Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Похищение аборигена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ПОХИЩЕНИЕ АБОРИГЕНА
  
  
   До сих пор встречаются тёмные люди, которые в судьбу не верят. Думают, что всё происходящее с ними состоит из одних случайностей.
  
   Но кто-то же складывает эти случайности так, что из них образуется скользская дорожка, несущая человека, как на санках с ледовой горки, к важнейшим событиям его жизни!
  
   Заскочил после работы в магазин, пополнить "боезапас" временного холостяка: купил дюжину банок пива, пельмени, сосиски, хлеб.
  
   Ещё четыре дня - и конец вольной жизни: жена с тремя детьми возвращается от своих родителей.
   Соскучился, конечно, но и одному было так хорошо!
  
   В субботу заполню холодильник продуктами и встречу их по высшему разряду!
  
  
   Иду домой короткой дорогой - через лесок небольшой, наслаждаюсь тёплым и солнечным августовским вечером.
   В тёмное время ходить тут опасаются - выпивох много. А пока - нет их.
  
   Голова приятно пустая, ни о чём не думается - свободой наслаждаюсь.
  
   Изредка кто-то меня обгоняет.
  
   Вдруг чей-то радостный голос:
  - Серёга, ты??!
  
   Глянул, а это Витёк, давний друг мой школьный, рот до ушей раскрыл, руку для пожатия тянет.
  
   Обрадовался я!! Ведь лет 30 не виделись - после восьмого класса его семья уехала из нашего города.
  
   Спрашиваю:
  - Какими судьбами, Витёк??
  
  - В командировку еду, здесь пересадка. Специально спланировал так, чтобы друзей повидать. У меня есть пять часов,
  но Сашка с Костей где-то за городом, а тебя дома не застал. Как повезло,что здесь встретились!
  
  - Что суждено - того не миновать! Ну прям подарок!! Пошли ко мне! Я временно холостякую - семья в отъезде.
  Пельмешек сварю, пива полно, есть и коньяк.
  
  - Да и я не пустой - с водочкой! - Витёк раскрыл толстый портфель, а там - две бутылки "Столичной", батон сервилата в прозрачной плёнке,
   пакеты разные, стаканчики бумажные. - Давай здесь в кустах сядем: в такой день золотой дома сидеть - грех! А закуски у меня полно!
  
   Нашли место в кустах, которое с дорожки не просматривается. Витёк газету расстелил, выставили снедь, водочку.
  Рядом, на травке, банки с пивом горкой сложили.
   Сумку с пельменями и сосисками в кусты сунул - всё же прохладнее под листвой.
  
   Быстро выяснили, кто чем занимается. Оказалось, что не тем, о чём в школьные годы мечтали: я - не космонавтом, а ветеринаром стал,
   Виктор - не архитектором, а инженером по холодильному делу... Так уж сложилось! Посмеялись над детскими нашими планами.
  
   Хорошо, душевно посидели, многое вспомнили...
  
   Когда первенец появился - я пить крепкие напитки перестал. Только изредка - коньяка рюмочку. А тут - совсем незаметно, как-то само собой,
   на радостях - тост за тостом меня с ног сбили!
  
   От водки с пивом всё вдруг поплыло вокруг и я отключился - выпал из реальности.
  
  
   Очнулся от холода - и понять не могу: это уже утро, или ещё вечер?
   Где я???
  Туман кругом белесый... Но поблизости всё же видно.
  
   Голова моя - в кустах, ноги - около газеты. А на ней - два лохматых пса что-то доедают.
  Увидели, что пытаюсь встать, головы подняли, зубы на меня оскалили.
   "Да жрите всё, хоть с газетой вместе! Третьим не буду!" - подумал я и на всякий случай переместил ноги от них подальше.
  
   С пятой попытки как-то удалось встать. Псы отскочили, посмотрели на газету - не осталось ли чего съедобного.
  Убедившись, что всё подобрали, затрусили по своим делам дальше.
  
