Фудим Ефим : другие произведения.

Вещественное доказательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прихожу я домой, а живу я с мамой, жутко расстроенный.
   - Мама, я погиб, у меня такое несчастье, что и не спрашивай!
   Мать не знает, с какой стороны ко мне подойти: на месте не стою и всё причитаю:
   - Мама, я погиб, у меня большое несчастье.
   Наконец-то она подобралась ко мне и ласково спрашивает:
   - Что случилось, сынок, может я чем-нибудь тебе помогу?
   - Мама! Какая помощь? Я был с соседкой и её братом на море. Пошли с ней гулять по берегу, поплавать, прихожу и не нахожу паспорта.
   Мать меня успокаивает:
   - Пойдёшь в МВД, напишешь заявление, что его украли или потерял и новый выпишут, подумаешь горе какое большое, тоже мне проблема!
   - Большое, мама, большое! Сейчас Хана говорит, что она беременна от меня. Видимо, пока мы гуляли с ней, её брат украл паспорт и она меня шантажирует. Я ведь с ней не спал и голой не видел, ну разве что в купальнике на море, и то в цельном. Как я к ней мог залезть? Ой, мама, такое горе, что я не знаю, что мне делать?
   Мама мне что-то говорит об анализах на ДНК, успокаивает меня, а я не могу успокоиться.
   - Мамочка! Что мне делать? Я сегодня не усну и завтра тоже. Не, ну ты видишь какие они наглые, пойди докажи, что ничего не было, она уже неделю звонит каждый день по три-четыре раза в день или старается выловить меня на улице. Ой, мама, что мне делать? Не думал, что Хана такая нахальная. Подумаешь - один раз по попке хлопнул. Ты мне веришь, мама? Ну скажи, веришь? Ты ж меня знаешь с пелёнок - украли паспорт и шантажируют меня!
   А в это время продолжительно звонят в дверь. Открываю - на пороге парень, переминаясь с ноги на ногу обратился к нам на немой вопрос: что ему здесь надо.
   - А здесь живёт Давид Леви?
   - Да, а что?
   - Убирал я неделю назад на набережной - смотрю паспорт валяется, я и подобрал. В нём прочитал ваш адрес, фамилию, вот и принёс его Вам. Я здесь туристом, вот и устроился временно уборщиком на пляже. А чаем угостите? Можно и стакан кофе выпить - не откажусь, могу и водочки выпить.
   Тут мама схватилась - водочки, водочки дома нет, сейчас в магазин сбегаю.
   А я прыгаю до потолка, как ребёнок.
   - Я тебе дам: беременна, беременна, вот аферистка! Теперь куда пойду - паспорт дома оставлю. Если и останусь с кем ночевать, пойди докажи, что с Давидом Леви спала. Их таких знаешь, сколько наберётся! Как-будто у одного Давида Леви потомство может быть! Ну, аферисты, я вас всех на чистую воду выведу! Ой, где мама, что её так долго нет? Так хочется выпить и забыть весь этот кошмар. Ну мама, где ты ходишь так долго?......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"