Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Не прославляйте идиотов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   НЕ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ИДИОТОВ!
  
  
   24 марта 2015 года в Альпах 28-летний 2-й пилот L., страдая от неразделённой любви, намеренно разбил самолёт A-320 и погубил свою поганую жизнь и ещё жизни невинных 149 человек, совершенно непричастных к его личным проблемам.
  
   Мотив - по известной на сегодняшний день информации - был один:
  "Пусть ОНА и ВЕСЬ МИР узнают, как я её любил!".
  
  
   В 2011 году другой 32 летний идиот B. - преуспевающий бизнесмен - устроил взрыв в столице Норвегии Осло (погибли 8 человек) и расстрелял в молодёжном лагере рабочей партии Норвегии 69 безоружных молодых людей, только-только начинающих самостоятельную жизнь.
  
  
   И примеров таких - тьма!
  
   Есть у них общее:
  
   Желание ПОКРАСОВАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ!
  
   Не успеет сдохнуть один идиот, как на подходе - такие же!
  
  
   А ведь это - не ново!
  
  
   В далёком 356-ом году до н.э. в греческом городе Эфес (теперь - территория Турции) молодой и честолюбивый мелкий рыночный торговец Г. сжёг одно из семи тогдашних чудес света - храм богини Артемиды*.
  
   Он уничтожил творения нескольких поколений лучших скульпторов, художников и архитекторов, на протяжении 120 лет создававших шедевры своего времени, - уничтожил лишь для того, чтобы прославить и обессмертить в веках собственное поганое имя.
  
   Умные древние греки казнили идиота и присудили вычеркнуть имя Г. из истории, чтобы другим было неповадно!
  
   Суд постановил:
  
   "Не смейте помнить имя безумного Г., сжёгшего из честолюбия храм богини Артемиды!".
  
   Историкам - под страхом смерти - запретили упоминать его имя в летописях .
  
   "И ... по всей Греции поскакали гонцы, кричавшие: "Вы должны забыть безумного Г., сжегшего храм Артемиды!"
   (История древнего мира в обработке Сатирикона)
  
   Но, как всегда в таких случаях, нашёлся говорливый Феопомп - историк, современник Г., который не устоял перед соблазном и назвал имя злодея.
  
   А дальше - другие историки передавали это имя из летописи в летопись как эстафетную палочку в течение двадцати трёх с лишним веков, с энтузиазмом исполняя мечту этого идиота, тем самым поощряя и других таких же вандалов войти в мировую историю.
  
  
   Нормальные люди!
   Журналисты!
   Теле- и радиокомментаторы!
   Политики!
  
   Завтра и вы можете оказаться в таком же самолёте!
  
   В ваших силах резко прервать этот безумный ряд:
  
   НЕ ПОДЫГРЫВАЙТЕ ИДИОТАМ!
  
  
   КАК ТОЛЬКО
  
   вы перестанете называть их имена и проявлять сочувствие:
  
   -Ах, у него было тяжёлое детство!
   -Ах, он страдал от неразделённой любви!
   -Ах, он плохо учился в школе и к нему скверно относились учителя и другие школьники! - и т.д и т.п.,
  
  
   И СТАНЕТЕ ГОВОРИТЬ:
  
   -N. - идиот и полное ничтожество, он загубил десятки жизней нормальных и невинных людей только потому, что у него самого не хватило ни мозгов, ни воли справиться с обычной жизненной ситуацией и заслуживает только всеобщее презрение!
  
   Это - человеческий отброс и похоронить его останки надо в безымянном скотомогильнике вместе с падалью, или в выгребной яме - другого он не заслужил! -
  
  
   ТАК СРАЗУ
  
  у других таких же придурков, пока потенциальных убийц, пропадёт всякая охота к картинному убийству неповинных людей!
  
   Не играйте по их правилам -
  
   НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ ИДИОТОВ!
  
   Они достойны лишь презрения!
  
  
   Только такое всеобщее отношение к этим ничтожествам, неспособным сделать в жизни что-нибудь полезное, может многих из них вОвремя затормозить.
  
  
   ЧТО И ТРЕБУЕТСЯ!
  
   _______________________________________________
  
   Примечания
  
  *Артемида - в древнегреческой мифологии дочь Зевса и сестра-близнец Апполона - всегда юная девственная богиня охоты, плодородия и женского целомудрия.
  
   Все фактические даннные - по материалам Интернета и средств массовой информации.
  
  
  27.3.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"