Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Однажды в середине лета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фуюки Шидо зашел к Казуки, чтобы пригласить того на День рождения, но все оказалось не так-то просто...


   Однажды в середине лета...
  
   Больше использования мобильных телефонов и прочей неодушевленной техники Повелитель Зверей Фуюки Шидо не любил, разве что, ходить в гости. А сейчас стоял выбор: либо попросить у Мадоки, его невесты, телефон (своим Шидо так и не обзавелся), либо сходить к Казуки самому. Дело в том, что как раз сегодня, 19 июля, у Шидо был День рождения и именно сегодня Повелитель Зверей внезапно понял, что больше не хочет отмечать его исключительно в компании своих пушистых подданных. А в этом, враждебном ему, мире большого города было только двое людей, чье общество он по-настоящему ценил: невеста и друг. Мадоке он о Дне рождения не сказал - испугался, что девушка решит, будто он напрашивается на подарок, значит, оставался Казуки.
   Придя к этому выводу, Шидо зашагал по улицам по направлению к дому, где Повелитель Нитей снимал крошечную однокомнатную квартирку. Шидо пару раз бывал у Казуки - навещал, когда тот болел, поэтому невзрачную пятиэтажку нашел без труда.
   Поднявшись на третий этаж, Шидо неуверенно позвонил в дверь. Не открывали так долго, что Повелитель Зверей уже решил было, что Казуки нет дома. Но, когда он уже собрался уходить, за дверью все-таки послышались шаги.
   На пороге стоял кто-то очень высокий, очень сонный и очень растрепанный. Растрепанный настолько, что за падающими вперед смоляными прядями невозможно было разобрать лица. Ясно было одно: это явно не Казуки.
   -П...простите, я, кажется, ошибся дверью... - пробормотал Повелитель Зверей и попятился.
   -Проходите, Шидо-кун. Вы, должно быть, к Казуки-куну. Я сейчас его разбужу... Попытаюсь разбудить.
   Мягкий приятный голос, мурлыкающие тягучие интонации, легкая шепелявость... Не узнать этот голос было невозможно тому, кто хоть раз видел и слышал его обладателя, но... Шидо захотелось протереть глаза. Акабане Куродо, Доктор Шакал - дома у Казуки, да еще одетый по-домашнему, в простую черную футболку и брюки. У Шидо мелькнула мысль, что кто-то из них сошел с ума.
   -Проходите, Шидо-кун.
   Акабане наконец убрал спутанные волосы с лица. Надо сказать, весьма помятого и заметно опухшего лица.
   Ничего не понимая, Шидо шагнул в тесную прихожую и открыл рот во второй раз. Вместо обычного для жилища Казуки аромата полевых цветов, по квартире плавал такой перегар, что Повелителю Зверей немедленно захотелось его чем-нибудь закусить.
   - Да что тут вообще??... - начал было он, но Куродо покачал головой.
   - Я сейчас все-таки разбужу Казуки-куна. Думаю, будет лучше, если он сам вам все объяснит.
   И прежде, чем Шидо успел возразить, Акабане, держась одной рукой за лоб, а другой - за стенку, направился в комнату. Впрочем, дойти туда он не успел
   Из комнаты послышалась какая-то возня и непривычно-хриплый голос Казуки:
   - Это ко мне, да? Минутку, я сейчас, секунду!
   Опять послышалась возня, а потом короткий взвизг и грохот. И сразу же следом стены дрогнули от разъяренного ора:
   - КАКОГО ХРЕНА???!!!??? Слезь с меня, бакаяро, конояро!!!!! ДАЙТЕ ПОСПАТЬ ........!!!!!!!!!!!!!
   Шидо, наконец, опомнившись, бросился в комнату - так орать, из его знакомых, умел только один человек.
   А, заглянув туда, Шидо во второй раз испытал острое желание протереть глаза. Все пространство пола занимали три футона, причем, если два крайних пустовали, то на среднем было даже слишком оживленно - Казуки, путаясь в собственных волосах, пытался подняться на ноги, а сонный и злой Бан матерно рассказывал всем, как "этот бакаяро снова на него грохнулся". Наконец Казуки удалось принять вертикальное положение и сфокусировать взгляд на замершем в дверях Шидо.
   -Ой... - произнес Повелитель Нитей.
   Его красивая мордашка была не менее помятой и опухшей, чем у Акабане, который в настоящий момент чем-то гремел на кухне. На лбу наливался радугой свежий синяк.
   Шидо не знал, что и думать. Его не покидало чувство, что он спит и видит какой-то абсурдный сон или все-таки случайно ошибся адресом. Всегда идеально чистая и прибранная квартира Казуки сейчас напоминала какой-то притон - на полу валялось несколько пустых бутылок, на столе громоздились окурки. Три спальных места на полу и одно на диване - судя по светлым вихрам, виднеющимся из-под одеяла, там мирно спал Гинджи. И, главное, ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ АКАБАНЕ КУРОДО?
   -Казуки, прости, я не вовремя... - пробормотал Шидо, - но что у вас тут случилось?
   На лице того отразилась мучительная работа мысли.
   -Мы вчера... Или позавчера... Мы дело провалили...
   -И что?
   -Ну... И вот, - содержательно пояснил Казуки и снова осел на футон.
   -Вы что, пили? - не веря в то, что говорит, спросил Шидо. Его воображение решительно отказывалось представлять дворянина Фучоин пьяным, а о том, что пьяным мог быть Доктор Шакал, причем, пьяным в компании Get Backers, он старался даже не думать - это было за пределами возможностей его фантазии.
   -Я не помню, что мы пили, - печально вздохнул Казуки, поняв вопрос по-своему, - но там, по-моему, еще осталось...
   -Тарзан, Шпулька, а ну быстро заткнулись! - послышалось с футона Бана.
   - Бан, что мы пили? - жалобно спросил Казуки.
   - Всё!! - исчерпывающе ответили из-под одеяла.
   - Кто-нибудь будет доедать торт? - донесся с кухни голос Куродо, и почему-то именно это стало для Шидо последней каплей.
   - Да что тут происходит?! - рявкнул он, - вы что, с ума посходили?! Или это я с ума сошел?
   Казуки вздрогнул и испуганно на него глянул, а из-под одеяла Бана донеслась очередная матерная конструкция. Зато на диване где спал Гинджи, после слова "торт" началась какая-то возня.
   - Шидо, я же говорю, мы дело провалили, - Казуки взялся за голову, точно пытаясь собрать мысли в ней воедино.
   - У вас что, совместное дело было? Вместе с Шакалом?
   - Нет... наоборот...
   Если до этого момента Шидо думал только о том, как бы поскорее сбежать из этого абсурда, то теперь понял, что без помощи единственного трезвого человека обитателям квартиры никак не обойтись. К тому же его разобрало любопытство - очень уж хотелось узнать, что могло заставить давних врагов надраться вместе, да еще и до такой степени.
   -Ну-ка, рассказывай, - потребовал Шидо, усаживаясь на единственный в комнате стул, смахнув с него предварительно чью-то одежду.
   Казуки почему-то втянул голову в плечи и с подозрением уточнил:
   -Что рассказывать?
   -Ну, прежде всего, как ты докатился до такой жизни. Со Змеенышем все понятно, я от него другого и не ожидал, - мстительно ввернул Повелитель Зверей, - но ты-то, Казуки! Что случилось?
   - А что? - неожиданно вскинулся тот, - я что, хуже других? Всем можно, а мне нельзя???
   - Что можно? - растеряно спросил Шидо.
   - Всё!
   - ДА ДАЙТЕ ЖЕ ПОСПАТЬ!!!!!
   Шидо чуть не свалился со стула, но быстро взял себя в руки.
   - Можно, конечно, - неуверенно сказал он, - но ты ведь никогда таким не занимался! Не надирался, не устраивал такого дома... Да еще и с ними!
   Одеяло, под которым лежал Бан, откинулось, и из-под спутанной черной челки на Повелителя Зверей уставились два возмущенных синих глаза.
   - Откуда ты тут вообще взялся? - пробормотал Бан.
   - Это именно то, что я хотел сейчас сказать, - невозмутимо ответил Шидо.
   -Тарзан, пошел отсюда к хренам, у тебя голос - как труба Иерихонская, - глаза Бана норовили разъехаться в стороны.
   -Это не твой дом, так что нечего тут командовать, - сощурил один глаз Шидо, - Казуки, так что у вас произошло, все-таки?
   Тот сидел на футоне, одетый в футболку и спортивные шорты, скрестив ноги по-турецки и запустив пальцы в спутанные волосы.
   -Я не помню, - наконец признался он, - мы должны были вернуть владельцу папку с документами, а вез ее, как выяснилось, Куродо...
   -Так он уже для тебя Куродо? - вытаращился Шидо.
   - А кто же? - поднял удивленные глаза Казуки, - его зовут так...
   - Мда... - протянул Шидо, - ну, и что дальше случилось?
   Но ответить Казуки не успел, потому что возня на кровати Гинджи, наконец, закончилась тем, что Повелитель Молний сполз с нее и, не открывая глаз, побрел в сторону кухни, только чудом не наступив на сидевшего у него на пути Казуки. Примерно через секунду с кухни послышался вопль, потом грохот и звон разбитого стекла, а затем в комнату влетел вытаращенный Гинджи, на лице у него был написал безмерный ужас.
   - Б-б-бан-тян!!!! Там!!! Там на кухне Акабане-сан!!!
   -Что?.. Какой Акабане-сан?.. - сонно заморгал Бан, - Куродо, что ли?
   -Бан-тян, он там! - Гинджи спрятался под одеяло и оттуда пояснил, - на кухне.
   -На кухне - это хорошо. Может пожрать приготовит, а то Шпулька сейчас чайник от холодильника не отличит... - зевнул Бан.
   При слове "пожрать" Казуки заметно позеленел.
   -Бан-тян, но это же Акабане-сан! - Гинджи поморгал, не в силах понять, почему до друга не доходит весь ужас его слов.
   -Гинджи, не ори, а? И так голова раскалывается, - Бан сжал виски, будто голова и впрямь могла треснуть пополам, - ты же сам вчера клялся ему в вечной дружбе и называл Куродо-тяном.
   -Я??? - и без того большие глаза Гинджи распахнулись на поллица.
   -Ну, не я же... И вообще, заткнись. Я тут сплю, между прочим, - отмахнулся Бан, а Гинджи так и застыл на диване, не в силах закрыть рот.
   -Вы что, и Гинджи вчера напоили? - возмутился Шидо.
   -Нет! - твердо заявил Казуки, но тут же неуверенно добавил, - да... Я не помню...
   -Ну, хоть что-то же ты помнишь? - не унимался Повелитель Зверей.
   -Ну... Это задание нам принесла ХЭВН. Точнее, она принесла его Бану и Гин-тяну, а я там просто рядом оказался - зашел в "Хонки Тонк" выпить кофе.
   ХЭВН сказала, что дело несложное, а заплатить обещали полмиллиона иен - нужно было просто перехватить одну машину и отбить папку с документами по какой-то крупной коммерческой сделке на правительсвенном уровне...
   -Кстати заплатить эти конояро могли бы и побольше, - послышалось с соседнего футона, - мы только Полу полторы сотни штук должны...
   -Но в итоге нам не заплатили ничего... - продолжал Казуки, машинально заплетая волосы в обычную косу вместо своей традиционной прически, которая за ночь растрепалась до неузнаваемости, - экспедитором, сопровождающим документы, оказался Куродо...
   -Опять? - удивился Шидо, - у меня иногда создается ощущение, что во всем Токио только одно курьерское агентство, а в нем работают только два человека: Шакал и Химико!
   -Вот, и нам это странным показалось! - закивал Казуки, - слишком часто нас сталкивают... Бан, ты не знаешь, куда я вчера дел шипучий аспирин?
   -Знаю. - Охотно отозвался тот, - ты побросал его в бутылку, сказав, что делаешь шампанское, потому что аристократу не пристало пить простое вино.
   Казуки схватился за голову.
   - Но пить это ты не смог, поэтому он весь там, - Бан махнул рукой в сторону полупустой бутылки в углу. Судя по выражению лица Казуки, он раздумывал, не упасть ли в обморок.
   - Ну, что дальше-то было? - торопливо спросил Шидо, решив поберечь свой рассудок от представления этой картины.
   - Дальше... - Казуки вдохнул, - дальше мы опять подрались с Куродо. И... - Казуки наморщил лоб, пытаясь все вспомнить, - и, это все было на крыше того грузовика. Интересно, зачем им понадобился грузовик, чтобы перевезти одну папку? Ну вот, я там, на крыше, сумел нитями выхватить эту папку и уже держал ее в руках, когда грузовик вдруг резко затормозил. Я полетел вниз, а Куродо вдруг схватил меня за руку и удержал, - Казуки невольно улыбнулся, но тут же поник, - он-то меня удержал, а вот я папку - нет. Она упала на дорогу, и все листы разлетелись...
   - Ага, - кивнул Бан, - мы с Гинджи бросились их собирать, и тут-то всё и поняли...
   - Что поняли? - обалдело спросил Шидо.
   - Все листы были пустыми, ясно? Это была подстава, - объяснил Бан.
   Шидо присвистнул.
   -А смысл?
   -Им зачем-то нужно было стравить нас с Куродо, - пояснил Бан, окончательно разлепляя глаза, но не отпуская голову.
   -Кому - им? - не понял Шидо
   -А хрен их знает. Но ХЭВН - точно засланка. Заметь, все дела, в которых мы сталкивались с Куродо, приносила она.
   Видимо, последний вывод оказался непосильным для похмельного сознания Бана, и он, застонав, рухнул обратно на подушку.
   В этот момент, легок на помине, в комнату заглянул Куродо, своим видом окончательно добив и без того агонизирующее вооражение Шидо - поверх домашней черной футболки он надел фартук с оранжевыми и красными бабочками.
   -Шидо-кун, вы какой кофе предпочитаете - черный или капучино?
   -Черный, без сахара... - машинально пробормотал Повелитель Зверей, подавив желание уточнить: "и без мышьяка".
   -Нару годо. Чотто маттэ, кудасай, - кивнул Доктор Шакал, - а вам, Казуки-кун, я бы советовал выпить не аспирин, а активированный уголь, он выводит из токсины из организма.
   Гинджи в это время прятался под одеялом.
   -А дальше-то что было? - обрел дар речи Шидо, когда Акабане скрылся за раздвижной дверью.
   Казуки отложил сумочку с лекарствами, в которой до этого сосредоточенно рылся.
   -А дальше мы решили совместными усилиями вытрясти из заказчика информацию о том, кто же нас подставил и зачем...
   -И вытрясли? - подался вперед Шидо.
   -Какое там... - махнул рукой Казуки, - оказалось, что ни человека такого не существует, ни конторы.
   -А вы что же, даже не утруждаете себя проверять, не липа ли ваши заказы? - сощурился Шидо и, победно глянув на сумрачного Бана, добавил, - особенно, после истории с дынями.
   -Тарзан, я тебя сейчас выкину в окно, и ничуть об этом не пожалею, - предупредил тот, поднимаясь на ноги, - ксооооо... Шпулька, ты говорил, что у нас что-то осталось со вчерашнего...
   -Я решительно протестую! - Куродо снова появился в дверях, держа в руках источающую аромат хорошего кофе чашку и ставя ее перед бормотнувшим "домо" Шидо, - в подобной ситуации кофе и холодный душ - гораздо лучшие лекари.
   - Слушай, вот только не учи меня пить, а? - скривился Бан, - я все-таки бывший студент-физик.
   - А я - бывший студент-медик, - невозмутимо парировал Куродо, - и, поверь, в данном вопросе студенты-медики дадут студентам-физикам очень большую фору.
   Бан скривился еще сильнее, видимо, сейчас у него не было сил даже на то, чтобы спорить. Шидо все это время переводил настороженный взгляд с него на Куродо, точно ожидая, когда же они прекратят этот фарс и начнут, по своему обыкновению, сражаться. Но, вместо этого Бан, обхватив обеими руками голову, покачиваясь, побрел в туалет.
   - Бан-тян!!! - из-под одеяла пулей вылетел Гинджи и вцепился в друга, - я с тобой!!!
   Бан остановился и вытаращился.
   - Гинджи!!
   - Бан-тян, я с ним не останусь!!!
   - Это ты о Тарзане? Понимаю, - мстительно ухмыльнулся Бан.
   -Бан-тян, тут Акабане-сан! - в состоянии паники Гинджи переставал понимать юмор.
   -И что теперь?
   -Гинджи-кун, ты ведь не боялся меня вчера, нэ? - поднял бровь заглянувший в комнату Куродо, - что же изменилось?
   Он говорил в своей манере - с легкой улыбкой, но Шидо готов был поклясться, что во взгляде сиреневых глаз на миг мелькнула печаль.
   -Да, протрезвел он - то и изменилось, - отмахнулся Бан, - все, я в дУше!
   -А я буду на кухне, Гинджи-кун, - улыбнулся Куродо и вышел из комнаты.
   Гинджи забрался обратно под одеяло и натянул его до самых напуганных глаз. А Шидо тоскливо оглянулся - он почувствовал, что от всего происходящего ему уже тоже хочется чего-нибудь выпить.
   - Ладно, рассказывай давай, что дальше-то случилось, - потребовал он от Казуки. Тот вздохнул и, бросив несчастный взгляд в сторону ванной, куда, вообще-то, собирался сам, начал рассказывать.
   -Когда мы увидели те чистые листы, то, конечно, начали сразу звонить заказчику... Ну, в смысле, в справочное, чтобы узнать их телефон. Но там нам сказали, что фирмы с подобным названием никогда в Японии не существовало. Бан долго матерился - даже я таких слов не знаю - потому что мы поняли, что это была очередная попытка столкнуть нас с Куродо...
   -Но кому и зачем это нужно? - в очередной раз удивился Шидо, отпивая кофе.
   -Кто его знает... Может, "Брейн Трасту", может, еще кому... это все еще узнавать надо, - Казуки сказал это с таким видом, будто Шидо предлагал ему прямо сейчас, немедленно совершить восхождение на Фудзияму.
   -А Шакал-то каким образом с вами оказался? - задал Шидо вопрос, мучивший его сильнее всего.
   Казуки надел очки в тонкой металлической оправе (некогда Шидо был немало удивлен тем фактом, что Повелитель Нитей их носит, но, как потом выяснилось, зрение у него сильно упало после поединка с Джубеем) и, уже осмысленнее посмотрев на друга, продолжил рассказ.
   -Ну, нам ничего другого не оставалось, как уехать ни с чем. К тому же, начинался дождь...
  
