Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Лисичка-хитрюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   ЛИСИЧКА-ХИТРЮГА
  
   Сказка-загадка
  
  
  
   На свой день рождения Барсук пригласил пятерых гостей: Енота, Белочку, Зайца, Ежа и Лисичку.
  
   -Я испеку вам вкусный-превкусный пирог! Приходите, дорогие гости, чайку попьём с пирогом! - пообещал Барсук.
  
   В день рождения гости уселись за столом и сразу же стали облизываться: уж очень вкусно пирогом пахло!
  
   Сам Барсук был занят - разливал чай - и поэтому спросил гостей:
  
   -Кто сходит в кухню за пирогом?
  
   -Я! Я!! - опередила всех Лисичка и побежала в кухню.
  
   Там на подносе лежали шесть больших кусков пирога - каждому по куску.
  
   Лисичка лизнула один кусок пирога:
  
   -Ах, как вкусно! - и тут же этот кусок быстренько съела, пока никто не видит! Торопливо облизала усы, чтобы на них крошек не осталось и внесла поднос в столовую.
  
   Стала с подносом стол обходить, по тарелкам пирог раскладывать: сначала - себе, потом Барсуку-хозяину, потом Белочке, Еноту и Ёжику.
  
   -А мне-е?.. - удивился Заяц, которому пирог не достался.
  
   -Больше не-ет! - сказала Лисичка и показала Зайке пустой поднос.
  
   -Как же так??? - удивился хозяин. - Нас шестеро и кусков было тоже шесть... (Он не знал, что хитрая Лисичка один кусок тайком съела).
  
   -Ну, я не жадная! Возьми мой пирог! - сказала хитрая Лисичка и отдала Зайке свою порцию.
  
   -А как же ты?.. - спросил Ёжик.
  
   - Разве вы со мной не поделитесь? - спросила всех Лисичка.
  
   -Поделимся! - заверил Енот. - Он тут же честно отломил от своего куска половинку и протянул Лисичке. А та - АМ! - и проглотила!
  
   И у Барсука съела она половину его пирога, и у Белочки.
  
   Подошла к Ёжику. А тот пробует что-то подсчитать на бумажке, но не успевает: Лиса уже рядом стоИт, в затылок ему дышит.
  
   -Ну как, со мной поделишься? - спросила она.
  
   Ёж смутился:
  
   -Понимаешь, я тут подсчитывал сколько ты...
  
   -Жадина! - упрекнула его хитрая Лиса. - Я вон Зайцу ЦЕЛЫЙ кусок свой отдала, а ты мне половинку жалеешь? Какой же ты после этого товарищ?!
  
   -Да я... - смутился Ёж... - Ладно, бери! - и отдал половинку своего пирога.
  
   Лиса тут же - АМ! - и съела!
  
   Заяц считать не умел, но зато вО-время почуял какой-то обман. И пока Лиса стол обходила, он свой пирог быстренько съел!
  
   -А где же мой пирог, что я тебе отдала? Спрятал?! - возмутилась Лисичка.
  
   -Нет. Уже съел. Так что и делиться мне - нечем!
  
   -Ах, так?! Ну, тогда я тебя вместе с моим пирогом съем!!! - разозлилась Лисичка и только-только свою пасть зубастую распахнула, как сосед Зайца - Ёжик своими острыми иголками в тугое пузо Лисички - ТЫК! ТЫК!! ТЫК!!!
  
   -О-Ё-ЁЙ!!! - завопила Лиса и бросилась наутёк.
  
  
   Так ей и надо:
  
  
   НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ!
  
  
  __________________________________________
  
   Читатель!
  
   Подсчитай-ка для Ёжика:
  
   Сколько кусков пирога съела хитрая Лисичка?
  
   Что, не можешь?.. Тогда ИДИ, УЧИСЬ!!!
  
  
   4.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"