеряно проговорил Бан, - и о чем... Короче, хватит глупости нести, рассказывай уже!
   -Бан-кун, - Куродо вышел из-за ширмы, снимая на ходу перчатки, - думаю сначала вам нудно отдохнуть.
   -А еще я вас сейчас покормлю! - Рен начала расставлять на столе тарелки и чашки.
   При виде нее Казуки почему-то покраснел окончательно и вполголоса пробормотал что-то о том, что не голоден и пойдет спать.
   - Казуки-кун, - Куродо строго посмотрел на него, - поесть вам нужно!
   -Давай, давай! - подначил Бан, и в животе у него громко заурчало. Он понял, что последний раз ел у Шидо, да и то полноценной едой это можно было назвать только с большой натяжкой. Гинджи, тем временем, уже с видом полной готовности сидел за столом.
   -Слушай, тебя Гаррет хоть кормил? - Шидо окинул взглядом вышедшего из-за ширмы Казуки.
   - Иногда... - покачал головой Казуки, - он говорил, что...
   Но тут взгляд Казуки упал на стоявшую рядом Рен, он смешался и резко замолчал.
   За столом все не поместились, поэтому Бан и Шидо подтащили кушетку и два стула из смотровой. Скромный обед был сметен в два счета, даже Казуки забыл о недавнем заявлении, что не голоден. Только Кагами задумчиво рассмотрел мисочку с горячим раменом и проговорил:
   -Интересно, а программам нужно питаться?..
   -Нужно! - заверил Макубекс, который, по своему обыкновению, устроился на полу, скрестив ноги, и с аппетитом уплетал лапшу.
   -Ага! - подтвердила Рен с набитым ртом.
   - А я раньше никогда не ел, - признался Кагами, неуверенно тыкая в лапшу палочками.
   - Как это??? - Гинджи потрясенно на него уставился, выронив на стол ложку, которой дохлебывал мисо-суп.
   - Ну, я ведь всегда знал, что я программа, - пожал плечами тот. - и что мне это не нужно...
   -Ну и что? - удивилась Рен и рассудительно добавила, - если программа, то что, не человек? Есть-то надо.
   Когда посуда опустела, Рен собрала тарелки и, налив каждому по желанию чай или кофе, обвела всех взглядом и, задержав его вмиг покрасневшем Казуки, потребовала:
   -А теперь рассказывайте!
   -Что? - поперхнулся Шидо.
   -Все!
   Казуки уткнулся в свою чашку, сделав вид, что ничего не услышал, а Бан хмыкнул:
   - От сотворения мира, или можно попозже начать?
   - Чего? - Рен непонимающе на него глянула, а потом сурово свела брови, - рассказывайте, кто похитил Казуки-сана и зачем? И как вы его нашли?
   -Вообще-то, это мы у вас должны спрашивать, кто похитил Казу и зачем! - ядовито заметил Шидо.
   -Это почему это? - Макубекс от возмущения пролил кофе на свои камуфляжные штаны и начал яростно затирать пятно концом повязанного на манер банданы шарфа.
   - Маку, прекрати! - тут же возмутилась Рен, - потом не отстирать будет!
   - А вы что, стираете одежду? - удивленно вытаращился Бан.
   - А ты знаешь другой способ сделать ее чистой? - прищурил нечеловечески яркие глаза Макубэкс, - и вообще, не уходите от темы!
   Кагами в это время старательно делал вид, что все эти разговоры его не касаются, в надежде, что никто не вспомнит о словах Гаррета по поводу его осведомленности относительно биографии Казуки.
   Однако эти надежды оказались ложными.
   - Ты! - палец Шидо уперся точно в него, - этот урод сказал, что ты что-то знаешь про Казуки! А, может быть, и остальные нам не все говорят, а?
   Кагами закашлялся, подавившись кофе. А потом с вызовом заговорил:
   -Да, я владею всей информацией о Казуки-куне! Но, что я, по-вашему, должен был с ней делать? Подняться на трибуну и оттуда подробно рассказать о том, что делал и где жил Казуки-кун до того, как встретил вас?! А вы о нем подумали? Подумали, что если Казуки-кун до сих пор вам ничего не рассказал, то, может быть, он не хочет, чтобы вы знали о его прошлом?!
   Даже Бан слегка отпрянул от такой отповеди, но тут же подался вперед.
   - С чего это он не хочет?! Не верю, чтобы Шпулька мог совершить что-то ужасное в прошлом! И вообще, если мы друзья, должны доверять друг другу!
   - Да что ты? - прищурился Кагами, - может быть, скажешь, что и ты рассказал им все о себе до последней подробности?
   -Ну... меня вообще-то, никто и не спрашивал! - Бан с немым укором глянул на остальных. Вид у Гинджи моментально стал виноватым.
   -А если бы спросили, рассказал бы? - с интересом спросил Шидо.
   - Слушай, не уходи от темы! - Бан нервно поерзал, - мы про Шпульку говорили! С чего ты взял, что он не хочет?!
   - Раз не рассказывает - значит, не хочет! - гаркнул Шидо.
   -А, может, не будем решать за меня, а? - Казуки гневно сверкнул очами поверх чашки с остывающим чаем, - или меня уже вообще спрашивать не обязательно?!
   Все удивленно на него глянули, а Бан даже непонимающе переспросил:
   - О чем тебя спрашивать?
   - О том, хочу я рассказывать, или нет! - вскинул голову тот.
   -Казу-тян, просто, например, мне всегда очень грустно вспоминать о прошлом, - Гинджи подтянул свой стул ближе к Казуки, - поэтому я думал, что и тебе грустно, вот и не спрашивал.
   Казуки с благодарностью посмотрел на него, а потом положил ему на блюдце еще печенья из вазы на столе.
   -Вообще-то, грустно, конечно, - признался он, - но просто... не в этом дело...
   -А в чем тогда? - глянул на него в упор Бан.
   -В том, что много говорить о себе - неприлично!!
   Бан пару раз хлопнул глазами, а потом с искренним непониманием спросил:
   - А о ком же тогда вообще говорить?
   -О собеседниках! Ведь каждому интересно говорить о себе, а не слушать излияния другого, правда?
   -Не правда! - звонко воскликнула Рен, - Казуки-сан, всегда интересно говорить о том кого... - она внезапно замялась, закашлялась, - о том, кто тебе... О том, кто рядом, кто близок. И, если они все вас действительно любят, то им будет слушать вас так же интересно, как говорить о себе. Или даже еще интереснее!!
   - Правда, Рен? - Казуки неуверенно глянул на нее.