   ...Дождь хлынул неожиданно сильный и холодный. Он барабанил по крыше маленького Субару, и "дворники" не успевали справляться с льющейся на лобовое стекло водой. Настроение у всех троих было под стать грозовому небу.
   Несмотря на дневное время, пришлось включить фары. Бан ехал медленно - дорога на Мацудо, точнее из Мацудо, была скользкой.
   Мидо Бан сидел за рулем злой и мрачный, он уже успел понастроить на обещанные заказчиком деньги грандиозных планов, и сейчас был буквально погребен под их осколками. Притихший Гинджи испуганно смотрел на Бана, пытаясь придумать, как развеселить друга. Казуки пристроился на заднем сидении. Он не потерял денег на этом деле, потому что вызвался помочь ребятам просто по дружбе, но очень переживал за них.
   Повелитель Нитей первым приметил одинокую фигуру, мокнувшую у обочины дороги, судя по всему, в ожидании автобуса. Сначала Казуки лишь скользнул по ней взглядом, мельком посочувствовав бедняге, но тут же вскинулся и присмотрелся внимательнее - что-то в высокой стройной фигуре показалось знакомым. А в следующую секунду Казуки подпрыгнул, чуть не стукнувшись головой о крышу машины.
   - Бан, останови!
   - С чего это? - мрачно осведомился тот.
   - Посмотри, это же Акабане!
   -И что теперь?
   -Бан, надо его подвезти!
   -С какой радости?
   Поняв, что Бан сейчас будет спорить просто из упрямства, Казуки зашел с другой стороны:
   -Кто-то хотел, чтобы мы действовали друг против друга, верно? А мы возьмем и сделаем наоборот!
   Бан набычился, а Гинджи испуганно вжался в сиденье.
   - Б-б-бан-тян! Акабане-сан, что, с нами поедет???
   - Ксо, Гинджи, прекрати уже!! - рявкнул Бан, которому сейчас только нужен был повод, чтобы на ком-то сорваться, - долго ты еще будешь так на него реагировать?!?
   - Как? - испуганно пискнул Гинджи.
   - Вот так!!! Вот что, - Бан резко нажал на тормоз, так, что Казуки стукнулся лбом о спинку переднего сиденья, - все! Мне надоело! Я сейчас притащу сюда Акабане, и пусть сидит тут, пока ты не перестанешь его бояться!!! Ясно?!
   - Бан-тян!!!
   - Гин-тян! - Казуки попытался того урезонить, - а если Акабане-сан там замерзнет, простудится? Ты хочешь, чтобы он заболел из-за твоего страха?
   Гинджи испуганно примолк, глаза его все еще были огромными от ужаса, но возражать он все-таки не решился.
   В глубине души Бан был полностью согласен с идеей Казуки - нужно попробовать заключить мир с Акабане хотя бы по той причине, что кому-то очень хочется видеть их врагами. Поэтому, открыв дверь и высунувшись под дождь, Бан начал медленно сдавать назад (зеркало заднего вида было настолько сильно залито водой, что оказалось совершенно бесполезным).
   Куродо стоял на месте, лица его за струями дождя видно не было, но Бан мог поклясться, что на нем сейчас написано удивление.
   - Ну, чего застыл? - рявкнул Бан, перекрывая шум дождя, когда до Куродо оставалось несколько шагов, - садись, что ли?
   Акабане вздрогнул и, кажется, даже качнулся назад. Пожалуй, это был тот неповторимый случай, когда Доктора Шакала удалось застать врасплох.
   -Простите, Бан-кун, я, должно быть, неправильно вас понял...
   -Да все ты правильно понял, - перебил его Бан, - садись, говорю! Гинджи, а ты брысь к Шпульке на заднее сиденье.
   - Бан-кун... Я намочу вам машину, - тихо проговорил Куродо.
   - Ксо, садись уже!!! Мне долго тут торчать?! - рявкнул Бан, - или тебе письменное приглашение нужно?
   Акабане поколебался еще мгновение, но все-таки двинулся к машине. Гинджи при его приближении рыбкой нырнул на заднее сидение, вцепившись в пискнувшего Казуки.
   Но, прежде чем забраться в машину, Акабане снял шляпу и плащ, под которым обнаружилась белоснежная рубашка и черная жилетка. Плащ он вытряхнул и аккуратно свернул, и только после этого забрался на переднее сиденье. В маленьком Субару-360 долговязому Куродо пришлось согнуться на манер складного метра.
   -Тебе куда? - Бан завел двигатель.
   - До города, если не трудно, - Куродо сидел очень напряженно и смотрел прямо перед собой.
   - Ксо, я догадался, что не на гору Фудзи! - огрызнулся Бан, - в какой район, спрашиваю?
   - Боюсь... что теперь это уже не имеет значения, - тихо ответил тот.
   -Слушай, ты что, издеваешься? - начал заводиться Бан
   -Увы, нет, - покачал головой Куродо, убирая с лица волосы, и, помолчав, будто решаясь на что-то, добавил, - квартирный хозяин выселил меня за неуплату. Признаться, я очень рассчитывал на этот заказ...
   -Ксо! И у тебя тоже, значит... - прошипел Бан, - и что теперь?
   -Возможно, вернусь в Нариту, где я жил раньше... Не волнуйтесь, Бан-кун, я не пропаду.
   -Не сомневаюсь, - хмыкнул Бан.
   Куродо опустил голову, волосы опять упали на лицо.
   - Куродо-кун... так вам сейчас совсем некуда идти? - сочувственно спросил с заднего сиденья Казуки.
   - Боюсь, что так, Казуки-кун, - ровным голосом ответил Акабане, не поднимая головы, - впрочем, не беспокойтесь. Если не трудно, Бан-кун, высадите меня возле вокзала, там есть зал ожидания...
   - Ну уж нет! - вдруг решительно заявил Казуки.
   Гинджи подпрыгнул и недоуменно уставился на него.
   -Казуки-кун, прошу вас, не стоит волноваться. Я заберу вещи и уеду в Нариту - надеюсь, там меня не достанут, и вам больше не придется сталкиваться со мной по работе.
   -А я говорю, поехали ко мне! - голос Казуки зазвенел.
   Куродо обернулся - в крошечной машине это оказалось непросто - и посмотрел на решительного Повелителя Нитей.
   - Зачем вам это, Казуки-кун?
   Казуки аж задохнулся от возмущения:
   -Что значит - зачем?? А зачем вы... ты нам помогал в Мюгенжо? Зачем Гинджи спас тогда? Зачем помог ребятам кровь для девочки вернуть?!
   -Шпулька, не ори, у меня от тебя в ушах звенит, - проворчал Бан.
   - Нет, ну правда, Бан! Разве я не прав?! - не унимался Казуки.
   - Я всего лишь выполнял свою работу, - тихо ответил Куродо. Он опять отвернулся и теперь смотрел на мокрую дорогу перед собой.
   -Ну, скажите, я не прав?! - заело Казуки.
   -Ну, чего ты пристал? - Бан обернулся назад на полном ходу, - прав - не прав... Твой дом, ты и приглашай.
   -Тогда я приглашаю и вас тоже! - заявил Казуки.
   -Ты чего это, серьезно, что ли?
   -Ну да! Вы же не были у меня ни разу! - закивал Казуки, а Бан внезапно подумал, что так оно и есть. И что они с Гинджи - последние свиньи, если даже не навестили Казуки после первого похода в Мюгенжо. А ведь он тогда с трудом держался на ногах и, наверняка, потом долго болел.
   Впрочем, Бан и сам тогда был едва жив - рана от меча Акабане на плече оказалась не шуточной, да и Фудо оставил несколько неприятных подарков. Но, все-таки, Казуки тогда, пожалуй, досталось больше всех...
   Вспомнив этот давний бой, Бан бросил взгляд на Акабане, и тот тут же истолковал его по-своему.
   - В таком случае, мне тем более не стоит приходить, Казуки-кун, - проговорил он, - не думаю, что Бан-кун и Гинджи-кун будут рады моему обществу.
   - А вот за меня только решать не надо! - тут же заявил Бан.
   Куродо хотел что-то ответить, но вместо этого громко чихнул.
   -Ну вот! Я же говорил, что под таким дождем можно простудиться! - настаивал Казуки, - а у меня есть вино, его можно согреть со специями... - и вдруг тихо добавил, - ну, пожалуйста, ребята! Мне так плохо одному...
  
   - И что, все согласились прийти? - Шидо недоверчиво покачал головой.
   - Представляешь, да! - Казуки улыбнулся, - я и сам не верил, что кто-то захочет, но Куродо согласился, а потом и Бан сказал, что им нужно где-то обсохнуть.
   - От Змееныша я другого и не ждал, - буркнул Шидо.
   -Да нет же, это так здорово! Знаешь, я даже не надеялся, что ребята согласятся! А когда узнал, что они не возражают остаться у меня насовсем...
   -ЧТО??? - Шидо подскочил на стуле, который жалобно скрипнул.
   - Да, представляешь!! - глаза Казуки сияли восторгом, - ребята согласились остаться у меня на какое-то время, пока не найдут куда поселиться, но я постараюсь сделать так, чтобы им у меня понравилось, и они остались насовсем!
   - Казуки... - Шидо потянулся рукой к его голове, - у тебя жар, да? Простудился под тем дождем?
   -Да нет же!! - Казуки хотел было вскочить на ноги, но переоценил силы и, позеленев, шлепнулся обратно на футон.
   -Эй, ты чего? - испугался Шидо, а потом схватил сумочку с лекарствами, в которой до того рылся Казуки, вытряхнул все на стол и, разыскав активированный уголь, сунул его другу, - на вот, глотай. А я сейчас воды запить принесу!
   Дрожащей рукой Казуки взял таблетку
   -Аригато...
   Вместо воды Шидо принес сваренный Куродо крепкий кофе.
   -Сколько ж ты выпил вчера?
   - Я не знаю... - виновато пробормотал Казуки, - мы сначала вино пили, потом коньяк, потом саке, а потом... потом я считать перестал.
   Шидо схватился за голову, а в комнате снова появился Куродо. В руках он держал поднос на котором в подставке, сделанной в виде цветка, стояло почищенное вареное яйцо, а кроме того, солонка и кусок хлеба с маслом.
   - Казуки-кун, вам обязательно нужно что-то съесть сейчас.
   Казуки глянул на поднос совершенно дикими глазами, а потом резко взвился на ноги и кинулся из комнаты. Дверь ванной с того места, где сидел Шидо, видна не была, поэтому он не сразу понял, что послужило причиной стука, вскрика, грохота и мата. Впрочем, ситуация разъяснилась довольно быстро: оказалось, что Казуки на полном скаку врезался в выходящего из душа Бана.
   Причем, поскольку бежал Казуки в полусогнутом состоянии, то врезался он головой как раз в живот Бана, после чего, не останавливаясь, влетел в ванную и захлопнул за собою дверь, оставив Бана материться, хватая ртом воздух.
   Куродо расстроено покачал головой и поставил поднос с яйцом на пол возле дивана. Лежавший рядом Гинджи немедленно к нему потянулся, но тут же испуганно отдернул руку и опять весь спрятался под одеялом.
   -Так, значит, решил сесть Казуки на шею? - сощурился Шидо, смерив взглядом сумрачного Бана, - самого безответного нашел?
   Тот некоторое время переваривал информацию, Шидо даже показалось, что он слышит скрип, с которым у Бана в голове ворочаются мысли, а потом скривился:
   -А тебе что, завидно?
   -Мне? У меня, в отличие от тебя, свое жилье есть! - возмутился Шидо.
   -Ага, ага! Собачья будка при дворце Мадоки?
   - Я ее отрабатываю!! - взвился Шидо.
   - Ага, помню, мусор из дома вывозишь, - фыркнул Бан и, подойдя, отхлебнул кофе из чьей-то кружки, тут же скривившись, - что за бакаяро тут пьет без сахара?!
   Куродо же нахмурился и повернулся к Шидо:
   - Шидо-кун, я не хотел бы, чтобы вы подумали, что я, воспользовавшись гостеприимством Казуки-куна, навязал ему свое общество. Уверяю вас, я согласился прийти только потому, что мне показалось, что... что Казуки-куну одиноко здесь жить одному. При первых же признаках неудовольствия моим обществом, я уйду.
   - О, Куродо, это ты правильно заметил! - вскинулся Бан, - насчет того, что одиноко! Он сам забросил друга, раз в год заходит, а теперь еще предъявы делает!
   -Я забросил?! Я, между прочим, навещал Казуки, когда он болел, а вот ты, Бан, даже не вспомнил о нем ни разу! - казалось, Шидо сейчас объявит "имитацию зверя", - а он, между прочим, тут совсем один и, если болеет, некому даже в аптеку сходить!
   -Ой, можно подумать, ты тут за лекарствами ему бегал, - издевательски протянул Бан, - небось, зашел пару раз из вежливости. Все ведь знают, что ты, кроме своих зверушек, никого знать не хочешь!!
   - А ты ничего не хочешь знать не хочешь, кроме себя любимого и денег!!! - Шидо уже орал во всю силу легких, да и Бан не отставал.
   - Однако жить он нас позвал, а не тебя!!!
   - Потому что я не любитель садиться на шею и жить за чужой счет!!!
   - Бан-тян!! Шидо-ни! - Гинджи выглянул из-под одеяла, - ну не ссорьтесь, пожалуйста!
   - Не лезь! - коротко скомандовал Бан, однако, похоже, продолжать стычку сейчас ему было не по силам, он еще не отошел от вчерашнего.
   - Чем орать тут, как в задницу ужаленный, лучше бы тараканов у Шпульки выгнал, он их до обморока боится, - буркнул Бан.
   - Я Повелитель Зверей, а не насекомых!! - возмущенно рявкнул Шидо.
   - М-да, как я и говорил, от тебя никакого толку, - фыркнул Бан и, пошатываясь, побрел на кухню.
   -А ты вообще ничего делать не умеешь, даже прической, и той под меня косишь! - сообщил ему вслед Шидо.
   - Что ты сказал?! - рявкнул Бан, резко развернувшись.
   - Что слышал, Змееныш!
   - Ну все, готовься к полету с третьего этажа! - Бан сжал кулаки.
   - Если кто и полетит, так это ты!!
   - Бан-тян! Шидо-ни!
   - НЕ ЛЕЗЬ!!!
   Сорвавшись с места, Бан бросился с кулаками на вскочившего Шидо, и именно в этот момент дверь ванной открылся, и оттуда, шатаясь, выполз бледно-зеленый Казуки.
   Он посмотрел на ругающихся страдальческими глазами и, видимо, не в силах держаться на дрожащих ногах, оперся о стену. С мокрого лица и волос вокруг капало на пол, очевидно, запасного полотенца в ванной не было, а то, что висело, было сейчас обмотано вокруг Бана. Бан и Шидо мгновенно замолчали.
   -Казуки-кун, - из кухни выглянул озабоченный Куродо, - я осмелился воспользоваться вашими запасами лекарственных трав и сделал отвар, который вам обязательно поможет.
   Казуки только кивнул и начал медленно сползать вниз. Куродо кинулся к нему, чтобы поддержать, но едва не последовал за Казуки, поскольку сам еле держался на ногах. Пробормотав "яре-яре, последняя бутылка была явно лишней..." он одной рукой схватил Повелителя нитей, другой - дверь ванной.
   -Так, вот что, - не выдержал Шидо этой картины, - ну-ка оба на кухню, что там у вас за отвар...
   С этими словами, он ухватил за шкирки Казуки и Куродо (причем, последний оказался на удивление тяжелым для своей комплекции), и поволок обоих на кухню под обалделые взгляды Бана и выглянувшего из комнаты Гинджи.
   Там Шидо открыл ледяную воду в высоком кране над раковиной и, приговаривая:
   - Кофе... ванна... еще б шампанским лечились, аристократы хреновы! Вот как надо! - начал по очереди совать головы Казуки и Куродо под струю воды.
   -Шидо-кун, я бы не... - начал было Акабане, но Шидо его перебил, отрезав:
   -Ты бы "не", а я - да! - и снова засунул его под ледяную струю.
   Казуки слабо трепыхался и пытался протестовать, но вырваться из железной хватки Повелителя Зверей у него не было никаких шансов.
   - Бан-тян... - потрясенно протянул Гинджи, заглядывая в кухню. В руке у него было оставленное Куродо возле дивана яйцо, которое он чисто механически жевал.
   - Эй, Тарзан! - рыкнул Бан, - прекрати, они простудятся!
   - Тебя забыть спросили... тьфу!.. спросить забыли! - огрызнулся Шидо, - кстати, ты следующий!
   Но все-таки он вытащил совершенно мокрых и взъерошенных Казуки и Куродо из-под крана и усадил на табуретки, скомандовав Бану:
   - Полотенца принеси! И где тут ваш отвар?
   И, не дожидаясь ответа, стал заглядывать во все кастрюли подряд. На плите, помимо пряно пахнущего травами отвара, обнаружился вареный рис и какой-то суп. Все было горячим и свежим.
   Казуки и Куродо сидели за столом молча и, если на лице первого читался немой укор, то в глазах Куродо на миг повернувшийся к нему Шидо не заметил ни гнева, ни возмущения. А, если бы Повелитель Зверей присмотрелся внимательнее, то был бы немало удивлен той теплотой, и даже нежностью, которые светились в сиреневых глазах.
   - Гинджи, принеси полотенца! - скомандовал и не подумавший пошевелиться Бан.
   - А откуда, Бан-тян? - Гинджи уже дожевал яйцо и сейчас принюхивался к кастрюлям на плите, но подойти не решался - ведь там сидел Акабане.
   - Ксо, где найдешь - оттуда и принеси!
   Сам же Бан уселся на свободную табуретку и запустил пальцы в волосы.
   -Яду мне... - простонал он.
   -Казуки, где у тебя тут яд? - невозмутимо осведомился Шидо, открывая навесной шкафчик.
   - Ой, там нету... - сейчас Казуки был совершенно не способен воспринять юмор.
   - Да, а где есть? - с интересом спросил Шидо, а Куродо поднялся на ноги и, достав чашки, стал разливать в них отвар.
   - Бан-кун, Казуки-кун, выпейте, кудасай, - он поставил по чашке перед каждым, - Шидо-кун, вы будете?
   -А мне-то зачем? Я не надираюсь до свинского состояния, как некоторые, - Шидо победно глянул на Бана.
   -Тогда я налью вам...
   -Сидеть! - рявкнул Шидо, - ты сейчас тут или что-нибудь уронишь, или сам грохнешься.
   -Шидо-кун, я в полном порядке...
   -Ты себя в зеркале видел? В порядке он... - проворчал Шидо, наливая еще кофе.
   В этот момент в кухню вернулся Гинджи, в руках он держал полотенца, одно из них было разрисовано ирисами, второе - божьими коровками.
   Подав "божьих коровок" Казуки, Гинджи дрожащей рукой протянул второе полотенце Куродо.
   - Домо аригато, Гинджи-кун, - улыбнулся тот.
   -Спасибо, - бормотнул Казуки и аккуратно положил полотенце на колени.
   -Вытирайся, а то простудишься, - скомандовал Шидо.
   Тот, видимо, не имея сил на споры, послушно начал вытирать лицо и волосы, а потом просто уронил голову на руки.
   -Шпулька, пей это варево, Куродо говорит, что легче будет, - приказал Бан и сам в три глотка осушил чашку.
   Казуки от запаха еды на кухне, видимо, поплохело снова, но он мужественно последовал примеру Бана.
   -Ладно, и что там у вас дальше случилось? - обвел всех взглядом Шидо, - как я понимаю, Казуки решил вас согреть горячим вином и перестарался?
   -Можно и так сказать, - кивнул Куродо, поднимаясь, чтобы помыть за собой чашку, - Казуки-кун сделал прекрасный глинтвейн, благодаря которому никто из нас не простудился под тем дождем, но потом вспомнил, что дома не осталось никакой еды, а законы гостеприимства, знаете ли, требуют накормить гостей. И Казуки-кун пошел в магазин...
   -А на какие шиши он пошел в магазин? На какие деньги вы вообще пили? - озадачился Шидо, - сами же говорите, вас кинули заказчики.
   -Я как раз накануне зарплату получил... - пробормотал Казуки.
   -Зарплату?
   -Ну... я еще подрабатываю в ресторане... там, в порту, - Казуки махнул рукой куда-то в сторону окна, - "Желтая хризантема", я там на кото играю. Сборщиком информации много не заработаешь, а надо платить за квартиру... - почему-то стал оправдываться он.
   - Помню я тот ресторан... - скривился Шидо, - я думал, ты уже оттуда ушел.
   - Да нет, там не так плохо... - пробормотал Казуки, - а в другом месте тоже неизвестно...
   - Ладно, - отмахнулся Шидо, - рассказывайте, что дальше было. Казуки пошел за раменом, а вернулся с ящиком саке?
   - Да нет, Шидо-кун, дело в том, что Казуки-кун вообще не вернулся, - вздохнул Куродо, - сначала мы...
  
