Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как доктор Толик волка вылечил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   КАК ДОКТОР ТОЛИК ВОЛКА ВЫЛЕЧИЛ
  
   Сказка
  
  
  
   Недалеко от тёплого-тёплого синего моря жил-был Волк.
  
   Волк очень любил есть рыбку, но эта радость редко ему выпадала.
  
   Однажды он увидел вблизи берега огромную акулу и размечтался: "Вот бы поймать такую рыбищу! Её можно будет есть целую неделю!".
  
   Много раз видел он, как люди ловят рыбу удочкой, потом долго думал как бы самому так же сделать - и придумал!
  
   Разыскал в лесу приманку - дохлую ворону - и привязал её к концу длинной верёвки. Принёс всё на берег моря и стал ждать, когда появится у берега акула. Да он зАпросто вытащит её верёвкой из воды - вон как легко скользит эта рыбища по морю!
  
   Заметив поблизости акулу, Волк быстро собрал свою "удочку": привязал свободный конец верёвки к своему хвосту, а другой конец - с дохлой вороной - раскрутил над головой и забросил далеко в море.
  
   Акула услышала всплеск от упавшей в воду вороны, посмотрела в эту сторону и увидела, как что-то колышется на поверхности моря. Она рванулась туда, проглотила ворону и КА-АК дёрнет за верёвку - тут-то хвост у Волка и оторвала!
  
   -О-Ё-ЁЙ!!! - взвыл Волк от боли. - О-Ё-Ё-ЁЙ!!!
  
   И увидел, как ненасытная акула развернулась и устремилась в открытое море, а оторванный волчий хвост колышется на воде вблизи берега.
  
   Волк бросился в воду, схватил свой любимый хвост и помчался со всех ног к знаменитому доктору Толику - пусть поможет!
  
   Прибежал в больницу, нашёл кабинет доктора, приоткрыл дверь и морду в комнату просунул:
  
   -Доктор! Доктор!! Пришей мне хвост!!!
  
   Доктор Толик рассердился:
  
   -Закрой дверь! Кому говорят?!! Я вот с собакой закончу, потом и войдёшь!
  
   Когда от доктора вышла обмотанная бинтами собака, Волк заскочил в кабинет.
  
   Доктор Толик спрашивает:
  
   -Зачем тебе второй хвост?!
  
   А Волк говорит:
  
   -Не второй, а единственный!!! У меня его оторвали!! - и протянул вытащенный из воды мокрый хвост.
  
   -Пришью! - сказал доктор Толик, взял в руки волчий хвост и приказал:
  
   -Прыгай на стол!
  
   Волк прыгнул.
  
   Доктор привязал его ремнями к столу, чтобы больной не дёргался и не мешал работать. А сам стал осматривать остаток хвоста и тот кусок, что волк принёс в зубах.
  
   Спрашивает доктор:
  
   -Вообще-то хвост тебе зачем? Может без него обойдёшься?
  
   -Нет! Не могу!! Меня тогда свои узнавать перестанут!!!
  
   -А ещё для чего-нибудь хвост нужен?
  
   -Нужен! - ответил Волк. - Очень даже нужен!!! Я ж не могу зимой голой попой на снегу сидеть! Холодно!!! Чихать и кашлять буду! А хвост прикрывает меня сзади.
  
   -Ах так! - сказал доктор Толик. - Ну, тогда я тебе обязательно помогу!
  
   Взял он дезинфицирующее средство, обработал огрызок хвоста у Волка, потом и тот обрывок, что Волк принёс с собой. Приложил части как надо, приклеил специальным клеем, выбрал большую иголку с толстой ниткой и пришил хвост крепко-крепко! Смазал мазью, залепил пластырем и перебинтовал. Говорит:
  
   -Через неделю - прийдёшь. Я повязку сниму и всё станет как было! Только хвост будет чуть-чуть короче.
  
   -А-а, пустяк! - говорит Волк. - Зато я теперь снова с хвостом!
  
   -А где же ты его потерял? - спросил доктор Толик.
  
   -У меня его акула оторвала!
  
   -Разве ты в море плаваешь?! - удивился доктор.
  
   -Не-ет! Сам-то я сидел на берегу, а к хвосту верёвку с дохлой вороной привязал, чтобы поймать на эту наживку акулу, на берег вытащить и съесть!
  Только акула за верёвку первой дёрнула!
  
   ДокторТолик представил себе эту картину и рассмеялся:
  
   -Ну и дурень же ты!! Разве так акул ловят?! Хорошо что она тебя самого в воду не затащила и не сожрала! Считай, что тебе повезло!..
  
   А теперь ступай, а то другие больные меня ждут!!
  
  
   КАК ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ДОКТОР ТОЛИК,
  
   КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЛЮБОГО БОЛЬНОГО ПО-ЧИ-НИТЬ!
  
   4.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"