Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Голливудские звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
  
   "ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЁЗДЫ"
  
   Сказка
  
  
  
   Однажды в жаркий летний день хозяин небольшого передвижного цирка оставил свои автофургоны в лесу, недалеко от въезда в город.
  
   Сам он вместе с помощниками отправился в городской ресторан.
  
   Видимо люди всерьёз загуляли, потому что нАпрочь забыли о зверях. Те долго томились в тесных клетках на жаре, без еды и воды.
  
   Первым возмутился умный заяц ДоремИ и попросил обезьяну БУлли выпустить их на волю.
  
   Звери знали, что Булли не раз по ночам открывала свою клетку, свободно гуляла где-то всю ночь, а к утру снова возвращалась, как-будто и не выходила никуда.
  
   -Запросто! - сказала обезьяна Булли.
  
   Она просунула передние лапы сквозь прутья решётки и с привычной лёгкостью открыла свою клетку.
  
   Потом перебралась к другой, третьей и скоро пооткрывала все клетки на трёх фургонах.
  
   Звери - кто полегче - спрыгнули с машин.
  
   Тяжёлый слон не мог спрыгнуть - переломал бы себе ноги. Но Булли знала, на какую кнопку нажать, чтобы выпустить схОдни - площадку для спуска и подъёма зверей.
  
   По сходням слон МАльди смог спуститься вниз.
  
   Заяц Дореми предложил своим друзьям - слону Мальди, коту МурчЕлло, страусу НОзи, обезьяне БУлли и псу Арчи не разбегаться в разные стороны, а держаться вместе.
  
   -Что делать будем? - спросили они у самого смышлённого из них - зайца Дореми.
  
   -Надо нам как-то денежки зарабатывать! - ответил Дореми. - Когда стемнеет - я пойду в город разведать, что там и как.
  
   А пока - давайте покормимся кто чем, да ручеёк разыщем - пить очень хочется! Завтра решим, что делать - утро вечера мудренее!
  
   Сказано - сделано.
  
   Когда стемнело, заяц отправился в город.
  
   Своё имя Дореми он получил не случайно: у зайца был абсолютный музыкальный слух. Даже у людей - это большая редкость, а у зайцев - и подавно!
  
   Любую мелодию Дореми запоминал с первого же раза. Потому в цирке заяц виртуозно играл на барабанах.
  
   В городе заяц услышал звуки музыки и подобрался поближе.
  
   Огромный стадион был заполнен до отказа. Шёл концерт современной песни.
  
   На сцене под оглушительную музыку пели и плясали местные эстрадные артисты. Зрители были в полном восторге.
  
   -ТАК петь - и мы сможем! - справедливо решил заяц. - Они же не поют, а только мяучат и скулят сиплыми голосами!
  
   Утром собрались все вместе.
  
   У зайца Дореми план действий был готов. Заяц сказал:
  
   -Вчера в городе я слышал, как пели на стадионе какие-то безголосые артисты: они противно мяукали, выли, скулили, а люди были в восторге! Музыка и танцы были и того хуже.
  
   Если ТАКОЕ людям нравится - что ж, на этом мы и заработаем денежки!
  
   -Но как?.. Как?.. - посыпались вопросы.
  
   -Да очень просто! - ответил Дореми. - Кот Мурчелло будет мяукать, пёс Арчи - выть и скулить, страус Нози - щёлкать клювом и танцевать, слон Мальди - трубить хоботом, а мы с обезьяной Булли - обеспечим музыку на барабанах. Мы же в цирке это делали!
  
   -Так в цирке все над нами смеялись, а тут - настоящий концерт! И как мы деньги потом получим? Нас просто побьют!
  
   -Пусть только попробуют! - подал голос слон Мальди. - Я им тогда сам всыплю!
  
   -Да очень всё просто! - продолжал Дореми. - Они-то фальшивят, а наши кот с собакой поют чистыми натуральными голосами! Намного лучше!
  
   А деньги... Городские артисты берут деньги заранее и со всех. Мы же сначала выступим, а потом денежки собирать будем: кому понравилось - даст сколько захочет, а не даст ничего - ну и пусть!
  
   -На чём вы играть будете? Барабаны-то у хозяина под замком! А ключа нет!
  
   -В фургоне я видел два пустых железных ведра. Поставим их вверх дном и сыграем ТАКИЕ барабанные мелодии, что все ахнут!
  
   Это - главная часть моего плана. Есть у кого-нибудь другой план, получше?
  
   -Нет... Нет...
  
   -Ну, тогда мы сегодня устроим репетицию, а завтра - отправимся в город выступать! - решил за всех заяц Дореми. - Страус Нози, принеси вёдра! А ты, Булли, выломай подходящие для барабанов деревянные палочки и обгрызи их концы гладко-гладко, чтобы стучали звонко.
  
   -Ладно! - кивнул страус Нози.
  
   -Сделаю! - сказала обезьяна Булли и, опираясь на передние лапы, ускакала в лес.
  
