Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Необычайное происшествие в городе N***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
  
   НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ГОРОДЕ N***
  
   Сказка
  
  
  
  
   НАХОДКА
  
  
   Однажды летом вблизи маленького сонного городка N*** произошло событие, надолго лишившее покоя всех его граждан от мАла до велИка: За ближним лесом взорвался при аварийной посадке инопланетный космический корабль.
  
   Когда от мощного взрыва дрогнула вокруг земля и огромный столб пламени взметнулся за лесом в небо, жители городка повыскакивали в панике из домов и стали испуганно гадать, что же такое там случилось.
  
   Только мальчишки, катавшиеся недалеко от леса на велосипедах, очень обрадовались происшествию и тотчас же, сломя голову, помчались к месту взрыва. Они, стОя на педалях, изо всех сил работали ногами и всем телом, чтобы успеть прибыть к месту взрыва раньше полиции. И им это удалось!
  
   Пламени уже не было, но огромное поле за лесом было усеяно ещё тёплыми металлическими обломками, частями каких-то приборов и механизмов. Повсюду валялись болты, винты, гайки, шайбы и даже маленькие зубчатые колёса.
  
   Мальчишки наперегонки бросились подбирать всё, что только попадало под руку, пока ещё не прибыла полиция и не прогнала их отсюда.
  
   Самым удачливым среди них неожиданно оказался наименее проворный - толстенький ЗИгфрид по прозвищу Поросёнок (FErkel), который наткнулся в траве на красивую и совсем целую блестящую коробочку, всю усеянную какими-то разноцветными выступами и исчерченную непонятными знаками.
  
   Поросёнок быстро взглянул налево-направо, чтобы убедиться, что никто из старших ребят на него не смотрит (увидят - отберут!), и незаметно сунул коробочку в карман.
  
   После этого он стал собирать такие же обломки, как и все другие мальчишки. Зигфрид старался внешне ничем не выдать свою радость от удачи, но душа его ликовала.
  
   Вскоре послышались звуки полицейских сирен. По тому, как быстро звуки нарастали, было ясно, что машины мчались к месту происшествия на предельной скорости. Через две-три минуты они будут уже здесь! И все эти драгоценные находки полиция отберёт!
  
   Мальчишки спешно похватали свои брошенные как попало велосипеды и, стараясь не выронить свою добычу, стали удирать на велосипедах в противоположную от полиции сторону.
  
   Примчавшиеся полицейские и военные немедленно оцепили всё поле и никого туда больше не пускали, а эксперты тщательно подбирали с земли все обломки корабля, вплоть до самых маленьких.
  
   Добравшись до дома, Поросёнок Зигфрид спрятал все свои трофеи (кроме коробочки) в саду под собачьей будкой и затем поспешил в свою комнату.
  
   Убедившись, что его любопытной сестры БрунгИльды нет дома, а родители возбуждённо обсуждают на улице с соседями свои предположения о взрыве, Поросёнок Зигфрид достал, наконец, из кармана эту необычную коробочку. По размеру она была, примерно, как плоская зажигалка, но заметно тяжелее: Внутри явно что-то было!
  
  
   ЧУДЕСНАЯ СИЛА
  
  
   Поросёнок Зигфрид вертел коробочку и так, и эдак, разглядывал её со всех сторон. Коробочка выглядела монолитной, так как не было видно ни единого стыка. Многочисленные разноцветные выступы на ней и какие-то значки рядом с выступами ясности нисколько не добавляли.
  
   Исследовав коробочку со всех сторон, Поросёнок Зигфрид нажал с опаской на один из выступов и с замиранием сердца подождал, что будет. Однако ничего не произошло.
  
   Постепенно, с большими пАузами, он осторожно перепробовал по одному все выступы на коробочке, но попрежнему ничего не происходило. Вероятно, что-то внутри коробочки всё-же сломалось при взрыве корабля и она стала теперь просто красивой и бесполезной игрушкой.
  
   Осмелев, Поросёнок стал быстро и беспорядочно давить на все другие выступы, но опять-таки ничего не происходило: Коробочка была по-прежнему мертвА.
  
   Притомившись, Поросёнок взял эту новую игрушку в левую руку, повертел её так и сяк, а затем пальцем правой руки нажал последовательно, с малым интервалом, два выступа: сначала один, потом другой. И вдруг почувствовал, что какая-то неведомая сила сначала приподняла его, а затем увлекла вверх и прижала к потолку!
  