   ...Сначала все просто обсыхали и приходили в себя после столь досадного завершения дела. Но горячий вкусный глинтвейн оказал неожиданно-успокаивающее действие даже на Бана, который больше не ругался, а просто сидел с мрачноватым видом. Гинджи держался у него за спиной, бросая на сидевшего на другой стороне дивана Куродо испуганные взгляды.
   Казуки сказал, что вернется через пятнадцать минут - круглосуточный супермаркет был совсем недалеко - но прошло уже добрых полчаса, а его все еще не было.
   -Что-то Казу-тяна долго нет, - озвучил это Гинджи.
   -Может, там очередь, - пожал плечами Бан, развалившись на диване. Несмотря на облом с деньгами, ему было почти хорошо. У Казуки оказалась маленькая, но очень уютная и чистая квартирка, в которой пахло полевыми цветами и травой - давно забытые запахи из детства. За окном умиротворяюще шумел дождь, примешивая к ароматам квартиры запахи мокрой листвы и земли. Хотелось спать и ни о чем не думать.
   А еще, Бану пришло в голову, что они с Гинджи могли бы сейчас сидеть под тем дождем в холодной, тесной и кое-где протекающей машине, и он, хотя ни за что в жизни и не признался бы в этом, ощутил прилив горячей благодарности Казуки, который их пригласил.
   - Бан-кун, - послышался обеспокоенный голос Куродо. Бан скосил на него подозрительный взгляд:
   - Чего?
   - Посмотри, Казуки-кун забыл свои катушки, - Куродо указал на тумбочку возле дивана, где лежали бубенчики Казуки, снятые им, когда он сушил после дождя волосы.
   -Ксо! - Бан рывком поднялся, - Гинджи, пойдем поищем этого баку! Он ведь несчастье ходячее, обязательно во что-нибудь влипнет!
   -Если позволите, я с вами, - Куродо тоже поднялся, и Бан с неудовольствием отметил, что его макушка едва ли выше плеча Доктора Шакала. Из-за невысокого роста Бан комплексовал всю жизнь.
   - Мы и сами справимся, - буркнул он.
   - Если позволите, я бы все-таки присоединился к вам, - наклонил голову Куродо, - тем более, что мне все равно нужно зайти в аптеку.
   "Цианидику прикупить?" - хотел ввернуть Бан, но все-таки удержался, тем более что Гинджи наверняка воспринял бы это всерьез.
   - Ладно, пошли, только под ногами не путайся.
   Куродо лишь загадочно усмехнулся и надел все еще мокрые плащ и шляпу. Бан сунул в карман бубенчики Казуки и двинулся к выходу.
   -Бан-тян, а я? - моргнул Гинджи
   -А квартиру мы на кого оставим? Или у тебя есть запасной ключ?
   - Нет, но...
   - Ладно, если хочешь, я останусь, а ты пойдешь с Акабане, - прищурился Бан.
   - Бан-тян, я пока чаю согрею!!! - даже Акабане Куродо не смог уловить, за какую долю секунды Гинджи оказался на кухне и плотно захлопнул дверь.
   Бан фыркнул.
   - Ну, пошли, что ли?
   Казуки нашелся довольно быстро. Он стоял посреди двора, а вокруг его обступили человек шесть парней самого бандитского вида. На лице Повелителя нитей была написана отчаянная решимость, а руки сжаты в кулаки. Он живо напомнил Бану загнанного собаками в угол котенка, который выгибает спину и шипит, но вряд ли способен причинить вред злобным дворнягам.
   - Ну что, пацаны, - долетел до Бана издевательский смешок одного из местных гопников, - проверим, парень это или все-таки девка?
   - Давно пора! - заржали остальные. Казуки зашипел и попытался вырваться, но его окружили со всех сторон.
   - Акабане, только без трупов, я с полицией потом разбираться не собираюсь, - прошипел Бан.
   -Бан-кун, я не убиваю детей, - в голосе Куродо явственно звякнул металл.
   -Надеюсь на это, - бросил Бан и шагнул к гопникам.
   -Что за разборка? - светским тоном осведомился он.
   -А ты здесь че забыл, очкарик? - повернулся к нему один из хулиганов, одетый под рэпера и крашенный в рыжий цвет, - иди, куда шел, пока больно не сделали.
   В этот момент, воспользовавшись тем, что "рэпер" отвлекся, Казуки удалось извернуться и врезать ему кулаком по носу.
   - Ах ты сссууука!!! - заорал тот, схватившись за нос, - ты труп, понял!!!
   Сразу несколько человек бросились на Казуки... и отлетели прочь от, казалось бы, совсем легких прикосновений Бана. Тот же поправил очки и ухмыльнулся.
   - Так я спросил, что за разборка?
   - Может быть, мы можем чем-то помочь? - прозвучал с другой стороны вкрадчивый голос Куродо, и даже у Бана мурашки пробежали по спине.
   -А ты кто такой?! - вмиг переключились на него гопники.
   -Вопрос не в том, кто я такой, а в том, что я сейчас сделаю, если вы не отпустите Казуки-куна, - мило улыбнулся Куродо, задумчиво разглядывая зажатые в пальцах четыре скальпеля.
   В этот момент Казуки все-таки удалось вывернуться, и он живо поймал брошенные Баном бубенчики.
   - Не нужно, Куродо! - звонко выкрикнул он, выпрямляясь, - сейчас они познают все изящество и силу мооо...ААААА!!!
   Именно на этом месте Казуки поскользнулся на раскисшей от дождя грязи и полетел в лужу.
   Впрочем, между невезучим Повелителем Нитей и гопниками тут же выросла высокая фигура Куродо, отбив этим самым у тех всякое желание ржать. А Бан встал рядом и в упор глянул на шпану - зрачки его синих глаз превратились в вертикальные щелки.
   - Удачных снов, - ухмыльнулся он.
   - Что ты им показал? - полюбопытствовал Куродо, помогая совершенно несчастному и мокрому с ног до головы Казуки подняться. Длинные волосы Повелителя Нитей печально обвисли, а глаза были полны слез.
   - Да так... им полезно будет, - туманно отозвался тот, - Шпулька, ты в порядке?
   Тот в ответ только всхлипнул. Опомнившиеся гопники уже удирали со всех ног.
   -Казуки-кун, как вы? - участливо спросил Куродо, видя, что Бан не добился ответа.
   -Я... мне... в магазин надо... но я... в таком виде... - продолжал всхлипывать Казуки.
   -Ты, вот что, - решил Бан, - давай мне деньги, я все куплю, а Акабане тебя проводит домой. Ты переоденешься и успокоишься. Договорились?
   - Нет! - Казуки вдруг упрямо вздернул подбородок, при этом губы его дрожали, - я позвал вас в гости и сам должен все приготовить!!
   - Ну вот, я куплю, а ты приготовишь!
   -Но...
   -БЫСТРО!! - Бан рявкнул так, что звуковой волной Казуки снесло назад, прямо на Куродо.
   -Казуки-кун, думаю, вам действительно лучше вернуться домой, - мягко заметил тот.
   Казуки сразу как-то сник и, повесив голову, протянул Бану деньги, после чего поплелся за Акабане обратно в подъезд.
  
   - Аааа, понятно, - протянул Шидо, выслушав это все, - так это Змееныш выпивки накупил! Ну, кто бы сомневался.
   - Тарзан, по-моему, ты слишком увлекаешься имитацией животных, у тебя что-то мозгов стало не больше, чем у ежа, - прищурился Бан.
   - Ребята, ну не ссорьтесь, пожалуйста! - Казуки поднял на них несчастные глаза, - нет, Бан все правильно купил... А то саке мне было нужно для одного соуса. Хотел приготовить что-нибудь изысканное для гостей, - со вздохом добавил он.
   -А в итоге вы решили употребить его без соуса, - завершил мысль Шидо.
   -А что было делать, если Шпулька заглючился наглухо? - возмутился Бан, - да и жизнь была хреновее некуда: у нас с Гинджи денег нет, у Шакала - дома, а Шпульку девицей обозвали!
   -Но не нажираться же! - стоял на своем Шидо.
   -Какой ты умный, блин. Тебе череп не жмет? - скривился Бан.
   - Собственно, Шидо-кун, мы и не собирались, как вы выразились, "нажираться", - вздохнул Куродо, - сначала не собирались...
   Шидо скептически хмыкнул, потом вскинулся:
   - Кстати, Казуки, а откуда у тебя взялось три футона?
   Казуки вздрогнул, потом поднял растерянный взгляд:
   - А, правда, откуда?
   Бан фыркнул:
   - Ты что, даже этого не помнишь?
   Казуки сокрушенно мотнул головой.
   -У меня было два футона - ну, на смену: на одном сплю - я на диване не люблю, другой проветривается...
   -А третий - мой, - пояснил Куродо, - когда Бан-кун узнал, что в моей бывшей квартире остались футон и ноутбук, он любезно согласился помочь мне их перевезти сюда.
   -Угу. Прикинь, он в Шибуе квартиру снимал, - хмыкнул Бан.
   -Даа, бандитский райончик, - присвистнул Шидо.
   -Но ведь мне бояться нечего, дес нэ? - мягко улыбнулся Куродо, - вряд ли кто-то способен причинить мне вред.
   - Кроме меня, - не удержался Бан. Как ни странно, Куродо только шире улыбнулся, а Бан продолжил, - нет, ну ты только подумай, решил оставить добро этому квартирному бандиту, который его на улицу выкинул! Щассс!
   - Бан-кун хотел вывезти и остальную мебель, но я успел указать, что она мне не принадлежит, - ухмыльнулся Куродо.
   -Да за то, что он с тобой сделал, надо было еще и обои со стен ободрать! - прорычал Бан, - и половицы по одной доске..! Я бы... Гинджи, чего тебе?
   Бан повернулся к другу, который осторожно дергал его за рукав рубашки.
   -Бан-тян, я есть хочу...
   -Гинджи-кун, одну минутку, - вскинулся Куродо, и, положив риса с овощами в разномастные тарелки с красивыми росписями, поставил их перед каждым, - угощайтесь, кудасай.
   Казуки, который до того озадаченно разглядывал свежие ссадины на костяшках пальцев, видимо, силясь вспомнить, откуда взялись эти явные следы драки, уныло поковырялся палочками в рисе.
   -А можно, я не буду? - жалобно попросил он.
   - Казуки-кун, вам обязательно нужно поесть, - строго ответил Куродо, - и всем остальным тоже. Шидо-кун, вы тоже угощайтесь. Конечно, тут ничего особенного, увы. Только то, что успел приготовить...
   - Честно говоря, я никогда бы не подумал, что ты вообще умеешь готовить, - фыркнул Шидо, пробуя рис с овощами. Оказалось на удивление вкусно.
   - Я ведь один живу, - развел руками Куродо, - кто же будет мне готовить?
   Гинджи, тем временем, наворачивал уже вторую тарелку. Шидо же решил оставить попытки представить себе Акабане Куродо с половником у плиты - разум и так давно перегрелся и грозился выйти из строя. Вместо этого он спросил:
   -Ну, и как вы все-таки начали пьянствовать, кто-нибудь помнит вообще?
   -Да! - хором ответили все трое, а Бан ядовито осведомился:
   -А чего это ты так подробно выспрашиваешь? И не пытайся, у тебя так все равно не получится!
   -И слава Богу! - парировал Шидо.
   -Дело в том, что после стычки во дворе мы все были не в лучшем настроении, а Бан-кун как раз купил в супермаркете саке для соуса...
  
   -Казуки-кун, я думаю, что вам уже достаточно саке, - Куродо попытался отобрать у заплаканного Мастера Нитей чашку, из которой тот пил, в виду отсутствия в доме рюмок.
   Но отобрать у Казуки что бы то ни было оказалось не так-то просто - пальцы у Повелителя нитей были очень сильными, а их хватка - железной.
   - Отдай! - взвизгнул он, - я хочу!
   - Чего именно вы хотите? - поинтересовался Куродо.
   - Ничего я не хочу!! - в противоположность только что сказанному отозвался Казуки и сделал очередной глоток.
   -Да чего ты к Шпульке пристал? - вступился Бан, - хочет - пусть пьет. Ему надо стресс снять. Нам, между прочим, тоже.
   С этими словами он разлил остатки саке по чашкам.
   -Бан-тян, а мне? - Гинджи потрясенно посмотрел на собственную, совершенно пустую, чашку.
   -А тебе - сок. - Отрезал Бан, доставая из холодильника пластиковую бутылку.
   - Бан-тян!!!!!
   - До двадцати одного года спиртное запрещено! - объявил Бан.
   - А мне сколько? - озадачился Гинджи.
   - Меньше, - уверенно ответил тот.
   - Казуки-кун, а из чего же мы будем делать соус? - Куродо задумчиво оглядел пустую бутылку.
   -Ой, правда... - опечалился Казуки. Он уже не рыдал, но взгляд его сделался рассредоточенным, - я сейчас схожу в магазин!
   Он поднялся из-за стола, качнулся, но все же выровнял равновесие.
   -А ну сядь! - рявкнул на него Бан, - мало тебе того, что уже было?!
   -Не сяду! - вздернул подбородок Казуки и сорвал с косы катушки, - я пойду, и ты меня не остановишь!
   Бан скривился, пытаясь сфокусировать взгляд - на голодный желудок, да после глинтвейна он неожиданно быстро захмелел.
   - Ксо, не мельтеши ты... Чего, опять приключений захотелось?
   - Я не беспомощный идиот, ясно?! Я мастер боевой школы Фучоин!!! Я им!.. Да я их!.. - не договорив, Казуки вылетел в коридор, наскоро накинул куртку и, прежде чем ребята успели опомниться, проскакал вниз по лестнице.
   - Он деньги-то хоть взял? - обалдело потер лоб Бан.
   Все только пожали плечами, а Куродо, на которого алкоголь, казалось, никаким образом не повлиял, поднялся.
   -Я сейчас проверю.
   Плавной походкой он проследовал в комнату - как все трое успели заметить, деньги Казуки хранил в верхнем ящике тумбочки. Туда же Бан положил сдачу, оставшуюся после похода в магазин.
   Открыв ящик, Куродо покачал головой:
   - Похоже, все на месте...
   - Вот же бака! - рыкнул Бан. Идти обратно под дождь, который уже поутих, но все еще противно моросил, ужасно не хотелось, но выхода не было, - сейчас ведь наберет всего и только на кассе обнаружит, что денег нет! Потом вообще не успокоить будет.
   -Бан-кун, не волнуйтесь, я схожу. У меня все же есть плащ и шляпа, а у вас, насколько я успел заметить, только рубашка, - мягко улыбнулся Куродо.
   -Не сахарный, - проворчал Бан и повернулся к Гинджи, - а ты это... что ты там в тот раз обещал... чаю согрей, во!
   - Ага, - вздохнул Гинджи, - Бан-тян, а Казу-тян шоколадку купит?
   - Откуда я знаю, - буркнул тот.
   - Я куплю вам шоколад, Гинджи-кун, - вдруг улыбнулся Куродо, - вы какой предпочитаете?
   - Большой! - не задумываясь, ответил тот, от восторга даже забыв о том, что нужно бояться Акабане.
   -Гинджи! - надвинулся на него Бан.
   -Договорились, Гинджи-кун.
   - Нет!! - взъярился Бан, - Гинджи, не смей попрошайничать! Заработаем и сами купим, ясно?
   - Но Бан-тян! - казалось, тот сейчас разревется.
   - Нам не нужны подачки!!!
   - Бан-кун, это не подачка, я просто хочу сделать приятное Гинджи-куну... - тихо проговорил Куродо.
   - С чего это?! - резко обернулся к нему Бан, его уже несло, - чего это ты вообще такой добрый стал? Всю жизнь с нами сражался, а тут..?!
   Акабане вздрогнул и надел шляпу, надвинув ее на глаза.
   - Нам пора, Бан-кун, Казуки-кун может уже быть возле кассы.
   Бан чувствовал, что перегнул палку - возможно, Акабане просто хочет отблагодарить их за то, что подвезли и не оставили на улице. Но он скорее отрезал бы себе язык, чем начал извиняться. И так, злясь на себя, Бан спустился во двор.
   Казуки был не возле кассы. Он был посреди двора.
   Бан, матерясь на ходу, рванулся вперед - в первый момент ему показалось, что толпа гопников снова бьет Казуки. Но... в следующий момент он потрясенно остановился. Не гопники били Казуки, а Казуки - гопников. Причем, без всяких нитей, голыми кулаками. Он раздавал точные и сильные удары направо и налево, сражаясь с несколькими противниками одновременно. Его куртка лежала на скамейке, аккуратно сложенная - очевидно, он снял ее, готовясь вступить в бой.
   - Во дает... охренеть... - просипел Бан.
   Несколько хулиганов уже выбыли из боя, держась за разбитые губы и вытирая кровь, текущую из носа, другие все еще пытались напасть на Казуки, видимо, будучи не в силах понять, что привычно легкая жертва уже таковой не является.
   Впрочем, Казуки тоже досталось - на скуле его темнел синяк, а с рассаженного локтя стекала алая струйка, но это его не смущало. Карие глаза пылали праведным гневом.
   И когда последний из нападавших оказался на земле, держась за расквашенную губу, Казуки гордо выпрямился и громко возвестил всему миру:
   - И так будет с каждым, кто осмелиться наехать своим поганым языком на наследника бесподобной секретной боевой школы Фучоин! Убирайтесь отсюда и больше не показывайтесь мне на глаза... неудачники!!!
   Гопники, матерясь и кроя последними словами "этого бешеного психа", кинулись прочь, а Казуки горделивой походкой подошел к Бану и Куродо.
   -Ну ты, блин, даешь! - только и сказал тот, - даже без катушек их сделал!
   -Катушек? - Казуки озадаченно потянулся к косе.
   - Ну да! Ты чего не нитками-то своими? - поинтересовался Бан, - вообще, не думал даже, что ты так морды бить умеешь, не хуже Гинджи!
   Казуки, распахнув глаза, уставился на катушки, которые по-прежнему висели на косе. На лице его последовательно отразились изумление, ужас и растерянность, а потом он тихо прошептал:
   - Я... я про них забыл...
  
