Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Стоматология. Прорыв в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   СТОМАТОЛОГИЯ: Прорыв в будущее
  
   Ироническая проза
  
  
  
   Валерий Палыч был хорош: высок и строен, и пригож, к тому же натуральный кандидат технических наук, что было - не один пустой лишь звук!
  
   Когда творцы его творили, возможно их поторопили: про зубы мальчика - забыли!
  
   Хоть зубы у него исправно вырастали и был их полный там комплект - ах, как они его "достали"! - причём от самых ранних лет!
  
   Шатались, ныли и болели, то флюсом вдруг совсем шалели - и так - от мелкого мальчишки до зрелых сорока двух лет!
  
   Врачи - а их был легион! - руками только разводили: "Здесь что-то неизвестное, чему нас не учили"!
  
   И чтоб ушёл скорей страдалец прочь - твердили: "Сегодня - мы не можем Вам помочь!
  
   Но Вы держитесь крепко духом: По самым верным нашим слухам, наука движется вперёд и скоро Вам починит рот!".
  
   Хорошо им говорить! Но ему-то - надо жить! Чтоб без боли есть и спать, и - не стыдно здесь признаться - чтобы даже целоваться!
  
  
   А чтоб ясно всем вам стало, как болезнь его "достала": Мой правдивый литгерой был готов свои проблемы поменять на геморой!
  
  
   Он - сквозь непрерывный стресс - стал науки ждать прогресс: Что ему ещё осталось, раз судьба эта досталась?!
  
   Дни бегут, за ними - годы ... Войны, поиски Свободы, каждодневный трудный быт - да ещё весь рот болит!
  
   Всякий день - и боль и стресс: Где науки той прогресс?..
  
  
  Но - вот радости знаменье! Прочитал он объявленье:
   _________________
  
   "НОВЫМ МЕТОДОМ - ЛЕЧЕНЬЕ!
  
   И С ГАРАНТЬЕЙ ИСЦЕЛЕНЬЯ!
  
  Зубы у кого болят - Новый Центр вам будет рад!
  К нам скорее приходите: ЗаплатИте - проходите!
  
   Каждый, каждый тут из нас
   в зубном деле - просто ас!
  
   Нет врачей простого званья:
  Кандидаты, доктора, есть доцент, профессора!
  
  Лучший в мире инструмент! И замазка, и цемент!
  
  Не терпите мУки дОле:
  
   МЫ ИЗБАВИМ ВАС ОТ БОЛИ!".
   __________________
  
   А внизу - их адресок: Пусть не рядом - недалёк!
  
  
  Догадались Вы: Валерий первым был с утра у двери!
  
  
   И сказал в регистратуре:
  
   -Случай мой - особо сложный и науке - неизвестный! Зубы сразу все болят и шатаются подряд! Кто новее всех тут лечит и с гарантьей - не увечит?
  
   Отвечала ему дура из окна регистратуры:
  
   -Есть у нас тут кандидат, сложным случаям он - рад!
   И для докторской своей просит больше он людей! У него есть свой патент, а в нём - тонкий элемент, называют "ноу-хау"... Он один у нас так лечит, охраняя свой секрет: Здесь дороже его - нет!
  
   -Заплатить всегда я рад, лишь бы был тут результат!
  
   -Ну - тогда Вам прямо в Кассу! Рядом с нею - прейскурант. По фамильи доктор - Квант.
  
  
   К Кассе быстро устремился, прейскуранту - поразился! Не сказавши грубых слов, кучу денег заплатил и талончик получил.
  
   Верил свято наш Валерий:
  Кандидату кандидат - всюду друг,  почти как брат!
  
   Наконец, его позвали:
  
   -Здрасьте!!
  
   -Здрасьте! Отчего печальный вид? Что и где у Вас болит?..
  
  ... Вы откройте шире рот... О, какой же идиот так лечить Вас попытался?! В прошлом веке он остался!.. У меня - будет тип-топ! Вы забудете про рот!
  
   Есть стратегии два плана.
  
   Первый - сроком больше года - будет Вам довольно больно: В две недели один раз буду рвать я зуб у Вас.
  
   А второй - быстрей намного и скорее результат: Рву я зубы все подряд! Не пугайтесь: под наркозом!
  
