Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

3-я Сказка о Золотой Рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  3-я Сказка о Золотой Рыбке
  
  Сказка для взрослых
  
  
  
   В одном далёком и малопригодном для нормальной человеческой жизни Царстве жил-был у Синего тёплого моря мальчик лет десяти.
  
   Он был сиротой: Два года назад машину, в которой ехали его родители, взорвали безжалостные торговые конкуренты. Мальчик жил теперь у дальних родственников.
  
   Было лето, у школьников - каникулы. Сверстники мальчика только ненадолго вылезали из моря на песчаный пляж: согрелись - и снова в воду!
  
   Но мальчику было не до игр. Он сидел целыми днями на самом конце далеко выступающей в море каменной косы и неотрывно думал о том, как неправильно устроен этот взрослый мир, который забрал жизни его любимых родителей.
  
   У всех, кого он знает, есть мамы и папы, или хоть кто-то из них один, но только у него - никого...
  
   Море, которое так ласково принимало его родителей и самого мальчика в первые счастливые годы жизни, казалось родным и сохранившим память о молодых и весёлых маме и папе. Оно успокаивало и на время смягчало непроходящую боль утраты.
  
   Вдруг мальчику показалось, что он внятно слышит чей-то странный, как у роботов в компьютерных играх, голос. Он обернулся, взглянул налево, направо - никого!
  
   -Ты не туда смотришь! Здесь я, в море, справа от тебя! - проговорил тот же голос.
  
   Едва он взглянул вправо, как небольшая рыбка, золотистая в лучах заходящего солнца, выпрыгнула из набегающей волны, нырнула, и спустя мгновение высунула из воды голову вблизи него:
  
   -Я давно слежу за тобой: ты всегда один и очень грустный. Что случилось? Может, тебе помощь нужна?
  
   Смятение овладело мальчиком: "Неужели он сходит с ума?! Ведь рыбы не говорят, но голос-то явственно сышен!!". Вдруг вспомнилась давнишняя "Сказка о Золотой Рыбке" и он спросил с надеждой:
  
   -Наверное, ты Золотая Рыбка ???
  
   -Да, только маленькая!
  
   -Сделай маму и папу живыми! - попросил мальчик и рассказал Рыбке о своём горе.
  
   -Это я не смогу...
  
   -Ну тогда заказчика и убийц накажи!
  
   -Тоже не могу...
  
   -Так чего же обманывать меня?! Настоящая Золотая Рыбка всё может!!!
  
   -Я ещё маленькая и только учусь! Совсем недавно начала и только простое умею...
  
   -А скоро выучишься?
  
   -Десять лет школьной учёбы, шесть - в Университете Чудес и Превращений, потом три года очной аспирантуры, творческий отпуск, защита, банкет, то, сё, год стажировки ... лет 25 в общем!
  
   -Разве рыбы столько живут??
  
   -Все по-разному! Золотые Рыбки - по 200 лет живут, потому могут и не торопиться!
  
   -А сейчас ты что можешь?
  
   -Могу двоечника школьного отличником сделать, могу неряху - в чистюлю превратить, труса - в храбреца, дурака природного - в умного...
  
   -Нет, это всё не то... А серьёзное что-нибудь - можешь?
  
   -Да! Могу полярность мысли поменять...
  
   -Ты о чём??? - удивился мальчик. - Что такое "полярность"?
  
   -У тебя фонарик есть?
  
   -Да, есть. Ну и что?
  
   -Ты батарейки в нём менял?
  
   -Много раз!
  
   -Видел у батареек знаки плюс и минус? Плюс - где цилиндрик выступает, а минус - на плоском донышке? Вот это и есть полюса. Они определяют, куда ток потечёт: всегда - от минуса к плюсу.
  
   А я могу плюс и минус поменять местами, не меняя форму батарейки. Тогда и ток в ней пойдёт в обратную сторону.
  
   -Фокус и всё! А зачем? Какая от этого польза?
  
   -Ну как ты не понимаешь! Любая мысль в голове - результат движения биотоков! А если я меняю в нужной зоне мозга полюса - плюс на минус, минус - на плюс, то и биотоки потекут в обратном направлении! И мысль изменится на противоположную!
   Как это я раньше не сообразила?!! Ведь стОит поменять электрические полюса у киллеров в нужном участке мозга - так убивать станут они не назначенную жертву, а заказчика!
  
   -А сами убийцы?
  
   -Их охрана заказчика прикончит!
  
   Отличная идея! Ай да я! Соображаю как взрослая!
  
   Вот только опыта у меня мало,  боюсь напутать! Я учительницу - очень умелую Золотую Рыбку -попрошу со мной вместе это сделать!
  
   -А как же те, кто моих маму с папой взорвал? Следователь сказал, что они сразу же загорать куда-то улетели - их не найдёшь!
  
   -Мы - Золотые Рыбки - волшебницы! Сделаем так, что все киллеры устремятся к прежним заказчикам как железные опилки к магниту! Всё будет сделано в лучшем виде!
  
   -А родителей мне вернуть ваши - смогут?
  
   -Спрошу, но кажется они это не умеют.
  
   Пока-пока! Я постараюсь сделать всё побыстрее! -
   и уплыла юная Золотая Рыбка - как будто и не было её!
  
   * * *
   Прошло три года.
  
   Случайно повстречал я моряка, недавно побывавшего в этом неспокойном Царстве.
  
   Спросил его:
  
   -Там по-прежнему нормальным людям жить опасно?
  Так же убивают по заказу, как раньше?
  
   -Представьте, нет! Была года три назад массовая вспышка каких-то непонятных разборок, многих авторитетных и очень уважаемых людей не стало, а потом - как отрезало!
  
   Тишина и покой! И ни единого заказного убийства!
  
  
   "Ещё бы! - подумал я. - Неминуемость расправы с заказчиком - лучшее средство отмены всяких заказов!
  
   Молодчина Золотая Рыбка! Не обманула! Вот только жаль, что раньше это не произошло!
  
   Сколько замечательных людей остались бы тогда живы и принесли пользу своему Отечеству!".
  
  
  3.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"