Фудзимия Сумика : другие произведения.

Небо, потерявшее звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка из жизни двух братьев, гея и гомофоба.

  "Небо, потерявшее звезды"
  Автор: Sumika
  Жанр: слэш, драма
  Рейтинг: PG-13
  Размер: мини
  Статус: завершен
  Описание: Юити и Юдзи - братья-близнецы, в конец разругавшиеся четыре года назад. Но, несмотря на все их разногласия, Юдзи срывается с места, едва узнав, что его брату требуется помощь. Вот только оказывается, что помощь нужна несколько своеобразная... (Это НЕ инцест ;))
  Размещение: с разрешения автора
  Дополнительно: имя Юити записывается иероглифами "превосходный" и "один", а Юдзи "превосходный" и "два", что частично обыгрывается в тексте.
  
  
  
  За покрывшимся инеем окном проплывали унылые пейзажи: пустыри, заброшенные заводы. Время было еще раннее, но на этой территории даже небо окрасилось в тусклый серый цвет. От зданий тянулись длинные зловещие тени, будто вирус, поглощающий все вокруг. Переведя взгляд на свое мутное отражение в стекле, Юдзи вздрогнул. Он и сам походил на поселившийся где-то среди этих печальных мест призрак.
  Электричка продолжала свой ход спустя два часа простоя из-за внезапно разыгравшейся метели, и Юдзи умирал от скуки. Он уже прочитал два журнала, которые захватил с собой в дорогу, разгадал три кроссворда и прошел несколько мини-игр на своем телефоне. Идеи как провести досуг иссякли и юноша принялся за единственное, что ему оставалось - разглядывание видов из окна. Вагон был почти пустой, всего пять пассажиров, да и те разбрелись по разным концам, чтобы не пересекать личное пространство, так что Юдзи даже не мог перемолвиться парой слов с соседом.
  Пустыри вскоре сменились полями, укутанными в толстый слой снега. Юдзи охватило беспокойство. Только сейчас он отчетливо почувствовал, что едет в чужой, незнакомый ему город. Да, он однажды был в Киото, но это, казалось, давным давно ушло в прошлое, стало воспоминанием о безвозвратно утерянной жизни, точно таким же призраком, как и расплывчатое отражение самого Юдзи.
  Зачем же он здесь? Зачем едет в такую даль, чтобы разбередить едва начавшие заживать раны? Ответ до банального прост - родственные узы. Узы, которые он не в состоянии разорвать, как бы не ненавидел своего брата.
  Юдзи и его брат-близнец Юити не поддерживали связь друг с другом уже более четырех лет. Они родились в небольшом городке Укиха в префектуре Фукуока, у замечательных, любящих родителей, готовых поддержать в любой ситуации. С самого раннего детства Юити стремился к тому, чтобы превзойти всех. Природа наделила его немалыми талантами - мальчик замечательно рисовал и у него неплохо получалось сочинять стихи. Кроме того, в средней школе ему удалось вырвать первенство в округе для своей команды по теннису. Юити всегда был на виду - играл в школьных спектаклях, выступал на фестивалях, рисовал для стенгазеты и в старшей школе даже умудрился войти в музыкальную группу, созданную парочкой энтузиастов. На его фоне Юдзи вечно чувствовал себя вторым. Вспоминая о близнецах, все обычно говорили "Юити и его брат" или "Юити и Юдзи". Что было еще более обидно, Юдзи очень часто называли именем брата, а вот Юити никогда не путали. Словно существовал только один человек.
  Оставаясь в тени, Юдзи прилагал все усилия, чтобы стать лучшим в учебе, но на этот талант, увы, обращали совсем иное внимание. Многие одноклассники считали Юдзи ботаником и отшельником и друзей у него было не так уж и много. В средней школе он входил в клуб по химии, а в старшей возглавил редакцию школьной газеты, но даже это не помогало стать хоть чуточку таким известным, как Юити.
  По окончанию школы пути братьев разошлись. Юити загорелся желанием поступить в Институт Изящных Искусств в Киото, а Юдзи предпочел остаться на родине и выучиться на какую-нибудь "более полезную профессию". Поскольку родители все сбережения отдали старшему сыну, чтобы тот как можно лучше устроился в чужом городе, у Юдзи не было вариантов - необходимо поступить на бюджетное место. Поначалу они иногда общались по телефону, а на первые летние каникулы всей семьей отправились в Киото, посмотреть, как поживает несравненный Юити. Для Юдзи это был первый и последний визит в город, отобравший брата.