  
   Репетиция удалась! Заяц был очень доволен.
  
  
   Утром следующего дня по улицам города медленно двигалась необычная процессия. Впереди вышагивал страус. На его плечах - обхватив шею страуса лапами - сидел кот, а на спине страуса лежала собака.
  
   Позади степенно шагал слон. На широкой спине слона удобно устроились заяц и обезьяна. Обхватив задними лапами перевёрнутые вверх дном вёдра, они самозабвенно выбивали барабанными палочками какую-то мелодию. Время от времени слон, задрав хобот, громко трубил.
  
   Те, кто услышал мелодию - кто сразу, а кто немного спустя - узнали в ней любимую городскую песню. Люди выбегали из домов и, смеясь, шли следом.
  
   В нужный момент заяц говорил страусу куда следует сворачивать.
  
   Был воскресный день. Дорога была свободна. Водители редких в этот час машин, увидев процессию, поспешно парковались где только могли и шли следом: когда ещё такое встретишь?!
  
   Сопровождавшая циркачей толпа всё увеличивалась и уже не умещалась на тротуарах, а люди всё прибывали и прибывали. Особенно много среди них было поклонников местных эстрадных артистов. Знакомая мелодия любимой песни вызывала у них восторг. Они готовы были слушать её без конца.
  
   Наконец, добрались до центральной площади города. Страус присел, кот и собака спрыгнули на землю. А зайца и обезьяну слон осторожно снял хоботом со своей спины.
  
   По команде зайца звери-артисты заняли места: впереди - страус Нози, за ним - севшие на задние лапы певцы - кот Мурчелло и пёс Арчи, а дальше музыканты-барабанщики - заяц Дореми и обезьяна Булли, позади всех - слон Мальди.
  
   Заяц Дореми взмахнул барабанной палочкой и на барабанах-вёдрах грянула знакомая мелодия! В такт с ней завыл, заскулил пёс Арчи, замяукал кот Мурчелло, затрубил слон Мальди. А страус Нози затрещал клювом и затанцевал, приседая и покачивая крыльями.
  
   Это было одновременно так похоже на местных эстрадных артистов и так карикатурно смешно, что зрители чуть не лопнули от смеха, а те, кто сидел по краям площади за столиками кафе - чуть не попАдали со стульев.
  
   В паузах между мелодиями раздавался просто шквал аплодисментов! А многочисленные поклонники местных артистов всё больше впадали в ярость и свистели изо всех сил. Они вмиг возненавидели этих самозванных пародистов.
  
  
   Как только закончился концерт, страус и обезьяна подхватили по ведру и стали собирать денежки. Монеты и бумажные деньги посыпались в вёдра. Сбор был замечательный!
  
   Обезьяна и страус направились в супермаркет, дверь которого выходила на площадь.
  
   -Расплачивайтесь монетами! Бумажки сохраните на потом! - крикнул им заяц во след.
  
   -Сделаем! - ответила обезьяна и скрылась за дверью магазина.
  
   Вскоре они вернулись, толкая перед собой тележки, нагруженные доверху продуктами, соками и молоком для кота.
  
   Артисты сели обедать. Окружающие их люди из деликатности отошли подальше.
  
   Первым насытился кот Мурчелло.
  
   -Ребята! Я тут ненадолго отлучусь - в одном дворе беленькую красавицу-кошечку видел! - сказал он.
  
   -Не ходи! Нам нельзя в чужом городе разлучаться! - попросил его заяц.
  
   -Да я быстро! Только её телефончик узнаю - и всё! - заверил кот и убежал.
  
   Никто из цирковых артистов не заметил, что тут же следом за котом отправились обозлённые свистуны.
  
  
   Уставшие артисты с удовольствием ели, пили и вспоминали концерт.
  
   Среди зрителей были и кинолюбители, снявшие на видеоплёнку приход артистов цирка в город, концерт, а потом ещё и их обед.
  
   Вдруг пёс и заяц одновременно вскочили и насторожили уши.
  
   -Кот в беде!!! За мной!!! - призвал пёс Арчи и помчался на голос Мурчелло.
  
   -Останься, сбереги деньги! - на бегу крикнул слону заяц. Он бросился вместе со страусом вдогонку за псом.
  
   Обезьяна Булли, хоть изо всех сил бежала за ними на четвереньках, но никак не могла угнаться и отставала всё больше.
  
   Разогнавшись, страус Нози догнал, а потом и обогнал пса.
  
   Хотя страус и мчался с огромной скоростью, но успел разглядеть ещё издали, что бедного кота Мурчелло какие-то негодяи загнали на самую верхушку дерева и кот оттуда орёт, взывая о помощи, а вокруг дерева беснуется большая толпа.
  
   Многие из людей были с палками. Они хотели отомстить насмешнику-коту и бросали в него всё, что только оказывалось у них под рукой, улюлюкали, свистели.
  
