Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Руководителям всех каналов Тв. Деловое предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  РУКОВОДИТЕЛЯМ ВСЕХ КАНАЛОВ ТВ.
  
  ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
  
  Ироническая проза
  
  
  * * *
  
  Все фигуранты вымышлены.
  Все совпадения случайны.
  
  * * *
  
  
  
   Давно известно,  что ТВ финансово цветёт и благоухАет исключительно на "халяву" - только благодаря госдотациям и готовой рекламе, т.е. чужому труду.
  
   Продукты вашего собственного труда - передачи ТВ - скучны, вторичны, заезжены
  по сАмое "не могу"! Все они требуют от вас только затрат, а доходов не приносят.
  
   Мало того, вам ещё и лицензии за границей покупать приходится, потому что свои креативщики, набранные не по творческим способностям, а по дружбе и родству, - ничего путного сами придумать не могут, а только рыщут - аки волки голодные! - где бы что "слизать" чужое и выдать за своё.
  
   Но я вас выручу и готов подсказать, как на собственной продукции не просто заработать какие-то деньги, а грести их лопатой, да не малой сапёрной или даже большой совковой, 
  а фанерной снеговой, которой дворники снег сгребают в кучи!
  
   Идей у меня - как заработать на ТВ по-крупному - великое множество, да вот телевидения своего нет, потому с вами я и связался, а так ни за что не стал бы связываться!
  
  
   Для начала назову только три свежие идеи, естественно, не раскрывая преждевременно главные в них ноу-хау!
  
   Все эти идеи учитывают суровую брачную статистику в стране:
  
  одни мужчины - слишком молоды для брака, другие - цвета неба, третьи - слишком стары и, вдобавок, мрут как осенние мухи, ну а четвёртым - и так, без брака, хорошо!
  
   Вот и ориентируюсь я на неудовлетворённое большинство - на женщин, - самую массовую зрительскую аудиторию в стране.
  
  * * *
  
   ПЕРВАЯ идея - это передача
  
   "ЗАМУЖ - ЗА МИЛЛИОНЕРА:
   (а) рублёвого; (б) в СКВ".
  
   Причём (а) - для девочек - нимфеток:
  
  пусть лучше они присматриваются к жизни, сидя дома у телевизора, чем со сверстниками по тёмным подвалам шАстают!
  
   И опыта набираются пока издали, понарошке, - это что-то вроде школы молодого бойца: врага перед ним нет, а он штыком в воздух "ТЫК! ТЫК!" - авось когда-нибудь и пригодится!
  
  
   Группа (б) - для дамочек - конфеток,
  
  которых на мякине не проведёшь и никаким голым местом - как ежа - не испугаешь!
  
  
  * * *
  
  
   ВТОРАЯ идея - передача
  
   "ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА - НЕ ГОЛОДРАНЦА!" -
  
  - рабочее название "Увези меня отсюда поскорее!" , или: "Эх, отвалю!".
  
  
  * * *
  
  
   ТРЕТЬЯ идея - передача
  
   "ЗАМУЖ ХОТЬ ЗА ЧЁРТА ЛЫСОГО!" -
  
  - лишь бы штаны носил!
  
   Передача для романтичных и одиноких "дАмохозяек", которые хотя и почти утратили ВЕРУ в себя, но ещё не похоронили НАДЕЖДУ на сказочную ЛЮБОВЬ.
  
  
   * * *
  
   Участие в передачах для всех, кто захотел "невеститься" и "женихаться" - платное. Кто больше заплатит на собеседовании-аукционе - того раньше и позовут испытать свою судьбу и в телевизоре покрасоваться.
  
   Эти новые передачи нужно гонять в режиме non-stop , а всю остальную муру, включая тухлые "Новости", "Последние известия" и т.п. - отменить к чёртовой бабушке, потому что массово сочетаться браком куда важнее для будущего страны, чем завистливо сообщать о гулянии по столичным бутикам, маникюршам /педикюршам любовницы маршала Табуреткина, будь он не к ночи помЯнут!
  
   КОли отменят такие "как бы "Новости", то и "нЕ об чём горевать"! Вы ведь и так всё, что скажут, заранее знаете! Там же, по сути, и новостей-то нет! Сомневаетесь ? Тогда послушайте:
  
  
   -То, что наш Министр иностранных дел, даже и не прочитав очередной проект резолюции Совета Безопасности ООН, скажет при голосовании своё неизменное "НЕТ!!!" - для Вас это новость?
  
   -А что мы всячески помогаем Асаду в ущерб здравому смыслу и панически боясь создать прецедент - новость?
  
   -А то, что Главный Начальник, не найдя себе более важного для страны дела и прямо таки изнывая от скуки, велел созвать журналистов и, перед их камерами, лично извлёк сидящего под водой на привязи не просто большого, а - "ОГРОМАДНОГО" рака, показав ему и всем нам КТО и в реке ХОЗЯИН, - новость?
  
   -А что у Главного Начальника очередной "рабочий" отпуск у самого Синего моря, где гребёшь, гребёшь, а другого бЕрега всё нет и нет! - новость?
  
   -А то, что на будущей неделе - в понедельник с утра пораньше! - начнётся очень,
   ну очень-очень! - серьёзный этап борьбы с коррупцией: Уж больно увёртливая и скользкая эта тварь - ну никак не ухватишь! - для Вас это новость?
  
   -И что воруют тут, там, повсюду! - без зазрения совести - новость?
  