  Завидовал ли он все это время Юити? Разумеется. Иногда по-белому, а в самые отчаянные моменты и по-черному. Но все же это был его брат, старший брат, хоть и родился он всего на пять минут раньше. Пять минут, сыгравшие такую злую шутку в судьбе Юдзи. Пять минут, из-за которых он теперь навеки Ю-второй.
  Заметив на линии горизонта первые здания, Юдзи облегченно вздохнул - степь сменилась цивилизацией, еще немного и он достигнет города.
  Их общение завершилось ужасной ссорой. До тех пор Юдзи никогда не видел на лице брата такое отвращение. Его подбородок трясся, пока Юити подбирал слова, чтобы больнее ужалить брата, унизить его, втоптать в грязь. В глазах мерцал огонь презрения. Юдзи казалось, что он вот-вот унюхает запах дыма. Жесткие слова, режущие душу на части. "Ты мне не брат".
  Что же должно было случиться, чтобы ненависть Юити поутихла и он забыл все старые обиды? Воображение рисовало ужасные картины. Может, он сейчас при смерти? Может срочно нужно переливание крови или пересадка почки? Юдзи не особо разбирался в медицине, но пребывал в полной уверенности, что сделает все в пределах своих возможностей. Если так надо, пусть пересаживают хоть сердце. Несмотря на все разногласия, Юити оставался самым дорогим ему человеком, единственным, ради кого он мог пожертвовать жизнью.
  Все эти мысли не оставляли Юдзи в покое. В какой-то момент он заметил, что уже давно сжимает кулаки - на ладонях остались глубокие следы от ногтей. Начинало темнеть и парня затрясло от негодования. Все эта чертова метель, из-за непогоды он задерживается уже часа на три. А что если в этот самый момент Юити уже умирает?
  Телефон, который все время находился вне зоны действия сети, сейчас полностью разрядился. Сверкнув особо ярко напоследок, экран отключился.
  Он уже не помнил, как добирался от вокзала до жилого комплекса, где снимал квартиру брат. Все пересадки делал на автомате. Сначала метро, затем автобус, пять минут пешком от остановки. Консъерж вежливо поздоровался и растерянно почесал в затылке. Лифт натяжно кряхтел, с трудом поднимаясь на одиннадцатый этаж. И вот, Юдзи уже нажимает на дверной звонок. Весь долгий путь позади, но беспокойство все не ослабляет свою хватку.
  - Юдзи, это ты! Ну наконец-то, - открыв перед гостем дверь, Юити широко улыбнулся. - Я уже начал волноваться - звоню тебе, а ты недоступен.
  От такой встречи Юдзи несколько опешил. Брат выглядел вполне нормально и умирать явно не собирался. Лицо свежее, пышущее здоровьем, глаза блестят, фигура идеальна, наверняка не бросил занятия спортом. Точно ли это он звонил вчера вечером? Голос в трубке был приглушен, будто собеседнику тяжко открывать рот, кажется, он даже всхлипывал, умоляя о помощи.
  - Все из-за буранов, - ошарашенно промолвил Юдзи, совершенно не понимая, что же происходит. - Дороги были перекрыты часа два.
  - Вот уж эта чертова зима! - покачал головой Юити. - Ну да ладно, проходи скорее. Ты, наверное, замерз? Хочешь, приготовлю горячий шоколад? Риса научила меня, как сделать его просто волшебным. На самом деле, секрет заключается только в корице и зефире, но все же...
  Разуваясь, Юдзи с подозрением косился на умчавшегося куда-то по коридору Юити. Для того, кому срочно требуется помощь, бегал он слишком прытко.
  За прошедшие четыре года многое изменилось. Раньше Юити жил в общежитии и в памяти Юдзи все еще оставалась та тесная комнатушка, заваленная холстами и тюбиками от всевозможных красок. Вспомнив ее, он будто почувствовал едкий запах лака и ацетона, пронесшийся из той комнаты сквозь года. Ни в какое сравнение с квартирой, которую Юити снимал сейчас.
  В просторной кухне вполне можно было устраивать маленький прием человек эдак на семь-восемь. Неуверенно присев на одну из табуреток, Юдзи снова скользнул взглядом по хлопотавшему у плиты брату.
  - Неплохо выглядишь, - несколько осуждающе вырвалось из его уст, но Юдзи ничего не мог поделать с этим тоном.