   - Конечно, правда, Казуки-сан! И я тоже... мне тоже... я тоже хочу послушать.
   - Казу-тян, нам очень хочется это знать! - подтвердил Гинджи, - мы так давно дружим, а я так мало про тебя знаю.
   -Но там совсем ничего такого, что было бы интересно слушать!
   -Вообще-то, мы в курсе, что в кругосветное плавание ты не ходил и на Луну не летал, - фыркнул Бан.
   -Просто... там так много всякого... плохого... боли, обид... Зачем вам это знать? - Казуки вскинул глаза и обвел взглядом всех, кто сидел за столом.
   -Самая прозаическая причина состоит в том, что, благодаря вашему рассказу, Казуки-кун, мы больше узнаем о делах, которые ведет Гаррет, - заметил Куродо, двумя пальцами подцепляя за уголок печенье, - а ведь вы с ним уже неоднократно сталкивались, как я могу понять. Вторая причина - это желание узнать вас поближе. И третья - вам самому станет легче, если вы перестанете держать всю боль в себе.
   -Но, Казу, имей в виду, мы ни на чем не настаиваем. Если не хочешь, не говори, - предупредил Шидо.
   - Я не говорил, что не хочу! - тут же вскинулся тот, - просто... узнав всё, вы окончательно решите, что я слабак и неудачник...
   -Никто так никогда не думал!! - в один голос возмутились Макубекс и Рен.
   -Да давай уже! - Бан огляделся в поисках бутербродов, но от тех остались лишь воспоминания. Пришлось и ему довольствоваться печеньем.
   Казуки вздохнул, повертев полупустую чашку в руках, потом зачем-то собрал в кучку все крошки от печенья на столе, и опять вздохнул. Все терпеливо ждали.
   -А вам точно интересно? - снова уточнил он.
   -Шпулька, если ты еще раз об этом спросишь, я тут что-нибудь разобью, - предупредил Бан.
   Казуки с опаской на него покосился и, наконец, со вздохом пробормотал:
   - Ладно... - он снова поерзал на стуле, устроился на нем, поджав одну ногу, вздохнул и заговорил, - мы с Джубеем потерялись почти сразу после того, как пришли в Мюгенжо. Ему тогда было шестнадцать лет, а мне - всего двенадцать...
  
   Казуки в очередной раз осмотрелся, с мольбой глядя на эти бетонные серые стены. Где же Джубей? Только бы с ним все было в порядке!
   - Джубей! - опять сдавлено позвал он: кричать тут громко Казуки боялся.
   Он потерял Джубея из виду почти сразу, как попал в Мюгенджо. На них напала банда каких-то странных типов, больше похожих на монстров из дешевого фильма ужасов, чем на людей, от неожиданности Казуки шарахнулся в сторону, потом побежал, петляя по длинным серым переходам, а потом...
   Потом Джубея рядом не оказалось.
   Теперь он корил себя сразу за две вещи: за то, что испугался, а не вступил в бой, и за то, что не последовал за другом. Мысль о том, что Джубей тоже не вспомнил о своих иглах, как-то не пришла мальчику в голову.
   Он стоял посреди какого-то коридора, напоминающего бесконечный подземный переход. Тут было холодно и сыро, а еще очень пусто и страшно. Казуки, который за все двенадцать лет своей жизни лишь несколько раз выезжал с родителями из поместья в Токио - два раза в театр и один раз по каким-то родительским делам (Казуки тогда надолго оставили в машине), сейчас был совершенно дезориентирован и не знал, что ему делать и куда идти.
   Он привык всю жизнь видеть вокруг небо, зелень, солнце... Даже когда в наказание за какую-нибудь провинность его запирали на весь день учить уроки, они все равно были видны из окна комнаты. А здесь... Серые стены, низкий бетонный потолок с редкими светильниками... Все это давило на мальчика, ему казалось, что он сейчас начнет задыхаться.
   - Джубей! Кто-нибудь! - с отчаянием позвал он, а потом, совсем тихо, добавил, - матушка...
   И все-таки заплакал.
   Все несчастья, случившиеся за последние сутки, как-то разом обрушились на него и придавили к полу. В груди стало одновременно пусто и больно. Казуки пошел по коридору вперед - просто, чтобы что-то делать.
   Все еще не получалось поверить, что это на самом деле... что это навсегда. Что все, действительно, погибли. И, может быть, Джубей тоже - из-за его, Казуки, трусости!
   Как ни странно, но именно эта мысль придала ему сил. Он должен выяснить, что случилось с Джубеем! Он должен помочь лучшему другу!
   Вскинув голову, Казуки решительно зашагал вперед.
   Дальнейшее осталось в памяти Казуки каким-то вспышками, будто фотографии в альбоме.
   Ему повстречались какие-то люди, лиц которых он даже не запомнил, они сказали, что отведут его туда, где он будет в безопасности. Казуки не очень-то поверил им и хотел убежать, но один из людей схватил его за левую руку, лишив тем самым возможности применить катушки.
   - Идем с нами, деточка, - растягивая слова, произнес человек, который его держал, и расхохотался. Казуки рванулся было, но, конечно, не смог вырваться из рук крепкого мужчины.
   Они долго шли по бесконечным, сменяющим друг друга, коридорам, и вскоре Казуки совершенно перестал ориентироваться, где они находятся и в какую сторону идут. А потом, в конце одного из переходов, показалась дверь. Провожатые открыли ее, и...
   Казуки оказался посреди небольшого, пыльного, огороженного высоким каменным забором, дворика. Со смесью изумления и радости он уставился в серое пасмурное небо над головой.
   И было, отчего удивляться: верхушки деревьев, видневшиеся за высоким и, почему-то увитым колючей проволокой, забором оказались голыми, а ветер - очень холодным, хотя Казуки хорошо помнил, что трагедия с его поместьем случилась в конце мая, то есть, почти летом. Мальчик растерянно посмотрел по сторонам, но спросить, что происходит, не решился. Он мгновенно продрог в своем шелковом кимоно, тело сотрясала крупная дрожь.
   - Ну, вот ты и дома, - ухмыльнулся один из мужчин.
   - Что? - Казуки обернулся, - позвольте указать, что это не мой дом!
   Такая высокопарная формулировка явно рассмешила этих людей.
   -Теперь это твой дом, Фучоин Казуки. Интернат закрытого типа для детей-сирот.
   Казуки моргнул. Потом отступил на шаг.
   - Но... почему? Я не хочу в интернат!
   -Твое желание тут никого не интересует! - резко оборвали его.