   -Я что, правда, набил им всем морды? - Казуки отвлекся от унылого созерцания тарелки и обвел всех потрясенно-вопросительным взглядом.
   -Еще как правда! - охотно подтвердил Бан, - эти придурки улепетывали - только пятки сверкали.
   Казуки как-то сразу приосанился и даже съел немного риса. Зато Бан мигом помрачнел и исподлобья глянул на Куродо:
   -Слушай, ты это... не обижайся, в общем.
   -На что, Бан-кун? - поднял брови тот.
   -Ну... я там нахамил тебе тогда, по поводу той идиотской шоколадки...
   Куродо улыбнулся, и в глазах его на миг промелькнуло что-то такое... что у смотревшего на него Шидо никак не могло увязаться с образом привычного Доктора Шакала.
   - Все в порядке, Бан, я и не обижался, - мягко проговорил тот.
   -Может, заодно и передо мной извинишься? - встрял Шидо.
   - За что это, интересно? - прищурился Бан, - за то, что ты никчемный эксплуататор животных? Так это не моя вина!
   - Ах ты, Змееныш! - Шидо приподнялся.
   -Бан-тян, Шидо-ни! - жалобно позвал Гинджи, - ну, не деритесь, пожалуйста!
   -Ладно, - сжалился Бан, - но учти, Тарзан, своей жизнью ты обязан Гинджи.
   -Яд надо сцеживать, - посоветовал Шидо, - и вообще, мало того, что ты ничего делать не умеешь, так еще и спаиваешь собственных друзей!
   -Я?? Спаиваю??!!
   -Ну, не я же!
   -Да выпить ту, первую, бутылку саке вообще Шпулькина идея была, понял?!
   - Вот я и говорю! - не смутился Шидо, - всего полчаса пробыл в твоем обществе, а уже такие идеи!
   - Звереныш!
   - Змееныш!
   - Прекратите, все!!! - Казуки, похоже, больше всех остальных был обескуражен тем, какой вопль выдал.
   При этом Гинджи с грохотом свалился с табуретки, на которой до того раскачивался.
   -Сейчас Шпулька начнет бить морды, - констатировал Бан.
   -И начну, если не прекратите! - с лица Казуки уже сошел землисто-зеленый цвет, и теперь его щеки пылали румянцем.
   -Надо было Шпульку тогда, перед походом в Мюгенжо, напоить, - подмигнул Бан, - Вавилон-сити капитулировал бы на вторые сутки.
   - Бан, ты надо мной смеешься? - вскинулся тот.
   - Я констатирую факт, - ухмыльнулся Бан, подкладывая себе еще рису. Казуки с подозрением на него покосился.
   - Ну так что, вы пришли в магазин и накупили выпивки? - вернулся к теме разговора Шидо.
   - Ну, надо же было отпраздновать победу, - развел руками Бан.
   -Мы взяли пиво... это я попросил, я его люблю, - признался Казуки, - а потом...
   -Что? - поднял бровь Шидо
   -Не помню... Кажется, мы в "Хризантему" пошли... то есть, поехали...
  
   -Бан-кун, вы уверены, что сможете после двух бутылок пива, стакана глинтвейна и стакана саке вести машину? - засомневался Куродо, когда тот решительно подошел к своему Субару.
   - Уверен ли я?! - с возмущением спросил Бан, безуспешно пытаясь попасть ключом в замок, - запомни, если орэ-сама что-то говорит, он всегда в этом уреве... уевре... да тьфу, ксо!!!
   Казуки просто стоял рядом, подпирая машину. Перед глазами у него все кружилось, но свежий и неожиданно прохладный для середины лета воздух немного прояснил его сознание. Зато Гинджи, которому досталось только полбутылки пива, весело гонялся за яркой бабочкой, живо напоминая жизнерадостного щенка.
   - Кстати, кто-нибудь вообще может припомнить, почему мы едем в "Желтую хризантему"? - поинтересовался Куродо.
   - Потому что... потому что мне надоело быть там прислугой! - вскинул голову Казуки, - и хочу хоть раз побыть этим... Ну... Этим... Бан, как это будет по-японски?
   - Что? - озадаченно спросил тот.
   - Ну, это...
   - УРА!!!!!!! - Гинджи наконец-то поймал бабочку и теперь осторожно держал ее между сомкнутыми ладошками.
   -Гинджи, выпусти животное! - потребовал Бан
   -Бан-тян, я только ее посмотрю и отпущу!
   -Тогда сейчас без тебя уедем!
   -Ой... - Гинджи разжал ладошки, бабочка упорхнула куда-то вверх.
   Несмотря на весьма нетрезвое состояние, вел Бан уверенно, а виражи закладывал такие, что оставалось дивиться тому, что их до сих пор не остановила дорожная полиция.
   -Шпулька, что ты там про прислугу говорил? - Бан хотел было на полном ходу обернуться к Казуки, сидящему с Гинджи на заднем сидении, но передумал и просто заглянул в зеркало заднего вида.
   - Да они... они... - Казуки даже задохнулся от возмущения, - они так со мной обращаются!
   - Как? - испуганно спросил Гинджи.
   - Как с простолюдином!!!!!!!
   Бан сдавленно хмыкнул и, прилагая титанические усилия, чтобы не заржать, спросил:
   -Что же это они так?
   Казуки тяжко вздохнул.
   - "Хризантема" находится в порту, поэтому в основном туда приходят иностранцы с круизных лайнеров...
   Бан присвистнул:
   -Тогда, понятно... А что ж тебя туда понесло? Устроился бы в какое-нибудь патриархально-традиционное заведение.
   -Кто меня без документов и прописки на работу возьмет? У меня ведь только паспорт, да и то лишь благодаря тому, что Макубекс в свое время кое-что подтасовал в базе данных.
   - Ого! - хмыкнул Бан, - так он, значит, и такое может? Будем иметь ввиду...
   - Ты собрался получать фальшивые документы, Бан-кун? - ухмыльнулся Куродо.
   - Очень надо! Меня бы устроила оплата счетов за штрафтоянку...
   Когда они добрались до порта, уже начало темнеть. Ресторан сиял на всю улицу яркой вывеской, изображавшей фигуру в кимоно среди желтых хризантем.
   -Какая дешевка, - скривился Бан, - сразу видно, что ресторан для бака-гайджинов!*
   Казуки сразу понурился.
   -Казуки-кун, боюсь, этот ресторан нам сейчас не по карману... - начал было Куродо, но Казуки махнул рукой.
   -Тут для сотрудников за полцены все - правило такое. Даже для меня...
   - Вот именно, что для тебя, - буркнул Бан, - а мы-то не сотрудники.
   - А вы со мной! - величественно объявил Казуки и шагнул к двери.
   -Казуки? - удивился швейцар, и Бана резануло то, что он обратился к Мастеру нитей так фамильярно, даже без суффикса, - чего это ты через вход для посетителей?
   -Я сегодня с друзьями, Нагато-сан, - объявил Казуки.
   - С какими еще друзьями? - тот окинул остальных подозрительным взглядом, от которого не укрылись ни криво заштопанные дыры на жилетке Гинджи, ни потертые на коленях джинсы Бана.
   - Со своими друзьями! - голос Казуки зазвенел.
   - Подвинься, папаша, - Бан плечом отодвинул швейцара с пути и открыл дверь, - идем!
   Тот скрипнул зубами, но все же препятствовать не стал, и еще долго бурчал вслед о том, какая пошла нынче некультурная молодежь. Впрочем, ему было не привыкать - иностранцы, не знакомые с японской вежливостью, порой вели себя гораздо хуже.
   Внутри ресторан оказался оформлен в национальном стиле, но чувствовалась в нем какая-то искусственность. У Бана сразу возникла ассоциация с парижским Диснейлендом, где ему однажды довелось побывать, когда их класс возили на экскурсию по Европе. Традиционные материалы - бамбук и бумага - тут соседствовали с пластиковыми столами и хрустальными фужерами.
   -Эклектика, - оценил Бан, и Гинджи на него уважительно покосился, видимо, решив, что друг употребил какое-то особо замысловатое ругательство.
   - Ну, тут не так плохо, - опять повторил Казуки, но как-то не очень уверенно. И в этот момент позади них послышалось сказанное с издевкой:
   - Оооо, а вот и наш дворянин прибыть изволил! Эй, дворняжка, привет!
   Казуки вздрогнул и втянул голову в плечи.
   Говорили две официантки - молодые девицы, одетые в расшитые кимоно. Казуки пробормотал "коннитива" и повернулся к друзьям:
   -Ребята, вы садитесь за любой стол, а я сейчас...
   И, не дожидаясь возражений, заспешил куда-то в сторону кухни - только перевитые белой лентой волосы взметнулись следом.
   - Эй, Косичка! Бантик повяжи! - расхохотались ему вслед девицы.
   - Зато вам, хоть повязывай, хоть нет, все одно страшные как атомная война, - бросил Бан, - могу порекомендовать бумажный пакет на голову, а то ведь своими милыми лицами весь аппетит у посетителей отобьете!
   - Бан-тян... - неуверенно пискнул Гинджи.
   Официантки зашипели, но лезть на рожон не рискнули - все-таки, они были на работе.
   -Бан-кун, не думаю, что конфликтовать с местным персоналом - хорошая идея, - заметил Куродо, усаживаясь за традиционный низкий столик (плащ и шляпу он сдал в гардероб), - это может повредить Казуки-куну.
   - Сам разберусь! - буркнул Бан, хотя в глубине души понимал, что Куродо абсолютно прав. Краем уха он услышал где-то за спиной:
   - Я того коротышку обслуживать не буду!
   Подпрыгнув, как ужаленный, Бан резко обернулся, и не ошибся - одна из давешних девиц смотрела на него.
   -Бан-кун, спокойно! - обычно мягкий голос Куродо сейчас звякнул металлом, - вы ведь не хотите неприятностей для Казуки-куна, дес нэ?
   Злой и даже слегка протрезвевший Бан брякнулся рядом со столиком. Высказываний по поводу своего роста он не выносил, поэтому сейчас ненавидел все кругом: тихую музыку, голоса посетителей - в основном, европейцев и американцев, приглушенный свет и вкусные запахи.
   Гинджи, прекрасно знавший такое настроение Бана, притих и старался не отсвечивать, Куродо же взял меню и погрузился в его изучение.
   - Небось, цены на все жуткие? - буркнул Бан, Куродо в ответ что-то уклончиво промычал, потом поднял голову.
   - Гинджи-кун, вы что предпочитаете, торт или мороженное?
   Судя по потрясенному виду Гинджи, это оказался едва ли не самый тяжелый выбор в его жизни. А потом он, не в силах больше бороться с собой, пробормотал:
   -Торт... и мороженое...
   -Нару годо, - улыбнулся Куродо, - Бан-кун, а вы что будете?
   -А чего там подешевле?
   -Ой, ребята, извините, что я так долго, - появившийся Казуки был явно чем-то раздосадован, - вы уже заказ сделали, да?
   -Шпулька, что случилось? - повернулся к нему Бан.
   - Да ничего... просто... - расстроено пробормотал Казуки.
   - Колись, давай! - нахмурился Бан.
   - Ну... все-таки они не согласились кормить моих гостей за полцены... А ведь всем остальным всегда разрешали!! - в голосе его звенела обида, - но не переживайте, у меня еще есть деньги, я за всех заплачу.
   -Не выдумывай! - Бан грохнул меню на стол и полез в карман джинсов, - вот что. У нас тут с Гинджи кое-что есть... держи. Не Бог весть что, но на поесть хватит.
   Он не стал уточнять, что эти деньги было отложены на бензин.
   -Позвольте и мне внести свой скромный вклад, - Куродо достал из нагрудного кармана несколько купюр и положил на стол. Он берег их на билет до Нариты, куда еще вчера собирался вернуться, но похоже было, что отъезд пока откладывался.
   - Ну что, гуляем! - оценил Бан, - Так, Гинджи торт ("и мороженное!" пискнул тот), мне суши и мисо-суп, Казуки... Кстати, Шпулька, Акабане - вы-то что едите?
   -Бан, суши лучше не заказывай, - посоветовал Казуки, - тут их делают неправильно. Знаешь, как для иностранцев. Возьми лучше суп с тофу и сашими. Их трудно испортить. Я тоже буду сашими, тут оно неплохое и не очень дорогое. Не изысканно, конечно, но зато не отравимся.
   -Тогда я присоединюсь к вам, - улыбнулся Куродо.
   Заказ - три тарелки сашими, суп, большой кусок торта, сок и бутылку красного вина - принесли быстро и, к счастью, другие официантки. Куродо разлил вино по бокалам и, взяв свой затянутой в резиновую перчатку рукой, полюбовался игрой света в рубиновой жидкости.
   -In vino veritas, - изрек он.
   -А это по-какому? - отвлекся от восторженного созерцания торта Гинджи.
   -Это латынь, Гинджи-кун.
   -А как переводится?
   -А переводится, - встрял Бан, - "детям до двадцати одного года спиртное не полагается".
   -По-латыни это красивее звучит, - с сомнением заметил Гинджи.
   - А с латынью, с ней всегда так, - со знанием дела заявил Бан, - звучит красиво, а переведешь - хрень какая-то.
   Куродо, не выдержав, тихо засмеялся, а потом предложил:
   - Может быть, вы скажете тост, Гинджи-кун?
   - Я?? - тут же испугался тот.
   - Давай-давай, не тушуйся! - подбодрил его Бан.
   Гинджи смущенно встал с видом школьника, не выучившего урок, и повертел в руках стакан с соком.
   - Ну, это... за то, чтобы... Чтобы мы все... всегда. Вот.
   И с чувством выполненного долга опустился на место, пододвинув к себе торт.
  