   Встать-то встал, а вот разогнуть спину до прямой - так и не смог! Земля уж больно холодная!
  
   Посмотрел и я на газетку - и вспомнил, что здесь было. Витёк-то на свой поезд утёк: он крепче по спиртной части оказался,
   а меня - наверняка разбудить не смог.
  
   Надо бы наш мусор убрать, да боюсь нагнуться: упаду - не встану. Ногой загрёб пустые банки на газету:
  не раз я за другими убирал, теперь - их черёд...
  
   Вспомнил про сумку свою с пельменями и сосисками. Огляделся - нет её. Сумку - жалко, а продукты - даже хорошо, что кто-то унёс:
  очень тепло было и пельмени наверняка разморозились и слиплись, сосиски - протухли.
  
  
   Так вечер сейчас - или утро??? Людей нет - спросит некого.
  
   Если вечер - надо домой добираться, а если утро - надо совсем в другую сторону, чтоб на работу успеть: с этим у нас строго!
   Быстро-то идти я не могу!
  
   Утро, наверное!
  
   С трудом сориентировался, куда идти, и, полусогнутый, двинулся на работу. Но шёл, как пьяный матрос вдоль палубы корабля
  при сильной бортовой качке: заносило меня то влево, то вправо, то бросало вперёд, а то и застывал на одном месте,
  припоминая, куда иду. Даааааааа, совсем уж растренировался я по питейной части!
  
   К шоссе мне надо.
  
   А вокруг- по-прежнему белесый туман.
  
   Ну вот, осталось выйти из молодого березняка, перейти небольшое поле, а там - и шоссе рядом: шум машин уже слышен.
  
   Смотрю под ноги, чтобы не зацепиться за какие-нибудь корни. Почти миновал березняк - вдруг окрик:
  
  - Стой!!!
  
   Остановился, ухватился за берёзку, чтоб не упасть, глазами шарю: "Кто сказал?".
  
   Вижу: стоят трое в одинаковых чёрных комбинезонах, на поясах шлемы сферические приторочены и ещё много чего навешено.
   А недалеко на поле в тумане что-то большое и длинное угадывается.
  
   "Пришельцы! - догадался я. - А там - их звездолёт!".
  
   Смотрят без враждебности, с ухмылочкой. Наверное, видели, как меня носило из стороны в сторону.
  
  - Вы - из космоса? - спрашиваю. - Пришельцы?!
  - Они самые! - и ещё шире улыбаются.
  - Из какой Га... Галактики?
  - Вон из той! - сказал один из них, с лицом постарше, и ткнул пальцем куда-то вверх.
  - Куда спешишь, дядя? - спрашивают.
  - На работу! Ведь утро сейчас?
  - Утро, утро... А где трудишься, работничек?
  - В зоопарке.
  - Обезьяной, что ли? - съехидничал самый молодой их троих.
  - Зачем - "обезьяной"? - обиделся я. - Ветеринар. Специалист по большим кошкам -
  львам, тиграм, пумам... Лечу их.
  - Это про тебя по телику говорили, что льву недодаёшь мясо?
  - Да вы и вправду из другой Галактики - дел земных не знаете!
  Зоотехник их кормит, не ветеринар! - пояснил я.
  - Покажи докУмент!
  - Так он у меня дома!
  - Адрес назови!
  - Пушкина 20, квартира 49, пятый этаж без лифта...
  - Неее! На верхотуру не станем переться: с нами поедешь!
  -Так это же намного дальше!
  - Не боись! Враз домчим!
  
   Вот тут я испугался по-настоящему!
  - Вам я - зачем? Для опытов?
  - Ну да! Все жидкости твои исследуем, чтобы узнать, отчего походка у тебя такая редкая!
  Может, она - по энергозатрате - самая выгодная?
  - Похищаете??! Не даю согласия!!!
  - О, как заговорил! А ну, - обратился старший к двоим пришельцам помоложе - тащи его!
  
   Те подскочили с боков, оторвали мои руки от берёзы, заломили назад так, что я аж под прямым углом к ногам своим согнулся,
   и резво потащили к звездолёту.
  