   Казуки огляделся, ища пути к отступлению. Но их не было. Тесный двор оказался зажат между высоченным забором, повитым колючей проволокой, и унылым серым трехэтажным зданием с зарешеченными окнами.
   -Это что... тюрьма? - прошептал потрясенный мальчик.
   -Это? - человек глянул на окна, - о нет, это жилой корпус. В тюрьму ты попадешь, если нарушишь правила и не будешь слушаться воспитателей, - ухмыльнулся он.
   -Но за что?! Я же ничего не сделал! Моя семья погибла! - выкрикивал Казуки, - кто вы?! По какому праву притащили меня сюда?!
   - Вот именно, твоя семья погибла, - жестко отозвался тот, - теперь мы займемся твоим воспитанием. Или хочешь оказаться на улице и стать добычей бандитов? Такая полудевчонка, как ты, придется им по вкусу!
   -Я не полудевчонка!! - Казуки едва не бросился на них с кулаками, а потом сорвал-таки с косы катушки.
   И тут же в плечо его воткнулась какая-то иголка. Мгновение спустя, мышцы стали ватными и, не удержавшись на ногах, Казуки упал, пребольно ударившись о каменистую землю. Он был в сознании, но не мог пошевелить даже пальцем.
   - Нужно было сразу их отобрать, - усмехнулся человек, поднимая его катушки и опуская их в карман, - что ж, придется так.
   -Куда его?
   -Пока в спальную комнату, определите в группу Б.
   -Но там же только малолетние преступники!
   -А куда, по-вашему, его нужно девать? Остальные группы и так переполнены!
   - Но ведь ему приказано дать хорошее образование!
   - Он его и получит, - хмыкнул голос, - и пусть только попробует чего-то не усвоить!
   -Да, кстати, что по поводу обращения с ним? Были какие-то указания? А то с этими образцами никогда не знаешь, что можно, а что нельзя.
   - Сказали, развить в нем подчинение, - хмыкнул голос, - а то, спеси в нем больно много. А он должен выполнять любые приказы! Впрочем, как нам сказали, это будет нетрудно, в нем все уже заложено.
   Глаза Казуки потрясенно распахнулись. О чем они говорят? Что заложено?! Он хотел задать этот вопрос вслух, но голос не слушался. Оставалось только лежать на холодной земле и ждать развития событий, которые теперь от него не зависели. Джубей, где ты?..
   Потом его подхватили на руки и потащили куда-то. Он смутно видел крашеные серой краской стены, грязно-белый потолок, какие-то двери и решетки. Пахло хлоркой и подгоревшей кашей... А потом была просто чернота.
   Очнулся он на жесткой скрипящей койке.
  
   ...Жизнь в интернате была окрашена для Казуки в три цвета: серый, черный и красный. Серым тут было все - стены, небо за окном, форменная одинаковая одежда и настроение. Впрочем, по ночам оно становилось черным, когда вплотную подступала тоска по дому, родителям и прежней жизни. А если его наказывали, к черному примешивался и красный - ярость и боль.
   Дни здесь тянулись бесконечной одинаковой чередой. Сначала они казались очень длинными, каждый - точно маленькая мучительная вечность, а потом, наоборот, слились в одну болезненно-серую массу.
   Очнулся Казуки, когда понял, что провел в этом заведении уже почти год.
   Поначалу он не замечал и не хотел замечать что-то и кого-то, кроме своей серой тоски - он машинально учился, машинально ел и спал, машинально жил, но однажды сквозь вечную мутную пелену пробилось слово "девица", брошенное издевательским тоном, и последовавший за ним гогот.
   Казуки резко поднял голову от тетрадки с рядами примеров, которые нужно было решить на завтра, и оглянулся, ища глазами, о ком это было сказано. Но все хохочущие смотрели именно на него.
   И вдруг - что-то словно взорвалось в нем. Ярость, гордость, обида - все вместе всколыхнулось в душе. Он резко вскочил, захлопнув тетрадь и учебник.
   -Если вы это обо мне, то научитесь сперва связно изъясняться! - голос Казуки, недавно начавший ломаться, сейчас прозвучал по-мальчишески звонко.
   - Чего? - сидевшие вокруг мальчишки - большинство из них были постарше Казуки - вытаращились на него, а потом еще громче расхохотались.
   - А наш дурик, оказывается, говорить умеет!
   Казуки не знал никого из них ни по имени, ни в лицо - раньше это был просто незаметный фон для его тоски. А теперь он видел перед собой наглые взгляды и издевательские улыбочки и силился понять - что он им сделал?
   -Эй ты, - невысокий крепыш с торчащими волосами толкнул Казуки в плечо, - ты сегодня дежурный по спальне!
   - Что? С какой стати?! - вскинул голову Казуки, - я только на прошлой неделе дежурил!
   - С такой, что я сказал, понял? - мальчишка опять толкнул его в плечо.
   - И что? А я сказал, что не буду! - Казуки начало мелко трясти, но он прилагал все силы, чтобы скрыть это.
   - Шиба, по-моему, он нарывается, - лениво сообщил длинный парень, явно постарше остальных, как потом выяснилось, второгодник.
   - Точно! - с готовностью отозвался тот, - наглеет дворянчик!
   - Дворняжка! - тут же подхватил еще один, и все расхохотались.
   - Эй, а что же твои самураи за тебя не заступятся?! - ерничал Шиба, - какой же ты дворянин без самураев?
   -У меня есть самурай! - выпалил Казуки и тут же пожалел об этом.
   Это вызвало новый взрыв гогота.
   - Да что ты?! И где же ты его прячешь? Может, под кроватью? - издевался Шиба.
   - А, может, прямо в кровати? - расхохотался кто-то.
   Вначале Казуки не понял, о чем тот, и удивленно моргнул, а когда до него дошло, на что остальные намекают, кровь застучала в висках, а перед глазами возникла черно-красная пелена. Казуки с размаху врезал кулаком по сально ухмыляющейся роже второгодника Удди.
   Не то, чтобы удар вышел очень сильным, но от неожиданности Удди отлетел, из разбитой губы закапала кровь. Впрочем, уже через мгновение он вскочил на ноги.
   - Ах ты, мразь!!! Я тебя размажу!
   -Так, что тут происходит?! - дверь класса, в котором все они выполняли домашнее задание, распахнулась, и на пороге возник дежурный воспитатель.
   -Фучоин дерется, Танака-сан!! - тут же наябедничал Шиба.
   - Что? - тот недоверчиво прищурился. За год, проведенный в интернате, Казуки ни разу не выказывал открытой агрессии.
   - Да! Да! - заголосили остальные, - он Удди ударил! Просто так! Мы все видели!