   Зигфрид очень испугался, забарахтался под потолком, засучИл ногами, но коробочку из рук не выпустил. Он вскоре предположил, что если нажать на те же выступы, но в обратном порядке, то можно будет опуститься на пол. Догадка оказалась верной!
  
   Сияющий от счастья, взволнованный Поросёнок много раз то взлетал, то опускался с помощью загадочной коробочки. Затем он стал проверять разные комбинации других пар выступов, и после множества попыток обнаружил, как можно управлять полётом: менять скорость и лететь в нужную сторону.
  
   Когда Поросёнок в очередной раз взлетел к потолку и стал там играться с выступами коробочки, он услышал, что к его комнате подходит сестра. Чтобы спуститься на пол, он быстро нажал на выступы коробочки, но что-то там второпЯх перепУтал и потому остался висеть под потолком.
  
   Сестра - как всегда без стука - распахнула дверь в его комнату и с удивлением обнаружила, что Зигфрида и тут нет. Перед тем, как закрыть дверь, она помедлила, а затем (на всякий случай) громко позвала:
  
   -Ау, Зигфрид! Ты где?..
  
   Но, не получив ответа, сестра ушла.
  
   -Как это где??! - изумился Поросёнок Зигфрид. - Я что - стал невидимкой???
  
   Поросёнок подлетел к зеркалу, но в нём себя не увидел!!! А когда он взял в руки книгу, она тоже стала невидимой и исчезла из зеркала!!! Восторгу Зигфрида не было предела!
  
   Услышав голосА родителей уже в доме, он быстренько опустился из-под потолка и поспешил в столовую. Волшебная коробочка приятно оттягивала его карман.
  
   Поросёнок Зигфрид был очень взволнован и вёл себя необычно, но родители и сестра сами были настолько перевозбуждены взрывом, что, к счастью, перемен в его поведении не заметили.
  
  
   ПОРОСЯЧЬИ ЗАБАВЫ
  
  
   Половину ночи Поросёнок Зигфрид не мог уснуть. В голове его роИлись самые заманчивые планы. Он с нетерпением ждал нового дня.
  
   Никогда ещё не бывало, чтобы Зигфрид так торопился в школу. Он заранее предвкушАл потеху: "Ну, я вам покажу! Вы у меня попляшете!".
  
   Поначалу на уроке Поросёнок Зигфрид сидел за последней партой тихо-тихо, как боязливая мышка. Не решаясь пока что-то сделать, он лишь то и дело ощупывал в кармане коробочку, чтобы убедиться, что она на месте.
  
   Но когда учительница, толстая как бегемот, вызвала к доске племянника директорши школы, известного Ябеду, Зигфрид не утерпел, привычно нащупал в кармане нужные выступы, с замиранием сердца нажал на них - и тут же невидимкой взлетел к потолку класса!
  
   Учительница возвышалась горой над столом и стояла лицом к классу, а за её спиной Ябеда выводил мелом на доске какую-то чушь собачью: ко всем своим "достоинствам" он ещё и плохо соображал.
  
   Поросёнок Зигфрид схватил деревянный треугольник, которым пользовались на уроках геометрии, снизился и довольно чувствительно ткнул острым 30-градусным концом учительницу сзади пониже спины в один из её обширных окорокОв. И тут же, бросив треугольник под ноги Ябеде, снова взлетел к потолку и завис в углу класса.
  
   Учительница прямо-таки взревела от ярости. Неуклюже поворотившись всей своей огромной тушей к разинувшему рот и дрожащему от испуга ученику, она от всей души влепила Ябеде такую затрещину, от которой тот улетел птичкой аж к стенке классной комнаты!
  
   Поросёнок громко захохотал. Все ученики замерли на мгновение, уставились в пустой угол, откуда прозвучал смех, а затем в ужасе, толкаясь, испуганным стадом ринулись вон сначала из класса, потом и из школы!
  
   Только на выходе из школьного двора их смогла задержать охрана.
  
   Так как ученики пятого класса теперь боялись даже войти в здание школы, старшеклассники, сами напуганные их сбивчивыми рассказами, торопливо заскочили в комнату пятого класса и, похватав там брошенные ранцы, вынесли их во двор школы.
  
   Напуганный пятый класс директорша отпустила домой аж до понедельника!
  
   Поросёнок Зигфрид даже и мечтать не мог о такой удаче: "Ай да коробочка!". Вместе со всеми, стараясь не отставать, Зигфрид побежал к автобусной остановке.
  