   Я еле успевал ноги переставлять! Швырнули в какой-то отсек, обшитый изнутри листовым железом, захлопнули входной люк.
  Иллюминатора нет. Только через щели чуть-чуть свет пробивается.
  
   Заворчал двигатель, разбег! Странно, вроде скорость набрали и должны бы уже лететь, но и в воздухе какие-то ухабы:
  они звездолёт потряхивают и покачивают! Наверное, звуковые барьеры так проходят,
  когда от малого числа М к большим М переходят! А чего тогда ремнём безопасности меня не привязали - забыли, что ли?
  
   Надо к худшему - к допросам приготовиться!
  
   Если про жизнь на Земле спрашивать будут - ничего не выдам! Нарочно путать им карты буду! Спросят, например:
  - Куда Волга впадает? - отвечу:
  - В Чёрное море!
   Пусть потом сами распутывают!
  
   А если про политику речь зайдёт, про порядки, законы, коррупцию, ветеринарию - ответ будет один:
  - У нас - лучшие в мире!
  
   Как хорошо, что про армию - ракеты, танки, кавалерию - я ничего не знаю: значит, и под пыткой не проговорюсь!
  
   Самочувствие - препоганое, мысли - и того хуже! Разлуку с женой как-то переживу, а что деток не увижу - ух как жалко!
   И как это я попался! Ведь сам на ловцов вышел!
  
   Летели долго - так показалось. Но я морально настроился на сопротивление: пусть на родине и не узнАют,
  но лучше сразу умереть как герой, чем в опытах пришельцев муки испытывать!
  
   Куда-то свернули. Двигатель выключили.
  
   Сижу, жду.
  
   Странно: слов не разбираю, но вроде где-то по-русски говорят. Видимо, это лагерь для похищенных россиян.
  
   Распахнули люк, выдернули на землю и, вывернув локти назад-вверх, согнули меня так, что только ботинки свои чумазые вижу.
  
   Через несколько шагов вдруг локти мои отпустили и слышу в три голоса:
  - Здравия желаю, товарищ полковник!!! - на чистейшем русском! Во как учат их иностранному языку!
  
   Как только локти отпустили, я почти распрямился и вижу:
  метрах в двух от меня стоит полковник нашей полиции, а за ним на стене вывеска: "Райотдел полиции ?ХХХ г. YYYYYYY".
  
   Обрадовался я - неописуемо!!!
  
  - Родненький!!!!!! - закричал, обе руки для объятий вперёд вытянул, пальцы растопырил, губы для поцелуя трубочкой сложил,
   и только к полковнику попытался рвануться - как чем-то меня по голове так шарахнуло, будто бревно с пятого этажа свалилось!
  
  
   Очнулся я в СИЗО на голой шконке. Голова - в бинтах, на запястьях - наручники.
  
   Вечером пришёл казённый адвокат. Говорит:
  - Сначала тебя на психа обследуют. Если не псих - судить будут!
  - За чтооооооооооо????
  - Ну и нахал! Ещё спрашивает! За нападение на полковника полиции
  при исполнении им служебных обязанностей!
  - Да я его обнять и расцеловать хотел!
  - Ты что - нетрадиционал?!
  - Нет! Думал, что инопланетяне меня похитили, а тут - свой, родной стоит! На радостях!!
  - Не знаю, не знаю!.. В протоколе другое записано: "Из-за неприязни к органам правопорядка, бросился к полковнику полиции
  с целью его задушить и оскорбить плевком!". Есть свидетели и видеозапись - её словами не перешибёшь!
  - И что теперь? - спросил я с ужасом.
  - Приготовься лет 15 семью не видеть. А если пойдёшь по статье "Терроризм" - могут и на 25 лет закрыть...
  
   Вот и встретил семью по высшему разряду!
  
   Даааааааааа...
  
   ПРОТИВ СУДЬБЫ - НЕ ПОПРЁШЬ!
  
   3.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"