Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как избавиться от глобального потепления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  КАК ИЗБАВИТЬСЯ
  
  ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ
  
  
  Ироническая проза
  
  
   Сначала нужно отыскать главную причину этого безобразия.
  
   И я её - нашёл!
  
   Расчёты* показывают, что наибольшую тепловую мощь - после Солнца - составляет суммарное жаркое излучение лысых голов!
  
   Это особое излучение способно нагревать только водородно-кислородную воздушную смесь, а уж от перегретого воздуха происходят дальнейшие катаклизмы: в Анктарктиде - тают льды, в России и Израиле летом - засуха и пожары!
  
   Находясь рядом с лысым, мы не чувствуем мощи исходящего от его головы теплового излучения только потому, что оно направлено прямо вверх и вторично нагревает и без того перегретое Солнцем воздушное пространство!
  
   Что-нибудь напялить на голову большинство лысых отказывается наотрез: жарко им, видите ли, и голова потеет!
  
   Что ж! В таком случае надо каждого из них обязать Законом носить головной убор, не снимая ни днём ни ночью (наподобие певца и актёра Воярского), а кто обнажит лысину в солнечный день даже на миг - например, чтобы почесать или платком вытереть - тому штраф в половину среднего по стране годового дохода**.
  
   При повторном нарушении - отобрать (разумеется, строго по суду!) - оставшуюся половину дохода для оплаты питания и коммунальных услуг: в тюряге этих денег надолго хватит, особенно если кормить на рубль в день.
  
   Имущество нарушителей распродать, на собранные огромные средства учредить специальный, труднодоступный для посторонних и ревизоров, Коррупционный фонд, целиком предназначенный для раздербанивания лучшими чиновниками страны, но зато остатки Резервного фонда и Фонда будущих поколений - не трожь!!!
   _________________________
  
   Прошу думаков взять этот текст за основу проекта Закона, который необходимо срочно принять сразу в трёх чтениях и ввести в действие немедленно, не дожидаясь наступления летней жары.
  
   Жду ответа, как соловей лета! (c)
  
  ___________________________________________________
  * Методика патентуется
  ** Неуклонно повышается, правда, не у всех
  *** Вклад волосатых в глобальное потепление изучается
  
  12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"