  
  
   Это второе необычайное событие переполошило тихий городок ещё больше, чем первое. Ясно было, что в городке поселилась какая-то нечистая сила, от которой неизвестно что ждать! А как с ней бороться - никто не знал!
  
   Полиция обратилась к населению городка с просьбой сдать всё необычное, что жители успели унести с места взрыва или нашли в этом районе: Остатки инопланетного корабля могут быть опасными для здоровья.
  
   Так как мальчишки-велосипедисты успели уже похвастаться своими находками, об этих находках знал весь городок. Пришлось все подобранные железки отдать.
  
   Сдал свои железки из-под собачьей будки и Зигфрид, но чудесную коробочку, о которой никто не знал, Зигфрид утаИл от полицейских. Он очень радовался, что не успел никому проговориться о ней.
  
  
   Поросёнку Зигфриду очень понравилось летать невидимкой. В воскресенье, облетая городок, он заглядывал в открытые окна, иногда развлекался тем, что влетал в комнату и беззлобно шутил над теми, кто там был.
  
   Но люди и до того были очень встревожены слухами о нечистой силе, об инопланетянах и всякими страхами, так что когда с ними самими непонятно что случалось, они приходили в ужас до обморока, дети громко плакали. Этого Зигфрид и сам не хотел и вскоре перестал так делать: он хоть и был Поросёнком, но не свиньёй же всё-таки!
  
   Зигфрид вдруг понял, какое мощное средство у него в руках, и тут же пожалел, что зря расходовал его возможности на всякую ерунду, чтобы только посмеяться и кого-нибудь испугать. Что, если там, внутри волшебной коробочки, иссякнет источник энергии и тогда коробочка превратится просто в красивую безделушку?..
  
   И он решил впредь использовать волшебные возможности коробочки только на пользу людям. Добрый был он Поросёнок!
  
   Хотя Зигфрида просто распирало изнутри желание каждую минуту воспользоваться силой волшебной коробочки, он мужественно терпел: Настоящий мужчина должен быть твёрд в своих решениях!
  
  
   СПАСАТЕЛЬ
  
  
   Томление Зигфрида закончилось неожиданно быстро. Уже через день телевидение прервало свои передачи экстренным сообщением: В соседнем городе из психбольницы бежал опасный маньяк. Он напал на полицейского, завладел его оружием, а затем совершил вооружённый грабёж небольшого ювелирного магазина.
  
   Однако, сочтя добычу малой, он взял хозяйку магазина в заложницы и, угрожая её убить, потребовал от властей два миллиона евро. Кроме того, он требовал предоставить самолёт с лётчиком, чтобы лететь в Америку, где пообещал отпустить заложницу живой и невредимой, если никто не будет мешать его планам.
  
   Раньше ничего подобного в этом городе не случалось. Полицейские такое видели лишь в американском кино и понятия не имели, что нужно делать, когда весь этот ужас происходит в их собственной жизни.
  
   Они примчались на машинах со всех концов города и взяли в плотное кольцо дом, где засел грабитель. Полицейские выскочили наружу и укрылись за своими машинами, выставив вперёд пистолеты - точно так, как видели не раз в кино. А вот что дальше делать, они не знали: в разных фильмах показывали совсем разное.
  
   От начальника полиции они ждали приказов, но тот сам был в смятении и понятия не имел, что же следует предпринять, чтобы спасти жизнь заложнице и обезоружить грабителя. Вроде нужно вести переговоры, но совершенно непонятно, как можно вообще с сумасшедшим о чём-нибудь договариваться! Пусть уж начальство повыше берёт на себя риск и ответственность за жизнь заложницы и само приказывает, а он лучше пока подождёт и потянет время.
  
   Начальник полиции пытался по телефону объяснить грабителю, что прямо в Америку отсюда улететь нельзя: Это очень далеко и туда летают только самые большие самолёты. А для них нужны взлётно-посадочные полосы длиной в 5-6 километров. Такие есть только в крупных аэропОртах - например,в БерлИне, ГАмбурге, МЮнхене, а здесь такой полосы нет.
  
   Грабитель же слышать ничего не хотел и только свирепЕл от этих объяснений, считая, что его обманывают: Ведь друзья в дурдоме ему говорили, что Америка на картах совсем близко, прямо до неё рукой подать! (Чего там от больных на голову требовать правильной географии? Многие школьники точно так же "разбираются" в географии, а взрослые - тем более!).
  
