Фую-Сама : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достало

  Долг. Долг. Долг. Ты должна. Тебя так учили. Тебя так воспитали.
  "Ты должна быть хорошей девочкой!"
  "Ты должна сделать это!"
  "Ты должна поступить вот так!"
  "Где твоя ответственность?! Ты должна ......."
  Должна, должна, ДОЛЖНА.
  И над тобой вечно висит это, как топор. И ты не на минуту не можешь это откинуть. Не можешь об этом забыть. Быть ответственным человеком - это вбили в тебя, насаждая ежедневно, ежечасно.
  И ты вешаешь на себя все больше и больше и больше. А окружающий ушлый народ этим пользуется по принципу "кто везет, того и грузят". И в конечном итоге, долг, вечно довлеющий над тобой, начинает отодвигать все остальное, что есть в твоей жизни. Ведь как сказал Козьма Прутков "Нельзя объять необъятное!".
  И, почему-то, стремясь охватить все и вся своей заботой и ответственностью, ты начинаешь забывать, что у тебя помимо этого есть личная жизнь, люди, которые нуждаются в твоей любви, что у тебя, наконец, тоже есть права, что тебе положен выходной, что тебе тоже нужна чья-то любовь........
  Черт возьми! Но долг все заслоняет собой. И вот, ты оглядываешься, встав с постели в одно прекрасное утро, и видишь, что вокруг тебя ничего и никого по настоящему дорогого не осталось, потому что у тебя не осталось больше сил хранить это. Все ушло на решение чужих проблем. Ведь ты была должна.
  
  Не правда ли - жалкое оправдание?! Для разрушенной жизни .......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"