Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Материнский инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ
  
   Быль*
  
  
   ***
   В нашей жизни всё чаще встречается
   утрата базовых человеческих инстинктов
   ***
  
   Четырёхлетний мальчик катался около своего дома на беспедальном велосипедике по тротуару.
  
   Он резво отталкивася от земли ножками: Левой - правой! Левой - правой!
  
   Тротуар поблизости заканчивался, подходя вплотную к боку припаркованной в расширении дороги машины - длинного пятидверного универсала.
  
   Перед машиной мальчик повернул направо и почти доехал до кабины. Он остановился и поднялся с сиденья, чтобы распрямить ноги и дать им отдых.
  
   За несколько секунд до его остановки, из соседнего двора выбежала на улицу собака. (Это был средних размеров рыже-золотистый пёс, очень похожий на Австралийского короткошерстного пинчера или Красного кунхаунда).
  
   Выбежав не улицу и оказавшись по другую сторону машины, пёс не видел мальчика, скрытого высоким кузовом, но услышал шаркание его ног.
  
   Собака подбежала к машине и, нагнув голову, быстро заглянула под днище. Совсем близко она увидела двух живых "зверьков" - две ступни малыша , попеременно обгоняющие друг друга - (Левой - правой! Левой - правой!) - мальчик передвигался вдоль машины к кабине.
  
   Мгновенно сработал рефлекс охотника: Пёс стремительно обогнул машину сзади и бросился к малышу.
  
   Хотя он увидел хорошо знакомого ему внешне и по запаху мальчика, в этот момент стоявшего неподвижно с велосипедом между ног, пёс в охотничьем запале вцепился зубами в ногу мальчика и резко дёрнул её в сторону.
  
   Закричав, мальчик упал.
  
   Перехватывая зубами ногу жертвы, пёс поволок ребёнка по земле.
  
   Услышав крики сына, находившаяся поблизости мамаша побежала к нему.
  
   Но прежде чем она успела добежать, мимо мамаши на большой скорости промчался тёмный сгусток ярости - на пса бросилась Кошка мальчика.
  
   Пёс, ростом раза в два больше соседской Кошки, попытался стряхнуть её с себя, но не тут то было!
  
   Героическая Кошка кусала и рвала злодея как только могла!
  
   Пёс разжал зубы, освободил ногу мальчика и бросился бежать! Кошка - следом!
  
   Подоспевшая в этот момент к мальчику мамаша нагнулась и увидела на голой ножке сына многочисленные глубокие раны.
  
   Ожидая, вероятно, нового нападения пса, она быстро выпрямилась, повернулась спиной к лежащему на земле сыночку и, спасая себя,
  
  
   В УЖАСЕ БРОСИЛАСЬ НАУТЁК,
  
  
  даже не сделав попытку освободить застрявшую в велосипеде ножку ребёнка!
  
   Героическая Кошка, отогнав пса подальше от машины, вернулась к мальчику.
  
   Малыш, вытащив ножку из-под велосипеда, прихрамывая, побежал следом за мамашей.
  
   Кошка его сопровождала.
  
   (Мы говорим: "Звери! Звери!". Это люди - звери,
   а среди зверей - полно настоящих людей!).
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Малышу наложили десять швов на крупные раны. По словам отца мальчика, выставившего в интернет это видео*, нога сына в порядке.
  
   Пса, пребывающего в очень агрессивном состоянии, поймали и усыпили.
  
   Мамаша, опомнившись и устыдившись соседей, в своё оправдание сочинила сказку, что пёс её тоже искусал, когда она пыталась освободить сына.
  
   Однако никаких ран на ней не было и видео* однозначно свидетельствует, что подбежала она к сыну п о с л е того, как Героическая Кошка уже отогнала пса и стала его преследовать.
  
   Мамашу не усыпили.
  
  
   ВОТ ВАМ И МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ !
  
  _______________________________________________________
  
  * Google: "Героический кот спасает маленького ребенка от нападения собаки".
  
   Интернет, видео (15.5.2014, 0:41 сек).
  
   Съёмки провизведены двумя камерами внешнего наблюдения.
  
   5.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"