Midou Ban : другие произведения.

Я ошибся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к аниме "Монохромный Фактор". Монолог Широгане


  
   Я ошибся
  
   Когда же это началось? Когда я сделал шаг, после которого пути назад уже не было?
   Когда увидел растрепанную рыжеватую шевелюру среди выходившей из школьных ворот толпы? Или раньше, когда решил, что один син, пусть даже и король, может изменить судьбу целого мира? Или еще раньше, много раньше?
   Теперь это все не имеет значения...
   Новолунье, и даже слабый свет не ложится на протянутую к небу ладонь. А звезды здесь такие же - как там. Днем я могу лгать себе, ночь же не оставляет такой роскоши. Ночь - время истины для синов.
   Я ошибся.
   Мой замысел, такой верный и кристально чистый, разлетелся на беспомощные осколки еще в самом начале. Когда я не смог стать настоящей Тенью для тебя, Акира-кун, и бездушный доппель оказался нужнее и удобнее. Когда я не смог стать необходимым и близким тебе, оставшись лишь надоедливой обузой.
   Когда я не смог стать любимым тобой.
   О, мой замысел был прост и гениален - если король синов станет тенью короля рэй - это ли не конец извечной вражде? Это ли не мир между нашими народами, о котором я так мечтал? Но тени не стать единой со своим хозяином, если между ними нет главного - любви.
   Я ошибся, забыв об этом.
   Я ошибся, решив, что смогу ее заслужить.
   Я ошибся, решив, что ты поймешь меня.
   Я мечтал о любви, но получил лишь боль, я мечтал о близости, а получил рабство - в которое отдался сам и добровольно.
   Я ловил каждый твой взгляд и улыбку в тщетной надежде, что они предназначены мне. Я смеялся и грустил вместе с тобой, но ты ни разу не обернулся к своей тени. Я ждал твоей любви - непорочной и чистой, словно кристальные звезды на небе, любви, которая дала бы мне силы жить в этом мире - но получил лишь кристалл льда.
   Я всегда буду с тобой. Акира-кун. Я все также буду скользить безмолвной тенью за твоей спиной, все также ждать, что ты обернешься - днями, годами... вечность...
   Я буду любить тебя, потому что не знаю другой любви в этом мире. Я буду платить болью за счастье быть с тобой, и никогда не сочту эту цену слишком высокой.
   И лишь иногда, в такие безлунные ночи, как эта, глядя в темное небо, я смогу признаться себе в просто истине.
   Я ошибся...
   Акира-кун...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"