   -М-да... - прокомментировал Шидо, включая конфорку под чайником, - show must go on...
   -Ой, какие мы слова знаем... - протянул Бан.
   -И, в отличие от твоих, они все не матерные, - заметил Повелитель зверей и повернулся к притихшему за столом Казуки, - тебя что, действительно так третируют в этой "Хризантеме"?
   - Да нет, все не так плохо... - в который раз проговорил тот с убитым видом.
   - ...А еще хуже? - подсказал Шидо. Казуки вздохнул и опустил голову.
   - Все равно, меня никуда больше не возьмут с такими документами.
   - А ты пытался??
   -Естественно! - звонко воскликнул тот, - куда я только не нанимался!! Но у меня ведь нет документа даже о среднем образовании! Куда меня возьмут, а? Ни один уважающий себя оркестр не примет музыканта, если он даже музыкальную школу не закончил! А во всех ресторанах вакансий нет. Это только в "Хризантему" никто идти не хотел... - подавленно добавил он.
   -Ладно, Шпулька, успокойся. Придумаем что-нибудь, - пообещал Бан, твердо веря в то, что действительно как-то решит проблему трудоустройства Казуки.
   Тот кивнул.
   -Ладно, что дальше-то было? - с интересом спросил Шидо, усаживаясь за стол и подпирая кулаками подбородок, - как я понимаю, в "Желтой хризантеме" вы продолжили пьянку?
   -Локти со стола убери, мальчик, воспитанный кактусами! - посоветовал Бан.
   -Какими еще кактусами? - опешил Шидо.
   -Дикими, естественно! Откуда ж тут культуре взяться, - снисходительно сообщил Бан.
   -Змееныш!!
   -Звереныш!!!
   Шидо отмахнулся от Бана, как от надоедливой мухи, отчего последний чуть не лопнул, и повернулся к Казуки.
   -Слушай, а чего эти девицы вообще к тебе лезут?
   -Да... когда я только начал работать в "Хризантеме", они стали ко мне клеиться, - признался Казуки, - а я их отшил. Не люблю, когда девушки сами вешаются на парней.
   -Вот оно что, - покачал головой Шидо, а Бан прищурился:
   -А каких же девушек ты любишь?
   -Ну... - Казуки замялся и залился румянцем, - скромных. Образованных. С чувством юмора, чтобы...
   - И много тебе таких попадалось? - Бан приподнял брови. Казуки только вздохнул и совсем понурился.
   - Ну ведь где-то такая должна быть... - все-таки проговорил он.
   - Одна на тысячу! - фыркнул тот.
   - А мне одна и нужна!
   - Шпулька, а у тебя в Мюгенджо была девушка? - вдруг поинтересовался Бан, - а то вон Гинджи меня тогда удивил, я от него и не ожидал!
   Казуки покачал головой.
   -Только Рен. Но, мне кажется, она приняла за любовь радость оттого, что встретила кого-то из королей "Вольтс". В ее возрасте это часто случается - влюбленность в киноактеров, спортсменов или героев любимых книг...
   -Ну, с таким настроением ты точно никого не встретишь, - протянул Бан.
   -Казуки-кун, мне кажется, вам просто нужно поверить в себя, - заметил Куродо, - вы думаете, что без нитей в руках ничего собой не представляете. Ума не приложу, кто внушил вам эту глупость.
   -А что, представляю? - вскинулся Казуки и даже привстал от избытка эмоций, - что я без нитей?! Хиляк, который лбом все углы считает?!
   -А кто голыми руками пятерых гопников уложил вчера? - напомнил Бан.
   - Я не помню, кого я там уложил, - буркнул Казуки, глянув на сбитые костяшки, - наверное, просто повезло.
   - Нифига себе - повезло! - возмутился Бан, - я что, не видел, как ты их раскидал? Практически, не хуже самого меня дрался!
   Но даже это не ободрило поникшего Повелителя Нитей.
   - Я никогда не умел без ниток драться, - упрямо повторил он, - вот даже Шидо... он просто схватил меня тогда за руки, и все! Я даже дернуться не смог!
   - Когда это? - не понял Бан.
   -Когда мы познакомились, - махнул рукой Казуки
   -Я тогда все время держался один, - начал рассказывать Шидо, - меня все считали странным и боялись. В Мюгенжо вообще обитатели делятся на тех, кто боится, и тех, кого боятся. Даже, если никому ничего плохого не делаешь. Достаточно обладать какой-нибудь необычной способностью или просто быть сильнее и выше ростом.
   -А со Шпулькой-то вы чего не поделили? - забыв про язвительный тон, спросил Бан.
   - Да, давняя история, - поморщился Шидо.
   - Расскажите, пожалуйста, мне очень интересно, - улыбнулся Куродо.
   - Колись уже давай! - поддержал Бан.
   Шидо вопросительно глянул на Казуки, и тот вздохнул.
   - Это было еще до образования "Вольтс". У меня тогда была своя группа... даже не группа, скорее, компания. В нее входили я, Джубей, Тошики и кое-кто из местных, кто прибился к нам. Мы не пытались наводить порядок, как "Вольтс", на это у нас не хватило бы сил, мы просто выживали вместе.
   -Это точно, в Мюгенжо одному можно пропасть, - покачал головой непривычно серьезный Гинджи.
   -А я тогда забрел в те места, где обосновалась "Фуга"... ну, компания Казуки, - продолжил Шидо, - собственно, мне было все равно, куда идти - я нигде не жил подолгу...
   -Ага! Про Шидо тогда ходили всякие жуткие легенды - мол, он натравливает зверей на любого, кто встречается у него на пути, - пояснил Казуки, - а я чувствовал себя ответственным за "Фугу" - они ведь меня, вроде как, лидером считали...
   -А, на самом деле, просто прятались за твою спину, - фыркнул Шидо, - нашли крайнего - вот, как это называется.
   Он снял с плиты чайник и залил кипятком заварку. По кухне поплыл аромат цветов и трав.
   -Ну... я ведь, правда, с помощью нитей мог их защитить... - попытался оправдать бывших друзей Казуки, - кто-то ж должен...
   - Угу, конечно. А ничего, что ты младше Какея на добрых четыре года? Он вечно за твою спину прятался!
   - Шидо, вовсе нет!..
   - Ладно, потом разберетесь! - нетерпеливо перебил Бан, - что дальше-то было?
   - Ну, дальше иду я, значит, по незнакомому сектору, и тут на моем пути появляется вот такое нечто, лет на 10 меня младше, в длинных волосах и каких-то юбках ("Боевое кимоно Фучоин!" - пискнул Казуки), и понты до неба. И начинает нести какую-то чушь, насчет того, что оно меня покарает, если я немедленно не уберусь. Ну, и как я должен был реагировать?
   - А как? - с интересом спросил Гинджи.
   - Я заржал, естественно!
   Бан, для разнообразия солидарный с Шидо, тоже рассмеялся.
   -Правда, мне стало не до смеха, когда это самое, которое покарает, сняло с хвостика бубенчики, которые я сперва принял за смешные украшения. Чего-чего, а серьезного боя с пятнадцатилетним существом неопределенного пола я не ожидал. Казуки, прости, но тогда я думал именно так.
   - Все так думали, - буркнул тот, - и не только тогда...
   - Ну так и что, кто кого у вас сделал тогда? - с интересом спросил Бан.
   - Если честно, мне пришлось несладко, - признался Шидо, - эти его нити... я никогда раньше не видел ничего подобного и даже не мог сообразить, как с ними бороться, они были везде!
   -Ну... я тогда не так хорошо ими владел еще... - смущенно пробормотал Казуки.
   -И, тем не менее, я не успевал ни предсказать, откуда будет нанесен следующий удар, ни среагировать. Я перепробовал имитации почти всех зверей. Но, в какой-то момент понял одну важную вещь: этот подросток, если бы захотел, давно уже прикончил меня одним движением руки - я видел, как от встречи с его нитками крошились камни. Но он не только не сделал этого, но я даже не получил серьезных ран - только порезы. Это было настолько необычно и непривычно для Мюгенжо и так меня поразило, что я тоже обещал себе не причинять вреда своему противнику.
   Не буду описывать весь бой, скажу только, что под конец Казуки начал уставать, и это дало мне возможность подобраться к нему со спины и перехватить руки с зажатыми в них катушками.
   -И что? Шпулька сдался? - не поверил Бан, зная упрямство Казуки.
   -Нет, - улыбнулся Шидо, - нет, он брыкался, как дикий жеребенок, а потом... - Повелитель зверей вопросительно посмотрел на Казуки.
   -... Потом я разревелся, - вздохнул тот.
   - Разревелся? - прошептал Гинджи, с сочувствием глядя на Казуки расширившимися глазами.
   - Ага, - понуро кивнул тот, - просто, так обидно стало...
   -А чего обидного-то? - не понял Бан, - подумаешь, даже я проигрывал бои... изредка.
   -А то и обидно, что без нитей я ничего не могу! Что хилый такой. А еще, этот бой ведь видели все члены "Фуги", и Джубей с Тошики! Понимаете, я так позорно проиграл на глазах у тех, кто считал меня своим лидером!!! Реветь при них тоже было стыдно, но я ничего поделать не мог. Спасибо Шидо, он меня утащил оттуда - я уже не сопротивлялся даже. Как-то разом все силы пропали...
   - А я... если честно, я растерялся, - признался Шидо, - никогда не имел дела с рыдающими подростками и даже не представлял, как его успокаивать... В итоге, представил, что это просто скулящий щенок.
   - И что, погладил его? - хмыкнул Бан.
   -Ну, вроде того... А он ревел в три ручья, так что утешать пришлось долго. Зато потом мы стали друзьями, - с улыбкой закончил Шидо и добавил, - Казуки действительно сильный боец и хороший друг.
   Повелитель нитей смущенно поболтал ложечкой в чашке с чаем.
   - В этом я и не сомневаюсь, - улыбнулся Бан, и Казуки поднял на него удивленные глаза.
   - Ты правда так думаешь?
   - А почему я должен думать иначе? - удивился тот.
   - Ну... просто... ты меня всегда только Шпулькой с нитками и называл... Мне показалось...
   -А ты бы как хотел? Фучоин-сама? - приподнял бровь Бан.
   -Нееее, - широко улыбнулся Казуки, - зови, как хочешь.
   -Ловлю на слове, - прищурился Бан, отставляя чашку с надписью маркером "Для непобедимого Мидо Бан-сама только". Эту надпись он сделал еще вчера, заявив, что из безымянной кружки пить отказывается.
   -Ладно, а дальше-то что было в "Хризантеме"? - вернул всех к первоначальной теме Шидо и ехидно добавил, - или никто уже ничего не помнит?
   - Я пока что еще провалами памяти не страдаю! - высокомерно посмотрел на него Бан, - все я помню прекрасно! Мы выпили, поели... Гинджи, ты хоть торт-то помнишь?
   - А то!!! - уверил тот и добавил гордо, - я и мороженое помню! И как мы пели, тоже!
   -Пели??!! - вытаращился Шидо.
   -Ты челюсть-то подбери, - посоветовал Бан, - муха залетит.
   -А нечего тут мух разводить, - машинально огрызнулся Шидо, - вы что, действительно, пели?
   -А что тебя так удивило? У меня, между прочим, музыкальное образование, - снисходительно заметил Бан, - и у Шпульки вон тоже...
  
   -Слушай, Шпулька, а что у тебя вообще за работа в этой забегаловке? - Бан допил вино и поставил пустую бутылку под стол рядом с еще одной такой же.
   -Я на кото играю, - Казуки попытался руками изобразить процесс игры на японской цитре.
   -Лабаешь, значит, - понял Бан.
   - Что? - не понял Казуки.
   - Ну, это, типа... "А сегодня на нашей свадьбе сюрприз! Настоящий японский котоист... котист..." Ксо, Шпулька, ты как правильно называешься-то? - Бан с трудом сфокусировал на нем взгляд.
   -Казу-тян, а сыграй что-нибудь! - попросил Гинджи, не отрываясь от вазочки с мороженым.
   -Сейчас? - от неожиданности Казуки выронил палочки, которые продолжал держать в левой руке, хоть тарелка давно опустела, - сегодня же в программе нет моего выступления...
   -А ты просто так. Для нас! - карие глаза Гинджи загорелись жгучим любопытством, - ну Казу-тян, ну пожааааалуйста!
   -Правда, Казуки-кун, мне бы тоже очень хотелось вас послушать, - несмотря на выпитое, Куродо казался совершенно трезвым.
   - Ну, я не знаю... - Казуки взглянул на сцену, точно надеясь, что там окажется другой исполнитель и можно будет отказаться, но сегодня сцена пустовала.
   - Ну, Шпулька, не ломайся! - хмыкнул Бан, - что тебе, еще налить, что ли?
   И, не дожидаясь ответа, он подозвал официанта и заказал:
   -Бутылку саке!
   -Бан-кун, думаю... - начал было Куродо, но тот его оборвал:
   -Думать вредно - мозги не казенные. Видишь, Шпулька сдрейфил!
   -Я не сдрейфил! - взвился на ноги тот, - вот, сейчас пойду и сыграю!
   - И не забоишься? - прищурился Бан.
   Вместо ответа Казуки вздернул подбородок, резко развернулся, так, что коса чуть не сшибла что-то со стола, и направился к сцене.
   - Принесите мое кото! - скомандовал он по дороге одному из работников ресторана, и это прозвучало настолько властно, что тот, и сам не сообразив, почему это делает, бросился исполнять.
   В ресторане была небольшая эстрада, на которую и поднялся Казуки. Инструмент - довольно массивную цитру на подставке, вынесли и установили в луче прожектора. По залу ресторана пробежала волна удивленного гомона, и Бан поймал себя на том, что ощущает некоторую гордость и волнение, словно Казуки - его собственный ученик или воспитанник.
   Казуки с достоинством поднялся на возвышение и сел на колени перед кото. Приглушенная музыка, звучавшая в зале, замолчала, и в тишине были слышны только удивленные перешептывания посетителей.
   Некоторое время Казуки сосредоточенно настраивал инструмент, передвигая "кобылки" по струнам то вправо, то влево. Потом нагнул микрофон так, чтобы он оказался максимально близко к резонатору кото и нажал какую-то кнопку на синтезаторе, где, очевидно была записана "минусовка"-сопровождение. После этого он надел на пальцы "когти" - медиаторы-крючки, с помощью которых музыкант цепляет струны, и грациозным движением вскинул руки.
   Бан не очень-то хорошо разбирался в традиционной японской музыке, но было ясно, что играет Казуки виртуозно. Впрочем, другого и не следовало ждать от того, кто тренировался в игре с самого рождения.
   Сначала неторопливая, мелодия постепенно ускорялась, пальцы Казуки летали над струнами, точно крылья бабочки. Со стороны казалось, что он не прилагает никаких усилий, и музыка сама льется из-под длинных пальцев, но Бан отлично знал, сколько труда нужно вложить в такую кажущуюся легкость. Он хорошо помнил, как играл до тех пор, пока скрипка не начинала выпадать из рук, чтобы справиться с особенно сложными пьесами. И, когда во время очередного менее техничного фрагмента Казуки бросил одухотворенный взгляд в зал, Бан показал ему большой палец.
   Казуки буквально засветился, Бану даже показалось, что он видит вокруг головы Повелителя Нитей золотистое сияние. Пальцы его еще быстрее залетали над струнами, пьеса близилась к своей кульминации.
   И тут до Бана долетел разговор за соседним столиком. Говорили громко и по-немецки, видимо, думая, что никто тут этого языка не знает, но не учли того факта, что Бан вырос в Германии и этот язык понимал едва ли не лучше, чем японский.
   -Хорошенькое... существо, - оценила одетая в дорогое платье блондинка, - вот, только у этих япошек не поймешь, мальчик перед тобой или девочка. Все на одно лицо.
   Бан резко обернулся и красноречиво уставился на говоривших. Куродо положил ладонь ему на руку:
   - Бан-кун, не надо, прошу.
   - А ты что, понял, что она сказала?? - прищурился Бан.
   - Я понял это по вашему выражению лица, Бан-кун.
   -Ксо... - прошипел Бан, - я им покажу "на одно лицо"! - и, не выдержав, повернулся к немцам, сообщив на чистейшем немецком, - это блондинки все на одно лицо. Вам что, пластические операции по одному трафарету делают? Вырезают, как уши доберманам?
   Женщина охнула и вытаращилась, потом щеки ее запылали, а глаза потемнели от гнева.
   - Вы еще пожалеете об этом!
   - Уже жалею, что зашел в один ресторан с тобой, - бросил Бан, - похоже, тут вообще не смотрят, кого пускают.
   И с победным видом отвернулся.
   Блондинка еще долго возмущалась, ее кавалер, лысый толстячок средних лет, что-то бормотал в утешение, но Бан уже не слушал. Он обвел глазами друзей и назидательно заявил:
   -И так будет с каждым, кто...
   - Что случилось? - над ними стоял встревоженный Казуки, - Бан, ты с кем-то поругался?
   - Ничего не случилось, Казуки-кун, - с улыбкой проговорил Куродо, - мы наслаждались вашей бесподобной игрой на кото, она выше всяких похвал!
   -Ага! Казу-тян, я и не знал, что ты так играешь!! - от восхищения Гинджи даже прекратил есть мороженое, а Бан в который раз подивился тому, как его друг, который едва умеет читать и писать и не в состоянии отличить Венеру Милосскую от статуи Сводобы, способен тонко чувствовать искусство на интуитивном уровне.
   - Ну, до совершенства мне еще далеко... - Казуки слегка покраснел и даже зажмурился от удовольствия, - уверен, Бан, ты играешь на скрипке гораздо лучше!
   - Ну, скрипки-то тут нет, - заметил Бан, - а жалко, могли бы вместе...
   -Нету, - признал Казуки, опускаясь на свое место за низким столиком, - тут только кото, электрогитара, синтезатор и караоке... Как же пить хочется! - с этими словами он схватил рюмку с саке и залпом осушил.
   И без того большие глаза Казуки стали еще больше, и в них появились слезы.
   -Я думал, это вода... - просипел он.
   - Это лучше! - со знанием дела заявил Бан, опять наливая всем, в том числе, автоматически, и Гинджи. Казуки сидел с вытаращенными глазами и безуспешно пытался сделать вдох.
   - Ну, за искусство! Кампай!
   - Кампай!! - радостно заорал Гинджи, а следом и остальные.
   - Казуки-кун, может быть, вы еще что-нибудь нам сыграете? - мягко улыбнулся Куродо. Он по-прежнему выглядел совершенно трезвым, лишь взгляд стал слегка рассредоточенным, - я давно не получал такого удовольствия.
   Казуки, который, наконец-то справился с дыханием, прожевав соленый абрикос, хотел было что-то сказать, но его прервал Бан:
   -Ты там что-то про караоке говорил?
   -Ну да, тут есть караоке... Ой, Бан, а ты что, спеть хочешь? - Казуки старательно сфокусировал удивленный взгляд.
   - А что? - гордо вскинулся тот... точнее, попытался, но чуть не свалился на спину, - думаешь, я петь не умею? А вот и ошибся! Орэ-сама умеет все!
   - Бан-тян, а спой! - просиял Гинджи, - и ты, Казу-тян! Я помню, ты пел раньше!
   - Серьзно? - приподнял брови Бан, - Шпулька, ты еще и поешь?
   -Я?? - вытаращился Казуки.
   -Ну да, Казу-тян! - закивал Гинджи, - помнишь, как мы у костра сидели, ну там, в Мюгенжо? У нас еще гитара была, и все играли по очереди! И ты тоже!
   -Ой, да ну... Какое это пение... - смутился Казуки.
   -Шпулька, так и на гитаре можешь? - Бан снова разлил всем саке.
   -Ну да, немного. И на пианино...
   Видимо, он хотел еще что-то сказать, но именно в этот момент к их столику подошла пара европейцев - солидный мужчина в дорогом сером костюме и пожилая, но все еще красивая дама.
   -Позвольте выразить свое восхищение вашей игрой, - обратился к Казуки мужчина на ломаном японском.
   Тот просиял и рассыпался в благодарностях, карие глаза засветились счастьем.
   -Подумать только, - обратилась дама к своему кавалеру по-английски, - такая молодая девочка и так хорошо играет!
   Брови Куродо сошлись, рука Бана, сжимающая очередную рюмку саке, замерла на полпути ко рту, Гинджи, который не понял ни слова, переводил вопросительные взгляды с одного на другого, а у Казуки, казалось, даже коса встала дыбом.
   -Никакая я не девочка!! Я парень!! - заявил он на чистом английском, вскочив на ноги, голос его звенел, - потрудитесь извиниться!
   -Ох, простите, пожалуйста! - всплеснула руками дама.
   -Извините нас, юноша, мы совершили ошибку и очень сожалеем, - ее кавалер выглядел таким расстроенным, что Казуки мгновенно стало стыдно за свою вспышку. Он опустил голову и пробормотал:
   -Да, ничего... Это бывает...
   Еще раз извинившись, иностранцы отошли к своему столику, а Казуки с убитым видом опустился на место.
   -Казу-тян, не плачь, пожалуйста, - жалобно попросил Гинджи, и Бан понял, что тот, действительно, рыдает. Плечи его беззвучно вздрагивали.
   -Казуки-кун, это была всего лишь досадная ошибка, - Куродо выглядел не менее расстроенным, чем сам Мастер нитей.
   -Это ведь не в первый раз! - прорыдал тот, - надо мной постоянно издеваются! Даже Химико-сан трансвеститом обозвалаааааа... - Затем Казуки отнял ладони от лица и отчеканил, - а я не трансвестит! И не голубой, понятно?! Я нормальный! Мне девушки нравятся! - и, подумав, добавил, - а я им - нет...
   Последняя фраза вызвала новый приступ рыданий.
   -Казуки-кун, никто не сомневается в том, что вы нормальный молодой человек, - попытался утешить его Куродо, - поверьте мне!
   -Казу-тян, а хочешь, я их догоню и током шарахну? - предложил Гинджи, но тот только отрицательно покачал головой, продолжая всхлипывать.
   А Бан вложил ему в руку рюмку с саке:
   -На вот, выпей.
   Казуки покорно глотнул обжигающую жидкость, закашлялся, но все-таки выпил все до конца.
   -Эх ты, Казучка-ревучка, - ласково улыбнулся Бан. Ему внезапно подумалось, что теперь вместо одного младшего братишки, каковым он всегда считал Гинджи, у него будет два. - Я тебе вот, что скажу. Тот, кто обзывался геем, просто завидовал твоей красоте. А девиц жаба давила, что ты их отшил. Знаешь, как в той басне: "а виноград-то зелен..." В общем, Шпу... Казуки, забей на идиотов. А орэ-сама сейчас для тебя споет!
   Слегка окосевший от саке Повелитель Нитей удивленно посмотрел на Бана, который тут же подлил ему еще, - выпей и внимай!
   -Бан-тян, ты будешь петь под караоке? - подпрыгнул Гинджи.
   -Орэ-сама не унижается до караоке! - горделиво отрезал Бан, со второй попытки поднялся на ноги (с первой он чуть не завалился на Куродо) и решительно направился к эстраде.
   Поднявшись на нее нетвердым шагом, он огляделся и нашел стоявшую в углу электрогитару. Быстро разобравшись с проводами, Бан подключил ее к усилителю и провел по струнам - по залу прокатился звук мощного аккорда.
   - Внимание всем! - проговорил Бан в микрофон, сначала по-японски, потом по-английски, а потом, на всякий случай, еще и по-немецки. Дождавшись, когда все головы повернутся к нему, он продолжил, - могу вас поздравить! Всем присутствующим сегодня выпал уникальный счастливый шанс увидеть великолепное выступление великого и непобедимого Мидо Бан-сама! Попрошу всех утихнуть и внимать!
   После чего Бан, не обращая внимания на удивленные шепотки, поудобней перехватил гитару и заиграл.
   Никто из посетителей ресторана не мог отвести глаз от Бана. У него оказался глуховатый, но очень приятный и чувственный голос, который он умело вплетал в мощные аккорды электрогитары. Песня же оказалась перечислением на двух языках всех его умений и способностей, и все это, плюс полная и безоговорочная самоуверенность исполнителя, приковывали к нему внимание и заставляли восхищаться. То там, то тут слышались возгласы "Круто!"
   Ударив по струнам в последний раз, Бан поправил очки и послал залу свой традиционный вопрос:
   -Видели ли вы свой сон?
   После этого вытащил из ближайшей вазы хризантему и под взрыв аплодисментов королевским жестом бросил в зал.
   -Бан-тян, ты круче всех! - проорал со своего места Гинджи.
   Бан одобрительно кивнул и помахал ему рукой, после чего с гордым видом вернулся к своему месту.
   - Вот, Казучка, это чтобы ты больше не глючился, - пояснил он.
   - Казу-тян, а ты тоже споешь, а? - радостно посмотрел на того Гинджи, - ну давай, Казу-тян!
   Казуки неуверенно шмыгнул все еще заложенным после недавнего плача носом.
   -Правда, Казуки-кун, - улыбнулся Куродо, - Бан-кун замечательно спел, но, уверен, вы могли бы составить ему конкуренцию.
   -Чего?! - возмутился Бан.
   И именно это, видимо, и послужило решающим фактором. Казуки строптиво вздернул подбородок.
   -А что, думаешь, я не смогу круто выглядеть?!
   -Можешь, можешь, - снисходительно уверил Бан.
   Казуки удовлетворенно кивнул, вспрыгнул на ноги и решительной походкой направился к эстраде. Посетители ресторана с интересом следили за ним, ожидая нового зрелища.
   Некоторое время Казуки сосредоточенно изучал список песен караоке, а потом решительным жестом схватил микрофон...
  