   Парень красноречиво утер разбитую губу, размазав кровь по щеке.
   -Фучоин, это ты затеял драку? - сдвинул брови Танака Ичиро, человек средних лет с вечно недовольным лицом и поджатыми губами.
   - Они меня оскорбили!! - вскинул голову Казуки, сверкнув глазами.
   - Да что ты? - с презрением бросил воспитатель, - и как же это?
   - Они! Они сказали... - Казуки вдруг смешался и замолчал.
   - Ну?
   Казуки внезапно понял, что ни за что на свете, ни под какими пытками, не повторит ту мерзость, что только что услышал от своих одноклассников.
   -Да Фучоин псих какой-то! - пояснил Шиба, - Удди сказал, что он сегодня дежурный по спальне, а он раз его кулаком по зубам!
   - Так они этим тебя оскорбили, Фучоин? - прищурился воспитатель.
   - Нет! - с жаром выпалил Казуки, - и это неправда, я не дежурный! Я на прошлой неделе дежурил!
   - Это не оправдание для драки, Фучоин!
   - Было не только это!
   -Вот как? Что же еще они тебе сказали?
   -Я не стану повторять подобные вещи! - вздернул подбородок Казуки.
   -А не потому ли ты не хочешь мне ничего объяснить, что все сам и выдумал? - прищурился Танака, - а на самом деле ты затеял безобразную драку из-за того, что не хочешь дежурить?!
   -Ага! - поддержал Шиба, - он же у нас дворянин, за него все слуги должны делать.
   -Помолчи, Киитиро. Так что ты, Фучоин, скажешь в свое оправдание?
   Глаза Казуки сверкнули, а ладони сжались в кулаки.
   - Я не собираюсь перед вами оправдываться!
   Тогда Казуки впервые узнал, что такое - настоящие наказания в этом интернате.
   Для наказания провинившихся учеников тут применяли простые и проверенные веками методы - розги, гимнастическая скакалка, линейка. До сих пор Казуки не доставалось слишком сильно, хотя по мелочи тут наказывали всех и всегда. А, может быть, из-за своей апатии он просто не воспринимал наказания так остро.
   Но теперь...
   После этого жизнь Казуки превратилась в сплошную борьбу за выживание.
   Сверстники, точно почувствовав молчаливое одобрение воспитателей, начали настоящую травлю. Ни в классе, ни в спальне, ни на коротких прогулках Казуки не было ни секунды покоя. Насмешки, издевательства, тычки в спину, дерганья за волосы...
   Единственными светлыми пятнами стали тренировки с нитями, которые ему позволяли раз в неделю - в эти моменты он был один. Ему отводилось два часа каждую субботу - Казуки выдавали его катушки с тщательно отмерянной ниткой и запирали в спортзале. После тренировки катушки забирали, проверяя, не оставил ли он себе часть ниток. И в эти два часа Казуки мог просто закрывать глаза и представлять, что он дома...
   Но они пролетали слишком быстро, и все начиналось заново - издевательства, унижения, даже побои, когда не видели воспитатели. Если в классе или спальне что-то случалось, можно было не гадать, на кого свалят всю вину - и хуже всего было то, что воспитатели всегда соглашались с этим.
   Воспитанный в семье потомственных дворян, Казуки совершенно терялся перед наглой и грубой силой. Он пытался не реагировать, но одноклассники каким-то шестым чувством улавливали, что, несмотря на внешнее спокойствие, внутри его трясет, и наседали с новой силой. Он пытался огрызаться, но его ругательства выглядели беспомощно и наивно рядом с изощренной бранью Шибы и компании. Потом попробовал драться.
   Но воспитатели, "не замечавшие" выходок остальных, мгновенно пресекали попытки самого Казуки защитить себя силой, и наказывали его же. Да и не было у него особых сил, без своих нитей он не слишком-то хорошо дрался. Впрочем, недостаток умения компенсировался отчаянием, вложенным в драку.
   А больше всего одноклассники смеялись над его внешностью. Надо сказать, что к четырнадцати годам волосы Казуки уже достигали пояса, и стричь их он наотрез отказывался. Впрочем, как ни странно, как раз на этом воспитатели не настаивали и даже пресекали попытки других учеников покуситься на его волосы, которые тогда еще он не заплетал в косу, перевязанную лентами. Впрочем, это не помешало Шибе и компании однажды ночью попытаться его подстричь.
   Всегда чутко спавший, Казуки проснулся, едва над ним занесли ножницы. Увидев над собой холодный блеск металла, он испытал мгновенный ужас, а вслед за этим тело начало двигаться, словно само по себе. Через мгновение Казуки, яростный и взъерошенный, уже был на одном конце комнаты, а Шиба с расквашенной губой - на другом. В руках Казуки сжимал выломанную из деревянного стула ножку.
   Оказалось, что приемы кендо, которые когда-то показывал ему Джубей, не забылись окончательно. Сумбурные атаки обидчиков, рассчитанные больше на силу, а не на умение, он отбил без особого труда. Но потом на него навалились всей кучей...
   На этот раз от воспитателей досталось всем, и теперь месть стала для компании Шибы новым поводом изводить Казуки.
   Надо сказать, что учился он хорошо, особенно по гуманитарным предметам. Лучше всего давались ему английский язык и история Японии, которая была неотделима от истории его рода. Только с математикой случались проблемы.
   Ему также позволяли заниматься музыкой - играть на кото и на фортепиано, и эти занятия были для Казуки настоящей радостью, насколько она могла быть возможна в этих стенах. Шиба поначалу хотел заставить Казуки делать за него и его дружков домашние задания, но так ничего и не добился - Казуки демонстративно игнорировал его приказы. Побои и прочие издевательства не помогали - Казуки терпел или защищался, но не шел у них на поводу. И, в конце концов, те отступили. Впрочем, издевательства над его внешностью Шиба с дружками не прекратил.
   Идя по коридорам интерната, Казуки постоянно слышал за спиной нарочито громкие его обсуждения, а стоило ему вызваться отвечать на уроке, по классу прокатывался гул вздохов и издевательских смешков.
   Пожалуй, только природное упрямство спасало Казуки в то время, не давая сломаться и стать раздавленной серой мышкой, боящейся обратить на себя лишний раз внимание. Но, вместо этого, Казуки, раз за разом, с каким-то патологическим упорством, вызывался отвечать, выступить, рассказать что-то на уроке.
   Еще одной маленькой радостью в унылой жизни интерната была библиотека. Тут оказался неожиданно большой выбор книг - от художественной литературы до различных учебников и научных монографий. Казуки глотал книжки запоем, из-за чего часто утром приходил на урок не выспавшимся. Кроме того, библиотека была своеобразным убежищем от Шибы и его компании - на них она, почему-то, действовала угнетающе, да и шуметь тут не разрешали.