   В вечернем выпуске новостей телевидение, рассказывая о захвате заложницы, показало двух плачущих детей этой женщины. (Плачущего мужа не показали: наверное, он был в командировке).
  
   Поросёнок Зигфрид тотчас понял, что если он не вмешается, то эти детки и осиротеть могут! И он решил вылететь туда немедленно, несмотря на все риски стремительного полёта в ночной темноте, когда опасных препятствий - столбов, проводов, деревьев - совсем не видно.
  
  
   Попрощавшись на ночь с родителями, Зигфрид поднялся по лестнице в свою комнату и распахнул окно. Крепко ухватившись за коробочку, он привычно надавил на нужные выступы и, невидимкой, стремительно выскользнул через открытое окно в чёрную тьму.
  
   И только ветер свистел в его ушах от большой скорости: Зигфрид мчался сквозь ночь к месту события.
  
   Искать это место даже не пришлось: Ещё издалека увидел Зигфрид дом, ярко освещённый со всех сторон.
  
   Вокруг дома стояли штук 20 полицейских машин, их фары освещали каждый кирпичик на стенах ювелирного магазина.
  
   Вызванные снайперы не могли подстрелить грабителя, так как он предусмотрительно опустил жАлюзи на всех окнах магазина. А входная дверь была заперта им изнутри.
  
   -Как же попасть вовнУтрь? - раздумывал Зигфрид.
  
   Зазвонил телефон. Начальник полиции схватил трубку радиотелефона. Невидимка Зигфрид пристроился рядом.
  
   Звонил грабитель. Сначала он истерически вопил, что не собирается долго ждать и что пристрЕлит заложницу, если через 40 минут не получит два миллиона евро и ключи от машины, чтобы ехать на аэродром.
  
   Начальник полиции уверял его, что, несмотря на ночь, деньги уже раздобыли и скоро привезут.
  
   А пока их везут, грабитель потребовал доставить ему из соседнего ресторана самый лучший обед и большой термос с кофе. И предупредил, чтобы полиция не вздумала насЫпать туда яд или снотворное: Сначала он проверит безвредность продуктов на заложнице.
  
   -Сумасшедший, а как хорошо соображает! - удивился Зигфрид. - Вот тогда я и залечу, когда тебе принесут еду! - решил он.
  
   По требованию начальника полиции через несколько минут два официанта бегОм доставили из соседнего ресторана большой пластмассовый ящик с обедом и кофе.
  
   Грабитель приказал поставить ящик у самой двери.
  
   Снайперы прицелились примерно на уровне головы стоЯщего человека: Они хотели застрелить грабителя, когда тот распахнёт дверь, чтобы взять ящик с едой и кофе.
  
   Приготовился и Зигфрид сразу же влететь в магазин, хотя и опасался, что вполне может попасть под пулю.
  
   Вдруг дверь быстро приоткрылась. На мгновение в сАмом низУ дверного проёма высунулась рука грабителя, присевшего за стенкой на кОрточки. Его рука дёрнула ящик вовнутрь, тут же захлопнула дверь и повернула ключ в замке. Зигфрид еле успел влететь в магазин - так быстро всё произошло!
  
   В углу магазина на полу сидела бледная заплаканная женщина.
  
   Грабитель поднял ящик на стол, поставленный им напротив двери, вынул из ящика кастрюли с горячей едой, термос и приказал женщине подойти и всё попробовать.
  
   Понаблюдав за ней минут десять и увидев, что с женщиной всё в порядке, грабитель вытащил из-за пояса пистолет, положил его справа от себя на стол и приготовился как следует набить брюхо.
  
   Как только грабитель взял в правую руку большой термос, чтобы налить себе кофе, Невидимка Зигфрид схватил со стола пистолет и быстро сунул его себе за пояс: Он не знал, как с пистолетом обращаться, и боялся случайно подстрелить кого-нибудь.
  
   Грабитель изумлённо замер с термосом в руке: "Только что рядом был пистолет - и нет его!". Он торопливо опустил термос на стол и ошалЕло стал озирАться: "Входная дверь закрыта, никто не входил!.. Может пистолет схватила заложница??!". Грабитель резко обернулся и уставился на несчастную женщину, ничего не понимая.
  
   В это время Невидимка Зигфрид бесшумно повернул ключ в двери, потом резко её распахнул и изо всех сил швырнул пистолет в сторону полицейских. Они встрепенулись и приготовились встретить самогО грабителя, который, вероятно, надумал сдаться.
  