   -И что ты спел? - подался вперед Шидо.
   -Я не помню, кажется, это из какого-то аниме было, "Гандам" или что-то в этом роде, - махнул рукой Казуки.
   - У тебя здорово получилось, Казу-тян! - радостно объявил Гинджи, - всем так понравилось!
   - Да, Казуки-кун, вы просто чудесно спели, - с улыбкой согласился Куродо.
   - Да так себе... - смущенно проговорил Казуки, но было видно, что ему ужасно приятно, - по-моему, все заметили, что я был зареванный и с заложенным носом...
  
   ...И правда, после недавнего, короткого, но бурного плача, Казуки пел слегка в нос, но это нисколько не мешало ему выглядеть и звучать бесподобно-понтово.
   <a href="http://narod.ru/disk/10019740000/hoshi_souichiro-i_can_fly.mp3.html" target=_blank>i_can_fly.mp3</a>
   У Казуки оказался не слишком поставленный, но очень приятный и звонкий голос. Песня была боевая, и держался Повелитель Нитей соответственно - сейчас никому не пришло бы в голову перепутать его с девушкой.
   -Во Шпулька дает! - оценил Бан, допивая саке, - почти, как орэ-сама!
   -Казуки-кун - очень талантливый молодой человек, - согласился Куродо.
   -Слушай, а ты чего это такой трезвый? - с подозрением прищурился Бан.
   -Я выпил примерно столько же, сколько и вы, Бан-кун, - возразил тот, - но, прошу не забывать, что я медик и опыт в подобных вещах у меня очень большой.
   Это было сказано с таким убийственно-серьезным видом, что несколько мгновений Бан молчал, а потом парировал:
   -А я - физик! Знаешь, сколько пьют физики?
   -Бан-тян, а сколько? - благоговейно спросил внимательно слушавший их разговор Гинджи.
   -Много! - авторитетно объяснил Бан.
   -Но все же меньше, чем врачи, - невозмутимо уточнил Куродо.
   -Не может такого быть! - отрезал Бан.
   -Бан-кун, давайте все-таки послушаем Казуки-куна, - напомнил Куродо, - он поет уже вторую песню.
   <a href="http://narod.ru/disk/10020331000/hoshi_souichiro-beater.mp3.html" target=_blank>beater.mp3</a>
  
   -М-да... - снова протянул Шидо, - ну, ладно, Змееныш с компанией, но ты-то, Акабане, ты-то старше! Неужели не мог их к порядку призвать?
   -А вот хрен тебе - старше, - встрял Бан, - он меня на месяц моложе, понял?! Так что, старший тут - орэ-сама!
   Шидо обалдело посмотрел на него, потом на другого, и внезапно понял, что без своего черного плаща, строгого галстука и широкополой шляпы Акабане Куродо выглядит совсем молодо, едва ли не ровесником Казуки. Но все-таки, больше из упрямства, сказал:
   -Ну, все равно, мог бы как-то присматривать за ними...
   -Угу... - протянул Бан, - Куродо пел вместе с нами!.. А челюсть со стола подбери.
  
   Вдохновившись примером сияющего, как новенькая монета, Казуки, на эстраду рванул Гинджи. Как он потом пояснил, песню, которую спел, сочинил кто-то в Мюгенжо.
   <a href="http://narod.ru/disk/10020644000/Ginji%20-%20Born%20again.mp3.html" target=_blank>Амано Гинджи - Born again.mp3</a>
   -Я сначала не понимал, как это - "рожденный заново", - говорил он, доедая очередной кусок торта, - но, когда Бан-тян забрал меня оттуда, когда мы стали друзьями, понял!
   Растроганный Бан взлохматил его светлые вихры, а потом схватил за руку и снова поволок на эстраду, где они дуэтом спели еще одну песню.
   <a href="http://narod.ru/disk/10019922000/14%20-%20Twins.mp3.html" target=_blank>Бан и Гинджи - Twins.mp3</a>
   Надо сказать, что народу в зале "Желтой хризантемы" значительно прибавилось, и теперь тут не было ни одного свободного места. На что и указал Бан, когда администратор ресторана попытался напуститься на Казуки за поведение его друзей, угрожая увольнением. Казуки заметно приуныл, но Бан пообещал все уладить, и тому не оставалось ничего, как только поверить. К тому же, так не хотелось портить себе замечательный вечер...
   Сегодня в теплых лучах счастья купался каждый из ребят. Ни один из них и мечтать не смел о походе в ресторан, но главным для них была не вкусная еда или возможность спеть с эстрады, главным являлось то, что они были вместе.
   - Слушай, Акабане, а ты-то чего сидишь, как примороженный? - прищурился Бан, вернувшись вместе с Гинджи со сцены, - с твоим-то голосом, наверняка, петь умеешь!
   - С моим голосом? - недоуменно приподнял брови Куродо, - а что в нем такого особенного?
   Теперь уже все трое в замешательстве уставились на Акабане.
   - А ты что, сам не знаешь? - хмыкнул Бан.
   - Простите, Бан-кун, кажется, я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, - покачал головой тот.
   - Куродо, ты когда говоришь... хочется все забыть и просто слушать, - с улыбкой пояснил Казуки, - мне кажется, ты должен замечательно петь!
   - Ну... вообще-то... - Куродо замялся, а Бану подумалось, что он и представить себе не мог, что когда-нибудь увидит смущенного Доктора Шакала, - если честно, я когда-то пел в группе... очень давно, еще в студенческие времена, в университете. Но это было много лет назад...
   -Ой, прямо там, давно. Тебе сколько лет-то? - прищурился Бан.
   -Ну, вообще-то, двадцать семь... В сентябре будет двадцать восемь...
   -Что, серьезно?? - оторопел Бан, - ты не шутишь?
   -Нет, Бан-кун, я моложе вас на целый месяц, - улыбнулся Куродо.
   -А ты откуда знаешь, когда я родился? - с подозрением осведомился тот.
   - Химико-сан как-то упомянула, когда рассказывала о вас, - улыбнулся Куродо.
   - М-да уж, представляю, что она там "рассказывала", - хмыкнул Бан, - блин, ну вот уж не думал, что ты младше меня!
   -Всего лишь на месяц, Бан-кун, - напомнил Куродо, - всего лишь на месяц.
   -Ладно, ты от темы-то не увиливай, - сощурился Бан, наливая всем очередную порцию саке, - нефиг от коллектива откалываться. Все пели, и ты давай!
   -Но Бан-кун, боюсь, это будет выглядеть не слишком...
   -Нормально будет выглядеть. Это тебе не врагов скальпелями резать!
   Лицо Куродо вмиг стало каменным, а взгляд отстраненным.
   -Это вы верно подметили, Бан-кун, - со своей прежней, тягучей интонацией, произнес он и, легко поднявшись, плавно двинулся к эстраде.
   Бан на мгновение нахмурился, соображая, не сказал ли он чего-нибудь лишнего, но тут же отмахнулся от этой мысли - после такого количества саке думать уже вообще было затруднительно.
   Куродо же плавно скользнул на сцену и подошел к микрофону.
   - Бан-тян, Акабане-сан сейчас правда будет петь? - пораженно спросил Гинджи.
   - Ну, не плясать же, - буркнул Бан, - хотя, кто его знает...
   Зазвучала музыка...
   <a href="http://narod.ru/disk/10020601000/Shi%20no%20Jundo.mp3.html" target=_blank>Акабане Куродо - Shi no Jundo.mp3</a>
   Сказать, что это было волшебно, значило ничего не сказать. Певческий голос Куродо оказался еще более чарующим, гипнотическим и одновременно успокаивающим, чем разговорный. Хотелось просто закрыть глаза и поддаться его плавному течению, стать лодкой, уносимой рекой, сухим листом на ветру, текущей водой. И неважно, что песня называлась "Чистая смерть"...
   Бан сначала слушал, нахмурившись - очень уж не вязалась эта гипнотическая, успокаивающая мелодия и волшебный голос со словами песни, в которых говорилось о крови и скальпелях... А потом... это была даже не мысль, а какое-то ощущение. Бан вдруг ясно понял, что Куродо, действительно, поет сейчас о себе. Слова песни - это то, какой он снаружи, то, что на виду. А голос, интонация... это...
   Моргнув, Бан потер лоб. Все-таки, для того количества саке, которое уже было в него влито, такие мысли были слишком сложными. А еще, противным червяком грызла непонятная досада, причину который Бан, как ни пытался, так и не смог уловить.
   -Бан-тян, правда Куродо-тян здорово поет?! - отвлек его от размышлений Гинджи.
   -Куродо-тян? - вытаращился Бан.
   - Ага! - радостно кивнул Гинджи, то ли не заметив изумления друга, то ли не поняв его причины.
   - Очень здорово! - с улыбкой кивнул Казуки, - жалко, что уже все...
   И правда, песня уже кончилась. В зале раздались аплодисменты, но Куродо, в отличие от остальных ребят, не улыбался и не кланялся зрителям. Он просто постоял еще немного возле микрофона, опустив голову и точно не решаясь пошевелиться, а потом молча развернулся и спустился со сцены.
   -Ксо, почему я чувствую себя в чем-то виноватым? - Бан раздраженно бросил палочки на стол, схватил рюмку и, обнаружив, что в ней ничего нет, равно, как и в бутылке, рявкнул официанту, - водки!
   -Что, простите? - не понял тот.
   - Водки налей!! - рыкнул на него Бан, - оглох?!
   Куродо, тем временем, тихо подошел к столу и молча опустился на свое место, ни на кого не глядя. Однако на него тут же набросился Гинджи, бурно восторгаясь песней, а Казуки спросил:
   -Вы профессионально ставили голос, да?
   -Ну что вы, Казуки-кун, - чуть улыбнулся Куродо, - я никогда не занимался музыкой, хоть и мечтал об этом в детстве.
   Казуки постарался сосредоточить взгляд на Акабане, но тот все время норовил раздвоиться, а то и растроиться.
   - Куродо-тян, ты так здорово пел, вообще!!! - изливал восторги Гинджи, - ты почему раньше не пел, а?
   - Гинджи...кун?.. - недоуменно вытаращился тот на Повелителя Молний, который уже, похоже, примерялся повиснуть у него на шее.
   Тем временем, принесли заказанную Баном водку и, судя по удивленному выражению лица официанта, это был редкий заказ в "Желтой хризантеме".
   -Бан-тян, а это что? - Гинджи отвлекся от излияний восторга и стал с любопытством разглядывать голографическую этикетку на бутылке с надписью "Абсолют".
   - Это вам не баловство, типа ваших винчиков и сакешек, - со знанием дела объявил Бан, - пора уже и что-то серьезное принять, а то мы что-то засиделись тревзы... трезвыми.
   - Точно! - неожиданно согласился Казуки.
   Все удивленно на него посмотрела, а тот вскинул подбородок. Бан разлил всем водку, налив даже Гинджи, которому только недавно рассказывал о вреде алкоголя для несовершеннолетних.
   -Ну, типа, значит, это... чтоб все было как ваще! - сформулировал он тост, - кампай!
   - Кампай! - радостно заорал Гинджи и опрокинул рюмку, глаза его полезли на лоб. Бан молча подсунул ему мисочку с остатками соленых абрикос.
   Зато Куродо проглотил свою порцию, даже не поморщившись, и аккуратно поставил рюмку обратно на стол. Казуки закашлялся, но протянул Бану свою рюмку:
   - Бан, налей еще!
   Тот с сомнением посмотрел на Повелителя Нитей, а Куродо вдруг предложил:
   - Если смешать водку с пивом, то будет гораздо вкуснее, и не так обжигает...
   -О! Точно! - оживился Бан, - эта... водка без пива - йены на ветер...
   -Вообще-то, наоборот, - поправил Куродо.
   Бан удивленно на него посмотрел и уточнил:
   -Йены без водки - пиво на ветер?
   Куродо нахмурился, потом с серьезным видом кивнул:
   - Да, кажется, что-то вроде этого. Хотя, мне казалось, это звучало как-то иначе...
   - Ну и хрен с ним, - заключил Бан и рявкнул, - эй, человек! Пива нам!
   -Бан, а у нас денег хватит? - засомневался Казуки.
   -Денег? - возмутился тот, - да за сегодняшний концерт они нам должны, а не мы им, ясно? Пусть радуются, что орэ-сама почтил их своим присутствием!
   - Бан, а ты уверен, что они порадуются? - все-таки засомневался Казуки.
   - А куда они денутся? - пожал плечами Бан.
   Пиво принесли, и Куродо, сказав, что тут необходимо медицинское образование, лично смешал каждому коктейль, отмерив пропорцию. Видимо, это стало решающей каплей и, если раньше все четверо хоть с трудом, но как-то соображали, то теперь тормоза отказали у всех. Казуки неожиданно заявил, что прямо сейчас пойдет и набьет морду Джубею. Он даже начал подниматься, но Бан схватил его косу и намотал на руку.
   - Пусти! - возмущенно завопил Казуки, - я должен! Давно уже!
   - Правильно, - кивнул Бан, пытаясь сфокусировать разъезжающиеся глаза, - но не пристало тебе за каким-то Какеем бегать! Вот пусть сам придет, тогда уж ты, так и быть, изволишь набить ему морду!
   Казуки моргнул, потом неуверенно кивнул, но все же с сомнением уточнил:
   -А он придет?
   -Не придет - ему же хуже, - непонятно, к чему, отозвался Бан.
   -Куродо-тян... ик..., - между тем вещал Гинджи, на которого от выпитого напала икота, - я больше ни...ик...когда не буду вас... ик... бояться!
   - Правда, Гинджи-кун? - Куродо распахнул глаза, а потом вдруг улыбнулся, счастливо и искренне.
   - Еще какая пра...ик...вда! - уверил Гинджи и все-таки повис у Куродо на шее.
   -Нет, все-таки надо пойти, - вдруг вскинулся Казуки.
   -Куда? - не понял Бан.
   -Бить морду! - удивленный такой недогадливостью, пояснил тот.
   - Да ну, неохота, - скривился Бан, - хорошо сидим, ведь!
   - Хорошо сидим в хорошей компании... - растягивая слова даже больше, чем обычно, согласился Куродо, неуверенно погладив повисшего на нем Гинджи по волосам.
   - Акабане! Ты меня уважаешь? Вот скажи, вот ты меня уважаешь? - вдруг вскинулся Бан.
   -Я тебя уважаю, Бан-кун, - твердо отчеканил тот.
   -И я тебя уважаю! - Бан попытался перегнуться через стол, чтобы обнять Куродо, но едва не рухнул на пустые тарелки, - стоять! - скомандовал он сам себе. Ну, за равновесие! Кампай!..
  