  - Спасибо. Ты тоже совсем не изменился.
  Хоть они и продолжали обмениваться любезностями, атмосфера казалась напряженной. И Юдзи пришло в голову, что Юити ничего не забыл. Он все еще полон злобы, пусть и старается скрыть ее под маской показной доброжелательности.
  - Хочешь побольше молока? - участливо поинтересовался он, посыпая напиток щепоткой пряной корицы.
  - Я думал, что тебе плохо и ты болен, - с нажимом произнес Юдзи, требуя вернуться к главной теме их встречи.
  - Да нет, все прекрасно. Может, добавить тебе кленовый сироп? С ним тоже вкуснятина, но не все любят столько сладкого. А вот я обожаю. Правда, это так вредно для фигуры, но ведь раз в неделю можно себе позволить чашечку...
  - Юити! - чуть ли не крикнул Юдзи, взывая к вниманию. - Я провел десять часов в пути вовсе не для того, чтобы пить это твое пойло. Когда ты позвонил, я испугался, что случилось нечто ужасное. Ты сказал, что тебе срочно нужна моя помощь. Знаешь, как я переживал? А что если он умирает? А что если мне придется стать донором? Я сорвался на самую раннюю электричку, ждал три часа, пока расчистят пути, потом еще два, когда она остановилась на полдороге к Киото. Места себе не находил, не имея понятия, что с тобой происходит и успею ли я вовремя. А ты сейчас пытаешься отвлечь меня каким-то горячим шоколадом, что б его!
  Выслушав монолог, Юити застыл как вкопанный. Он отвел глаза, не желая пересекаться с укоряющим взглядом брата и какое-то время молча помешивал содержимое кружки. Когда пауза уже начала раздражать, парень все-таки ее прервал:
  - Я не виноват, что у тебя такое буйное воображение. Сам подумай, если б я умирал, я не смог бы самостоятельно набрать твой номер. А если бы и набрал, то сразу сказал в чем дело. Прости, конечно...
  То ли от накатившей усталости, то ли от внезапно пришедшего облегчения, Юдзи вдруг нервно рассмеялся. Он смеялся долго, схватившись за живот. Когда воздуха для очередного смешка не хватало, на глазах выступали слезы. Все это время Юити беспокойно поглядывал на него, не решаясь вмешаться в эту спонтанную истерику.
  - Слава Богу, - выдохнул Юдзи, когда сил на смех больше не осталось. - Да, ты прав. Я полный дурак.
  - Вовсе ты не дурак. Просто... принимаешь все слишком близко к сердцу. Наверное, это у тебя от мамы, она же вечно представляет себе какие-то ужасы, только дай ей повод. Так что на счет кленового сиропа?
  - Так зачем я тебе понадобился? Только не говори, что у твоего сиропа завтра кончается срок годности и я тащился в Киото только ради того, чтобы его допить.
  - Вообще-то, есть одно дело...
  И снова Юдзи почувствовал это странное напряжение. Юити явно пытался сказать что-то, о чем ему совсем не хотелось говорить. Но другого выхода у него не оставалось и сейчас брат собирался с мыслями, которые необходимо облечь в слова. К сути проблемы он решил подойти издалека.
  Переехав в Киото, Юити долго не мог привыкнуть к новому образу жизни. В родном городе он был, своего рода, знаменитостью. Очень многие знали и любили его, он активно принимал участие в любой деятельности, с каждым днем только повышая свою популярность. Он имел свое собственное место в жизни, играл одну из главных ролей. В Киото же все это разом испарилось. Здесь у него почти не было знакомых и первое время он по большей части сидел дома, отдавая всего себя живописи. Только тогда Юити осознал, что ему вовсе не легко сходиться с другими людьми, просто раньше все сами делали первые шаги, надеясь стать друзьями местной знаменитости. Вынужденное одиночество вызвало у Юити апатию, адаптироваться к этим условиям оказалось не так уж и легко.
  Кроме своего соседа по комнате в общежитии он почти ни с кем не общался, да и сосед Юити попался не шибко разговорчивый. Савада с третьего курса кафедры компьютерной графики обожал две вещи - курить и тяжелую музыку, что только омрачало пребывание Юити в незнакомом городе. В общежитии курить и распивать алкогольные напитки строго запрещалось и, при желании, Юити вполне мог нанести на соседа, но что-то в его угрюмой физиономии внушало страх и покорность.
