Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Доктор Колотушкин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
   ДОКТОР КОЛОТУШКИН
  
   Ироническая проза
  
  
  Город был очень большой и врачей в нём было много.
  
  Но самым знаменитым среди них был доктор Колотушкин с его новым методом лечения.
  
  За один день он излечивал от любой, даже застарелой боли! Утром привезут больного в клинику доктора Колотушкина - уже днём больной дома; привезут днём - вечером уже дома; привезут вечером или ночью - вернётся домой утром. Просто кудесник, а не доктор!
  
  Лечение было очень дорогим, но, несмотря на это, - отбоя от пациентов не было! Клиника доктора Колотушкина процветала.
  
  Метод лечения был гениально прост:
  
  Привозят пациента и немедленно берут у него подписку о неразглашении метода лечения и о добровольном согласии этим методом лечиться.
  
  Кладут больного на стол.
  
  Затем доктор Колотушкин без всяких этих современных исследований, а по-простому спрашивает:
  
  -Где болит?
  
  Пациент показывает:
  
  -Ой, вот тут! Сил нет терпеть, доктор!
  
  Берёт доктор деревянный молоток или подходящую резиновую дубинку и начинает изо всех сил лупить больного по всем другим, не больным местам.
  
  Тот орёт, пытается увернуться - да где уж больному против здорового доктора! Даже не надо привязывать пациента к столу - зачем лишние хлопоты?!
  
  Прервав лечебную процедуру, доктор спрашивает:
  
  -Прежнее место болит?
  
  -Ох, доктор, я это место уже и не чувствую! Теперь у меня совсем другое болит!
  
  -Вот и ладненько! Прежней вашей болезни как не бывало! Клин клином вышибают! - довольно потирал руки доктор Колотушкин.
  - Звоните домой, пусть за вами приезжают! Или ещё полечить?..
  
  -Нет,нет!!! - орёт больной в ужасе. - Только домой! Я здоров! Здоров!!!
  
  -Ну, если надо будет снова полечиться - милости просим! А синяки - ерунда! Скоро исчезнут! - успокаивал доктор больного.
  
  Повторно к доктору Колотушкину никто не обращался - значит, выздоравливали все поголовно!
  
  Однажды с болями в животе привезли к доктору Колотушкину двухметрового верзилу с суровым лицом, напоминающим неандертальца.
  
  Доктор Колотушкин уложил его на стол, затем выбрал самую тяжёлую дубину и шарахнул ею больного по ногам изо всей силы!
  
  Больной мгновенно вскочил и так врезал Колотушкину в челюсть, что лучшие заграничные доктора вот уже год лечат Колотушкина, да всё никак вылечить не могут!
  
  И всё потому, что доктор Колотушкин спортом совсем не интересовался, газет не читал. Вот и не узнал он в больном знаменитого боксёра-тяжеловеса Николая Болуева!
  
  Всегда надо знать, с кем дело имеешь! Такого пациента цепями приковывать к столу надо!
  
  
  ЦЕЛЕЕ БУДЕШЬ!
  
  
  1.2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"