   Перечитав всю художественную литературу, Казуки принялся за научные книги и, в конце концов, оказалось, что он обладает огромным запасом знаний по совершенно разным вопросам. На уроках он часто пытался поделить этим с остальными, но лишь заслужил прозвища выскочки и заучки, да и некоторые учителя начали его недолюбливать после того, как он поправлял их на уроке - а он просто не мог слышать, когда рассказывали неверно и с ошибками.
   Какого-то определенного прозвища к Казуки так и не прилипло, но от брошенного в спину издевательского "красавец" ему одновременно хотелось полезть в драку и повеситься. Почему-то, болезненнее всего он воспринимал насмешки именно над своей внешностью. Он точно разрывался изнутри - одновременно не хотел быть похожим на таких, как Шиба и его компания, и страдал из-за того, что так отличается от остальных.
   А еще каждый вечер он засыпал с мечтой о том, что однажды сбежит отсюда и найдет Джубея... Только вот способа осуществить это без своих нитей он не видел - выход из здания тщательно охранялся, а стены были повиты колючей проволокой.
   Каждый раз, занимаясь с нитями, он искал способ утаить хоть чуть-чуть, но ничего не получалось - нитки строго отмеряли, а за подобные попытки наказывали. Сделать же их самостоятельно из чего-то другого тоже не вышло - ничего подходящего у воспитанников интерната не было.
   Но однажды ему улыбнулась удача. Молодой, недавно назначенный, воспитатель то ли задумался о чем-то, то ли не выспался накануне, но по ошибке намотал на катушки двойную порцию нитей, посчитав ее за одну. Это был шанс, и им нельзя было не воспользоваться!
   Сначала Казуки хотел спрятать нить в волосах, которые сейчас носил, заплетенными в простую косу, но потом все-таки засунул нить за щеку. Будто по заказу, на следующий день, в воскресенье, в интернате оставалась только охрана и дежурные воспитатели, то есть, намного меньше народа, чем в будние дни.
   Ночью, убедившись, что все крепко спят, Казуки под одеялом намотал нить на найденную днем щепку. Конечно, это и близко не было похоже на его катушки, но все-таки, он сможет этим воспользоваться! В этом Казуки был уверен. А еще он был уверен, что бежать нужно. Ни тени сомнения - раз представился шанс, он должен его использовать! И будь, что будет.
   Ночь он провел без сна, а, едва за зарешеченным окном спальни забрезжил серый осенний рассвет, поднялся и на цыпочках выскользнул из спальни. Собственно говоря, встреть его сейчас кто-то, это не вызвало бы никаких подозрений - умывальная комната и туалет находился в конце коридора. Туда-то, дабы соблюсти конспирацию, и направился Казуки.
   Здесь ему предстояло первое испытание - незаметно вылезти во двор через зарешеченное окно туалета. Но, к счастью, тут большой проблемы не возникло - все мальчишки знали, что один из прутьев решетки вынимается, и через образовавшуюся дыру вполне можно пролезть. Правда, сам Казуки никогда не пользовался этим ходом - спальни находились на втором этаже, и, чтобы спуститься, нужно было пройти по карнизу до водосточной трубы, а Казуки с детства ужасно боялся высоты. Но сейчас желание вернуть себе свободу было куда сильнее фобии.
   Выбравшись на карниз, Казуки машинально зажмурился, но потом все-таки заставил себя глянуть вниз. В животе сразу стало пусто и холодно, а колени сделались предательски слабыми. Он судорожно прижался лопатками к стене. Нет, надо идти...
   Лазание по канатам и столбам никогда не было сильной стороной Казуки, поэтому он успел изрядно ободрать ладони и колени и порвать форменную интернатскую одежду прежде, чем достиг земли. Впрочем, из-за одежды не стоило беспокоиться - очень скоро он сможет переодеться во что-то другое.
   Оказавшись, наконец, на земле, он перевел дух и огляделся. Теперь предстояло самое сложное - незаметно пересечь двор и перелезть повитый колючей проволокой забор. Вернее - залезть на его трехметровую высоту. Но тут Казуки на помощь пришел склад пустых пластмассовых ящиков, сваленных возле служебного входа на кухню. До прихода поваров оставалось еще около получаса - нужно было успеть за это время подтащить ящики к стене и не шуметь при этом. Упрямо закусив губу, Казуки взялся за работу.
   Перетащив их под стену, Казуки взобрался по шаткой пирамиде наверх и впервые заглянул за забор. Впрочем, ничего интересного там не оказалось - голые чахлые кусты и схваченная ледком грунтовая дорога, ведущая через пустырь. Но все равно, это была свобода.
   Теперь оставался последний шаг - преодолеть шипастые витки колючей проволоки. Но именно для этого Казуки и припас свои нити - нити, которые способны резать сталь. Один взмах - и колючая проволока повисла рваными лохмотьями. Оставалось лишь надеяться, что тут нигде не подведена сигнализация.
   Убедившись, что путь свободен, Казуки спрыгнул с забора на улицу.
   Едва ноги Казуки коснулись земли, как он услышал странный звук. Крутанувшись, он огляделся и понял, что слышит... аплодисменты. Мгновение спустя к ним прибавился издевательский смех, а потом чей-то голос произнес.
   - Вот оно как, Фучоин! Не ожидал от тебя такого нарушения правил.
   Казуки показалось, что серое тяжелое небо внезапно упало на него и придавило собой к земле. Нет, просто так он не дастся! Его нитки все еще с ним! Казуки вскинул руку.
   Навстречу ему из невесть откуда взявшегося тут фургона выступило человек пять охранников - Казуки хорошо их знал, обычно именно они наказывали провинившихся. А вот говорившего до сих пор не было видно - голос раздавался из другой, легковой, машины.
   - Кто вы? - звонко выкрикнул Казуки, - покажитесь и назовите свое имя!
   Дверь стоявшей поодаль черной Тойоты открылась, и из нее выбрался невысокий довольно молодой человек в дорогом костюме и с эспаньолкой.
   -Верно говорят, что дворянские манеры невозможно изжить, - заметил он, - а ты вырос, Фучоин Казуки.
   -Не подходите!!
   - Боишься меня? - прищурился тот, - что ж, это правильно. Можешь называть меня мистер Гаррет. Я - твой создатель и твой хозяин, Фучоин.