   Беленькая кошечка попыталась помочь новому приятелю - коту Марчелло. Она забралась на тент уличного кафе и хватала когтями за волосы всех, до кого только могла дотянуться. Но разогнать так свистунов она не могла.
  
   Толпа под деревом всё больше распалялась. Один активист даже влез по стволу на дерево и уже ухватился было за нижнюю ветку - но ему очень не повезло!
  
   ВОвремя подоспевший страус проломился сквозь толпу, ухватил активиста клювом за штаны, рывком сорвал с дерева и так наддал ему по попе своей могучей ногой, что бедняга перелетел через головы людей и брякнулся около припаркованного здесь грузовика.
  
   Примчавшийся пёс Арчи стал кусать людей за ноги, вызвав панику.
  
   Но злые люди не разбегались, а всячески старались побольнее ударить ногами и палками наших артистов. Это был настоящий бой!
  
   Заяц Дореми запрыгнул в кузов грузовика и увидел там ящик с инструментами. Открыл. Нет, он же не убийца, чтобы железяками людей крушить! Поэтому из всего набора заяц выхватил только киЯнку - большой резиновый молоток с деревянной ручкой. Молоток как по заказу удобно лёг в лапу зайца.
  
   Зайка прижал уши к голове, чтобы быть не таким заметным, подскочил к боковому бОрту грузовика и - БАЦ! - киянкой по ближайшей к нему голове. Человек охнул и бросился наутёк. Отбежав, оглянулся: никого!
  
   А зайка в это время перебежал к заднему борту и опять кого-то по башке - БАЦ! - и снова перебежал к боковому борту.
  
   Заяц бегал от борта к борту: сбоку - БАЦ!, потом сзади - БАЦ!, потом снова сбоку - БАЦ! Так и метался он, внося свой вклад в общее дело.
  
   -Так их! Та-ак! - вопил кот с дерева. - Вон тому дай, в очках и шляпе! Молодец, зайка!! Ещё, ещё!!
  
   Страус в это время крушил всех налево и направо!!!
  
   Из соседнего дома выскочил какой-то дядька с ружьём и побежал к толпе, но подоспевшая обезьяна сходу прыгнула ему на спину и укусила за шею! Дядька заорал, бросил ружьё и побежал к своему дому, держась руками за шею.
  
   А обезьяна схватила брошенное ружьё за ствол и начала лупцевать прикладом напавших на кота людей.
  
   Тревожный шум битвы долетел и до слона Мальди.
  
   -Что же это такое??! Наши там бьются, а я - самый сильный - здесь отсиживаюсь? Нет уж!!!
  
   Подхватил он хоботом вёдра с собранными деньгами и побежал к месту схватки.
  
  
   Жители соседних домов вЫсыпали на балконы, стояли у распахнутых окон. Многие фотографировали побоище, а один господин даже снимал видеокамерой.
  
   Заметив слона, спешащего на помощь, с балконов закричали людям внизу:
  
   -Спасайтесь!!! Сюда бежит слон!!!
  
   Крик услышали и толпа мгновенно распалась на отдельные группки, которые побежали прятаться в соседних домах, унося с собой покусанных и побитых горожан.
  
  
   Когда слон Мальди прибежал на поле боя, сражаться уже было не с кем: поклонники местной эстрады успели разбежаться.
  
   Кот слез с дерева и наши артисты решили тут же покинуть этот негостеприимный город.
  
  
   Ещё долгое время этот концерт и битва занимали умы горожан.
  
   Но жизнь продолжалась и со временем на первый план вышли другие события.
  
   Кинолюбители объединились и смонтировали большой и замечательный фильм - появление цирковых артистов в городе и их концерт, охота горожан на кота и драка в конце.
  
   Думали, гадали: что же дальше делать с фильмом? И решили отослать в Голливуд - самую большую в мире кинофабрику.
  
   Там просмотрели фильм - так это же золотой самородок!! Пересняли всё на хорошую плёнку, добавили музыкальное сопровождение и остроумный текст - получился настоящий шедевр!
  
  
   Фильм пустили в прокат по всему миру. Денежные отчисления цирковым артистам за показ нового фильма были огромными!
  
   А где большие деньги - там и ловкие люди! Они разыскали наших артистов, привезли их в Голливуд и запустили в производство десяток фильмов, где наши артисты пели, танцевали и обязательно дрались в конце фильма с какими-нибудь негодяями.
  
   Артистам цирка всё это очень нравилось. Кроме того их возили с концертами по городам мира. Менялись страны, города - менялись и мелодии песен.
  
   Свою артистическую группу они назвали "Голливудские звёзды". Очень хочется их увидеть и услышать!
  
   Я надеюсь, что когда-нибудь дойдёт очередь и до нашего города: "Голливудские звёзды" приедут и сюда - вот и посмотрим!
  
  
   НУ НЕ ЛЕТЕТЬ ЖЕ НАМ САМИМ ЧЕРЕЗ ОКЕАН !
  
  
   1.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"