   -А что маршрутка провалилась в яму на вчера отремонтированной дороге, есть пострадавшие, - это новость?
  
   -И что деньги, собранные на строительство жилого дома, исчезли вместе с застройщиком неизвестно куда, - неужто для Вас новость?
  
   -А что ветерану Великой Отечественной войны* так и не дали до сих пор человеческое жильё, но зато снова твёрдо пообещали дать в будущем году, - неужто для Вас новость?
  ( * Для забывчивых: ВОВ закончилась 68 лет назад - в 1945 году).
  
  
   СпросИте себя и ответьте - только честно! - для Вас такие "Новости", "Последние известия" - это новости?
  
   Разумеется НЕТ, потому что такие события воспроизводятся каждый день, а новое в них - лишь местА, фамилии, даты, да пойманная Главным Начальником для забавы жертва:
   не рак - так лебедь, не лебедь - так щука или козёл какой-нибудь.
  
   А воз проблем где был - там и остался! Сдвинуть его с места - это Вам не раков привязанных "ловить"! Очень сильно хотеть и уметь надобно!..
  
  
   ...А теперь - немного о спорте: Наша футбольная сборная с разгромным счётом 3:2 сломила сопротивление очень мощной и быстрой команды аж целого Княжества Монако**! Знай наших! Слава победителям!
  (**Википедия, 2006: Население - аж 35.656 человек вместе с князем, площадь - 2,02 кв. км. Это сколько же футбольных полей на этой горе над морем разместить можно!
  Сосчитать - ни один калькулятор не сможет!).
  
  
   Вот пока всё это читали - Вы и ознакомились с очередным полным выпуском "Новостей" и "Последних известий".
  
   Как говорили в Одессе: "А оно Вам надо?".
  Уверен: Легко обойдётесь и БЕЗ.
  
  
   * * *
  
  
   Поскольку для участия в программах со всех сторон в столицу слетятся толпами девушки, женщины и даже ветхие бабуси (как по весне слетаются на родные озёра бесчисленные птичьи стаи), возникнут две проблемы: где их разместить и как обеспечить порядок.
  
   Первая проблема решается очень просто:
  
   Отправить из столицы 2-3 армейские дивизии полного состава на длительные манёвры на Дальний Край державы - пусть они там маневрируют и на кольцевом маршруте гоняются за друг другом, как котёнок за своим хвостом, а в освободившихся казармах расселить всех соискательниц счастья.
  
   Разумеется, за плату!
  
   Как только в Минобороны услышат про возможность получить большИе деньги - Вам отказа ни в чём не будет: хотите 6 дивизий отправить подальше? Или 8?
  Нет проблем!
  
   Хваткие там "ребята"! Чужой самолёт в родном небе могут и не заметить (увы, бывало!), а вот "сладкую ложку с денежкой" - мимо рта не пронесут! Да не Вашего рта, - своего!
  
   Они там денежки люто ненавидят: бросаются на них, как львы на антилопу, чтобы тут же сожрать!
  
  
   А вот со вторым - с соблюдением порядка - дело посложнее!
  
   Не нужно быть пророком, чтобы предсказать:
  
   В местах записи на передачи соберутся толпы поболее, чем собирались около МММ хитреца Мавроди в пору расцвета его предприятия, то есть до "посадки".
  
   Тут и конная милиция не поможет: С конями её затопчут!
  Но четвероногим-то за что страдать?!
  
   В самый раз пришлась бы СамАнская бронетанковая дивизия, но сможет ли она отвлечься от боевого дежурства по охране Главной Царской Резиденции
  от инопланетян - местных или прилётных - бо-о-ль-шой вопрос!
  
   К счастью, и у МЧС есть самолёты и танки, да и начальство там тоже не лаптем щи хлебает! Уверен: договоритесь!
  
  
   Да! О главном-то я не сказал!
  
   Эти мои новаторские идеи защищены Авторским Правом и Свидетельством о публикации с Большой Синей Печатью и подписью с а м о г О Кравчука!
  
   Даже и не пытайтесь по привычке мои идеи увести из-под носа, передрать, слизать, слямзить, стырить, стибрить, умыкнуть, спереть, приделать им ноги, скоммуниздить, слимонить, содрать, стащить, сцапать, уволочь, умыкнуть, хапнуть, свистнуть, надыбать, сбондить, прикарманить, чухнуть - знаю я и все другие ваши приёмчики, но при дамах-читательницах назвать их не могу, да и подводить приютивший всех нас сайт - не хочу.
  
   Вот только попробуйте что-то подобное сделать с моими идеями - я тогда хоть до Гааги дойду, но засужу похитителей и рррррррррразорю гадов!
  
   А сделаете всё по закону - тогда пожалуйста: используйте мои идеи и ноу-хау,
  но только - не бесплатно!
  
   Короче говоря: или приобретайте права на мои идеи, или высылайте договор о порядке раздела прибылей: 60 % - мне, остальное - вам, Минобороны, МЧС, - да хоть своей милой! - всем там хватит!
  
   Жду ваших предложений кажИнный день с 10 до 12 утра.
   Мои координаты вам известны.
  
   Поторопитесь, иначе локти потОм себе с досады кусать будете: заграница всё скупит!
  
   Предложено 29.9.2013 в 00:00 по Гривичу.
  
  
   С большИм креативным приветом,
  любящий ТВ и потому, естественно, вас в придачу
  
  
  Автор Новых Идей
  
  
  
  9.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"