   -У меня нет хозяев! И я вас не боюсь, а предупреждаю, что если подойдете, то пожалеете! - звонко воскликнул Казуки, пятясь назад, - вы сами видела, как мои нити перерезали проволоку!
   - И что ты сделаешь, маленький Фучоин? - насмешливо спросил Гаррет, - убьешь меня?
   Казуки на секунду смешался - он никогда даже не думал всерьез о том, чтобы кого-нибудь убить. Нити были для него скорее искусством, чем реальным оружием.
   - Я буду защищаться!! - выпалил он.
   -Ну, попробуй, - Гаррет кивнул охранникам, и на Казуки уставилось несколько пистолетных дул, - много ли твои нити стоят против пуль?
   Вместо ответа, Казуки взмахнул рукой. Длины нити хватило только на то, чтобы срезать стволы у двух ближайших пистолетов. Но в этот момент еще один охранник, судя по подготовке, бывший спецназовец, метнулся к Казуки. Тот вскинул было левую руку, но... в ней была лишь пустая щепка - нити закончились.
   Гаррет опять рассмеялся.
   -Вы думаете, я не слышал ваших разговоров?! - отчаянно вскричал Казуки, когда его схватили за руки, - вы хотели сделать из меня послушную, безвольную вещь! Ведь правда?!
   -Нет смысла отрицать очевидное, - ухмыльнулся Гаррет, - тем более что именно ею ты и создан.
   -А ничего у вас не выйдет!!!
   Гаррет прищурился.
   - До сих пор у меня получалось все, что я задумывал. Не вижу причин, чтобы не получилось на этот раз.
   - Потому что не получится!!! Я не стану!!!
   -Станешь. Это в твоей природе, я заложил это в тебя на генетическом уровне.
   -Душа генетике не поддается, - бросил Казуки и посмотрел на Гаррета в прямом и переносном смысле сверху вниз (в свои пятнадцать лет он был уже на полголовы выше Гаррета).
   - Душа? - тот опять рассмеялся, - и где ты только успел этого понабраться! Запомни, мальчик, нет никакой души, есть только гормоны, нервные реакции и биохимия организма. Я вскрыл много тел, и ни разу не нашел внутри души.
   -А мыслей вы там тоже не находили? - сощурился Казуки, - идей, решений. Или их существование вы также отрицаете?
   - Это лишь функции мозга, не более, - отмахнулся тот, - впрочем, у меня нет времени и желания вести тут с тобой научные диспуты, - последние слова он произнес с непередаваемым сарказмом, - охрана, поместите его в карцер. Я сам назначу наказание!..
  
   -Знаете... - Казуки подпер кулаком подбородок, - тогда я впервые в жизни понял, что умираю. И... в общем, кто говорит, что умирать не страшно, просто, как говорит Бан, кидает дешевые понты. Умирать очень страшно. И очень больно...
   Гинджи судорожно всхлипнул, а Кагами почему-то вздрогнул и бросил на Казуки полный боли взгляд. Но неожиданнее всех отреагировал Бан. Он вдруг сгреб пискнувшего Казуки в охапку и прижал к себе, погладив по волосам.
   - Больше с тобой никто такого не сделает, ясно? - хрипло проговорил он, - а этот гад мне еще ответит...
   -И мне! - вскинулась Рен, сжав кулаки.
   -Так, как ты выбрался оттуда? - сдвинул брови Шидо.
   - Честно говоря, я сам точно не знаю, - подавленно покачал головой Казуки, - меня спас Джубей...
   - Какей? Спас? - скептически хмыкнул Бан. Казуки кивнул.
   - Я тогда потерял сознание... если честно, я думал, что умер. А потом очнулся уже на нижнем уровне - Джубей вынес меня.
   -А ты это точно знаешь? - сощурился Бан.
   -Ну да. Когда я пришел в себя, он был рядом, - пожал плечами Казуки, - кому еще было меня спасать? А сам я точно дойти не смог бы, я потом почти месяц провалялся.
   - Интересно, как же это он тебя нашел, узнал, что ты там, проник в закрытый интернат? Да еще и так вовремя? - продолжал допытываться Бан.
   - Я не знаю, - опять повторил Казуки, - сразу было как-то не до расспросов, а потом... мне показалось невежливым выспрашивать.
   -Как-то все это подозрительно... - покачал головой Шидо.
   -Угу, - поддакнул Макубекс, - особенно, если вспомнить, как он жаждал тебя убить. Пришел ко мне с просьбой помочь ему в этом.
   -Ребята, ну, давайте не будет обсуждать Джубея, - жалобно попросил Казуки, - что было, то было. Я его простил.
   - Что было?! - вспылил Бан, - а как насчет того, что будет?! Забыл, как он повел себя в этот раз? Думаешь, он оставит тебя в покое?
   - Бан... - Куродо положил руку тому на плечо.
   Вдруг Казуки вскинул свои огромные глаза и обвел всех вопросительным взглядом, тихо спросив:
   -Вы меня теперь презираете, да?
   Гинджи от такого вопроса поперхнулся невесть где раздобытой конфетой, а молчавший до того Ген вежливо поинтересовался, выразив всеобщую озадаченность:
   -За что, Казуки-кун?
   -За все... - горько ответил тот и опустил глаза, - я и сам знаю, что большего не заслуживаю...
   - Я тебе щас косу откручу! - закатил глаза Бан, похлопав Гинджи по спине.
   -Казуки-сан, ты чего? - хлопнул бирюзовыми глазами Макубекс, - ты же герой! Я бы точно сломался, если бы такое пережил.
   -Ага, и я! - отчаянно закивал Гинджи.
   Казуки помотал головой.
   - Не верю! Вы бы не сломались! Вы сильные... А я...
   - А ты? - прищурился Бан, - разве ты сломался? Разве поддался им хоть раз? Ты молодец, Шпулька.
   -Вот именно! - поддержал Бана Шидо, и тот посмотрел на него удивленно - обычно Повелитель Зверей возражал ему хотя бы из принципа, - силы духа тебе не занимать.
   -Но ты бы не позволил с собой все это делать! - всхлипнул Казуки, - ты бы... вы бы... Шидо, Бан, вы бы на моем месте смогла постоять за себя, дрались бы или... нашли бы нужные слова, чтобы те отстали раз и навсегда... А я не смог ничего без нитей! На меня когда так... толпой... я просто не знаю, что ответить...
   - Ты не смотри на то, какие мы сейчас, - мрачно проговорил Бан, - если бы это случилось в детстве, хрен бы мы что смогли поделать...
   - Бан, я не верю, что с тобой кто-то мог так поступать, даже в детстве! - твердо ответил Казуки.