   -Вас из ресторана не вывели за пьяный дебош? - скривился Шидо.
   -Ой, тоже мне, поборник морали нашелся, - фыркнул Бан.
   - Я такого никогда в жизни не устраивал! - с достоинством отозвался Шидо, глядя на Бана свысока, благо, при его росте это было нетрудно.
   - Ну и скучная же у тебя жизнь, Тарзан! - хмыкнул тот.
   -Зато у тебя, как я погляжу, слишком веселая, - покачал головой тот.
   -А тебе завидно?
   -Да, Боже упаси!
   -Дитя джунглей - что с тебя взять, - снисходительно развел руками Бан и, только сейчас заметив, что по-прежнему одет лишь в большое махровое полотенце, направился в ванную. Куродо, между тем, принялся мыть посуду.
   Вернулся Бан минут через пять, уже одетый в прорезанные на коленях домашние джинсы и черную майку.
   -Шпулька, ты их в ванной забыл, - Бан протянул Казуки его очки.
   -Ой, спасибо! - заулыбался тот.
   А Гинджи, который до того, казалось, что-то напряженно вспоминал, просветлел лицом и радостно сообщил:
   -Бан-тян, а расскажи еще Шидо-ни, как ты танцевал этот... спиртиз!
   -Стриптиз, алкоголик начи... ЧТО??????????!!!!!!!!!!!!!!
   От силы этого вопля в кухне жалобно зазвенели оконные стекла, Казуки выронил на пол тарелку, которую собрался помыть, а Гинджи упал со стула прямо под ноги к пригнувшемуся Куродо.
   - ТЫ ЧЕГО НЕСЕШЬ, БАКА????!!!!!!!!!!!! НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!
   - Бан-тян, было! - пискнул с пола Гинджи.
  
   -Хор-ршо сидим, но скучно, - Бан подпер кулаком щеку и обвел мутными глазами опустевший стол, - не хватает тут... остроты ощ-щений!
   Куродо задумчиво посмотрел на скальпель, но потом, решив, что Бан имел в виду что-то другое, говоря об остроте, и заметил:
   -Есть какие-нибудь идеи, Бан-кун?
   - У орэ-самы всегда есть идеи, - наставительным тоном сообщил Бан, подняв указательный палец.
   - Например? - Куродо вскинул голову.
   - Девочек тут не хватает... - Бан огляделся.
   Гинджи вытаращился, икнув, а Казуки, залившись краской, вдруг кивнул:
   - Ага, не хватает!
   - Девочек... - задумчиво протянул Куродо, почему-то опять повертев в руке скальпель, - девочки приходят к тем, кому есть, чем их привлечь...
   Бан сощурился:
   -Так, я не понял. Ты хочешь сказать, что мне нечем привлечь девочек?!
   -Есть, но... - Куродо сосредоточил взгляд на Бане, - видимо... вы не пользуетесь... этим...
   - ЧТО??? - рявкнул тот так, что Гинджи, как раз собиравшийся икнуть, подпрыгнул и передумал, - я не пользуюсь, значит? Я не пользуюсь... Ну ничего... - с этими словами он попытался подняться из-за стола, - я не пользуюсь... Щас я так воспользуюсь, щас вы все увидите... Они думают, мне воспользоваться нечем!..
   -Бан-кун, я так не думаю! - попытался остановить его Куродо, заподозрив неладное, - Бан-кун!
   Но тот уже не слушал. Бормоча "я сейчас всем покажу...", он, шатаясь, побрел к эстраде, смахнув по пути у кого-то со стола букет и рявкнув: "Пардон!"
   - Бан-кун! - еще раз попытался окликнуть его Куродо, - яре-яре, что он собрался делать?
   Между тем, Бан уже взобрался на эстраду, чудом не потеряв равновесие, и склонился над списком мелодий. Качнувшись над ним пару раз, он ткнул в какую-то кнопку и, распрямившись, подошел к микрофону.
   - Всем смотреть! - скомандовал он, - Щас орэ-сама покажет!
   -Ой, а что Бан-тян покажет? - вытянул шею Гинджи.
   -Боюсь, что все, - пробормотал Казуки.
   Заиграла медленная музыка.
   Бан постоял немного, точно вслушиваясь, а потом начал ритмично покачиваться в такт музыке. Несмотря на невысокий рост, сложен он был на удивление гармонично и пропорционально, его стройной, но мускулистой фигурой и пластичными, как у кота, движениями можно было залюбоваться.
   Не прекращая двигаться в такт музыке, Бан сначала медленным движением снял очки, а потом потянулся к верхней пуговице рубашки...
  
   -НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! - продолжал орать Бан.
   -Увы, Бан-кун, было. Впрочем, нам всем не следовало столько пить вчера, - покачал головой Куродо.
   -Почему меня никто не остановил?! - разорялся тот, - что, поиздеваться хотели, да?!
   -Бан, мы пытались, - попробовал объяснить Казуки.
   - Что вы пытались?!? Сидели и веселились, небось??!!! Как же! В кои-то веки можно поиздеваться над самим Мидо Баном!!! - Бан бессильно упал на стул и закрыл лицо руками, плечи его вздрагивали. Весь его вид сейчас являл собой картину "Аллегория отчаяния".
   - Бан-тян... - с убитым видом прошептал Гинджи, - ты очень красиво танцевал... всем понравилось, правда...
   -Бан, мы, правда, пытались тебя стащить со сцены, но ты сопротивлялся и обзывался, - с несчастным видом сказал Казуки, - говорил, что зарабатываешь на поездку к морю...
   -Я?? Говорил такое? - вытаращился Бан, - причем тут море? Откуда я вообще это взял?
   - Я не знаю, Бан, но ты говорил так, - Казуки сам чуть не плакал, - сказал, что повезешь нас всех к морю, что там девочки и вообще...
   - Боюсь, если бы мы применили больше силы, Бан-кун, то последствия для ресторана, где работает Казуки-кун, были бы печальными, - покачал головой Куродо.
   Бан обхватил голову руками и застонал.
   - Шпулька... Где у тебя эти... ксо...
   - Ножи для сеппуку? - с ехидным видом подсказал Шидо, - самое время, Змееныш. Ну, я даже от тебя такого не ожидал! Поздравляю, наконец-то ты открыл свой талант зарабатывания денег!
   -Тарзан, как думаешь, сколько дадут за твое чучело, если набить его опилками? - прошипел Бан.
   -А опилки из собственной головы возьмешь? - ядовито осведомился Повелитель зверей.
   -Шидо-кун, думаю, Бан-куну сейчас и так несладко, - тихо сказал Куродо.
   - Как будто кто-то, кроме него самого, в этом виноват! - буркнул Шидо, но, кажется, немного смутился.
   А Бан просто встал и, развернувшись, ушел в комнату, причем, что самое поразительное, сделал это молча. Гинджи и Казуки, едва не столкнувшись в дверях, бросились следом за ним, Куродо встревожено посмотрел им вслед.
   - Сам напился, устроил дебош, а вы с ним тут носитесь, - скривился Шидо.
   -Слушай, неужели тебе его совсем не жалко? - серьезно посмотрел на него Казуки, вернувшись на кухню, - ведь такое с каждым может случиться! Неизвестно, что бы ты делал в таком состоянии.
   -Я бы просто не надрался до такого состояния!
   -Откуда ты знаешь?! Бан тоже был уверен, что не надрался бы. А я?! А Куродо?!
   - Можно подумать, ему нужна моя жалость! - проворчал Шидо.
   - Жалость, может быть, и нет... - тихо проговорил Куродо, - но... Знаете, Шидо-кун, еще несколько дней назад и я подумать не мог, что Бан-кун или Казуки-кун захотят моего общества.
   -И ты предлагаешь мне...
   -Шидо-кун, я не в праве вам что-то предлагать. Тут решать можете только вы, - тонко улыбнулся Куродо и вернулся к мытью посуды, которую чуть не перебил Казуки, перепугавшись воплей Бана.
   - Очень надо... - хмыкнул Шидо, отвернувшись и уставившись в окно. Почему-то он почувствовал себя неуютно, захотелось уйти, и только упрямство не позволяло этого сделать. Но в этот момент дверь распахнулась и в комнату опять ввалился мрачный Бан, в руках у него были какие-то деньги, и он молча сунул их Казуки.
   - Что это? Зачем? - удивился тот.
   - Ты ж вчера всю зарплату на нас спустил, - буркнул тот, ни на кого не глядя.
   - Но где ты их взял, Бан?
   Бан поднял голову, и вдруг побагровел и заорал на весь дом:
   - В ТРУСАХ!!!
   -Ого, тут тридцать тысяч иен, - заметил Шидо, но от дальнейших комментариев воздержался.
   -Бан-тян, ты ведь так понтово выглядел! - жалобно попытался утешить его Гинджи, - там все так орали тогда! Девушки даже из-за столов повставали...
   - И что, никто не ржал, что ли?! - Бан рявкнул это с обычным раздражением, но во взгляде была какая-то мольба.
   - Нет, Бан-тян! Никто-никто! - поспешно замотал головой Гинджи, - наоборот...
  
   ...Выступление Бана окончилось настоящей овацией, особенно старалась женская часть аудитории. Девушки, женщины и даже несколько дам в возрасте хлопали, визжали и бросали Бану цветы из ваз, стоявших на столах. После вояжа по залу в одних черных плавках он сжимал в кулаке довольно объемную пачку денег и победно улыбался. По счастью, у него все же хватило остатков здравого смысла, чтобы не разоблачиться полностью - возможно, попытки друзей стащить его со сцены возымели свое действие. Но тут случилась новая напасть - администратор ресторана - лысыватый мужчина средних лет в дорогих очках.
   Подбежав к Бану, он побагровел и завопил:
   - Что вы себе позволяете?! У нас приличное заведение, немедленно оденьтесь!
   - Ты вообще кто такой? - откинул его взглядом Бан. Позади него стоял Куродо, сжимавший в руках одежду Бана, которую тот широкими жестами бросал в зрительный зал.
   -Я директор ресторана, Куруруги А... - начал было тот, но Бан его перебил, сложившись пополам от хохота:
   -Это че, Куруруги Сузаку* так вырос?!
   - Что?! - побагровел тот.
   - Ну ты, блин, сделал карьеру! Поздравляю! - рыдал от хохота Бан, пока Куродо пытался оттащить его и сунуть в руки одежду.
   Что было потом, не помнил никто. Следующая вспышка памяти рисовала всех четверых уже сидящими в машине, причем, в багажнике гремели бутылки, а у Гинджи на коленях стояла огромная коробка с дорогим даже на вид тортом.
   Бан был, в целом одет, но как-то очень странно - брюки его были штанинами обвязаны вокруг шеи, а рубашка - рукавами вокруг пояса. А еще - он крепко спал, иногда что-то неразборчиво бормоча во сне по-немецки.
   - Бан-кун? - неуверенно позвал Куродо, реакции не последовало.
   -Бан-тян, - сделал попытку разбудить его Гинджи, но тот отмахнулся и сказал что-то явно матерное.
   -Яре-яре, как же мы поедем, - покачал головой Куродо. У него слегка заплетался язык, да и ходил он, пошатываясь, но, в целом, его можно было назвать самым трезвым из компании.
   -Куродо-тян, а давай ты поведешь машину? - предложил Гинджи и снова икнул.
   -Увы, Гинджи-кун, у меня нет прав...
   -Подумаешь?! - вдруг громко воскликнул Казуки, - да кому они нужны, эти права?! Кто их вообще писал?!
   - Кто писал? - удивленно переспросил Куродо, - надо найти права Бан-куна, там должно быть написано...
   - Не надо! - Казуки вдруг резко вскинулся, вышел из машины и, обойдя ее, подвинул спящего Бана и плюхнулся на водительское место, - я изволю вести ее сам!
  
   -Я что, вел машину? - и без того большие глаза Казуки, казалось, занимали сейчас пол-лица.
   -Именно так, Казуки-кун, - кивнул Куродо, а Бан и Шидо удивленно вытаращились на Мастера нитей.
   -Но я же не умею!
   -Вчера вы так не думали, Казуки-кун.
   - То есть, ты вел МОЮ машину??? - Бан даже привстал, - надеюсь, она в порядке???
   - Я не знаю... - с несчастным видом пискнул Казуки.
   - Все в полном порядке, Бан-кун, - улыбнулся Куродо, - Казуки-кун привел машину к дому без происшествий... ну, почти без происшествий.
   - Почти? - прищурился Бан.
  
   ..."Субару" затормозила так резко, что Куродо ударился головой о лобовое стекло, а Гинджи чуть не упустил с колен торт.
   - Что случилось, Казуки-кун?? - Куродо обалдело помотал головой, - мы еще не приехали.
   - Я... я... - Казуки поднял на Куродо глаза, полные ужаса и отчаяния, - я ноготь сломал!!!
   Казуки созерцал руку с таким трагическим видом, что Куродо поспешил его утешить:
   -Казуки-кун, здесь вас никто не видит, а дома это досадное недоразумение можно будет исправить.
   - И что, до дома я должен идти в таком виде?!? Я?! Дворянин рода Фучоин??? - Казалось, Казуки сейчас начнет искрить, не хуже Гинджи.
   - Но ведь тут никого нет, Казуки-кун...
   - Ну и что?!?
   -Может быть, у вас есть с собой пилочка, Казуки-кун?
   Тот мгновенно просиял.
   -И правда! Есть!
   Казуки полез в карман джинсов и достал оттуда ключи от квартиры с брелоком в виде складного ножика, открывалки и пилки для ногтей. После чего полностью погрузился в выпиливание своего изящного ноготка. Куродо несколько секунд наблюдал за этим процессом, а потом осторожно заметил:
   - Казуки-кун, вообще-то, мы стоим посреди проезжей части...
   -Ну и подумаешь! - строптиво отозвался Мастер нитей, не отрываясь от своего занятия.
   -...и за нами уже выстроилась вереница машин, потому что тут сплошная осевая, - продолжил свою мысль Куродо.
   - Ну и подождут! - с вызовом отозвался тот, - мне что теперь, из-за них с обломанным ногтем дальше ехать?!
   - Казуки-кун, они могут вызвать дорожную инспекцию, а вы ведете в нетрезвом виде и без прав...
   -Пусть только попробуют! - возмутился тот.
   -И что вы сможете им противопоставить? - с любопытством спросил Куродо.
   -Мои нити! - гордо заявил Казуки.
   - Казуки-кун, прошу вас! - Куродо нервно оглянулся, - у Бан-куна потом будут проблемы, вы ведь этого не хотите?
   Казуки вскинул горящие глаза, потом швырнул пилочку на пол машины.
   - Конечно! У всех проблемы, только до моих никому нет дела!!! Никому. До меня. Нет. Дела!!
   Он нажал на педаль газа, не глядя, ткнул куда-то в область руля, и... машина со страшным визгом на дикой скорости рванулась вперед - Казуки случайно включил азотный ускоритель. Гинджи вякнул на заднем сиденье, вцепившись в торт, Куродо уронил назад свою шляпу.
   Каким образом Казуки, который сидел за рулем в первый раз в жизни, смог добраться до дома на такой скорости и ни разу ни во что не врезаться, осталось загадкой для всех и, прежде всего, для самого Мастера Нитей. Однако он сумел лихо затормозить прямо у собственного подъезда.
   Куродо, вытаращившись, сидел рядом с ним и тяжело дышал. Наконец, он проговорил:
   - Давно я так... не веселился... даже на работе... Казуки-кун...
   -И я! - радостно заметил тот, - хочешь, еще покатаемся?
   -Нет, благодарю вас, Казуки-кун, я уже... накатался.
   -Да ну, скучный ты, - надул губы тот, - О! Я придумал! А пошли в казино!
   - Казино, казино, казино!!! - вдруг во всю глотку пропел с заднего сиденья мирно спавший до этого момента Бан, - это женщины, карты, вино!!
   После чего снова утих, отрубившись. Остальные несколько секунд озадаченно на него смотрели, ожидая продолжения, после чего Куродо покачал головой.
   - Давайте казино в следующий раз, Казуки-кун, а то на завтра ничего интересного не останется...
   -Нет, нужно гулять! С размахом! - настаивал тот, - шампанского мне!
   -Казу-тян, а давай лучше торт есть? Он шоколадный... - с надеждой попросил Гинджи.
   -Торт? - задумался Казуки, выбираясь из машины, - торт - это хорошо.
   - Это очень хорошо!!! - Гинджи закивал с таким энтузиазмом, что даже подпрыгнул, - очень-очень, Казу-тян!
   - Ладно, - величественно согласился тот, - тогда поедем в нумера!
   - В... куда? - у Гинджи отпала челюсть.
   Куродо, который до того слушал это все молча, видимо, наконец, понял, что действовать нужно решительно, поэтому он просто подхватил Казуки поперек туловища.
   -Гинджи-кун, вы сможете помочь Бан-куну подняться в квартиру? - озабоченно спросил он.
   - Ааа... ага! - Гинджи потрясенно смотрел на вырывавшегося и сыпавшего угрозами "покарать" Казуки.
   - В таком случае, будьте добры, сделайте это, - кивнул Куродо, - и, пожалуйста, найдите ключ от квартиры, он должен быть где-то на полу машины.
   Повернувшись, Куродо, с зажатым под мышкой Казуки, зашагал к подъезду.
  
