Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Месть и вознаграждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   МЕСТЬ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
  
   Мемуары
  
  
  
   Все выдающиеся люди, чьи воспоминания я читал, прекрасно помнят свою жизнь, начиная с трёх, даже двух лет, или же ещё раньше.
  
   Особо наблюдательные из них удерживают в своей памяти всё, начиная с момента зачатия. При этом запоминают они по ходу дела каждую крохотную мелочь, чтобы в будущем неприменно её описАть.
  
   К сожалению, я не принадлежу к этому блистательному ряду. Поэтому, во-первых, я практически ничего не помню из начала моей жизни и, во-вторых, не имею ни малейшего желания следовать примеру замечательных людей и так нагло врать.
  
   Первое, о чём я припоминаю, было огромное старое дерево в нашем дворе - шелковица.
  
   Одним тёплым солнечным днём я и двое моих пятилетних сверстников поймали под этим деревом большого дружелюбного щенка . Пока мы его гладили, ласкали - он ничего не имел против. Щенок развалился на тёплой земле поверх раздавленных пыльных ягод шелковицы и только изредка взглядывал на нас одним полуоткрытым сонным глазом.
  
   Когда же к нам сбежалось ещё множество детей со всего огромного двора, этой собачки уже на всех не хватило: Каждый из нас пытался подтащить её к себе.
  
   Несчастный щенок терпел всё это, сколько мог, а затем он - безусловно самый умный из нас всех - мгновенно покусал нескольких детей, вскочил с земли и умчался куда подальше, где нас не было. Умная собачка-то умчалась, но мы-то, укушенные, никуда не делись!
  
   До смерти перепуганные родители потащили нас, покусанных и ревущих во всё горло, в больницу. Там и объявил врач нашу печальную участь: Мы все (укушенные дети, но не родители!) нуждаемся в прививках против бешенства! И немедленно, так как вполне возможно, что собака была бешеной!
  
   О, Боже!!!
  
   ...День за днём, крепко зажав мои ладошки, папа и мама буквально волокли меня в больницу, несмотря на мои бурные и громкие протесты.
  
   Там меня укладывали на жёсткую медицинскую кушетку лицом вверх, папа садился мне на ноги, а бедная мама держала мои руки, плакала и безуспешно пыталась меня хоть как-то успокоить.
  
   Но как же можно было успокоиться, когда я видел чужого ужасного дядьку, который брал в руки огромный (в половину велосипедного насоса!) шприц, втыкал в него чудовищно толстую и длинную иглу (как самая большая вязальная спица!) и осторожно втягивал через иглу в шприц какую-то мутную жидкость...
  
   Как же мечтал я в этот момент быть далеко отсюда!!!
  
   ... Ужасный дядька подходил ко мне и делал шприцем маленький фонтанчик. В это время другой мой жестокий мучитель - какая-то огромная медицинская тётка - грубо хваталась двумя лапами за мой мягонький животик, чтобы сформировать из нежного детского мяса подходящий для укола длинный валик.
  
   И тут же дядька с полного размаха изо всей своей дурацкой силы втыкал свою ужасную толстую вязальную спицу в этот валик и давил, давил свой велосипедный насос!.. Я выл, как дикий зверь!!
  
   И так - ДЕСЯТЬ раз!!!
  
  
   После десятого укола радостный врач сообщил родителям, что собачку поймали. Она оказалась абсолютно здоровой!
  
  
   Такой была месть щенка за его мучения. Но зато с тех пор - после истошного рёва - у меня сформировался сильный лекторский голос: не иначе, как вознаграждение от Небес за мои страдания!
  
  
   P.S. Щенок из моего детства был действительно вполне здоров:
  Слава Богу, с тех пор я никого не покусал, хотя, честно говоря, иногда просто обязан был это сделать! Все подлецы в моей жизни имели счастье так и остаться неукушенными!
  
   Но я не потерял ещё надежду встретиться с ними на Небе.
  
  
  
   И ВОТ УЖ ТОГДА-ТО -
  
   Я НЕПРЕМЕННО ВЫПОЛНЮ СВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ!!!
  
  
   2005/2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"