Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Карантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
   КАРАНТИН
  
   Рифмопроза
  
  
  
   Вылез Мишка из берлоги, чтоб размять затёкши ноги.
  
   Резко Мишка похудел: дОлгу зиму, когда спал,
  он ни крошки не едал - только лапу всё сосал.
  
   Есть охоооооота - невтерпёж!! А навстречу ему - Ёж.
  
  - Здравствуй, Миша! Долго был ты не у дел - до костей аж похудел! Аль не помнишь ты со сна, где - еда и где - вода?
  
  - Я и лес не узнаЮ: засыпАл - он был в снегу! Ты напомни мне чуток, где есть сладкий корешок!
  
  - Да совсем недалеко! Где ты в прошлом-то году наказал нашу лису! Наказал её за дело: чуть зайчишек всех не съела! Ох и взбучку ты ей дал - я там был и всё видал!
  
  - Проводи меня немного - позабыл туда дорогу!
  
  - У меня - коротки ноги, ты заснёшь ведь по дороге! О!!! Приятель твой бежит: слышишь, как земля дрожит? Лучше он сопроводИт!
  
   Видят оба: Зайка мчится, с перепугу - аж дымится!
  
   Фыркнул ёжик:
  
  - Эй, пофстой!
  
   Рявкнул Мишка:
  
  - Заяц!! СТОЙ!!! Что ж нам "Здрасьте!" не сказал, мимо чуть не проскакал?!!
  
   Тут же Зай остановился, к крикунам поворотился:
  
  - Ой, ребята, что творится! К деткам я своим бегу, чтоб загнать их всех в норУ!
  
  - Говори ты, Заяц, толком, разложи всё нам по полкам! Иль столкнулся ты с волкОм? Хулиганит без меня даже среди бела дня?
  
   Заяц ближе подскакал: видно было, что - устал.
  
  - Тут туристы отдыхали... Я подкрался, словно вор, и подслушал разговор! Говорил средь них один, что объявлен кар... кар...
  
  - Карррррррррррррантин! Тут надо так! Кто не знает, тот -
  дуррррррррррррак! - сверху кто-то прокричал.
  
   Мишка голову задрал и ворону увидал.
  
  - Что встреваешь ты без спросу в разговоры меж друзей?! Вот ка-ак дам тебе по носу!! И конец тебе - ей-ей! Слово ты откуда знаешь?
  
  - Лаааааадно, Мишка, не грози... Слово - с детства нам знакомо, как карррррррррррртошка, например!
   Это значит: нам - ведОмо!
  
  - Так быстрее говори!
  
   - Нужно в дом к себе прийти и сидеть там взаперти
   до особого указа, когда сдохнет вся зараза!
  
   И притом - не унывать и не каррррррррррррррркать, не стонать!
  
  - А чирикать-то хоть можно? - голос пОдал Воробей.
  
  - Можно, только - осторожно! Но ведь это - у людей!!
   Возбудитель-паразит нам в лесу-то - не грозит!
  
  - Отчего ж переполох? Бармалей какой-то сдох?
  
  - На людей напал злодей!
  
  - Кто такой? Его я знаю? - попросил назвать медведь.
  
  - Он свалился прям с небес! Коррррррррррронвирус - чистый бес!
  
  - Есть же на него управа: лапой слева, лапой справа! А потом ему в живот - БАЦ!!! - мой лучший апперкот!
  
  - Ты в него не попадёшь: не увидишь, не найдёшь! Невидимкой он живёт - не отыщешь, где живот!
   Он - такой природный гад! - заразить любого рад!
  
  - А лекарства от него - нет пока ни у кого! - грустно Зайка подсказал и башкою покачал.
  
   Тут медведь спросил ворону:
  
  - Знаешь что про оборону ты от вируса сего?
  
  - Да почти что ничего! Разве только карррррррррррррантин... Дааааааа, пожалуй, он один!
  
  - Объясни: какой в нём толк?
  
  - Вирус - очень уж прыгучий! От больного - на два метра достаёт и влетает в нос, глаз, рот! Только что ты был здоров, с ним - уже болеть готов!
  
   Если есть иммунитет - вирусу набъёт "портрет"! Вирус этот враз усохнет и на месте этом - сдохнет!
  
   Если нет иммунитета - нет побитого "портрета" - и тогда прыгучий бес рад, что он в тебя залез! Десять дней в тебе плодится - ест, и пьёт, и веселится!
  
   Проползает повсеместно пока там, внутри, не тесно.
   Сам ты - вроде бы здоров, но ты - вирусоноситель и заразы разноситель!
  
   Чтоб беду не разносить, лучше строго попросить:
  
   все сидите по домам, пока вирус - здесь и там!
  
   Без чужого организма - каждый день ему, как клизма! Пять деньков он сохнет, сохнет, а потом от скуки дохнет.
  
   Для того - и карррррррррррантин... Я понятно объяснил? Иль не понял кто один?
  
  - Объснил ты всё прекрасно - даже дурням это ясно! Всё понятно, как нам быть, чтоб здоровым дальше жить! Я тебя - благодарю, будет чем - так одарю!
  
   Ох, мне это не по нраву: но найдут ему управу! - обнадёжил всех медведь. Мишка рявкнул для порядка, и замолкли звери вдруг, испытав большой испуг.
  
   Мишка басом объявил:
  
  - Слушай мой
  
   "Приказ по лесу!
  
   Помешаем вместе бесу!
  
   Нет щас вируса у нас! А пока сюда придёт - средство человек найдёт,
  чтоб корону ему сбить, а потом - совсем добить!
  
   Зайцу - панику не сеять, страх немедленно развеять!
  
   Объявлю коль карантин - в норах быть всем, как один!
  
   А пока - чуть выше норм - запасите все вы корм, туалетную бумагу ... в общем всё, кому что надо!
  
   Даже если бес придёт - он в лесу нас шиш найдёт!
  
  
   Так сидеть - не целый век: победит ведь человек!
  
   Снова жизнь забъёт ключом, всё всем будет - нипочём!".
  
  
  31.3.2020
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"