   Но тут из магазина донеслись какие-то непонятные крики и что-то похожее на шум борьбы: Разъярённый грабитель бросился к заложнице, сжавшейся в испуганный комочек, а храбрый Зигфрид, чтобы его остановить, схватил первое, что попалось под руку - цветок в горшочке - и, ухватив за стебель, с криками "Вот тебе!! Вот тебе!!!" сначала огрел грабителя горшком по башке, а когда горшок раскололся, стал молотить того кОмлем цветка по голове. Земля сыпалась в глаза грабителя, который от всего этого, похоже, окончательно спЯтил.
  
   Тут, наконец, очнулся начальник полиции и приказал полицейским: "Вперёд!", что и было немедленно исполнено. Пока он сам, семенЯ короткими ножками, медленно разгонял своё огромное пузо, вперёд вырвался самый молодой полицейский, который впервые участвовал в боевой операции.
  
   Первым ворвавшись в магазин, полицейский сбил грабителя с ног и с помощью подоспевших коллег надел на него наручники.
  
   Позднее, в этот же день, в своём рапорте молодой полицейский сообщил, что, ворвавшись в магазин, он услышал крики в два голоса - грабителя и ещё чей-то, очень похожий на детский, и увидел, что орущий грабитель закрывает глаза руками, а по лицу его сыпется откуда-то взявшаяся земля. Тут же у его ног валялись черепкИ разбитого горшка и земля из него. По тому, как дёргался закрывавщий ладонями свои глаза преступник, полицейский сделал вывод, что какая-то неведомая сила нещадно лупила грабителя по голове.
  
   Но комиссия Министерства Безопасности, изучавшая рапорты полицейских об этом чрезвычайном происшествии, сочла, что всё в рапорте молодого полицейского является лишь плодАми фантазии перепуганного новичка и абсолютно недостоверно, так как не имеет никакого рационального объяснения. Комиссия предупредила этого молодого полицейского о его неполном служебном соответствии и объявила ему выговор за дезинформацию. (Явная несправедливость в отношении смелого новичка!).
  
  
   Зигфрид, сделав доброе дело и с удовольствием понаблюдав, как полицейские волокУт вопящего и рвущегося из их рук грабителя к машине с зарешёченными окнами, отбросил в сторону измочаленные остатки цветка и устремился домой.
  
   Влетев в окно своей комнаты, он прислушался: Родители и сестра спали. Быстро раздевшись, Зигфрид, взволнованный событиями ночи, никак не мог уснуть. Он шептал своей волшебной коробочке разные хорошие слова и поглаживал её с благодарностью.
  
  
   А в утреннем выпуске новостей сообщили, что благодаря грамотному руководству начальника полиции и его редкой личной храбрости, в результате долгих и умелых его переговоров с грабителем, заложница была освобождена, а грабитель вынужден был бросить оружие и сдаться..
  
   Состояние заложницы удовлетворительное, но она находится ещё в шоке. Ей оказывают помощь психологи. Грабитель же препровождён в психбольницу, из которой он накануне бежал. Приняты меры для усиления охраны, чтобы впредь исключить даже малейшую возможность побега.
  
  
   ПРАВДОЛЮБ
  
  
   Все вокруг были довольны таким исходом дела и приняли всё за правду - ведь они там не были!
  
   Только у одного Зигфрида душа буквально разрывалась на части от возмущения всей этой ложью про героического начальника полиции: Ведь это он, Зигфрид, разоружИл грабителя и спас жизнь заложнице! Но стОит только рассказать всё, как было на самом деле - и прощай тогда волшебная коробочка! Отберут обязательно! И он крепился изо всех сил и молчал.
  
   От переживаний Зигфрид заметно похудел: Какой там теперь "Поросёнок"! Его даже в школе почти перестали так называть! Ну, разве что иногда, и то больше по старой привычке.
  
  
   Но когда через несколько дней учительница, задыхаясь от радостного волнения, объявила в классе, что они могут гордиться своим земляком - героем: Министр Безопасности представил начальника полиции за проявленное личное мужество и высокий профессионализм к высшей военной награде - ордену "За героизм", - терпение Зигфрида лопнуло. Он вскочил с места и, дрожа от возмущения, заявил, что всё неправда и начальник полиции вёл себя там вовсе не по геройски!
  
