Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Задели самое больное - карман!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ЗАДЕЛИ САМОЕ БОЛЬНОЕ - КАРМАН!
  
   Ироническая проза
  
  
  
   "Гром гремит, земля трясётся" - Депутат в Буфет несётся, чтобы, съев побольше каши, враз решить проблемы наши.
  
   Покупая пироги, понял Он: "И здесь - враги!". Каша бЫла д в а д ц а т ь п я т ь, а теперь - ты посмотри!!! Стала п я т ь д е с я т и т р и!!!
  
   С депутатской-то зарплаты* - на штаны хоть клей заплаты! Не поев до сыта гречки, не поймёшь Закон "от печки"! Прежний был - "от фонаря", отменили его - зря!
  
   Из Буфета воротясь, возмущённо кипятясь, поднял в Думе Он волненье на такое ухудшенье:
  
   -Как же нам таперча жить, кризис как нам пережить?! Не свести конец - с концом! При такой дороговизне как служить таперь Отчизне?!
  
   Как исполнишь свою миссию?? Срочно выбрали Комиссию, чтобы в думском том Буфете цены все проверить эти! Разве можно слепо верить, иль кому-то доверять? Куда глянешь - везде б....! Хоть кричи, а хочешь - вой: Всюду тут один разбой!
  
   И, войдя в проверок раж, озаботились вдруг враз: "Может, скажет кто нам, кстати - куда делась Гэ-Дэ-эР??? Ведь была при эСС-эС-эР!
  
   (" Надо б к нам приединить, бедных белых накормить, пусть живут,  как мы живём: Без отказа хоть бы в чём!
  
   Почему страну "без спросу" увели от нас "с-под носу"?! Надо энто отменить, эФ-эР-Ге вновь поделить! И стенУ опять построить, карту Мира перестроить! Ну и что, что подписали? Да на это мы - начхали!!!
  
   Мы "аннексю" не признАем! Как нам жить - без вас мы знаем! Надо - Крым соединили: быстро, чисто, мягко, смело! Где закон? Не ваше дело!!!" - рассуждал примерно так всякий думский таммм ... чудак).
  
   __________________
  
  
   Я - чего разволновался?
  
   Всё, Земля что нарожала, сильно враз подорожало!
  
   Мы же тут за всё в ответе! Ну, неровен час, в Буфете вдруг салатик вздорожает, или мото-Их-коляски, или в ресторанах - пляски...
  
   Что "умы" Их нарожают?
  
   Вопль души: "ОТДАЙ АЛЯСКУ!!!"???
  
   Что получим МЫ в ответ?..
  
   ВМИГ ПОГАСНЕТ БЕЛЫЙ СВЕТ!
  
  ____________________________________________________
  
  * Зарплата депутата Госдумы в 2015 году (без учёта всяческих надбавок и добавок) нищенская:
  всего лишь 450 000 рублей в месяц .
  
   *******
  
   Вчера вечером в последних известиях по ТВ сообщили две важнейшие для жизни Отечества новости:
  
  1) В Буфете Госдумы цена порции гречневой каши возросла с 25 до 53 рублей! Ужас!!!
  
   Возмущению депутатов (в том числе и тех, кто эту кашу не ест) не было предела!!!
  
   Создана специальная Комиссия для проверки обоснованности цен в Буфете.
  
  
  2) "В ответ на мерзкие происки" Зарубежья, взволнованная Госдума решила рассмотреть вопрос об "аннексии ГДР Федеративной Республикой Германией" (1989).
  
   Это наш симметричный ответ на вопросы о Крыме.
  
   Ничто другое думаков вчера не взволновало.
  
   И вправду: Своя страна-то давно и хорошо обустроена!
  
   Мо-лод-цы!
  
  
   29.1.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"