  Единственным проблеском света стал его сокурсник - Ориэ Томоюки. Заметив, что у них схожие интересы и вкусы в изобразительном искусстве, парни довольно быстро сблизились и стали много времени проводить вместе. Не желая подолгу торчать в одной комнате с Савадой, после занятий Юити отправлялся к Томоюки. Новообретенный друг жил вместе с родителями, которым Юити тут же пришелся по душе. В доме семейства Ориэ его всегда ждал теплый прием и не менее теплый обед. После они уединялись в комнате Томоюки, где большую часть времени проводили выполняя домашнее задание. Юити и не заметил, как сильно привязался к сокурснику. Поэтому, когда на следующий учебный год его друг так и не появился в аудитории, он сильно огорчился.
  Как выяснилось, семья Томоюки переехала куда-то на Хоккайдо. Из-за проблем с деньгами они не могли позволить себе оплату обучения сына в институте, поэтому Томоюки был отчислен. Но вовсе не спешил сдаваться. Ребята продолжили общаться по Интернету и Юити был в курсе всех планов своего друга - тот устроился на работу, желая за год накопить достаточную сумму, чтобы переехать обратно в Киото и восстановиться на второй курс. Но, как это обычно случается, за время разлуки они отдалились. К тому же, Юити снова начал вливаться в привычный ему ритм жизни. Обзавелся толпой друзей, начал встречаться с самой классной девушкой в институте и думать забыл о Томоюки, который лишь изредка присылал короткие е-мейлы.
  Планы Томоюки оказались не так просты, как хотелось бы. Юити особо не вдавался в суть, но, по всей видимости, из-за проблем со здоровьем его уже не настоящий, но еще не бывший друг так и не смог вернуться в институт. Передав в сообщении свои соболезнования, он снова забыл о Томоюки, возвращаясь к насыщенной событиями реальности.
  Лишь в этом году они снова встретились друг с другом. Юити уже перешел на пятый курс, а Томоюки только-только начал второй, поэтому в аудиториях они практически не пересекались. Но вернувшийся в Киото друг был полон намерения восстановить утраченные из-за стечения обстоятельств отношения. То и дело звал Юити погулять вместе, напрашивался в гости. И он соглашался скорее из вежливости, чем испытывая то же желание общаться, как в былые времена. Все изменилось, Юити больше не чувствовал той симпатии, что царила между ними на первом курсе. Более того, он догадался, что в те дни ему так нравилось проводить время с Томоюки потому, что не было других вариантов. Да и за эти годы у Юити появилась масса новых увлечений, он больше не чувствовал связь с бывшим другом.
  - Спасибо, что рассказал мне эту печальную историю, - саркастически улыбнувшись, выдал Юдзи.
  - Шоколад совсем остыл, - Юити попытался последовать примеру брата и его губы нелепо искривились. - Сейчас я его разогрею.
  - Так все же, в чем дело? Как твоя неудачная дружба связана со мной?
  Стоя спиной к брату, Юити перелил жидкость из кружки в кофейную турку и поставил на электрическую плитку. Он облокотился руками о конфорку и какое-то время Юдзи мог только гадать, о чем он сейчас думает и какое выражение у его лица. Повернувшись, он снова выглядел бодрым и веселым, но теперь вся эта напускная радушность выглядела в тысячу раз фальшивее.
  - Ну, просто я подумал... ты же... Ну, сам понимаешь... Ты ведь...
  От мелькнувшей догадки Юдзи чуть не пнул ногой стол, но вовремя спохватился.
  - ...гей, - закончил он за своего брата.
  - Да, верно, - Юити с таким энтузиазмом поддакнул, что от глаз не укрылось, какое облегчение он испытал, когда его избавили от необходимости произнести вслух это мерзкое словечко. - Понимаешь... Томоюки, он... он преследует меня. Пока он жил в другом городе, писал какие-то дурацкие письма и я еще вечно думал, что они... ну, неправильные, что ли. А на днях он просто взял и сказал мне, что хочет... со мной, в общем... эээ... встречаться.
  - И что ты от меня-то хочешь? - хоть он и понимал, к чему клонится беседа, совершенно не хотелось признавать эту правду.
  - Ну, ты же... сам знаешь, кто. И вот я подумал, что ты мог бы с ним, ну... Пойми, у меня есть девушка, я не хочу ввязываться в эту... грязь. Но и обижать его тоже не хочется.
