Фую-Сама : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банально, но наболело

  - Тебе это не нравится?
  - Уйди. Я тебя ненавижу! - я раздраженно отворачиваюсь.
  - Ну, уж нет! Сначала ты меня выслушаешь!
  - Я тебя прошу! Уйди!
  - Ха! Ты говоришь, что ты одинока? Но разве это не то, что ты сама хотела?!
  - Перестань! - я прячу лицо в ладонях.
  - Что? Мы прячем глаза? Но это правда! Это именно то, что ты сама так хотела. Чего упорно добивалась все это время.
  - Я прошу тебя, перестань! - мои слова звучат глухо. Слезы капают на колени, просачиваясь сквозь пальцы.
  - И вот результат! - голос надо мной спокоен и неумолим, - Но ты опять недовольна! Интересно узнать почему?
  - Заткнись! Я ненавижу тебя!
  - Ха-ха-ха! Как забавно! Я никогда и не стремился к тому, чтобы ты меня любила. Мне вполне достаточно твоей ненависти.
  Голос немного помолчал. Затем, раздался снова.
  - Но факт остается фактом. Это целиком и полностью твоя вина. Твое одиночество - результат твоего непомерно раздутого эгоизма и самовлюбленности.
  - Зачем ты.... , - я судорожно вздыхаю, - Зачем ты это делаешь?
  - Я делаю?!!! Это ты делаешь! Я всего лишь даю тебе возможность посмотреть правде в глаза. Не заблуждайся! Больше чем кто бы то ни был, ты упиваешься собственным одиночеством и жалостью к себе. И шантажируешь окружающих, строя из себя жертву.
  Надо мной раздается возмущенный вздох.
  - Вместо того, чтобы жить жизнью, полной тепла, радости и счастья, купаясь в любви окружающих тебя людей, ты забилась в раковину непонимания, и не желаешь высунуть оттуда свой нос!
  Пауза. Я отняла руки от лица, опустив их на колени. Но голову поднять не осмелилась.
  - Конечно! Ведь это проще всего - сидеть одной и жалеть себя. Не надо никого любить, ни о ком заботиться, ни за кого переживать. Не надо тратить ни на кого бесценные силы собственной души....
  Холодная рука опускается, лаская, на мой затылок.
  - Я ведь прав? Но знай - все в этой жизни имеет свою цену. И твоя леность тоже. Еще несколько лет, и ты на самом деле останешься одна. Неужели ты и в правду хочешь этого?!
  Я вскакиваю на ноги, с яростью скидывая с себя нежно гладящую меня ненавистную руку.
  - Убирайся! Иди к черту! Я тебя ненавижу!!!!
  Сверкающие, как бриллианты чистейшей воды, глаза глядят на меня с грустью и любовью.
  - Ну, и куда же я пойду?! Мы с тобой никогда не расстанемся. Мы будем вместе до самой смерти.
  Бесплотные руки осторожно прижимают меня к эфемерной груди.
  - Я не оставлю тебя. Ведь я же твой.
  Призрачные губы целуют меня в склоненную макушку.
  - Твой внутренний голос, любимая....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"