Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как Толик зайца обогнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   КАК ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ТОЛИК
  
   ЗАЙЦА ОБОГНАЛ
  
   Сказка
  
  
  
   Был у Толика приятель - Зайчик.
  
   Этот Зайка был хороший малый, но - большой хвастун! То говорит, что нора у него - самая лучшая, то - что прыгает дальше всех, то - что он самый быстроногий. И всех вызывал соревноваться, да никто не хотел с ним связываться.
  
   Однажды решил Толик его проучить. И неожиданно говорит:
  
   -Да я же тебя запросто обгоню!
  
   Зайчик обрадовался:
  
   -Отлично! Вот и увидишь, кто самый быстрый! Бежим наперегонки до поляны с большим дубом! Туда и обратно!! Ну??? Раз, два...
  
   -Стоп! - остановил его Толик. - Сегодня мне некогда. Смогу только завтра.
   Но знай: когда я рассержусь, то бегу так быстро, что меня даже и не видно!
  
   -А как же я узнаю, что ты добежал до дуба?! - удивился Зайка.
  
   -Да очень просто! В ямке около дерева я оставлю белую бумажку и придавлю её камнем, чтобы ветром не унесло.
  
   Так и договорились.
  
   Рано утром Толик спокойно прогулялся до старого дуба. Положил в ямку белую бумажку, придавил её камнем и вернулся домой.
  
   Через час отправился на встречу с Зайцем. Тот уже ждал Толика и от нетерпения даже землю задними лапами рыл!
  
   -Ну что, побежали?! - предложил Заяц, заранее радуясь своей победе.
  
   -Давай! - согласился Толик. - Скажу "ОП!" - бежим. Раз!.. Два!!. Три!!. ОП!!!
  
   Заяц сорвался с места и помчался, не оглядываясь. А Толик остался сидеть, где сидел.
  
   Прибежав к дубу, Зайка на всякий случай взглянул на ямку - и оторопел: бумажка Толика была уже там! Да как же Толик сумел его обогнать??? И вправду невидимкой промчался!
  
  
   Понуро брёл Заяц-хвастун обратно к Толику. Очень стыдно было, что человек его обогнал.
  
   -Ну где же ты там застрял? - спросил Толик. - А я тут тебя жду, жду...
  
   -Ты про моё поражение никому не рассказывай! - попросил Заяц-хвастун Толика. - А то меня засмеЮт!
  
   Толик пообещал молчать и слово своё сдержал.
  
  
   Заяц так огорчился поражению, что даже к Толику перестал приходить. Вот дурачок! Бегает-то он всё равно очень быстро! Нам бы так суметь!!
  
   С той поры Заяц перестал хвастаться: Стыдно было!
  
   Обманывать Зайца, конечно, нехорошо, но пусть другие у Толика учатся, как хвастунов перевоспитывать!
  
   Зайка! А-у-у-у!.. Ты где скрываешься?
  
   Приходи к Толику: Он расскажет тебе всю правду.
  
  
   ВМЕСТЕ НАД ЭТОЙ ИСТОРИЕЙ И ПОСМЕЁТЕСЬ!
  
   5.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"