Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Встреча врасплох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  ВСТРЕЧА ВРАСПЛОХ
  
  Сказка
  
  
  
   В одно жаркое-прежаркое лето стал Толик искать, где попрохладнее.
  
   Ему подсказали: В АРКТИКЕ!
   Там весь год - только льды и снега.
  
   Вот и отправился он в холодную Арктику вместе с экспедицией полярников.
  
   Однажды вечером потребовалось Толику по срочной надобности зайти на несколько минут в отдельный домик. До него было совсем близко - шагов 50 - и Толик решил не брать с собой тяжёлое ружьё: Зачем оно ему? Тут же рядом дом с людьми!
  
   От снега и льда веяло холодом и хотелось как можно быстрее туда-сюда сбЕгать.
  
   Домик был уже близко.
  
   И вдруг Толик почти нос к носу столкнулся с белым медведем!
  
   Медведь очень обрадовался Толику:
  
   "УХ ТЫ! СЕЙЧАС ЗАКУШУ ИМ КАК СЛЕДУЕТ!".
  
   А вот мальчик - совсем не обрадовался: ружья-то у него нет и защититься - нечем!
  
   Но Толик - не растерялся!!
  
   Он "СДЕЛАЛ КОЗУ" медведю: приставил ладошки с растопыренными пальчиками ко лбу, как-будто это - рога, нагнул голову, замотал ею из стороны в сторону и угожающе загудел очень страшным голосом:
  
   "У-У!! У-У!! У-У!! У-У-У!!!".
  
   От изумления медведь оцепенел так, как будто молния его поразила!!!
  
   За всю свою жизнь он никогда никого рогатого не видел: у местных животных - тюленей, моржей, песцов и волков - рогов и в помине нет! У рыб - тем более!!
  
   А тут какой-то незнакомый зверь рогатой головой мотает туда-сюда и ещё страшно гудит!!!
  
   Мишка вдруг опомнился и КА-АК ДАСТ ДЁРУ! Только ПЯТКИ его СВЕРКАЛИ!
  
   И больше медведя этого - здесь никогда не видели.
  
  
   АЙ ДА ТОЛИК, АЙ ДА МОЛОДЕЦ!
  
   НЕ РАСТЕРЯЛСЯ!!
  
  
   6.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"