Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как Толик прогнал из леса Злого Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
  
   КАК ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ТОЛИК
  
   ПРОГНАЛ ИЗ ЛЕСА ЗЛОГО ВОЛКА
  
   Сказка
  
  
  
  
   Однажды летом пошёл Толик с дедушкой в лес погулять. Шли, шли и устали. Толик присел на пенёк отдохнуть, а дедушка Дима зашёл за кустики, чтобы грибочки поискать.
  
   Как только дедушка отошёл от пенька подальше, вдруг откуда-то из зарослей выскочили зайцы - один! два!! три!!! - и, подбежав к пеньку, сели рядом. Задрав головы, они молча разглядывали Толика, но Толик зайцев ничуть не испугался!
  
   Немного помедлив, зайцы спрашивают:
  
   -Это ты - хороший мальчик Толик?
  
   -Да-а... - услышали они в ответ.
  
   -Тогда помоги нам, пожалуйста!
  
   -Вы это про что? - удивился Толик.
  
   -У нас в лесу появился очень злой Волк. Житья от него нет!!! Охотится он только на зайцев. Поймает одного, прикончит, а потом съест кусочек - и ему, видите-ли, не нравится! Бросит этого зайца - и гонится за следующим. Опять съест кусочек - и снова ищет другого зайца, повкуснее.
  
   Совсем сжирает он нас с белого света! Помоги выгнать его из леса... (Тут зайцы замерли и насторожили уши: поблизости прозвучал чей-то хриплый голос. Поняв, что это голос Злого Волка, зайцы тут же бросились в разные стороны и умчались кто-куда).
  
  
   Встревожился хороший мальчик Толик и крепко задумался: Как же этим милым зверькам помочь? Думал, думал - и придумал!
  
   Пошёл Толик вместе с дедушкой в мастерскую, где делают игрушки с моторчиком.
  
   Подобрал подходящие металлические детали, а к ним - болты, винты, гайки, шайбы, втулки разные. И собрал из деталей фигуру, очень похожую на зайца. Крепко затянул где надо гаечным ключом гайки, поработал как следует и отвёрткой.
  
   Потом взял шкуру большого игрушечного зайца и натянул сверху на конструкцию.
  
   Мастеров Толик попросил вставить внутрь игрушки самый сильный моторчик на батарейках и сделать так, чтобы зайчик мог шевелиться, а когда кто-нибудь до него чуть дотронется - лупил бы изо всех сил своими стальными лапами! И ещё чтобы заяц в это время гудел угрожающе: "У-У-У-У-У!!!".
  
   Вдобавок попросил сделать отдельный пульт с большой кнопкой: нажмёшь на кнопку - заяц и оживёт!
  
   Мастера удивились такой фантазии заказчика, но сделали всё точно так, как просил Толик.
  
  
   Пришёл Толик с дедушкой снова на ту же лесную полянку и принёс в рюкзаке Зайца с моторчиком. Сел отдохнуть на знакомый пенёк.
  
   Когда дедушка Дима отошёл за кустики, чтобы поискать там грибочки, к Толику подбежали знакомые зайцы.
  
   -Здравствуй, Толик! Что-нибудь придумал?
  
   -Да! - сказал Толик и вытащил из рюкзака Зайца с моторчиком. - Вот кто Злого Волка из вашего леса прогонит!
  
   -Этот??? - огорчились зайцы. - Да он же неживой! Он и муху прогнать не сможет! Где же такому со Злым Волком справиться?!
  
   -Ещё как справится! - заверил зайцев Толик. - Этот Заяц, когда надо, дерётся!
  
   И тут объяснил Толик зайцам, как надо пультом пользоваться и как Волка подманить.
  
   Прибежали ещё зверушки, поблагодарили мальчика за подарок и сообща утащили тяжёлого Зайца с моторчиком в кусты.
  
   Выбрали зайцы подходящий момент, когда Злой Волк был далеко, и установили толин подарок на поляне, а сами попрятались в норы и не вылезали оттуда всю ночь.
  
   Только один отважный Заяц-наблюдатель с пультом был наверху. Он спрятался на безопасном расстоянии и стал дожидаться Злого Волка.
  
  
   Ярко светила луна. Вдруг Заяц-наблюдатель увидел, что на полянку, крадучись, осторо-о-ож-ненько вышел Злой Волк. Волк остановился и стал внимательно оглядываться по сторонам.
  
   Тут-то Заяц-наблюдатель, волнуясь, нажал лапой на большую кнопку пульта и включил моторчик.
  
   Заяц с моторчиком зашевелил лапами, повернул голову влево-вправо.
  
   Злой Волк сразу же заметил эти движения. Он замер на мгновение, а затем бросился к Зайцу, радостно предвкушая, как сейчас вонзит в мягонького Зайца свои острые зубы, а потом закусит свежей зайчатиной!
  
   Но как только Волк попытался схватить зубами Зайца с моторчиком, зубы наткнулись на стальные детали и - КР-Р-Р-АК! - сломались!
  
   Злой Волк не успел даже изумиться, как толин Заяц, до которого Волк дотронулся, страшно заревел "У-У-У-У-У!!!" и изо всех сил замолотил стальными лапами!
  
   На Волка обрушился град ударов - один сильнее другого! Злой Волк взвыл от боли и ужаса и бросился наутёк, пока ноги были ещё целы! Оказывается: СТРАШНЕЕ ЗАЙЦА ЗВЕРЯ НЕТ!!
  
   И помчался Злой Волк за тридевять земель и остановился только там, где зайцев и в помине не было!
  
   Вот так умный мальчик Толик прогнал из леса Злого Волка.
  
   И с той поры зайцы снова зажили по-прежнему беззаботно и весело, чего и нам всем желают.
  
  
   АЙ ДА ТОЛИК, АЙ ДА МОЛОДЕЦ !
  
  
   12.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"