Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Почему медведи не работают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  ПОЧЕМУ МЕДВЕДИ НЕ РАБОТАЮТ
  
  Сказка
  
  
  
   Однажды медведю жить в лесу стало скучно.
  
   Решил он пойти в город работать.
  
   Шёл он по городу, дома разглядывал. Увидел дом с большой вывеской - зашёл.
  
   Удивился, что тут все ходят в белой одежде. Спрашивает:
  
   -Вам работник нужен?
  
   -Да, очень! Вы где-нибудь учились? Что умеете делать?
  
   -Не-е-т... А чем тут вы занимаетесь?
  
   -У нас больница! Мы больных лечим!
  
   -А-а-а... Это я не умею. Могу только больных таскать с одного места на другое.
   Вон там ваши слабаки-работники пыхтят от натуги: вдвоём одного больного на каталке везут!! Смехота одна! Ну а я - пять-шесть таких больных могу взять в охапку и за один раз куда надо отнести! И каталка мне не нужна!
  
   -О-о!!! Нет-нет!! Наши больные и лёжа на каталке еле дышат! Ты же их всех передавишь! Нет для тебя работы!
  
   Мишка заворчал недовольно:
  
   -Не пойму я вас: то работа есть, то работы нет!..
  
   -Да ты не сердись! Лучше зайди вон в тот угловой дом - там фирма по озеленению города. Они обязательно что-нибудь тебе найдут!
  
   Зашёл Мишка к озеленителям. Спрашивает:
  
   -Вам работник нужен?
  
   -Да! А что вы умеете делать?
  
   -Могу деревья ломать, могу деревья с корнем выдёргивать!
  
   -Нам нужно, наоборот, их растить и сажать! А ты деревья истребить норовишь!
  
   Мишка огорчился:
  
   -Неужели для меня никакой работы у вас нет?
  
   -А сторожем к нам пойдёшь?
  
   -Да! Охотно!
  
   -Во дворе у нас много уборочных машин. Нужно отпугивать злодеев, чтобы ночью они ничего не отвинтили.
  
   -Да я этих злодеев в момент прихлопну!
  
   -Нет-нет! Их только напугать надо!
  
   -Ну ладно! Напугать - так напугать!
  
   Так и договорились.
  
   Новый сторож-медведь всю ночь не спал.
  
   Со всей округи сбежались собаки. Они совали морды во все щели ограды и лаяли на медведя безостановочно, до полной потери голоса.
  На их лай прибегали другие собаки и длился этот ночной концерт до самого утра!
  
   Жители соседних домов не могли в эту ночь уснуть: они непрерывно вызывали полицию.
  
   Но полицейские ничего не могли сделать: сгонят с одного места десяток собак - те перебегают на другое.
  
   Утром медведя уволили:
  
   -Нет - говорят - для тебя работы!
  
   Мишка пытался уговорить озеленителей:
  
   -Дайте мне красную машину с большой бочкой и шлангами - буду по ночам улицы поливать!
  
   -Там же на пульте управления маленькие кнопки для человеческого пальца! А у тебя вон лапища какая - сразу на все кнопки будешь давить. И машину нашу сломаешь!
  
   Мишка не сдавался:
  
   -Так я могу палочкой в кнопки тыкать!
  
   -Не-ет! Всё равно не годится! В этом районе из-за тебя сотни людей сна лишились и чуть с ума не посходили! А на машине - ты ночью соберёшь собак со всего города! Хочешь, чтобы весь город не спал?!
  
   -А я собак водой из шлангов разгоню!
  
   -Нам надо улицы поливать, а ты всю ночь собак гонять хочешь!
   Ну нет для тебя работы! Нет!
  Иди в свой лес и живи, как раньше жил!
  
   Пришлось Мишке в лес вернуться.
  
   Дети часто спрашивают, почему медведи такие здоровые, а не работают.
  
   Да потому что им интересной работы в городе не дают! А в деревню не зовут - боятся.
  
   Вот и приходится медведям без дела по лесу бродить, хотя с их-то силой много чего полезного могли бы они сделать!
  
  
  
   НО - НЕ СУДЬБА !
  
  
  5.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"