   Что тут началось!!! Все разом вскочили на ноги, заорали на него, обзывали "БрехУн!!! Врун!!! ТреплО!!!" и ещё по-всякому. Старый нЕдруг Зигфрида - "Тощий Ганс" - попробовал было несколько раз назвать его "Брехун СвинЯчий!", но эта кличка как-то не прилипла к Зигфриду. Всем и короткой - "Брехун!" - вполне хватало!
  
   Еле учительница их утихомирила, а у самой от ярости срывался голос и пылали щёки. Она обрушилась с целой обличительной речью на бедного Зигфрида, и то и дело с возмущением риторИчески вопрошАла: "Ты что, там был??! Не был!!! А корреспонденты - были!!! Вот от них мы всё знаем!"- и тут же снова утверждала: "Наш начальник полиции - настоящий герой!!!", после чего вдохновенно несла всякую подобную чушь, где вместо правды был газетный миф.
  
   Рассказать правду Зигфриду так и не дали, но зато с этого дня к нему нАмертво прилипла кличка "Брехун!". А про старую - "Ferkel/Поросёнок" - враз забыли. Да и не был он теперь толстым после всех переживаний!
  
  
   С той поры жизнь Зигфрида превратилась в настоящую мУку.
  
   А тут ещё случилась большая беда!
  
  
   Однажды родители Зигфрида вместе с сестрой уехали за покупками. Был тёплый безоблачный день. Вся комната Зигфрида была буквально залИта солнцем. Он сидел за письменным столом у раскрытого окна и вертел в руках сверкающую на солнце волшебную коробочку, любовался ею.
  
   В соседней комнате зазвонил телефон. Зигфриду не хотелось вставать со стула, но телефон никак не умолкал. Зигфрид положил волшебную коробочку на стол и побежал к телефону. Звонила его мама, чтобы сообщить, что все они задержатся ещё на несколько часов и объяснила, чтО нужно ему взять себе на обед и как разогреть.
  
   С нетерпением выслушивал Зигфрид эти указания: Ведь он проделывал всё это уже не раз! Наконец, разговор закончился. Мальчик положил трубку и поспешил к себе в комнату к любимой игрушке.
  
   Открыв дверь, Зигфрид в ужасе замер: На письменном столе стояла большущая нахальная ворона и клювом тыкала в сверкающую на солнце коробочку!
  
   Зигфрид заорал, бросился к вороне, но она была проворнее: Схватив клювом волшебную коробочку, ворона поспешно вылетела в окно, поднялась повыше и завернула куда-то за крышу дома.
  
   Выскочивший на улицу Зигфрид не увидел ни вороны, ни волшебной коробочки...
  
  
   Бедный Зигфрид был безутешен, горе его было безмерным!
  
   Видя его страдания и полную изоляцию в школе и городке, родители нашли себе работу в другом городе и перебрались туда, где над Зигфридом никто не издевался.
  
   Там его и разыскал молодой корреспондент, когда узнал про историю в школе.
  
  
   Теперь уже скрывать что-либо было излишним. Молодой корреспондент расположИл мальчика к себе подлинным интересом к его рассказу и верой, что всё услышанное - правда. Вот и рассказал Зигфрид ему всё без утайки.
  
   Корреспондент написал о событиях в городке N*** большую статью в газету, но редактор не только отшвырнул её в гневе, как клевету на героя - Начальника полиции, но и предупредил редакторов других газет, чтобы они случайно не допустили к публикации эту статью. А самого корреспондента уволил. Вот и пиши после этого правду!
  
  
   Корреспонденту очень хотелось рассказать хоть кому-нибудь всю правду и вот под такое его настроение я как-раз и попал. Тут он и поведал мне без утАйки всю эту удивительную историю.
  
   А чтобы услышанное не забылось, я всё подробно записал.
  
   И теперь настоящую правду о необыкновенном происшествии в городе N*** знают не только Поросёнок Зигфрид с корреспондентом, но и я с вами.
  
   Правду навсегда от всех не скроешь: Она, как вода, дырочку всегда найдёт!
  
  
   Мораль:
  
  
   НЕ ВЕРЬ ГАЗЕТАМ И ТЕЛЕВИДЕНИЮ!
  
  
  
   ПРО ИСТИННЫХ ГЕРОЕВ ОНИ МОЛЧАТ,
  
   ЗАТО ПРО ЛОЖНЫХ - ВО ВСЮ ГЛОТКУ КРИЧАТ!
  
  
   12.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"