  Юити так невнятно лепетал и то и дело запинался, что у Юдзи оставалось лишь одно чувство для него - жалость. Но потакать капризам братца он вовсе не собирался.
  - И ты даже на минуту не мог допустить, что у меня есть постоянный партнер и я, скорее всего, не хочу ему изменять?
  Судя по тому, как Юити вздрогнул и потупил взгляд, он такого от геев не ожидал в принципе. Видно, в его глазах это были животные, желавшие только одного, но от как можно большего количества мужчин.
  - Я положу тебе побольше зефира, - промямлил Юити, бросаясь доставать упаковку со сластями.
  Все больше раздражаясь из-за происходящего, Юдзи поднялся на ноги, вырвал из рук брата коробку и отложил в сторону.
  - Мне не нужен твой зефир.
  Один шаг в сторону плиты и он схватил турку с источающим приторный аромат напитком, который вскоре постигла печальная участь - быть слитым в раковину.
  - И твой горячий шоколад мне тоже не нужен, - прокомментировал свой поступок Юдзи, небрежно бросая турку на покрытую коричневыми разводами поверхность раковины. - Было приятно навестить любимого брата, но мне пора домой. Понадобится моя почка - обращайся. А с друзьями, будь добр, разбирайся сам, Юити.
  К вискам прилила кровь и сердце бешено колотилось в груди. Юдзи уже и не помнил, когда в последний раз его так выводили из себя. Почему все сложилось именно так? Почему из всех гомофобов мира самым ярым и убежденным оказался именно его брат-близнец? И за кого он вообще его принимает, требуя помощи подобного рода?
  - Постой, Юдзи! - когда он уже собирался покинуть кухню, Юити схватил его за локоть, удерживая на месте. - Мне очень жаль, что все так вышло. На самом деле, я чувствую свою вину перед тобой. Мне не стоило говорить те слова, что ты мне больше не брат. Все эти годы мне очень не хватало тебя, правда. Если бы только все сложилось иначе, если бы ты одумался и...
  - Одумался? - Юдзи огрызнулся. - Ты считаешь, что можно вот так просто взять и одуматься? Тогда сделай это сам! Потому что ты еще можешь одуматься. Ты можешь смириться с тем, что твой брат-близнец гей, педик, г-о-м-о-с-е-к-с-у-а-л. Но я ничего не могу поделать с тем, что дано мне от природы. Это не я так решил, а она. И если у тебя есть какие-то возражения по этому вопросу, то с ней и говори, перестань предъявлять мне претензии за то, что я не в силах изменить.
  Опешив от такой бравады, Юити беспомощно захлопал ресницами, толком не зная, лучше ли ему опустить взгляд или уставиться прямо в глаза брату.
  - Юдзи, я... прости меня. Просто прости. Я могу постелить тебе на диване, он раскладывается и очень удобный. Риса очень вкусно готовит, тебе обязательно понравится. Если захочешь что-то особенное, только скажи, я учту все твои желания. Только не уходи. Мы не виделись четыре года. Да, я был жутко зол на тебя, когда узнал правду, но мы все же близнецы. Ты очень дорог мне, поэтому я так сильно переживал. Я не прошу у тебя почку, всего лишь одну маленькую услугу. Ты ведь не умрешь, если поможешь мне.
  Надо было, как он и намеревался, уйти громко хлопнув дверью в знак прощания. Но Юдзи все же купился на эти извинения, хотя они и не звучали достаточно откровенно. Ведь Юити начал просить прощения ради того, чтобы избежать щекотливой темы. Он до сих пор не созрел до того, чтобы сказать "мне все равно, какая у тебя ориентация, я люблю тебя, каким бы ты ни был". И пока Юити не сможет искренне произнести подобные слова, никакие извинения не смогут пробить ту огромную стену непонимания, что разрослась между братьями за прошедшие годы.
  Чуть позже, сидя на мягком диване и попивая свой любимый черный кофе без сахара, Юдзи корил себя за проявленную мягкотелость. Стоило признать, что на протяжении всей его жизни Юити только и делал, что вил веревки из младшего брата, даже когда тому казалось, что он действует по собсвенному усмотрению.
  - Я не смогу вечно притворяться тобой, - сразу и без обиняков выдал Юдзи. - Однажды придется сказать ему, кто я на самом деле. Если он сам не догадается, что я и есть тот самый брат-близнец.
  Юити издал какой-то странный смешок и заерзал.
