Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Всехзабодайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  ВСЕХЗАБОДАЙКА
  
  Сказка
  
  
  
   В одном деревенском дворе жил-был Козлёнок.
  
   Жилось ему в большой компании интересно и весело:
   По двору бродили овцы, козы, свиньи, куры - жизнь так и кипела!
   А за порядком во дворе строго следил пёс Барбос.
  
   Все домашние животные этой большой компании поначалу жили спокойно и безмятежно. Но длилась такая жизнь лишь до той поры, пока у Козлёнка не стали прорезаться рОжки. Сначала у него на лбу выросли два маленьких пенёчка, а потом рожки становились с каждым днём всё больше и очень чесались! А почесать-то было нЕчем!
  
   Вот и искал Козлёнок, об кого же ему почесать свои рожки. Подбегал он к тому, кто был поближе, и тыкал ему изо всей силы рожками в бок: "ТЫК! ТЫК!! ТЫК!!!".
  
   Пока рожки были маленькими и тупыми, а Козлёнок ещё небольшим и слабым, другим животным было не больно. И на малыша они особо не обижались и зла не держали.
  
   Но когда рожки выросли и превратились в острые рога сантиметров по десять, а Козлёнок стал большим и сильным, то животным стало не до шуток: БОЛЬНО ЖЕ!!
  
   И они старались убежать от Козлёнка, а тот гонялся за ними по всему двору: Рога хоть уже и не так сильно чесались, но привычка бодать всех подряд - осталась!
  
   Поэтому хозяева и придумали Козлёнку особое имя: ВсехзабодАйка, так как он бодался с кем попало направо и налево с пребольшим удовольствием.
  
  
   Однажды вечером загнал хозяин овец и коз в хлев на ночлег.
   Среди них был и Козлёнок.
  
   Когда хозяин закрывал ворота хлева, его позвали к телефону. Хозяин заторопился и ворота закрыл кое-как. Вот они от ветра и приоткрылись!
  
   Пробегал мимо двора Волк, увидел приоткрытые ворота хлева и обрадовался! Но он был очень осторожным зверем: Сначала, зайдя с подветренной стороны (чтобы его не учуял Барбос), Волк убедился, что Барбоса ещё с цепи на ночь не спустили.
  
   "Как же мне повезло!!" - подумал Волк, перепрыгнул ограду двора и помчался к хлеву. Заскочил туда.
  
   Овцы и козы заблЕяли, закричали от ужаса и шарахнулись в дальний угол, но Волк успел схватить ближайшую овцу. Он забросил овцу себе на спину и хотел было утащить в лес, как вдруг что-то острое очень больно ударило его в бок: Раз, другой!
  
   Это храбрый Козлёнок атаковАл Волка!
  
   Волк даже ошалел от такой атаки и громкого шума: Блеяли овцы, козы; рвался, хрипел на цепи пёс Барбос; что-то кричал выскочивший из дома хозяин с вИлами , а тут ещё какой-то нахал раз за разом пребольно бодал острыми рогами в бок его, самогО Волка! Да как только он посмел?!!
  
   ПОнял Волк, что нужно побыстрее уносить ноги пока ещё цел. Бросил он овцу, выскочил из хлева и пустился наутёк: Только его и видели!
  
  
   Оказывается и вправду:
  
  
   ВОЛК - МОЛОДЕЦ ПРОТИВ ОВЕЦ,
  
   А ПРОТИВ ХРАБРОГО МОЛОДЦА ОН И САМ - ОВЦА!
  
  
   10.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"