   -Так я... Как же...
  
   -Не мешайте! Дайте мне договорить! Расскажу как Вас лечить! Одинаково ж платить!!!
  
   Подживают Ваши раны, а я вырванные зубы тут в порядок привожу, блеск на них я навожу! По моей новой методе в корнях - дырочки сверлю.
  
   Вы пришли - зажили раны, тут я зубы в них воткну, по науке - закреплю! Пройдёт месяц, может - два, ткани - в дырки прорастают, Ваши зубы - закрепляют!
  
   Что? Красиво?? Очень ново!!! Вскоре - всё будет готово!
  
   Вы про метод мой не знали? Мы все страны обогнали! Метод мой - для всех пример! Да за нашей за границей был бы я высокой птицей - был бы я миллионер!
  
   Вижу: крепкий Вы мужчина, настоящий молодчина! Мой совет Вам будет прост: Не тянуть "кота" за хвост! Вырвем зубы все мы - сразу! На корню убъём заразу! Что решили Вы - скажИте! Но с ответом - не тянИте!
  
   Восхитился мой Валерий простоте чужой идеи, техницизма красоте и решил: "Пусть вырвет все! Столько лет я боль терпел - потерплю ещё немного, раз к здоровью - тут дорога!".
  
   Квант был этому лишь рад:
  
   -ОплатИте - приходите".
  
  
   Не хватает во мне духа все мученья описАть!!!
  
  
   Не для детского лишь слуха - взрослым я могу сказать, что Валерию не раз, не два, не двадцать приходилось вспоминать про злодейку - Кванта мать!
  
   Взял Валерий срочно отпуск диссертацию писать - но не мог на самом деле ни жевать, работать, спать... Вместо докторской своей, кашки он варил "жижей", чтоб потом их остудить и как жидкость просто пить!
  
  
   И вошло в его сознанье (он открытью был так рад!), почему специальность Кванта называют
  
   СТО (раз) МАТ,
   (добавляя ещё) ОЛОГ
  
  - лишь для целей маскировки, чтоб прилично хоть звучало: как биолог, как филолог - и чтоб слух не оскорблять к месту фразой - Ах ты .....!
  
  
   Месяц мучился, и два ... Говорить не мог он толком и на всех смотрел он вОлком!
  
  
   Наконец, зажили раны, снова к Кванту он пошёл, в кабинете - не нашёл!
  
   Бросился в регистратуру. Там увидел ту же дуру! Чтоб словами ей не шамкать, написал записку:
  "Где тут Кванта кабинет?".
  
   -Кванта здесь уж больше нет! Он валюту накопил и в Европу "отвалил"!
  
  "Кааааааааааааак????!!! Долечит кто меня????"
  
   -А никто! Не раскрыл нам Квант секрет и таких как он - здесь нет! В кабинете 25 зубы можете забрать! Там в коробках - их гора!
  
   Не выпячивайте губы - заберите свои зубы! Нам и даром не нужны!..
  
   Валер Палыч побледнел, а потОм побагровел:
  
   Будто зверь в него вселился: Натурально он взбесился!
  
   -ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! - вскричать успела дура: Рухнула панель "Регистратура" и беззубый мой герой начал всё крушить ногой - всё, что было здесь окрест, вмиг лишилось прежних мест!
  
   Тут охранник прибежал - Палыч в рыло ему дал! - ни за что и ни про что... Прибежали ещё трое и буяна завалили, руки вывернув назад, его зверски излупили... Хорошо - был без зубов, потерял бы их тут вновь!
  
   Милицейский тут наряд прекратил весь этот ад!
  
  
   Справедлив Российский суд! Там решили по УК взять Валеру "за бока":
  
   По Статье 213, б - мы дадим ему 3 года для спокойствия народа!
  
   И теперь он за Уралом лес для Родины валИт и копейки собирает - стоматологам платить, чтобы всё там починить, чтоб охране зубы вставить, форму новую купить...
  
   ____________________
  
  
   Как-то я, спустя полгода, его брата повстречал - он мне всё и рассказал.
  
   Хоть и стреляный я "гусь", СТО-МА-ТО-ЛО-ГОВ - боюсь!
  
   Нет страшнее их - людей, нет лютее их - зверей!
  
   2.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"