  - Это не страшно, - заверил он брата. - Откроешься ему после того, как... в общем, чтобы он подумал, что ты нравишься ему также, как я. Наверное, тебе интересно, как он выглядит. Секундочку.
  Юити исчез в соседней комнате и вернулся с портативным ноутбуком в руках. Отыскав папку с фотографиями из института, он ткнул курсором на одно из изображений, чтобы показать его в полном размере.
  - А он симпатичный, - задумчиво присвистнул Юдзи.
  Реакция брата не укрылась от него - Юити как-то странно скривил губы, всем своим видом давая понять, что ему неприятно думать о чем-то столь мерзком. Стараясь не особо раздражаться такому поведению, Юдзи какое-то время молча разглядывал парня с фотографии. Приятные черты лица, губы растянуты в беззаботной улыбке - он явно не догадывается об истинных чувствах того, кого все годы считал своим лучшим другом. Глаза так и светятся щенячьей преданностью, хоть Томоюки и смотрит в объектив, а не на стоящего рядом с ним Юити. Внешне он создавал впечатление добродушного и отзывчивого юноши и сердце Юдзи невольно сжалось от жалости. Ему и самому случалось влюбляться не в того человека, но ничего, выжил и даже почти не страдает.
  В конце концов, у него и правда сейчас было не ахти на личном фронте. А вдруг это очередные происки судьбы? Может быть, именно этот Томоюки и есть та самая вторая половинка, которую Юдзи так долго ищет и никак не найдет. Все же порой человеческие жизни так причудливо переплетаются с другом. Кто знает, ну а вдруг?
  
  
  - Странно, Юити не говорил мне, что у него есть брат-близнец.
  Пожалуй, эта фраза была в списке тех, что Юдзи меньше всего ожидал услышать в первые же полчаса пребывания в обществе Томоюки. Точнее, она была настолько неожиданной, что вряд ли он даже догадался бы включить что-то подобное в список.
  Выдав всю необходимую информацию о его отношениях с Томоюки, Юити поспешил отправить брата на свидание в кафе, которое было назначено еще дня три-четыре назад. И сейчас Юдзи не мог понять, в чем же он так оплошал, что его уже раскрыли. Вроде и не сказал-то почти ничего. Первой идеей было обернуть все в шутку.
  - Разве? Я совсем тебе не говорил? Его зовут Юдзи и он живет в ...
  - Значит, Юдзи, - Томоюки грустно улыбнулся и принялся ковырять вилкой клубничный десерт. - Как тебе город? Приехал на зимние каникулы или ты уже работаешь и у тебя отпуск?
  - Стой, стой, стой! Какого че...
  - Как я догадался, что ты не Юити? О, это шестое чувство. Интуиция или что-то вроде того. Влюбленное сердце способно разглядеть то, что другим не под силу.
  "И не разглядеть то, что другим бросается в глаза", - так и не стал произносить Юдзи, разочарованно отправляя в рот кусок пуддинга со взбитыми сливками. Немного странно, что Юити никогда не рассказывал о нем. Обида снова больно кольнула в груди. Значит, то были не просто слова, брошенные в пылу во время ссоры. Юити продолжал делать вид, что он единственный ребенок в семье. Мысленно обозвав брата двуличной скотиной, Юдзи заставил себя улыбнуться сидящему напротив него парню.
  - Не понимаю, что случилось, - продолжил откровенничать Томоюки. - Мне казалось, что у нас все было идеально. Ведь мы здорово проводили время вместе, а сейчас он так отдалился от меня. Теперь вот, начал избегать...
  - Я думаю, Юити просто боится.
  - Зачем бояться своих чувств? Рано или поздно об этом только начинаешь жалеть.
  - О, ты не совсем понял меня, - Юдзи виновато потупил взгляд. - Своих-то чувств он не боится, а вот твоих...
  - Думаешь, он не уверен в том, что я по-настоящему его люблю?
  Для владеющего интуицией влюбленного сердца Томоюки оказался чересчур слепым. Юдзи вздохнул, не зная, как же подступиться к сути. Ему всегда было неприятно приносить печальные вести, а на этот раз он переполнился противоречиями. Вроде бы и плевать на проблемы столь жестокого к геям брата, но вот спокойно опускать Томоюки с небес на землю он тоже не мог.
  - Он уверен, что ты его любишь ("если он вообще когда-нибудь признает подобные чувства схожими с любовью", - снова не договорил Юдзи). И, если быть честным, именно этого он и боится.