   Казуки посмотрел на Куродо полными слез глазами.
   -Я что, действительно, все это творил?
   -Добро пожаловать в клуб, - мрачно произнес Бан.
   - Казу-тян, да ничего страшного ты не творил! - попытался успокоить его Гинджи, но тот только обхватил лоб руками.
   - Какой позор... вот Куродо выпил не меньше нас, но не устраивал такого!
   -Казуки-кун, я уже говорил, что просто гораздо опытнее вас в этом вопросе, - осторожно заметил тот.
   -Я теперь должен уйти - я не могу смотреть вам в глаза! - заявил Казуки.
   - Ты куда собрался? - обалдело спросил Шидо.
   - Не знаю... в скитания, пока не смою свой позор, - горько ответил тот.
   - Казучка, ты чего, еще не протрезвел? Или от Какея мозговым расстройством заразился? - возмутился Бан, - он тоже в какие-то там скитания собирался... Жаль, что так и не собрался.
   - Казуки-кун, я прошу вас... - начал было Куродо, и вдруг покачнулся, побледнев. Он схватился за край стола, на лбу выступили капельки пота, - извините... я сейчас... минуту...
   С трудом отлепившись от стола, он вышел в коридор.
   -Акабане-сан! - Гинджи, который, видимо, опять забыл, что того нужно бояться, бросился вслед.
   -Куродо, что с тобой? Тебе помочь? - Казуки вмиг позабыл о страданиях по поводу вчерашнего поведения.
   - Нет, ничего не нужно. - Слабым, но твердым голосом отрезал тот, - просто дайте мне минуту времени, пожалуйста.
   - Куродо, говори нормально, что случилось? - Бан зашел в комнату следом за ним.
   Но тот лишь молча опустился на край дивана и закрыл глаза.
   -Акабане-сан, вам плохо? - переживал Гинджи, - давайте я вам воды принесу!
   Тот приподнял веки.
   -Если вас не затруднит, Гинджи-кун...
   - Да, я сейчас!..
   - Подождите... - говорить Куродо явно было трудно, он растягивал слова больше, чем обычно, - если вам не трудно... принесите... мой плащ, пожалуйста. Там все необходимое...
   -Куродо, ты меня пугаешь, - нахмурился Бан.
   -Уверяю вас, ничего страшного не случилось... обычное дело... - с некоторой досадой в голосе сказал тот.
   - Так у тебя это - обычное дело? - прищурился Бан.
   Как раз в этот момент в комнату вбежал перепуганный Гинджи, в руках он держал черный плащ Куродо, который протянул, почему-то, Бану.
   -Так, говори, что тебе нужно из плаща, - деловым тоном потребовал Бан и, не дожидаясь ответа, запустил руку в карман. Там нащупались только чистый носовой платок, початая упаковка каких-то ампул и одноразовый шприц.
   -Ты что, наркоман? - моргнул Бан.
   - Бан... ты с ума сошел?.. - сквозь зубы прошипел тот, пальцы его комкали покрывало дивана, на котором он сидел, - это... обезболивающее... дай, пожалуйста!
   Бан, больше ни о чем не спрашивая, протянул требуемое.
   -Благодарю...
   С этими словами Куродо резко встал и двинулся из комнаты.
   -Ты куда это?
   -Бан-кун, не волнуйтесь, пожалуйста, я сейчас приду...
   - Слушай, не дури!! - скомандовал Бан, - а ну, все кыш отсюда! А я с тобой останусь и помогу.
   Куродо благодарно посмотрел на Бана и, не в силах спорить, вернулся на диван, а тот снова рявкнул на остальных:
   -Что я сказал?! А ну быстро все на кухню! Тарзан, тебе сколько раз повторяют обычно, чтобы до тебя дошло?
   Тот хотел достойно ответить, но потом, передумав, гордо вышел.
   Бана не было довольно долго. Казуки нервно крутил в пальцах бубенчик, Гинджи шумно вздыхал, Шидо разглядывал картину на стене. До кухни все трое не дошли, столпившись в коридоре.
   Наконец, взъерошенный Бан появился в дверях.
   -Ну что?! - слаженным хором встретили его все.
   - Ксо... - процедил Бан и нервно полез за сигаретами.
   - Что?! - Казуки нервно вскинулся, - Куродо???...
   - Живой, - буркнул Бан, - придурок. Оказывается, живет на обезболивающих, и молчал! Бака...
   - Бан-тян, а что с Акабане-саном? - прошептал Гинджи.
   -Ой, можно подумать, ты не знаешь, - Бан затянулся сигаретой.
   -Не знаю...
   -Скальпели у него! Ясно?!
   -Нет...
   - Чего - нет?! - рявкнул тот, - у него в теле 108 скальпелей! Острых! Что-то не ясно??
   - Ой... - Казуки побледнел так, что Шидо на всякий случай схватил его за плечи.
   -Вот тебе и "ой"!
   -Я просто думал... что они у него... как бы, нематериальные, что ли, - попытался объяснить Казуки.
   -Как он сейчас? - тихо спросил Шидо.
   -Спит, - Бан снова затянулся.
   - Тогда всем тихо, - вдруг распорядился Шидо, - и идем на кухню, а то ты надымишь тут!
   - Раскомандовался... - пробурчал Бан, но все-таки пошел следом за остальными.
   Все молчали, пришибленные неожиданно открывшейся подробностью. Акабане Куродо всегда был воплощением хладнокровия, самообладания и спокойствия, но теперь стало понятно, что стоит за его неизменной вежливой улыбкой.
   - То-то он всегда говорит так... - пробормотал Казуки, - как будто... как будто...
   - Через боль, - мрачно закончил Бан. Гинджи судорожно всхлипнул:
   - А я несколько раз так сильно ударил Акабане-сана! Тогда, раньше...
   -Да все мы с ним дрались... Ну, разве что, кроме Шпульки... - Бан вытряс из пачки еще одну сигарету, - знать бы, что за кисама такое с ним сделал... Ладно, еще выясню, - сузил глаза он.
   -Да уж... - для разнообразился согласился Шидо.
   -Кстати, Тарзан, а ты чего вообще сегодня приперся ни свет, ни заря? - вспомнил Бан, - по делу или просто жить без меня не можешь?
   - Без тебя??! - вытаращился Шидо, - да я понятия не имел, что ты здесь!!!
   - Нуу... сердце подсказало, - закатил глаза Бан.
   -Да нужен ты мне, - передернул плечами Шидо.
   -Да ладно, но отпирайся, - томно похлопал ресницами Бан.
   -Всю жизнь мечтал на твою похмельную рожу любоваться, - фыркнул Шидо.
   -Ну, и тогда зачем явился? - скривился Бан.
   -Я хотел... - браво начал Шидо, а потом резко остановился, и лицо его сделалось удивленным, - а я не помню...
   Бан непонимающе на него глянул, а потом сложился пополам от хохота:
   - Не думал, что ты такой слабак! Хватило просто подышать нашим перегаром!
   -Да твоим перегаром вообще отравиться можно! - возмутился Шидо.
   -Ну, так и чего ж ты не отравился? - заботливо поинтересовался Бан.
   -Не дождешься, - огрызнулся Шидо, - а приходил я, чтобы, это... - он почему-то смутился и стал смотреть в пол.
   - Ну, так?.. - Бан приподнял бровь.
   - А ты чего пристал вообще?! - растопорщился Шидо, - это что, твой дом? Я, между прочим, пришел к Казуки, а не к тебе! Ему и скажу...
   -Я уже закрыл уши! - Бан демонстративно прижал ладони к ушам, - можешь говорить.
   -Казуки... - начал Шидо, - у меня это... вообще-то, День Рождения сегодня...
   -Правда?! - просиял Мастер нитей, - поздравляю!!!
   -Спасибо... В общем, я хотел пригласить тебя на свой День рождения...
   -А можно я с ребятами? - тут же уточнил Казуки.
   - Ну... - Шидо почему-то смутился еще больше, - если они захотят... У меня вообще-то ничего особенного, - тут же торопливо добавил он, - просто захотелось так... не одному чтобы...
   -А Мадока? - поднял брови Казуки и тут же с пониманием уточнил, - ты ей не говорил, да?
   -Ну да! Еще решит, что я на поздравления напрашиваюсь...
   -И где же ты решил отмечать День Рождения?
   -Вообще-то, в Мюгенжо...
   - Чего?!? - Бан, который, конечно, все слышал, чуть не свалился со стула, - ты с ума совсем сдурел, Тарзан?!
   В Мюгенджо Бан был всего несколько раз за жизнь, и все эти разы были предельно далеки от того, что можно назвать празднованием Дня Рождения.
   -Ну, а где? - вскинулся Шидо.
   -ДА ГДЕ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ТАМ!!! - проорал Бан.
   -Закрой рот, Куродо разбудишь! - рявкнул на него Повелитель Зверей.
   -С вашего позволения, я уже не сполю, - раздался с порога мягкий голос.
   - Уже разбудил, урод! - заключил Шидо, отчего Бан аж пошел пятнами.
   - Все в порядке, Шидо-кун, не переживайте, - Куродо все еще был бледен, но в остальном держался, как обычною. Он плавно подошел к столу и опустился на одну из табуреток, - но вы действительно уверены, что прийти в Мюгенджо будет достаточно... безопасно для вас и ваших друзей?
   -Естественно, я уве... - Шидо не договорил, его прервала трель телефонного звонка. Причем, звонил мобильник Бана.
   -Моши-моши! - рявкнул тот в трубку, и тут лицо его удивленно вытянулось, - ну да... да, тут он, рядом стоит и корчит из себя имитацию...
   -Это Мадока? - догадался Шидо, - дай мне трубку!!
   Вместо ответа Бан показал ему фигу.
   -Ну да... ага, он уже осчастливил нас этой бесценной информацией... Что? Мы тоже?..
   Лицо Бана стало еще более удивленным, он автоматически провел по торчащим волосам, точно пытаясь их пригладить.
   - Эээ... ну, хорошо, ладно. Мы приедем, ага... Бай-бай...
   Закрыв свою понтовую "раскладушку", он изумленно уставился на друзей.
   - Нас, типа, того... пригласили.
   -Куда? - не понял Казуки.
   -К Тарзану на День рождения. Кстати, Тарзан, тебя тоже пригласили.
   -Мадока? - вытаращился Шидо, - откуда она знает?!
   -Ну, это вы потом между собой разберетесь, - махнул рукой Бан и подытожил, - в общем, нас ждут через два часа в ее особняке.
   -Бан-тян, а там торт будет? - уточнил Гинджи.
   -Слушай, ты еще не слипся после вчерашнего? - поднял бровь Бан.
   -Нееее!
   Внезапно Казуки взвился на ноги и с криком "Надо прилично выглядеть!" кинулся в комнату.
   Из комнаты он метнулся в ванную, потом обратно в комнату, очевидно, что-то забыв, и, наконец, окончательно заперся в ванной, включив душ. Бан тоже, застонав, поднялся на ноги и посмотрел на Куродо.
   - Слушай, ты как? Сможешь пойти?
   - Я в полном порядке, Бан-кун, - улыбнулся тот, - но вы уверены, что это приглашение распространяется и на меня?
   -Пусть только попробует на распространиться, - сощурился Бан.
   -Бан-тян, а что мы подарим Шидо-ни на День рождения? - Гинджи явно не был озабочен тем, чтобы принарядиться ради предстоящего праздника.
   Бан, который тоже собирался пойти в комнату, чтобы обновить свою знаменитую прическу, застыл на полпути.
   -Слушай, а ведь правда! Тарзан, ты чего хочешь?
   Первым порывом Шидо было сказать: "Посмотреть стриптиз в твоем исполнении", но, вспомнив недавние страдания Бана, он решил, что эта шутка была бы слишком жестокой, поэтому махнул рукой.
   -Мне ничего не нужно. Ну, разве что...
   -Что?! - хором произнесли Бан и Гинджи.
   - Ой, да нет, глупость такая... - Шидо окончательно смутился и замолчал.
   - Блин, да колись уже! - рыкнул Бан, - чего тут краснеешь, как девица на первом свидании??
   -Я как-то в интернете рылся, - начал Шидо, - ну, там много разного... блоги всякие, форумы...
   -Я в курсе. И что? - поторопил Бан.
   -Оказывается, про нас аниме сняли, причем давно. Еще семь лет назад. Ты знаешь об этом?
   - Ну, видел я его, - буркнул Бан, - и что?
   - А знаешь, что некоторые по этому аниме рассказы пишут... кажется, фанфики называются.
   На этом моменте с Баном произошло что-то странное. Зрачки его с одно мгновение стали вертикальными, глаза сузились, а из ушей, казалось, вот-вот повалит дым.
   - Читал я эту гадость про нас с Гинджи!!! - рявкнул он, - если найду, кто написал - всю морду расквашу!!!
   -А я - про нас с Джубеем! - послышалось из ванной, и там что-то упало.
   -Шпулька, только без несчастных случаев! - предупредил Бан.
   -Ага! - послышалось сдавленное.
   -Ты там живой? - нахмурился Бан.
   -Да! Тут просто... Все в порядке!!
   -Вот только выйди, я посмотрю, что там у тебя в порядке, а что нет, - пообещал Бан, - так, зачем тебе эта голубая дрянь понадобилась? - повернулся он к Шидо.
   -Так вот, и я о том же! - продолжил развивать мысль Повелитель Зверей, - там про нас, как ты выразился, одна голубая дрянь и очень мало правды. А я бы хотел, - Шидо снова покраснел, - чтобы кто-нибудь написал правду... Чтобы описал нас такими, какие мы есть на самом деле!
   -И зачем тебе это? - Казалось, Бан что-то напряженно обдумывает.
   - Как зачем?! - с жаром проговорил тот, - нужно же, чтобы... ну... чтобы все знали, как на самом деле! Нельзя же терпеть эту клевету!! Там ведь... это... даже про меня!
   - А про тебя-то с кем? - вдруг заинтересовался Бан.
   - С ТОБОЙ!!! - рявкнул Шидо, и, насладившись выражением лица Бана, продолжил, - нужно же, наконец-то, показать, как все на самом деле! Я бы и сам сделал, но... того... не очень я это умею.
   -Бан, а правда, давай! - в дверях возник благоухающий, как три парфюмерных магазина, Казуки, - это было бы забавно, а Шидо бы порадовался.
   -Да вообще-то... - замялся Бан, - я и сам об этом подумывал... Тарзан, а ты это серьезно, насчет подарка на День рождения?
   -Серьезнее не бывает! - заверил тот.
   -Бан-тян, это классная идея! - поддержал Гинджи, - надо написать, чтобы все знали, что Куродо-тян совсем не плохой!
   - Гм... пожалуй, да, - кивнул Бан, - Куродо, давай мы про тебя напишем!
   - Бан-кун, мне очень приятно, - Куродо смущенно улыбнулся, - но, все-таки, это День Рождения Шидо-куна, поэтому лучше написать про него.
   - А мы про всех напишем! - тряхнул мокрыми волосами Казуки, - про всех, и чтобы, как в жизни было!
  
   ***
   - Ну что, Шидо-ни, как тебе? - Гинджи нетерпеливо подпрыгивал, пока Шидо дочитывал последнюю страницу фанфика, распечатанного на принтере Пола. Тот с трудом сдерживал смех, но все-таки рыкнул:
   - Ксо, Змееныш, я тебе это еще припомню! Про мальчика, воспитанного дикими кактусами, и мозги как у ежа... уверен, что это только ты мог написать!!
   - Ну, а что, разве я в чем-то неправ? - с неимоверно довольным видом хмыкнул Бан, закуривая сигарету.
   - Змееныш!!
   - Тарзан!
   - Ну, и что - Тарзан? - прищурился Шидо.
   - Что-что... с Днем Рождения, блин!
  
   Конец
   "Понятно. Подождите немного, пожалуста" - яп.
   В Японии очень высокая относительная влажность воздуха, из-за чего постельное белье быстро становится сырым и его нужно постоянно просушивать.
   В Японии существует система прописок, аналогичная нашей
   *От "бака" - "дурак" и "гайджин" - "иностранец. Так японцы иронично называют американцев
   * Куруруги Сузаку - персонаж аниме-сериала "Код Гиасс: Восстание Лелуша"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"