   -Не верь... - пожал плечами Бан и отрешенно посмотрел в стену.
   -Бан, прости... - тут же смешался Казуки.
   -Да, все в порядке, - улыбнулся тот.
   -Казуки-сан, а я всегда знала, что вы - самый храбрый! - заявила Рен и неожиданно покраснела. Казуки в ответ тоже залился краской до самых ушей, - ничего, я еще доберусь до файлов этого Гаррета...
   -Уже! - небрежно бросил Макубекс.
   - Что - уже? - обалдело посмотрел на него Бан.
   - Уже подправил ему кое-что, - с довольным видом ухмыльнулся тот, - он и не поймет сразу! А когда поймет, поздно будет!
   -Что именно? - нахмурился Ген.
   -Ну, например, пятнадцать миллионов евро ушло не принадлежащим "Брейн Траст" фармацевтическим заводам, как должны были, а на закупку нового оборудования для онкологических центров Японии, как значилось в официальной версии, - Макубекс так и светился гордостью, - и это только пример. Я сделал так, что все деньги действительно пойдут туда, куда сказано в прикрытии, а не на производство продуктов, влияющих на генетику человека, как должно было быть на самом деле.
   -Что? Каких еще продуктов, влияющих на генетику человека? - резко повернулся к нему Бан.
   - Ты разве не знаешь? - приподнял брови Макубекс, - вся эта модная еда: фастфуды, газировки, энергетики - все это не просто так. И лекарства из реклам тоже. "Брэйн Траст", а точнее те, кто стоит над ними, с их помощью влияют на людей!
   Бан побагровел, а потом вдруг рявкнул:
   - Гинджи!!!!!
   Тот чуть не свалился со стула.
   - Вот попроси еще раз гамбургер с кока-колой!!!!!!
   -Бан-тян, но она же сладкая!! - Гинджи удивленно посмотрел на друга, недоумевая, как тот не может понимать таких простых вещей.
   - Другое сладкое будешь есть, ясно?! - рявкнул тот.
   - А какое? - тут же заинтересовался Гинджи.
   - Какое я скажу!
   Гинджи тревожно-подозрительно глянул на Бана, но от дальнейший дискуссий воздержался.
   -То есть, за всеми этими слухами, что в кока-коле и энергетиках содержатся наркотики и все такое в том же духе, стоит "Брейн Траст"? - уточнил Казуки.
   -Да... - кивнул Макубекс, - то есть, нет. То есть, "Брейн Траст" - это только одно из отделений глобальной сети... Впрочем, большего я не знаю - остальная часть информации запаролена так, что я даже я не смог пробиться.
   - Ничего, - прищурился Бан, сжав кулаки, - они еще не знают, с кем связались. Они еще увидят мощь непобедимых Get Beackers!!!
   -В мировом масштабе? - поддел Кагами.
   -Естественно! - не оценил юмора Бан.
   -Боюсь, бороться с этим подобным образом все равно, что пытаться из водяного пистолета расстрелять танк, - покачал головой Куродо.
   -И что ты предлагаешь? Смириться и приспособиться?! - Бан аж вскочил со своего места.
   -Разумеется, нет. Но единственно верный способ борьбы нам на своем примере любезно подсказал Казуки-кун.
   Все вопросительно уставились на Казуки, а сам он, непонимающе хлопнув глазами, посмотрел на Акабане.
   - Куродо, о чем ты? Как я боролся?
   -Борьба на уровне личности, - пояснил Куродо, - внутреннее неприятие и сопротивление.
   -А это как? - заинтересованно вытянул шею Гинджи.
   - Это значит - прежде всего, вести борьбу в своей душе, - пояснил Куродо, - сохраняя ее, и подавая другим пример собственными делами. Это главное, что должен сделать каждый из нас - победить самого себя, суметь самому сопротивляться этому давлению. Если каждый одержит хотя бы такую маленькую победу, у "Брэйн Траст" и прочих ему подобных никогда ничего не получится.
   - Вот если бы еще все это понимали... - хмыкнул Бан.
   -Это уже дело каждой отдельной души... - задумчиво проговорил Казуки, - но моей заслуги тут все равно никакой нет. Я просто иначе не мог - вот и все...
   - Именно в том и есть ваша заслуга, Казуки-кун, - мягко улыбнулся Куродо, - это говорит о силе вашей душе. Силе духа.
   - Сильные духом не ревут, как я, от любой мелочи, - упрямо промямлил Казуки.
   - Шпулька, сейчас я точно не посмотрю на твою силу духа и отверну тебе косу, - пообещал Бан.
   -Казуки-сан, хотите еще чай? - попыталась отвлечь внимание на себя Рен, видимо, всерьез испугавшись за волосы Казуки.
   - Спасибо, - мгновенно смутился тот и заерзал на стуле. Бан наградил его насмешливым взглядом, потом прищурился.
   - Гинджи, ну-ка поднимайся. Сходим осмотримся, как тут наш хакер малолетний все устроил. Маку, покажешь?
   - Ага... - немного растеряно кивнул тот, а Курдо понимающе улыбнулся, но предупредил.
   - Бан-кун, только много ходить я бы вам не советовал - рана может открыться.
   - Разберемся, - отмахнулся Бан.
  
   Эпилог
   -Рен!! Ну, сколько можно тебя звать! - Макубекс пытался заглянуть в выступающее над уровнем земли окошко аптеки-лазарета Гена.
   - Ну, чего тебе? - послышался оттуда недовольный девичий голос, - я занята!
   Доносившиеся из окошка звуки компьютерной игры ясно давали понять род занятий девушки.
   - Выходи уже! К тебе пришли!
   Из аптеки послышались гневные возгласы Рен, потом звуки игры стихли, и дверь, наконец, распахнулась.
   -Я из-за тебя чуть-чуть не дошла до третьего... Казуки-сан?!
   - Извини, Рен... Я, кажется, не вовремя?
   Казуки неловко переминался с ноги на ногу, пряча за спиной какой-то сверток.
   -Казуки-сан!! - восторженно завопила Рен, а потом резко покраснела, - Казуки-сан, заходите!!
   Рен посторонилась, пропуская его в дом, не преминув тайком показать хихикающему Макубексу язык.
   - Проходите, Казуки-сан!!! - Рен заметалась по комнате-лазарету, смахивая со стульев какие-то вещи.
   - Рен... - начал было Казуки, но та не дала ему и слова произнести.
   - Я сейчас чаю сделаю!!! Казуки-сан, как ваши раны?
   -Спасибо, все уже зажило, - смущенно улыбнулся тот.