  - Но почему?
  - Меньше всего мне хочется сказать тебе это, но он убежденный гомофоб.
  На новость о близнеце Томоюки и бровью не повел, а вот сейчас выглядел шокированным. Сбиваясь с мыслей, он бессвязно пытался назвать причины, по которым Юити ну никак не может оказаться гомофобом. Его взгляд, его прикосновения, его... его... его...
  - Все в порядке, - Юдзи подбадривающе хлопнул парня по плечу. - Но тебе лучше свыкнуться с мыслью о том, что ты потерял его навсегда.
  - Я не отступлюсь, - всем своим видом Томоюки выражал упорство. - Если ты пришел, чтобы сказать мне, что я его не получу - большое спасибо за то, что зря потратил время.
  - А вы оба такие упертые идиоты... Как думаешь, почему он никогда не рассказывал о том, что у него есть брат? Потому что его брат - гей. Юити даже слово это боится произносить. Ему проще поверить в то, что у него нет брата, чем в то, что его брат голубой.
  Пару мгновений казалось, что эти слова все же вернули Томоюки в чувство, пока тот не замотал головой.
  - Нет, нет, что ты. Я не такой. Точнее, девушки мне тоже нравятся, но...
  - О! И со сколькими девушками ты встречался?
  - Ни с одной, но...
  - Вспоминая каких актрис ты дрочишь в душе?
  - Чо за пошлости, я не...
  - В какую одноклассницу ты был безнадежно влюблен?
  - К чему все эти вопросы?
  - А к тому, Ориэ-кун, - не стесняясь, Юдзи ткнул указательным пальцем чуть ли не в нос парню, - что ты и есть гей, хоть и пытаешься скрыть это от самого себя. Кстати, очень неумело. И знаешь, что? Давай, мечтай и дальше о Юити. Зря я пытаюсь хоть что-то втемяшить в твою бестолковую голову, ты сам должен все понять. Однажды. И не думай, что я пытаюсь воспользоваться ситуацией и, выдав себя за Юити, закрутить с тобой роман. Поверь, ты также омерзителен, как и объект твоих воздыханий.
  Последние три слова он выговорил с искаженной иронией, сильно изменив тон своего голоса на издевательский. После вырвавшегося из него потока оскорбительной информации, не оставалось ничего лучше, кроме как покинуть заведение и оставить незадачливого ухажера Юити наедине со всеми его глупыми мыслишками. Это он и собирался сделать, пока Томоюки не задержал его, схватив за плечи.
  - Прости, - парень удрученно покачал головой. - Не уходи, давай поговорим.
  Снова чувствуя себя жертвой извиняющихся балбесов, Юдзи повиновался и сел обратно. Скрестив между собой пальцы обеих рук он выжидательно уставился на Томоюки, надеясь лицезреть какую-нибудь осмысленную реакцию.
  - Неужели он в самом деле отказался от вашего родства только из-за этого?
  Юдзи хмыкнул. Перед глазами всплыла отчетливая картина из прошлого. Юити, пинками выгоняющий из номера в гостинице парня, с которым Юдзи познакомился на днях, пульсирующая на его шее жилка и взгляд, полный отвращения, будто он коснулся чего-то противного. Нет, будто он осознал, что прожил всю свою жизнь бок о бок с этой мерзостью. И ею был Юдзи. Он уже не помнил, было ли это утро, день или вечер, как именно он прокололся и дал Юити застукать их. Ведь он всегда знал, как Юити относится к таким отношениям. Именно из-за брата он не мог признаться и самому себе, что его в самом деле интересуют мужчины. Из-за него Юдзи долгие годы отрицал свою истинную натуру, пока однажды не сдался.
  То был второй год обучения в старшей школе. Темная неубранная комната его одноклассника Оно, жесткая кровать, скрипящая от каждого движения. Совсем не то, что в любовных романах. Оно так стремился получить удовольствие, что совсем забыл о партнере и на утро у Юдзи болело практически все. Что не от секса, то от сна в столь неудобной постели. К счастью, родители приняли недомогание сына за простуду и, наспоро облачившись в пижаму и спрятавшись под одеялом, он смог скрыть оставленные на теле следы. Юдзи даже обещал себе, что никогда не повторит этой ошибки и будет любить только девушек, но низменные инстинкты все же брали верх.
  - Это отвратительно, - Юдзи старался не смотреть на брата, но у того, казалось, вот-вот пойдет пена изо рта. - Ты мой близнец, никто в этом мире не был ко мне ближе, чем ты! Как ты мог оказаться педиком?! Как ты можешь, зная, что в мире нет ничего хуже, чем эта грязь? Я не хочу быть братом такого человека, слышишь меня? Юдзи, не молчи, разрази тебя гром!
  Но что можно ему сказать? Все слова разлетелись в стороны и Юдзи при всем желании не мог воссоединить их в связное предложение. Он только стоял и смотрел на обозленного брата, от которого так старательно скрывал правду. Он даже не сразу заметил, что по его собственным щекам ручьями катятся слезы. А Юити продолжал загонять лезвие в самое сердце.
  - Обещай мне, что ты больше никогда не свяжешься с этим дерьмом! Юдзи?
  Юити вымучил улыбку, протягивая брату руку. Все, что ему надо было сделать - перестать быть геем. Всего лишь. Просто отказаться от самого себя и ничего больше.
  - Прости, - только и смог вымолвить Юдзи, качая головой.
  Именно тогда он и услышал это. Слова, которые невозможно искоренить. Слова, которые невидимыми шрамами останутся на его теле на всю жизнь. Слова, о которых он будет невольно вспоминать всякий раз, когда начнет казаться, что все недопонимания остались позади. "Ты мне не брат". Да, они ссорились и раньше, нередко говорили друг другу ужасные вещи, но никогда ранее не переходили черту.
  Вспоминая все это, Юдзи молчал и помешивал ложкой кофе, хотя сахара в нем и не было.
  - Ты и не представляешь себе, что произошло, когда он узнал, - Юдзи печально улыбнулся, давая собеседнику понять, что не хочет говорить на эту тему.
  - Извини, что заставил вспомнить об этом.
  - О, нет, нет, ничего. Я никогда и не забывал. Давай сделаем ему приятное и не будем говорить о том, что ты раскрыл подмену в первые же полчаса.
  - Но что будет потом?
  - Потом? - Юдзи задумался. - Он закончит пятый курс и свалит куда-нибудь, чтобы никогда тебя не видеть и не объясняться на эту тему. Может быть, даже женится на своей девушке. Кстати, я видел ее вчера. Даже пожалел, что я не Юити. Все-таки иногда так хочется почувствовать себя натуралом...
  После уютного кафе и горячего кофе выходить на улицу не очень-то и хотелось. Едва ступив за порог, Юдзи поежился и поспешил закутаться в шарф. Небо было темным, но на нем не разглядеть ни одной звезды. Так странно... в их городке по ночам всегда видно тысячи маленьких светлых огоньков. Матово черное и непроглядное, сейчас оно выглядело неполноценным. Словно лишилось чего-то очень важного, без чего его нельзя назвать небом.
  Почему-то настроение парня улучшилось и напоследок он позволил себе небольшую шалость. Перед тем как навсегда распрощаться с Томоюки, Юдзи привстал на носки и, обхватив руками его шею, уткнулся носом в еще теплую щеку.
  - Удачи тебе в жизни, Ориэ-кун. Вот увидишь, ты еще найдешь себе самого классного в мире парня и думать забудешь об этом паршивом гомофобе.
  Слегка отстранившись, но не убирая рук, он посмотрел парню в глаза, чтобы увидеть именно то, чего так хотелось увидеть - растерянность и смущение. Юдзи озорно улыбнулся и поцеловал его в губы, попутно отмечая, что Томоюки сильно удивился, но возражать не стал, даже по инерции приобнял за талию.
  - Представь, что это был Юити, - Юдзи по-девчачьи хихикнул и засомневался, не перепутали ли его заказ, а то вдруг он, не подозревая, выпил кофе с ликером. - Так что тебе будет, что вспомнить, когда ты смиришься с тем, что у вас ничего не получится.
  Ущипнув парня за щеку, Юдзи освободил его от объятий и, не оборачиваясь, ускакал в сторону метро. Ему показалось забавным гадать, что сейчас делает Томоюки. Ошарашенно смотрит ему вслед? Или же прикладывает пальцы к губам, не в силах переварить случившееся? Какое у него лицо? О чем он думает? Чтобы получить ответ на все эти вопросы достаточно было лишь сделать одно движение головой и обернуться, но Юдзи не стал. Пусть это останется для него маленькой загадкой. Последний раз бросив взгляд на беззвездное небо, юноша позволил потоку спешащих в метро людей унести его за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"