   Казуки потерянно огляделся и все-таки присел на край стула. Но тут же встал и снова окликнул девушку:
   -Рен!
   - Я сейчас!! - на кухне что-то звякнуло.
   - Рен, я просто хотел...
   Та затормозила перед Казуки с чашкой в руках.
   -Рен... вот... - он снял блестящую бумагу со свертка, который держал в руках.
   Чашка выскользнула из рук и упала на пол, разлетевшись на тысячу осколков, но Рен этого даже не заметила. Казуки протягивал ей красивый керамический горшок, в котором цвел ярко-красными бутонами маленький розовый куст...
   - Это... - наконец, прошептала она, - это... можно потрогать?..
   - Это тебе, Рен, - смущенно улыбнулся Казуки, - просто я подумал... ну, срезанные цветы всегда так жалко, и они быстро завянут. А этот живой, он цветет... и о нем можно заботиться... вот... Тебе нравится?
   -Мне? - заморгала Рен, - нравится ли мне?!
   -Ага... - кивнул Казуки, заливаясь краской так, что, казалось, его уши будут светиться в темноте.
   - Я... я никогда... мне такого никогда еще... - девушка опустила глаза и явно не в силах была их поднять - весь ее мальчишеский задор вмиг куда-то улетучился. А потом вдруг резко сорвалась с места.
   - Его ведь поливать надо да?? Я читала!
   -Да! Каждый день, - оживился Казуки, - а еще обязательно поставь его на свет, тогда он у тебя будет все время цвести!
   - Да, правда? А что еще нужно делать? - девушка схватила листок бумажки и ручку, чтобы записывать.
   - А еще с ним нужно разговаривать, - улыбнулся Казуки.
   -Ой, а о чем? - совершенно серьезно спросила Рен.
   -О чем хочешь, главное, чтобы о хорошем. И еще нужно его любить...
   - Я буду его любить! - горячо пообещала Рен, - также, как...
   На этом месте она почему-то поперхнулась и поспешно выхватила цветок, понеся его к окошку. Казуки показалось, что сейчас его уши просто воспламеняться. А еще - что надо что-то сказать.
   -Рен... я... - начал было он, но внезапно дверь аптеки распахнулась.
   - А вот и яяяааа! - бодро возвести оттуда знакомый голос, - не ждали, а? Эй, а что это у вас тут происходит?
   В дверях, беззастенчиво разглядывая обоих, стоял Эмиши, на губах у него гуляла обычная глумливая улыбочка.
   -Ну, чего тебе?! - Рен зыркнула на Кровавого Шута так, что, казалось, вот-вот накинется на него с кулаками. Что, впрочем, того совершенно не смутило:
   -Я по делу. Но, кажется, не вовремя. Ой, как я люблю эти первые свидаааания!! - протянул он, - розы, стихи... Казуки-хан, ты написал Рен-кун стихи?
   - Чтооо??!!! - с возмущением выпалили оба.
   - Да я тебе сейчас!
   - Эмиши, замолчи немедленно!
   -Молчу, молчу, - замахал руками тот, - только спокойно. Я пострадавший и меня обижать нельзя.
   С этими словами он снял темные очки, и стало видно, что правый глаз у него совершенно заплыл и не открывается.
   -Могу сделать, чтобы симметрично было, - мрачно предложила Рен.
   - Такая прелестная юная девушка, ну неужели ты не поможешь раненому герою? - закатил единственный рабочий глаз тот, - я готов принять лекарство из твоих прекрасных губ...
   Эмиши осекся, когда бубенчики Казуки явственно звякнули в его руке.
   И тут же рухнул на кушетку с воплем "Лежачего не бьют!", а Рен протянула ему пузырек с какой-то жидкостью.
   -На, будешь прикладывать к глазу. До завтра все пройдет.
   - Замечательно, тогда как раз до завтра тут и побуду! - обрадовался Эмиши.
   - Чего?! - вытаращилась Рен.
   - Ну не выгонишь же ты больного на улицу!
   -Еще как выгоню! - уперла руки в бока Рен, - а ну давай, вали отсюда, шут озабоченный!!
   -Жестокосердная!! - возопил Эмиши и не двинулся с места.
   -Эмиши-кун, тебя же девушка просит, - сдвинул брови Казуки.
   - А я ее тоже прошу! - нагловато прищурился тот, всем видом давая понять, что время правления Четырех Королей в Мюгенджо давно закончилось. Рен негодующе сжала кулаки, но Казуки решительно шагнул между ней и Эмиши.
   - Так тебе помощь нужна? - прищурился он, - сейчас я позвоню Мадоке, пусть передаст Шидо, чтобы позаботился о недужном друге.
   И Казуки демонстративно полез в карман, хотя, сказать по правде, никакого телефона там не было. Но маневр сработал. Эмиши, который отлично представлял себе, как именно позаботится о нем Шидо, если узнает о его выходке, нехотя поднялся и, вперив в Казуки свои непроницаемые розовые очки, манерно протянул:
   -Так бы сразу и сказал, что я помешал. Пойду страдать в одиночестве...
   - Давай-давай, топай!
   Рен буквально вытолкала его за дверь, сунув напоследок бутылочку с лекарством в руки, и смущенно обернулась к Казуки. Тот мгновенно снова покраснел, а потом пробормотал:
   - Я пойду?..
   - Ты уже? - заметно огорчилась Рен и тут же покраснела, - ой, в смысле, вы... Казуки-сан... Но вы ведь зайдете еще, правда?
   - Конечно, - чуть улыбнулся Казуки, - должен же я проведать твоего нового питомца. И еще, Рен...
   - Да? - девушка вскинула голову.
   - Может быть, ты все-таки будешь звать меня на "ты"?
   - Хорошо, Казуки...кун, - смущенно улыбнувшись, кивнула Рен.
   На улице, рядом с окном небольшой аптеки, Бан удовлетворенно кивнул и показал большой палец сидевшим рядом Куродо и Макубексу. Ну не могли же они, и вправду, пустить этого упрямого Казучку одного в Мюгенджо! Хотя и невероятно трудно было пробраться за попытавшимся улизнуть тайком Мастером Нитей так, чтобы он ничего не заподозрил.
   - Казуки-кун делает успехи, - тонко улыбнулся Куродо и с довольным видом надвинул на глаза любимую шляпу.
  

Июль-сентябрь, 2009

  
  
   _______________
   * - Нужно заметить, что в Японии для мужчин появляться с обнаженной грудью также неприлично, как и для женщин. В курортных городах даже висят плакаты, обращенные к туристам и призывающие мужчин не обнажать торс, даже если им жарко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"